Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
аргументируем
|
|
|
|
![]() |
Jan 21 2006, 18:43
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Библия не актуальна среди молодых только по одной причине - 70-летнего атеистического воспитания, когда допуск в массы имело только то, что одобрялось учением марксизма-ленинизма. Вспомните школьные учебники - на первой странице обязательна цитата из трудов "комм.троицы". Но, слава Богу, все возвращается на круги своя - верующих становится все больше, даже в странах с коммунистическим прошлым. А на счет того, что из Библии "полезно" соблюдать или нет, приведу в пример слова людей, пользующихся мировым авторитетом: - Джордж Вашингтон сказал: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии". - Королева Виктория: "Я приписываю Библии величие Англии". Мне кажется, говорить о фальсификации Библии, пользуясь "сарафанным радио", просто не стоит, извините. Причем здесь давно почившие в бозе Королева Виктория и Вашингтон? Я сомневаюсь, чтобы нынешняя англоамериканская молодежь цитировала Библию также с блеском как Вы, не зная, между прочим, 70-летнего атеистического воспитания. |
|
|
|
Jan 21 2006, 19:19
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Причем здесь давно почившие в бозе Королева Виктория и Вашингтон? Я сомневаюсь, чтобы нынешняя англоамериканская молодежь цитировала Библию также с блеском как Вы, не зная, между прочим, 70-летнего атеистического воспитания. Про англичан не знаю но американцы очень набожные люди. Семейные воскресные походы в церковь для них норма и молитва перед едой тоже. Даже на долларе сзади написано "In God we trust" (по русски "В Бога мы верим") |
|
|
|
Jan 21 2006, 19:32
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
Удалено: 38.31% |
Причем здесь давно почившие в бозе Королева Виктория и Вашингтон? Я сомневаюсь, чтобы нынешняя англоамериканская молодежь цитировала Библию также с блеском как Вы, не зная, между прочим, 70-летнего атеистического воспитания. Зато я знаю. Виктория права. Только вот вы ее не так поняли. Всем известно что власть изначально держалась на религии. Позже она ею подпитывалась, иногда правда они ссорились и боролись меж собой. Власть и церковь. Но в Англии 17-го века шли постоянные кровопролитные войны и столкновения между католиками и протестантами. Впрочем как и во всей Европе. Большая часть королей были за католичество, ибо это давало им абсолютную власть. Парламент и народ за протестанство. Поэтому парламент очень часто распускали. Даже появилась Англиканская церковь, нечто среднее между католической и протестанской. Чтоб народ не возмущался. Типа не католичество, которое всему народу опротивело вместе с проклятым Ватиканом. Но в то же время и не протестанство. И король мог по собственной воле склоняться то в одну сторону, то в другую. Где надо поднажать, а как запахнет жареным - отпустить слегка. В начале 17-го века, когда к власти пришла династия Стюартов, на Якова1 с сыном и парламентом была попытка покушения. Их всех хотели взорвать иезуиты. Но заговор раскрыли, кого надо казнили. На католиков начались гонения. Но со временем Яков смекнул что "высокая" церковь может ему помочь в стремлении к абсолютизму. И гонения прекратились. Король начал склоняться к союзу с католической Испанией, страной, из-за религиозного фанатизма ненавидимой всей Европой 17-го века. Парламент протестовал, но его разогнали на 11 лет совсем. Сын Якова, Карл1 жестоко подавлял восстания и бунты. Но все ж против народа не попрешь, поэтому ему пришлось созвать парламент чтоб смягчить обстановку. Правда требования порламента взбесили короля и через 3 недели он его разогнал. Но вскоре вынужден был вновь его созвать и пошел на серьезные уступки. С 1641 по 1649 шла гражданская война под предводительством Оливера Кромвеля. Карла1 казнили. Настала диктатура Кромвеля. Он подавил все мятежи и разрешил молиться кто как хочет, кроме католичества. Ибо буржуазия видела в католицизме поддержку феодализма, своего врага. После смерти Кромвеля править стали его жадные генералы. Страна поехала под откос.... Это заставило буржуазию обратиться к Карлу2 и поставить его у власти. Тот дал обещание не помнить зла(отца то его казнили), сохранить все декреты и права, принятые Кромвелем и т.д. Но заняв престол, нарушил и начал мстить. Живых казнил, мертвых, в том числе и Кромвеля, вырыл из могил и повесил. Декреты были сожжены. И начал строить абсолютизм. Буржуазия, привыкшая к диктатору Кромвелю, прощала королю все. Но единственного ему не удалось добиться, воостановления равных прав католицизму. Так была сильна ненависть народа к этой религии. После смерти Карла, на престол сел Яков2. Тоже католик, он продолжал подавлять восстания. А парламент подчинялся его воле. Страдал прежде всего народ, ослепленный обещаниями светлого будущего предводителями. Монмутом например и другими. Но дворяне откупались от преследования, а простой народ вешали тут же без суда или продавали в рабство в колонии. Яков делал уступки Людовику14 и стремился с помощью этого французского короля-католика разобраться со своим народом. Это выглядело угрожающе, поэтому народ обратился к королю Нидерландов(Голландии), Вильгельму3 Оранскому, женатому на дочери Якова2. Тот высадился в Англии, после недолгого колебания английские войска перешли на его сторону а Яков бежал. Буржуазия потребовала издания билля, ограничивающего власть короля и возвела Вильгельма на престол. Затем в союзе с Нидерландами Англия успешно воевала с католической Францией, в 1694 году был основан Английский банк и Англия вступила в новую эру, эру капитализма... -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 21 2006, 21:23
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Про англичан не знаю но американцы очень набожные люди. Семейные воскресные походы в церковь для них норма и молитва перед едой тоже. Даже на долларе сзади написано "In God we trust" (по русски "В Бога мы верим") У нас сейчас тоже многие ходят в церковь. Но далеко не с блестящими знаниями Библии. По-моему, Библии в православной церкви не особо придают значения, в основном - молитвам. Вот в протестантской вере и в некоторых религиозных общинах и сектах - да. Согласна. Насколько массово - сомневаюсь. Например, ярые "приверженцы" Библии - адвентисты 7 Дня в Америке, собирая огромные прибыли-десятины с прихожан уделяют больше внимания бизнесу, причем очень колоссальному, нежели религии. Помню у нас они тоже в 90-х толкали свою веру. Одна моя знакомая с дуру к ним сначала примкнула, а потом перестала. Так евоные представители за ней с год ходили с фанатичными стеклянными глазами. Наряду с религиозными догмами они постоянно ей напоминали и о десятине. Она их долго терпеливо и деликатно терпела. В конце концов не выдержала-- послала их куда подальше. |
|
|
|
Jan 21 2006, 21:27
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
но вот королев всяких приводить не надо-это пример слабоватый. С Вашингтоном тоже самое - да здравствует пуританская мараль, особенно когда с детства вбивается. Современники еще пишут свои мемуары - поэтому не могу привести их в пример, но, думаю, что очень многие выдающиеся люди нашего времени верят в Бога, даже живущие в нашей "безбожной" матушке- России. А то что в учебниках цитировали выдающихся марксистов-это значит писали они реальные штуки, то к чему можно и нужно стремится на земле, а не на небесах К чему они учили стремиться? Ленин, Сталин - самодержавцы, очень любившие поклонение своим персонам и очень желавшие полного подчинения только им. унижали, ставили на колени простой народ, вечно голодный и немощный, как ему в течении нескольких веков вдалбливали церковные догмы, чтоб он не бунтовал и не сопративлялся, а попы и царь батьюшка ростили пузо, занимаясь чревоугодием и развратом на костях народа. Во только для этого и нужно было православие - загнобить, подавить народные массы. Мое мнение - Россия никогда не знала Бога. Россия впервые увидела Библию 130 лет назад, да минус еще 70, можно еще лет 20 откинуть на то, се. Возможно, царь-батюшка и попы решили воспользоваться незнанием простого народа. Но вера в Бога - не вера в человека, (не надо смотреть на поступки человека, пусть даже попа - он всего лишь человек - грешник). В Библии написано: Мой народ гибнет из-за неведения. А теперь нате понастроили храмов на денюжки бизнесменчиков-буржуев, чтож - наворовались теперь грехи хотят замолить. Хер им!!!! Если бог и есть, то он все видет, не правда ли. Как там у Лермантова про высший суд- "Он не подвластен звону злата" . Лучшеб больницы для детишек строили, а то вон прихожу в 20-ку лежат бедненькие- все коридоры забиты, везде внутрибольничная инфекция, на улице грипп- прям как в Великую Отечественную в госпитолях для раненых. Пускай тут свое благородство проявляют, жирдяи толстосумые. Соглашусь на 100 %. Он не подвластен звону злата. А те 70 лет безбожия - это вам набожникам плевок за ваше отношение к народу и к своей земле, делом заниматься надо, а не языком трепать про приступления товарища Ленина и Сталина. Истинно верующие были во всякие времена, и их отношение к народу и к своей земле в корне отличалось от отношения "великих вождей". -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jan 21 2006, 21:33
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
любая организация это своеобразная мафия которая остаивает свои интересы как идейные так и финансовые и церковь и т.п. от этого тоже мало чем отличаються..........
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Jan 21 2006, 21:57
|
|
любая организация это своеобразная мафия которая остаивает свои интересы как идейные так и финансовые и церковь и т.п. от этого тоже мало чем отличаються.......... Полностью согласна. А что еще остается делать? |
|
|
|
Jan 21 2006, 22:06
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Даже появилась Англиканская церковь, нечто среднее между католической и протестанской. Чтоб народ не возмущался. В 1534 г. церковь окончательно отреклась от папской власти - все церкви, наконец-то, получили Библии на родном языке и освободились от католических традиций. Англиканская церковь считается протестантской. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jan 21 2006, 22:37
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
В 1534 г. церковь окончательно отреклась от папской власти - все церкви, наконец-то, получили Библии на родном языке и освободились от католических традиций. Англиканская церковь считается протестантской. Какая церковь??? Ты о чем? Этих церквей.... Православная еще раньше отреклась. Католическая так и осталась. Протестантская примерно в то время откололась. И помимо этого их много было. Я говорил про ТО время. Когда этой англиканской церковью король вертел и подтирался как ему угодно было. А считаться и быть - разница небольшая, но ОЧЕНЬ существенная. Сообщение отредактировал STAS - Jan 21 2006, 22:38 -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 21 2006, 22:58
|
|
|
|
|
|
Jan 21 2006, 23:18
|
|
Сипфора- с тобой бесполезно вести диалог Во первых я просто сказал, что твои примеры про королеву не сильно удачны, а не что ты там можешь, мне плевать с высокой горки кто там верит или нет я не проповедую ничего и ничего не навязываю в отличии от некоторых. Во вторых имея ввиду марксистов я не имел ввиду товарища Ленина и Сталина, да и откуда те знать какими они там были, ты с ними общалась чтоли, а Ленин между прочим был очень скромным человеком, но просто в тяжелой неоднозначной, враждебной, категоричной обстановке требовались категоричные решения- такова жизнь, святая Сепфора, ты разве не знала, читай лучше советскую историю, а без гордости самодовольности нет решительности тем более в таких опасных глобальных делах, твои проповедники никогда бы на такое не решились, потому что они тряпки и пустозвоны. В третьих такое категоричное отношение к всей истории России достойно только сектанта-утописта, а если в России никогда не было истинной веры, то где же она вообще то была, в других странах вообще постоянные войны на религиозной почве происходили, у нас хоть одно православие было все эти века, а тама и протестанство и католичество и еще хер знает че и постоянное стремление с помощью догматов оправдать свою алчность и стремление к власти( читай топик Стаса), по твоиму значит вообще в этом мире никогда нигде боженьки не было, даже Иисус в своей вере приследовал политические цели в отношении народа Израиля. В четвертых ты видела, чтобы твои пророки и истинные верующие когда нибудь чего нибудь по настоящему добивались( приведи конкретный пример) Во-первых, мы ведем замечательный диалог. Во-вторых, мы оба не общались с "вождями". В третьих, никакого категоричного отношения ко всей истории России. Истинные верующие были, есть и будут. Плохо то, что люди (даже на Вашем примере), сопоставляют Бога с "попами, наевшими брюхо" и с какими-то неприятными событиями, происходившими только по человеческой воле и желанию. Иисус Христос умер не для того, чтобы люди совершали все эти грехи, Он учил совсем другому... В четвертых, немецкий священник Мартин Лютер, однажды побывав в Риме и увидев бесчинства папства (продажа индульгенции и т.п.) - восстал против этого. В результате в мире более 250 млн протестантов, верующих не в папу, попов, а в Бога. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jan 21 2006, 23:45
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
Удалено: 0.55% |
Встряну, маленько.
Верить не "фанатично" - это как? Не на все 100? Мне кажется, полностью доверять, например, любимому или любимой, верить, в смысле - это просто здорово. Это значит, что ты так хорошо знаешь всю сущность этого человека, что спокоен за его порядочность в любой ситуации. Верить не фанатично, т.е. не доверяя, как делает например, Антолия, это уже, по-моему не вера, а так и есть - недоверие. -------------------- |
|
|
|
| LeRej |
Jan 22 2006, 00:04
|
|
Guests |
в фильме "Стигматы" есть, на мой взгляд, одно хорошее выражение, правда я его дословно не помню, к сожалению. Там говорилось про то, что..."поднеми камень и Бог будет там, сломай ветку и Бог будет там"...вообщем смысл вы наверное уже все поняли. Бог везде, чтобы обратиться к нему не обязательно бежать в церковь.
|
|
|
|
Jan 22 2006, 01:20
|
|
Какая церковь??? Ты о чем? Этих церквей.... Православная еще раньше отреклась. Католическая так и осталась. Протестантская примерно в то время откололась. И помимо этого их много было. Я говорил про ТО время. Когда этой англиканской церковью король вертел и подтирался как ему угодно было. А считаться и быть - разница небольшая, но ОЧЕНЬ существенная. Католические церкви имеют во главе папу. Православные в России - митрополита Всея Руси. (Кстати, православные имеют несколько ветвей, даже у нас в России их 2 по-моему, точно не помню). Протестанты во главе признают только Бога. Так вот англиканская церковь с 1534 года стала проповедовать идеи Реформации и полностью поддержала все тезисы Мартина Лютера. А до этого, в течение 500 лет в Англии были повторяющиеся протесты против папского контроля. А еще раньше английской церковью вертел не только король, но и папство. Вот только КПД от учения Христа так или иначи приравнивается к 0, так ниче и не добился, себя тока убил- ну его выбор, истинная вера сменялась войнами, враждой в толковании и убийством, кровью, расправой, и Лютер от этой крови не ушел- вспомни ка историю, скоко тогда безвинных погибло, а если протестантов ты считаешь истинно верующими, то тогда я балерина Тот человек, что начал тогда бойню оказался максималистом, да к тому же фанатиком. Я не протестантов считаю истинно верующими, а всех тех, кто верит в Бога, в живого Бога. Среди верующих других деноминаций не меньше таких, чем в протестантизме. Нет, Иисус был распят не зря - и каждый, кто уверовал в Него, знает это. в фильме "Стигматы" есть, на мой взгляд, одно хорошее выражение, правда я его дословно не помню, к сожалению. Там говорилось про то, что..."поднеми камень и Бог будет там, сломай ветку и Бог будет там"...вообщем смысл вы наверное уже все поняли. Бог везде, чтобы обратиться к нему не обязательно бежать в церковь. Действительно, замечательное выражение! Бог везде - Он показывает Себя в Своем творении. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jan 22 2006, 02:09
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Удалено: 42.98% |
Встряну, маленько. Верить не "фанатично" - это как? Не на все 100? Мне кажется, полностью доверять, например, любимому или любимой, верить, в смысле - это просто здорово. Это значит, что ты так хорошо знаешь всю сущность этого человека, что спокоен за его порядочность в любой ситуации. Верить не фанатично, т.е. не доверяя, как делает например, Антолия, это уже, по-моему не вера, а так и есть - недоверие. потом больно будет разочаровавшись в своем доверии поэтому лучше критически ко всему подходить!! |
|
|
|
Jan 22 2006, 02:23
|
|
Встряну, маленько. Верить не "фанатично" - это как? Не на все 100? Мне кажется, полностью доверять, например, любимому или любимой, верить, в смысле - это просто здорово. Это значит, что ты так хорошо знаешь всю сущность этого человека, что спокоен за его порядочность в любой ситуации. Верить не фанатично, т.е. не доверяя, как делает например, Антолия, это уже, по-моему не вера, а так и есть - недоверие. Чему или кому недоверяю я? Библии? Я по-моему ясно и четко выразила свое отношение к ней, не полностью опровергая ее. А вообще-то, зачем и кому нужна история еврейского народа и в отдельно взятом районе Земного шара. В сотый раз повторяю, что для нас актуальны только 10 заповедей Христа. Я к стыду своему не знаю историю жизни Будды, (кто бы просветил). Затем Иисус, а затем где-то через полвека - Магомет. Они тоже внесли немалый вклад в становление религий своих народов. Почему я их должна уважать меньше чем Христа? Одинаково к ним троим отношусь... Встряну, маленько. Верить не "фанатично" - это как? Не на все 100? Мне кажется, полностью доверять, например, любимому или любимой, верить, в смысле - это просто здорово. Это значит, что ты так хорошо знаешь всю сущность этого человека, что спокоен за его порядочность в любой ситуации. Верить не фанатично, т.е. не доверяя, как делает например, Антолия, это уже, по-моему не вера, а так и есть - недоверие. Чему или кому недоверяю я? Библии? Я по-моему ясно и четко выразила свое отношение к ней, не полностью опровергая ее. А вообще-то, зачем и кому нужна история еврейского народа и в отдельно взятом районе Земного шара. В сотый раз повторяю, что для нас актуальны только 10 заповедей Христа. Я к стыду своему не знаю историю жизни Будды, (кто бы просветил). Затем Иисус, а затем где-то через полвека - Магомет. Они тоже внесли немалый вклад в становление религий своих народов. Почему я их должна уважать меньше чем Христа? Одинаково к ним троим отношусь... |
|
|
|
Jan 22 2006, 10:17
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
К Антолии
Вы не доверяете библии. Слову Божьему. Богу, значит. Перечислять чему и кому в самой библии - устанешь, тыща с лишним страниц, всё-таки. В Нагорной проповеди Христа нет 10 заповедей, откуда опять, Вы это взяли? Их высек на каменных скрижалях Моисей, под диктовку Бога, разумеется. Никогда не сомневался в существовании ангелов и архангелов, т.к. в отличие от Вас, не подвергаю сомнению Слово Божие. Просто, не поклоняюсь им и не служу, чего и и требуется от нас по Писанию. Обьяснять разницу между Христом, сыном Божьим, и хорошо пахнущими в гробу "друзьями" не вижу смысла. Совершенно разные понятия. Жить для того чтобы после смерти не гнить, а пахнуть... На радость местных парфюмеров, наверное, не более того. Свободной веры, к Вашему сведению, Антолия - не бывает. Как и любви свободной. Сами знаете каким словом можно назвать свободную любовь. То же самое и с верой. Свободное вероисповедание - другое дело. Меня мент из Курагино ни чем не докучает. Придет время - и будет Божий суд на него. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 22 2006, 10:22 -------------------- |
|
|
|
Jan 22 2006, 15:00
|
|
К Антолии Вы не доверяете библии. Слову Божьему. Богу, значит. Перечислять чему и кому в самой библии - устанешь, тыща с лишним страниц, всё-таки. В Нагорной проповеди Христа нет 10 заповедей, откуда опять, Вы это взяли? Их высек на каменных скрижалях Моисей, под диктовку Бога, разумеется. Никогда не сомневался в существовании ангелов и архангелов, т.к. в отличие от Вас, не подвергаю сомнению Слово Божие. Просто, не поклоняюсь им и не служу, чего и и требуется от нас по Писанию. Обьяснять разницу между Христом, сыном Божьим, и хорошо пахнущими в гробу "друзьями" не вижу смысла. Совершенно разные понятия. Жить для того чтобы после смерти не гнить, а пахнуть... На радость местных парфюмеров, наверное, не более того. Свободной веры, к Вашему сведению, Антолия - не бывает. Как и любви свободной. Сами знаете каким словом можно назвать свободную любовь. То же самое и с верой. Свободное вероисповедание - другое дело. Меня мент из Курагино ни чем не докучает. Придет время - и будет Божий суд на него. Извините меня, но у меня такое впечатление, что вы очень эгоистичный человек, притом недалекий в отличии от вашей супруги, Вы ничего и никого не хотите видеть и слышать, кроме себя любимого и Вашей фальшивой на четверть по крайне мере Библии. Как жили Вы своими мелкими и меркантильными интересами, как и многие, к сожалению, и между прочим, так и живете. Нельзя обладать такой мелочной душой. Ведь вокруг Вас люди, которые тоже нуждаются в чье-то защите, а кто, как не Вы, божественный Вы наш, можете помочь им, поможете им, не требуя ничего взамен, получите от других. Вот такой круговорот. Для Бога мы одна семья. Согласна, каждый должен заботиться прежде всего о себе, НО НИКОГДА НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ и О ДРУГИХ. И не надо быть таким болезненно упертым, каким Вы являетесь. А знаете почему, а потому что Вы не находите и не умеете находить общий язык здесь на форуме. И это очень плохо. Как тот же Сибиряк. Как два сапога пара. Извините за резкость, но Ваши аргументы совершенно для меня не убедительны!Как и для многих, между прочим. вести с Вами диалог только для развлечения. Все адреналин какой-то |
|
|
|
Jan 22 2006, 15:52
|
|
а где это библия фальшива? Во многих местах переделана под угоду власть имущих и церковников. Я помню лет 12 назад принесла одна женщина дореволюционную Библию у нас на работе, и изданную примерно в наше время. И она, эта женщина зачитывала отдельные места ту и другую и сравнивала. Расхождений много. особенно в Новом Завете. это шокировало многих. Мне было как до Фени до этой Библии, т.к. была атеисткой в то время. и поэтому я на деталях не заостряла внимание, сейчас об этом сожалею. Как бы мне сейчас это пригодилось. Уважаемый Моисей, расскажите мне о роли ангелов и архангелов в наше с вами грешной жизни. Кто такие, зачем и для кого они служат? Интересно Вас послушать. |
|
|
|
| cibirak |
Jan 22 2006, 15:53
|
|
Guests |
Касательно того кто от кого откололся, православные от католиков или католики от православных.
По моему истина посредине. Единство христовой церкви начало рушиться после падения Западно-Римской империи, захваченной варварами, которые или уже были христианами (как готы) или кристились впоследствии (саксы). А вот Восточно-Римская империя, впоследствии Византийская устояла в тот раз перед натиском варваров. Священнослужители варварских королеств (государства остготов и вестготов, франкское королество и другие более мелкие) обвиняли Византийских священников в консерватизме, замшелости и ретроградстве, а те в ответ говорили о варварстве, ересях и пренебрежении логматами. Но главная проблема была иной какой город будет столицой христовой веры: Рим или Константинополь? Вот был основной вопрос и причина раскола. Долго Рим и Константинополь боролись за лидерство, одно время Римская империя при императоре Юстиниане смогла подчинить владения варваров в Африке (с центром в Карфагене), завоевать юг нынешней Пиринечкого полуострова (сейчас там юг Испании), а главное отбить у остготов Италию включая Рим. Какзалось победил Константинополь, но в песках Аравии зародился ислам и арабы приобретя пассионарность, захватили 2/3 Так бы православие и угасло превратившись в малую религию (вроде христин-монофизитов в Эфиопии) или вовсе в секту (как христиане-несторанцы среди народа ассирийцев). Но Москва подхватила знамя православия. Но это уже другая история. |
|
|
|
Jan 22 2006, 16:16
|
|
![]() АЙ НАНЭ НАНЭ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1768 Регистрация: 20-January 06 Из: город К Пользователь №: 1947 Настроение: замечательное Вес: 105 кг
Удалено: 34.05% |
бога нет.не чьим рабом я не являюсь,и не кто за мои грехи не умерал,и грехов у меня нет,и не какого страшного суда надомною не будет,и не кому я не чего не должен,и всех своих достижений я добился сам,неспрашивая ни какой божей воли! и я счастлив,и жизнь моя прекрасна!
-------------------- |
|
|
|
Jan 22 2006, 20:16
|
|
![]() Риал мен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 735 Регистрация: 3-November 05 Пользователь №: 1530 Вес: 93 кг
Удалено: 48.74% |
бога нет.не чьим рабом я не являюсь,и не кто за мои грехи не умерал,и грехов у меня нет,и не какого страшного суда надомною не будет,и не кому я не чего не должен,и всех своих достижений я добился сам,неспрашивая ни какой божей воли! и я счастлив,и жизнь моя прекрасна! ну это у тебя стереотип..что верующие все нытики и что они на иконы др!чат.. почитай эту тему..тут есть интересные посты.. ну а то что не веришь-респект.. значит ты еще борешься:) за свою независимость.. -------------------- Всем привет!
|
|
|
|
Jan 22 2006, 20:39
|
|
К Антолии Вы не доверяете библии. Слову Божьему. Богу, значит. Перечислять чему и кому в самой библии - устанешь, тыща с лишним страниц, всё-таки. В Нагорной проповеди Христа нет 10 заповедей, откуда опять, Вы это взяли? Их высек на каменных скрижалях Моисей, под диктовку Бога, разумеется. Никогда не сомневался в существовании ангелов и архангелов, т.к. в отличие от Вас, не подвергаю сомнению Слово Божие. Просто, не поклоняюсь им и не служу, чего и и требуется от нас по Писанию. Обьяснять разницу между Христом, сыном Божьим, и хорошо пахнущими в гробу "друзьями" не вижу смысла. Совершенно разные понятия. Жить для того чтобы после смерти не гнить, а пахнуть... На радость местных парфюмеров, наверное, не более того. Свободной веры, к Вашему сведению, Антолия - не бывает. Как и любви свободной. Сами знаете каким словом можно назвать свободную любовь. То же самое и с верой. Свободное вероисповедание - другое дело. Меня мент из Курагино ни чем не докучает. Придет время - и будет Божий суд на него. Или на тебя... Католические церкви имеют во главе папу. Православные в России - митрополита Всея Руси. (Кстати, православные имеют несколько ветвей, даже у нас в России их 2 по-моему, точно не помню). Протестанты во главе признают только Бога. Так вот англиканская церковь с 1534 года стала проповедовать идеи Реформации и полностью поддержала все тезисы Мартина Лютера. А до этого, в течение 500 лет в Англии были повторяющиеся протесты против папского контроля. А еще раньше английской церковью вертел не только король, но и папство. Тот человек, что начал тогда бойню оказался максималистом, да к тому же фанатиком. Я не протестантов считаю истинно верующими, а всех тех, кто верит в Бога, в живого Бога. Среди верующих других деноминаций не меньше таких, чем в протестантизме. Нет, Иисус был распят не зря - и каждый, кто уверовал в Него, знает это. Действительно, замечательное выражение! Бог везде - Он показывает Себя в Своем творении. Что-то вы такое непонятное говорите про веру..... То библию хвалите, то церковь хаете.... Определитесь уж или озвучте свою направленность, а то ведь библию печатал не бог, а люди. И рецензировала ее церковь. Что-то мне сомнительно, чтоб "неправильная и грешная" с вашей точки зрения делала "чистую и правильную" библию. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 22 2006, 22:37
|
|
Касательно того кто от кого откололся, православные от католиков или католики от православных. По моему истина посредине. Единство христовой церкви начало рушиться после падения Западно-Римской империи, захваченной варварами, которые или уже были христианами (как готы) или кристились впоследствии (саксы). А вот Восточно-Римская империя, впоследствии Византийская устояла в тот раз перед натиском варваров. Священнослужители варварских королеств (государства остготов и вестготов, франкское королество и другие более мелкие) обвиняли Византийских священников в консерватизме, замшелости и ретроградстве, а те в ответ говорили о варварстве, ересях и пренебрежении логматами. Но главная проблема была иной какой город будет столицой христовой веры: Рим или Константинополь? Вот был основной вопрос и причина раскола. Долго Рим и Константинополь боролись за лидерство, одно время Римская империя при императоре Юстиниане смогла подчинить владения варваров в Африке (с центром в Карфагене), завоевать юг нынешней Пиринечкого полуострова (сейчас там юг Испании), а главное отбить у остготов Италию включая Рим. Какзалось победил Константинополь, но в песках Аравии зародился ислам и арабы приобретя пассионарность, захватили 2/3 Так бы православие и угасло превратившись в малую религию (вроде христин-монофизитов в Эфиопии) или вовсе в секту (как христиане-несторанцы среди народа ассирийцев). Но Москва подхватила знамя православия. Но это уже другая история. Хотела поставить Вам плюс за знание истории - не получилось. Что-то вы такое непонятное говорите про веру..... То библию хвалите, то церковь хаете.... Определитесь уж или озвучте свою направленность, а то ведь библию печатал не бог, а люди. И рецензировала ее церковь. Что-то мне сомнительно, чтоб "неправильная и грешная" с вашей точки зрения делала "чистую и правильную" библию. Я повторяюсь снова и снова - мое мнение не изменилось: Вера в Бога - не вера в человека и это личный выбор каждого. О Библии - считаю, что спорить не стоит (кому действительно интересно, тот найдет достоверные источники и все узнает). А все остальные источники, типа "бабка сказала", лично мне не интересны - я не доверяю им. Библия - живое Божие Слово. Церковь не хаю, просто не одобряю некоторые дела некоторых священнослужителей, (опять же - не мне судить), но а к абсолютному большинству отношусь с огромным почтением и уважением. Сообщение отредактировал sepfora - Jan 22 2006, 21:12 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jan 22 2006, 22:41
|
|
Хотела поставить Вам плюс за знание истории - не получилось. Я повторяюсь снова и снова - мое мнение не изменилось: Вера в Бога - не вера в человека и это личный выбор каждого. О Библии - считаю, что спорить не стоит (кому действительно интересно, тот найдет достоверные источники и все узнает). А все остальные источники, типа "бабка сказала", лично мне не интересны - я не доверяю им. Библия - живое Божие Слово. Церковь не хаю, просто не одобряю некоторые дела некоторых священнослужителей, (опять же - не мне судить), но а к абсолютному большинству отношусь с огромным почтением и уважением. Все это можно ко многим религиям отнести... Но видимо протестанство вам ближе? Я в общем не понимаю как можно верить в библию церкви, которой не доверяешь.... Тогда и библии нельзя доверять получаеться, а то мало ли.... -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 22 2006, 23:13
|
|
Все это можно ко многим религиям отнести... Но видимо протестанство вам ближе? Я в общем не понимаю как можно верить в библию церкви, которой не доверяешь.... Тогда и библии нельзя доверять получаеться, а то мало ли.... Только начав читать Библию, мне стало понятно христианство. Христианство - это не исполнение каких-то ритуалов, обрядов и законов. Это взаимоотношения с Богом и с людьми. Поэтому лично мне ближе протестанство, потому что в православной церкви мне не удалось найти таких отношений. Но я знаю многих истинно верующих людей, которые посещают православную церковь, читают Библию и имеют взаимоотношения с Богом. Ко все верующим людям я отношусь с большим почтением - выбор церкви это тоже личное право каждого человека. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jan 23 2006, 00:08
|
|
Извините меня, но у меня такое впечатление, что вы очень эгоистичный человек, притом недалекий в отличии от вашей супруги, Вы ничего и никого не хотите видеть и слышать, кроме себя любимого и Вашей фальшивой на четверть по крайне мере Библии. Как жили Вы своими мелкими и меркантильными интересами, как и многие, к сожалению, и между прочим, так и живете. Нельзя обладать такой мелочной душой. Ведь вокруг Вас люди, которые тоже нуждаются в чье-то защите, а кто, как не Вы, божественный Вы наш, можете помочь им, поможете им, не требуя ничего взамен, получите от других. Вот такой круговорот. Для Бога мы одна семья. Согласна, каждый должен заботиться прежде всего о себе, НО НИКОГДА НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ и О ДРУГИХ. И не надо быть таким болезненно упертым, каким Вы являетесь. А знаете почему, а потому что Вы не находите и не умеете находить общий язык здесь на форуме. И это очень плохо. Как тот же Сибиряк. Как два сапога пара. Извините за резкость, но Ваши аргументы совершенно для меня не убедительны!Как и для многих, между прочим. вести с Вами диалог только для развлечения. Все адреналин какой-то Я, наверное, повторюсь, сказав, что посты Ваши меня задевают, так как исходят они, вроде как от верующего человека. Только поэтому, когда я вижу явное, неверное толкование библии, или неверную ссылку на неё, извините, я просто не могу оставить такого без внимания. Пожалуй, большего внимания, как на Ваши изречения, не уделяется. Поэтому сказать, что я слышу только себя, думается нельзя. Это отнюдь, не от "мелочности души" и не от "эгоизма". Это от обиды за незнание элементарного кайфа. Не только за Вас, за абсолютное большинство присутствующих здесь. О какой "забывчивости о других" может идти речь, Антолия? И "упёртость болезненная" - по той же причине. Ну вот посмотрите сами, Вы, называющая себя верующей, (думается, христианкой?) называете И.Х., Сына Бога (читай - Бога), каким-то "одним из его Духа посланников" сыгравшим какую-то роль где-то... Ну ЭТО как назвать? Вера? Во что? Христианство? Откуда? Какие жертвы после И.Х., Антолия? Он и есть жертва эта, принесённая Богом-отцом. И за Ним - всё - кончились бараны и кровавые жертвы. Антолия, не устану повторять никогда - не прочитав Библии, Вы никогда не узнаете, кто такой И.Х., зачем Он, для чего нужен, и "чё, вообще, приходил-то". От попов Вы этого не услышите никогда, а услышите - не поймёте. Я на русском языке говорю - никто не понимает, они на старославянском споют - вообще труба. А ангелы нужны Богу как посланники Его, для предупреждения Вас, для предостережения, для подобных вещей, и не более того. По библии так. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 23 2006, 00:17 -------------------- |
|
|
|
Jan 23 2006, 09:11
|
|
че ты думаешь Христос был единственным в своем числе мучеником-вздор, сам то понял че сказал? Ответь тогда на вопрос. Кому было легче умирать? Иисусу, четко знаюшиму, что он сын божий и умершему ни в таких уж и серьезных муках за своего бога отца и людей, или партизану-атеисту, абсолютно отрицающиму наличие бога и загробную жизнь, умершему в тяжелейших муках и многомесячных пытках с отрубанием конечностей и выкалыванием глаз за безбожную идею светлого будущего ради других несчастных. И не надо говорить, что это ложь, это история. Антолия мыслит глобальнее вас, святой Моисей, с точки зрения и истории и философии и науки, а вы оперируете лишь жалкой книженцией, достоверность которой под большим вопросом. Ну и кто же теперь фанатик? Только минусов не ставь. Я, в отличие от Сепфоры, не на диете. Ты сам, прямо-таки ответил ответил мне на мой вопрос о том, что мешает этому самому понятию о предназначении И.Х., и принятию Его как Бога. Точно, именно, этот вот самый глобализм мышления. Размышление как о нечто абстрактном, туманном и непонятном. С крыльями и нимбом. Чисто поповская подача для полнейшего непостижения. Глобально - это обо всём и поверхностно. Часто неправильно, так как деталей не разглядеть. Глобально - это в принципе - ни о чём. Тема же имеет определённое название. Насчёт смерти. Мучения наверно и Того и другого были одинаковы. Слово само - мучение. Просто, Первым - они принимались без страха, так как Он знал свое Предназначение - быть Богом. Вечным. А партизаном - атеистом, наверняка - с великим ужасом. Хотя, после тех страстей, что ты описал, скорее, с полнейшим безразличием - от мучений отупеввшим. А кто фанатик? Думаю, к тебе относится. Потому что категорически не хочешь помыслить "не глобально". А у меня есть привелегия: мыслить и так, и не так. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 23 2006, 10:28 -------------------- |
|
|
|
Jan 23 2006, 09:13
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
Удалено: 31.14% |
|
|
|
|
Jan 23 2006, 10:22
|
|
Я соглашусь пожалуй, с господином Моисеем, что я плохо знаю его любимую Библию, равно как и историю. А потому, что на фига мне это надо. Изучая всю эту галиматью, мы все равно никогда не узнаем истинной правды. НИКОГДА! А все дело в том, что важно в первую очередь НЕ ЗНАТЬ, А ПОНИМАТЬ, что и почему проиходит за тем или иным жизненно важным процессом. Ты можешь прожить с человеком всю жизнь и не узнать даже наполовину всей правды о нем. Но прекрасно изучить его недостатки или достоинства.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 20:40 | |