Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| cibirak |
Jul 26 2006, 17:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
ПОЯСНЕНИЯ
1.) Моя вера - ... Сначало три основных направления христианства (православие, католицизм, протестантство),; потом ещё две мировые религии (ислам и буддизм); затем четыре национальные религии: Израиля (иудизм), Индии (индуизм), России (славянская - дохристинская вера славян), Японии (Синтоизм); атеизм (вера в отсутствие Бога/богов) и агностицизм (вера считающая что Бог/боги могут быть, а могут и не быть); оккультизм (вера в духов - основное направление Эра Водолея (Новая Эпоха)) и сатанизм (люциферианство - поклонение злу и/или тьме и/или хаосу); если в списке нет исповедуемой вами веры (философской концепции) - ваш пункт (другая). 2.) По тесту "Религиометр" http://uath.org/religiometer/ вам подходит... это тест определяющий какая религия (философская концепция) лучше всего гармонируют с вашими убеждениями. Обязательно пишите свои результаты теста "Религиометр". 3.) Если бы не было той веры которую я исповедую, я бы выбрал... Представьте себе что не существует веры (философской концепции) которую вы исповедуете. Примеры (не восокрес бы Иисус (отсутствие христианства), не родился бы Муххамед (отсутствие ислама), существование Бога/богов было бы научно доказано (отсутствие атеизма). Тогда какую бы веру (философскую концепцию) вы бы стали исповедовать? p.s.: мой выбор - 1.) православие, 2.) христианство и 3) славянская Мои результаты теста "Религиометр" Иудаизм: 61% Буддизм: 73% Агностицизм: 46% Атеизм: 5% Христианство: 88% Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру. Сатанизм: 0% Ислам: 61% Язычество: 68% Индуизм: 63% Сообщение отредактировал cibirak - Jul 26 2006, 17:58 |
|
|
|
![]() |
| cibirak |
Aug 11 2006, 08:14
|
|
Guests |
Конечно есть, как и у всех. Вот не верю я, чтобы у кого-то было 0% сатанинского. У меня 0%. Хотя я проходил тест несколько раз менялось всё, кроме первого места христианства, предпоследнего атеизма и 0% по сатанизму. ---------------2006-08-11 09:14:08------------- Я где то выше уже писал что християне по разному понимают сущность христа из за этого и разногласия. Православные, католики и протестанты считают, что Иисус Богочеловек. Монофизиты (копты, эфиопы и армяне), считают, что Иисус Бог , а по мнению несториан (ассирийцев) - Иисус человек . Православные считают, что святой дух исходит только от Бога - Отца , а католики и протестанты, что ещё и от Иисуса. |
|
|
|
| Ursus |
Aug 11 2006, 12:58
|
|
Guests |
хер ли голову засирать!!!!??? что тут обсуждать? религия всегда была инструментом управления людей!
без людей любой бог ничто! |
|
|
|
Aug 11 2006, 13:29
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
хер ли голову засирать!!!!??? что тут обсуждать? религия всегда была инструментом управления людей! без людей любой бог ничто! |
|
|
|
Aug 11 2006, 16:43
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3971 Вес: 1 кг
Удалено: 28.57% |
2Ursus:
Не путай причину со следствием. Пояснять, надеюсь, не надо? 2Антолия QUOTE А пока не научимся здраво верить в Бога вместо слепо и тупо, будут существовать и религии. Это как? Придумать здравую религию? Общину "здравые чуваки"? Антолия, можно пояснить основные концепции "незамутненной" веры?
Сообщение отредактировал Feniх - Aug 11 2006, 16:47 -------------------- Не пускайте в интернет детей - от них интернет тупеет
|
|
|
|
Aug 11 2006, 17:53
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
2Ursus: Не путай причину со следствием. Пояснять, надеюсь, не надо? Не путай причину со следствием. Пояснять, надеюсь, не надо? 2Антолия Это как? Придумать здравую религию? Общину "здравые чуваки"? Антолия, можно пояснить основные концепции "незамутненной" веры? Только сейчас заметила, что у нас 2 Феникса |
|
|
|
Aug 11 2006, 18:25
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
Только сейчас заметила, что у нас 2 Феникса Во первых Христос щитал себя богом.И христиане ЩИТАЮТ его богом.От Иоана Глава 10 стих 30:"Я и отец одно целое."Все христианские конфесии признают это.Он обещал вечную жизнь каждому кто будет верить в него как в бога и спасителя.Так что кем СЕБЯ ЛИЧНО считал христос из библии понятно.А уж про фразу Бог-отец,бог-сын,бог-святой дух я небуду повторять.Это основной постулат христианства.Основное правило.Ислам считает Христа только пророком это да.Из ваших прошлых постов я понял что вы склоняетесь к Исламу,но ненадо вводить других в заблуждение по поводу трактовки Библии.Поговорите с любым священником и вы поймётё кто ближе к истине.А насчёт Религий вы глубоко заблуждаетесь.Каждая религия имеет свои обряды и это ведь не просто так придумано каждое действие в храмах,мичетят,синагогах и т.д. что то значит,имеет свой символ. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 11 2006, 18:33
|
|
Я если честно не понимаю, как можно не считать Христа Богом будучи христианином.... Он сказал, что Отец- Бог и он - едины, а к Богу можно прийти через НЕГО. Действительно, было 2 тыс лет назад общество забыло про Бога, разврат, болезни, голод, нищета, алчность, жадность, жестокость - вот быт того больного общества, богами считали кого угодно, похоже каждого из тогдашних "министров-правителей": Боги войны, вина, плодородия, любви, Солнца..... кого только не было, у каждого народа свои. А единого Бога не признавал никто. Поэтому роль Иисуса, как мессии, внесла свою конкретную и определенную положительную роль, он отдал жизнь за грехи людей того времени. Но, а что из этого вышло, но уже по воле людей, мы ясно увидели....и видим по-настоящее время. |
|
|
|
Aug 11 2006, 18:46
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Он сказал, что Отец- Бог и он - едины, а к Богу можно прийти через НЕГО. Действительно, было 2 тыс лет назад общество забыло про Бога, разврат, болезни, голод, нищета, алчность, жадность, жестокость - вот быт того больного общества, богами считали кого угодно, похоже каждого из тогдашних "министров-правителей": Боги войны, вина, плодородия, любви, Солнца..... кого только не было, у каждого народа свои. А единого Бога не признавал никто. Поэтому роль Иисуса, как мессии, внесла свою конкретную и определенную положительную роль, он отдал жизнь за грехи людей того времени. Но, а что из этого вышло, но уже по воле людей, мы ясно увидели....и видим по-настоящее время. Не совсем верно.Христос жил и проповедовал в Израеле если что.И вто время у иудеев был один единый бог.Бог который был в ветхом завете.За это его впринципе и распяли за то что он называл себя богом. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 11 2006, 18:48
|
|
Во первых Христос щитал себя богом.И христиане ЩИТАЮТ его богом.От Иоана Глава 10 стих 30:"Я и отец одно целое."Все христианские конфесии признают это.Он обещал вечную жизнь каждому кто будет верить в него как в бога и спасителя.Так что кем СЕБЯ ЛИЧНО считал христос из библии понятно.А уж про фразу Бог-отец,бог-сын,бог-святой дух я небуду повторять.Это основной постулат христианства.Основное правило.Ислам считает Христа только пророком это да.Из ваших прошлых постов я понял что вы склоняетесь к Исламу,но ненадо вводить других в заблуждение по поводу трактовки Библии.Поговорите с любым священником и вы поймётё кто ближе к истине.А насчёт Религий вы глубоко заблуждаетесь.Каждая религия имеет свои обряды и это ведь не просто так придумано каждое действие в храмах,мичетят,синагогах и т.д. что то значит,имеет свой символ. Об этом можно спорить до бесконечности. У нас столько Христиан и столько одних только христианских религиозных образований и каждая считает себя умной. И все они созданы людьми, не Богом и его сыном. У каждой религии свои обряды, свои традиции. Насчет обрядов.Вот в 17 веке был такой патриарх Никон, который задушил старую христианскую веру, а чем? Да тем, в частности, что надо креститься тремя перстами, а двумя и что церковь надо обходить не по часовой стрелке, а против часовой. Люди селами, тысячами гибли и сжигали себя ради этих дурацких нововведенных обрядов. их столько напридумывали, и в Исламе тоже, но не так, как в христианстве. Да пошли они.... все эти религии. Я лично - за ВЕРУ.И здравый смысл. |
|
|
|
Aug 11 2006, 18:53
|
|
Ну это не вина религии что находятся люди которые её опашливают,переверают и используют в насилии.
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 11 2006, 18:56
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Не совсем верно.Христос жил и проповедовал в Израеле если что.И вто время у иудеев был один единый бог.Бог который был в ветхом завете.За это его впринципе и распяли за то что он называл себя богом. Да не называл он себя Богом , добрый человек.... -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:00
|
|
Да не называл он себя Богом , добрый человек.... Очень аргументировано.Добрый человек. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:04
|
|
Не совсем верно.Христос жил и проповедовал в Израеле если что.И вто время у иудеев был один единый бог.Бог который был в ветхом завете.За это его впринципе и распяли за то что он называл себя богом. А распяли его за то, что он, якобы считал себя царем Иудейским... ---------------2006-08-11 20:04:22------------- Ну это не вина религии что находятся люди которые её опашливают,переверают и используют в насилии. Какая капризная и всеми обиженная дама, эта Религия и кто ее породил? |
|
|
|
Aug 11 2006, 19:04
|
|
А распяли его за то, что он, якобы считал себя царем Иудейским... А царём Иудейским он себя считал потому что сын бога и бог.Страсти Христовы посмотрите там этот момент хорошо показан -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:08
|
|
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:09
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3971 Вес: 1 кг
2Антолия
QUOTE А общину "здравых чуваков" ищи где нибудь в другом месте и постарайся впредь не утрировать. Закидон лишь для профанации темы. Мотив понятен, думаю.QUOTE Да пошли они.... все эти религии. Я лично - за ВЕРУ.И здравый смысл. *сказано после тщательнейшего ознакомления "со всеми этими религиями* ))... Забрать все книги бы да сжечь! (с)Теперь серьезно: Анатолия, Вы многое знаете, скажем, о исламе? 2Daggа QUOTE Я если честно не понимаю, как можно не считать Христа Богом будучи христианином.... Будучи _православным_, не надо заниматься подменой понятий.2ЦЫГАН Начинается... Иисус не Бог, не сын Бога. Слишком много косяков в этой теории. Насчет Библии: кто-нибудь читал Евангелие от Иисуса? Кто-нибудь может доказать, что та или иная часть Библии не была утеряна/вымарана/изменена/добавлена позже (беспредел сей продолжался, если не ошибаюсь, вплоть до 10 века)? Кто-нибудь видел оригинал Заветов? Благодатная почва для "войны цитат". Кому оно надо? Сообщение отредактировал Feniх - Aug 11 2006, 19:11 -------------------- Не пускайте в интернет детей - от них интернет тупеет
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:12
|
|
![]() dame ninger ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 429 Регистрация: 27-May 05 Из: ...this house is not a home... Пользователь №: 992 Настроение: this is my live... Вес: 26 кг
Удалено: 53.32% |
сюжет фильма кстати признан исторически верным... ИСТОРИЧЕСКИ? не смеши мою коленку, сюжет в точности по библии, а не исторический. -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
который пытается разложить пять яиц по трём корзинам. © Жан-Поль Стюарс 傷つく た足 を 休む ぐらい なら たった 一歩 でも ここから 薦め |
|
|
|
Aug 11 2006, 19:12
|
|
Остаюсь при своем мнении... Уж коли дело дошло до "Страстей.... Просто легче показать момент из фильма(который был снят по Евангилиям)чем называть главу в библии.Ну если так удобнее то пожалуйста От Иоана глава 19 стих7:"Иудеи отвечали ему:Мы имеем закон,и по закону нашему он должен умереть потому что сделал себя Сыном Божьим. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:14
|
|
|
2Daggа
QUOTE я уже ни раз говорила, что против деления христианства на ветви... Но тем не менее... =))) Не слушают вас христиане, короче.-------------------- Не пускайте в интернет детей - от них интернет тупеет
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:18
|
|
|
Да, господа, раз тут зашел разговор о кинематографе: не забудьте опираться также на не так давно экранизированных "Мастера и Маргариту", иначе дискуссия будет несколько неполноценной.
-------------------- Не пускайте в интернет детей - от них интернет тупеет
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:20
|
|
2Антолия Закидон лишь для профанации темы. Мотив понятен, думаю. *сказано после тщательнейшего ознакомления "со всеми этими религиями* ))... Забрать все книги бы да сжечь! (с) Теперь серьезно: Анатолия, Вы многое знаете, скажем, о исламе? 2Daggа Будучи _православным_, не надо заниматься подменой понятий. 2ЦЫГАН Начинается... Иисус не Бог, не сын Бога. Слишком много косяков в этой теории. Насчет Библии: кто-нибудь читал Евангелие от Иисуса? Кто-нибудь может доказать, что та или иная часть Библии не была утеряна/вымарана/изменена/добавлена позже (беспредел сей продолжался, если не ошибаюсь, вплоть до 10 века)? Кто-нибудь видел оригинал Заветов? Благодатная почва для "войны цитат". Кому оно надо? Феникс твои утверждения не более почвенны чем мои.Вот ты говориш что не был богом а я говорю что был а кто то скажет что его вообще не было.А кому верить?И в Исламе и в буддизме есть то чего нельзя доказать так что сдесь вопрос веры.А не являюсь ортодоксальным верующим.Непомню когда последний раз в церкви был(хотя как хрестианин не очень этим горжусь).Я просто защищаю свою веру и веру Миллиардов других людей. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:22
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
а интересно, для верующего человека это принципиально - кем был Иисус?
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:24
|
|
Да, господа, раз тут зашел разговор о кинематографе: не забудьте опираться также на не так давно экранизированных "Мастера и Маргариту", иначе дискуссия будет несколько неполноценной. Страсти Христовы снимались по евангилям ещё раз говорю.Этот фильм одобрил Папа Римский.А Мастер и Маргарита(При том что это одна из двух любимых моих книг)это художественное произведение не когда не претендовавшая на достоверность как и код Да винчи допустим.Разницу видно? ---------------2006-08-11 20:24:04------------- а интересно, для верующего человека это принципиально - кем был Иисус? ИМХО Да. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:24
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Я не пыталась смешить чьих либо коленок. Хорошо, неправильно выразилась. Вобщем когда фильм только выходил, события в нем показанные были признаны соответсвующими....блин, это так давно было! по-моему всё таки сказали соответствующими истории... =/ ...и правильно-неча смешить чужие тапочки а вот к человеку, правда не в тему, но... когда Создатель лепил человека, то его лучший ученик тоже участвовал в этом деле, и когда он был прогнан, то создатель ничего не мог исправить , по своему пониманию, и поэтому в человеке получились эти противоречия....половина от Создателя , половина от Сатаны Сообщение отредактировал волька - Aug 11 2006, 19:41 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:26
|
|
![]() dame ninger ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 429 Регистрация: 27-May 05 Из: ...this house is not a home... Пользователь №: 992 Настроение: this is my live... Вес: 26 кг
Удалено: 53.32% |
Иудаизм: 48%
Буддизм: 57% Агностицизм: 82% Атеизм: 88% Христианство: 36% Сатанизм: 88% Ислам: 58% Язычество: 75% Индуизм: 44% всю правду сказал он..., но сатанизм.... епт... атеизм - моё. А Я И НЕ ЗНАЛ Сообщение отредактировал My4eHuk - Aug 11 2006, 19:28 -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
который пытается разложить пять яиц по трём корзинам. © Жан-Поль Стюарс 傷つく た足 を 休む ぐらい なら たった 一歩 でも ここから 薦め |
|
|
|
Aug 11 2006, 19:28
|
|
|
Страсти Христовы снимались по евангилям ещё раз говорю.Этот фильм одобрил Папа Римский.А Мастер и Маргарита(При том что это одна из двух любимых моих книг)это художественное произведение не когда не претендовавшая на достоверность как и код Да винчи допустим.Разницу видно? 2Волька QUOTE когда Создатель лепил человека, то его лучший ученик тоже участвовал в этом деле, и когда он был прогнан, то создатель ничего не мог исправить , по своему пониманию, и поэтому в человеке получились эти противоречия....половина от Создателя , половина от Сатаны А это еще откудова?
-------------------- Не пускайте в интернет детей - от них интернет тупеет
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:29
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
то есть если найдут какое-нибудь прижизненное писание Иисуса, где будет точно указано, возможно, с его слов, что он просто человек - можно отвернуться от веры?
|
|
|
|
| cibirak |
Aug 11 2006, 19:30
|
|
Guests |
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:30
|
|
Иудаизм: 48% Буддизм: 57% Агностицизм: 82% Атеизм: 88% Христианство: 36% Сатанизм: 88% Ислам: 58% Язычество: 75% Индуизм: 44% всю правду сказал он..., но сатанизм.... епт... атеизм - моё. ...а в подсознании Сатанизм -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Aug 11 2006, 19:31
|
|
Хм. Я всегда думал, что у цыган с ЧЮ все отлично )). У меня неплохо с ЧЮ -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 16:19 | |