IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Религиометр, тест "Религиометр" и опросы по вашей вере
Моя вера, Религиометр, близкая вера
Моя вера - ...
Православие [ 60 ] ** [35.50%]
Католицизм [ 4 ] ** [2.37%]
Протестантство [ 5 ] ** [2.96%]
Ислам [ 6 ] ** [3.55%]
Буддизм [ 3 ] ** [1.78%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.59%]
Индуизм [ 1 ] ** [0.59%]
Славянская [ 3 ] ** [1.78%]
Синтоизм [ 1 ] ** [0.59%]
Атеизм [ 42 ] ** [24.85%]
Агностицизм [ 9 ] ** [5.33%]
Оккультизм [ 2 ] ** [1.18%]
Сатанизм [ 5 ] ** [2.96%]
Другая [ 9 ] ** [5.33%]
Не знаю [ 18 ] ** [10.65%]
По тесту "Религиометр" http://uath.org/religiometer/ вам подходит...
Иудаизм [ 5 ] ** [2.96%]
Буддизм [ 7 ] ** [4.14%]
Агностицизм [ 20 ] ** [11.83%]
Атеизм [ 32 ] ** [18.93%]
Христианство [ 59 ] ** [34.91%]
Сатанизм [ 18 ] ** [10.65%]
Ислам [ 7 ] ** [4.14%]
Язычество [ 18 ] ** [10.65%]
Индуизм [ 3 ] ** [1.78%]
Если бы не было той веры которую я исповедую, я бы выбрал...
Православие [ 22 ] ** [13.02%]
Католицизм [ 11 ] ** [6.51%]
Протестантство [ 5 ] ** [2.96%]
Ислам [ 6 ] ** [3.55%]
Буддизм [ 17 ] ** [10.06%]
Иудаизм [ 0 ] ** [0.00%]
Индуизм [ 1 ] ** [0.59%]
Славянская [ 10 ] ** [5.92%]
Синтоизм [ 0 ] ** [0.00%]
Атеизм [ 26 ] ** [15.38%]
Агностицизм [ 8 ] ** [4.73%]
Оккультизм [ 4 ] ** [2.37%]
Сатанизм [ 16 ] ** [9.47%]
Другую [ 8 ] ** [4.73%]
Не знаю [ 35 ] ** [20.71%]
Всего голосов: 169
Гости не могут голосовать 
cibirak
сообщение Jul 26 2006, 17:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

ПОЯСНЕНИЯ

1.) Моя вера - ...
Сначало три основных направления христианства (православие, католицизм, протестантство),; потом ещё две мировые религии (ислам и буддизм); затем четыре национальные религии: Израиля (иудизм), Индии (индуизм), России (славянская - дохристинская вера славян), Японии (Синтоизм); атеизм (вера в отсутствие Бога/богов) и агностицизм (вера считающая что Бог/боги могут быть, а могут и не быть);
оккультизм (вера в духов - основное направление Эра Водолея (Новая Эпоха)) и сатанизм (люциферианство - поклонение злу и/или тьме и/или хаосу); если в списке нет исповедуемой вами веры (философской концепции) - ваш пункт (другая).

2.) По тесту "Религиометр" http://uath.org/religiometer/ вам подходит... это тест определяющий какая религия (философская концепция) лучше всего гармонируют с вашими убеждениями.
Обязательно пишите свои результаты теста "Религиометр".

3.) Если бы не было той веры которую я исповедую, я бы выбрал...
Представьте себе что не существует веры (философской концепции) которую вы исповедуете. Примеры (не восокрес бы Иисус (отсутствие христианства), не родился бы Муххамед (отсутствие ислама), существование Бога/богов было бы научно доказано (отсутствие атеизма).
Тогда какую бы веру (философскую концепцию) вы бы стали исповедовать?

p.s.: мой выбор - 1.) православие, 2.) христианство и 3) славянская

Мои результаты теста "Религиометр"

Иудаизм: 61%

Буддизм: 73%

Агностицизм: 46%

Атеизм: 5%

Христианство: 88%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Сатанизм: 0%

Ислам: 61%

Язычество: 68%

Индуизм: 63%

Сообщение отредактировал cibirak - Jul 26 2006, 17:58
Go to the top of the page

+Quote Post
18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Start new topic
Ответов (270 - 299)
Warmaster
сообщение Aug 21 2006, 12:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #271

Пользователь
**

Вес:   4 кг  
Удалено: 27.59%

QUOTE(cibirak @ Aug 17 2006, 11:13 PM) *

А факты следующие: младенцы на чёрных алтарях, осквернённые кладбища, изнасилованные в извращённой форме дети, ритуальный каннибализм и т. д.

понимаю, если ты сам с этим всем столкнулся лично, то тебе не хочется признавать правду, как бы мы тебе не доказывали. Эти не самые приятные воспоминания оставили глубокий отпечаток на психике, но попробуй мыслить чуть-чуть по-другому, забыть плохое и, может, у тебя все получится smile.gif

+Quote Post
cibirak
сообщение Aug 22 2006, 19:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #272

Guests

QUOTE(Warmaster @ Aug 21 2006, 01:05 PM) *

понимаю, если ты сам с этим всем столкнулся лично, то тебе не хочется признавать правду, как бы мы тебе не доказывали. Эти не самые приятные воспоминания оставили глубокий отпечаток на психике, но попробуй мыслить чуть-чуть по-другому, забыть плохое и, может, у тебя все получится smile.gif

1.) Сам не сталкивался, но знаю людей которые пострадали. И не хер улыбаться, это не смешно.
2.) Про древние цивилизации полная чушь.
Почитай лучше книги по истории ftp://soft.crownet.ru/+Books/ папка "История".

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 22 2006, 19:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #273

Сатанист

Из: Всевеличайшая Бесцветность
Настроение: ------O

Вес:   20 кг  
Удалено: 45.69%

QUOTE(cibirak @ Aug 22 2006, 08:36 PM) *

1.) Сам не сталкивался, но знаю людей которые пострадали. И не хер улыбаться, это не смешно.
2.) Про древние цивилизации полная чушь.
Почитай лучше книги по истории ftp://soft.crownet.ru/+Books/ папка "История".

1) Ну, скорее всего они пострадали от дьяволопоклоников, а не от сатанистов. Дьяволопоклоники очень любят называться сатанистами, но от этого ими не становятся. Можно называться хрестианином, втайне матеря библию. То что твои знакомые пострадали от действий дьяволопоклоников конечно печально, но это не повод ругать сатанистов за то, что они тоже левопутисты, ведь сатанисты и дьяволопоклонники - люди разные, с совершенно разной идеалогией. А сатанизм - идеология сатанистов.
2)Ну, здесь советую почитать Скалярова "Миф о мифологическом сознании". У него это доказанно судя по всему неплохо, хотя я сам читал только отрывки, этого хватило.

Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 22 2006, 19:45

--------------------
Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.

+Quote Post
vsu
сообщение Aug 22 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #274

Постоялец

Вес:   39 кг  
Удалено: 34.57%

QUOTE(Полумрак @ Aug 22 2006, 08:44 PM) *

1) Ну, скорее всего они пострадали от дьяволопоклоников, а не от сатанистов. Дьяволопоклоники очень любят называться сатанистами, но от этого ими не становятся. Можно называться хрестианином, втайне матеря библию. То что твои знакомые пострадали от действий дьяволопоклоников конечно печально, но это не повод ругать сатанистов за то, что они тоже левопутисты, ведь сатанисты и дьяволопоклонники - люди разные, с совершенно разной идеалогией. А сатанизм - идеология сатанистов.

Дьяволопоклонники и сатанисты - хороший и плохой полицейский, не так ли? И то и другое - скользкая дорожка.

--------------------
ЗАДОЛБАЛИ НАВЯЗЧИВЫЕ ПОДПИСИ?
Их можно убрать, сделать менее навязчивыми. Смотри тут, качай тут

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 22 2006, 22:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #275

Сатанист

QUOTE(vsu @ Aug 22 2006, 10:20 PM) *

Дьяволопоклонники и сатанисты - хороший и плохой полицейский, не так ли? И то и другое - скользкая дорожка.

Ну, давай разберемся. Прежде всего, что такое скользая дорожка. Дорожка в то, что плохо? Или аморально? Или что - то подобно этому? Я прав?
Но тогда возникают вопросы: а кто устанавливает, это? Общество? Церковь? А что если я не полностью или вообще не согласен с этим? Получается, что если я не полностью или вообще не согласен с тем что думает большинство, то я моральный урод? Помоему наоборот.

Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 22 2006, 22:36

--------------------

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Aug 22 2006, 22:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #276

Родился и вырос на форуме

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

1)Атеизм.
2)Атеизм.
3)не знаю.

--------------------

+Quote Post
vsu
сообщение Aug 22 2006, 23:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #277

Постоялец

QUOTE(Полумрак @ Aug 22 2006, 11:30 PM) *

Ну, давай разберемся. Прежде всего, что такое скользая дорожка. Дорожка в то, что плохо? Или аморально? Или что - то подобно этому? Я прав?
Но тогда возникают вопросы: а кто устанавливает, это? Общество? Церковь? А что если я не полностью или вообще не согласен с этим? Получается, что если я не полностью или вообще не согласен с тем что думает большинство, то я моральный урод? Помоему наоборот.

Все верно. В глазах общества ты моральный урод. Жаль что сейчас стало модным быть моральным уродом, но зачем это тебе? Насколько принципиально то ради чего ты стал таковым? (я продолжаю твою стилистику, не обижайся)

Общество (и церковь как его часть) считает хорошим то, что не разрушает общество (церковь). Уважай общество и оно будет уважать тебя, иначе ты ставишь его под угрозу разрушения, а это значит что оно защищается - приравнивает тебя к моральным уродам.

Если бы ты жил вне общества, то тогда другое дело...

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 22 2006, 23:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #278

Сатанист

QUOTE(vsu @ Aug 23 2006, 12:31 AM) *

Все верно. В глазах общества ты моральный урод. Жаль что сейчас стало модным быть моральным уродом, но зачем это тебе? Насколько принципиально то ради чего ты стал таковым? (я продолжаю твою стилистику, не обижайся)

Общество (и церковь как его часть) считает хорошим то, что не разрушает общество (церковь). Уважай общество и оно будет уважать тебя, иначе ты ставишь его под угрозу разрушения, а это значит что оно защищается - приравнивает тебя к моральным уродам.

Если бы ты жил вне общества, то тогда другое дело...

А разве быть во всем согласным с обществом, не имея своего мнения не есть моральное урдство? Бть во всем согласным с обществом - значит быть частью серой массы, а не личностью. А значит, быть личностью- это быть моральным уродом. Общество(и церковь, как его часть) стремится к сохранению уже достигнутого и ставит барьеры для возникновения чего - либо пренципиально нового. Являясь частью серой массы ничего нового изобрести невозможно. Значит моральное уродство - двигатель прогресса. biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
vsu
сообщение Aug 22 2006, 23:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #279

Постоялец

QUOTE(Полумрак @ Aug 23 2006, 12:39 AM) *

А разве быть во всем согласным с обществом, не имея своего мнения не есть моральное урдство? Бть во всем согласным с обществом - значит быть частью серой массы, а не личностью. А значит, быть личностью- это быть моральным уродом. Общество(и церковь, как его часть) стремится к сохранению уже достигнутого и ставит барьеры для возникновения чего - либо пренципиально нового. Являясь частью серой массы ничего нового изобрести невозможно. Значит моральное уродство - двигатель прогресса. biggrin2.gif

Неверно. Быть личностью, иметь свое мнение можно не нарушая законов общества. Вот и будь личностью, чтобы "серая масса" было сказанно не о тебе. Общество - это например я, и кстати ты тоже. Погляди вокруг, твои друзья серая масса? А твои родители, родня? А это тоже общество, многие из них личности с большой буквы. Дальнейшии построения даже и коментировать неохота. Пока одни играют в сатаниз, другие двигают "прогресс" и нормально живут в обществе, являются уважаемыми людьми. Поэтому все эти измышлизмы и есть та скользкая дорожка на которой тебя ничего не ждет.

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 23 2006, 00:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #280

Сатанист

QUOTE(vsu @ Aug 23 2006, 12:57 AM) *

Неверно. Быть личностью, иметь свое мнение можно не нарушая законов общества. Вот и будь личностью, чтобы "серая масса" было сказанно не о тебе. Общество - это например я, и кстати ты тоже. Погляди вокруг, твои друзья серая масса? А твои родители, родня? А это тоже общество, многие из них личности с большой буквы. Дальнейшии построения даже и коментировать неохота. Пока одни играют в сатаниз, другие двигают "прогресс" и нормально живут в обществе, являются уважаемыми людьми. Поэтому все эти измышлизмы и есть та скользкая дорожка на которой тебя ничего не ждет.

Ну, вначале ты согласился с тем, что не полностью быть согласным с обществом - значит быть моральным уродом, а пото нечал писать обратное.
Твоя(и Сибиряка кстати тоже) ошибка в том, что вы судите о сатанизме не зная, что он такое на самом деле.
Прежде всего сатанизм - не религия, а система взглядов. Подобная ей в любом случае вырабатывается у людей с определенным характером. Когда я читал статью об основах сатанизма, я был в шоке. Я читал СВОЮ же мораль.
Сатанизм - это совсем не дьяволопоклоничество с жертвоприношением и поджиганием церквей и не игра. Сатанизм - это философия.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 23 2006, 01:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #281

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Обидно что столь высокофилософское течение взглядов назвали "Сатанизмом". Хотя бы как-нибудь по другому... wacko.gif

+Quote Post
UgaBoo
сообщение Aug 23 2006, 10:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #282

jesus wants to be ugly

Вес:   28 кг  
Удалено: 13.91%

QUOTE(Антолия @ Aug 23 2006, 02:09 AM) *

Обидно что столь высокофилософское течение взглядов назвали "Сатанизмом". Хотя бы как-нибудь по другому... wacko.gif

это церковь так его назвала

--------------------

Собравшись с силами, он произнес вслух только одно:
— А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах?

+Quote Post
turox
сообщение Aug 23 2006, 11:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #283

Живёт здесь

Из: Krasnoyarsk

Вес:   81 кг  
Удалено: 31.05%

Такое позитивно-правильное и раскрывающее глаза философское течение? biggrin2.gif Нашли, блин, чем выделиться. Это по типу:
CODE
-Что делать то умеешь, таланты есть какие, которые тебя выделяют?
-Да, я сатанист, я не серая масса :wacko:

Кроме того, что некоторые сами себя считают кем-то особенным(напр, сатанисты) на что стоит обратить внимание простому обывателю? от того, что ты сатанист, чем реально ты выделяешься? готы, например, читают книжки и одеваются в стильный черный цвет biggrin2.gif Или реально все сатанисты -философы высокого полета и сведующие в вопросах "быть или не быть"?

---------------2006-08-23 12:17:06-------------

Очень часто субкультуры путают с религиями, перемешивая и создавая кашу smile.gif В мире достаточно религий для того, чтобы каждый христианин, например, считал себя не таким как все - действительно, основная масса людей - мусульмане, приверженцы буддизма и последователи Конфуция. Все люди разные, это и так понятно. Правильно же говорят - "умом, умом выделяться надо"

--------------------
"I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 23 2006, 11:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #284

Сатанист

Прежде всего сатанистам не важно, в какой книжке упоминалось имя Сатана. Христианами оно было взято из более ранних источников.
Насчет его происхождения:
"Версия, будто бы слово САТАН на иврите означает "противник" или "обвинитель" — явная выдумка. В языке иврит мало корней (около 3500), но от каждого из них
образуются десятки (а иногда и сотни) производных слов. Но кроме имени Сатана в иврите больше нет ни одного слова с корнем СаТаН. Это значит, что Сатана —
имя собственное, причём иноязычного происхождения (все исконно ивритские имена имеют какой-то смысл, и к ним есть много однокоренных слов).

Версии о происхождении имени Сатана:
• от имени египетского бога Сета;
• на одном из пракритов (древнеиндийских диалектов, от которых произошел санскрит) слово САТАН означает "светоносный" (т.е. то же самое, что Lucifer
по-латыни);
• на языке пали слово САТАН означает "настоящий", "реально существующий".
"
Некоторые сатанисты полагали, что при изменении названия у них появятся определенные преимущества. Но во - первых, более точного названия, чем сатанисты найти не смогли. Сатанисты называются сатанистами потому - что в каждом из них живет Сатана. Они хотят быть похожими на него, но не поклонятся ему. Даже по той же самой библии, что ставили в основную вину Сатане? Соблазнение, а если точнее, то он давал людям знания и силы, к которым они не были готовы. Но сатанисты стараются подготовить себя к приему знаний, для которых остальные не готовы. Сатанисты стараются идти впереди общества.
Во - вторых, к примеру было предложено назваться неоницшеанцами, но потом подумали, что журналисты вскоре пронюхают о смене имени, а байки про сатанистов довольно популярны, и снова начнут нести про нас всякий бред. Например, что Ницше завищал пить кровь христианских младенцев.

--------------------

+Quote Post
turox
сообщение Aug 23 2006, 11:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #285

Живёт здесь

Ужас, обращаюсь к предыдущему оратору smile.gif Сами то Ницше читали, чтоб вот так словами бросаться о неоницшеанстве?

---------------2006-08-23 12:21:48-------------

Был один человек с короткими усиками, тот тоже теорию превосходства арийской расы к Ницше возводил biggrin2.gif

--------------------
"I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 23 2006, 11:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #286

Сатанист

QUOTE(turox @ Aug 23 2006, 12:21 PM) *

Ужас, обращаюсь к предыдущему оратору smile.gif Сами то Ницше читали, чтоб вот так словами бросаться о неоницшеанстве?

---------------2006-08-23 12:21:48-------------

Был один человек с короткими усиками, тот тоже теорию превосходства арийской расы к Ницше возводил biggrin2.gif

Я не спорю, что насчет неоницшианства - полный бред, но я предоставил вполне реальный вариант с переименованием и последствия. Если это задело чьи - то чувства, то могу лишь извенится.

--------------------

+Quote Post
turox
сообщение Aug 23 2006, 11:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #287

Живёт здесь

QUOTE(Полумрак @ Aug 23 2006, 12:24 PM) *

Я не спорю, что насчет неоницшианства - полный бред, но я предоставил вполне реальный вариант с переименованием и последствия. Если это задело чьи - то чувства, то могу лишь извенится.

Я ничего не имею против чьей-либо веры smile.gif В мире существует ровно столько религий и субкультур, что люди скорее возненавидят друг друга, чем полюбят. Что уж говорить, множество христиан и Библию то даже отрывками не читали. Я к тому, что бросаться словами о превосходстве той или иной религии/субкультуры - весьма странно, так как никакого отношения к человеческим качествам/талантам это не имеет. А уж упоминать Ницше, выступавшего своеобразным мерилом своего времени - противостоянием сложившимся ценностям и попыткой переосмыслить их и попытаться опровергнуть, глупо.

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 23 2006, 11:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #288

Сатанист

QUOTE(turox @ Aug 23 2006, 12:17 PM) *

Такое позитивно-правильное и раскрывающее глаза философское течение? biggrin2.gif Нашли, блин, чем выделиться. Это по типу:
CODE
-Что делать то умеешь, таланты есть какие, которые тебя выделяют?
-Да, я сатанист, я не серая масса :wacko:

Кроме того, что некоторые сами себя считают кем-то особенным(напр, сатанисты) на что стоит обратить внимание простому обывателю? от того, что ты сатанист, чем реально ты выделяешься? готы, например, читают книжки и одеваются в стильный черный цвет biggrin2.gif Или реально все сатанисты -философы высокого полета и сведующие в вопросах "быть или не быть"?

---------------2006-08-23 12:17:06-------------

Очень часто субкультуры путают с религиями, перемешивая и создавая кашу smile.gif В мире достаточно религий для того, чтобы каждый христианин, например, считал себя не таким как все - действительно, основная масса людей - мусульмане, приверженцы буддизма и последователи Конфуция. Все люди разные, это и так понятно. Правильно же говорят - "умом, умом выделяться надо"

Ну, в том фрагменте, слегка неправильно понятый фрагмент спора. Сатанизм - по крайней мере на данном этапе его развития, не религия, а философия. А у последователей определеной философии прежде всего отличия во взглядах, а значит подходах. Если в любой религии прежде всего вера(даже в атеизме, вера, что бога нет, хотя и атеисты не могут предоставить доказательств этого), то в сатанизме прежде всего размышления. Подход сатанистов в том, что если это не доказано, то так может быть, а может не быть. Сатанисты соглашаются с чем - то полностью, только если имеют 100% доказательство, что это так, но и отрицают что - либо лишь если имеют 100% опровержение. Если они склоняются к какой либо гипотезе(например, что бог есть или его нету) или сами выдвигают какую - либо гипотезу,то они всегда помнят, что это гипотеза. Это одно из отличий подхода сатанистов. Потом попробую написатть другие просто мне сейчас некогда.
А стильненький черный цвет и книжки - это не монополия готов. Наприимер, многие сатанисты тоже носят черный цвет и мрачную символику. Они обьясняют это тем, что черный - единственный фон, на котором остальные цвета видны без иллюзий, а значит в нем есть определенный символизм, череп - изначально символ разума кровь - изначально символ жизни.
Сатанисты также пропагандируют максимальное развитие разума.
А на вопрос, какие у меня таланты, я бы мог перечислить те таланты, которые в себе уже открыл, но какое отношение они будут иметь к сатаниизму?
Я не спорю, что каждый имеет право на свою религию, и не призываю:"А давайте все станем сатанистами!", а просто хочу показать, что ничего плохого в сатанизме нет. А христианству мы противостаим, лишь потому, что оно первое начало.

Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 23 2006, 12:15

--------------------

+Quote Post
turox
сообщение Aug 23 2006, 11:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #289

Живёт здесь

Поправки:
1) про готов это был стёб smile.gif иначе выйдет - раздень человека, скинь с него черные балахоны, он уже другой? wacko.gif
2) сатанизм как философия весьма и весьма необычное явление. В чем выражаются идеалы, если это философия? Кто известные представители данного течения? С твоих слов это секта, которая льет воду, а конкретным идеалам, конкретной вере, конкретным устоям предпочитает какие-то гипотезы.
3) интересно, как можно воевать с христианством? Ранее высказавшиеся некоторые форумчане признают себя христианами. Как ты с ними воюешь? может мелкое хулиганство предпочитаешь biggrin2.gif Война без цели, но с гипотезами - это ржунимагу smile.gif
4) одно дело воевать, другое - противостоять, примерно так, как например, Ницше противостоял засилию католической церкви во всех сферах жизни и примерно так, как Сибиряк противостоит остальному форуму biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 23 2006, 12:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #290

Сатанист

QUOTE(turox @ Aug 23 2006, 12:54 PM) *

Поправки:
1) про готов это был стёб smile.gif иначе выйдет - раздень человека, скинь с него черные балахоны, он уже другой? wacko.gif
2) сатанизм как философия весьма и весьма необычное явление. В чем выражаются идеалы, если это философия? Кто известные представители данного течения? С твоих слов это секта, которая льет воду, а конкретным идеалам, конкретной вере, конкретным устоям предпочитает какие-то гипотезы.
3) интересно, как можно воевать с христианством? Ранее высказавшиеся некоторые форумчане признают себя христианами. Как ты с ними воюешь? может мелкое хулиганство предпочитаешь biggrin2.gif Война без цели, но с гипотезами - это ржунимагу smile.gif
4) одно дело воевать, другое - противостоять, примерно так, как например, Ницше противостоял засилию католической церкви во всех сферах жизни и примерно так, как Сибиряк противостоит остальному форуму biggrin2.gif

1) Ну, просто ты назвал это как существенный признак
2) скинул в файлообменник текстовичок, что есть сатанизм. Прочитай, потом если там для тебя написано недостаточно, задавай вопросы
4) Оговорился, уже отредактировал свой пост.
3) Ну прежде всего противостаим мы официальной церкви, а не ее последователям. В своем противостаянии мы не уходим с уровня словесных дебатов, как это делают дьяволопоклоники. Могу написать основные причины разногласий, если интересно.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 23 2006, 12:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #291

Прочитав все вышесказанное, я окончательно убедилась, что многие христианские религии, в том числе ,к примеру, христиане-изуверы, различные секты, которые пострашнее даже так называемых, сатанистов "в лучшем их качестве" и остальные все сатанисты во всех проявлениях - это гнилые плоды, рожденные нездоровой философией по сути ни на что неспособных больных психических людей, которые ленятся не желая сами изменить что-то в своей жизни и которых используют и поддерживают корыстные в материальном отношении личности, гнобя, унижая и обирая покорных дурачков. dry.gif

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 23 2006, 12:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #292

Сатанист

QUOTE(Антолия @ Aug 23 2006, 01:20 PM) *

Прочитав все вышесказанное, я окончательно убедилась, что многие христианские религии, в том числе ,к примеру, христиане-изуверы, различные секты, которые пострашнее даже так называемых, сатанистов "в лучшем их качестве "и остальные сатанисты во всех проявлениях - это гнилые плоды, рожденные нездоровой философией по сути ни на что неспособных больных психических людей, которые ленятся не желая сами изменить что-то в своей жизни и которых используют и поддерживают корыстные в материальном отношении личности, гнобя, унижая и обирая покорных дурачков. dry.gif

Рождены этими людьми не сатанисты, а их образ. Настоящие сатанисты - это просто люди, чьи представленя о мире сильно отличаются от представлений других(разумеется с учетом всего мной вышесказанного), а проявляются они(настоящие сатанисты) мало, так как при принципиально других идеях и такой "лестной" славе их слушать никто не будет, но они тоже проявляются. Например, американская организация "Chuch of Satan"(приношу извенения если написал не правильно) - легальная организация настоящих сатанистов. Так что, не во всех своих проявлениях.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 23 2006, 12:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #293

QUOTE(Полумрак @ Aug 23 2006, 11:00 AM) *

Рождены этими людьми не сатанисты, а их образ. Настоящие сатанисты - это просто люди, чьи представленя о мире сильно отличаются от представлений других(разумеется с учетом всего мной вышесказанного), а проявляются они(настоящие сатанисты) мало, так как при принципиально других идеях и такой "лестной" славе их слушать никто не будет, но они тоже проявляются. Например, американская организация "Chuch of Satan"(приношу извенения если написал не правильно) - легальная организация настоящих сатанистов. Так что, не во всех своих проявлениях.

Не придирайся к мелочам и козе понятно, для кого и для чего и как они все служат, прежде всего, и так называемые "христиане", что сатанисты,даже пусть они слабо проявляются, но они достаточно немало находят своих последователей, как наркоманов, между прочим. <_<Тебе это надо? И для чего тебе это надо?

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 23 2006, 12:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #294

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 23 2006, 01:38 PM) *

blush2.gif
Я помню читала про разные ветки христианства...в самом конце говорилось о людях, считающих себя христианинами, при этом они идеализировали свободу личности, развитие разума, стремление к знаниям...вообщем за это их называют сатанистами, но это при том, что сами себя они считают ХРИСТИАНИНАМИ! А называть самому себя сатанистом - ИМХО глупо!

Детский сад, честное слово laugh.gif

1)Ну, прежде всего не все сатанисты осознают себя таковыми. Тем более в России поставка настоящей информации о сатанизме сделана плохо. Я бы до сих пор считал себя еретиком, если бы случайно не нашол сайт сатанистов в и - нете.
2)А не глупее ли обратное? Не глупее ли христианину называть себя будистом, а мусульманину атеистом, лишь потому что в обществе куда они попали о новых названиях думают лучше. К тому же изменение названия не изменяет суть. Если апельсин называть нисьлепа, то он все - равно не изменится.

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Aug 23 2006, 12:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #295

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(Антолия @ Aug 23 2006, 01:44 PM) *

Не придирайся к мелочам и козе понятно, для кого и для чего и как они все служат, прежде всего, и так называемые "христиане", что сатанисты,даже пусть они слабо проявляются, но они достаточно немало находят своих последователей, как наркоманов, между прочим. <_<Тебе это надо? И для чего тебе это надо?

как выясняется,вы атеистка?

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 23 2006, 12:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #296

QUOTE(Jeeves @ Aug 23 2006, 11:22 AM) *

как выясняется,вы атеистка?

Неа biggrin2.gif Я свободная от всех религий, твердо верующая в Творца (Высший Космический Разум) личность.Признаю и почитаю Христа, но не как Бога...

+Quote Post
Jeeves
сообщение Aug 23 2006, 13:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #297

QUOTE(Антолия @ Aug 23 2006, 01:58 PM) *

Неа biggrin2.gif Я свободная от всех религий, твердо верующая в Творца (Высший Космический Разум) личность.

то же самое только в левой руке.. biggrin2.gif
уж как назвать- вопрос терминологии..

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Twilight
сообщение Aug 23 2006, 13:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #298

Сатанист

QUOTE(Daggа @ Aug 23 2006, 01:50 PM) *

Да ерунда всё это...зачем я буду называть себя сатанистом, если у всех это название ассоциируется с дьяволом и вызывает отторжение? Чтобы выделиться мол я такой крутой, не такой как все? haha.gif Лично я согласна и разделяю некоторые взгляды так называемых "сатанистов", хоть и не всё подробно знаю...но при этом разве я могу считать себя сатанистом если верю в Христа? А те, кто не верят в бога - атеисты и не больше. tongue.gif

1) Не хочешь не надо
2)Сатанистом делает больше сочетание определенных качеств характера(я даже где - то выше их писал), а не религиозные убеждения. Сатанист может склоняться к любой гипотезе(даже то что Иисус был богом), но для него это останется лишь гипотезой, пока он не получит четких доказательств или опровержений этого. Сатанизм ничего не запрещает, просто есть некоторые дествия сведетельствующие, что данный человек не сатанист и никогда им не был.
3) Могу дать почитать пару файликов и подсказать адрес сайта откуда я качаю инфу, если интересно.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 23 2006, 13:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #299

QUOTE(Jeeves @ Aug 23 2006, 11:31 AM) *

то же самое только в левой руке.. biggrin2.gif
уж как назвать- вопрос терминологии..

А я тоже левша smile.gif наполовину... даже не знаю кто я sad.gif

+Quote Post
Jeeves
сообщение Aug 23 2006, 13:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #300

QUOTE(Антолия @ Aug 23 2006, 02:06 PM) *

А я тоже левша smile.gif наполовину... даже не знаю кто я sad.gif

амбидекстрал.......

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic