Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| flip |
May 31 2005, 08:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Что же для вас свобода? Независимость от родителей, тогда зависимость от денег, независимость от общества, от моды, продажных идеалов, влюбом случаи тебе прийдется жить по его законом иначе плохие дяденьки милиционеры, страдающие социопатией и заниженной самооценкой, займуться сексом с твоими мозгами!!! Как хочеться чёрт возьми свободы!!!
Почему нельзя ходить с голой жопой в театр, хотя какого я там забыл? |
|
|
|
![]() |
Aug 14 2006, 13:58
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
Что такое все таки свобода? Как говорил "Шнур" Быть свободным- значить быть всегда одному. Что бы быть свободным нужно(научится) уметь жить везде... ... А может что бы быть свободным нужно вкалывать и зарабатывать лавэ и быть свободным и независимым?тогда значит.. Деньги-свобода?Одни говорят что бы стать свободным нужно пройти через боль. Байкера свободен сидя на мотоцикле и мчась по асфальту)) некоторые могут ощущать себя свободными сидя за решеткой всю жизнь... странная штука СВОБОДА.. Что же для тебя мой дорогой друг ЕСТЬ СВОБОДА? И есть ли свобода на этой планенте? если есть то какая ана для тебя скажи не таи ) для меня свобода..единственное чем я действительно дорожу..к сожалению не обладаю свободой...но,это не мешает мне быть счастливой... -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 14 2006, 14:15
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 4-April 06 Пользователь №: 2505 Вес: 210 кг
Удалено: 76.92% |
Свобода подразумевает под собой два понятия:1)Свобода от кого-либо или чего-либо.
2)Свобода как состояние души-прекрасное чувство,сравнимо только разве что с чувством любви... Для меня...свобода...как состояние души-это счастье... -------------------- О_о
|
|
|
|
Aug 14 2006, 14:22
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() где-то там :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 2409 Регистрация: 17-April 06 Из: Плоского мира Пользователь №: 2575 Настроение: нестабильное Вес: 269 кг
Удалено: 52.68% |
Свобода подразумевает под собой два понятия:1)Свобода от кого-либо или чего-либо. 2)Свобода как состояние души-прекрасное чувство,сравнимо только разве что с чувством любви... Для меня...свобода...как состояние души-это счастье... Вот как раз в состоянии любви человек и не может быть свободным... -------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями... Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты Con Amore Rain |
|
|
|
Aug 14 2006, 14:23
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Вот как раз в состоянии любви человек и не может быть свободным... вообще несовместимые..вот теперь сижу вся такая лишенная свободы -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 14 2006, 14:25
|
|
![]() где-то там :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 2409 Регистрация: 17-April 06 Из: Плоского мира Пользователь №: 2575 Настроение: нестабильное Вес: 269 кг
вообще несовместимые..вот теперь сижу вся такая лишенная свободы Да не хочется просто быть свободным!.. Ну, и как ощущения? -------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями... Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты Con Amore Rain |
|
|
|
Aug 14 2006, 14:26
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 610 Регистрация: 19-December 05 Из: Р'лайх Пользователь №: 1749 Вес: 36 кг
Удалено: 57.37% |
Хах. Мда. Свобода, это когда ты можешь делать все что заочешь. (тупое определение:)). Скорее так. Получается, что мы свободны всегда.
-------------------- Прыжки с парашютом
Я люблю тебя не зна то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой Только то, что кто-то любит тебя не так, как тебе этого хочется, еще не значит, что он не любит тебя всей душой. Feed Me! |
|
|
|
Aug 14 2006, 14:26
|
|
Да не хочется просто быть свободным!.. Ну, и как ощущения? чудесно если честно..соовсем даже не хочется обратно на свободу -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 14 2006, 14:28
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 4-April 06 Пользователь №: 2505 Вес: 210 кг
Удалено: 76.92% |
Вот как раз в состоянии любви человек и не может быть свободным... Это просто мое мнение.Я не сказала что это похожие понятия,я сказала что они одинаково прекрасны... -------------------- О_о
|
|
|
|
Aug 14 2006, 14:30
|
|
Это просто мое мнение.Я не сказала что это похожие понятия,я сказала что они одинаково прекрасны... Ага, в обоих случаях вырастают крылья! -------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
|
|
|
Aug 14 2006, 21:47
|
|
![]() Unmöglich möglich ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 183 Регистрация: 7-July 06 Пользователь №: 3533 Настроение: Incomprehensible... Вес: 266 кг
Удалено: 93.26% |
Мне кажется что человек вообще при жизни не может быть свободным!
Потомучто у каждого есть обязательства, именно они и ограничивают его свободу! |
|
|
|
| s~Q RaZoR |
Aug 14 2006, 21:49
|
|
Guests |
свобода это то что у меня в нутри. из неё нет выхода и в неё нет входа....................
|
|
|
|
| Jason Arriva |
Aug 14 2006, 22:22
|
|
Guests |
свобода - это всё , что я могу сделать
|
|
|
|
Aug 14 2006, 23:05
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
МОЙ МАЛЕНЬКИЙ БЕЗУМНЫЙ МИР
-------------------- |
|
|
|
Aug 15 2006, 17:29
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
-Лишь тот достоин жизни и свободы,кто каждый день идёт за них на бой!
-Ты стихи начал писать? -Это не я, Гёте...В стихах легче.Особенно если ты вельможа,как Гёте, и борешься только в стихах... -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Aug 15 2006, 17:56
|
|
![]() МуЖиГ :)) ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: 22-May 06 Пользователь №: 2888 Настроение: когда как... Вес: 10 кг
Удалено: 67.82% |
Свобода... это когда можешь сказать или сделать что либо зная что за это тебе не задут в глаз но свободы в нашей стране очень мало... не смотря на красивое словао демократия
Сообщение отредактировал Liberty - Aug 15 2006, 17:57 |
|
|
|
Aug 18 2006, 21:13
|
|
![]() Сатанист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: 6-August 06 Из: Всевеличайшая Бесцветность Пользователь №: 3921 Настроение: ------O Вес: 20 кг
Удалено: 45.69% |
Хочу показать одну интереную статью на тему свободы:
Мысли о свободе Milchar Если бы я не был царем, я хотел бы быть Диогеном. /Александр Македонский/ Людское общество в настоящее время не может быть полностью свободным, оно может только варьировать степень ограничения свободы. Свобода возникает "снизу", а не "сверху"; невозможно принудительно, распоряжением правительства, дать свободу несвободным гражданам. Свободное общество — это общество, состоящее из свободных индивидов; пока люди не свободны внутренне — свободное общество возникнуть не может. Возражения типа: "Если людям дать полную свободу, они пойдут грабить магазины и насиловать малолетних девочек", — как раз и показывают, что люди в их нынешнем виде не свободны по своей природе, и "дать свободу" им невозможно. Если люди в массовом порядке идут грабить и насиловать — это значит, что общество не "дало свободу", а просто перестало быть адекватно составляющим его гражданам. "Каждый народ имеет то правительство, которого он достоин" (© Ж. де Местр); или, в более широком толковании, каковы люди — таковы и порядки в их обществе. Если людям свойственно стремление грабить и насиловать — общество будет вынуждено защищать себя от этого. Если люди считают запрет на марихуану нормальным явлением — она будет запрещена, сколько бы раз ни была убедительно доказана нецелесообразность такого запрета. Свобода имеет внешнюю и внутреннюю составляющую. Внутренняя свобода — это свойство индивида не ограничивать себя в выборе целей и средств для их достижения. Внешняя свобода — способность индивида использовать свои личные качества (в том числе — внутреннюю свободу) для достижения максимально возможной и целесообразной для него независимости в своих поступках от внешних условий. Внешняя свобода недостижима без свободы внутренней, а условием для проявления внутренней свободы является свобода внешняя. Свобода — качество индивида, а не его социального статуса или среды обитания. Эзоп был свободен, хотя и считался рабом. Можно было быть свободным и в средние века, и при тоталитарных режимах недавнего прошлого. В то же время в самых что ни на есть свободных (по нынешним меркам) странах сейчас имеются миллионы рабов — не по социальному статусу, но по мироощущению. Конечно, при взаимодействии с несвободным обществом у свободного человека случаются и проблемы. Например, Джордано Бруно за его свободу сожгли на костре. Но, с другой стороны: может быть, для него не имело смысла жить, если нет возможности высказывать свои взгляды? Свобода требует определенного уровня интеллекта. Силы, стремящиеся лишить индивида свободы, часто стараются подкупить его, предлагая взамен свободы деньги, положение в обществе и т.п. "Мы дадим вам хлеб и возьмем у вас вашу свободу", — говорил Великий инквизитор Достоевского, только "хлеб" здесь надо понимать в более широком смысле. Чем меньше тебе нужно иметь, чтобы ощущать себя свободным — тем больше ты свободен. Диоген был свободен, живя в бочке и не имея ничего. Это не значит, что свободен лишь тот, кто следует его примеру :-) Но свободному человеку по-настоящему необходимо только одно: мозг, способный придумать — как раздобыть все, что понадобится для жизни. Свобода требует умения работать над собой. Каждый человек рождается свободным, но, поскольку он живет в несвободном обществе, а детство — период некритичного восприятия информации, то общество так или иначе внушает ему свою несвободу, от которой, чтобы стать действительно свободным, ему надо будет впоследствии избавиться. Свобода подразумевает ответственность. Или, другими словами, безответственный человек свободен быть не может. Безответственность — это осознание себя пешкой в чьей-то игре, что очевидно противоречит понятию свободы. Свобода не бывает абсолютной. Невозможно "освободиться" от действия законов физики, биологии, экономики. Желание заполучить невозможное — верный признак несвободного человека, равно как и отсутствие осмысленных целей, ради которых он хотел бы это заполучить. Он просто хочет "чего-нибудь этакого", чтобы гиперкомпенсировать свою неспособность достичь реальных жизненных целей. Свободен не тот, кто нарушает запреты, а тот, кто не знает такого понятия — запрет. Установленные обществом запреты для свободного человека не более чем факторы внешней среды, которые целесообразно учитывать, но нецелесообразно абсолютизировать. Люди сплошь и рядом нарушают закон, чтобы добиться того, без чего жизнь кажется им бессмысленной. Но это не значит, что свободен только тот, кто нарушает закон. Уголовник — яркий пример несвободного человека. Он сознательно идет на то, что рано или поздно его посадят в тюрьму, хотя многие свободные люди скорее предпочли бы умереть. Он ограничивает себя требованием — не работать, хотя во многих случаях деньги проще заработать, чем украсть. Он зависим от уголовного сообщества и его негласных правил. Несвободный человек не осознает, что его свободу ограничил он сам, а не окружающие. Поэтому он стремится к власти над другими людьми, рассчитывая таким образом избавиться от влияния окружающих на себя. Но власть не дает свободы сама по себе. Она просто заменяет зависимость от власти других на зависимость от сохранения своей власти. А страх потерять что-либо важное — сильнейший механизм порабощения. Свобода — это способность не только делать то, что тебе нужно, но и не делать того, что не нужно: в частности — действий, имеющих цель что-то доказать окружающим или отомстить им за свою собственную слабость в прошлом. Несвободный же человек воспринимает "свободу" как возможность "оторваться" — гиперкомпенсировать все ограничения, которые он ранее позволил на себя наложить. Действия несвободного человека всегда завязаны на других. Он ничего не делает для себя как личности — все только: для создания определенного впечатления о себе в глазах других; ради помощи другим, которым он считает себя обязанным; или назло другим, которые высказали к нему неуважение. Он оценивает свои действия по чужим критериям. Несвободный человек привязан к своему прошлому. Переспективы на будущее он рассматривает в контексте возможности гиперкомпенсировать прошлые неудачи. Система понятий, которыми рассуждает несвободный человек, напоминает новояз Оруэлла: их значения образуют отдельные "острова", каждому из которых придается однозначная положительная или отрицательная оценка, и за их пределами несвободный человек не видит ничего. В то время как свободная личность понимает, что любые мысленные границы и оценки относительны и субъективны. Свобода реализуется в следующих основных направлениях: 1. Свобода мыслей Свободный человек создает свою философию и затрудняется как-то ее назвать, потому что она отличается от философии других. Он не создает себе жестких правил и догм, он не боится продумать любую мысль, какой бы нелепой она на первый взгляд ни казалась. Несвободный человек выбирает себе религию или идеологию, осуждает тех, кто выбрал другое, и не представляет, что существуют в мире иные идеи помимо тех, из которых он выбирал. 2. Свобода видения мира Свободный человек смотрит на мир своими глазами и никогда не перестает удивляться тому, что он видит. Он замечает, что король голый, сколько бы вокруг него ни восхищались королевским платьем. Несвободный человек видит только то, что ему хотят показать телевидение и газеты. Он считает лжецами или сумасшедшими тех, кто видит мир по-другому, кто видит то, чего он увидеть не в состоянии. 3. Свобода творчества Для свободного человека творчество едино; музыка для него имеет цвет, а архитектура рождает стихи. Он заботится о содержании, а форма возникает сама собой. Он творчески подходит ко всему, даже к самым обыденным делам, и порой создает маленькие шедевры там, где другие видят только рутинную работу. Для несвободного творчество — это ограниченный набор жанров и направлений, вне которых он не видит ничего. Он восхищается тем, что считается классикой, и ругает то, что принято ругать; презирает каждого, кто любит другую музыку, другое кино, не замечая, что они так же презирают его. 4. Свобода эмоциональная Свободный человек купается в море чувств, которые не выразимы словами — разве что музыкой, и то вряд ли. Он не боится быть искренним, как ребенок; и не только в радости, но также в грусти и печали находит что-то привлекательное. Несвободный делит эмоции на "положительные" и "отрицательные"; смеется, когда другие ожидают, что он будет смеяться, и грустит, когда принято грустить; он не представляет себе чувств, для которых нет слов в его языке. 5. Свобода воли Свободный человек ставит себе цель и идет к ней, не считая пройденные километры и препятствия, встретившиеся на пути. Он знает, что рано или поздно добьется всего, что ему нужно. Несвободный копирует цели окружающих: "завести ребенка", "купить машину", "побывать за границей" — и все время чувствует разочарование, что чего-то самого главного он в жизни так и не достиг. 6. Свобода сексуальная Свободного человека вдохновляет сила Эроса, и он способен полюбить каждое существо, которое полагает достойным своей любви. Для него нет ничего недозволенного, когда речь идет о том, чтобы доставить удовольствие себе и другим. Несвободный считает себя обязанным любить одних и не любить других. Он превращает любовь в привязанность; считает, что любимый человек чем-то ему обязан; делит любовь на "ориентации", одни из которых одобряет, а другие осуждает. 7. Свобода телесная Свободный человек любит свое тело и живет в согласии с ним. Он чувствует единство природы и свое единство с природой. Он ест и пьет то, что ему приятно и полезно. Несвободный недоволен своим телом и скован в движениях. Он то наспех пожирает бутерброды и консервы, то изводит себя всякими диетами и системами "правильного питания", чтобы стать похожим на фотомодель из журнала. Опыт показывает, что разные направления свободы немыслимы одно без другого. Так, личностям, обладающим свободой творчества, свойственны, как правило, свобода видения мира, сексуальная свобода и т.д. Вообще, каких-то четких границ между разными направлениями реализации свободы нет, они плавно переходят друг в друга и покрывают все сферы человеческой жизни. Поскольку прогресс науки и технологии требует свободы мыслей, видения и творчества, он неизбежно сопровождается расширением свободы и во всех остальных направлениях. И наоборот: ослабление свободы 4÷7 направлений через некоторое время приводит к застою в науке и технике. В целом человеческое общество развивается в сторону большей свободы. Поэтому наиболее свободные личности — это те, кто опередил свое время -------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
Aug 18 2006, 21:20
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
Если всё это твои мысли, то очень похвально.
-------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 18 2006, 21:22
|
|
![]() Сатанист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: 6-August 06 Из: Всевеличайшая Бесцветность Пользователь №: 3921 Настроение: ------O Вес: 20 кг
Удалено: 45.69% |
Если всё это твои мысли, то очень похвально. Мысли не мои(вверху указал автора), просто подумал, что будет полезно почитать. Я лично с этими мыслями согласен. -------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
Aug 18 2006, 23:07
|
|
![]() главная беда людей-это безразличие к другим людям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-December 05 Пользователь №: 1699 Вес: 106 кг
Удалено: 37.68% |
Ну давайте начнем с того ,что мы все не свободны с рождения.Сначала нас отдают в детсад,там воспитатели нам внедряют в сознание свои постулаты "свободы",там ребенка учат как надо жить,не всегда правильно ,но все же.В школе тоже история со "свободой"не прокатывает,потому как и там нас учат жить "по-своему",особенно сейчас в это время.Учителя-то пошли слабые,нет светлой цели у страны,поэтому они учат как попало(нравственный аспект).Но вот парень подрос и ему пора в армию,но и там свои учителя "cвободы",кто слабее тот живет не совсем свободно все 2 года.Придя домой с армии,он идет на работу,но и тут свои учителя,задача которых из тебя сделать раба-работягу(Краз.За такую зарплату даже негры в сша не работают).Получается что ты свободен только в не рабочее время,но и здесь вас ждет разочарование-семья,которая вечно высасывает из вас силы.Это хорошо, если жена будет понимающей,а если нет,то налево,там более-менее свободно.Жизнь студента тоже не блещет свободой,потому как он в зависимости от денег,как и все в наше время.Они ему нужны на многое(заплатить за квартиру,сходить в клуб и т.д).Еще у нас есть "свобода выбора товара'',но и тут нас держат за баранов,рекламируя нам даром не нужные товары,втюхивая нам их с экранов и рек.щитов.А еще есть свобода выбора употребляемой наркоты(героин,кокоин,реланиум,план,гашиш и т.д),вот тут настоящая свобода,только не надолго,лет на 5 максимум,если не загнетесь раньше.Получается что свобода приходит к человеку только с его смертью....но и там....Если вы думаете что вы свободны,то очень сильно ошибаетесь.На самом деле свобода-это уверенность в завтрешнем дне,а кто из вас уверен?
Сообщение отредактировал АНТИНАРК - Aug 18 2006, 23:12 -------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
"Обращающийся с мудрыми будет мудр,а кто дружит с глупыми, развратится." "Кто жалеет розги своей,тот ненавидит сына;а кто любит,тот с детства наказывает." "Все пути человека чисты в глазах его,но Господь взвешивает души." "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного-оба мерзость перед Господом." "В уши глупого не говори,потому что он презрит разумные слова твои." "Что город разрущенный без стен,то человек, не владеющий духом своим." |
|
|
|
Aug 19 2006, 11:35
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
Что такое все таки свобода? Как говорил "Шнур" Быть свободным- значить быть всегда одному. Что бы быть свободным нужно(научится) уметь жить везде... ... А может что бы быть свободным нужно вкалывать и зарабатывать лавэ и быть свободным и независимым?тогда значит.. Деньги-свобода?Одни говорят что бы стать свободным нужно пройти через боль. Байкера свободен сидя на мотоцикле и мчась по асфальту)) некоторые могут ощущать себя свободными сидя за решеткой всю жизнь... странная штука СВОБОДА.. Что же для тебя мой дорогой друг ЕСТЬ СВОБОДА? И есть ли свобода на этой планенте? если есть то какая ана для тебя скажи не таи ) Свобода это не абсолютная единица, например как константа Больцмана или законы Кирхгофа. Свобода - понятие социальное, т.е. зависит от общества. Каждое общество (культура, цивилизация) выработало свое понятие свободы. Свобода для европейца(американца), русского, индийца, китайца и папуаса - совершенно разные вещи, каждый вкладывает свой смысл в это понятие. Понятие свободы трансформировалось со временем, задусайтесь, что в это понятие вкладывали древнеримские рабы, крепостные 17 века, и школьники начала 21 века. Явно не одно и то же. Точно так же и с "подобществами", субкультурами и т.п. для шнуров это одиночество, для мотоциклистов - мотоцикл и дорога, для хакеров - безлимитный доступ в сеть и т.д. Отсюда и вытекает то неприятие миром американской трактовки понятия "свобода", которую они навязывают всем, в том числе и нам через свой агитпроп. ---------------2006-08-19 12:35:55------------- Хочу показать одну интереную статью на тему свободы: Мысли о свободе Milchar Это развернутая трактовка того, что считают свободой на западе. Не думаю, что это может считать свободой например буддийский монах. -------------------- |
|
|
|
Aug 19 2006, 11:46
|
|
![]() Жизнь прекрасна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 828 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2108 Настроение: Я от него не завишу =) Вес: 32 кг
Удалено: 56.72% |
Смотря о какой свободе речь идет . Если о душевной , то да! Она внутри меня -эта свобода . Ну , а то все остальное - материальное - так это обязанности ...
-------------------- " БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!! |
|
|
|
Aug 31 2006, 19:40
|
|
![]() :) ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 58 Регистрация: 1-August 06 Из: я живу в подвале! :) Пользователь №: 3841 Настроение: Куалэбс! Вес: 24 кг
Удалено: 83.43% |
А для меня свобода эта тогда,когда я делаю все что захочу!!!
-------------------- -FuckMan-
|
|
|
|
| Flip |
Aug 31 2006, 19:44
|
|
Guests |
Свода, хм... это эесть полный хаус, так сказать анархия, а наше сознание стремящееся всё упоядочить, просто не может быть свободным, человек с рождения учиться подчиняться.. так что какая свобода, о чём вы говорите?
|
|
|
|
Aug 31 2006, 20:52
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() у меня мопс осла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1159 Регистрация: 17-August 06 Пользователь №: 4073 Вес: 507 кг
Удалено: 68.45% |
Свода, хм... это эесть полный хаус, так сказать анархия, а наше сознание стремящееся всё упоядочить, просто не может быть свободным, человек с рождения учиться подчиняться.. так что какая свобода, о чём вы говорите? "Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (с) Слышал когда-нить сочетание слов "Анархическая организация"? Чтобы стать свободным, нужно исчезнуть. -------------------- торчу от эмо-девачек
everybody lies (все лежат) © доктор дом |
|
|
|
| Flip |
Aug 31 2006, 20:59
|
|
Guests |
"Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (с) Слышал когда-нить сочетание слов "Анархическая организация"? Чтобы стать свободным, нужно исчезнуть. нет тут ты не прав, когда ты исчезнешь, у тебя не будет свободы, так как не будет тебя лучше уж, просто п.... .... .. а потом ещё раз ... .. .. |
|
|
|
Sep 13 2006, 11:47
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 12-August 05 Пользователь №: 1196 Настроение: Депрессивное. Вес: 27 кг
Удалено: 36.17% |
Просто человек обремененный грузом своих страхов, проблемами, бытом и т. п. не умеет совмещать любовь и свободу. Это удел вероятно "просветленных".
-------------------- Ты с бедной человеческою нежностью
Не подходи ко мне. Душа мечтает с вещей безудержностью, О снеговом огне. |
|
|
|
Sep 13 2006, 12:17
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
"Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (с) Слышал когда-нить сочетание слов "Анархическая организация"? Чтобы стать свободным, нужно исчезнуть. Какие золотые слова. Свобода ограничена везде, где существует общество. Не хочешь или не можешь жить по его правилам - твои проблемы, которые разрешить никто не сможет. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 13 2006, 13:34
|
|
![]() На страже Бобруйска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 593 Регистрация: 13-October 04 Пользователь №: 253 Настроение: выше уровня моря Вес: 26 кг
Удалено: 55.71% |
Свобода это хаос
|
|
|
|
Sep 26 2006, 04:27
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: 6-March 05 Из: Иерусалим Пользователь №: 763 Настроение: радостное Вес: 1 кг
Удалено: 34.17% |
Какие золотые слова. Свобода ограничена везде, где существует общество. Не хочешь или не можешь жить по его правилам - твои проблемы, которые разрешить никто не сможет. Абсолютно правильная мысль, любое общество накладывает массу ограничений, которые людям подают как некую гарантию их свободы. А по мне так "Увидел толпу - отойди!" или как сказал один хороший человек "Зачем вас НТВ, если у вас есть мозг?" -------------------- Он умер за две недели до смерти
|
|
|
|
Sep 30 2006, 13:28
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 19:31 | |