IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Религиометр, тест "Религиометр" и опросы по вашей вере
Моя вера, Религиометр, близкая вера
Моя вера - ...
Православие [ 60 ] ** [35.50%]
Католицизм [ 4 ] ** [2.37%]
Протестантство [ 5 ] ** [2.96%]
Ислам [ 6 ] ** [3.55%]
Буддизм [ 3 ] ** [1.78%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.59%]
Индуизм [ 1 ] ** [0.59%]
Славянская [ 3 ] ** [1.78%]
Синтоизм [ 1 ] ** [0.59%]
Атеизм [ 42 ] ** [24.85%]
Агностицизм [ 9 ] ** [5.33%]
Оккультизм [ 2 ] ** [1.18%]
Сатанизм [ 5 ] ** [2.96%]
Другая [ 9 ] ** [5.33%]
Не знаю [ 18 ] ** [10.65%]
По тесту "Религиометр" http://uath.org/religiometer/ вам подходит...
Иудаизм [ 5 ] ** [2.96%]
Буддизм [ 7 ] ** [4.14%]
Агностицизм [ 20 ] ** [11.83%]
Атеизм [ 32 ] ** [18.93%]
Христианство [ 59 ] ** [34.91%]
Сатанизм [ 18 ] ** [10.65%]
Ислам [ 7 ] ** [4.14%]
Язычество [ 18 ] ** [10.65%]
Индуизм [ 3 ] ** [1.78%]
Если бы не было той веры которую я исповедую, я бы выбрал...
Православие [ 22 ] ** [13.02%]
Католицизм [ 11 ] ** [6.51%]
Протестантство [ 5 ] ** [2.96%]
Ислам [ 6 ] ** [3.55%]
Буддизм [ 17 ] ** [10.06%]
Иудаизм [ 0 ] ** [0.00%]
Индуизм [ 1 ] ** [0.59%]
Славянская [ 10 ] ** [5.92%]
Синтоизм [ 0 ] ** [0.00%]
Атеизм [ 26 ] ** [15.38%]
Агностицизм [ 8 ] ** [4.73%]
Оккультизм [ 4 ] ** [2.37%]
Сатанизм [ 16 ] ** [9.47%]
Другую [ 8 ] ** [4.73%]
Не знаю [ 35 ] ** [20.71%]
Всего голосов: 169
Гости не могут голосовать 
cibirak
сообщение Jul 26 2006, 17:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

ПОЯСНЕНИЯ

1.) Моя вера - ...
Сначало три основных направления христианства (православие, католицизм, протестантство),; потом ещё две мировые религии (ислам и буддизм); затем четыре национальные религии: Израиля (иудизм), Индии (индуизм), России (славянская - дохристинская вера славян), Японии (Синтоизм); атеизм (вера в отсутствие Бога/богов) и агностицизм (вера считающая что Бог/боги могут быть, а могут и не быть);
оккультизм (вера в духов - основное направление Эра Водолея (Новая Эпоха)) и сатанизм (люциферианство - поклонение злу и/или тьме и/или хаосу); если в списке нет исповедуемой вами веры (философской концепции) - ваш пункт (другая).

2.) По тесту "Религиометр" http://uath.org/religiometer/ вам подходит... это тест определяющий какая религия (философская концепция) лучше всего гармонируют с вашими убеждениями.
Обязательно пишите свои результаты теста "Религиометр".

3.) Если бы не было той веры которую я исповедую, я бы выбрал...
Представьте себе что не существует веры (философской концепции) которую вы исповедуете. Примеры (не восокрес бы Иисус (отсутствие христианства), не родился бы Муххамед (отсутствие ислама), существование Бога/богов было бы научно доказано (отсутствие атеизма).
Тогда какую бы веру (философскую концепцию) вы бы стали исповедовать?

p.s.: мой выбор - 1.) православие, 2.) христианство и 3) славянская

Мои результаты теста "Религиометр"

Иудаизм: 61%

Буддизм: 73%

Агностицизм: 46%

Атеизм: 5%

Христианство: 88%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Сатанизм: 0%

Ислам: 61%

Язычество: 68%

Индуизм: 63%

Сообщение отредактировал cibirak - Jul 26 2006, 17:58
Go to the top of the page

+Quote Post
18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов (360 - 389)
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 15:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #361

Сатанист

Из: Всевеличайшая Бесцветность
Настроение: ------O

Вес:   20 кг  
Удалено: 45.69%

QUOTE(Антолия @ Aug 25 2006, 03:56 PM) *

Ой, что-то я в библиях уже запуталась и в ихних авторах. В сатанинской что-ли ай, или в старо-новозаветных. Но в последних хоть что-то можно взять, есть стоящие постулаты, не все, конечно , тут уж никуда не попрешь notooth.gif

Сатанинскую выгораживать я не буду, так как руки не до сих пор не дошли ее почитать, но она не является священной книгой сатанизма. Она лишь отражает личные взгляды А.ЛаВея. Многие идеи в христианской библии мне кажутся абсурдом. Те же самые, если тебя ударили в правую щеку подставь левую, или идея того, что быть бедным лучше чем богатым. Список можно продолжать, но это не более чем мое мнение.

--------------------
Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.

+Quote Post
QooL
сообщение Aug 25 2006, 15:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #362

Пользователь
**

Вес:   10 кг  
Удалено: 52.34%

QUOTE(Полумрак @ Aug 25 2006, 03:51 PM) *

Христос мало кого обидел, но для кого - то он сын божий, для кого - то бог, для ког - то пророк, а для кого - то просто историческая личность. Не буду говорить, что это 100% точно, но думаю, что подавляющее большинство сатанистов относятся к поддерживающим последний взгляд(если не понятно, почему я не могу сказать точно почитай мои посты в этой теме).
Что такое свобода - вопрос довольно своеобразный, здесь крайне много мнений. Я лично наиболее логичным из известных мне мнение Milchar - а, если интересно, то я выложил его сстатью в теме"Что такое свобода".
И не говори. Несколько дней от нечего делать распинался о том, что есть сатанизм, думал что уже все закончилось и вот опять.

Будто у автора библии оно менее больное...

Христос никого не обидел. Тысячи исторических личностей прокладывали себе путь в бесмертие жизнями себе подобных. И только один любовью ко всем останется в вечности. Для меня это самое ценное в этом человеке или Боге как угодно. Хочеш быть Богом будь им.

--------------------
Средний научный сотрудник НИИ БАЦА

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 15:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #363

Сатанист

QUOTE(QooL @ Aug 25 2006, 04:05 PM) *

Христос никого не обидел. Тысячи исторических личностей прокладывали себе путь в бесмертие жизнями себе подобных. И только один любовью ко всем останется в вечности. Для меня это самое ценное в этом человеке или Боге как угодно. Хочеш быть Богом будь им.

Просто я не исключаю такой возможности. Ести же психи - дьяволопоклоники(не путать с сатанистами), которые действительно приносят жертвы сатане, жгут церкви и т.п.. Для них взгяды Иисуса могут показаться оскорбительными.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 25 2006, 15:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #364

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Короче, сатанисты, а что вы сами то-то лично знаете о Сатане? О Иисусе, как бы мы к нему не относились, как к Богу или пророку, хоть точно знаем, что он существовал и то, что он отдал свою жизнь за грехи человеческие, как б там не было.... Вы вместе со своим больным филососом создали себе какой-то там библейский положительный мифический образ Сатаны и поклоняетесь ему, презрев отрицательное отношение абсолютного большинства к его имени.Дьявол, Сатана, Шайтан.... на каком бы языке оно не звучало - это одно и то же нарицательно-отрицательное имя, олицетворяющее темные духовные силы. И обеливать его при помощь любой больной шизофренической фантазии я думаю глупо и нет никакого смысла и уж тем более поклоняться ему. :shok:Если Сатана придуман христианскими церковниками, то какого черта вы поклоняетесь ему, придумая ему мифические (че в в башку взбредет) положительные качества? haha.gif

+Quote Post
QooL
сообщение Aug 25 2006, 15:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #365

Пользователь
**

QUOTE(Полумрак @ Aug 25 2006, 04:09 PM) *

Просто я не исключаю такой возможности. Ести же психи - дьяволопоклоники(не путать с сатанистами), которые действительно приносят жертвы сатане, жгут церкви и т.п.. Для них взгяды Иисуса могут показаться оскорбительными.

В том то и разница. Научившись обижатся научишся и обижать. Так научись любить это есть гармония а все остальное крайность качание маятника в ту или в другую сторону есть же вахабиты были же крестоносцы

--------------------

+Quote Post
barns
сообщение Aug 25 2006, 15:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #366

キッリロウ

Настроение: :(

Вес:   148 кг  
Удалено: 31.87%

Иудаизм: 45%
Буддизм: 53%
Агностицизм: 82%
Атеизм: 75%
Христианство: 31%
Сатанизм: 75%
Ислам: 58%
Язычество: 57%
Индуизм: 34%
пасипа Пехоте ok.gif

--------------------
Фотографирую

Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин
Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster
Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS
Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster
Афтар купи зенит © zuiko
Мертвые тянут блюз, живые поют джаз.

+Quote Post
DrVovis
сообщение Aug 25 2006, 15:39
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение #367

Исследователь жизни.
**

Вес:   7 кг  
Удалено: 47.29%

QUOTE(Антолия @ Aug 25 2006, 04:21 PM) *

Короче, сатанисты, а что вы сами то-то лично знаете о Сатане? О Иисусе, как бы мы к нему не относились, как к Богу или пророку, хоть точно знаем, что он существовал и то, что он отдал свою жизнь за грехи человеческие, как б там не было.... Вы вместе со своим больным филососом создали себе какой-то там библейский положительный мифический образ Сатаны и поклоняетесь ему, презрев отрицательное отношение абсолютного большинства к его имени.Дьявол, Сатана, Шайтан.... на каком бы языке оно не звучало - это одно и то же нарицательно-отрицательное имя, олицетворяющее темные духовные силы. И обеливать его при помощь любой больной шизофренической фантазии я думаю глупо и нет никакого смысла и уж тем более поклоняться ему. shok.gif

Сатану рисовала религия - заметьте. Впрочем, как и бога; впрочем, как и кровавые сатанистские ритуалы. Существование Бога и Сатаны дело умов церкви. Иисус отдал жизнь за грехи... отдай и ты - станешь мессией. biggrin.gif

Что это за больной философ? (имя его) Что толку с большинства?..

Сатана много чего олицетворяет... и этим вы иногда наслаждаетесь.

Хм... бога обелили за Вас. biggrin.gif А поклоняться сатане и действительно глупо... я уже писал почему.

--------------------
Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, ибо спасителя нет!

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 16:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #368

Сатанист

QUOTE(Антолия @ Aug 25 2006, 04:21 PM) *

Короче, сатанисты, а что вы сами то-то лично знаете о Сатане? О Иисусе, как бы мы к нему не относились, как к Богу или пророку, хоть точно знаем, что он существовал и то, что он отдал свою жизнь за грехи человеческие, как б там не было.... Вы вместе со своим больным филососом создали себе какой-то там библейский положительный мифический образ Сатаны и поклоняетесь ему, презрев отрицательное отношение абсолютного большинства к его имени.Дьявол, Сатана, Шайтан.... на каком бы языке оно не звучало - это одно и то же нарицательно-отрицательное имя, олицетворяющее темные духовные силы. И обеливать его при помощь любой больной шизофренической фантазии я думаю глупо и нет никакого смысла и уж тем более поклоняться ему. :shok:Если Сатана придуман христианскими церковниками, то какого черта вы поклоняетесь ему, придумая ему мифические (че в в башку взбредет) положительные качества? haha.gif

Давайте представим такую ситуации: Какой - нибудь журналист начнет излагать бредовые идеи, что Иисус проповедовал человеческие жертвоприношения, избиения и т.д.(просто представим, я хочу просто сморделировать похожую ситуацию). Его статьи начнут хорошо продаваться, его поддержат и другие, а люди начнут в это верить. Пройдет некоторое кол - во лет и имя Иисус будет вызывать такую же реакцию у подавляющего большинства, как сейчас Сатана. Но ведь останутся люди, которые знают. каким на самом деле был Иисус и продолжат поклонятся его настоящим идеалам.
В подобном положении сейчас сатанисты. Нам без разницы, что написано про Сатану в христианской библии, нам без разницы какю реакцию его имя вызывает. Но ведь и христианам будет без разницы если они попадут в описанную выше ситуации(разумеется Сатана заменяется на Иисуса, а библия на газетные статьи).
QUOTE(DrVovis @ Aug 25 2006, 04:39 PM) *

А поклоняться сатане и действительно глупо...

Не спорю. Сатанисты не поклоняются Сатане и это факт.

Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 25 2006, 16:13

--------------------

+Quote Post
sailens
сообщение Aug 25 2006, 16:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #369

Живёт здесь

Из: деревня большие говнюки

Вес:   85 кг  
Удалено: 42.98%

ты одно объсни что это тебе дает?

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 25 2006, 16:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #370

А-бы да ка-бы!! Изыди, бесовщина, треклятая!!!! Дай людям спокойно пожить. Свят-свят-свят. Аминь. rolleyes.gif

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 16:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #371

Сатанист

QUOTE(sailens @ Aug 25 2006, 05:14 PM) *

ты одно объсни что это тебе дает?

Хе, ждал этого вопроса biggrin2.gif
Во - первых, это дает стартовую ин - фу для построения своей философии(т.к. сатанисты очень близки по характеру, взгляды у них похожи. Я, кстати одно время долго думал, что построил свою философию, а оказалось повторил идеи сатанизма).
Во - вторых, возможность более простого поиска людей с которыми мне интересно общатся, нормальной литературы на тему паранаук и т.д.
В - третьих, следование пути сатанизма - для меня более легкий путь саморазвития.
И наконец, шанс выбросить те общественные установки которые я считаю бредовыми, познать себя и достичь гормонии.

--------------------

+Quote Post
sailens
сообщение Aug 25 2006, 16:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #372

Живёт здесь

Из: деревня большие говнюки

Вес:   85 кг  
Удалено: 42.98%

QUOTE(Полумрак @ Aug 25 2006, 12:22 PM) *

Хе, ждал этого вопроса biggrin2.gif
Во - первых, это дает стартовую ин - фу для построения своей философии(т.к. сатанисты очень близки по характеру, взгляды у них похожи. Я, кстати одно время долго думал, что построил свою философию, а оказалось повторил идеи сатанизма).
Во - вторых, возможность более простого поиска людей с которыми мне интересно общатся, нормальной литературы на тему паранаук и т.д.
В - третьих, следование пути сатанизма - для меня более легкий путь саморазвития.
И наконец, шанс выбросить те общественные установки которые я считаю бредовыми, познать себя и достичь гормонии.

хе,я думаю все это достижимо без громких возгласов и причастия себя к этой секте biggrin2.gif разве нет?
вообще философия вещь ненадежная не стоит полагаться только на нее!

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 16:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #373

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 05:17 PM) *

Я не понимаю почему если человек разделяет такие взгляды, он сатанист wacko.gif А что если я например абсолютно все ваши взгляды разделяю, я тоже сатанист? А если я так не считаю? Само это деление и название довольно странно...

Не все так просто, чтобы быть сатанистом, нужно иметь еще сатанистский склад характера. Я уже писал какие качества в нем доминируют.
"Нельзя стать сатанистом, можно лишь осознать себя им уже будучи таковым".
QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 05:28 PM) *

Во-первых, ни фига ты разошелся. СВОЮ философию...для этого люди целые жизни проживают и то не всегда получается построить.
Во-вторых, для поиска людей, с которыми интересно общаться ИМХО не обязательно называть себя сатанистом.
В-третьих, опять же на мой взгляд подмена понятий...см.подпись rolleyes.gif
И наконец, познать себя и достичь гармонии...вобщем см."во-превых"

Каждому свое, кому так, кому по другому...

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 16:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #374

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 05:31 PM) *

Опа...тут еще и склад особый нужен...придется искать где ты это писал. happy.gif

Если нельзя стать сатанистом, а лишь осознать себя им, кто вообще определяет кто такие сатанисты? rolleyes.gif

Сам человек. Если человек не врет себе , то поймет это. А то что нельзя стать сатанистом и т.п., просто человек с другим складом характера основные идеи поддерживать не будет biggrin.gif .

---------------2006-08-25 17:36:59-------------

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 05:33 PM) *

То есть вы всё же признаете, что он существует? happy.gif Значит дело не только конкретно во взглядах

Существует он или нет, это решать дело каждого. Ведь некоторым людям хочется быть похожими, например на персонажей книг, хотя эти персонажи существуют лишь в воображении. о под Сатаной мы понимаем не то, что понимают под ним христиане.

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 16:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #375

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 05:43 PM) *

Лично мне казалось, что я поддерживаю некотрые идеи сатанизма...просто не знаю их все happy.gif

А откуда ты знаешь, кого я понимаю под сатаной? Я например вовсе не считаю его чертом с козьей головой и копытами, и даже если он есть, не считаю его злом...без тьмы не было бы света, скорее он справедлив и дает по заслугам, вместо божеского всепрощения. Делаю акцент на том, что это лишь предположение, если вдруг он всё же есть, сатана happy.gif

При всём этом я всё равно считаю себя христианкой... wacko.gif

Просто под словом христиане, я подразумеваю среднехристианский взгляд, который весьма нелестный для Сатаны.
Вообще, я долго считал себя христианином, хоть у меня взгляды во многом отличались от среднехристианских, пока в один прекрасный день не начал изучать сатанизм.

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 17:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #376

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 06:10 PM) *

Вот еще что подумала...если человек хочет быть похожим на книжного персонажа, он хотя бы имеет его точное описание из книг...А откуда вы сатанисты знаете каким бы был/есть сатана..получается тоже только из книг. Но простые персонажи не реальны, значит они такие,как написано в книгах. А то, что не реален сатана никто не доказал...откуда тогда известно,что в книгах он описан верно? happy.gif
Ведь признайте, вы не можете уверенно сказать кто такой сатана, но при этом хотите быть на него похожими. Так?

Мы предполагаем. Можно, как сказать, что для каждого сатаниста свой сатанизм, так и для каждого сатаниста свой Сатана, как это бы странно не звучало.

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 17:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #377

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 06:18 PM) *

Если он для каждого свой, тогда тем более нелепо называть себя именно сатанистами ИМХО. И если для каждого сатаниста свой сатанизм, из этого следует, что сатанизма, как такового, нет вообще

Я где - то выше писал, что сатанизм - мировозрение индивидуалистическое. Хоть он у каждого сатаниста свой, но сатанисты - люди определенного взгляда характера и независимо, знают они, что такое сатанизм на самом деле или нет, они приходят к очень похожим выводам, отсюда и строится сатанизм. Я могу это подтвердить личным опытом.

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 17:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #378

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 06:27 PM) *

ты знаешь, есть до хрена людей с похожими взглядами, но далеко не все называют себя одним и тем же словом... по-моему ты просто перечитал книжек про сатанизм и запутался слегонца. wink.gif

Есть много людей с похожими взглядами, но не так много людей со взглядами похожими на взгляды сатанистов.
Другие люди с похожими взглядами называют себя по другому, например, гуманисты.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 25 2006, 18:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #379

А вот интересно. У мусульман антиподы, типа шайтанистов, существуют? rolleyes.gif Кто знает?

+Quote Post
vsu
сообщение Aug 25 2006, 21:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #380

Постоялец

Вес:   39 кг  
Удалено: 34.57%

QUOTE(Полумрак @ Aug 24 2006, 10:42 PM) *

А с чего ты взял, что я жду чтобы оно меня поняло. Сатанисты те люди, которые не враги общества, но и не его часть. Мы просто в стороне. У нас другие взгляды на многое. Я думаю из моих постов ты это понял. Общество нас вряд ли примет такими какими мы есть(разумеется я не подразумеваю некоторых людей склонных к кому либо из нас по духу), а мы никогда не примем его. Но воевать с ним похоже на то, как Донкихот воевал с ветряными мельницами. Я не жду понимания, но жду уважения к взглядам отличным от чужих.
А насчет того довода, мол сам согласился, я просто пропихнул такое размышление, в ожидании, что ты начнешь с ним спорить и это откроет для меня больший простор спора. Но ты с ним согласился и дальнейшие рассуждения я начал строить уже на нем. Что оно спорно я сам знаю.

Хорошо, я рад что ты хотябы не воинствующий фанат ok.gif Я тебе могу сказать, почему ты не дождешся уважения от общества - потому что подспудно (или явно) действуешь на его разрушение. Поэтому любезностей не будет, а дальше выбирай сам.

---------------2006-08-25 22:43:34-------------

QUOTE(Антолия @ Aug 25 2006, 07:04 PM) *

А вот интересно. У мусульман антиподы, типа шайтанистов, существуют? rolleyes.gif Кто знает?

Маловероятно, что это распространено(если существует) сколь нибудь широко, там сильно не либеральничают... butcher.gif

--------------------
ЗАДОЛБАЛИ НАВЯЗЧИВЫЕ ПОДПИСИ?
Их можно убрать, сделать менее навязчивыми. Смотри тут, качай тут

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 21:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #381

Сатанист

QUOTE(vsu @ Aug 25 2006, 10:40 PM) *

Хорошо, я рад что ты хотябы не воинствующий фанат ok.gif Я тебе могу сказать, почему ты не дождешся уважения от общества - потому что подспудно (или явно) действуешь на его разрушение. Поэтому любезностей не будет, а дальше выбирай сам.

Порядки, мнения и законы в обществе в наибольшей мере соответствуют для цели сохранения его неизменным. Для сатанистов это непреемлемо по 2 простым причинам:
1) Сама философия сатанизма указывает на непрерывное развитие и на то, что нельзя останавливаться на достигнутом
2) Сатанистам просто не нравится нынешнее общество
отсюда все и следует.

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 21:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #382

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 10:52 PM) *

хы, нынешнее общество, знаешь ли, не нравится не только сатанистам biggrin2.gif

Знаю.

--------------------

+Quote Post
QooL
сообщение Aug 25 2006, 22:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #383

Пользователь
**

надо тему периименовать или создать новую. Сатанизм и все все все

--------------------

+Quote Post
vsu
сообщение Aug 25 2006, 22:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #384

Постоялец

QUOTE(Полумрак @ Aug 25 2006, 10:46 PM) *

Порядки, мнения и законы в обществе в наибольшей мере соответствуют для цели сохранения его неизменным. Для сатанистов это непреемлемо по 2 простым причинам:
1) Сама философия сатанизма указывает на непрерывное развитие и на то, что нельзя останавливаться на достигнутом
2) Сатанистам просто не нравится нынешнее общество
отсюда все и следует.

Ладно, давай назовем сатанизмом например ... ну балет или театр. Кто против балета? ...Никого. Да здраствует сатанизм!

Это примерный ход внедрения в твою голову сатанизма, я не прав?

---------------2006-08-25 23:22:40-------------

QUOTE(Daggа @ Aug 25 2006, 10:52 PM) *

хы, нынешнее общество, знаешь ли, не нравится не только сатанистам biggrin2.gif

Да, от общества есть прекрасное лекарство - ядерная бомба. Не забывай, что ты сама часть этого общества.

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 22:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #385

Сатанист

QUOTE(vsu @ Aug 25 2006, 11:22 PM) *

Да, от общества есть прекрасное лекарство - ядерная бомба. Не забывай, что ты сама часть этого общества.

Что может быть глупее, чем быть частью того чего не хочешь быть и это не обусловленно физически.
QUOTE(vsu @ Aug 25 2006, 11:22 PM) *

Ладно, давай назовем сатанизмом например ... ну балет или театр. Кто против балета? ...Никого. Да здраствует сатанизм!

Нет.

Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 25 2006, 22:28

--------------------

+Quote Post
vsu
сообщение Aug 25 2006, 22:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #386

Постоялец

QUOTE(Полумрак @ Aug 25 2006, 11:25 PM) *

Вероятно я не понял твоей мысли.

Очень похоже, что некто (возможно даже дядя из какой-нибудь иностранной разведки) перепечатал чьи-то умные мысли и в начале набил заголовок "Сатанизм", так появилась идеологическая база. А дальше ее начали заглатывать недалекие люди, как рыба приманку. А что? Модно, наукообразно, даже несколько заумно, можно показать свое "фи" всем, шокировать ближних, почуствовать себя в "банде" - то что нужно пацану в 16 лет. notooth.gif

Вот это я имел в виду. Кстати, ни разу не слышал о философском течении под названием "сатанизм"...

--------------------

+Quote Post
Lilith
сообщение Aug 25 2006, 22:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #387

Soul Reaver

Из: тьмы
Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон

Вес:   30 кг  
Удалено: 20.37%

Наверно то что я скажу уже говарилось здесь мног раз, если так то извеняюсь, но я просто не могу спокойно смотреть на то безобразие которое тут твариться. Может быть (хатя я в этом сильно сомневаюсь) кто-нибудь всетаки начнет после моих слов воспринимать Сатанизм более мение правильно...

Что такое Сатанизм?

В мире действуют различные силы, каждая из которых оказывает свое влияние на все, что происходит вокруг нас. Есть среди них сила, которая стремится способствовать изменению и эволюции всего в мире, чтобы мир не остановился в своем развитии. Ведь все, что не развивается, — мертво. А сила, способствующая изменениям, поддерживает в мире жизнь. Мы называем эту силу Сатаной. Сатана — это не черт с рогами из басен христианских теологов, хотя из всех персонажей христианской литературы он Сатанисту наиболее симпатичен. Сатана — это просто Сила. Природу этой Силы человек пока что понять не в состоянии. Каждый представляет себе Сатану по-своему, и ни у кого нет оснований считать свое представление наиболее верным. Для некоторых Сатана — что-то вроде физического поля, другие представляют его как языческое божество, кто-то, возможно, использует и антропоморфное представление — кому как удобнее. Различия в мнениях о физической сущности Сатаны нисколько не влияют на само мировоззрение Сатанизма. Сатанизм — это не совсем религия, а по мнению некоторых Сатанистов — совсем не религия. В Сатанизме нет главной составляющей религии — веры. Сатанисты не верят в Сатану в общепринятом понимании. Точнее даже будет сказать, что Сатанисты ни во что не верят на 100% (но и ничего полностью не отрицают). Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. Имеющиеся в обществе представления о Сатанизме как о религии со всеми религиозными атрибутами — культом, обязательными обрядами и т.д., а также мнение, что Сатанизм есть просто антихристианство — далеки от реальности и обязаны своим происхождением людям, не имеющим отношения к Сатанизму. Сатанистские тенденции существовали в самых разных культурных традициях задолго до появления христианства, только назывались они по-другому. Упоминание же Сатаны в христианской библии ничего не значит — Сатанисту совершенно безразлично, что и как написано в этой книге. Те же, кто говорит о "поклонении Сатане" или "поклонении силам зла" — не имеют о Сатанизме ни малейшего представления, а лишь повторяют выдумки христианских проповедников прошлого. Во-первых, поклонение кому-либо совершенно чуждо Сатанисту. Сатанист признает недостойным для себя опускаться на колени, даже перед какой-то могущественной силой. Да и, собственно говоря, кому и зачем нужно поклонение? Разве что тому, кто страдает комплексом неполноценности и стремится возвысить себя, унизив других. Сатане такое не свойственно, так как он не подобен человеку и не может поэтому иметь человеческих комплексов. Во-вторых, Сатанисты не используют понятий "добро" и "зло", потому что эти понятия слишком субъективны и эмоционально окрашены, а следовательно — искажают реальную сущность вещей. Мы говорим не о добре и зле, а о пользе и вреде, целесообразности и необходимости — это гораздо более точные понятия. В Сатанизме нет четких принципов или догм, обязательных для соблюдения. Потому что невозможно сформулировать такие принципы, которые были бы верны для любой ситуации. Никакие существующие в обществе догмы и стереотипы, чего бы они ни касались — представлений об окружающем мире, поведения в обществе, любви и семейных отношений, или чего-то еще — не имеют силы для Сатаниста. Но поскольку ему приходится жить среди общества, Сатанист просто учитывает при принятии жизненных решений особенности общества как фактор, который он не в силах изменить, подобно тому, как моряки и летчики следят за погодой. Конечно, каждый Сатанист может выработать какие-то принципы и представления лично для себя, но он не имеет права требовать следования им от других. Своя индивидуальность для Сатаниста превыше всего, и он не позволит никому вмешиваться в свою жизнь, "лезть в душу" и чего-то требовать. Сатанизм — это свобода, подконтрольная только разуму Сатаниста. "Делай, что изволишь — таков весь закон", — сказал Алистер Кроули. Эта фраза как никакая другая могла бы стать девизом Сатанистов. Обратите внимание — не "что хочешь", а "что изволишь". Хотеть можно и невозможного. А изволить — значит приложить усилие разума для реализации своего хотения. Разум для Сатаниста всегда выше эмоциональных и инстинктивных позывов. Сатанизм не стремится распространить свое мировоззрение на весь мир, как это делает христианство и другие массовые религии. Потому что Сатанизм — мирововззрение Личности, а не толпы. Сатанист — это особый тип личности, который не приемлет массовые религии, массовую культуру и вообще "народную массу" со всеми ее представлениями, комплексами и традиционными идеалами. Если под "людьми" понимать толпу, большинство, то Сатанист — это "нелюдь", это личность, для которой неестественно то, что считается обычным и нормальным для человека толпы. Поэтому последователи Сатанизма никогда не будут составлять большинство в мире, но это и не нужно. В Сатанизме главное — качество, а не количество. Стремление Сатаны к изменению и развитию во всем мире распространяется и на каждого Сатаниста. Реализовывать на практике и совершенствовать свои способности, знания и умения, быть выше толпы не на словах, а на деле — это тоже важная часть Сатанистского мировоззрения и образа жизни Сатаниста. Мировоззрение Сатанизма не ставит перед своими последователями какой-то одной "великой цели", "смысла жизни". Каждый Сатанист сам определяет как свои цели, так и методы их достижения. Общие тенденции — "делать, что изволишь", а не "что велят", а также — ничем не ограниченное развитие и самосовершенствование.

--------------------
Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах,
Черные крылья, алое знамя,
Красная кровь на черных клыках.
Дьявольской ночью, ночью забвенья,
Кровью пропитана в небе луна.
Те, кто собрался, не ищут спасенья,
Путь указал им сам Сатана.
Время пришло, ворон крылья расправил,
И крик младенца мир озарил.
Под обреченным, разорванным раем,
Ночь подарила посланника Тьмы.

Темный мир

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 25 2006, 23:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #388

Сатанист

QUOTE(Lilith @ Aug 25 2006, 11:50 PM) *

Наверно то что я скажу уже говарилось здесь мног раз, если так то извеняюсь, но я просто не могу спокойно смотреть на то безобразие которое тут твариться. Может быть (хатя я в этом сильно сомневаюсь) кто-нибудь всетаки начнет после моих слов воспринимать Сатанизм более мение правильно...

Что такое Сатанизм?

В мире действуют различные силы, каждая из которых оказывает свое влияние на все, что происходит вокруг нас. Есть среди них сила, которая стремится способствовать изменению и эволюции всего в мире, чтобы мир не остановился в своем развитии. Ведь все, что не развивается, — мертво. А сила, способствующая изменениям, поддерживает в мире жизнь. Мы называем эту силу Сатаной. Сатана — это не черт с рогами из басен христианских теологов, хотя из всех персонажей христианской литературы он Сатанисту наиболее симпатичен. Сатана — это просто Сила. Природу этой Силы человек пока что понять не в состоянии. Каждый представляет себе Сатану по-своему, и ни у кого нет оснований считать свое представление наиболее верным. Для некоторых Сатана — что-то вроде физического поля, другие представляют его как языческое божество, кто-то, возможно, использует и антропоморфное представление — кому как удобнее. Различия в мнениях о физической сущности Сатаны нисколько не влияют на само мировоззрение Сатанизма. Сатанизм — это не совсем религия, а по мнению некоторых Сатанистов — совсем не религия. В Сатанизме нет главной составляющей религии — веры. Сатанисты не верят в Сатану в общепринятом понимании. Точнее даже будет сказать, что Сатанисты ни во что не верят на 100% (но и ничего полностью не отрицают). Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. Имеющиеся в обществе представления о Сатанизме как о религии со всеми религиозными атрибутами — культом, обязательными обрядами и т.д., а также мнение, что Сатанизм есть просто антихристианство — далеки от реальности и обязаны своим происхождением людям, не имеющим отношения к Сатанизму. Сатанистские тенденции существовали в самых разных культурных традициях задолго до появления христианства, только назывались они по-другому. Упоминание же Сатаны в христианской библии ничего не значит — Сатанисту совершенно безразлично, что и как написано в этой книге. Те же, кто говорит о "поклонении Сатане" или "поклонении силам зла" — не имеют о Сатанизме ни малейшего представления, а лишь повторяют выдумки христианских проповедников прошлого. Во-первых, поклонение кому-либо совершенно чуждо Сатанисту. Сатанист признает недостойным для себя опускаться на колени, даже перед какой-то могущественной силой. Да и, собственно говоря, кому и зачем нужно поклонение? Разве что тому, кто страдает комплексом неполноценности и стремится возвысить себя, унизив других. Сатане такое не свойственно, так как он не подобен человеку и не может поэтому иметь человеческих комплексов. Во-вторых, Сатанисты не используют понятий "добро" и "зло", потому что эти понятия слишком субъективны и эмоционально окрашены, а следовательно — искажают реальную сущность вещей. Мы говорим не о добре и зле, а о пользе и вреде, целесообразности и необходимости — это гораздо более точные понятия. В Сатанизме нет четких принципов или догм, обязательных для соблюдения. Потому что невозможно сформулировать такие принципы, которые были бы верны для любой ситуации. Никакие существующие в обществе догмы и стереотипы, чего бы они ни касались — представлений об окружающем мире, поведения в обществе, любви и семейных отношений, или чего-то еще — не имеют силы для Сатаниста. Но поскольку ему приходится жить среди общества, Сатанист просто учитывает при принятии жизненных решений особенности общества как фактор, который он не в силах изменить, подобно тому, как моряки и летчики следят за погодой. Конечно, каждый Сатанист может выработать какие-то принципы и представления лично для себя, но он не имеет права требовать следования им от других. Своя индивидуальность для Сатаниста превыше всего, и он не позволит никому вмешиваться в свою жизнь, "лезть в душу" и чего-то требовать. Сатанизм — это свобода, подконтрольная только разуму Сатаниста. "Делай, что изволишь — таков весь закон", — сказал Алистер Кроули. Эта фраза как никакая другая могла бы стать девизом Сатанистов. Обратите внимание — не "что хочешь", а "что изволишь". Хотеть можно и невозможного. А изволить — значит приложить усилие разума для реализации своего хотения. Разум для Сатаниста всегда выше эмоциональных и инстинктивных позывов. Сатанизм не стремится распространить свое мировоззрение на весь мир, как это делает христианство и другие массовые религии. Потому что Сатанизм — мирововззрение Личности, а не толпы. Сатанист — это особый тип личности, который не приемлет массовые религии, массовую культуру и вообще "народную массу" со всеми ее представлениями, комплексами и традиционными идеалами. Если под "людьми" понимать толпу, большинство, то Сатанист — это "нелюдь", это личность, для которой неестественно то, что считается обычным и нормальным для человека толпы. Поэтому последователи Сатанизма никогда не будут составлять большинство в мире, но это и не нужно. В Сатанизме главное — качество, а не количество. Стремление Сатаны к изменению и развитию во всем мире распространяется и на каждого Сатаниста. Реализовывать на практике и совершенствовать свои способности, знания и умения, быть выше толпы не на словах, а на деле — это тоже важная часть Сатанистского мировоззрения и образа жизни Сатаниста. Мировоззрение Сатанизма не ставит перед своими последователями какой-то одной "великой цели", "смысла жизни". Каждый Сатанист сам определяет как свои цели, так и методы их достижения. Общие тенденции — "делать, что изволишь", а не "что велят", а также — ничем не ограниченное развитие и самосовершенствование.

А откуда ин - фа была взята(я лично с прогрессора качаю)?

Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 25 2006, 23:03

--------------------

+Quote Post
vsu
сообщение Aug 25 2006, 23:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #389

Постоялец

QUOTE(Lilith @ Aug 25 2006, 11:50 PM) *

Что такое Сатанизм?
...
"Делай, что изволишь — таков весь закон", — сказал Алистер Кроули. Эта фраза как никакая другая могла бы стать девизом Сатанистов.
...
Потому что Сатанизм — мирововззрение Личности, а не толпы.
...

Это во все времена называлось эгоизмом. Позже, так же называлось индивидуализмом. Как раз таки да здравствует балет biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
Lilith
сообщение Aug 25 2006, 23:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #390

Soul Reaver

Из: тьмы
Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон

Вес:   30 кг  
Удалено: 20.37%

QUOTE(Полумрак @ Aug 26 2006, 12:01 AM) *

А откуда ин - фа была взята(я лично с прогрессора качаю)?

а не помню уже может с http://warrax.net взяла а может еще гдето, давно это было

QUOTE(vsu @ Aug 26 2006, 12:12 AM) *

Это во все времена называлось эгоизмом. Позже, так же называлось индивидуализмом.

а что плохого в разумном эгоизме или индивидуализме?

--------------------
Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах,
Черные крылья, алое знамя,
Красная кровь на черных клыках.
Дьявольской ночью, ночью забвенья,
Кровью пропитана в небе луна.
Те, кто собрался, не ищут спасенья,
Путь указал им сам Сатана.
Время пришло, ворон крылья расправил,
И крик младенца мир озарил.
Под обреченным, разорванным раем,