IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Верите Ли Вы В Бога?, Флуд в теме карается очень жестко
Верите ли вы в бога?
Верите ли вы в бога?
Да [ 342 ] ** [51.90%]
Нет [ 181 ] ** [27.47%]
Затрудняюсь ответить [ 136 ] ** [20.64%]
Всего голосов: 661
Гости не могут голосовать 
VOVA
сообщение Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

аргументируем
Go to the top of the page

+Quote Post
94 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Start new topic
Ответов (1350 - 1379)
Moisey
сообщение Jan 23 2006, 10:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1351

Активный пользователь

Вес:   1 кг  
Удалено: 0.55%

QUOTE(Антолия @ Jan 23 2006, 10:25 AM) *

Я соглашусь пожалуй, с господином Моисеем, что я плохо знаю его любимую Библию, равно как и историю. А потому, что на фига мне это надо. Изучая всю эту галиматью, мы все равно никогда не узнаем истинной правды. НИКОГДА! А все дело в том, что важно в первую очередь НЕ ЗНАТЬ, А ПОНИМАТЬ, что и почему проиходит за тем или иным жизненно важным процессом. Ты можешь прожить с человеком всю жизнь и не узнать даже наполовину всей правды о нем. Но прекрасно изучить его недостатки или достоинства. blush2.gif Вы мыслите слишком эгоистично Моисей. Кроме Библии вы хоть что-нибудь другое читаете? Вы ничем и никем не интересуетесь больше, кроме себя. И это явно видно. Потому что Вы даже на форуме нигде кроме этой темы наверное не выступаете. А мы все выступаем. Пусть, где-то ошибаемся, но МЫСЛИМ и учимся МЫСЛИТЬ. Это главное. Вот Вы, Моисей, объясните мне и другим своими словами и при помощи СВОИХ МОЗГОВ, кто же все-таки такой Бог, что он из себя представляет именно с Вашей точки зрения. А Христос уважаемый, никогда не был и не будет Богом, зарубите себе на носу. Посланник Бога, его духовная мессия - соглашусь. Равно как Будда и Магомет. dry.gif

Антолия, а Вы, как я понял, относитесь к свидетелям Иеговы? Ваши изречения идут в разрез с Христианством. Но ведь эта секта конкретная, и является запрещенной официально в России.
Как вообще, "не зная", можно "понимать"? Что-то из области абсурдного. Я например если не узнаю чего, так и не пойму, соответственно.
Рубить себе на носу ту галиматью, что вы тут "не эгоистично" излагаете - не собираюсь. Заблуждение "свидетелей", потому что. А я христианин, не к лицу, как-то.

Сообщение отредактировал Moisey - Jan 23 2006, 11:30

--------------------

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Jan 23 2006, 10:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1352

Annalee Call

Из: Hamilton, New Zealand
Настроение: Билл, Герой Галактики

Вес:   164 кг  
Удалено: 31.14%

под одну гребенку называется грести.
это то же самое что обвинить папу римского или патриарха московского в сатанизме.

QUOTE(Moisey @ Jan 23 2006, 10:39 AM) *

Ваши изречения идут в разрез с Христианством.

Христианство утверждает что Исус = Бог?

+Quote Post
Moisey
сообщение Jan 23 2006, 11:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1353

Активный пользователь

QUOTE(lone_guardian @ Jan 23 2006, 10:57 AM) *

Это наиглавнейшая доктрина всего Христианства. Фундамент. Смысл.
Отличие от мусульман и иудеев. Слышали, наверное: "Во имя Отца, Сына и Святого Духа"
Триединство Бога. Троица, т.е.

Сообщение отредактировал Moisey - Jan 23 2006, 11:16

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 23 2006, 11:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1354

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(Moisey @ Jan 23 2006, 09:09 AM) *

Антолия, а Вы, как я понял, относитесь к свидетелям Иеговы? Ваши изречения идут в разрез с Христианством. Но ведь эта секта конкретная, и является запрещенной официально в России.
Я даже и не знаю тогда, как вести разговор с Вами?
Как вообще, не зная, можно понимать? Что-то из области абсурдного.

Моисей, да что Вами? Вы совершенно не хотите и не умеете понимать людей. В чем я убедилась окончательно. Я знаю, что Свидетели Иеговы запрещены законом и правильно. И я об этом писала. Вы проблемно одинокий человек, это Ваша беда. Вы никогда и ни с кем не находите и не найдете общий язык, уж кто абсурдный - так это Вы, уважаемый. Таких поискать надо dry.gif еще раз повторяю - у меня своя секта, это я и есть немало единомышленников среди друзей и знакомых, которые меня понимают и поддерживают.

+Quote Post
Moisey
сообщение Jan 23 2006, 11:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1355

Активный пользователь

QUOTE(Антолия @ Jan 23 2006, 11:32 AM) *

Моисей, да что Вами? Вы совершенно не хотите и не умеете понимать людей. В чем я убедилась окончательно. Я знаю, что Свидетели Иеговы запрещены законом и правильно. И я об этом писала. Вы проблемно одинокий человек, это Ваша беда. Вы никогда и ни с кем не находите и не найдете общий язык, уж кто абсурдный - так это Вы, уважаемый. Таких поискать надо dry.gif еще раз повторяю - у меня своя секта, это я и есть немало единомышленников среди друзей и знакомых, которые меня понимают и поддерживают.

А я там, выше, ещё добавил.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 23 2006, 11:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1356

QUOTE(lone_guardian @ Jan 23 2006, 09:27 AM) *

под одну гребенку называется грести.
это то же самое что обвинить папу римского или патриарха московского в сатанизме.

Это Библия утверждает, что Иисус Бог.... Ну и... Моисей заодно со своей сектой smile.gif

+Quote Post
Moisey
сообщение Jan 23 2006, 11:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1357

Активный пользователь

QUOTE(Антолия @ Jan 23 2006, 11:41 AM) *

Это Библия утверждает, что Иисус Бог.... Ну и... Моисей заодно со своей сектой smile.gif

И на этом же фундаменте стоят православная, католическая и протестантская церкви. Христианские, потому что.
Корень слова не слышится разве?
Антолия, но Вы-то не подпадаете ни под одну из них, отрицая Христа как Бога. Так, чьих будете Вы?

Сообщение отредактировал Moisey - Jan 23 2006, 12:08

--------------------

+Quote Post
MiramaKC
сообщение Jan 23 2006, 15:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1358

Зае...ало все
*

Из: УУУУ эт вам не найти

Вес:   0 кг  
Удалено: 89.12%

Бога как такового нет. Существует некий высший разум который контролирует процессы во вселенной. mad.gif

--------------------

Ваша репутация это то,
что говорят у вас за спиной

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 23 2006, 15:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1359

QUOTE(Moisey @ Jan 23 2006, 10:29 AM) *

И на этом же фундаменте стоят православная, католическая и протестантская церкви. Христианские, потому что.
Корень слова не слышится разве?
Антолия, но Вы-то не подпадаете ни под одну из них, отрицая Христа как Бога. Так, чьих будете Вы?

Моисей, радость всей оставшейся моей жизни, отрицаю и еще как отрицаю Христа как Бога, ибо он, Христос ,истинного Бога, его духовный сын, посланник и мессия, но не более того... БОГ У НАС С ТОБОЙ ОДИН И ОН ВЕЧЕН И БЕССМЕРТЕН. И никакие сыновья,типа Христа,Будды, Магомета или еще кого, внуки и праправнуки его НИКОГДА ВО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ не заменят. А кто я? - обыкновенная простая старая бабка. А тебе я вот, что посоветую, исходя из того, что много лет работала с людьми, достаточно изучив их психологию. КОРОЧЕ: МОЛИСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В СВОЕМ СЕМЕЙНОМ ГНЕЗДЫШКЕ НА СВОЮ СУПРУГУ СЕПФОРУ - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ВО МНОГИХ, ЕСЛИ НЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. МОЛИСЬ ИСТИННОМУ БОГУ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО И ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ. И еще по мелочам: Мне чисто лично, конечно , до фонаря, что попы, что ваши пастыри. А вот с точки ЗРЕНИЯ ПОСТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, мне непонятно, почему ты ниже ценишь попов, нежели, чем своих любимых пастырей? Да такие же равноценные грешники, да еще 10% платишь им со своего, между прочим, немаленького, надо полагать, дохода. А они, твои пастыри, положа, руку на сердце, жируют, за счет таких вот русских дураков, как ты, с пухлыми кошельками...Ну это дело хозяйское. И на твой кошелек я зариться не собираюсь. Но подумай, прочитай внимательно мой пост, если его не помнишь по памяти, про адвентистов 7 дня.... dry.gif

+Quote Post
STAS
сообщение Jan 23 2006, 17:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1360

Прописался на форуме

Вес:   49 кг  
Удалено: 38.31%

QUOTE(Moisey @ Jan 23 2006, 09:14 AM) *

Ты сам, прямо-таки ответил ответил мне на мой вопрос о том, что мешает этому самому понятию о предназначении И.Х., и принятию Его как Бога. Точно, именно, этот вот самый глобализм мышления. Размышление как о нечто абстрактном, туманном и непонятном. С крыльями и нимбом. Чисто поповская подача для полнейшего непостижения.

Тоесть бог это НЕ нечто обстрактное и туманное? Вполне конкретный бородатый дядька на облаке?

--------------------
Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 23 2006, 17:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1361

QUOTE(AHTuMaH @ Jan 23 2006, 01:49 PM) *

Бога как такового нет. Существует некий высший разум который контролирует процессы во вселенной. mad.gif

Да, это в принципе тоже самое, Бог - Высший Разум. И он контролирует все: как материальное, так и духовное. И он этот Высший Разум везде и всюду, с каждым и над каждым из нас.

+Quote Post
a*.
сообщение Jan 23 2006, 20:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1362

Guests

Мне интересно!
Зачем БОГ водил народ по пустыне 40 лет? Объясните.

+Quote Post
Moisey
сообщение Jan 24 2006, 10:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1363

Активный пользователь

QUOTE(Антолия @ Jan 23 2006, 03:54 PM) *

Моисей, радость всей оставшейся моей жизни, отрицаю и еще как отрицаю Христа как Бога, ибо он, Христос ,истинного Бога, его духовный сын, посланник и мессия, но не более того... БОГ У НАС С ТОБОЙ ОДИН И ОН ВЕЧЕН И БЕССМЕРТЕН. И никакие сыновья,типа Христа,Будды, Магомета или еще кого, внуки и праправнуки его НИКОГДА ВО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ не заменят. А кто я? - обыкновенная простая старая бабка. А тебе я вот, что посоветую, исходя из того, что много лет работала с людьми, достаточно изучив их психологию. КОРОЧЕ: МОЛИСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В СВОЕМ СЕМЕЙНОМ ГНЕЗДЫШКЕ НА СВОЮ СУПРУГУ СЕПФОРУ - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ВО МНОГИХ, ЕСЛИ НЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. МОЛИСЬ ИСТИННОМУ БОГУ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО И ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ. И еще по мелочам: Мне чисто лично, конечно , до фонаря, что попы, что ваши пастыри. А вот с точки ЗРЕНИЯ ПОСТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, мне непонятно, почему ты ниже ценишь попов, нежели, чем своих любимых пастырей? Да такие же равноценные грешники, да еще 10% платишь им со своего, между прочим, немаленького, надо полагать, дохода. А они, твои пастыри, положа, руку на сердце, жируют, за счет таких вот русских дураков, как ты, с пухлыми кошельками...Ну это дело хозяйское. И на твой кошелек я зариться не собираюсь. Но подумай, прочитай внимательно мой пост, если его не помнишь по памяти, про адвентистов 7 дня.... dry.gif

Первое, что будет сделано сегодня вечером - это мы, вместе с Сепфорой, помолимся за Вас, Антолия, чтобы Бог дал Вам откровение о Господе нашем Иисусе Христе. Что один у нас Бог, это знают даже черти, Антолия. Только я, как остальные миллиард с лишним христиан, верю в триединство Бога (Троиица), а Вы - не знаю в кого. Если для Вас что Христос, что Будда, что Магомед -одинаковы, скажу Вам, универсальная и оригинальная вера у Вас. Пока без названия.
Попов ценю ниже, только за то, что они 40 с большим гаком лет скрывали от меня Истину. Которая рядом. И Слава Богу, за то, что Он послал мне людей, которые открыли мне глаза. О 10% я уже писал для Вас, жаль, не читаете. Говорю ещё раз: если раньше, будучи крещённым в православной церкви, я отдавал до 90% чёрту, (на кабаки, на "тёлок", на бильярд, гаишникам, и т.п.), теперь 10% - Богу, и то, каюсь, не всегда. Вы поймите, что эти церкви, не государственные (что-бы не говорилось православными, сами они подпитываются, и не хило, государством), поэтому существуют только на те средствава, что может собрать паства. И сборы эти достаточно прозрачны, в отличие от сборов в православных церквях. Сепфора, знаю сам, замечательный человек. Так, что...
Адвентисты 7-го дня, как баптисты, пятидесятники, эммануиловцы - это всё братья христиане, протестантской церкви. Надёжные, классные ребята. Те, на которых можно положиться. С богом, потому-что.

Сообщение отредактировал Moisey - Jan 24 2006, 10:17

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 24 2006, 14:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1364

ОГО, как тебя занесло, наш ты брат во Христе. Спасибо, что, помолишься, только твои молитвы, если мне в чем-то помогут, может я в ТЕБЯ и УВЕРУЮ, но не более того.... Я тебе что хочу сказать, ко всем прочим твоим проблемным недостаткам - ты оказывается еще и лукавый! Во-первых, какие могут быть претензии с твоей стороны к твоим постам, вот их-то я как раз и внимательно читаю, в отличии от тебя. И, прежде всего, я поняла из них - что ты за человек. А человек ты... , правильно парнишки отметили больной, но больной, прежде всего духовно, с низким духовным интеллектом. И еще раз - эгоистичный. У меня такие люди, как правило, не вызывают уважения. И правильно, говорит Мортифериус, читай книжки, но только пожалуй, не "Войну и мир", а познавательную литературу, интересуйся, кроме Библии и бабок. Почитай Монтеня, для начала.Очень советую. Душу свою очисти. Сядь и призадумайся - для чего ты живешь, кому сделал доброго, полезного для окружающих безвозмездно. И не надо врать, что ты ради И.Х. лишился таких человеческих удовольствий. как вино, "телок", и прочее. И видел ли ты трудности в жизни, дядька великовозрастный? что ты испытал? Хорошо, что сознался, что десятины платишь не всегда. А Моя вера испытана и проверена на фактах и я истинно верю именно в Бога. а не в его сынов. Разумно верят мусульмане - прежде всего в Аллаха, истинного Бога, а не в сына Магомета. еще раз повторяю мне что до попов и твоих пастырей одинаково до Феньки.

+Quote Post
Evrika
сообщение Jan 24 2006, 14:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1365

Неактивный пользователь

Из: Хочу снова на седьмое небо))
Настроение: настроенное)

Вес:   134 кг  
Удалено: 38.25%

Хм... Откуда столько злобы. Вы же вроде верующие люди. Почему если у человека другое мнение, то надо ставить ему "диагнозы"? Почему чье-то мнение единственно правильное? Темы для того и создаются, чтобы высказываться, а не давать психологический анализ оппонентам. В спорах должна рождаться истина, а не вражда.

+Quote Post
sailens
сообщение Jan 24 2006, 15:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1366

Живёт здесь

Из: деревня большие говнюки

Вес:   85 кг  
Удалено: 42.98%

по мне если честно ваши споры все напрасны невозможно переубедить фанатиков,не разрушить уже сложившиеся у них идеалы и убеждения ,принципы их жизни,даже под гнетом сморти они не откажутся от своей веры!!!люди не верующие....-если до сих пор не уверовали .я говорю о уже достаточно взрослых и самостоятельных людях с критическим подходом ко всему,рассудительных(здесь атеисты по моему почти все такие),то промывка мозгов как произошло в случае с моисеем у них не пройдет,!!!таким любям нужны не просто догматы или словестные утверждения доказательства прямые нужны а не то что написано в библии или где то еще-это просто слова на бумаге писаные человеком,они ничего не значат это просто текст!!где реальные проявления божественной дейтельности???чтоб даже такие люди сказали -да действительно это бог и все их сомнения рассеялись бы!!но ведь такого нет??!!!!

+Quote Post
Sepfora
сообщение Jan 24 2006, 16:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1367

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Немного истории о религиях и мое мнение о них:
Буддизм - начальный, как движение нищих и отверженных людей, не нашедших места в соц. структуре. Будда сострадал им и придумал, как можно получить освобождение от страданий, т.е. путем медитации и далее. Свое учение он объявил Законом - Дхарма. Позже будд. идеи объединяются со всевозможными обрядами местной религии. Итоги этих симбиозов - множество различных направлений, школ и множество различных учений.

Ислам - тоже симбиоз иудаизма и христианства. Мухаммад изначально не хотел создавать новую религию, он хотел восстановить "исконную и истинную" веру в единого Бога.
Почему он хотел это сделать? Да потому что в христианстве с 3 века началось идолопоклонство, разногласия, споры и т.д. Кое-кому из людей захотелось власти...
Но позже власти захотелось и Мухаммаду и начался "дар ал-харб" - территория войны, превращающая весь мир в обитель ислама посредством военного и духовного джихада. Ислам признает: правоверный - мусульманин; оказывает покровительство - иудеям и христианам, как людям Книги, держателям Писания, они не подлежат насильственному обращению в ислам; язычники - многобожники непременно подлежали обращению в ислам.
Если бы Россия 1000 лет назад не крестилась, она сейчас исповедовала бы ислам, возможно.

Христианство - Бог хочет спасти все человечество, поэтому Он Сам явился людям в образе Сына,
чтобы исполнить закон: жертва за грех - смерть. В Библии есть такая фраза - Бога разумом не понять.
И это надо понять сердцем.

Сообщение отредактировал sepfora - Jan 24 2006, 16:42

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 24 2006, 17:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1368

Что-то долго Христос -Бог спасает человечество и все спасти никак не может, уже 2000 лет. а народ все грешит и грешит и все больше и больше и никак остановиться не может. Красивые слова не более того... уважаемая Сепфора. Никаким умом не понять, а уж сердцем тем более. rolleyes.gif Христу проще - он хоть воскрес воистину. Вот только чем он занимался после воскрешения - неизвестно. Чем занимался с детства до 30 лет - неизвестно. правдивая Библия об этом умалчивает.

+Quote Post
sailens
сообщение Jan 24 2006, 17:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1369

Живёт здесь

апять 25 !!1написано в библии да мало что написано !ты видела что он явился ???ты уверена в том что выдумано 2000 лет назад!!жертва жестокого обнана !!как и множество людей не было никакого сына божьего не было прихода!!!чушь!!
один из вариантов типа если бы иссус был то...это был обычный маразматик кторорый был немного умней тех примитивных людей ,в мультиках саус парк и в грифинах так реалистично показано волшебство иссуса!!!!посмотрите на досуге!!!!"волшебная сила иссуса сильно преувеличена"! а народ в то время был доверчивый легкомысленный,наивный и че уж скрывать тупой!!!вся эта безличностная серая масса!нашелся один умник и всех надул!!!!пришел показал фокус и объявил себя сыном божьим!!!и то сын очень сомнительно зачем опять таки богу пользоваться услугами земной крестьянской бабы марии???неужели иессус не мог просто возникнуть????такой глупенький но в то же время каверзный вопрос!!!
а религия использовала эту ситуацию и представила ее в своем видинии!!!!
разве щас мало подобных так называемых целителей,фокусников ,ворожей!!!!тоже божьи посланники
еще один момент!!!есть такие сведения из церковного источника между прочимчто возраст иессусу придумывали люди!!!!!брали и младенца и старца не подходил а вот 33 года в самый раз!!!!

+Quote Post
STAS
сообщение Jan 24 2006, 17:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1370

Прописался на форуме

QUOTE(Moisey @ Jan 24 2006, 10:11 AM) *

Первое, что будет сделано сегодня вечером - это мы, вместе с Сепфорой, помолимся за Вас, Антолия, чтобы Бог дал Вам откровение о Господе нашем Иисусе Христе. Что один у нас Бог, это знают даже черти, Антолия. Только я, как остальные миллиард с лишним христиан, верю в триединство Бога (Троиица), а Вы - не знаю в кого. Если для Вас что Христос, что Будда, что Магомед -одинаковы, скажу Вам, универсальная и оригинальная вера у Вас. Пока без названия.
Попов ценю ниже, только за то, что они 40 с большим гаком лет скрывали от меня Истину. Которая рядом. И Слава Богу, за то, что Он послал мне людей, которые открыли мне глаза. О 10% я уже писал для Вас, жаль, не читаете. Говорю ещё раз: если раньше, будучи крещённым в православной церкви, я отдавал до 90% чёрту, (на кабаки, на "тёлок", на бильярд, гаишникам, и т.п.), теперь 10% - Богу, и то, каюсь, не всегда. Вы поймите, что эти церкви, не государственные (что-бы не говорилось православными, сами они подпитываются, и не хило, государством), поэтому существуют только на те средствава, что может собрать паства. И сборы эти достаточно прозрачны, в отличие от сборов в православных церквях. Сепфора, знаю сам, замечательный человек. Так, что...
Адвентисты 7-го дня, как баптисты, пятидесятники, эммануиловцы - это всё братья христиане, протестантской церкви. Надёжные, классные ребята. Те, на которых можно положиться. С богом, потому-что.

Что ж ты пропустил мой 1990 вопрос на 40-ой странице?

И неужели ты думаешь что богу нужны твои деньги??? Он сам неможет заработать, что ты ему отстегиваешь??? biggrin.gif И вообще с каждым твоим постом я все отчетливее вижу что ты обычный фанатик, сектант, язычник, но никак не православный иль христианин. dry.gif

--------------------
Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 24 2006, 17:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1371

QUOTE(STAS @ Jan 24 2006, 03:53 PM) *

Что ж ты пропустил мой 1990 вопрос на 40-ой странице?

И неужели ты думаешь что богу нужны твои деньги??? Он сам неможет заработать, что ты ему отстегиваешь??? biggrin.gif И вообще с каждым твоим постом я все отчетливее вижу что ты обычный фанатик, сектант, язычник, но никак не православный иль христианин. dry.gif

У меня тоже мелькали такие мысли. Кое-как помолятся. или сделают вид, что молятся. А потом на вырученные десятины бизнесом занимаются. Мне вообщем-то порассказывали. И я охотно этому верю. Вот под видом таких сект и сколачиваются неплохие капиталы. Чем плохо?А че, надежные и классные ребята, как Моисей сказал. И рэкет не потревожит их. И крыша своя.

+Quote Post
STAS
сообщение Jan 24 2006, 17:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1372

Прописался на форуме

QUOTE(Антолия @ Jan 24 2006, 05:14 PM) *

Что-то долго Христос -Бог спасает человечество и все спасти никак не может, уже 2000 лет. а народ все грешит и грешит и все больше и больше и никак остановиться не может. Красивые слова не более того... уважаемая Сепфора. Никаким умом не понять, а уж сердцем тем более. rolleyes.gif Христу проще - он хоть воскрес воистину. Вот только чем он занимался после воскрешения - неизвестно. Чем занимался с детства до 30 лет - неизвестно. правдивая Библия об этом умалчивает.

Грешил он.... biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
STAS
сообщение Jan 24 2006, 18:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1373

Прописался на форуме

Вот вам альтернативная библия: Новый завет, глава первая:
В какой-то обосраной, вонючей пещере родился обычный младенец. Необычно лишь то, что у матери его были признаки девственности, впрочем муж знал что это не так... И он даже подозревал свою жену в измене с одним приезжим торговцем. Но он предпочел умалчать об этом, ссылаясь на пути господни, которые как известно неисповедимы. Уже тогда у него начали появляться некоторые интересные мысли...
Глава вторая:
В общем дите уже подросло конкретно. И у отца вырос грандиозный план. И так как сам он был неглуп и сына выучил красиво говорить. Простые крестьяне аж заслушивались.... Это врожденный дар оратора. Отец подкупил нескольких бомжей, которые разносили весть о "чудесном" рождении, визите 3 царей и непорочности зачатия. Впрочем про непорочность знали многие и история эта расходилась с тех самых пор. Ко всему прочему они смело присочинили появление звезды к моменту рождения. Мало кто мог оспорить этот факт, ибо записи не велись, а люди знали в лучшем случае пару созвездий. Вместе с проповедями, которые отец выдумывал для сына, росла их популярность. Они могли уже не работать, откладывая несметные богатства, полученные с обычных людей. И обнаглели настолько, что стали называть его царем царей. Естественно властям это ненравилось. Помимо богохульства, они отбирали уже большую часть доходов церкви.
Глава третья:
Вскоре семейный бизнес настолько разросся, что они набрали еще 12 человек из особо приближенных умных и верных. Все шло как по маслу. Всем понравилось пировать за счет народа и считать себя властью бога. Но один, истинный верующий, Иуда, не мог смириться с таким обманом, когда ему раскрылась истинная сущность этой секты. Он доложил куда следует, сначала поговорил со священнослужителями. Те простили ему грехи его и рассказали властям. Естественно власти немогли допустить силу, которая росла день ото дня и могла взбунтоваться. Собственно такие планы и були у этой шайки. Они планировали установить "власть бога на земле". Но солдаты, посланные властями опередили их. Они напали на Исуса, тот в ужасе побежал. И приказал народу с проповеди задержать солдат. Но они были вооружены и обучены. Они быстро усмирили людей, и небольшой отряд, спрятавшийся в кустах напротив основного отряда, перехватил убегающего "сына господня". Т.к. это не первая их попытка схватить его, они уже знали что им придеться столкнуться с народным сопротивлением. Но на этот раз они точно знали где и сколько. Благодаря Иуде.
Глава четвертая:
Сподвижникам удалось бежать. Они знали что Иисуса казнят. Но прежде они выследили Иуду и убили его, выдав за самоубийство, подсыпав монеты в карман и пустив соответствующие слухи. А отец..... Он вдруг понял что ему делать. Вскочив на коня и прихватив с собой другого, он поскакал в глухую деревню, к своему родственнику. И в то время пока Иисуса судили и обличали его перед обманутым народом, мать его и апостолы следили за судом и казнью, отец уже подъехал к дому, где жил его дальний родственник и все его дети после Иисуса. Он тайком ссылал их сюда. Поэтому в библии умалчали об этом периоде. Но ему нужен был второй сын, как две капли воды похожий на Иисуса. И вместе они тайком отправились обратно. И вот казнь состоялась. И отец уже переговорил с апостолами и они знали что говорить. И тут же понесли слух о воскрешении. Ночью, подкупив солдат, они выкрали тело и придумали легенду. Тело же сожгли и пепел развеяли. А далее явление Христа народу, изумленному этим "чудом". А впоследствии в книге приукрасили все и добавили вымышленные подробности. Которые со временем тоже разростались. Аминь!

Кто скажет что в это труднее поверить, чем в библейский рассказ?

И еще в одном фильме идея интересная была.... В общем археолог раскопал гроб господа. С останками его. И там портрет был похож на археолога. Ну и они отправили его в прошлое, типа спасти иисуса. Но он в прошлом не увидел его и даже намеков на сына божьего..... Тогда он сам назвался Иисусом и стал проповедовать... biggrin.gif tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 24 2006, 18:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1374

Это ты сам придумал, или выкопал где?
Может это твоя биография? тогда давай мы из тебя мессию божью сделаем всем форумом. Моисея спонсором.

+Quote Post
STAS
сообщение Jan 24 2006, 18:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1375

Прописался на форуме

QUOTE(Антолия @ Jan 24 2006, 06:20 PM) *

Это ты сам придумал, или выкопал где?

Альтернативную? Сам, только что, быстренько накатал. biggrin.gif Поэтому и корявенько написано. Лень было долго сидеть и рифмовать ее, насыщать подробностями, историческими фактами и прочее. Мысль в общем то и так понятна.
И ее уже озвучивали тут. По многим событиям, далеким и не очень, можно было выдумать подобную легенду и библию...

Сообщение отредактировал STAS - Jan 24 2006, 18:22

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Jan 24 2006, 18:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1376

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

QUOTE(Антолия @ Jan 24 2006, 05:14 PM) *

В Писании все сказано понятно:
до 30 лет Иисус не совершал никаких дел, поэтому написано просто - "Иисус же возрастал и преуспевал в премудрости в любви у Бога и людей".
после воскресения - являлся ученикам и апостолам и дал им повеление: " Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
... вознесся на небо и воссел одесную Бога. ...А они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последущими знамениями. Аминь".
Например, апостол Андрей дошел до Киева, и есть собор Андрея Первозванного, а так же есть орден - Андреевский крест.

Стасу.
Таких легенд хватает. Только они, как и сочинители, теряются во времени. И никто никогда не вспоминает о них.
А Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же.

Сообщение отредактировал sepfora - Jan 24 2006, 18:38

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
STAS
сообщение Jan 24 2006, 19:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1377

Прописался на форуме

QUOTE(sepfora @ Jan 24 2006, 06:30 PM) *

В Писании все сказано понятно:
до 30 лет Иисус не совершал никаких дел, поэтому написано просто - "Иисус же возрастал и преуспевал в премудрости в любви у Бога и людей".
после воскресения - являлся ученикам и апостолам и дал им повеление: " Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
... вознесся на небо и воссел одесную Бога. ...А они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последущими знамениями. Аминь".
Например, апостол Андрей дошел до Киева, и есть собор Андрея Первозванного, а так же есть орден - Андреевский крест.

Стасу.
Таких легенд хватает. Только они, как и сочинители, теряются во времени. И никто никогда не вспоминает о них.
А Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же.

Так же хватает легенд языческих. Более древних. И они живы и будут жить во веки веков. tongue.gif Это говорит только о хорошем пиаре, не более.

--------------------

+Quote Post
sailens
сообщение Jan 24 2006, 19:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1378

Живёт здесь

QUOTE(mortiferius @ Jan 24 2006, 02:44 PM) *

Просто богу захотелось впервые провести научный эксперемент по лишение дественности с внутренней стороны blush2.gif biggrin.gif

просто марии я боялась что муж прибьет ее типа изменила!!!!долго думала всю ночь че бы замутить вот и замутила!!!!потом напоила мужа травами различными галлюциногенными и когда эффект стал проявляться надела на себя простыню и представилась богом!!!ну мужинек че травки то что нада плющит не по детстки там не только бога в жене увидишь!!!улетел короче!!ну она ему и втрындела быстро что типа в твоей жене сын божий не прогоняй ее и т.д!ну типа вот так все и было!!!

+Quote Post
Moisey
сообщение Jan 24 2006, 19:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1379

Активный пользователь

QUOTE(Антолия @ Jan 24 2006, 02:04 PM) *

ОГО, как тебя занесло, наш ты брат во Христе. Спасибо, что, помолишься, только твои молитвы, если мне в чем-то помогут, может я в ТЕБЯ и УВЕРУЮ, но не более того.... Я тебе что хочу сказать, ко всем прочим твоим проблемным недостаткам - ты оказывается еще и лукавый! Во-первых, какие могут быть претензии с твоей стороны к твоим постам, вот их-то я как раз и внимательно читаю, в отличии от тебя. И, прежде всего, я поняла из них - что ты за человек. А человек ты... , правильно парнишки отметили больной, но больной, прежде всего духовно, с низким духовным интеллектом. И еще раз - эгоистичный. У меня такие люди, как правило, не вызывают уважения. И правильно, говорит Мортифериус, читай книжки, но только пожалуй, не "Войну и мир", а познавательную литературу, интересуйся, кроме Библии и бабок. Почитай Монтеня, для начала.Очень советую. Душу свою очисти. Сядь и призадумайся - для чего ты живешь, кому сделал доброго, полезного для окружающих безвозмездно. И не надо врать, что ты ради И.Х. лишился таких человеческих удовольствий. как вино, "телок", и прочее. И видел ли ты трудности в жизни, дядька великовозрастный? что ты испытал? Хорошо, что сознался, что десятины платишь не всегда. А Моя вера испытана и проверена на фактах и я истинно верю именно в Бога. а не в его сынов. Разумно верят мусульмане - прежде всего в Аллаха, истинного Бога, а не в сына Магомета. еще раз повторяю мне что до попов и твоих пастырей одинаково до Феньки.

Действительно, отуда столько злобы?
Что Вас так возмутило, вообще? Что я пообещал помолиться за Вас? Почему меня занесло? Сто раз прочитал и своё и Ваше, и ничего оскорбительного от себя для Вас не увидел.
Вы сами мне задаёте вопрос, потом пишите что Вам до "феньки". Я всего лишь отвечаю Вам на Ваши вопросы. Не согласны - скажите об этом. Зачем переходить на личности? При чём мой интеллект, моя семья, мой кошелёк и прочее моё? Читать по Вашему и Мортифериусовскому (кстати, только Вы с ним отвечаете оскорблениями на ответы по своим вопросам) совету литературы я не буду - некогда, во-первых, во вторых я, за свою жизнь прочитал немало, поверьте. А то свободное время, что есть, посвящу библии, лучше, и общению на форуме. Не нужно меня судить чего я видел, испытал и чего я сделал хорошего для окружающих. Вы же не знаете меня. Дядька я нормальный, думаю, не великовозрастнее Вас. Не надо оскорблений, Антолия.

--------------------

+Quote Post
WERFY
сообщение Jan 24 2006, 20:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1380

АЙ НАНЭ НАНЭ...

Из: город К
Настроение: замечательное

Вес:   105 кг  
Удалено: 34.05%

Я вот атеист. Столько воин на земле произошло и что те что другие шли воевать с имянем божьим на устах. Вот я и не могу понять, а чей бог правельный,а чей не правельный? И чего в ваших богах такого хорошего, если из-за них за всю историю столько народу погибло, а восскрес только один и тот по блату, т.к. сын божий? Объясните мне пожалусто. smile.gif

--------------------
КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ОДНА ЖИЗНЬ
И В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДВИГ !!!
__________________________________WERFY_

+Quote Post

94 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicStart new topic