Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| cibirak |
Jul 26 2006, 17:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
ПОЯСНЕНИЯ
1.) Моя вера - ... Сначало три основных направления христианства (православие, католицизм, протестантство),; потом ещё две мировые религии (ислам и буддизм); затем четыре национальные религии: Израиля (иудизм), Индии (индуизм), России (славянская - дохристинская вера славян), Японии (Синтоизм); атеизм (вера в отсутствие Бога/богов) и агностицизм (вера считающая что Бог/боги могут быть, а могут и не быть); оккультизм (вера в духов - основное направление Эра Водолея (Новая Эпоха)) и сатанизм (люциферианство - поклонение злу и/или тьме и/или хаосу); если в списке нет исповедуемой вами веры (философской концепции) - ваш пункт (другая). 2.) По тесту "Религиометр" http://uath.org/religiometer/ вам подходит... это тест определяющий какая религия (философская концепция) лучше всего гармонируют с вашими убеждениями. Обязательно пишите свои результаты теста "Религиометр". 3.) Если бы не было той веры которую я исповедую, я бы выбрал... Представьте себе что не существует веры (философской концепции) которую вы исповедуете. Примеры (не восокрес бы Иисус (отсутствие христианства), не родился бы Муххамед (отсутствие ислама), существование Бога/богов было бы научно доказано (отсутствие атеизма). Тогда какую бы веру (философскую концепцию) вы бы стали исповедовать? p.s.: мой выбор - 1.) православие, 2.) христианство и 3) славянская Мои результаты теста "Религиометр" Иудаизм: 61% Буддизм: 73% Агностицизм: 46% Атеизм: 5% Христианство: 88% Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру. Сатанизм: 0% Ислам: 61% Язычество: 68% Индуизм: 63% Сообщение отредактировал cibirak - Jul 26 2006, 17:58 |
|
|
|
![]() |
Aug 5 2006, 13:48
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
Как ты думаешь, если б люди пользовались такой идеей, сколько бы они потеряли талантливых людей? Или не потеряли бы вообще? Как ты думаеш если бы люди жили исходя из мировых религий то какое бы было идеальное общество.Если бы все исполняли заповеди или допусти то что написано в каране.Люди бы построили идеальный мир без насилия и ненависти.Но проблема в том что это всего лиш мечты.Не когда все люди не смогут принять единую для всего мира веру.Не когда не смогут они жить на 100% выполняя требования того или иного филосовского напровления. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 5 2006, 14:04
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Исследователь жизни. ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 11-May 06 Пользователь №: 2783 Вес: 7 кг
Удалено: 47.29% |
Как ты думаеш если бы люди жили исходя из мировых религий то какое бы было идеальное общество.Если бы все исполняли заповеди или допусти то что написано в каране.Люди бы построили идеальный мир без насилия и ненависти.Но проблема в том что это всего лиш мечты.Не когда все люди не смогут принять единую для всего мира веру.Не когда не смогут они жить на 100% выполняя требования того или иного филосовского напровления. Это и так ясно. Сообщение отредактировал DrVovis - Aug 5 2006, 14:04 -------------------- Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, ибо спасителя нет!
|
|
|
|
Aug 5 2006, 14:07
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 5 2006, 15:22
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
Я и не щитаю тебя дикарём.Просто в моём понимании самосовершенствование это бесцельноё трата времени. Т.е. остаётся либо деградация, либо суицид? Других вариантов не вижу... Что касется желающих приобрести любой ценой стальную спину, то им надо идти в Индуизм. Успехи йогов несомненны. Правда и налогаемые им на себя запреты и ограничения не шутка, куда проще приобрести бронежилет и ходить в нём постоянно Как известно центральная идея любой религии в контексте судьбы верующего, это - жизнь после смерти , а точнее то место куда попадёт душа. Если верный христианин попадав в рай, наслаждается излучением Святого Духа идущего от Бога Отца, а верный мусульманин попав в Джанну (исламский рай) весело проводит время с гуриями, то верного сатаниста ждут черти с кипящей смолой или заключение в "хрустальном льду". Так что советую подумать при выборе религии, где вы собираетесь провести вечность 1. При чём тут йоги и Индуизм? 2. Я не сатанист. Но почему "верный мусульманин" имеет право на свой исламский рай, а "верный сатанист" должен попасть в христианский ад? ---------------2006-08-05 16:22:19------------- P.S. Я, кстати, думал, эта тема о другом... -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Aug 5 2006, 15:53
|
|
![]() Жизнь прекрасна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 828 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2108 Настроение: Я от него не завишу =) Вес: 32 кг
Удалено: 56.72% |
Во-первых, хочу вот что сказать:, и хотя все такие "счастливые",как дураки, но проблем хватает у каждого, и богатые тоже плачут и страдают не меньше нашего. Хотя, если по-твоему, не интересуясь и ни во что не вмешиваясь и жить в своей скорлупе, может и правда ничего не заметишь. Я конечно, не собираюсь обращаться за помощью к Сатане. Стараюсь хоть как-то уладить свои проблемы сама, надеясь на божью защиту и справедливость. А к своему посту хочу добавить и немного поправить. Во-первых, я в какой-то степени почитываю литературку и смотрю телевизор. Во-вторых, добавлю, что в сатанинскую секту трудно попасть, а еще труднее выбраться оттуда. А помощь, хотя бы на первых порах, сатанисты дают реальную, могут помочь в каком-то конкретном деле, вылечить от тяжелого заболевания и т.п. и козе понятно, почему. Вот то, что я о них слышала и читала. Не собираюсь никого убеждать. За что купила за то и продаю. Чисто информационное ..ОДНАКО, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ С САТАНИСТАМИ ИМЕТЬ какие либо взаимоотношения.У них тяжелая энергетика. Иметь с ними ? Откуда такие сведения Кто их поставляет? Я тоже много чего читаю и смотрю телевизор . Но каждый видит все таки то ,что он хочет увидеть и услышать... Все вроде ясно .. -------------------- " БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!! |
|
|
|
Aug 5 2006, 16:18
|
|
Т.е. остаётся либо деградация, либо суицид? Других вариантов не вижу... Мысли шире.И не возводи всё в обсалют.Ты можеш убить тысячи часов на прочтение множества мудрых гниг.Пытаться годами осмысливать сущность бытия.А можеш просто жить.Веселится,ходить по вечеринкам,отдыхать с друзьями.Это и не развитие и не дегродация. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 5 2006, 23:37
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Иметь с ними ? Откуда такие сведения Кто их поставляет? Я тоже много чего читаю и смотрю телевизор . Но каждый видит все таки то ,что он хочет увидеть и услышать... Все вроде ясно .. Ну что поделаешь? Ну люблю я посмотреть и почитать познавательные вещички, вот такая я. Взамен сериалов. Я же своих вкусов никому не навязываю. Извини, что иногда делюсь своими впечатлениями от виденного или прочитанного и своими мыслями по тому или иному вопросу.Но стараюсь все же трезво оценивать ту или иную ситуацию. |
|
|
|
| cibirak |
Aug 6 2006, 13:20
|
|
Guests |
Т.е. остаётся либо деградация, либо суицид? Других вариантов не вижу... 1. При чём тут йоги и Индуизм? 2. Я не сатанист. Но почему "верный мусульманин" имеет право на свой исламский рай, а "верный сатанист" должен попасть в христианский ад? ---------------2006-08-05 16:22:19------------- P.S. Я, кстати, думал, эта тема о другом... 1.) Что касается самосовершенствования тела, именно тела , а не души, то успехи индуистов несомнены, йоги и на гвоздях спят и яд без вреда для здоровья пьюти месяцами могут не есть. Лучше всего дух воспитывают мусульмане, среди них больше всего фанатиков бестрепетно идущих на смерть. Ну а душу совершенствуют лучше всего православны, больше всего чудес у нас (в том числе и главное чудо мира благодатный огонь) и плачущие иконы и нетленные мощи и т. д. 2.) Сатана правит адом и ни чем больше, так что верным сатанистом просто некуда больше попадать. Так что, выбирая Сатану, выбираешь ад. |
|
|
|
Aug 6 2006, 13:24
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
А я вот читала, что йога полезна только для индусов. У них генетически расположен организм для занятия ею.А европейцам и прочим она очень вредна.
|
|
|
|
Aug 6 2006, 14:05
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Исследователь жизни. ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 11-May 06 Пользователь №: 2783 Вес: 7 кг
Удалено: 47.29% |
1.) Что касается самосовершенствования тела, именно тела , а не души, то успехи индуистов несомнены, йоги и на гвоздях спят и яд без вреда для здоровья пьюти месяцами могут не есть. Лучше всего дух воспитывают мусульмане, среди них больше всего фанатиков бестрепетно идущих на смерть. Ну а душу совершенствуют лучше всего православны, больше всего чудес у нас (в том числе и главное чудо мира благодатный огонь) и плачущие иконы и нетленные мощи и т. д. 2.) Сатана правит адом и ни чем больше, так что верным сатанистом просто некуда больше попадать. Так что, выбирая Сатану, выбираешь ад. "Выбираешь Сатану" - выбираешь природу, естественность, действительность - то, что так отрицала церковь. Атеизм тоже присутствует. ("Атеизм куда меньшее оскорбление для бога, нежели религия")Сатана и его Ад - это то, что придумала церковь (нарисовала его, собственно, как и Рай), может для того, чтобы боялись люди и примкнули к ним? Или слова, с помощью которых церковь убирала своих врагов или поппросту ненужных людей, с которых иногда имели выгоду. =) Выражения вроде "выбирешь Сатану - попадешь в Ад" (ух как страшно) - это лишь слова христианина, которые дались ему из его же христианской религии. Разве христианин не может попасть в Ад? А чем сатанист или атеист хуже и почему бы им не попасть в рай, если они вели себя хорошо? Суд ведь только один, перед богом. :ь -------------------- Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, ибо спасителя нет!
|
|
|
|
| cibirak |
Aug 7 2006, 08:15
|
|
Guests |
А я вот читала, что йога полезна только для индусов. У них генетически расположен организм для занятия ею.А европейцам и прочим она очень вредна. Большинство индусов, это арии. А вот тибетская медецина, действительно может навредить белому человеку. Впрочем и йогой нужно заниматься осторожно. А то ляжешь на нож неподготовленным и светлая тебе память. ---------------2006-08-07 09:15:08------------- "Выбираешь Сатану" - выбираешь природу, естественность, действительность - то, что так отрицала церковь. Атеизм тоже присутствует. ("Атеизм куда меньшее оскорбление для бога, нежели религия")Сатана и его Ад - это то, что придумала церковь (нарисовала его, собственно, как и Рай), может для того, чтобы боялись люди и примкнули к ним? Или слова, с помощью которых церковь убирала своих врагов или поппросту ненужных людей, с которых иногда имели выгоду. =) Выражения вроде "выбирешь Сатану - попадешь в Ад" (ух как страшно) - это лишь слова христианина, которые дались ему из его же христианской религии. Разве христианин не может попасть в Ад? А чем сатанист или атеист хуже и почему бы им не попасть в рай, если они вели себя хорошо? Суд ведь только один, перед богом. :ь 1.) Почитание природы - это основа язычества, в том числе и славянского. А Славяне почитали Солнце (бог Даждьбог) и Правду (бог Род), врагов Тьмы (бог Чернобог) и Кривды (лжи) (богиня Марана). 2.) Христианин может попасть в ад если будет нарушать заповеди божьи. А сатанист может попасть в рай если будет нарушать заветы Сатаны. Например: если человек поклялся именем Божьим и не сдержал клятву, то он сделал шаг в ад, а если поклялся Сатаной, но сдержал слово, то это шаг в рай. Так как Бог - это правда, а Сатана - это кривда. |
|
|
|
Aug 7 2006, 13:41
|
|
Как там в библии или еще где? - Один раскающийся грешник стоит 100 праведников.?
|
|
|
|
| cibirak |
Aug 7 2006, 16:09
|
|
Guests |
Как там в библии или еще где? - Один раскающийся грешник стоит 100 праведников.? Думаю среди людей включенных в мировую информационно-бескультурную систему праведников почти нет. Думаю они сохранились в старообрядческих глухих таёжных деревнях и северных монастырях России, среди йогов Гималаев, буддийских монахов Тибета и в тому подобных местах. Так что думаю на самом деле один праведник стоит ста раскаявшихся грешников . Что касается интересующего многих прихода антихриста, думаю он придёт когда сложится единая сверхсистема виртуальной реальности-5. Виртуальная реальность 5 - миры компьютерных иллюзий неотличимые 5 основными человеческими чувствами от истинной реальности. Лучше всего описана в фильме "Матрица". Сообщение отредактировал cibirak - Aug 7 2006, 16:13 |
|
|
|
Aug 8 2006, 22:39
|
|
![]() Сатанист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: 6-August 06 Из: Всевеличайшая Бесцветность Пользователь №: 3921 Настроение: ------O Вес: 20 кг
Удалено: 45.69% |
Иудаизм: 52%
Буддизм: 68% Агностицизм: 57% Атеизм: 33% Христианство: 47% Сатанизм: 75% + Ислам: 65% Язычество: 46% Индуизм: 66% Мне этот тест понравился. -------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
Aug 8 2006, 22:43
|
|
![]() да ты чё??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 648 Регистрация: 28-September 05 Из: пенопласта Пользователь №: 1353 Настроение: скептическое Вес: 253 кг
Удалено: 83.13% |
-------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Aug 8 2006, 23:24
IP: 87.103.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
Иудаизм: 44%
Буддизм: 50% Агностицизм: 43% Атеизм: 70% Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками. Христианство: 44% Сатанизм: 67% Ислам: 56% Язычество: 50% Индуизм: 13% ну то, что я атеист, для меня и не ново |
|
|
|
Aug 8 2006, 23:26
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Иудаизм: 36%
Буддизм: 63% Агностицизм: 32% Атеизм: 33% Христианство: 44% Сатанизм: 71%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Black Fire Pandemonium Ислам: 43% Язычество: 43% Индуизм: 56% -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Aug 8 2006, 23:26
|
|
![]() да ты чё??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 648 Регистрация: 28-September 05 Из: пенопласта Пользователь №: 1353 Настроение: скептическое Вес: 253 кг
Удалено: 83.13% |
Иудаизм: 44% Буддизм: 50% Агностицизм: 43% Атеизм: 70% Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками. Христианство: 44% Сатанизм: 67% Ислам: 56% Язычество: 50% Индуизм: 13% ну то, что я атеист, для меня и не ново а вот для меня ново, хотя там не твои 70%, а 88.... -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Aug 8 2006, 23:28
IP: 87.103.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
|
|
|
|
Aug 9 2006, 00:29
|
|
Я агностик. Все так оно и есть.
|
|
|
|
Aug 9 2006, 05:48
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Я агностик. Все так оно и есть. но всё же, что то есть-сатанинское -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Aug 9 2006, 08:58
|
|
![]() Сатанист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: 6-August 06 Из: Всевеличайшая Бесцветность Пользователь №: 3921 Настроение: ------O Вес: 20 кг
Прошел тест снова (ради интереса). Изменилось все, кроме сатанизма.
-------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
Aug 9 2006, 09:28
|
|
|
|
|
|
Aug 9 2006, 16:22
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Конечно есть, как и у всех. Вот не верю я, чтобы у кого-то было 0% сатанинского. и правильно делаешь-в женщинах он есть с рождения даже у меня имеется -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Aug 10 2006, 16:25
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3971 Вес: 1 кг
Удалено: 28.57% |
я вообще не понимаю,как можно одну веру - христианство-делить на подрелигии...а если я просто верю,что Иисус - это бог, какая у меня религия из этих? =/ Православная )). Однако есть нестыковки. Откроем ВЗ: Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему. Втор., 18:18 (обращение к Моисею, кто не в курсе). Православная церковь утверждает, что данное упоминание относится к Иисусу. Также одна из концепций православия - Иисус есть Бог. Найдите противоречие. -------------------- Не пускайте в интернет детей - от них интернет тупеет
|
|
|
|
Aug 10 2006, 16:33
|
|
Также в православии есть противоречие - заповедь, что бог один и не будет другого бога, которая есть и в православии, но по нему выходит, что бога 2.
Сообщение отредактировал Полумрак - Aug 10 2006, 16:53 -------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
Aug 10 2006, 17:00
|
|
И почему сразу православная? =/ А что католики, протестанты, кальвинисты отрицают Христа? =/ Я где то выше уже писал что християне по разному понимают сущность христа из за этого и разногласия. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 10 2006, 17:08
|
|
Так вот и я про то же...очень плохо,что одна религия делится на разные...я считаю,если уж христианство так и называется, то в нем должна присутствовать вера в то, что Христос - бог...Если этого нет - это уже другая какая-то религия... =/ И католики и православные и протестанты признают его богом.Просто немного поразному. Если на то пошло то все мировые религии имеют свои разделения.Ислам допустим делиться на сунизм и шиизм.Буддизм тоже, только не помню на что. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 10 2006, 17:17
|
|
Просто прочитав например вот это может сложится неверное понимание: Другим крупным деятелем Реформации был Жанн Кальвин (1509 1564) . Его главный труд "Наставления в христианской вере", опубликованные в 1536 году, когда протестантизм уже сложился как учение, стал основой нового религиозного направления - кальвинизма. В отличие от деятелей ранней Реформации для Кальвина центром внимания становится не Евангелие, а Ветхий завет. Кальвин разработал учение об абсолютном предопределении, по которому все люди, согласно непознаваемой божественной воле, делятся на избранных и осужденных. Ни верою, ни "добрыми делами" человек не может ничего изменить в своей судьбе: избранные оп-ределены к спасению, отверженные - к вечным мучениям. Учение о предопределении строится на положении, что Иисус Христос тоже был определен Богом страдать за наши грехи. Понимаеш и мармоны и кальвенисты и дохрена ещё много кого называют себя христианами.Но основные конфессии их не признают поэтому это нельзя назвать разделением.Это так...побочная ветвь. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Aug 10 2006, 17:47
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3971 Вес: 1 кг
Удалено: 28.57% |
Так вот и я про то же...очень плохо,что одна религия делится на разные...я считаю,если уж христианство так и называется, то в нем должна присутствовать вера в то, что Христос - бог...Если этого нет - это уже другая какая-то религия... =/ Христианство - религия, посланная в этот мир через Христа. -------------------- Не пускайте в интернет детей - от них интернет тупеет
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 16:41 | |