Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
аргументируем
|
|
|
|
![]() |
Oct 7 2006, 00:15
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
Молоток молитва это не пыль... минус бы тебе влипить бааальшой такой!!!! Молитва-это состояние души. Как ты после этого говоришь про дуушуу? Молитва это обращение к себе за помощью... проблема в том, что юноша Молоток - насколько известно, сам по себе обособленный и упертый по жизни индивидуум. Ему трудно понять, что в природе существуют высшие духовные силы и что душа отделима от тела. как, к примеру железо компа от операционной системы (души). Что такое комп без ОС - это груда никому ненужного дешевого пластико-металлического хлама. Также и тело без души. А душа связана как и ОС с ее создателем. А этот создатель - кто? Умный разум, который создал ОС, а в масштабе вселенском - Высший разум, создатель всех человеческих душ... А тело создают родители....удобное настолько, чтобы внедрить в него ту или иную душу с заданной программой. |
|
|
|
Oct 7 2006, 01:48
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ УБЕДИЛИСЬ В СУЩЕСТВОВАНИИ БОГА
Москва. 6 октября 2006 г. Существование Бога доказано научными методами, заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов, сообщает ИНТЕРФАКС. "Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания", - сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета "Московский комсомолец". При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: "Законы механики я вывожу из законов Божьих". Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: "Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!" "Действительно, - добавил А. Акимов, - если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной". Кроме того, продолжил он, были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155 и она не может не обладать сверхразумом. "Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!" - подчеркнул ученый. По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, - это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего. "Это, - считает А. Акимов, - не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит". А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. "Вы поверили в Бога?" - спросил его священник, когда он пришел в церковь. "Нет, я просто понял, что его не может не быть!" - ответил ученый. 06 / 10 / 06 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Oct 7 2006, 02:34
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Удалено: 42.98% |
угу высший разум форева,религии маст дай
|
|
|
|
Oct 7 2006, 06:06
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
Молоток молитва это не пыль... минус бы тебе влипить бааальшой такой!!!! Молитва-это состояние души. Как ты после этого говоришь про дуушуу? Молитва это обращение к себе за помощью... Ставьте минус, мне не жалко. Что касается души, то она есть у каждого человека, но каждый в зависимости от религиозной принадлежности понимает это слово по-разному. У того же атеиста, к примеру, мнение будет отличаться от католического христианина. Я не думаю, что не зная ни одной молитвы, не обращаясь внутри себя к Богу, человек становится не способным ощущать как Вы говорите определенное "состояние души". Нет, может и еще как. Только смысл в молитвы он не вкладывает, а находит и аккумулирует внутренние силы не прибегая к этому...это и есть "найти внутри себя помощь". -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 7 2006, 09:49
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Молоток, ты перестав быть модератором стал достойным собеседником!
В тему: молитва и прочие песнопения на старословянском, староарабском и прочих разных канонических языках - это понт и показуха. Если я хочу что бы мне помогло то, неведанное, кого богом называют, я как нить это и про себе сделаю, помощи попрошу... И ни мне, ни богу зрители нахрен думаю не нужны! -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Oct 7 2006, 13:51
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ УБЕДИЛИСЬ В СУЩЕСТВОВАНИИ БОГА Москва. 6 октября 2006 г. Существование Бога доказано научными методами, заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов, сообщает ИНТЕРФАКС. "Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания", - сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета "Московский комсомолец". При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: "Законы механики я вывожу из законов Божьих". Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: "Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!" "Действительно, - добавил А. Акимов, - если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной". Кроме того, продолжил он, были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155 и она не может не обладать сверхразумом. "Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!" - подчеркнул ученый. По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, - это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего. "Это, - считает А. Акимов, - не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит". А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. "Вы поверили в Бога?" - спросил его священник, когда он пришел в церковь. "Нет, я просто понял, что его не может не быть!" - ответил ученый. 06 / 10 / 06 ---------------2006-10-07 14:48:37------------- угу высший разум форева,религии маст дай А почему бы не наступить на свою гордыню и не назвать "высший разум" Богом, Господом, Всевышним? А про религию Вы правы. Религия - это не только вера в Бога. ---------------2006-10-07 14:51:28------------- Молоток, ты перестав быть модератором стал достойным собеседником! В тему: молитва и прочие песнопения на старословянском, староарабском и прочих разных канонических языках - это понт и показуха. Если я хочу что бы мне помогло то, неведанное, кого богом называют, я как нить это и про себе сделаю, помощи попрошу... И ни мне, ни богу зрители нахрен думаю не нужны! Аминь! Сообщение отредактировал sepfora - Oct 7 2006, 13:49 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Oct 7 2006, 13:57
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
---------------2006-10-07 14:48:37------------- А почему бы не наступить на свою гордыню и не назвать "высший разум" Богом, Господом, Всевышним? А про религию Вы правы. Религия - это не только вера в Бога. какая разница как мы его назевем?главно что религия не есть путь к нему! |
|
|
|
Oct 7 2006, 14:08
|
|
какая разница как мы его назевем?главно что религия не есть путь к нему! У Бога много имен, но такого имени, как "высший разум" - нет. Но то, что "религия не есть путь к нему" - форева! Но... бывает. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Oct 7 2006, 14:15
|
|
У Бога много имен, но такого имени, как "высший разум" - нет. Но то, что "религия не есть путь к нему" - форева! Но... бывает. интересно откуда ты знаешь все его имена?мне приятней называть его так,чем бог потому как сразу возникае ассоциация с религиозным божеством -кровожадным,ГЛУПЫМ,и даже бессмысленным!а высший разум он не зависим! |
|
|
|
Oct 7 2006, 15:54
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ЛЮБОПЫТСТВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 529 Регистрация: 2-October 06 Из: Северный Пользователь №: 4633 Вес: 61 кг
Удалено: 36.87% |
Бога нет, для меня он умер, ибо я решил взять ответственность за свою жизнь на себя...
"Я поступаю так ибо так говорит библия, а в ней слово божие" Свидетель Иегова.
Сообщение отредактировал Logiton - Oct 7 2006, 16:10 -------------------- |
|
|
|
Oct 7 2006, 16:48
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
Бога нет, для меня он умер, ибо я решил взять ответственность за свою жизнь на себя... "Я поступаю так ибо так говорит библия, а в ней слово божие" Свидетель Иегова. ![]() Особенно мне понравилось - свидетель Иегова, а вообще ничего, довольно самоуверенно для мухи в руках человека Сообщение отредактировал Sverchok - Oct 7 2006, 17:14 -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Oct 7 2006, 20:18
|
|
![]() Zangetsu ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 219 Регистрация: 3-October 05 Из: то тут то там Пользователь №: 1383 Настроение: хорошее Вес: 24 кг
Удалено: 60.61% |
Бога нет, а после смерти ничего нету.
я агностик (атэист) -------------------- Ухожу в аверс. нет больше терпения :(
вы люди лиш стредство для дастижения маих целей...© DooSter |
|
|
|
Oct 7 2006, 20:44
|
|
![]() underworld ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1356 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3982 Настроение: random Вес: 107 кг
Удалено: 23.09% |
бог)) а что это такое? может кто-то знает достаточно исчерпывающее определение, которое иначе никак не назвать? есть природа, есть мир вокруг нас, в котором есть дух, первооснова всего сущегно на земле, бытие разлито в каждом человеке: тебе и мне, - в каждом камне, реке, которая течет через наш город, в небе, в каждом живом существе. предопределение, судьба? не верю я в это.. твой срок может быть и отмерен, но как его заполнить в конечном счете выбираешь ты сам.. да факторов действующих на твою жизнь предостаточно.. т.н. обстоятельства, люди.. но что касается ТЕБЯ ты выбираешь сам. иначе в чем прелесть жизни? в чем ее смысл, если не в том, как ты заполнишь отрезок между жизнью и смертью.. высшие силы - это бог? понятие бог слишком упрощенно и индивидуализированно, подстроено под нас.. мы же не сможем до конца постичь что бог это все вокруг и нет кокого-то дяди с бородкой, который решаит как и что. и дух ли это единый, который не смог бы сосредоточить такую силу, чтобы держать все в мире находящееся и контролировать всех и вся. и вообще, контроль.. осуществляется ли он на протяжении жизни? кто-то говорит да, но если посмотреть, то череда неудач и несчастий происходящих с человеком являются результатом его собственных действий или бездействия. мы не можем изменить все, но то что касается нас, то мы за себя отвечаем. нельзя вот так агрегировать понятие бог.. мне нравится фраза6 бог есть в каждом из нас... я не верю в бога как такогого, но что существует что-то выше нас, что находится над нами, но в тоже время является частью нас... вот это ближе для меня. и никуда мы от этого не денемся
-------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Oct 10 2006, 10:16
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Бога нет, а после смерти ничего нету. я агностик (атэист) Кхм...вообще-то слова "агностик" и "атеист" имеют разный смысл. -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 15 2006, 00:09
|
|
![]() StepleR Koj ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 498 Регистрация: 29-August 05 Из: bass rumble! Пользователь №: 1240 Настроение: searching for bad girl Вес: 38 кг
Удалено: 55.42% |
верю в людей, но не в бога.
именно люди спасут или погубят наш мир. -------------------- steelpad 5L user DJ PENDULUM FAN the house music is a lot of things to many people... acid, tribal, progressive, disco, deep, tech, funky, french, detroit, chicago, classic, grange, hip-house & old-school but right now for me... haha it's all about electro! |
|
|
|
Oct 24 2006, 15:34
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 64 Регистрация: 17-October 06 Из: Роща, однако Пользователь №: 4805 Настроение: Обычно суровое Вес: 8 кг
Удалено: 41.82% |
Бог есть. Возможно у каждого свой. Просто к нему надо придти. Самому. И место его в душе, а не в храме. Поэтому не стоит путать Бога и Церковь. Церковь - это надстройка надо Богом. Это лишнее.
Бог - это совесть; это то, что у тебя в душе, что у тебя за душой. И если там пустота, то мне жаль тебя. И жаль тех, кто тебя окружает. Пустота - это вакуум, который как пылесос тянет из мира, в тебя, всю грязь и мерзость. Пустой человек - вот что страшно. -------------------- Уволен из гестапо - за жестокость.
|
|
|
|
Oct 25 2006, 00:42
|
|
![]() The Morning Never Came ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 24-July 06 Из: npocTo4ever.mail.ru Пользователь №: 3767 Настроение: каждый день по разному Вес: 88 кг
Удалено: 80.54% |
Бога нет, а после смерти ничего нету. я агностик (атэист) я так же придерживаюсь этому мнению.... Бога нет....это вымысел!....для слабых людей.Люди все время ждут от кого то помощи(Бога) если что то случается...кого винить..(бога!) типо бог не уберег... если что то случилось с человеком...говорят типо бог наказал... - чуШЬ! люди молятся каждый день....в того... кого ни видил ниразу никто... но зато написано о нем в книге! когда живешь в нищете...думаешь о деньгах....когда сидишь голодный...думаешь о еде...так же и люди...сделали из реального мира...сказку..где все прекрасно..(рай)земной)... где 1 бог всему контроль...где раздает радость...счастье..и помощь...всем кто честный...добрый..белый и пушистый... где нету ничего плохово...!!!! Фантастика...для детей...зато в нее верят очень много взрослых.... Верят в Бога...как верят дети...в дед мороза!...=) Одно дело неверить в него...и при смерти увидить...- это получится УДИВЛение! И другое дело верить молиться всю жизнь..и при смерти..узнать что его нет - Это РАЗочарование! Дак вот лучше Удивляться..чем разочаровываться!!! =) эт мое мнение... я вообще реалистик...что вижу...что точно знаю...что проверено...в то и верю!... -------------------- "Если на твоей ладони нет раны, в ней можно нести яд"(с) |
|
|
|
Oct 25 2006, 00:45
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг
Удалено: 37.94% |
я так же придерживаюсь этому мнению.... Бога нет....это вымысел!....для слабых людей.Люди все время ждут от кого то помощи(Бога) если что то случается...кого винить..(бога!) типо бог не уберег... если что то случилось с человеком...говорят типо бог наказал... - чуШЬ! люди молятся каждый день....в того... кого ни видил ниразу никто... но зато написано о нем в книге! когда живешь в нищете...думаешь о деньгах....когда сидишь голодный...думаешь о еде...так же и люди...сделали из реального мира...сказку..где все прекрасно..(рай)земной)... где 1 бог всему контроль...где раздает радость...счастье..и помощь...всем кто честный...добрый..белый и пушистый... где нету ничего плохово...!!!! Фантастика...для детей...зато в нее верят очень много взрослых.... Верят в Бога...как верят дети...в дед мороза!...=) Одно дело неверить в него...и при смерти увидить...- это получится УДИВЛение! И другое дело верить молиться всю жизнь..и при смерти..узнать что его нет - Это РАЗочарование! Дак вот лучше Удивляться..чем разочаровываться!!! =) эт мое мнение... я вообще реалистик...что вижу...что точно знаю...что проверено...в то и верю!... согласен... хорошо сказал! |
|
|
|
Oct 25 2006, 00:46
|
|
![]() The Morning Never Came ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 24-July 06 Из: npocTo4ever.mail.ru Пользователь №: 3767 Настроение: каждый день по разному Вес: 88 кг
Удалено: 80.54% |
Бог есть. Возможно у каждого свой. Просто к нему надо придти. Самому. И место его в душе, а не в храме. Поэтому не стоит путать Бога и Церковь. Церковь - это надстройка надо Богом. Это лишнее. Бог - это совесть; это то, что у тебя в душе, что у тебя за душой. И если там пустота, то мне жаль тебя. И жаль тех, кто тебя окружает. Пустота - это вакуум, который как пылесос тянет из мира, в тебя, всю грязь и мерзость. Пустой человек - вот что страшно. Бог это не совесть =))) Совесть это и есть Совесть! эт разные вещи... говорят бог внутри себя!...внутри себя только органы! =)....есть мозг...в котором живут мысли..и соответственно душа...дак вот Душу называть богом - это извращение =) -------------------- "Если на твоей ладони нет раны, в ней можно нести яд"(с) |
|
|
|
Oct 25 2006, 04:01
|
|
![]() АЙ НАНЭ НАНЭ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1768 Регистрация: 20-January 06 Из: город К Пользователь №: 1947 Настроение: замечательное Вес: 105 кг
Удалено: 34.05% |
Бога нет - я проверял. Но если уж на то пошло то я сам себе Бог, все остальные Боги меня не устраивают. И вобще все войны на земле из-за религий , так что в задницу всех ваших богов.
P.S. Без обид, моё мнение. -------------------- |
|
|
|
Oct 25 2006, 09:29
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение
|
|
Бога нет - я проверял. Но если уж на то пошло то я сам себе Бог, все остальные Боги меня не устраивают. И вобще все войны на земле из-за религий , так что в задницу всех ваших богов. P.S. Без обид, моё мнение. А как проверил, если не секрет? -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 25 2006, 12:04
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
А как проверил, если не секрет? Действительно. Как проверить? Складно тут выступили некоторые атеисты, да не совсем ладно. ? Я тоже в свое время также мыслила, была ярой атеисткой и не только....Однако меня радует то, что люди постепенно начинают понимать, что все религии, церкви, секты религиозные, сатанинские это прежде всего, порождение человечества, но не Бога, и что они приобрели форму криминально-коммерческой направленности. Похоже именно для этих целей церкви так усиленно строят в основном за счет наивных, доверчивых "верующих овечек", хотя прекрасно понимают, что в настоящем мире надобность в "божьих храмах" как чисто духовная отпадает при нынешней информированности и образованности населения. И чем быстрее здравомыслящие люди это поймут, тем лучше. И когда они почувствуют, что духовный мир сильнее физического, тем быстрее они придут не только к вере в Бога, как Высший духовный разум, но будут уверены в нем не слепо, а сознательно. И не мечтайте о том, что Ваша совесть - Ваш Бог. Типа, что хочу то и ворочу. За все будем в ответе,и, неважно, в какой жизни в этой или последующей....Бог, не всепрощающий добренький дедок, а строгий и справедливый. Что состряпаем - то и скушаем. |
|
|
|
Oct 25 2006, 12:41
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() у меня мопс осла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1159 Регистрация: 17-August 06 Пользователь №: 4073 Вес: 507 кг
Удалено: 68.45% |
Действительно. Как проверить? Складно тут выступили некоторые атеисты, да не совсем ладно. ? Я тоже в свое время также мыслила, была ярой атеисткой и не только....Однако меня радует то, что люди постепенно начинают понимать, что все религии, церкви, секты религиозные, сатанинские это прежде всего, порождение человечества, но не Бога, и что они приобрели форму криминально-коммерческой направленности. Похоже именно для этих целей церкви так усиленно строят в основном за счет наивных, доверчивых "верующих овечек", хотя прекрасно понимают, что в настоящем мире надобность в "божьих храмах" как чисто духовная отпадает при нынешней информированности и образованности населения. И чем быстрее здравомыслящие люди это поймут, тем лучше. И когда они почувствуют, что духовный мир сильнее физического, тем быстрее они придут не только к вере в Бога, как Высший духовный разум, но будут уверены в нем не слепо, а сознательно. И не мечтайте о том, что Ваша совесть - Ваш Бог. Типа, что хочу то и ворочу. За все будем в ответе,и, неважно, в какой жизни в этой или последующей....Бог, не всепрощающий добренький дедок, а строгий и справедливый. Что состряпаем - то и скушаем. Ажно мурашки по спине пробежали. А кто ответит, собственно? Душа? Так ведь грешило тело, мозг. То есть мысли рождает мозг, а не душа. Мозг умирает, мысль умирает - наказывать некого/нечего. Душа, говорите, заставляет мозг думать определенные мысли? Опа, занчит, когда наркоман обкуривается, трава имеет действие на душу? Но травишша-то именно на мозг давит, следовательно, мозг влияет на душу, а душа на мозг... ничего не понимаю. Как это все можно так легко сказать: Бог есть, душа есть, высший разум, поплатимся, рай, ад, ангелы, бесы... я имею в виду, как можно серьезно, но бездоказательно это все утверждать? Наличие души доказано учеными? Сияние? Взвешивание тела в момент смерти? Бугога. Вы не подумайте чего, я действительно испугался расплаты, просто интересно, каким образом и откуда это достоверно известно? С радостью поверю. Доказательств надобно. -------------------- торчу от эмо-девачек
everybody lies (все лежат) © доктор дом |
|
|
|
Oct 25 2006, 14:15
|
|
![]() 31859002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 758 Регистрация: 13-May 05 Из: babylon Пользователь №: 952 Вес: 162 кг
Удалено: 69.98% |
Когда прихватит чёнибудь серьёзное тогда верю!
Да ваще когда он нужен его нет, так что я ненадеюсь на богов всяких ! |
|
|
|
Oct 26 2006, 22:15
|
|
![]() вот и армия кончилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1173 Регистрация: 24-January 05 Из: Красноярск Пользователь №: 616 Вес: 17 кг
Удалено: 23.58% |
Вы не подумайте чего, я действительно испугался расплаты, просто интересно, каким образом и откуда это достоверно известно? С радостью поверю. Доказательств надобно. Это не надо доказывать, это надо почувствовать. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Oct 27 2006, 00:15
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() у меня мопс осла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1159 Регистрация: 17-August 06 Пользователь №: 4073 Вес: 507 кг
Удалено: 68.45% |
Это не надо доказывать, это надо почувствовать. Да это понятно, что почувствовать. Только ведь вот какая штука... чувств (читай ощущений) у человека много, и большинство - ложные, необоснованные. Так можно и в кракадзила под кроватью поверить. Мы ж не в каменном веке, право слово. -------------------- торчу от эмо-девачек
everybody lies (все лежат) © доктор дом |
|
|
|
Oct 27 2006, 09:46
|
|
![]() вот и армия кончилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1173 Регистрация: 24-January 05 Из: Красноярск Пользователь №: 616 Вес: 17 кг
Удалено: 23.58% |
Да это понятно, что почувствовать. Только ведь вот какая штука... чувств (читай ощущений) у человека много, и большинство - ложные, необоснованные. Так можно и в кракадзила под кроватью поверить. Мы ж не в каменном веке, право слово. А я и не говорю, что надо необосновано, просто еще видать не почувствовал... а может и не хочешь -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Oct 27 2006, 18:07
IP: 195.46.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Найдётся мой цветок... ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Регистрация: 6-October 06 Из: http://... Пользователь №: 4677 Настроение: I've just sheded a tear... Вес: 5 кг
Удалено: 58.52% |
Задумали люди бога, говорили: Любите бога, бойтесь бога и т.д.!
Бог в нас, бог вокруг нас, бог это природа, люди --> Любите природу вокруг вас, любите людей, любите себя. Ах, ну, что за инструмент этот бог? Кудесник выдумал его, люди просто так ценить всё, что вокруг, не хотели, не боялись аморальным заниматься, вот их и напугали, да век не тот... В этом смысле в бога верю. -------------------- I'm not waiting in vane!
|
|
|
|
Oct 27 2006, 19:57
IP: 195.239.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Найдётся мой цветок... ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Регистрация: 6-October 06 Из: http://... Пользователь №: 4677 Настроение: I've just sheded a tear... Вес: 5 кг
Удалено: 58.52% |
а верит ли Бог в вас???? =) Хороший какой вопрос... Но из моего поста следует, что это зависит от нас самих. Бог в нас, значит его вера в нас - наша вера в самих себя. От так от. -------------------- I'm not waiting in vane!
|
|
|
|
Oct 27 2006, 20:02
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 14-September 06 Пользователь №: 4394 Вес: 0 кг
Удалено: 40.00% |
я верю только науке
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 12:07 | |