Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| cibirak |
Jul 26 2006, 17:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
ПОЯСНЕНИЯ
1.) Моя вера - ... Сначало три основных направления христианства (православие, католицизм, протестантство),; потом ещё две мировые религии (ислам и буддизм); затем четыре национальные религии: Израиля (иудизм), Индии (индуизм), России (славянская - дохристинская вера славян), Японии (Синтоизм); атеизм (вера в отсутствие Бога/богов) и агностицизм (вера считающая что Бог/боги могут быть, а могут и не быть); оккультизм (вера в духов - основное направление Эра Водолея (Новая Эпоха)) и сатанизм (люциферианство - поклонение злу и/или тьме и/или хаосу); если в списке нет исповедуемой вами веры (философской концепции) - ваш пункт (другая). 2.) По тесту "Религиометр" http://uath.org/religiometer/ вам подходит... это тест определяющий какая религия (философская концепция) лучше всего гармонируют с вашими убеждениями. Обязательно пишите свои результаты теста "Религиометр". 3.) Если бы не было той веры которую я исповедую, я бы выбрал... Представьте себе что не существует веры (философской концепции) которую вы исповедуете. Примеры (не восокрес бы Иисус (отсутствие христианства), не родился бы Муххамед (отсутствие ислама), существование Бога/богов было бы научно доказано (отсутствие атеизма). Тогда какую бы веру (философскую концепцию) вы бы стали исповедовать? p.s.: мой выбор - 1.) православие, 2.) христианство и 3) славянская Мои результаты теста "Религиометр" Иудаизм: 61% Буддизм: 73% Агностицизм: 46% Атеизм: 5% Христианство: 88% Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру. Сатанизм: 0% Ислам: 61% Язычество: 68% Индуизм: 63% Сообщение отредактировал cibirak - Jul 26 2006, 17:58 |
|
|
|
![]() |
Aug 12 2006, 14:49
|
|
![]() .............. ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 16-March 05 Из: Воронова Пользователь №: 795 Настроение: ....... Вес: 15 кг
Удалено: 67.42% |
Это пока недоказуема,потому что многие будут лбами долбиться доказывая что он есть когда даже будут факты(фанатики)!Но то что церковь вместе со своими священиками пускай отдыхает!Если они ко мне придут домой и начнут лечить мне,я их нах пошлю(они такие же как и мы)И усе!
|
|
|
|
Aug 12 2006, 14:50
|
|
![]() dame ninger ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 429 Регистрация: 27-May 05 Из: ...this house is not a home... Пользователь №: 992 Настроение: this is my live... Вес: 26 кг
Удалено: 53.32% |
когда у веры меняется окружение(ландшафт) - меняется и вера, часто имея мало общего с начальной.
-------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
который пытается разложить пять яиц по трём корзинам. © Жан-Поль Стюарс 傷つく た足 を 休む ぐらい なら たった 一歩 でも ここから 薦め |
|
|
|
Aug 12 2006, 14:54
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
ну ведь не по библии они живут.... они не христиане, а другая вера - вот ето имеет смысл. Абсолютно верно -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Aug 12 2006, 14:55
|
|
![]() dame ninger ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 429 Регистрация: 27-May 05 Из: ...this house is not a home... Пользователь №: 992 Настроение: this is my live... Вес: 26 кг
Абсолютно верно ето ты про протестантов в США и Англии они првят. -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
который пытается разложить пять яиц по трём корзинам. © Жан-Поль Стюарс 傷つく た足 を 休む ぐらい なら たった 一歩 でも ここから 薦め |
|
|
|
Aug 12 2006, 15:08
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
Мне трудно спорить, когда я на другой стороне, я все-таки больше атеист
Сама по себе Библия - это набор разночтений. я уже говорил. В том же самом Новом Завете был отрывок про то, как армия, состоящая из непобедимой конницы(непобедимой - раз, с ней был бог - два) поехала воевать со страной-соседом(утрирую, по памяти пишу). Дык весь поход заглох и кампания потерпела неудачу, потому что страна противник - лежала в горах.... ---------------2006-08-12 16:08:50------------- ето ты про протестантов в США и Англии они првят. Есть и среди христиан - как православных, так и католиков. Просто они сидят тише и ниже травы.. -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
| cibirak |
Aug 12 2006, 15:27
|
|
Guests |
|
|
|
|
Aug 12 2006, 15:27
|
|
---------------2006-08-12 16:08:50------------- Есть и среди христиан - как православных, так и католиков. Просто они сидят тише и ниже травы.. евангелисты у нас называються, знаю 2 шт. -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
|
|
|
| cibirak |
Aug 12 2006, 15:30
|
|
Guests |
священники ни чего не знают, я вот в заповедях вычетал, что оказывается молиться иконам - грех, а они отмалчиваются, если в лицо спросить.: Исход, Гл.20. Не делай себе кумира и никакого изображения того, на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо я госпоть, бог твой, бог равнитель, наказывающий детей за вину отцов..... И иконы как раз сюда подходят церковь - институт власти над людьми, прикрывающийся верой. 1.) Иконы исциляют. 2.) Приносят удачц в битвах. 3.) Поднимают настроение. Список можно и продолжить. Главное дела, а не слова. ---------------2006-08-12 16:30:27------------- Так у нас священики есть здесь или кто им верит?Пускай залечит че нибудь по этому поводу! Я не священник, но советую вспомнить что у нас 70 лет творилось (особенно в годах 20-30). Что по Гулагу соскучились или по Голодомору? Власть атеизма, это власть зла. |
|
|
|
Aug 12 2006, 15:32
|
|
1.) Иконы исциляют. 2.) Приносят удачц в битвах. 3.) Поднимают настроение. Список можно и продолжить. Главное дела, а не слова. 1. Не разу не слышал с потверждением, что иконы. 2. В ВОВ и без икон победили. 3. А мне не поднимают. всё перечисленное тобой верно для фанатиков. ---------------2006-08-12 16:32:14------------- власть церкви - власть всемирного зла. Сообщение отредактировал My4eHuk - Aug 12 2006, 15:31 -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
|
|
|
| cibirak |
Aug 12 2006, 15:33
|
|
Guests |
[quote name='turox' date='Aug 12 2006, 03:48 PM' post='448367']
Насчет церквей все верно. Недаром в свое время европейская церковь разделилась на 2 ветви А православная создана нашими же предками для нас с учетом нашего менталитета Вот именно. Русский - значит православный. ---------------2006-08-12 16:33:39------------- ну ведь не по библии они живут.... они не христиане, а другая вера - вот ето имеет смысл. И те и другие христиане, просто разные ветви одного древа. |
|
|
|
| cibirak |
Aug 12 2006, 15:38
|
|
Guests |
[quote name='Daggа' date='Aug 12 2006, 03:54 PM' post='448378']
"Бог умер" Ницше "Ницше умер" Бог По моему умер как раз Ницше А что касается пользы религии, то она есть даже если Бога нет. Недаром один из героев Достоевского говорил "Если Бога нет, то всё можно". И когда не стало Бога в России, целые классы и народы были уничтожены, появился ГУЛАГ, было уничтожено культурное наследие столетий, а нравсвенное возрождение (и перелом в войне) начались только в 1943 году, когда Сталин разрешил начаться востановлению церкви. |
|
|
|
Aug 12 2006, 15:41
|
|
без молитв не были бы изобретены испанский сапожок и костёр инквизиции - С. Кинг.
---------------2006-08-12 16:41:12------------- QUOTE И когда не стало Бога в России, целые классы и народы были уничтожены, не бога не стало, а Сталин пришёл. Какое наследие от церкви? старославянский? А вспомни ка что церковь наша творила со староверцами? Сообщение отредактировал My4eHuk - Aug 12 2006, 15:42 -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
|
|
|
| cibirak |
Aug 12 2006, 15:41
|
|
Guests |
1. Не разу не слышал с потверждением, что иконы. 2. В ВОВ и без икон победили. 3. А мне не поднимают. всё перечисленное тобой верно для фанатиков. ---------------2006-08-12 16:32:14------------- власть церкви - власть всемирного зла. 1.) Странно, дофига про это сообщений. 2.) Вокруг Ленинграда был совершой круг одной из наиболее почитаемых икон Богородицы. 3.) Верить надо. |
|
|
|
| cibirak |
Aug 12 2006, 15:48
|
|
Guests |
без молитв не были бы изобретены испанский сапожок и костёр инквизиции - С. Кинг. ---------------2006-08-12 16:41:12------------- не бога не стало, а Сталин пришёл. Какое наследие от церкви? старославянский? А вспомни ка что церковь наша творила со староверцами? 1.) Сталин, Ленин и пр. большевики были атеистами, поэтому для них не существовало моральных норм и страха посмертного воздояния, т. е. они были разумными животными. Правда Сталин успел раскаяться в 1943 году. 2.) Смешно сравнивать с ГУЛАГом, концлагерями и кострами инквизиции. ---------------2006-08-12 16:48:31------------- а ты докажи, что иконы. кашпировский тоже "лечил" Чудо на то и чудо, что его не измеришь и не взвесишь. Хотя например несмотря на все старания атеисты не смогли объяснить. Почему благодатный огонь который появляется на святой земле первые минуты холоден, даже при передаче со свечи на свечу и только потом становится горяч. |
|
|
|
Aug 12 2006, 17:21
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Лично я считаю и в этом уверена, что всевозможные религии, благодатные огни, плачущие иконы, стигматы, самовозгарания, полтергейст, самозалечивающиеся раны, материализация предметов,привидения, левитация, хождение по воде, и т.д. - все это продукты, воли, души и силы духа человечества. Если бы человек не верил в бессмертие души, то он никогда бы не верил в Бога.И не было бы в нашей жизни вышеперечисленных истинно фактических явлений, которые являются для нас загадкой и по сей день. А иначе, зачем он нужен этот Бог? Прожил жизнь как хочу, с кем хочу, кого хочу - того и гноблю всяко-разно. Пришло время - помер и тьма. Кому нужна о тебе память? Попомнили немного - да и забыли, где-нибудь через полгода. Уж коли душа бессмертна и она продолжает жить,а я в этом уверена, то она тоже не одинока в своем проявлении во времени и пространстве. Вполне вероятно, у нее есть свои духовные покровители, а главным покровителем является кто? Наверняка некий Высший духовный Разум. Неважно, как он проявляется, сам или через посредников или мессий, типа Христа и ему подобных, или своих помощников, типа ангелов. Но я уверена в одном, что Бог, а он же Высший Дух, Разум существует, даря нам свободу выбора, развивая наш разум, помогая улучшать нашу жизнь. А как мы распоряжаемся его Законами, то это наши уже проблемы и мы обязаны нести за это ответственность, неважно на том или на этом свете.
|
|
|
|
Aug 12 2006, 18:09
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
Что вы церковь обсуждаете.Церковь это люди есть хорошие и плохие как всегда.Я знаю одно что все самы развитые страны в мире имеют очень сильную религиозную культуру.Кстати кто писал что США все протестанты так вот:по иследованием за 2005 год из всех христианских конфесий католицизм имеет почти столько же последователей сколько и протестантизм.
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 14 2006, 00:21
|
|
![]() Сатанист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: 6-August 06 Из: Всевеличайшая Бесцветность Пользователь №: 3921 Настроение: ------O Вес: 20 кг
Удалено: 45.69% |
Кстати, я решил проверить насколько этот тест точен. Вообще раньше у меня была религия(как я думал) более подходящая под другое(еретик). Данный тест отправил меня в сатанизм. В силу всемогущего случая я недавно нашел сайт сатанистов в интернете. Я решил исследовать, что значит сатанизм на самом деле(церкви я не доверяю, да и кто будет говорить правду, если эта правда может переманить их последователей на другую сторону). Я начал читать, что он собой представляет. Не знаю, как дальше, но пока я во всем согласен.
Очень кратко - это поклонение злу, тьме и хаосу. В христианской традиции, зло, тьиу и хаос персонифицирует в себе Сатана (Люцифер). Поэтому сатанисты - это антихристиане, т. е. сторонники антихриста. Много материалов о том как, почему и зачем антихрист из высшего ангела превратился в сильнейшего демона можно по адресу http://www.wco.ru/biblio/. Хм... Я думаю ты не имеешь о сатанизме представления никокого. Я скинул файл, Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 14 2006, 15:42 -------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
Aug 15 2006, 12:53
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Не совсем верно.Христос жил и проповедовал в Израеле если что.И вто время у иудеев был один единый бог.Бог который был в ветхом завете.За это его впринципе и распяли за то что он называл себя богом. Отчасти верно. Поэтому Христа и не посчитали Богом именно тот народ, кто его породил. Но речь то идет не о евреях. Христианство ведь возникло в Римской империи, в первой половине 1 века н.э.,где дотоле поклонялись многим богам. Если он и считал себя сыном божьим, а казнен за это, а вот не называл себя Богом. Догма о триединстве, навязанная лишь во 2 веке церковниками все-таки не получила всеобщего признания всех христиан разных течений и оттенков. |
|
|
|
| cibirak |
Aug 15 2006, 13:48
|
|
Guests |
Кстати, я решил проверить насколько этот тест точен. Вообще раньше у меня была религия(как я думал) более подходящая под другое(еретик). Данный тест отправил меня в сатанизм. В силу всемогущего случая я недавно нашел сайт сатанистов в интернете. Я решил исследовать, что значит сатанизм на самом деле(церкви я не доверяю, да и кто будет говорить правду, если эта правда может переманить их последователей на другую сторону). Я начал читать, что он собой представляет. Не знаю, как дальше, но пока я во всем согласен. Хм... Я думаю ты не имеешь о сатанизме представления никокого. Я скинул файл, Тест - это лишь констонтация факта, нечего пенять на зеркало что рожа крива. Что касется сатанизма - то в России он наиболее полно проявляется в тюрьмах где царят "беспредельщики". Ты можешь убить любого, но и любой может убить тебя по малейшему поводу или дажн без повода, тоже самое касаемо воровства, унижений и т. д. Так что если ты хочешь бес конца участврвать в охоте где-ты охотник и жертва одновременно сатанизм для тебя. У сатанистов нет любимых, нет друзей, сатанисты ни кому не верят, всегда настороже. Сатанизм это не игрушки с чёрными свечками, да ночами на кладюище, советую крепко подумать стоит ли сатанизм отказа от любви, дружбы, доверия и спокойствия. Сообщение отредактировал cibirak - Aug 15 2006, 13:48 |
|
|
|
Aug 15 2006, 13:53
|
|
Что касется сатанизма - то в России он наиболее полно проявляется в тюрьмах где царят "беспредельщики". Ты можешь убить любого, но и любой может убить тебя по малейшему поводу или дажн без повода, тоже самое касаемо воровства, унижений и т. д. это не сатанисты, а гопы. и вообще,прежде чем говорить о религии надо изучить её полностью: спорные вопросы, священное писание, на какие ветви делиться, что правда, а что про неё наговорили. многие не знают а говорят и спорят, кровь из носа... как например про масульманство и, как оказалось, про сатанизм Сообщение отредактировал My4eHuk - Aug 15 2006, 14:12 -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
|
|
|
| cibirak |
Aug 15 2006, 21:19
|
|
Guests |
это не сатанисты, а гопы. и вообще,прежде чем говорить о религии надо изучить её полностью: спорные вопросы, священное писание, на какие ветви делиться, что правда, а что про неё наговорили. многие не знают а говорят и спорят, кровь из носа... как например про масульманство и, как оказалось, про сатанизм Изчая грязь изнутри не останешься чистым. Для того чтобы знать, что людей есть нельзя не обязательно пробовать их на вкус. |
|
|
|
Aug 15 2006, 21:21
|
|
Изчая грязь изнутри не останешься чистым. Для того чтобы знать, что людей есть нельзя не обязательно пробовать их на вкус. потому что поймёш всю правду -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
|
|
|
| cibirak |
Aug 15 2006, 21:24
|
|
Guests |
|
|
|
|
Aug 15 2006, 21:43
|
|
Изчая грязь изнутри не останешься чистым. Прада и грязь не совместимы. Изучая её откроется настоящая правда о религии, а не то что насочиняла церковь. ты сам себе перечиш + сейчас церковь идёт на сближение с другими религиями, по твоему они мораются в грязи? Сообщение отредактировал My4eHuk - Aug 15 2006, 21:54 -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
|
|
|
Aug 16 2006, 10:53
|
|
![]() Сатанист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: 6-August 06 Из: Всевеличайшая Бесцветность Пользователь №: 3921 Настроение: ------O Вес: 20 кг
Тест - это лишь констонтация факта, нечего пенять на зеркало что рожа крива. Что касется сатанизма - то в России он наиболее полно проявляется в тюрьмах где царят "беспредельщики". Ты можешь убить любого, но и любой может убить тебя по малейшему поводу или дажн без повода, тоже самое касаемо воровства, унижений и т. д. Так что если ты хочешь бес конца участврвать в охоте где-ты охотник и жертва одновременно сатанизм для тебя. У сатанистов нет любимых, нет друзей, сатанисты ни кому не верят, всегда настороже. Сатанизм это не игрушки с чёрными свечками, да ночами на кладюище, советую крепко подумать стоит ли сатанизм отказа от любви, дружбы, доверия и спокойствия. Во - первых, ты путаешь сатанизм и дьяволопоклоничество. Сатанисты хотят стать похожими на Сататну по - характеру и силам, а дьяволопоклоники выказывают свое восхищение им (отсюда и берутся все жертвоприношения, воззвания к Сатане и т. д.). Во вторых, сатанизм - свободная религия, там нет ничего обязательного. В файле, который я скинул основы сатанизма, но если, что - то не нравится меняй, не соглашайся, в этой религии не надо слепо следовать за кем - либо кроме себя. Сатанистом делают в большей мере не убеждения, а характер. Основные качества(есть еще список желательных качеств, но их хочешь - развивай, нет - и не надо): Постоянное саморазвитие Индивидуализм Непокорность Творческий подход Разве есть в них, что - то плохое? В - третьих, у сатанистов все чувства присутствуют, но они встают на свое естественное место, а не затмевают рассудок, как у некоторых. Вспомни, как что - то ляпнул сгоряча или разозлился и кого - то ударил. С этим надо боротся, и сатанисты стремятся избавится именно от этого, а не от веры, любви и т. д.(хотя и любовь не затмиваеь их разум) Я не пропагандирую сатанизм, а просто говорю факты. Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 16 2006, 12:40 -------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
Aug 16 2006, 11:56
|
|
[quote name='My4eHuk' date='Aug 15 2006, 12:23 PM' post='453217']
это не сатанисты, а гопы. и вообще,прежде чем говорить о религии надо изучить её полностью: спорные вопросы, священное писание, на какие ветви делиться, что правда, а что про неё наговорили. многие не знают а говорят и спорят, кровь из носа... как например про масульманство и, как оказалось, про сатанизм Эти "гопы" дьяволоподобные личности, они же, так называемые"боогочеловеки" по сатанистски над нормальными людьми |
|
|
|
| cibirak |
Aug 17 2006, 22:13
|
|
Guests |
Изучая её откроется настоящая правда о религии, а не то что насочиняла церковь. ты сам себе перечиш + сейчас церковь идёт на сближение с другими религиями, по твоему они мораются в грязи? Подумаешь обычная опечатка. ---------------2006-08-17 23:13:57------------- Во - первых, ты путаешь сатанизм и дьяволопоклоничество. Сатанисты хотят стать похожими на Сататну по - характеру и силам, а дьяволопоклоники выказывают свое восхищение им (отсюда и берутся все жертвоприношения, воззвания к Сатане и т. д.). Во вторых, сатанизм - свободная религия, там нет ничего обязательного. В файле, который я скинул основы сатанизма, но если, что - то не нравится меняй, не соглашайся, в этой религии не надо слепо следовать за кем - либо кроме себя. Сатанистом делают в большей мере не убеждения, а характер. Основные качества(есть еще список желательных качеств, но их хочешь - развивай, нет - и не надо): Постоянное саморазвитие Индивидуализм Непокорность Творческий подход Разве есть в них, что - то плохое? В - третьих, у сатанистов все чувства присутствуют, но они встают на свое естественное место, а не затмевают рассудок, как у некоторых. Вспомни, как что - то ляпнул сгоряча или разозлился и кого - то ударил. С этим надо боротся, и сатанисты стремятся избавится именно от этого, а не от веры, любви и т. д.(хотя и любовь не затмиваеь их разум) Я не пропагандирую сатанизм, а просто говорю факты. Это не факты, а домыслы. А факты следующие: младенцы на чёрных алтарях, осквернённые кладбища, изнасилованные в извращённой форме дети, ритуальный каннибализм и т. д. |
|
|
|
Aug 17 2006, 22:17
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
Это не факты, а домыслы. А факты следующие: младенцы на чёрных алтарях, осквернённые кладбища, изнасилованные в извращённой форме дети, ритуальный каннибализм и т. д. Мне кажется вы так и не прочитали пост. -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Aug 17 2006, 22:44
|
|
|
|
|
|
Aug 18 2006, 12:06
|
|
[quote name='cibirak' date='Aug 17 2006, 11:13 PM' post='456764']
---------------2006-08-17 23:13:57------------- Это не факты, а домыслы. А факты следующие: младенцы на чёрных алтарях, осквернённые кладбища, изнасилованные в извращённой форме дети, ритуальный каннибализм и т. д. [/quote] ---------------2006-08-17 23:13:57------------- Это не факты, а домыслы. А факты следующие: младенцы на чёрных алтарях, осквернённые кладбища, изнасилованные в извращённой форме дети, ритуальный каннибализм и т. д. [/quote] По моему наоборот. То что пишут в газетах и уж тем более, то что распространяет религия во многом расходящаяся с сатанизмом это и есть домыслы. Я не спорю, что все выше перечисленное реально существует, но у людей далеких от сатанизма. Как я уже говорил сатанизм и дьяволопоклоничество - вещи совершенно разные. Все эти попытки выразить свое восхищение сатаной - дьяволопоклоничество. Настоящий сатанист не станет делать то, что не дает ему выгоды, а только отрицательные последствия. А то что мы знаем дьяволопоклоников под именем сатанистов вина не их. Дьяволопоклоники начитались баек в газетах(или просто наслушались их от кого - либо), стали повторять и превозмагать их, а потом орать на каждом углу, что они сатанисты. [quote name='Drozang' date='Aug 17 2006, 11:17 PM' post='456779'] Мне кажется вы так и не прочитали пост. [/quote] Согласен. [quote name='Антолия' date='Aug 17 2006, 11:44 PM' post='456831'] Насколько мне известно Сатана это его имя, а Дьявол - кликуха. А одно лицо в целом. [/quote] С точки зрения сатанистов: В древности на Земле существовала высокоразвитая цивилизация. Мифология называет представителей этой цивилизации богами. Цивилизация богов существовала на Земле примерно с XIII до IV тыс. до н.э. и погибла в результате крупномасштабной гражданской войны, вошедшей в мифологию как война Света и Тьмы (Добра и Зла, богов и титанов, дэвов и асуров и т.д.). Сатана был предводителем сил Тьмы (титанов, асуров) в этой войне. А Дьявол — это просто собирательный образ титана в литературе. -------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 07:50 | |