Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
аргументируем
|
|
|
|
![]() |
Jan 11 2006, 22:57
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
Удалено: 38.31% |
Про этот самый миф, спроси у того кто тебе про него рассказал. Я о нём ничего не слышал. Знаю только, что адамовым яблоком называют кадык у мужиков. Ты про него? Тогда к Мортифериусу надо - это уже медицина. Тут только в одном согласен. Что Бога можно найти где угодно. Хоть на больничной койке, хоть на тюремной шконке, хоть в храме, хоть, извините, в туалете... Потому что: пути Господни - неисповедимы. Ну что ты опять ВРЕШЬ нагло и изворачиваешься? Как ты ничего не слышал, если только что мне рассказал что это такое? Наглая ложь. Непойму зачем. К тому ж как я спрошу у телика, у книги? Книга между прочим библия твоя "неизменная".... И чего ты к Мортифериусу ссылаешься сразу? АДАМОВО, значит к тебе... -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 11 2006, 23:23
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Ну что ты опять ВРЕШЬ нагло и изворачиваешься? Как ты ничего не слышал, если только что мне рассказал что это такое? Наглая ложь. Непойму зачем. К тому ж как я спрошу у телика, у книги? Книга между прочим библия твоя "неизменная".... И чего ты к Мортифериусу ссылаешься сразу? АДАМОВО, значит к тебе... Ты наверное, имел ввиду Адама и Еву, которую совратил змей-искуситель, чтобы она яблочко скушала и согрешила? Я бы тоже хотела бы узнать подробности этого пикантного библейского мероприятия, откуда род человеческий. Сообщение отредактировал Антолия - Jan 11 2006, 23:24 |
|
|
|
Jan 11 2006, 23:25
|
|
![]() Риал мен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 735 Регистрация: 3-November 05 Пользователь №: 1530 Вес: 93 кг
Удалено: 48.74% |
от Макаки.. или из космоса
-------------------- Всем привет!
|
|
|
|
| V1nceNT |
Jan 11 2006, 23:26
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 12 2006, 00:13
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
Удалено: 0.55% |
Ну что ты опять ВРЕШЬ нагло и изворачиваешься? Как ты ничего не слышал, если только что мне рассказал что это такое? Наглая ложь. Непойму зачем. К тому ж как я спрошу у телика, у книги? Книга между прочим библия твоя "неизменная".... И чего ты к Мортифериусу ссылаешься сразу? АДАМОВО, значит к тебе... Врать, для меня, вообще, как христианину, не пристало. Если ты для меня будешь хрень - я так и скажу - т ы хрень. Если нет - я тоже об этом тоже скажу - не срмневайся. Пор наглую ложь - наглая ложьь. Где я вру? Скажи об этом. Мифология - см. -"сказки". Я не буду никуда ссылаться, если от тебя услышу вопрос по существу. Детство?. Достало. Сообщение отредактировал Moisey - Jan 12 2006, 00:15 -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2006, 00:16
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг
Удалено: 37.94% |
если достало то перестанте демагогию тут разводить
по этой теме можно снять бразильский сериал |
|
|
|
Jan 12 2006, 00:45
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
Врать, для меня, вообще, как христианину, не пристало. Если ты для меня будешь хрень - я так и скажу - т ы хрень. Если нет - я тоже об этом тоже скажу - не срмневайся. Пор наглую ложь - наглая ложьь. Где я вру? Скажи об этом. Мифология - см. -"сказки". Я не буду никуда ссылаться, если от тебя услышу вопрос по существу. Детство?. Достало. Я те уже 10-ый раз по существу воспросы задаю, а ты все врешь иль вообще на другие вопросы отвечаешь. Где врешь? Прочти ВНИМАТЕЛЬНО. Я сейчас выделю. Как ты ничего не слышал, если только что мне рассказал что это такое? Вот это про яблоко. Но дело в том(это к Антоли), что в Библии старой точно небыло сказано что за плод. А позднее, в том числе в библии 1899 года, перепечатку которой я достал, указано на ЯБЛОКО. И высказывание про Адамово яблоко из той же оперы и ясно свидетельствует об различных вариантах и различного толкования и об ошибках в библии. Чего мой оппонент нехочет признавать, слепо и тупо упрямясь. И не желая признавать очевидные вещи и факты. Да я сам могу перевести библию и издать книгу с таким названием. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 12 2006, 00:56
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
Ты наверное, имел ввиду Адама и Еву, которую совратил змей-искуситель, чтобы она яблочко скушала и согрешила? Я бы тоже хотела бы узнать подробности этого пикантного библейского мероприятия, откуда род человеческий. Подробности эти "пикантные" описаны в книге Бытие, Антолия. Надо бы прочесть, чтобы сделать когда-нибудь выводы... Я те уже 10-ый раз по существу воспросы задаю, а ты все врешь иль вообще на другие вопросы отвечаешь. Где врешь? Прочти ВНИМАТЕЛЬНО. Я сейчас выделю. Как ты ничего не слышал, если только что мне рассказал что это такое? Вот это про яблоко. Но дело в том(это к Антоли), что в Библии старой точно небыло сказано что за плод. А позднее, в том числе в библии 1899 года, перепечатку которой я достал, указано на ЯБЛОКО. И высказывание про Адамово яблоко из той же оперы и ясно свидетельствует об различных вариантах и различного толкования и об ошибках в библии. Чего мой оппонент нехочет признавать, слепо и тупо упрямясь. И не желая признавать очевидные вещи и факты. Да я сам могу перевести библию и издать книгу с таким названием. Короче, давай не читай никакие "перепечатки". И время зря убиваешь, и голову ерундой забиваешь. Библию почитай лучше в то время... На место сразу всё станет. Про яблоко, честно не знаю. Библии не бывает старой и новой. Одна она. Как Анна Каренина, например. Даже в том же чукотском переводе, не ляжет Аня под упряжку оленей... Сообщение отредактировал Moisey - Jan 12 2006, 01:31 -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2006, 01:26
|
|
Ах, да.... Моисей... Ты до сих пор уверен что перевести можно однозначно книгу? И никаких ошибок из-за этого возникнуть не может? Хочешь докажу обратное?
А вот строки из той книги 1889 года, между прочим духовенство наше писало, рецензировало... И 100 лет назад уж получше тебя профессионалы знали свое дело. Знали более древние тексты и прочее, прочее... Следовательно надежнее источник. Чем древнее, тем надежнее. ВсЪхъ ангеловъ Господь сотворилъ добрыми и послушными. Но одинъ изъ нихъ сдЪлался гордымъ, пересталъ слушаться Бога и другихъ ангеловъ научилъ тому-же. За это Господь изгналъ ихъ отъ Себя изъ рая, и они стали называться злыми ангелами, или дiаволами. ................................................................................ ........................... Когда Адамъ и Ева жили въ раю, злые ангелы завидовали ихъ счастью и захот - Правда-ли, что Богъ запретилъ вамъ кушать плоды со вс - Н Тогда хитрый зм - Не в Тутъ зм Один символ, перечеркнутый Ъ знак, обозначающий что-то вроде звука "Е" пришлось заменить таким символом " Подробности эти "пикантные" описаны в книге Бытие, Антолия. Надо бы прочесть, чтобы сделать когда-нибудь выводы... Короче, давай не читай никакие "перепечатки". И время зря убиваешь, и голову ерундой забиваешь. Библию почитай лучше в то время... На место сразу всё станет. Про яблоко, честно не знаю. Библии не бывает старой и новой. Одна она. Как Анна Каренина, например. Даже в том же чукотскрм переводе, не ляжет Аня под упряжку оленей... Перепечатки????? Ты сам то что читаешь??? Оригинал??? И самое интересное.... Дъяволов было НЕСКОЛЬКО и Бог ОБМАНУЛ людей, сказав что они умрут от яблока.... Но это в этом лишь варианте... Сообщение отредактировал STAS - Jan 12 2006, 01:20 -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 12 2006, 01:41
|
|
Ах, да.... Моисей... Ты до сих пор уверен что перевести можно однозначно книгу? И никаких ошибок из-за этого возникнуть не может? Хочешь докажу обратное? А вот строки из той книги 1889 года, между прочим духовенство наше писало, рецензировало... И 100 лет назад уж получше тебя профессионалы знали свое дело. Знали более древние тексты и прочее, прочее... Следовательно надежнее источник. Чем древнее, тем надежнее. ВсЪхъ ангеловъ Господь сотворилъ добрыми и послушными. Но одинъ изъ нихъ сдЪлался гордымъ, пересталъ слушаться Бога и другихъ ангеловъ научилъ тому-же. За это Господь изгналъ ихъ отъ Себя изъ рая, и они стали называться злыми ангелами, или дiаволами. ................................................................................ ........................... Когда Адамъ и Ева жили въ раю, злые ангелы завидовали ихъ счастью и захот - Правда-ли, что Богъ запретилъ вамъ кушать плоды со вс - Н Тогда хитрый зм - Не в Тутъ зм Один символ, перечеркнутый Ъ знак, обозначающий что-то вроде звука "Е" пришлось заменить таким символом " Перепечатки????? Ты сам то что читаешь??? Оригинал??? И самое интересное.... Дъяволов было НЕСКОЛЬКО и Бог ОБМАНУЛ людей, сказав что они умрут от яблока.... Но это в этом лишь варианте... Знаешь, просто не люблю попов с их языком непонятным. Ты мне скажи, смысл сам изменился от того что ты тут изъявил, или нет? Ах, да.... Моисей... Ты до сих пор уверен что перевести можно однозначно книгу? И никаких ошибок из-за этого возникнуть не может? Хочешь докажу обратное? А вот строки из той книги 1889 года, между прочим духовенство наше писало, рецензировало... И 100 лет назад уж получше тебя профессионалы знали свое дело. Знали более древние тексты и прочее, прочее... Следовательно надежнее источник. Чем древнее, тем надежнее. ВсЪхъ ангеловъ Господь сотворилъ добрыми и послушными. Но одинъ изъ нихъ сдЪлался гордымъ, пересталъ слушаться Бога и другихъ ангеловъ научилъ тому-же. За это Господь изгналъ ихъ отъ Себя изъ рая, и они стали называться злыми ангелами, или дiаволами. ................................................................................ ........................... Когда Адамъ и Ева жили въ раю, злые ангелы завидовали ихъ счастью и захот - Правда-ли, что Богъ запретилъ вамъ кушать плоды со вс - Н Тогда хитрый зм - Не в Тутъ зм Один символ, перечеркнутый Ъ знак, обозначающий что-то вроде звука "Е" пришлось заменить таким символом " Перепечатки????? Ты сам то что читаешь??? Оригинал??? И самое интересное.... Дъяволов было НЕСКОЛЬКО и Бог ОБМАНУЛ людей, сказав что они умрут от яблока.... Но это в этом лишь варианте... Это сосед снизу или сверху тебе сказал? Не верь никому из них. Скажи им даже : Моисей сказал: нет такого в библии! Сообщение отредактировал Moisey - Jan 12 2006, 01:48 -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2006, 01:46
|
|
Знаешь, просто не люблю попов с их языком непонятным. Ты мне скажи, смысл сам изменился от того что ты тут изъявил, или нет? Конкретно изменился. А насчет непоняток, это не попы, это библия такая... А как же... Язык меняеться.... И библия с ним. Оригинал ты б вообще непонял бы на старославянском... Знаешь, просто не люблю попов с их языком непонятным. Ты мне скажи, смысл сам изменился от того что ты тут изъявил, или нет? Это сосед снизу или сверху тебе сказал? Не верь ему. Скажи даже : Моисей сказал: нет такого в библии! А Моисею сказал бог... -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 12 2006, 02:21
|
|
Конкретно изменился. А насчет непоняток, это не попы, это библия такая... А как же... Язык меняеться.... И библия с ним. Оригинал ты б вообще непонял бы на старославянском... А Моисею сказал бог... Вот два перевода Агаты Кристи. Начало №1 Наступил рассвет...(Из собрания) Начало №2 Взошло солнце...(Отдельное издание) Ощущения - аналогичные. Ситуация - эдентичная. Где криминал? У Абрамовича на Камчатке? Да Бог с ним. Мы то при чём? Сообщение отредактировал Moisey - Jan 12 2006, 02:27 -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2006, 02:29
|
|
Вот два перевода Агаты Кристи. Начало №1 Наступил рассвет...(Из собрания) Начало №2 Взошло солнце...(Единичное издание) Ощущения - аналогичные. Ситуация - эдентичная. Где криминал? У Абрамовича на Камчатке? Да Бог с ним. Мы то при чём? Тебе объяснить разницу? 1 говорят обычно когда солнца не видно еще. Помещение, иль оно не взошло еще, а рассвет забрежжил. Первые лучики преломляясь осветили горизонт. А солнце взошло - конкретное событие. Солнце взошло и показалось. Стало видимым. Но при чем тут это? Всего лишь 2 слова. А библия состоит из МНОЖЕСТВА слов. И суммарно они могут дать большую погрешность. К тому ж сильно отдаленный исторический период не всегда позволяет точно переводить некоторые события, ввиду незнания того как они делались. Например ритуалы иль некие поговорки, пословицы.... Ты б из середины кусочки выложил бы. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 12 2006, 17:08
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
глубоковерующие сепфора и антолия памолитесь за меня пожалуйстиа а?у меня в субботу экзамен невсъепенно сложный по содержанию!вот если сдам на 4 или пять тогда возможно даже поверю что от бога есть польза какая то!!это я без сарказма говорю!!! А я помолюсь за вас с Барнсом, чтобы Господь явил вам милость и дал желание и силы готовится к экзамену, чтобы преподаватель был к вам более снисходителен и добр. Будьте благославенны. А вот строки из той книги 1889 года, между прочим духовенство наше писало, рецензировало... И 100 лет назад уж получше тебя профессионалы знали свое дело. Знали более древние тексты и прочее, прочее... Следовательно надежнее источник. Чем древнее, тем надежнее. Один символ, перечеркнутый Ъ знак, обозначающий что-то вроде звука "Е" пришлось заменить таким символом " Перепечатки????? Ты сам то что читаешь??? Оригинал??? И самое интересное.... Дъяволов было НЕСКОЛЬКО и Бог ОБМАНУЛ людей, сказав что они умрут от яблока.... Но это в этом лишь варианте... Стас, большая просьба к Вам - Вы посмотрите повнимательнее на книгу, что цитировали. Мне кажется это не Библия. Я хочу чуть-чуть рассказать историю русской Библии. Только в 1876 году появилась впервые в одном томе полная русская Библия, изданная по благословению Синода, и текст этой Синодальной Библии печатается до настоящего времени без изменений. Раньше печаталась с "Ъ", а теперь без "Ъ" - вот и вся разница. Не надо обманывать. Зачем? -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jan 12 2006, 17:53
|
|
А я помолюсь за вас с Барнсом, чтобы Господь явил вам милость и дал желание и силы готовится к экзамену, чтобы преподаватель был к вам более снисходителен и добр. Будьте благославенны. Стас, большая просьба к Вам - Вы посмотрите повнимательнее на книгу, что цитировали. Мне кажется это не Библия. Я хочу чуть-чуть рассказать историю русской Библии. Только в 1876 году появилась впервые в одном томе полная русская Библия, изданная по благословению Синода, и текст этой Синодальной Библии печатается до настоящего времени без изменений. Раньше печаталась с "Ъ", а теперь без "Ъ" - вот и вся разница. Не надо обманывать. Зачем? Ну не совсем библия, скорее некое ее упрощение. Но суть не в том. Ведь писали это дело и рецензировал специалисты, священники, с которыми вам врят ли стоит спорить. И знают писание они наверняка лучше вас, ибо почти ВСЮ свою жизнь посвятили этому. Ведь не будете же вы спорить и утверждать, что ЛЮБОЙ священник станет писать такое. Нет. Только тот, кто специализируеться на библии и прочее. Сообщение отредактировал STAS - Jan 12 2006, 17:54 -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 12 2006, 19:03
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
. И почему это я грешу против своего тела? Вы наверно имели в виду всякую там венеру. Но человек умный и грамотный в этих вопросах никогда своему телу не навредит в плане заразы всякой. В Писании написано, что мужчина и женщина становятся "одна плоть", т.е. одно целое, общее - и в духовном плане тоже... Может случиться такое, что "проблемный" партнер заразит Вас своими проблемами. Ну не совсем библия, скорее некое ее упрощение. Но суть не в том. Ведь писали это дело и рецензировал специалисты, священники, с которыми вам врят ли стоит спорить. И знают писание они наверняка лучше вас, ибо почти ВСЮ свою жизнь посвятили этому. Ведь не будете же вы спорить и утверждать, что ЛЮБОЙ священник станет писать такое. Нет. Только тот, кто специализируеться на библии и прочее. Скорее всего, это миф или предание, а такие произведения обычно бывают художественно приукрашенными. Ну нет в Библии яблока, вот цитата: -...и взяла плодов его и ела, и дала также и мужу своему, и он ел. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jan 12 2006, 19:10
|
|
В Писании написано, что мужчина и женщина становятся "одна плоть", т.е. одно целое, общее - и в духовном плане тоже... Может случиться такое, что "проблемный" партнер заразит Вас своими проблемами. Скорее всего, это миф или предание, а такие произведения обычно бывают художественно приукрашенными. Ну нет в Библии яблока, вот цитата: -...и взяла плодов его и ела, и дала также и мужу своему, и он ел. Естественно миф. Я про то и говорю. Но мифы НЕ возникают на пустом месте и просто так. Вероятно это серьезная ошибка в каком-либо варианте библии, ее переводе. А Моисей спорит что ошибки невозможны и прочее. Я же утверждаю что не только ошибки, но и намеренное искажение фактов было. Следовательно маловероятно что до нас дошли достаточно "правильные" экземпляры. На счет этого мне понравилась идея из фильма "Стигмата". Там вообще спрятали часть страниц. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 12 2006, 22:45
|
|
Вероятно это серьезная ошибка в каком-либо варианте библии, ее переводе. А Моисей спорит что ошибки невозможны и прочее. Я же утверждаю что не только ошибки, но и намеренное искажение фактов было. Следовательно маловероятно что до нас дошли достаточно "правильные" экземпляры. Текстология - сравнение различных рукописей для установления подлинного, первоначального текста. Вы со мной согласны, что такая наука существует? Эта наука устраняет опасность возникновения ошибок в тексте. Ньютон сказал: " Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история". Карлейль (историк): "Библия является вернейшим изречением, когда-либо написанным буквами нашего алфавита..." Я думаю,что мифы и предания писались людьми, потому что Библия долгое время была предназначена только для священничества и впервые для широкого круга читателей была открыта Мартином Лютером в XVI в (основателем протестанства, кстати ). Сообщение отредактировал sepfora - Jan 12 2006, 22:59 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jan 12 2006, 23:25
|
|
Текстология - сравнение различных рукописей для установления подлинного, первоначального текста. Вы со мной согласны, что такая наука существует? Эта наука устраняет опасность возникновения ошибок в тексте. Ньютон сказал: " Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история". Карлейль (историк): "Библия является вернейшим изречением, когда-либо написанным буквами нашего алфавита..." Я думаю,что мифы и предания писались людьми, потому что Библия долгое время была предназначена только для священничества и впервые для широкого круга читателей была открыта Мартином Лютером в XVI в (основателем протестанства, кстати ). Все ошибки невозможно устранить, тем более не имея оригинала и более поздних копий(переводов). Самые древние книги едва ли старше 1000 лет. Да и как любая другая наука, эта имеет кучу версий, разночтений, гипотез и теорий, которые одни считают бредом, другие сенсацией. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Jan 13 2006, 00:21
|
|
Все ошибки невозможно устранить, тем более не имея оригинала и более поздних копий(переводов). Самые древние книги едва ли старше 1000 лет. Да и как любая другая наука, эта имеет кучу версий, разночтений, гипотез и теорий, которые одни считают бредом, другие сенсацией. Что Вы, Стас? Дело в том, что с рукописей сразу же делались копии, и как только они изнашивались снова делались копии и все это очень бережно хранилось и передавалось из поколения в поколение. Сохранились рукописи Нового Завета, датированные 130 годом, а писался он между 40 и 100 годом. Количество сохраненных списков огромно - 5000 на греческом, 10000 на латыни, 9000 на других языках. В сравнение - не сохранилось ни одной полной копии Гомера до 1300 года, Геродота до 1000 года по Р.Х. А если Вы хотите знать больше по этому вопросу, то, наверное, в каждой библиотеке есть спец.справочники. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jan 14 2006, 02:10
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Я чей-то вы политиканы, про Бога забыли? Грешники, окаянные!
|
|
|
|
Jan 14 2006, 12:51
|
|
Политики политикам рознь, вот "Родина" в которой я состаю выступает за: введение православия в качестве школьного предмета; предание православию статуса государственной религии; упорядочевание праздников в соответствие с пожеланиаями РПЦ и т. д. и т. п. Даже сторонники возвращения к юлианскому календарю в качестве государственного в партии есть (хотя часть ушла после раскола к Бабурину в "Народную волю"). Еще не хватало политики на моей любимой теме. Я тебе знаешь, что скажу политикан зомбированный, ты тот же сектант и ты несешь раздражение всем, я это заметила. Прутков: "Не ходи по косогору - сапоги стопчешь!" - только вот, может статься так, что и купить тебе будет их не на что... и еще: " Хочешь быть счастливым - будь им". В этом тебе не поможет твоя любимая партия. Она просто будет манипулировать такими дураками как ты, запомни это! И не пропагандируй тут хотя бы. ! Сообщение отредактировал Антолия - Jan 14 2006, 13:04 |
|
|
|
Jan 14 2006, 13:37
|
|
Умные слова, ну иногда стоит и вам к ним прислушаться, это и к религии во многом относится, думайте, об своих же словах всякий раз, когда будете толкать очередную речь про непогрешимого бога или про библию, книга эта сродни партийному манифесту и содержит не меньше призывов и осуждений существующей жизни, просто она более либеральна Лично я ни в чьих советах не нуждаюсь и у меня свое мнение на этот счет, а что там толкать - это мне решать. Свои мнения можете также высказывать, но также не навязывать их никому. И никто также не вправе помешать вам, ни я ни кто-то другой. И ведите себя по-корректнее по этой теме. И это касается только религии. А политике, я согласна, - здесь не место. |
|
|
|
Jan 14 2006, 15:11
|
|
нету вона бога!вот и сепфора и антолия зам меня молились!сам учил учил,а всер равно завалили на экзамене и тройку поставили!!!теперь куй стипендии!!!!!а так все хорошо начиналось первые три экзамена на 5 своими силами,а тут с божьей помощью 3 !даааа спасибо! Ой, прости меня, парень, забыла тебя поругать, как обещала, из-за кое-каких личных проблем. А злобного брата Морти... не слушай, он совершенно не ведает, что говорит. |
|
|
|
Jan 14 2006, 16:05
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Удалено: 42.98% |
Ой, прости меня, парень, забыла тебя поругать, как обещала, из-за кое-каких личных проблем. А злобного брата Морти... не слушай, он совершенно не ведает, что говорит. да ну раз бог не видит меня я тоже не хочу ему верить и что то для него делать!разве так трудно сделать просто воодушевляющее настроение преподу чтоб зараза не валил!!но нет же наверное впадлу боженьке что то хорошее сделать!вообще он осуществляет какие то дейсьвия которые реально помогают человеку ???назови хоть одно РЕАЛЬНОЕ!!! |
|
|
|
Jan 14 2006, 17:29
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Иногда мне кажется, что вера и глупость это синонимы, ведь неужели ему самому не выгодно, чтоб в него верило больше людей, и для этого впринципе не надо отращивать там инвалидам руки ноги, достаточно иногда сущей мелочи-и вот АЛИЛУЙЯ новый праведник уже готов к проповедям, но нет же зачем. конечно ведь он хочет чтоб в него верили тогда будет спасение!а эта глупая отмазка боженькиного бездействия что типа он дал право выбирать верить или не верить,надо же как то объяснить все! |
|
|
|
Jan 14 2006, 17:50
|
|
Так даже это не все доказывает, бывает так, что праведники, слепо верящие в бога умарают насильственной смертью, смысл ему их так мучать. Все это говорит об одном, либо бог это глупый ребенок, забавляющийся над бедными своими рабами, либо его вообще нет. Я лично не хочу жить под таким богом и это абсолютно справедливо я считаю ага а то такое ощущение что он жестокий тиран и заставляет нас прислуживать ему отдавать почести,а он тащится видя как люди мучаются и ему это в кайф получается!если бы ему надо он бы создал нир без греха и порока и все было бы как он захотел но почему то не создал ведь! если он знает будущее он может предугадывать и заранее предупреждать опасность или рождение там маньяка который в последствии повредит обществу,а может он умышленно все это так делает? |
|
|
|
Jan 14 2006, 18:07
|
|
Раньше люди верили из-за бессилия и невежества, ну а тепнрь у нас все меньше повода для веры, и набожники это знают и поэтому цепляются за любые методы, как дозволенные так и не дозволенные, чтоб сохранить былую власть. Недавно слышал, что католики на рождество выпустили религиозные календари с голыми святыми. Смешно, но более чем понятно хахах я бы посмотрел на это чудо!!!!! да вера потихоньку исчерпает себя и на смену придет реализм вера в том в чем уверен и что есть на самом деле!!хотя тоже с этим можно поспорить в западных то странах религияч с детства навязывается и закладывается глубоко в подсознании и потом трудно переломать себя и процесс десоциализации практически невозможен у них там принято верить!!!!глупо я считаю! нуу тупыеееееееееее |
|
|
|
| cibirak |
Jan 15 2006, 16:47
|
|
Guests |
Два высокопоставленных чиновника Ватикана Монсиньор Вальтер Брандмюллер (глава папского совета по вопросам истории) и писатель Виттори Масури - оба близкие друзья Папы Римского Бенедикта XVI, задались целью исправить образ Иуды Искариота, чье имя стало синонимом предательства для христиан с подачи Римско-католической церкви, и, в частности, евангелиста Луки.
Образ Иуды стал жертвой "теологической инсинуации", которая послужила затем толчком к появлению и развитию антисемитизма. Но первые христиане верили, что Иуда лишь исполнял возложенную на него Богом миссию - как и остальные участники этой истории. Теперь же Иуда Искариот, ученик, который якобы предал Иисуса за 30 серебряников в Гефсиманском саду, может быть оправдан и ватиканскими учеными. И сам понтифик одобряет этот проект, который может оказать серьезную помощь в налаживании отношений между христианами и евреями, которое нынешний Папа считает одним из главных приоритетов своей каденции. Христиане издавна связывали имя Иуды с пособничеством и соучастием в распятии Христа, его имя стало нарицательным, синонимом слова "предательство". Апостол Лука свидетельствует в своем евангелии, что Иуда "был одержим дьяволом". |
|
|
|
Jan 15 2006, 17:27
|
|
а я вот не христианин!объъясни мине! зачем?почему бог вообще просто не может наполнить серца людей одной любовью и подобными положит,качествами!раз он хочет чтоб все было прекрасно и безгрешно в ентом мире???
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21st December 2025 - 07:52 | |