Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
аргументируем
|
|
|
|
![]() |
Jan 15 2006, 17:38
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Два высокопоставленных чиновника Ватикана Монсиньор Вальтер Брандмюллер (глава папского совета по вопросам истории) и писатель Виттори Масури - оба близкие друзья Папы Римского Бенедикта XVI, задались целью исправить образ Иуды Искариота, чье имя стало синонимом предательства для христиан с подачи Римско-католической церкви, и, в частности, евангелиста Луки. Образ Иуды стал жертвой "теологической инсинуации", которая послужила затем толчком к появлению и развитию антисемитизма. Но первые христиане верили, что Иуда лишь исполнял возложенную на него Богом миссию - как и остальные участники этой истории. Теперь же Иуда Искариот, ученик, который якобы предал Иисуса за 30 серебряников в Гефсиманском саду, может быть оправдан и ватиканскими учеными. И сам понтифик одобряет этот проект, который может оказать серьезную помощь в налаживании отношений между христианами и евреями, которое нынешний Папа считает одним из главных приоритетов своей каденции. Христиане издавна связывали имя Иуды с пособничеством и соучастием в распятии Христа, его имя стало нарицательным, синонимом слова "предательство". Апостол Лука свидетельствует в своем евангелии, что Иуда "был одержим дьяволом". Это как тебя или Луку понимать, что Бог был в способничестве с дьяволом, чтобы Иисус был распят на кресте? |
|
|
|
Jan 16 2006, 14:44
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
да ему вообще вв кайф когда плохое что то происходит!если бы он не хотел этого бы просто не происходило!!!!! все убийства насилия наверно его так заводят..!!! вот поммотри ссылочку неужели это все дело рук божьих??? ftp://192.168.4.121/www.pizdec.ru/rotten.com/ Сайленс, дорогой мальчик, запомни раз и навсегда одну пословицу : Худа без добра не бывает", но для этого нужны кое-какие жертвы, вполне заслуживающие того, что происходит. И что мы, с тобой, - просто - НИЧТО И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕЧТО в глобальном масштабе всего мироздания. Нас так много - множимся как тараканы. Когда на земле было мало народа, принято было считать, что Бог был ближе к ним и он следил за развитием событий, ну а дальше он предоставил нам полную свободу и правильно ты говоришь, что все зависит от самого себя, но для высшего Разума нужны видимо, только избранные личности, как плохие и хорошие, по закону, чтобы развиваться как тебе и в целом нашему огромному обществу - нужна борьба противоположностей. А не как ты думаешь: висишь на форуме, на Бога надеешься, что сдашь экзамен, а сам прилагаешь к этому мало усилий, в результате. как ты сказал - сдал на три. Вот и получил. что заслужил, не плошай сам-то дорогой! Выкручивайся, как можешь, если платишь за это деньгой, то рано или поздно поплатится тот кто не оценил иначе твои знания. Будешь стараться - все будет ОКЕЙ!. И еще - кого Бог любит - того наказывает сразу ( из наблюдений) А именно, настолько, насколько они это заслуживают. Это как правило, очень яркие личности, в отличии от нас с тобой. Такие они - живут бурной жизнью, спотыкаются, поднимаются, опять падают, к чему-то стремятся, все в движении, в борьбе, где-то счастливы, где-то несчастны, горе и радость вплотную по резкой синусоиде. Могу сказать с уверенностью, что только такие люди отмечены Богом и надо понимать, что они жизнь прожили не зря, в отличии от нас с тобой, любимых только нами самими и существующими только для себя. Вот такое мы с тобой ГОВНО! Что делать? Сообщение отредактировал Антолия - Jan 16 2006, 15:12 |
|
|
|
Jan 17 2006, 21:37
|
|
Так и не дождалась, когда кто-нибудь расскажет про Адама и Еву. Пришлось самой разбираться, что к чему и почему. Излагаю в современной интерпретации, как я это поняла. А дело было давным-давно, когда Бог населил Землю всякими гадами, но не хватало духовно-мыслящих существ. Создал Бог человека Адама(из праха земного, надо полагать, похоже методом клонирования), заложил в него духовную информацию, ДНК. И решил, что скучно будет ему одному, усыпил Адама, взял у него одно ребро и тем же методом клонирования создал Еву. Все это происходило в лаборатории Эдем. Пока Ева подрастала, Бог увидел положительные результаты своего произведения и стал в других землях тем же методом разводить людей на поток. Пока увлеченный производством людей, Бог так и не углядел За Евой, которая, по совету подлого змея, съела яблочко с запретного дерева и соблазнила съесть яблочко Адама. Бог, как узнал об этом, страшно рассердился. Проклял змея. А также Адама с Евой и изгнал их из Едема, сказав что теперь род человеческий будет жить только грехе. Немного погодя, Ева родила от Адама сначала Каина, а затем Авеля. Каин стал земледельцем, а Авель пас овец. Однако Бог похвалил Авеля, но не Каина. Того, конечно, задела такая постава вопроса. Каин (видимо поев винных ягод) рассвирипел и убил Авеля. Бог рассердился и изгнал Каина. И пошел Каин, солнцем палимый, в землю Нед за бугор. И познакомился там с девушкой, грешная кровь взыграла в нем. Короче, нарожала она кучу ребятишек, как мальчков так и девочек. И Адам с Евой тоже нарожали Сифа, кажется. Так пошел плодиться род человеческий и жил они по многу лет, во грехе, конечно |
|
|
|
Jan 17 2006, 22:46
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
Удалено: 0.55% |
а я вот не христианин!объъясни мине! зачем?почему бог вообще просто не может наполнить серца людей одной любовью и подобными положит,качествами!раз он хочет чтоб все было прекрасно и безгрешно в ентом мире??? Если бы Бог решил так сделать, то мы бы стали, в лучшем случае - безмозглыми роботами, в худшем - стадом таких же, не очень мозговитых овец. Вот сердца последних, кроме как любови - ничем более не наполнены. К пище, там.. или к самцу-барану, например. Бог, именно для того, чтобы не случилось такой "поголовной" любви, и дал право человеку выбирать самому между добром и злом. ... Пока увлеченный производством людей, Бог так и не углядел За Евой, которая, по совету подлого змея, съела яблочко с запретного дерева и соблазнила съесть яблочко Адама. Бог, как узнал об этом, страшно рассердился. Проклял змея. А также Адама с Евой и изгнал их из Едема, сказав что теперь род человеческий будет жить только грехе. Немного погодя, Ева родила от Адама сначала Каина, а затем Авеля. Каин стал земледельцем, а Авель пас овец. Однако Бог похвалил Авеля, но не Каина. Того, конечно, задела такая постава вопроса. Каин (видимо поев винных ягод) рассвирипел и убил Авеля. Бог рассердился и изгнал Каина. И пошел Каин, солнцем палимый, в землю Нед за бугор. И познакомился там с девушкой, грешная кровь взыграла в нем. Короче, нарожала она кучу ребятишек, как мальчков так и девочек. И Адам с Евой тоже нарожали Сифа, кажется. Так пошел плодиться род человеческий и жил они по многу лет, во грехе, конечно Антолия, Бог сказал Адаму и Еве: Плодитесь и размножайтесь... Вот такое производство. Истоия эта, в библейском написании, а не в Вашей интерпритации, вполне приемлема и правдоподобна. То же и об Авеле с Каином. Каин слукавил перед Богом, вот Тот и не принял его жертвы... И опять же, ни чуть не раскаявшись в своём обмане, ещё и Авеля замочил... Так что, кто хочет узнать эту "историю рода человеческого" пусть уж лучше сам прочтёт в первой книге библии - Бытие. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 17 2006, 22:57 -------------------- |
|
|
|
Jan 17 2006, 22:57
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Удалено: 42.98% |
Если бы Бог решил так сделать, то мы бы стали, в лучшем случае - безмозглыми роботами, в худшем - стадом таких же, не очень мозговитых овец. Вот сердца последних, кроме как любови - ничем более не наплнены. К пище, там.. или к самцу-барану, например. Бог, именно для того, чтобы не случилось такой "поголовной" любви, и дал право человеку выбирать самому между добром и злом. Антолия, Бог сказал Адаму и Еве: Плодитесь и размножайтесь... Вот такое производство. Истоия эта, в библейском написании, а не в Вашей интерпритации, вполне приемлема и правдоподобна. То же и об Авеле с Каином. Каин слукавил перед Богом, вот Тот и не принял его жертвы... И опять же, ни чуть не раскаявшись в своём обмане, ещё и Авеля замочил... Так что, кто хочет узнать эту "историю рода человеческого" пусть уж лучше сам прочтёт в первой книге библии - Бытие. нормальные бы добрые люди были!!!!без зависти и злости ты полагаешь люди не могут существовать??превратившись в безмозглых по твоим словам рабов!!!ну начнем с того что сильно верующин уже рабы!!полностью во всех сферах!ничего он не давал выбирать!это все придуманно чтоб загладить многие ньюансы религии!!! могу сделать вывод что даже по твоим словам кто сейчас отдал жизнь богу и живет по его законам баран что ли безвольный??? апро адаму и еву че не понятно змей это его мужской половой пенис яблоко соответственно евин орган!а греховное дерево это совокупление!!!!!во как !!!! |
|
|
|
Jan 17 2006, 23:39
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
А что если зло - это мой разумный, логичный выбор, при этом я не овца какая-нибудь, я до него доел своим умом( конечно речь не обо мне, это просто так рассуждение), да и вообще зло и добро относительно в этом мире, например зло может научить человека выживать и т д А что если зло - это мой разумный, логичный выбор, при этом я не овца какая-нибудь, я до него доел своим умом( конечно речь не обо мне, это просто так рассуждение), да и вообще зло и добро относительно в этом мире, например зло может научить человека выживать и т д В том и весь кайф ощущать себя - ЧЕЛОВЕКОМ. Т.е. иметь свой "разумный логический выбор" Представляешь "житиё", если бы выбора этого не было? Согласен, очень многие, сказал бы, подавляющее большинство, (пока) прибегают к злу, чтобы жить на земле этой. Но это их, опять же, выбор. нормальные бы добрые люди были!!!!без зависти и злости ты полагаешь люди не могут существовать??превратившись в безмозглых по твоим словам рабов!!!ну начнем с того что сильно верующин уже рабы!!полностью во всех сферах!ничего он не давал выбирать!это все придуманно чтоб загладить многие ньюансы религии!!! могу сделать вывод что даже по твоим словам кто сейчас отдал жизнь богу и живет по его законам баран что ли безвольный??? апро адаму и еву че не понятно змей это его мужской половой пенис яблоко соответственно евин орган!а греховное дерево это совокупление!!!!!во как !!!! Людей без зависти, злости, и других присущих разумному человеку качеств, существовать конечно не может. Таких на Руси называли - блаженными. Любой праведный из праведных иногда допускает в своей голове какие-либо отнюдь не праведные мысли. Поэтому и прятались в монастырские кельи, чтобы избегать этих самых неправедных штучек. Но от себя никуда и никогда не спрячешся. Я говорил про роботов а не рабов. Хотя, в принципе... А законы Божьи, посмотри какие человечные. Жить по ним, это значит иметь огромную волю... -------------------- |
|
|
|
Jan 18 2006, 00:37
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
ньюансы религии!!! могу сделать вывод что даже по твоим словам кто сейчас отдал жизнь богу и живет по его законам баран что ли безвольный??? Простой пример: человека очень оскорбили, ему неприятно, и первое, что ему хочется сделать - это ответить тем же. А теперь вопрос - в каком случае проявится воля? Ответ - сдержаться и не ответить тем же. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jan 18 2006, 11:21
|
|
Спасибо не верю, в каждом слове абсолютное незнание элементарной науки, даже и пояснять не буду-надоело Ты прав. Создание Адама пожалуй, произошло более сложным методом в чем-то похожем на тот, который я описала в своем посте в теме "Невероятно, но факт", но более усовершенствованным. Но я думаю - самое главное заложение в это существо соответствие должной умственно-духовной информации, ДНК. |
|
|
|
Jan 18 2006, 12:56
|
|
Если бы Бог решил так сделать, то мы бы стали, в лучшем случае - безмозглыми роботами, в худшем - стадом таких же, не очень мозговитых овец. Вот сердца последних, кроме как любови - ничем более не наполнены. К пище, там.. или к самцу-барану, например. Бог, именно для того, чтобы не случилось такой "поголовной" любви, и дал право человеку выбирать самому между добром и злом. Антолия, Бог сказал Адаму и Еве: Плодитесь и размножайтесь... Вот такое производство. Истоия эта, в библейском написании, а не в Вашей интерпритации, вполне приемлема и правдоподобна. То же и об Авеле с Каином. Каин слукавил перед Богом, вот Тот и не принял его жертвы... И опять же, ни чуть не раскаявшись в своём обмане, ещё и Авеля замочил... Так что, кто хочет узнать эту "историю рода человеческого" пусть уж лучше сам прочтёт в первой книге библии - Бытие. Внимательно прочитала "Бытие",кое-как разобралась, но вроде, все поняла. А то. что я описала - все соответствует библиейским сказаниям, только в более упрощенном и доступном виде для современых читателей. По-крайней мере, насколько я знаю, мои мнения более доступны для понимания чем ваши библейские, хотя я брала их за основу. Кстати, Каин не признался не раскаялся перед Богом в том, что убил своего родного брата. Вот так надо было Вам. господин Моисей объяснить, как вы говорите о каком-то обмане и принятии жертвы...? Ага значит душа в ДНК содержится, и погибает с о смертью мозга, ну теперь бубду знать При этом я ни че не прибовлял, вы все сами за себя сказали Ага значит душа в ДНК содержится, и погибает с о смертью мозга, ну теперь бубду знать При этом я ни че не прибовлял, вы все сами за себя сказали В ДНК закладывается уже соответствующая информация, которая в первоначальном виде неизменна, но потом развивается вместе с физическим организмом и никогда не умирает и переходит эта информация после физической смерти в общее Информационное поле, является бессмертной, а ДНК передается по наследству, потомкам, и как, правило ДНК неизменно, это то, что передается от родителей, по-моему ты лучше меня это все знаешь. Сообщение отредактировал Антолия - Jan 18 2006, 13:14 |
|
|
|
Jan 18 2006, 14:20
|
|
ну ну и при чем же здесь библия, Иисус, ангелы, дьявол, кайн, авель, лилиту и т д Вы правельно написали, я с вами полностью согласен на счет информационного поля земли и вселенной, это говорит лишь о связи вещей в этом мире и не более, если бог это информационное поле, то тогда он действительно существует, но при чем здесь всепонимающий, всепрощающий боженька из страничек библии, информационная система-это штука безжалостная, жаждущая развития, всеобщего движения вперед и плюющая на отдельных особей, так сказать великий космос из китайской философии. Ну и душа тогда вполне материальна и имеет корпускулярно-волновую структуру, несущую информацию из человеческого опыта. Короче все против библии. Библия написана для людей живших 2000 лет назад, до нас с тобой она дошла в изрядно искаженном виде продажными церковниками, особо Новый Завет, но основополагающие мысли она имеет. Мы ее понимаем и воспринимаем по своему и по разному, а фанатично верующие по-своему согласно этих древних писаний, не вдаваясь в суть дела. Кроме Бога(Высшего духовного Разума) есть еще и Сатанизм. Вот и решай сам кому больше подчиняться. На нас на всех воздействуют и тот и другой. Иначе наверное, мы бы не развивались. Живем и получаем как горести и радости, мечемся в этой жизни, ошибаемся... Много достигаем. Мы свободны и действительно строим свою судьбу сами.Но все под контролем..., а кого ? Думай и решай сам. Сообщение отредактировал Антолия - Jan 18 2006, 14:56 |
|
|
|
Jan 18 2006, 15:39
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 73 Регистрация: 12-January 06 Пользователь №: 1892 Вес: 5 кг
Удалено: 63.86% |
да ладно.. откуда ему взяться то.. контролю.. все происходи на основе общественного договора.. удачи и личностных качеств Не знаю верю я или нет но мне кажется что Бога выдумали для того чтобы люди не совершали преступлении. Типа хочеш ты убить воробья из рогатки а не можеш Бог в спину смотрит. Хотя можт он и есь веть милионы челов в него верят неспрост это... |
|
|
|
Jan 18 2006, 17:02
|
|
Внимательно прочитала "Бытие",кое-как разобралась, но вроде, все поняла. А то. что я описала - все соответствует библиейским сказаниям, только в более упрощенном и доступном виде для современых читателей. По-крайней мере, насколько я знаю, мои мнения более доступны для понимания чем ваши библейские, хотя я брала их за основу. Кстати, Каин не признался не раскаялся перед Богом в том, что убил своего родного брата. Вот так надо было Вам. господин Моисей объяснить, как вы говорите о каком-то обмане и принятии жертвы...? Дело в том, что Вы не очень внимательно прочитали эту книгу. Суть не в том, кто понравился Богу, Каин или Авель, для Него все одинаковы. Дело в нечестной жертве принесённой Каином - от плодов земли. Уж ему-то, как старшему сыну наших достопочтенных пращуров Адама и Евы, очень хорошо было известно что жертва - это кровь прежде всего. В то время кровь животных, (без всяческих пороков, причём, первородных, не хромых, не слепых), но он слукавил, и принёс Богу "от плодов земли". Хотя сам отнюдь, не был вегитарианцем. И тем, более, не раскаявшись в своём обмане, уже потом, убив Авеля, не признался и в убийстве. Поэтому, вполне адекватная реакция Бога, на не вполне адекватное поведение Каина. Всё просто. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 18 2006, 17:05 -------------------- |
|
|
|
Jan 18 2006, 17:34
|
|
Дело в том, что Вы не очень внимательно прочитали эту книгу. Суть не в том, кто понравился Богу, Каин или Авель, для Него все одинаковы. Дело в нечестной жертве принесённой Каином - от плодов земли. Уж ему-то, как старшему сыну наших достопочтенных пращуров Адама и Евы, очень хорошо было известно что жертва - это кровь прежде всего. В то время кровь животных, (без всяческих пороков, причём, первородных, не хромых, не слепых), но он слукавил, и принёс Богу "от плодов земли". Хотя сам отнюдь, не был вегитарианцем. И тем, более, не раскаявшись в своём обмане, уже потом, убив Авеля, не признался и в убийстве. Поэтому, вполне адекватная реакция Бога, на не вполне адекватное поведение Каина. Всё просто. Опустили Вы Бога, Моисей... Я не нашла, что именно кровавая жертва была нужна Богу. Тут можно понимать, как Вам хочется понимать. Сразу видно, что вашей секте или общине не под нраву Ветхий Завет. |
|
|
|
Jan 18 2006, 18:28
|
|
Опустили Вы Бога, Моисей... Я не нашла, что именно кровавая жертва была нужна Богу. Тут можно понимать, как Вам хочется понимать. Сразу видно, что вашей секте или общине не под нраву Ветхий Завет. Это, просто Ваше незнание Слова Божьего. А представьте, как "опустил" Себя Господь, отдав Сына Своего на крест. Только как жертвенного Агнца, Антолия. Жертва за наши грехи - кровь Иисуса Христа. Жертва за грехи людей других вероисповеданий - кровь баранов, например. Читайте библию, Антолия. В книгах Левит и Второзаконие подробно описаны эти жертвы. А я горжусь даже, что хорошо знаю и Ветхий и Новый завет, и не разделяю их по ценности, как Вы например. Потому что одно без другого не может существовать. Слово Божие - цельно. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 18 2006, 18:32 -------------------- |
|
|
|
Jan 18 2006, 18:56
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Не знаю верю я или нет но мне кажется что Бога выдумали для того чтобы люди не совершали преступлении. Типа хочеш ты убить воробья из рогатки а не можеш Бог в спину смотрит. Хотя можт он и есь веть милионы челов в него верят неспрост это... ха когда то верили что земля стоит на лошадях!!!!знание бывает ошибочным и в научной истории хватает фактов подтверждающих что меньшинство в большом колличестве случаев бывает право !!!! |
|
|
|
Jan 18 2006, 19:01
|
|
Это, просто Ваше незнание Слова Божьего. А представьте, как "опустил" Себя Господь, отдав Сына Своего на крест. Только как жертвенного Агнца, Антолия. Жертва за наши грехи - кровь Иисуса Христа. Жертва за грехи людей других вероисповеданий - кровь баранов, например. Читайте библию, Антолия. В книгах Левит и Второзаконие подробно описаны эти жертвы. А я горжусь даже, что хорошо знаю и Ветхий и Новый завет, и не разделяю их по ценности, как Вы например. Потому что одно без другого не может существовать. Слово Божие - цельно. Ладно. Насчет божьих жертв я пожалуй, соглашусь. Действительно, они имеют место и в наше время, и причем, в разных формах, особенно в мировых масштабах. Закон жертвы... |
|
|
|
Jan 19 2006, 18:33
|
|
Библия написана для людей живших 2000 лет назад, до нас с тобой она дошла в изрядно искаженном виде продажными церковниками, особо Новый Завет, но основополагающие мысли она имеет. Мы ее понимаем и воспринимаем по своему и по разному, а фанатично верующие по-своему согласно этих древних писаний, не вдаваясь в суть дела. Кроме Бога(Высшего духовного Разума) есть еще и Сатанизм. Вот и решай сам кому больше подчиняться. На нас на всех воздействуют и тот и другой. Иначе наверное, мы бы не развивались. Живем и получаем как горести и радости, мечемся в этой жизни, ошибаемся... Много достигаем. Мы свободны и действительно строим свою судьбу сами.Но все под контролем..., а кого ? Думай и решай сам. Антолия, Вы не подумайте что я просто цепляюсь к Вашим словам, но ей- Богу, я бы не зацепился к ним, еслиб они шли, например, от Сайленса, Марфа, Мортифериуса или какого-либо другого неверующего человека. Но у Вас такая "каша" замешана, что просто диву даёшся, откуда вы это всё почерпнули? Библия зачем будет писаться для людей живших 2000 лет назад? Мне не понятно. Вы будете своей прапрабабушке писать письма? Пустая затея, по-моему. Почему "искажённая продажными церковниками"? А где были непродажные? Куда смотрели? А где есть достойные современные? Продажными церковниками она просто не разрешалась для чтения её простыми людьми. Как и теперь, вообще-то. Библия, как и любая книга, воспринимается однозначно абсолютно всеми, кто её читает, конечно. Или, кто-то читая её, видит в Боге сатану? Да нет, думается. Она написана для людей, скажу Вам, как основополагающее руководство к жизни человеческой. Как инструкция к сложной бытовой технике. И воспринимать её по разному - ну представьте пример с этой самой техникой... Сообщение отредактировал Moisey - Jan 19 2006, 19:06 -------------------- |
|
|
|
Jan 19 2006, 18:57
|
|
Антолия, Вы не подумайте что я просто цепляюсь к Вашим словам, но ей- Богу, я бы не зацепился к ним, еслиб они шли, например, от Сайленса, Марфа, Мортифериуса или какого-либо другого неверующего человека. Но у Вас такая "каша" замешана, что просто диву даёшся, откуда вы это всё почерпнули? Библия зачем будет писаться для людей живших 2000 лет назад? Мне не понятно. Вы будете своей прапрабабушке писать письма? Пустая затея, по-моему. Почему "искажённая продажными церковниками"? А где были непродажные? Куда смотрели? А где есть достойные современные? Библия, как и любая книга, воспринимается однозначно абсолютно всеми, кто её читает, конечно. Что, кто-то читая её, видит в Боге сатану, или что? Да нет, думается. Она написана для людей, скажу Вам, как основополагающее руководство к жизни человеческой. Как инструкция к сложной бытовой технике. И воспринимать её по разному - ну представьте пример с этой самой техникой... А насчёт сатанизма, что он есть, просто говорить неудобно как-то. Конечно есть. Как противоположность Богу. Для уточнения я имела ввиду Новый Завет. То что его за эти 2000 лет исказили до неузнаваемости, это не для кого не секрет. А кто? - тут можно долго спорить, но факт-то налицо. Об этом я много читала. Да и старые люди говорят, что много несоответствий хотя бы с Библией дореволюционной. Я не спорю - основа для истории в ней есть. Но черпать из нее для своей веры я не собираюсь и никогда не буду, мне теософия как-то ближе и дороже, по крайней мере все понятно и доступно. А Библия она не только изрядно сфальсифирована, но уже и не актуальна для нашего времени. Мало кто из современников, особенно молодых ее всерьез воспринимает или вообще ей не интересуется даже веря в Бога. Но не спорю кое-что есть - то 10заповедей из Нагорной проповеди. Вот их и полезно соблюдать. |
|
|
|
Jan 19 2006, 19:44
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
а может раз у вас такие большие познания веры мне кто-нибуль объяснит, почему идущие из одного Ветхого Завета (и стало быть одного Бога) христианство и иудаизм стали такими разными, и сейчас иудеи по догматам ближе к сатане?
|
|
|
|
Jan 19 2006, 20:00
|
|
а может раз у вас такие большие познания веры мне кто-нибуль объяснит, почему идущие из одного Ветхого Завета (и стало быть одного Бога) христианство и иудаизм стали такими разными, и сейчас иудеи по догматам ближе к сатане? И иудеи и мусульмане и христиане верят в одного Бога. Просто два первых, не признают Христа как Сына Божьего, посланного Отцом для спасения человечества. Слышали наверное - Спаситель. Так же не признают и Святого Духа. У христиан Бог триедин - Отец, Сын и Святой Дух. (Троица). Догмы иудеев к сатанинским никак не приближены. -------------------- |
|
|
|
Jan 19 2006, 20:24
|
|
а как же гои? Да наверно, так же, как геи... Созвучно просто... Сообщение отредактировал Moisey - Jan 19 2006, 20:26 -------------------- |
|
|
|
Jan 19 2006, 20:51
|
|
бл!, чувствую знатоки здесь еще те То была просто шутка. Я, честно, не знаю таких... В библии их нет, а в энциклопедию лезть, не охота. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 19 2006, 20:52 -------------------- |
|
|
|
Jan 19 2006, 21:14
|
|
то есть я еще вас учить буду? ок. все нижесказанное взято из Талмуда - чисто жидовской (иудейской) книги Гои=неевреи=животные. «Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле». «Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями». «Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его христианину, так как собака лучше христианина». «Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженною рукой. Евреи, которые благодаря положению, ими занимаемому, имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются предавать публичной казни всех христиан под тем или иным предлогом». «Лучший из гоев достоин смерти» (Абода зара, 26, в Тосафот). «Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов». «Бог приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом». «Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: «Я вас люблю». Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом или имеет основания его опасаться; в противном случае это является грехом». «Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное не найдет милости у бога». «Там, где написано «Не делай вреда ближнему», не говорится «Не делай вреда гою»». «Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать таким образом всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия клятвы». «Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем». «Что касается Талмуда, то мы признаем его безусловное превосходство над Библией Моисея». «Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан произнести: «Слава тебе, господи, что ты искоренил этот дом идолов». и т. д. еще надо? у меня много!! Хватит, вполне. Я и малого-то не просил. Почти так же призывает убивать "неверных" ещё одна вера. Знаете какая, наверное. В чём и заключается их неприятие Христа, который говорит: нет разницы между евреем и язычником, нет народов разных, ибо все один народ. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 19 2006, 21:18 -------------------- |
|
|
|
Jan 19 2006, 21:23
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
да это сатанизм + фашизм. холокост рядом не лежал за слово "жидовская" в приличном обществе уже давно бьют канделябром по морде..... ты бы еще Протоколы сионских мудрецов начал цитировать... ты фашист,а я еврейка и я думаю-дуэль...на мясорубках гаденький ты такой.если честно... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 20 2006, 12:40
|
|
практически пародия на майн кампф получилась!!гыыыэх адольфушка адольфушка!!!как плохо что ты не до конца завершил свое дело по отношению к евреям!!!
|
|
|
|
Jan 20 2006, 12:53
|
|
Из жизненных наблюдений. В отношении евреев. Чистокровные евреи - это вполне обычные люди, особо ничем не отличившиеся. Но самое интересное, когда смесь русского с евреем - эти люди как правило очень умны и талантливы. Не знаю, чем это объяснить. Это выдающиеся композиторы, актеры, политики, бизнесмены. И мы их многих знаем, не буду перечислять. Начиная с Дунаевского...У меня подруга с которой дружу много-много лет наполовину еврейка наполовину русская. Она для меня все. Я ее очень ценю и уважаю. И без нее никуда. Однако, просто частный пример: Я училась с мальчиком чистокровным евреем. Он был настолько туп. что учился еле-еле на тройки. Но тянулся к власти.... епрст..
|
|
|
|
Jan 20 2006, 16:43
|
|
|
|
|
|
Jan 20 2006, 16:48
|
|
такое ощущение что эта тама сдохнет только тогда когда накроется сеть!!!а спорить иддоказывать вечно можно!а узнаем все тогда когда умрем!!!!
|
|
|
|
Jan 20 2006, 16:59
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
Удалено: 38.31% |
Если честно ненависть к евреям на пустом месте не складывалась, нельзя просто взять и ненавидеть кого то, и эта книга-доказательство того, что в негодовании к еврейскому народу есть и вина самих евреев, а на счет Протоколов там всяких скажу, что совсем недавно один мой хороший в прошлом друг нынче сектант-христионин начал заваливать меня своей гребаной бесплатной христианской литературой, которую я еще стерпел и принял, но одну книгу я порвал прямо при нем. Эта книга называлась "Евреи народ будущего", в этой гребаной бля книге какой то не побоюсь этого слова жид утверждал, что евреи- высшая расса, а все остальные, особенно русские, недочеловеки и им типа не место в раю и чтоб туда попасть им надо грубо говоря всю жизнь отсасывать евреям их обрезанные письки. Извини, но я себя бля уважаю и животным не считаю. Если ты с этим не согласна и думаешь, что ты выше меня, то тогда дуэль на бензопилах Да. Неспроста это все. И Гитлер тут ни при чем. Евреев ненавидели и за 1000 лет до него. Причем во всех странах где те жили. На Руси например в городах погромы еврейских лавок устраивали. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 21 2006, 18:16
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
А Библия она не только изрядно сфальсифирована, но уже и не актуальна для нашего времени. Мало кто из современников, особенно молодых ее всерьез воспринимает или вообще ей не интересуется даже веря в Бога. Но не спорю кое-что есть - то 10заповедей и кое-что из Нагорной проповеди. Вот их и полезно соблюдать. Библия не актуальна среди молодых только по одной причине - 70-летнего атеистического воспитания, когда допуск в массы имело только то, что одобрялось учением марксизма-ленинизма. Вспомните школьные учебники - на первой странице обязательна цитата из трудов "комм.троицы". Но, слава Богу, все возвращается на круги своя - верующих становится все больше, даже в странах с коммунистическим прошлым. А на счет того, что из Библии "полезно" соблюдать или нет, приведу в пример слова людей, пользующихся мировым авторитетом: - Джордж Вашингтон сказал: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии". - Королева Виктория: "Я приписываю Библии величие Англии". Мне кажется, говорить о фальсификации Библии, пользуясь "сарафанным радио", просто не стоит, извините. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21st December 2025 - 07:23 | |