Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 9 2006, 13:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 790 Регистрация: 24-December 05 Пользователь №: 1768 Вес: 62 кг
Удалено: 63.93% |
Люди, я поняла! Любви вообще нет! Мне только непонятно,кто и когда и зачем придумал это слово...то есть для обозначения чего? Вот смотрите...Известно ли кому-нибудь точное определение любви? Его нет. Конечно, каждый может попробовать дать таковое, но кто нам скажет,какое правильное? Как же может существовать то, что мы не можем описать? Отсюда я делаю вывод,что слово "любовь"(раз оно всё таки существует) - лишь одно из обозначений какого-то другого понятия. Можно предположить,что это привязанность. Хотя привязанность тоже бывает разная... Словарь Ожегова: Любовь - 1.глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. 2.чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Вы ведь не станете соглашаться,что эти определения полны и точны? А попробуйте сказать "любовь - это когда..." и тут посыплется такая куча предположений. И начнутся споры...а к одному мнению не придти. Если об этом задуматься и возникает вопрос "А есть ли она вообще?" По крайней мере у меня именно так этот вопрос возник... короче,кто знает как оспорить моё мнение - буду только рада...наверное... Может быть когда я полюблю по-настоящему я оспорю твое высказывание, а сейчас я согласна с тобой. |
|
|
|
![]() |
Oct 2 2006, 06:23
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
Существует тот,кто не любит...а любви пофигу -верите вы в неё или нет-"она нечаянно нагрянет " и капец вам и вашим иллюзиям...и начнется настощая жизнь... Соглашусь...всё так и есть. Жизнь никого не спрашивает, сводя тех или иных людей, образуя пару. -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 2 2006, 08:15
|
|
![]() правда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 685 Регистрация: 5-January 05 Из: Трансценденции Пользователь №: 540 Настроение: меняется в течение дня... и это мягко сказано Вес: 51 кг
Удалено: 31.36% |
тогда откуда нам знать,что то,что мы испытываем - именно любовь? А ты это сразу поймёшь, потому что у тебя изменится психика сразу -------------------- |
|
|
|
Oct 2 2006, 08:55
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
А ты это сразу поймёшь, потому что у тебя изменится психика сразу Это уже в клинику, в клинику... С уважением, КА. -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Oct 2 2006, 08:56
|
|
![]() правда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 685 Регистрация: 5-January 05 Из: Трансценденции Пользователь №: 540 Настроение: меняется в течение дня... и это мягко сказано Вес: 51 кг
Удалено: 31.36% |
Это уже в клинику, в клинику... С уважением, КА. Ну да, влюблённые люди чем то на психов похожи. Но клиника не поможет -------------------- |
|
|
|
Oct 2 2006, 11:00
|
|
![]() Жизнь прекрасна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 828 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2108 Настроение: Я от него не завишу =) Вес: 32 кг
Удалено: 56.72% |
тогда откуда нам знать,что то,что мы испытываем - именно любовь? Влюбишься -сразу ощутишь . Сама изменишься и весь Мир вокруг тебя ! ---------------2006-10-02 12:00:53------------- Ну да, влюблённые люди чем то на психов похожи. Но клиника не поможет А им и не надо помогать . От счастья разве надо лечить?? -------------------- " БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!! |
|
|
|
Oct 2 2006, 11:13
|
|
![]() freya ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3980 Настроение: В духе Тима Бёртона... Вес: 30 кг
Удалено: 18.21% |
Одна умная тетка-философ нам студентам однажды сказала:"Если любовь к себе, родителям, детям, втророй половине, работе etc. нуждается в каких-либо словах ее оределяющих, то это уже патология".
-------------------- Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız? |
|
|
|
Oct 2 2006, 11:17
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Одна умная тетка-философ нам студентам однажды сказала:"Если любовь к себе, родителям, детям, втророй половине, работе etc. нуждается в каких-либо словах ее оределяющих, то это уже патология". пффф...вот глупость.Ну тогда слова любви, любовную лирику, романы о любви ф топку?Потому что человечество много веков пытается выразить это чувство, а приходит тётя-философ и называет это патологией. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 11:21
|
|
![]() freya ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3980 Настроение: В духе Тима Бёртона... Вес: 30 кг
Удалено: 18.21% |
пффф...вот глупость.Ну тогда слова любви, любовную лирику, романы о любви ф топку?Потому что человечество много веков пытается выразить это чувство, а приходит тётя-философ и называет это патологией. Не, тут немного не про то. Выражай-пожалуйста, никто мешать не станет -------------------- Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız? |
|
|
|
Oct 2 2006, 11:27
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Не, тут немного не про то. Выражай-пожалуйста, никто мешать не станет Я поняла...но вот как раз вся любовная лирика это попытка найти её определение, описание основных симптомов и течения заболевания Сообщение отредактировал Jeeves - Oct 2 2006, 11:28 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 11:44
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Не, тут немного не про то. Выражай-пожалуйста, никто мешать не станет Никто до сих пор не выявил определения такому чувству, как любовь, это пытаются сделать, но те люди, которые пишут о любви, пытаются выразить этим свои чувства к какому-либо человеку, это уж точно не потология, просто каждый сам для себя пытается понять, что это такое.. |
|
|
|
Oct 2 2006, 11:46
|
|
а прикиньте, Сибиряк с его страстью всё запихивать в схему и структуру даст нам определение любви...может попросим-интересно же.
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 12:53
|
|
![]() Жизнь прекрасна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 828 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2108 Настроение: Я от него не завишу =) Вес: 32 кг
Удалено: 56.72% |
А я не согласна! Когда я расставалась с парнями, я никогда не жалела, расставание всегда было только к лучшему. Значит не любила. Если пишешь о том , что расставание к лучшему . Вот если любишь и расстаешься - это просто катастрофа для многих ---------------2006-10-02 13:53:05------------- Одна умная тетка-философ нам студентам однажды сказала:"Если любовь к себе, родителям, детям, втророй половине, работе etc. нуждается в каких-либо словах ее оределяющих, то это уже патология". От философа я другого я и не ожидала . Пусть она сама так продолжает думать , бедная тетка.. Сообщение отредактировал Mona Lisa - Oct 2 2006, 12:48 -------------------- " БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!! |
|
|
|
Oct 2 2006, 15:06
|
|
нет определения - нет явления. имхо ну что это такое.... Ну хочешь,считать ,что любви нет-считай на здоровье. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 15:12
|
|
хочется выделиться да не...ну как бы объяснить...мне вот вроде кажется,что вроде есть....а задумаюсь - так вроде и нет да ты не задумывайся-люби и всё.. определение наверняка где-то есть,но у меня даже нет желания разыскать такую глупость..любофф-это ж..эх,да что тут говорить... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 15:23
|
|
![]() free and in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1497 Регистрация: 6-March 06 Из: страны чудес Пользователь №: 2262 Настроение: весеннее Вес: 245 кг
Удалено: 62.30% |
хочется выделиться да не...ну как бы объяснить...мне вот вроде кажется,что вроде есть....а задумаюсь - так вроде и нет смешная ты -------------------- пусто в подписи теперь будет:)
|
|
|
|
Oct 2 2006, 15:32
|
|
Вот я не ленивая....всё для людей
Любовь Символы, знаки, эмблемы ЛЮБОВЬ - символ единства космоса, силы, объединяющей разнородные и нередко противоположные его элементы. Согласно древнегреческому мифу, любовь появилась из первобытного Хаоса как главная сила… o Любовь Словарь синонимов Любовь (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, привязанность, склонность, наклонность, слабость (к чему), страсть, пристрастие, преданность, тяготение, мания, симпатия… o Любовь Общественные науки Любовь - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним… o Любовь БСЭ Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании… o Любовь Брокгауз и Ефрон Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: 1) половая Л.- влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Л… o Любовь Философский словарь ЛЮБОВЬ - универсалия культуры субъектного ряда, фиксирующая в своем содержании глубокое индивидуально-избирательное интимное чувство, векторно направленное на свой предмет и объективирующееся в… -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 15:33
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1072 Регистрация: 23-July 06 Пользователь №: 3749 Вес: 227 кг
Удалено: 76.75% |
Точно, не надо старатся давать определение чувствам, или понять как они "работают", просто их надо чувствовать, получать удовольствие и дарить его другим.
|
|
|
|
Oct 2 2006, 15:35
|
|
![]() free and in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1497 Регистрация: 6-March 06 Из: страны чудес Пользователь №: 2262 Настроение: весеннее Вес: 245 кг
Вот я не ленивая....всё для людей Любовь Символы, знаки, эмблемы ЛЮБОВЬ - символ единства космоса, силы, объединяющей разнородные и нередко противоположные его элементы. Согласно древнегреческому мифу, любовь появилась из первобытного Хаоса как главная сила… o Любовь Словарь синонимов Любовь (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, привязанность, склонность, наклонность, слабость (к чему), страсть, пристрастие, преданность, тяготение, мания, симпатия… o Любовь Общественные науки Любовь - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним… o Любовь БСЭ Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании… o Любовь Брокгауз и Ефрон Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: 1) половая Л.- влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Л… o Любовь Философский словарь ЛЮБОВЬ - универсалия культуры субъектного ряда, фиксирующая в своем содержании глубокое индивидуально-избирательное интимное чувство, векторно направленное на свой предмет и объективирующееся в… браво, Марина... только все куда проще -------------------- пусто в подписи теперь будет:)
|
|
|
|
Oct 2 2006, 15:37
|
|
браво, Марина... только все куда проще я знаю....но девушке, обдумывающей житье может сгодится... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 15:43
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1072 Регистрация: 23-July 06 Пользователь №: 3749 Вес: 227 кг
Удалено: 76.75% |
|
|
|
|
Oct 2 2006, 15:49
|
|
много думать вредно ты меня агитируешь? не надо.. сгодится для неверующих.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 15:51
|
|
ты меня агитируешь? не надо.. сгодится для неверующих.. не, он себя продвигает и пиарит свои чувства ---------------2006-10-02 16:51:26------------- ну уж нет...не хочу а вот знаешь что больше всего к таким приходит, которые сопротивляются? -------------------- пусто в подписи теперь будет:)
|
|
|
|
Oct 2 2006, 15:52
|
|
не, он себя продвигает и пиарит свои чувства ---------------2006-10-02 16:51:26------------- а вот знаешь что больше всего к таким приходит, которые сопротивляются? дадада..\злорадно хихикает\ -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2006, 20:44
|
|
![]() underworld ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1356 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3982 Настроение: random Вес: 107 кг
Удалено: 23.09% |
Люди, я поняла! Любви вообще нет! Мне только непонятно,кто и когда и зачем придумал это слово...то есть для обозначения чего? Вот смотрите...Известно ли кому-нибудь точное определение любви? Его нет. Конечно, каждый может попробовать дать таковое, но кто нам скажет,какое правильное? Как же может существовать то, что мы не можем описать? Отсюда я делаю вывод,что слово "любовь"(раз оно всё таки существует) - лишь одно из обозначений какого-то другого понятия. Можно предположить,что это привязанность. Хотя привязанность тоже бывает разная... Словарь Ожегова: Любовь - 1.глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. 2.чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Вы ведь не станете соглашаться,что эти определения полны и точны? А попробуйте сказать "любовь - это когда..." и тут посыплется такая куча предположений. И начнутся споры...а к одному мнению не придти. Если об этом задуматься и возникает вопрос "А есть ли она вообще?" По крайней мере у меня именно так этот вопрос возник... короче,кто знает как оспорить моё мнение - буду только рада...наверное... я с тобой соглашусь, если ты мне скажешь что тогда есть, при чем чтобы это было неприрекаемая ( хех.. тут самый подвох) АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА %) (люблю философию - она все расставляет на свои места, даже если это и не всегда правильно) У любви не может быть точного определения, потому что для каждого человека она своя, потому что это "сборище" всевозможных ярких чувств переплетенных друг с другом, потому что человек ее не постиг и не постигнет никогда, а то что не постигнуто, то не осознанно, а что неосознанно, то не определимо словами до конца. -------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Oct 2 2006, 21:07
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() спортсменка ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 131 Регистрация: 27-September 06 Из: из сна Пользователь №: 4574 Настроение: Радуюсь жизни Вес: 7 кг
Удалено: 11.49% |
Любовь это разнообразие эмоций. Но в большей части, любовь понимается как - эротическое влечение между мужчиной и женщиной.
-------------------- |
|
|
|
| Ursus |
Oct 2 2006, 21:11
|
|
Guests |
|
|
|
|
Oct 2 2006, 21:12
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1224 Регистрация: 27-February 06 Пользователь №: 2186 Вес: 907 кг
Удалено: 90.24% |
|
|
|
|
Oct 2 2006, 21:18
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
Любовь это разнообразие эмоций. Но в большей части, любовь понимается как - эротическое влечение между мужчиной и женщиной. Лучше Любовь ваще не разбирать на состовляющие...иначе она превращяется в разврат.... ---------------2006-10-02 22:18:13------------- Кароче если её не разбирать тогда ето внатуре любовь -------------------- |
|
|
|
Oct 2 2006, 21:21
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() спортсменка ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 131 Регистрация: 27-September 06 Из: из сна Пользователь №: 4574 Настроение: Радуюсь жизни Вес: 7 кг
Удалено: 11.49% |
А эта не составляющие, а утверждение! Пока у мужчины и женщины есть влечение друг к другу они будут испытывать чувства. Как влечение проходит так чувства!
По-этому разграничели любовь и влюбленность! -------------------- |
|
|
|
Oct 2 2006, 21:22
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
А эта не составляющие, а утверждение! Пока у мужчины и женщины есть влечение друг к другу они будут испытывать чувства. Как влечение проходит так чувства! По-этому разграничели любовь и влюбленность! Тожэ верно -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 08:24 | |