Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jul 22 2006, 23:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1396 Регистрация: 13-June 06 Из: Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз! Пользователь №: 3144 Настроение: Sehr gut Вес: 90 кг
Удалено: 46.74% |
Эту тему открываю для товарищей,которые занимаются моддингом и не только. Предлагаю делиться новинками,своими изобретениями...ну и вообщем всем,что касается этой сферы.
И вообще,ваше мнение:В какой стадии находится моддинговое движение в КРасноярске? Сообщение отредактировал Memfis - Jul 22 2006, 23:05 -------------------- |
|
|
|
![]() |
Jul 22 2006, 23:05
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
а то че такое?
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jul 22 2006, 23:10
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
|
|
|
|
Jul 22 2006, 23:11
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2271 Регистрация: 26-January 06 Пользователь №: 1989 Вес: 200 кг
Удалено: 44.99% |
ООО! Я ждал этого!
Моддинговое движение находится в стадии развития. К сожелению не могу предоставить фото своего старого корпуса, т.к. нет цифры и корпус уже разобран, сейчас перенес лампы и свет. куллера в другой корпус и пока не собираюсь его "моддить" так сказать. Все хочу купить дремель, самый дешевый стоит 3 000, пока что не могу себе это позволить. Кстати системник на ватаре наверно не твой? =) Если бы я купил себе дремель, мог бы заниматься моддингом профессионально, преград нет, свобода творчества. Сообщение отредактировал ScaryWorld - Jul 22 2006, 23:13 -------------------- |
|
|
|
Jul 22 2006, 23:12
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 27-February 06 Пользователь №: 2189 Настроение: ослик Вес: 52 кг
Удалено: 70.26% |
ООО! Я ждал этого! Моддинговое движение находится в стадии развития. К сожелению не могу предоставить фото своего корпуса старого, т.к. нет цифры и корпус уже разобран, сейчас перенес лампы и свет. куллера в другой корпус и пока не собираюсь его "моддить" так сказать. Все хочу купить дремель, самый дешевый стоит 3 000, пока что не могу себе это позволить. завра заценю твой корпус -------------------- РОЛИКИ :)
|
|
|
|
Jul 22 2006, 23:13
|
|
![]() кучка испражнений жизни...動物 ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1859 Регистрация: 12-October 05 Из: Упорядоченное... Пользователь №: 1434 Настроение: hello_hell... Вес: 186 кг
Удалено: 64.37% |
а я сипе корпус наклейками из игромании апклеил =))
-------------------- |
|
|
|
Jul 22 2006, 23:14
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
тюнинг компа как на аватаре автора темы у него телка с каким то хлыстиком на аватарке.... А нахрен компьютер тюнить? Т.е. внутренности более мощные ставить? И при чем лампы и какой то свет? Альтернативную оптику что ли делаете -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 27-February 06 Пользователь №: 2189 Настроение: ослик Вес: 52 кг
у него телка с каким то хлыстиком на аватарке.... А нахрен компьютер тюнить? Т.е. внутренности более мощные ставить? И при чем лампы и какой то свет? Альтернативную оптику что ли делаете моддинг - только внешне -------------------- РОЛИКИ :)
|
|
|
|
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2271 Регистрация: 26-January 06 Пользователь №: 1989 Вес: 200 кг
а я сипе корпус наклейками из игромании апклеил =)) хахаха X-AnGeL тоже ==)) По-моему это неэстетично -------------------- |
|
|
|
Jul 22 2006, 23:15
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
|
|
|
|
Jul 22 2006, 23:16
|
|
завра заценю твой корпус Ок ---------------2006-07-23 00:16:32------------- неон внутрь, прозрачный корпус и т.д. Ну не настоящий конечно неон И не только корпуса! А вот твой сидюк до сих пор не замоддил А вот свою клаву точно буду )) Уже диоды подобрал ))) Сообщение отредактировал ScaryWorld - Jul 22 2006, 23:16 -------------------- |
|
|
|
Jul 22 2006, 23:16
|
|
моддинг - только внешне может я туп, но нахрена мне внешне с корпусом что то делать? фантиками от жувачки что ли облеплять и наклейками типа "авторалли", "Супер" и т.д.??? -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
| Vincent |
Jul 22 2006, 23:17
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jul 22 2006, 23:20
|
|
понятно....
---------------2006-07-23 00:20:09------------- а че в рубрике железо т тему не создали? Походу ей там место? -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jul 22 2006, 23:20
|
|
может я туп, но нахрена мне внешне с корпусом что то делать? фантиками от жувачки что ли облеплять и наклейками типа "авторалли", "Супер" и т.д.??? Вот примеры.
Прикрепленные файлы
12328128IFY.jpg ( 170.13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 101
FoX_2_02.jpg ( 53.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 109
manframe_02.jpg ( 31.48 килобайт )
Кол-во скачиваний: 86
qqcubic_01.jpg ( 33.53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 91
qqcubic_02.jpg ( 30.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 88
s1781_048297900.jpg ( 4.64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 96
vologjanin2.jpg ( 15.83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 88-------------------- |
|
|
|
Jul 22 2006, 23:21
|
|
![]() кучка испражнений жизни...動物 ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1859 Регистрация: 12-October 05 Из: Упорядоченное... Пользователь №: 1434 Настроение: hello_hell... Вес: 186 кг
может я туп, но нахрена мне внешне с корпусом что то делать? фантиками от жувачки что ли облеплять и наклейками типа "авторалли", "Супер" и т.д.??? ну разьве енто не прекрасно ? Сообщение отредактировал D00$ter - Jul 22 2006, 23:22
Прикрепленные файлы
evis3.jpg ( 14.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 93
angel_3.jpg ( 16.46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 84
kusabi_1.jpg ( 16.32 килобайт )
Кол-во скачиваний: 113
fallout_2.jpg ( 20.18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 87
catmod_1.jpg ( 22.16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 92-------------------- |
|
|
|
Jul 22 2006, 23:23
|
|
ух ты! Точно красиво! А у меня вообще ноутбук
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jul 22 2006, 23:25
|
|
ну разьве енто не прекрасно ? Вот этот 3-ий Чифтек я называю Профессиональной работой. ---------------2006-07-23 00:25:22------------- Афффтар куда сбижаЛ? -------------------- |
|
|
|
Jul 23 2006, 22:33
|
|
И что больше никто этим не занимается? =(
-------------------- |
|
|
|
Jul 23 2006, 22:35
|
|
ух ты! Точно красиво! А у меня вообще ноутбук На них как - то делают: На крышку с монитором ставят комп. камеру, чтобы показывала что за экраном, и потом как - то в настройках ставят, чтобы изображение, как фон рабочего стола ставилась и получаеться эффект прозрачного монитора -------------------- РОЛИКИ :)
|
|
|
|
Jul 24 2006, 09:48
|
|
![]() профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1396 Регистрация: 13-June 06 Из: Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз! Пользователь №: 3144 Настроение: Sehr gut Вес: 90 кг
Ну,на аватаре был не мой комп...
Насчет гремеля:это хорошо,но поверьте лазерная резка металла-это кулл! Свобода фантазии. Скоро потащу свою вторую половину резать. А ,вообще, левую стенку своего компа я резал ножницами по металлу ---------------2006-07-24 10:47:51------------- ну и,наконец,как автор темы , скину инфу о моддинге,чтобы люди не сведущие в этом имели представление... Немного о сленге Acryl case (прозрачный корпус) — корпус, полностью сделанный из акрила. Производятся десятками компаний (среди них RaidMax, Akasa, Sunbeam, Beantech), однако официально не могут использоваться в качестве корпуса (только как выставочный/магазинный образец) из-за неспособности защитить от электромагнитного излучения. На последнюю особенность все дружно забили болт и не слишком напрягаются по этому поводу. Akasa фирма-производитель широкого ассортимента моддерских товаров и систем охлаждения. Особо известны своими Sound Dampening Mats (шумоизоляция для компа) и кулерами Silver Mountain (медные, покрытые серебром). Alu case корпус из алюминия. Это не те уродцы из сверхтонкого металла, которые у нас продают по 20 баксов — некоторые ошибочно считают их сделанными из алюминия. Алюминиевый корпус — это именно полностью сделанный из толстого алюминия корпус, как внутренний каркас, так и внешние панели, обычно включая переднюю. Весьма солидные девайсы с ценой от 60 до 400 долларов без БП. Основные производители: Lian-Li (изобретатели алюминиевого корпуса, самая популярная марка), ATC (торговая марка CoolerMaster), Skyhawk (самые брэндовые из недорогих). Baybus (бэйбас) — любое самодельное устройство, встроенное в 3.5" или 5.25" слот. Это может быть LCD, экран термодатчика, выведенные разьемы USB/FireWire/audio/etc, и конечно разнообразнейшие фэнбасы. Раньше было популярно словосочетание fanbus/baybus, потом его стали использовать гораздо реже по причине того, что 99% всех фэнбасов сделаны именно в виде бэйбаса. ИМХО такое двойное название использовали больше из-за крутого звучания и написания. Кстати, многие русские моддеры под словом «бейбас» по ошибке имеют в виду совсем другую вещь, такой себе тройник для подключения кулеров… Blacklight тип освещения, по производимому эффекту аналогичен ультрафиолетовой лампе. Blowhole (блоухол) — прорезанное в корпусе отверстие для вентилятора. Bubblelight свежее изобретение, успешно продающееся на Западе. Представляет из себя трубку из оргстекла с пузырьками воздуха внутри, с торцов освещаемая сверхяркими светодиодами. Не может заменить неонку, но создает интерестный световой эффект. Case tattoo наклейка на корпус. Case badge (кейсбэдж) — маленькая квадратная наклейка (типа «Intel Inside»). В последнее время стали появляться не только в комплекте с процессорами, но и с видеокартами, материнками и даже кулерами. Case gallery (галерея корпусов) — Онлайн-галерея фотографий модифицированных корпусов. Пополняется самими авторами, которые присылают фотографии своих творений. Сейчас существует огромное количество подобных галерей, самая авторитетная — CoolCaseGallery.net. CCFL Fan изобретение компании Sunbeam, кулер с неоновой лампой, изогнутой вокруг него. Clear fan вентилятор из прозрачной пластмассы. Cold Cathode (неонка) — неоновая лампа с холодным катодом, которую очень хорошо встраивать в корпус для освещения. Самый распространенный источник света в корпусе. Подключаются в 4-пиновый разьем БП. Custom, custom case (кастом) — корпус, сделанный «с нуля», а не переделанный из серийного. Как ни странно, в инет-магазинах custom case'ами называют именно пре-моддед, имея в виду изначальный смысл слова «custom» — «заказной», «сделанный на заказ». Custom grill (кастом гриль) — фигурная решетка для кулера, вырезанная лазером или сделанная по какой-либо другой технологии. DigiDoc (дигидок) - Девайс для 5" слота, который измеряет температуру/скорость вращения кулеров/напряжение и выводит на маленький LCD-экран. Теперь это название уже стало нарицательным для аналогичных устройств — Vantec Nexus, X-Pider, PC Geiger, etc. Цивилизованная формулировка — «многофункциональная панель» или «система термоконтроля». Dremel (дремель) — инструмент, очень удобный для многих моддерских работ. По научному называется «прямошлифовальная машина» или «гравер». Внешне представляет из себя помесь болгарки с дрелью. Пилящий диск крутится со скоростью до 35000 об/мин. Стоит от 50 долларов, в зависимости от производителя. Дремелями их называют по названию фирмы-изобретателя — Dremel. Electrobus фэнбас с плавной регуляцией оборотов, сделанный по другим, нежели реобас, схемам. Отличается наличием именно схемы, внешне часто вместо аналогового регулятора стоят кнопки «+» и «-», и обычно (из-за сравнительной сложности системы) производится промышленно, а не кустарно. Faceplate передняя панель корпуса или (реже) устройства. Fan adapter (воздушная ловушка) — переходник, позволяющий установить большой вентилятор на меньший радиатор без потери производительности. Fan controller общее название всех устройств для регулировки оборотов вентиляторов, независимо от схемы. Fan grill (гриль, решетка) — решетка, предохраняющая кулер от попадания инородных предметов. Fanbus(фэнбас, «панелька») — регулятор скорости вращения вентиляторов. Обычно делают On/Off или 7В/12В фэнбасы с переключателями. См. Также baybus, rheobus, electrobus, fan controller. Ghetto mod (гетто-мод) — модификация, сделанная очень неэстетично (например, блоухол консервным ножом) или же из совсем подручных материалов и опять-таки без внимания к внешнему виду (корпус из картонной коробки). В редких случаях имеют в виду очень простой в исполнении и дешевый мод. Glow wire (гибкая неонка) — тонкая светящаяся трубка, гнущаяся как угодно. Похожа на рейверские украшения. Она же EL Wire, Hott Wirez и т.п. У нас часто называют «гибкая неонка». Hardcore (хардкорный) — в данном контексте обычно «профессиональный», «не любительский» или «очень крутой». LAN gear специальный рюкзак для переноски корпуса (иногда с дополнительными отсеками под мышь, клавиатуру и т.д.). Называется так потому, что используется для транспортировки компьютеров на LAN-party. LED (light emitting diode) — светодиод. Modder (моддер) — Человек, занимающийся моддингом. Modding, case modding (моддинг, кейсмоддинг) — ну если вы даже этого не знаете… Mod(мод) — переделанная деталь компьютера. Modded (замодденый) — переделанный. Molex(молекс) — стандартный четырехконтактый разьем от БП, а также (гораздо реже) — трехконтактный разьем для подключения кулера. Вероятно, оба разьема придумала фирма Molex, отсюда и название… Rainbow Fan прозрачный вентилятор со светодиодной подсветкой. Rheobus (реобас) — тот же фэнбас, но с возможностью плавной регулировки скорости вращения за счет использования подстроечных резисторов. Rounded IDE шлейф IDE круглого сечения. В самом простом варианте все 40/80 жил стандартного разделены, собраны в трубку и спрятаны под резиновой оболочкой. Выглядит как резиновая трубка. В более навороченных моделях применяется металлическая оплетка. В домашних условиях шлейфы обматывают изолентой или прячут в трубки. Slot blade (слотблейд) — заглушка на задней стенке корпуса для пустых слотов. Таже см. PCI finger. UV Light ультрафиолетовая лампа. Как и неонки, их устанавливают в корпус. Сейчас, кстати, это становится все более модным. Window mod прорезка окон в корпусе. 3-pin molex трехконтактный разьем от которых питаются кулера. 4-pin connector (молекс) — стандартный четырехконтактный разьем от БП, он же «Molex». ---------------2006-07-24 10:48:58------------- ну,и ,наконец, самое главное от чего зависит эффектность проделанной работы В моддинге, как и везде существуют такие вещи, за которые следует «отрывать руки». Конечно в переносном значении, но всё равно лучше соблюдать эти простые правила. Я настоятельно рекомендую прочесть ниже следующие пункты, дабы «не наступить на грабли» Равномерность modding’а Очень не желательно, если один бок перегружен всевозможными модификациями, а другой совсем голый. Также постарайтесь выделить общую тональность. Modding качество Мы часто можем сталкиваться с хорошими идеями, но бывает, что качество оставляет желать лучшего. Если вы взялись, за какую то модернизацию, то: Не вырезайте окно «консервным ножом» Используйте только новое оргстекло Не торопитесь, делайте всё обдуманно и поэтапно. Использование ламп накаливания Дело в том, что в отличие от неоновых ламп и светодиодов лампы накаливания создают тепло, с которым мы собственно и ведем борьбу. Такая халатность может привести в лучшем случае к зависанию системы. Корпус превыше всего Некоторые люди считают, что корпус для компьютера это лишь дело вкуса, конечно, они заблуждаются. Возьмем такую ситуацию: Корпус небольшого размера плюс отсутствие в нем дополнительной вентиляции, плюс Athlon64, плюс жаркий день могут очень негативно сказаться на аппаратуре компьютера. Поэтому к выбору корпуса следует подходить также тщательно, как и при выборе процессора. Плохая изоляция Даже не буду писать, что не соблюдение этого пункта приведет к тому, что все ваши модификации пойдут насмарку при первом же замыкании. Хотя как замкнет... Шило на мыло Прежде чем модернизировать компьютер, убедитесь в том, что это лучше чем было или хотя бы не хуже. Modding на лету Вы, конечно, можете меня не слушать, но я вам рекомендую не проводить ни каких манипуляций при включенном компьютере. Вы ведь не хотите, чтобы шальная отвертка угадила в ваш красивый вентилятор. Системный блок на полу Будучи крутыми моддерами мы увешиваем корпус вентиляторами, которые как бешенные вдувают и выдувают воздух и не только. Речь идет о пыли ее скапливание внутри, во-первых, приводит к ухудшению теплоотдачи, а во-вторых, есть такое определение электролитическая пыль, вы все поняли это опять риск замыкания. Плюс у ваших гостей появится возможность не лезть под стол, а увидеть все модификации на столе. -------------------- |
|
|
|
Jul 24 2006, 19:21
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 197 Регистрация: 21-May 06 Из: :зИ Пользователь №: 2883 Настроение: :еинеортсаН Вес: 16 кг
Удалено: 66.27% |
а чем можна прорезать дырки в корпусе????
-------------------- http://forum.crownet.ru/index.php?s=&s...st&p=870694
Сайт о Паркуре =>> http://parkour.crownet.ru Форум трейсеров =>> http://parkour.crownet.ru/forum/ |
|
|
|
Jul 24 2006, 19:51
|
|
![]() Extrime Hi-End&Fidelity ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1330 Регистрация: 28-August 04 Из: Opposite inside Пользователь №: 99 Настроение: Кам бэк Вес: 159 кг
Удалено: 20.97% |
Эту тему открываю для товарищей,которые занимаются моддингом и не только. Предлагаю делиться новинками,своими изобретениями...ну и вообщем всем,что касается этой сферы. И вообще,ваше мнение:В какой стадии находится моддинговое движение в КРасноярске? в конкретной стагнации или проще - в Ж. моддингового движения централизованного, имхо, насколько я знаю нет в красноярске, только отдельные одиночки... да и откуда ему быть, если выбор в магазинах стремится к нулю в этой области?) Сообщение отредактировал DARrrKest - Jul 24 2006, 19:54 -------------------- Телевизоры Samsung, Toshiba, LG под заказ и без посредников, с фирменным сервисом и ценами находится у меня в личке. Постоянным покупателям - индивидуальный подход и дополнительные скидки гарантируются) Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены Бюро добрых услуг и НОВЫЕ АКЦИИ: http://forum.crownet.ru/index.php?showtopi...mp;#entry391750 Довольный покупатель - лучшая реклама |
|
|
|
Jul 24 2006, 21:04
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 197 Регистрация: 21-May 06 Из: :зИ Пользователь №: 2883 Настроение: :еинеортсаН Вес: 16 кг
дырки в ж.пе, а там - отверстия -------------------- http://forum.crownet.ru/index.php?s=&s...st&p=870694
Сайт о Паркуре =>> http://parkour.crownet.ru Форум трейсеров =>> http://parkour.crownet.ru/forum/ |
|
|
|
Jul 25 2006, 11:51
|
|
Отверстия можно проделать дремелем или просто в цех по резке металла отнести. И лазерную резку сделать!Я первой окно вообще ножницами по металлу делал
-------------------- |
|
|
|
Jul 25 2006, 21:48
|
|
Отверстия можно проделать дремелем или просто в цех по резке металла отнести. И лазерную резку сделать!Я первой окно вообще ножницами по металлу делал а где у нас тут ближайший цех по резке металла? и скока ето удавольствие стоит? -------------------- http://forum.crownet.ru/index.php?s=&s...st&p=870694
|
|
|
Jul 25 2006, 22:20
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
а удовольствие это зависит от длины резаной линии /если лазером/
расценки спрошу /если не забуду/ покрасок порошковых в городе уйма...но с экзотиком уже сложнее...предпочитают стандартные цвета -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jul 26 2006, 17:38
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
узнал...цена резки лазером 3мм пластика 1 метр 13 рублей
металлы не знаю, друзья с ними не работают -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jul 27 2006, 08:21
|
|
В этом деле чаще приходится резать металл,чем пластик
-------------------- |
|
|
|
Jul 31 2006, 14:20
|
|
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 15:45 | |