IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Все вопросы по автомобилям, ремонт и эксплуатация
klm
сообщение May 3 2005, 18:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

если кому интересно, можем общатся по поводу автомобилей. Могу подсказывать по ремонту и проблемам эксплуатации, а так же по ремонту.
Так же можем советоваться и обсуждать покупку и продажу.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/
Go to the top of the page

+Quote Post
72 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Ответов (90 - 119)
klm
сообщение Jun 7 2005, 19:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #91

это что такое?

Авангард ето там где этот стадион. Вьезд со стороны Гастелло. На правом есть немало мест, где продают по демократичным ценам навороты на машины. Я всегда на барахолке Злобино все ищу, а чего нет, то у жуков всегда можно за недорого взять телефоны торговцев запчастей.
Еще раз рекомендую любителям недорогого тюнинга Глинки 17 в. Цены на уровне передачи смехопанорама . Декоративные шкалы на 09-10 Ваза в пределах 150 рублей, на 01 - 100 руб. при хорошем качестве и достаточной оригинальности. Стробы 2 шт. с блоком управления всего 500 с копейками. Неон на пузо за 180 рублей - сказка. То же гавно в Кванте в 3 раза дороже.
Хочу похвастаться - уже заканчиваем доделку Победы 1949 года. Движка и подвес - Волга, кузов весь переварен, желтый металлик, внутри кожа и роскошь... Если успеют мастера - то на Ярыгина приедем. Не советую заниматься подобным, т.к. машину купили за 4000 руб, в ремонт ушло уже 8000 у.е. Но круто....

а что касается желания иметь альтессу - хотеть не вредно. Одного раза поездки на Шира на этой машине мне хватило заболеть ей, 2 литра на механике, грантур подвеска - болел, пока не сел на GTI 2.5 турбо скайлайн. Но лучше всех мне за все время понравились целика 1995 и прелюд 1993. Вот те две зажигалки, на которых кроме джипа мне НРАВИЛОСЬ ездить. Нахрен никакого тюнинга не надо.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
uchitokenikui mu...
сообщение Jun 7 2005, 20:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #92

n0name

Из: Ястынская 18
Настроение: стандартно

Вес:   4 кг  
Удалено: 32.59%

Сёдня прошёл автозвук.
Делимся впечетлениями. Кто был?

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 8 2005, 10:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #93

это что такое?

Я не был, автозвуком потому что не увлекаюсь. Не понимаю, зачем в машине стоимостью 50000 руб. ставить звук на 5000 у.е. Может лучше машину получше взять?

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
uchitokenikui mu...
сообщение Jun 8 2005, 10:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #94

n0name

QUOTE(klm @ Jun 8 2005, 07:38 AM)
Я не был, автозвуком потому что не увлекаюсь. Не понимаю, зачем в машине стоимостью 50000 руб. ставить звук на 5000 у.е. Может лучше машину получше взять?
*

Меня поразила ОКА(победительница прошлого автозвука). Владелец говорит что оборудование стоит ~160-170 рублей. Если сама Ока стоит в 3-3.5 раза меньше. smile.gif

--------------------

+Quote Post
FeLeX
сообщение Jun 8 2005, 13:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #95

Бывалый
*

Настроение: good

Вес:   5 кг  
Удалено: 67.19%

QUOTE(klm @ Jun 7 2005, 07:50 PM)
Авангард ето там где этот стадион. Вьезд со стороны Гастелло. На правом есть немало мест, где продают по демократичным ценам навороты на машины. Я всегда на барахолке Злобино все ищу, а чего нет, то у жуков всегда можно за недорого взять телефоны торговцев запчастей.
Еще раз рекомендую любителям недорогого тюнинга Глинки 17 в. Цены на уровне передачи смехопанорама . Декоративные шкалы на 09-10 Ваза в пределах 150 рублей, на 01 - 100 руб.  при хорошем качестве и достаточной оригинальности. Стробы 2 шт. с блоком управления всего 500 с копейками. Неон на пузо за 180 рублей - сказка. То же гавно в Кванте в 3 раза дороже.
Хочу похвастаться - уже заканчиваем доделку Победы 1949 года. Движка и подвес - Волга, кузов весь переварен, желтый металлик, внутри кожа и роскошь... Если успеют мастера - то на Ярыгина приедем. Не советую заниматься подобным, т.к.  машину купили за 4000 руб, в ремонт ушло уже 8000 у.е. Но круто....
*

Что такое стробы??
И где купить матюгальник? Уж очень хочется biggrin.gif

+Quote Post
Snake
сообщение Jun 8 2005, 18:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #96

House M.D.

Из: вроде пока дома
Настроение: в рот я ебал ваш первый канал

Вес:   286 кг  
Удалено: 38.54%

QUOTE(klm @ Jun 7 2005, 07:55 PM)
а что касается желания иметь альтессу - хотеть не вредно. Одного раза поездки на Шира на этой машине мне  хватило заболеть ей, 2 литра на механике, грантур подвеска - болел, пока не сел на GTI 2.5 турбо скайлайн. Но лучше всех мне за все время понравились целика 1995 и прелюд 1993. Вот те две зажигалки, на которых кроме джипа мне НРАВИЛОСЬ ездить. Нахрен никакого тюнинга не надо.
*

в смысле ты хочешь сказать что в Алтеззе все по спортивному жесткое?

QUOTE(n0name @ Jun 7 2005, 08:41 PM)
Сёдня прошёл автозвук.
Делимся впечетлениями. Кто был?
*

если че по плану он завтра с 14 до 16 smile.gif

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 8 2005, 19:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #97

это что такое?

стробы - это такие фонарики впереди, которые попеременки сильно мигают яркобелым светом, заставляя впереди и навстречу едущие автомобили пялиться на тебя, уступать дорогу и шугаться, особенно ночью.
Матюгальник на глинке тоже был что то около 500 рублей с сиреной и дистанционным управлением.
Альтесса не такая уж и жесткая, по крайней мере на которой я ездил. Она правильней сказать крепко сбитая. На повороте отлично держит боковой юз и занос, на кочках не качается. Но слишком точный руль заставляет часто подруливаться, при этом ловить прямую особенно на дороге с боковым уклоном несколько не комфортно. Класная пара движки и короткоходной коробки - набор скорости и в городе и на трассе уверенный и резкий, при этом на 4-5 особо часто не надо переключатся. У ская же вес побольше, он себя ведет устойчивей по трассе.
А про оку - цены в долларах, руб*ях или тысячах? Прости за глупый вопрос, я в звуке профан.
Один мой приятель взял Ская GTR 98 года за 14 у.е. навтыкал музыки, двд и 2 телевизора, сабвуферы - шмабвуфферы, впалил еще 10 у.е., через неделю машину сперли, через две нашли. Но без внутренностей. Потом нашли угонщиков, они сказали, что угоняли только из-за начинки. И нахрен это надо? У меня стоит простой кенвуд 4х50 ватт мп3 с обычной нормальной акустикой, я в джипе (шумном дизеле) ни разу громче 50 % музыки не включал.

Совсем забыл - за матюгальник Гайечки нахлобучат минимум на 500 пистолей, если поймают, так как это спецсигнал. Ставь его так что бы видно не было, а тангету на до прятать куданибудь в бардачек, открыто не держать.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
FeLeX
сообщение Jun 8 2005, 20:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #98

Бывалый
*

Учту при установке, большое спасибо за консультацию tongue.gif. Будут вопросы обязательно напишу, видно что ты чел бывалый знаешь много biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
Norman
сообщение Jun 8 2005, 20:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #99

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 25.00%

подскажите где в городе достаточно большой выбор акустики (и желательно чтоб ее можно было не только посмотреть, но и послушать). Хочу поставить блины овальные на Хонду цивик да вот что-то не срастается: то стоит 5-10 динамиков не пойми какого производителя; то 50 наименований, но только по прайс-листу (не только не услышишь, но и не увидишь) sad.gif.

--------------------

+Quote Post
Alfred
сообщение Jun 8 2005, 22:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #100

Активный пользователь

Вес:   26 кг  
Удалено: 49.48%

на счет звука на машину: я ставил в АВТОСТАТУСЕ на Телевизорной - достаточно большой выбор и все динамики на стендах можно послушать.

Сообщение отредактировал Alfred - Jun 8 2005, 22:29

--------------------
http://freedom.crownet.ru/ - там ХОРОШО!!!!
РОССИЯ - ВИВАТ.
гастробайтеры - домой!!!

+Quote Post
NULL
сообщение Jun 8 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #101

Живёт здесь

Вес:   21 кг  
Удалено: 23.46%

QUOTE(Norman @ Jun 8 2005, 09:43 PM)
подскажите где в городе достаточно большой выбор акустики (и желательно чтоб ее можно было не только посмотреть, но и послушать). Хочу поставить блины овальные на Хонду цивик да вот что-то не срастается: то стоит 5-10 динамиков не пойми какого производителя; то 50 наименований, но только по прайс-листу (не только не услышишь, но и не увидишь) sad.gif.
*

На радио барахолке, в одном из павильонов, видел большой ассортимент.

--------------------
Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.

+Quote Post
FeLeX
сообщение Jun 8 2005, 23:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #102

Бывалый
*

На радиорынке. Как заходишь, справа лецензированный магазин "Мир автозвука" Большой выбор доступные цены (не сказать что дешевые) но ты же хочешь качества. "Дом злектроники" на Краснодарской тоже можно кое - что выбрать, "САМАРА" на Комсомольском 1, 3 этаж, "Пионер" на правом, остановка "Родина".

Сообщение отредактировал Shrek - Jun 8 2005, 23:03

+Quote Post
klm
сообщение Jun 9 2005, 14:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #103

это что такое?

Что то на Ниду многие жалюутся и по сигналкам, и по музыке. Я музыку себе сам ставлю. Сложного нет ничего, но и запросы у меня стариковские.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Alfred
сообщение Jun 11 2005, 20:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #104

Активный пользователь

Вес:   26 кг  
Удалено: 49.48%

подскажите что нибудь про митсубиси РВР что из себя представляет?? как в обслуживании да и вообще характеристики??

--------------------
http://freedom.crownet.ru/ - там ХОРОШО!!!!
РОССИЯ - ВИВАТ.
гастробайтеры - домой!!!

+Quote Post
klm
сообщение Jun 12 2005, 19:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #105

это что такое?

Про РВР говорят многое и разное. Склонен верить Вадику Мильману из "Правкара", так как его мнение совпадает с моим.
Машина своеобразная. Вроде бы вместительная и комфортная, но.... Движка 2.0 бензин очень замудреная, часто глючит. Дизель болеет ТНВД. Автомат - полное гавно. Бензинка на механике - это еще что то похожее на высокий универсал повышенной проходимости, который на бездорожбе ведет себя как вэдовыая легковушка, а на трассе - как неустойчивый вездеход. Зимой привод помогает держать машину, летом - не знаю. В особую грязь не залезешь. Подвеска валкая, руль на мой взгляд малоинформативный. Бензина жрет под 15 по городу. Короче, не нравится она мне. Некоторые же наоборот хвалят. Но все сходятся во мнении что черезчур своеобрзная машинка, сложная и дорогая в ремонте, капризная и прихотливая.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
петр
сообщение Jun 12 2005, 19:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #106

Guests

Скажите мне что дает электронное зажигание - а то я на Жучку делал....
делал то мужЫку делал а не знаю нах оно там нужно...

+Quote Post
klm
сообщение Jun 13 2005, 12:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #107

это что такое?

электроноое зажигание это такая хрень в которой импульс для образования искры дает не размыкание - замыкание контактов прерывателя, а датчик Холла, который безконтактный. Кроме того, там есть дополнительная деталь - коммутатор, который за этим следит. При наличии контактов они имеют свойство подгорать, намокать и прочим образом пакостить. Все это ведет к уменьшению надежности работы двигателя. Кроме того, больше потери тока. При электронном зазигании машина заводится и работает надежнее, искра сильнее, регулировка проше. Но пластину с Холлом и коммутатор надо возить всегда с собой.
А как ты делал если не знаешь для чего?

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
петр
сообщение Jun 13 2005, 21:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #108

Guests

Да просто кароче как было - я в течении учебного года не был на занятиях физкультуры в школе а как ни как был 11тый класс и ка мне физрук подкатывает (а он знает что я в электронике шарю) и говорит типа вот у меня жучка четверочка и тпа если ты не хочешь 3 в аттестат то сделай мне электронное зажигание...
он мне нашел схему...
и кароче я спаял...
он в конце концов мне даже не 4 в аттестат поставил а 5...
а делов то было на 1 час...

(спасибо что обьяснил дауну не панимающему в тачках нихрена)

+Quote Post
uchitokenikui mu...
сообщение Jun 13 2005, 23:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #109

n0name

klm как самый разбирающийся в машинах сетевик не подскажешь.
Купил я новую Фабулу в прошлом году за 150р. Она нужна чисто для поездок на дачу smile.gif Я вот щас думаю, не прогодал ли я. Может лучше было купить иностранца?

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 14 2005, 09:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #110

это что такое?

ну.... что бы не обидеть и сильно в душу не наср.ть... Фабула имеется в виду ИЖ?
Небольшой экскурс в историю. В 1956 году конструкторы из Удмуртии совместно с КБ АЗЛК представили прототип автомобиля будушего. Несуший кузов, передняя подвеска МакФерсон, коробка автомат и прочие навороты.
В начале 90-х этот проект воплотили в жизнь под маркой Иж Орбита. Та же девятка, но с задним приводом и мотором УМЗ 412. Потом стали не доведя до кондиции делать эксперименты.
Ставили мотор Рено, очень малой серией и полностью нет запчастей, мотор Опель - неплохо, но никто не брался ремонтировать и регулировать. Сейчас идут с 1.7 Ваз, 1.6. Ваз - это более менее приближено к рассейским условиям эксплуатации.
Машина для простого русского непритязательного мужичка из глубинки (не обижайся). Достаточно крепкая, достаточно выносливая, достаточно удобная. Но со всеми минусами, присушими отечественному автомобилю.
В конструкции подвески есть сушественные просчеты, так как машина на скорости более 120 км\ч теряет сушественно в управляемости + задний привод. Ненадежная система тормозных контуров. Достаточно слабое ( в смысле механической надежности) рулевое управление.
В комплектации с 06 двигателем и ей же коробкой вы имеете шестерку в новом кузове, а кузов кстати неплохой. Вместимый, более менее комфортный, достаточно теплый. В целом машинка уступает по легкости девятке, но крепче ее. С приводами по крайней мере головняков нет.
Резуме: автомобиль для дачи пригодный, на трассе не гоняй и будет все нормально.
Из иномарок за 150 руб. конечно можно было что то получше подобрать, но на вкус и цвет....

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
uchitokenikui mu...
сообщение Jun 14 2005, 09:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #111

n0name

Фабула, она же Ода-универсал.
Спасибо за справку.

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 14 2005, 10:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #112

это что такое?

Когда я начинал эту тему, я предлагал обсуждать и советоваться про машины. Я знаю далеко не все. Хотелось бы узнать что то новое. Рассказывайте про свои машины, делитесь впечатлениями от их эксплуатации. Что в них хорошо, что плохо.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
uchitokenikui mu...
сообщение Jun 14 2005, 12:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #113

n0name

Что мне не нравица в моей машине, так это в высоту она маленькая, конечно не Ока, но всё таки smile.gif Пороги высокие. Двигатель слабоват, 75л.с. неочём.

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 14 2005, 13:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #114

это что такое?

а мотор какой? Если 06 то его должно хватать для нормального ускорения не сильно загруженного автомобиля.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
uchitokenikui mu...
сообщение Jun 14 2005, 14:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #115

n0name

QUOTE(klm @ Jun 14 2005, 11:18 AM)
а мотор какой? Если 06 то его должно хватать для нормального ускорения не сильно загруженного автомобиля.
*

Ага мотор шестерка.
Скорость выше 100-120 не использую, так что ничё не могу сказать про управление на высоких скоростях. Но нажи 120 она довольно устойчива, проста в управлении.

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 14 2005, 18:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #116

это что такое?

на 100 расход должен быть небольшой, примерно литров 7. Короче, не грузись, взял - езди. Надоест - продаш. Зато машина крепкая, неприхотливая.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
EandF
сообщение Jun 14 2005, 19:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #117

Мы всегда что то ищем... блин!! а что ищу Я???
*

Из: Красноярск
Настроение: Грусно и одиноко

Вес:   1 кг  
Удалено: 35.19%

Хорошо вам, у меня по порядку были ВАЗ 21033 потом ВАЗ 2105, АЗЛК 2140 ( гнием но ездим ) МиТСУБИСИ ЛИБЕРО- гуано.. за неделю достало..

ВАЗ 21033-- достался от деда.. ездил я поченил все отдал отцу ,купил 05 себе , пока делал 05 за пол года батя убил вусмерть 033 .. блин... сделал заного.. проблемы ?? восновном передняя подвеска.. что на 033 что на 05 .. на 05 стоял родной движка ГУАНО с большой буквы.. хоть и работате тише чем обычный но и гемора вечно больше... детали вечно ездить искать приходилось.. по нужде взят моська онже москвич 2140... из проблем... коробка мать ее так... раз в год перебирать приходится.. двигатель как танк... в гору на даче жучки выгружают все и с разгона... я с места на второй с полным салонм и багажником поднимаюсь без напряга... жигулевскую резину лутчше не ставить... первые ощущения.. там где 1.5 литровой жучке еще нужно на 3 топить я уже на 4 разгоняюсь.. с места вообше можно про 1 передачу забыть... масло ни жрет.. при моем стиле езды.. как залил весной так уровень и стоит.. бенза тоже не много 8 на трассе можете не верить но проверял глвное быстрей 100 не гнать... в пике разгонял 160... у меня спид правдв всего 130 показывал... не болтает .. идет жестко... но реагирует на руль очень медленно.... как то при очередном геморе коробки была взята себе МИТСУБА либеро... uuuuu/// там где я на мосе ехал по принципу дороги нет но есть напрвление .. застрял... ладноюю быстрей 130 реальных км ехать не хочет.... бенз ей 92 подавай... мося 80 довольствуется.. и хавает в городе 12 --- у меня мося 12 80 с моим стилем езды потреб*яет... а седенья у моси удобней...
ВОТ высказался..
тока смерть моему мосе пришла если офигенного сваршика не найду... на той недели влетел задним мостом в яму.. сломал лонжерон.. сгнил он а тут такой удар.. вырвал петли рессор.. ужас.. сломало крестовину кардана..( она и до этого шумела ) пока до гаража дополз накрылась коробка.. коробку делают.. кардан сделал... осталось все проварить..

--------------------
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ,танки в грязи застревают.

я хотел бы вновь поверить в чудо
только это как всегда не для меня
не хочу я верить и не буду
сердце не из камня у меня
больно видеть как тебе смеются
как блестят красивые глаза
потому что нету в мире чуда
почему же за улыбкой темнота?
почему смеясь и улыбаясь
я для всех лиш тот кто рядом есть
почему ко мне все так бездушны
у меня же к сожаленью сердце есть
пусть оно уже не то что раньше
пусть его уже не радуют друзья
но простите становлюсь я старше
время не измениш ни когда
пусть хорошее когданибудь случится
только страшно что когда это придет
сердце позабудет как лучится
от того что время то уйдет.

+Quote Post
klm
сообщение Jun 14 2005, 21:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #118

это что такое?

мицуба какого года, если в ней сиденья хуже чем в 2140? Неужели правда 2140 нравится больше иномарки, если это действительно так, то преклоняюсь перед патриотом.
Почему такая разница между вазовской резиной и как я понял родной москвичевской? На вазе хуже динамика или сцепные качества?
А что касается пятерки с родной движкой - факт. Нет хуже кошмариша, а ведь еще пытались делать их с 1.2 мотором. Под Минусинском видел, как в гору толкают машину.
А что касается ремонта, требующего столь серьезных сварных кузовных работ - может поискать задницу в сборе или кузов? Порой и на свалках халявно можно найти железо на москвича. Если ланж сгнил, значит и все остальное тоже... Кстати кузов 2140 сл один мой знакомый купил в нормальном состоянии с внутреностями за 3000 р. с документами.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Paul Oakenfold
сообщение Jun 14 2005, 22:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #119

Постоялец

Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :)
Настроение: позитиФФ

Вес:   32 кг  
Удалено: 36.37%

Слушай меня уже пол года мучает один вопрос у моего отца тоёта корона кажись года 97-98 и осенью мы ехали с канска и у нас стуканул двигатель как ты думаеш из - за чего ??

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 14 2005, 22:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #120

это что такое?

стуканет двигатель из-за отсутствия масла, поломки шатуна, поршня, коленвала, распредвала, проворота вкладыша и еще из-за полсотни подобных причин. В основном стучит движка от перегрева, отсутствия масла, больших оборотов и некачественных вкладышей. Следить за машиной надо.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post

72 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic