Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
аргументируем
|
|
|
|
![]() |
Dec 28 2005, 22:28
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Антоля, похоже и в правду вам промыли мозги.. смотрите не постигните участь Моисея, которого не поняли и ему пришлось уйти Не бойся. Я стойкая. И всегда останусь при своих мнениях, годами проверенными. То, что написано в Библии: Потоп был примерно в 2500 году до Р.Х. Ной вошел в ковчег за 7 дней до начала дождя. Потоп начался в 600 год жизни Ноя, во 2 месяц, в 17 день. Дождь лился 40 дней и 40 ночей. Вода поднималась еще 150 дней. Ковчег остановился 17 дня 7 месяца. Открыл Ной ковчег 1 дня 1 месяца на 601 году своей жизни. Вышел из ковчега 27 дня 2 месяца. В ковчеге Ной пробыл 1 год и 17 дней - 5 мес. плавания и 7 мес. ожидания на Араратских горах. Вода сошла и началось восстановление. В Армении у подошвы горы Арарат стоит город, называется Нахичевань (раньше Наксуана), означает: "Здесь поселился Ной". Это вечная тяга к Богу... Ругаются, но все равно идут. Что-то мне очень верится, что Потом был всего 4,5 тыс лет назад. Мне кажется значительно раньше... То, что написано в Библии: Потоп был примерно в 2500 году до Р.Х. Ной вошел в ковчег за 7 дней до начала дождя. Потоп начался в 600 год жизни Ноя, во 2 месяц, в 17 день. Дождь лился 40 дней и 40 ночей. Вода поднималась еще 150 дней. Ковчег остановился 17 дня 7 месяца. Открыл Ной ковчег 1 дня 1 месяца на 601 году своей жизни. Вышел из ковчега 27 дня 2 месяца. В ковчеге Ной пробыл 1 год и 17 дней - 5 мес. плавания и 7 мес. ожидания на Араратских горах. Вода сошла и началось восстановление. В Армении у подошвы горы Арарат стоит город, называется Нахичевань (раньше Наксуана), означает: "Здесь поселился Ной". Это вечная тяга к Богу... Ругаются, но все равно идут. Что-то мне очень верится, что Потом был всего 4,5 тыс лет назад. Мне кажется значительно раньше... <_<Если учесть, что он был всемирным, то как строили пирамиды в это время? Сообщение отредактировал Антолия - Dec 28 2005, 22:33 |
|
|
|
Dec 28 2005, 22:32
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Удалено: 42.98% |
Не бойся. Я стойкая. И всегда останусь при своих мнениях, годами проверенными. Что-то мне очень верится, что Потом был всего 4,5 тыс лет назад. Мне кажется значительно раньше... Что-то мне очень верится, что Потом был всего 4,5 тыс лет назад. Мне кажется значительно раньше... дану?? а мне вот что то не вериться был ли он вообще!!вы посмотрите как тупо получается!бог такой всемогущий он из ничто творит нечто!и соответственно нечто может сделать ничем!но вот что занимательно!на х ною надо было строить ковчег? неужели бог не мог сотворить его в доли секунды? зачем заводить каждой твари по паре? бог в одно мнгновение может создать новых! зачем устраивать дурацкий потоп если в течении секунды бог мог просто разложить на ничто всех и вся??? |
|
|
|
Dec 28 2005, 22:42
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Может я и ошибаюсь, но Потоп и Атлантида это одно и тоже и в одно и тоже время. Это более вероятно.
Сообщение отредактировал Антолия - Dec 28 2005, 22:44 |
|
|
|
Dec 28 2005, 22:45
|
|
![]() Риал мен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 735 Регистрация: 3-November 05 Пользователь №: 1530 Вес: 93 кг
Удалено: 48.74% |
нам определенно не хватает Дарвинизма
-------------------- Всем привет!
|
|
|
|
Dec 28 2005, 22:48
|
|
|
|
|
|
Dec 28 2005, 23:05
|
|
Ты вопрос мой вообще читала, не уходи ка от ответа. Я спросил с тебя пример пошлой темы, о которой люди спорят тысячилетиями и не приходят к общему мнению? Назови хоть одну. К соглашению всегда прийти можно, но только не в этой теме и дело тут не в боге. Бесконечно говорить о нем тоже самое, что спорить о бесконечности вселенной, спорить тут бессмысленно, кстати и утверждать что-то тоже. Ну есть он, ну нет его - тебе ли не все равно? Другое дело это то, что заставляет тебя думать об этом и постоянно, кстати, сидеть в этой теме, не будешь же ты постоянно думать о бесконечности вселенной, да какое тебе и нам до этого дело, ведь нам от этого не горечо и не холодно. Я не люблю попросту базарить не о чем, поэтому спрашу прямо. Что в твоей жизни тебя не устраивает больше всего? Зачем тебе нужен бог? Ты можешь ответить и солгать, но я правду все равно знаю, только я хочу, чтоб ты это сказала. Ух, какие мы агрессивные, мать моя вся в тесте. Да я только этим и живу, думая о Вселенной. Как она без меня..., как помру. |
|
|
|
Dec 28 2005, 23:30
|
|
![]() Риал мен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 735 Регистрация: 3-November 05 Пользователь №: 1530 Вес: 93 кг
в каждом из нас не бог а психика которая иногда творит такое что дажедлябогов непостижимо..
|
|
|
|
Dec 28 2005, 23:37
|
|
смотря какие люди.. я не возьмусь тебя переубеждать
|
|
|
|
Dec 28 2005, 23:56
|
|
ага.. теперь осталосьпоказать на бога пальцем.. ВОН ОН!! СМОТРИТЕ!
|
|
|
|
Dec 29 2005, 01:10
|
|
Ну совсем поговорить не с кем о мироздании, о пирамидах, о Потопе и т.п. подобных интересных вещах, созданных Богом и руками людей. Такое впечатление, что одни совсем ничего не читают, никакой познавательной литературой не интересуются и еще чего-то там доказывают, надо же - Бога с распятым сравнивают, а другие зомбированные и помешанные на Библии, тоже объяснить никому толком не могут. Скучно мне с вами
|
|
|
|
Dec 29 2005, 02:05
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Ну совсем поговорить не с кем о мироздании, о пирамидах, о Потопе и т.п. подобных интересных вещах, созданных Богом и руками людей. Такое впечатление, что одни совсем ничего не читают, никакой познавательной литературой не интересуются и еще чего-то там доказывают, надо же - Бога с распятым сравнивают, а другие зомбированные и помешанные на Библии, тоже объяснить никому толком не могут. Скучно мне с вами Давайте поговорим. Начнем с египетской истории - с пирамид, если Вы не возражаете. В настоящее время египтологи определяют время постройки великих пирамид - около 2500-3000 года до Р.Х. Как будто существует противоречие между египетской и библейской хронологией, однако, если обратить внимание на то, что некоторые египтологи относят начальный египетский период на 2000 год до Р.Х - то можно это противоречие не брать во внимание. Век пирамид начался после потопа. А допотопная цивилизация - это Вавилония. Едемский сад находился в устье реки Евфрат. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Dec 29 2005, 02:06
|
|
![]() Положитьльный герой из тьмы ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 153 Регистрация: 29-December 05 Из: Вне сети Пользователь №: 1803 Настроение: За......лся уже. :) Вес: 10 кг
Удалено: 40.93% |
Наиболее точное определение Бога дано,кажись, в буддизме. Бог - это не то, не то, не то...
-------------------- Дорога в ад вымощена благими намерениями.
С уважением Dark Dragon. "До чего же нелепа Жизнь", - подумал, остановившись У вишни цветущей. |
|
|
|
Dec 29 2005, 10:51
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
[quote name='vova' post='181865' date='Dec 28 2005, 09:13 PM']
Антоля, похоже и в правду вам промыли мозги.. смотрите не постигните участь Моисея, которого не поняли и ему пришлось уйти [/quote) Просто очень занят по работе, просил передать всем ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ. [quote name='MARF' date='Dec 29 2005, 09:15 AM' post='182202'] да не говори.. куда ни сунься-везде все один бог.. х!рней маются.. всем же известно что его нет.. только и зщнают что цитировать своюкниженцию языческую дурацкую.. никуда не годится.. quote] Библия - книга книг. Это история не только еврейского народа. По ней можно проследить историю всей земной цивилизации. Нет существенных доказательств, что человек существует на земле больше обычного библейского времени - около 6000 лет. Археологи перекопали все, что можно было - первоначальное место жительство человека - Евфратская долина. И эти раскопки дополняют, а не отрицают библейскую историю. И, конечно же, соглашусь с Антолией - прежде чем "брызгать слюной", доказывая какую-то точку зрения, надо хоть в спец.литературе покапаться, а не делать выводы на основе теле-радио-журнальных новостей или "дядя Вася сказал". Было бы смешно, если бы не было так грустно. И снова повторюсь, верить или не верить в Бога - личное дело каждого мыслящего человека. Никому не навязываю свою точку зрения, просто говорю о ней. Имею право. Оппоненты будут - они не могут не быть. И пусть будут - классно. Разговор продолжается. Сообщение отредактировал sepfora - Dec 29 2005, 10:56 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Dec 29 2005, 12:23
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Библия - книга книг. Это история не только еврейского народа. По ней можно проследить историю всей земной цивилизации. Нет существенных доказательств, что человек существует на земле больше обычного библейского времени - около 6000 лет. Археологи перекопали все, что можно было - первоначальное место жительство человека - Евфратская долина. И эти раскопки дополняют, а не отрицают библейскую историю.
я вот может совсем географию забыл?а тигр и ефрат разве в юной африке находятся?ведь это место определено как появление человека Пирамиды - дело рук(или че там у них) пришельцев! а вообще я тожа так считаю!ибо такой сложный механизм не способен создать такой примитивный узкомыслящий ум! |
|
|
|
Dec 29 2005, 15:17
|
|
я вот может совсем географию забыл?а тигр и ефрат разве в юной африке находятся?ведь это место определено как появление человека В Африке жили обезьяны, которые вдруг разделились на две ветви; и одна из ветвей начала превращаться в хомосапиенс - в этой цепи не хватает звеньев для полной сцепки. Теория дарвинизма разваливается, и очень быстро. Тигр и Евфрат (Турция, Ирак, Сирия) - древнейшие цивилизации - Шумерская, Ассирийская, Вавилонская. Шесть мировых империй - Египетская, Римская, Греческая, Персидская, Ассирийская и Вавилонская. Сообщение отредактировал sepfora - Dec 29 2005, 15:20 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Dec 29 2005, 15:28
|
|
В Африке жили обезьяны, которые вдруг разделились на две ветви; и одна из ветвей начала превращаться в хомосапиенс - в этой цепи не хватает звеньев для полной сцепки. Теория дарвинизма разваливается, и очень быстро. Тигр и Евфрат (Турция, Ирак, Сирия) - древнейшие цивилизации - Шумерская, Ассирийская, Вавилонская. Шесть мировых империй - Египетская, Римская, Греческая, Персидская, Ассирийская и Вавилонская. ага и в чем же ее неполноценность? ты считаешь более убедительным байку о религии построенную на одних догматах,уж где нехватает звеньев так это в в ней! Сообщение отредактировал sailens - Dec 29 2005, 15:29 |
|
|
|
Dec 29 2005, 16:50
|
|
ага и в чем же ее неполноценность? ты считаешь более убедительным байку о религии построенную на одних догматах,уж где нехватает звеньев так это в в ней! Речь, вроде, шла не о религии, а о первом местожительстве человека. Ну, а насчет дарвинизма - существует и антидарвинизм, имеющий очень мощные доказательства. А вот антибиблии не существует - этнологи, археологи и др. ученые своими изысканиями все больше и больше доказывают правдивость Библии. В познании должно быть развитие, ищите факты о "религиозных байках". Зачем говорить голословно. Сообщение отредактировал sepfora - Dec 29 2005, 17:32 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Dec 29 2005, 18:02
|
|
почему человек изначально при рождении не знает о боге и если он растет не в семье а в лесу например то превращается в животное раз он создан быть опупенным существом?
|
|
|
|
Dec 29 2005, 18:16
|
|
Речь, вроде, шла не о религии, а о первом местожительстве человека. Ну, а насчет дарвинизма - существует и антидарвинизм, имеющий очень мощные доказательства. А вот антибиблии не существует - этнологи, археологи и др. ученые своими изысканиями все больше и больше доказывают правдивость Библии. В познании должно быть развитие, ищите факты о "религиозных байках". Зачем говорить голословно. неправда наоборот ученые своими изысками все дальше и дальше отходят от божественного происхождения! странный ход мыслей!вот теория эволюции и так уже имеет много доказательстви подтверждений,но этого мало,а вот божественная теория вообще ничего не имеет кроме ничем недоказанных и неподкрепленных выссказываний! но почему тогда трудно поверить в эволюцию? |
|
|
|
Dec 29 2005, 20:25
|
|
неправда наоборот ученые своими изысками все дальше и дальше отходят от божественного происхождения! странный ход мыслей!вот теория эволюции и так уже имеет много доказательстви подтверждений,но этого мало,а вот божественная теория вообще ничего не имеет кроме ничем недоказанных и неподкрепленных выссказываний! но почему тогда трудно поверить в эволюцию? Видимо, каждый из нас видит то, что хочет увидеть; ищет то, что хочет найти. Естественно, я ищу научные подтверждения библейских истин - и нахожу, и радуюсь этому. А насчет эволюции (простите, но еще выскажусь) - явные признаки существования человечества, доказуемые не только археологическими раскопками появились в период неолита. Все, что было до этого - под большим знаком вопроса, согласитесь, будьте честны. Хотя бы, перед самим собой. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Dec 29 2005, 20:39
|
|
Видимо, каждый из нас видит то, что хочет увидеть; ищет то, что хочет найти. Естественно, я ищу научные подтверждения библейских истин - и нахожу, и радуюсь этому. А насчет эволюции (простите, но еще выскажусь) - явные признаки существования человечества, доказуемые не только археологическими раскопками появились в период неолита. Все, что было до этого - под большим знаком вопроса, согласитесь, будьте честны. Хотя бы, перед самим собой. ну у каждого своя истина!!!! знаешь я согласен на существование какого то сверх разума,но не твоего бога!ибо тогда все становится абсурдно. |
|
|
|
Dec 29 2005, 21:29
|
|
ну у каждого своя истина!!!! знаешь я согласен на существование какого то сверх разума,но не твоего бога!ибо тогда все становится абсурдно. В Библии написано: Бог есть Всемогущий, Вездесущий, Вечносущий Думаю, эти характеристики включают и сверхразум тоже. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Dec 29 2005, 21:43
|
|
|
|
|
|
Dec 29 2005, 21:55
|
|
В Библии написано: Бог есть Всемогущий, Вездесущий, Вечносущий Думаю, эти характеристики включают и сверхразум тоже. да ты не понимаешь меня!нету такого всемилостливейшего и всеблагого боженьки,религия огромная сказка!!нет никаких ангелов и дьявола нет!!!!не было потопов никаких чушь!смешно |
|
|
|
Dec 29 2005, 22:07
|
|
да ты не понимаешь меня!нету такого всемилостливейшего и всеблагого боженьки,религия огромная сказка!!нет никаких ангелов и дьявола нет!!!!не было потопов никаких чушь!смешно Понимаю, и очень хорошо. Как в мультике: " Баба Яга против ". Всем хочется противоречить. Вот и все. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Dec 29 2005, 23:26
|
|
|
|
|
|
Dec 30 2005, 00:25
|
|
![]() Я и моя воспитательница 0_о ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 419 Регистрация: 3-August 05 Из: переселился в аверс... Пользователь №: 1166 Настроение: весело до слёз =^.^= Вес: 20 кг
Удалено: 20.49% |
да ты не понимаешь меня!нету такого всемилостливейшего и всеблагого боженьки,религия огромная сказка!!нет никаких ангелов и дьявола нет!!!!не было потопов никаких чушь!смешно Вот на счет потопа не соглашусь... геологические исследования почвы, относящиеся ко времени указаному в Библии подтверждают теорию Потопа (хотя и не Всемирного, но примерно 67% нанешних материков были в то время затоплены, остовались лишь возвышенносли, в ачстности горы в Гималаях и еще кое-где)... Но подобные исторические соответствия указывают лишь на хорошие исторические источники находящиеся у авторов первоначального текста библии в те далекие врема (возможно даже доступ в Александрийскую библиотеку, еще до её печального воспламенения -------------------- Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.
|
|
|
|
Dec 30 2005, 00:27
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 7-December 05 Пользователь №: 1674 Вес: 2 кг
Удалено: 40.17% |
Вот на счет потопа не соглашусь... геологические исследования почвы, относящиеся ко времени указаному в Библии подтверждают теорию Потопа (хотя и не Всемирного, но примерно 67% нанешних материков были в то время затоплены, остовались лишь возвышенносли, в ачстности горы в Гималаях и еще кое-где)... Но подобные исторические соответствия указывают лишь на хорошие исторические источники находящиеся у авторов первоначального текста библии в те далекие врема (возможно даже доступ в Александрийскую библиотеку, еще до её печального воспламенения с точки зрения банальной эрудиции.... |
|
|
|
Dec 30 2005, 00:42
|
|
![]() Я и моя воспитательница 0_о ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 419 Регистрация: 3-August 05 Из: переселился в аверс... Пользователь №: 1166 Настроение: весело до слёз =^.^= Вес: 20 кг
Удалено: 20.49% |
с точки зрения банальной эрудиции.... Поправка: с точки зрения БАНАЛЬНЕЙШЕЙ логики Как я уже написал выше, знание истории, и переработка её данных под свои нужды не я вляется доказательством какой бы то ни было теории или догмы... И так как в мире нет ни чего абсолютного или вечного (даже вселенная имеет свои границы, и движется под воздействием силы инерции, когда эта сила станет меньше силы притяжения, тогда вселенная начнет сжиматься, и однажды станет точкой, в которой будет сосредоточенна вся её масса и тогда снова произойдет "Большой взрыв" и все начнется заново ), то всеобъемлющего и всезнающего разума тоже быть не может, разум может лишь казаться Всеобъемлющим по сравнению с другим (и как я уже писал ранее), это всего лишь проблема выбора системы координат и точки отсчета в ней... Сообщение отредактировал Неясыть - Dec 30 2005, 00:51 -------------------- Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.
|
|
|
|
Dec 30 2005, 01:39
|
|
Душа и мысли человека материальны. (Это доказали физики). Но ими кто-то должен руководить...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21st December 2025 - 16:02 | |