Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
May 3 2005, 18:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
если кому интересно, можем общатся по поводу автомобилей. Могу подсказывать по ремонту и проблемам эксплуатации, а так же по ремонту.
Так же можем советоваться и обсуждать покупку и продажу. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
| SlipKnoT |
May 27 2005, 19:13
|
|
Guests |
Привет всем! Я хотел - бы поделиться своими впечатлениями по поводу прямотока. На иномарках всё супер, ни каких претензий, а вот на наших автомобилях... По началу, да, чувствуешь себя крутым, но потом через время он так надоедает, просто жуть, особенно, когда едешь на дальнее расстояние (на природу там, на дачу), некоторые мои друзья, тоже, покатаются с ним, да и переделают обратно!
Я кстати решил, что будет лучше, если я подремонтирую девятку, а потом, когда появятся деньги, подумаю о нормальном японце. И ещё, купили мы не Nissan Atlas, а Mazda Titan 98 года, классный грузовичёк! Полный электропакет, за рулём удобно, крайнему пассажиру тоже, средний немного стеснён |
|
|
|
May 27 2005, 19:27
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1067 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 344 Вес: 21 кг
Удалено: 23.46% |
Мазда титан как и исузу ельф, бывают широкобазные и узкие, длинные и короткие как газель. В узком троём тесновато. Расскажи подробнее, борт или фургон, длинна борта и грузоподьёмность. За скока взяли титана?
Я тоже хочу подобный грузовичёк брать. -------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
May 27 2005, 19:53
|
|
![]() like a Foojin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 815 Регистрация: 1-July 04 Из: Арзамас-16 Пользователь №: 5 Вес: 32 кг
Удалено: 29.92% |
Кто мне может подсказать насчет VW? Я хочу взять гольф 3 - 4 версии, или Джетту, тех же годов. Сколько примерно они будут стоить у нас?
-------------------- Сидя за стойкой ночного кафе Грея в ладонях коньяк... |
|
|
|
| SlipKnoT |
May 27 2005, 20:15
|
|
Guests |
Берёт он 2т, открытый борт, 3-х местная, задние колёса большие и сдвоенные! Если хотите заказывать из Владика, 7500 где-то будет стоить от 97-98 года!
|
|
|
|
May 27 2005, 20:36
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1067 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 344 Вес: 21 кг
Удалено: 23.46% |
Вы через кого заказывали, что-то низкие цены.
Я цены на япошки смотрю по обьявлениям на сайте http://www.auto.vl.ru/ по городу Владивосток или Усурийск. -------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
May 27 2005, 21:12
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Я бы подделал 9-ку до нормального уровня (сильно не впаливаясь в дорогие мероприятия), и поездил бы до появления денег достаточных для приобретения нормального иномарца, которому не нужен ремонт. Его бы пока не покупал. Снова подделал бы 9-ку уже на продажу ( накрасил бы как говорят ей губы), и продал бы ее, эти бы деньги бы добавил бы к скопленным и купил бы уже по настоящему классного японца. Или 9-ку и деньги поменял бы на него. Вот.
Не могу не выразить своего отношения к прямотоку. Это жизненно необходимая вешь, особенно на ВАЗ 2101, АЗЛК 21 40 и прочих спорт карах. Из книжек помню, что сопротивление глушителя отнимает у легкового ДВС НЕСКОЛЬКО процентов, а не ДЕСЯТКОВ процентов мощности двигателя. Кроме того, прямотоки вроде в спорте ставят для улучщения охлаждения выхлопного коллектора и двигателя в целом за счет увеличения обьема выхлопа на режимах максимальной нагрузки, когда увеличивается обьем выхлопа при заведомо большем количестве горючей смеси, поступающей в цилиндры ( за счет увеличения обьема топлива, удлинения фазы впрыска и уменьшения сопротивления на входе во впускном коллекторе). Ставим прямоток, все остальное не трогаем, ездим по городу на 2500-4000 оборотах и получаем головную боль, рев трубы и доебки Гайцев. ЗАЧЕМ? Я так думаю, прямоток - это один из элементов системы доработки автомобиля. Сам по себе он не может кардинально изменить характеристики авто. Все это делается в комплексе, и настраивается так же именно комплекс агрегатов на работу вместе. Если человеку почку вырезать, он что ссать легче будет? Про титана слышал, что его сложно убить по движке и подвеске, но порой глючит ТНВД и сложная электрика. Киа на его базе есть и еще какой то бренд. Совсем забыл. Все кинулись в тюнинг, ставить прямотоки, нулевики, чипперы и пр. Совсем забыли о таких простых и действительно полезных вещах, как хонингование и полировка впускного и выпускного коллектора, регулировка карба, уменьшение вихревых потоков, уменьшение сопротивления и смешивания смеси и улучшение распыляемости. Увеличение компрессии и уменьшение трения в движке надежнее его мошность поднимет, чем 3 прямотока. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
| SlipKnoT |
May 27 2005, 22:46
|
|
Guests |
А вот про впуск и выпуск и остальное - это интересно, но наверное сложно и дорого, или нет? Говорят ставят другой коллектор, продвинутую шестерню, карб "Солтэк" или как его там......................................... У меня карбюраторная девятка и ставить инжектор нет смысла! |
|
|
|
May 28 2005, 12:37
|
|
Для карбюраторной девятки ставить шестерни и менять фазы газораспределения не вижу смысла. Как я понимаю, есть желание без тяжелых затрат сделать машину, лучше чем средне серийная.
Я бы селал следующее: во первых снимаем впускной и выпускной коллекторы и хонингуем их, с полировкой. Места крепления к блоку так же притираем на соосность каналов. Притираем клапана, неровности на головке по возможности полируем или сравниваем. Добиваемся идеального прилегания колец путем их подбора. Поршни с шатунами подбираем по весу и ставим на корошие вкладыши, коленвал балансируем. можно немного облегчить маховик, но я не стал бы этого делать. Собираем движку аккуратненько, не перетягивая, ставя качественные прокладки и сальники. По возможности проверяем и очишаем (можно и увеличить в диаметре аккуратненько) маслянные каналы и магистрали охлаждения. Ставим сцепление и КПП аккуратненько и соблюдая соосность. Карбюратор чистим и проверяем, ставим уровень топлива чуть побольше, жиклера подбираем для увеличения подачи смеси на средних оборотах чуть большим диаметром. Это лучше делать специалисту. Ставим нулевик фильтр, а можно и родной, отмотав несколько слоев. Ставим хорошие горячие свечи несколько контактные. Ставим хорошие провода. На движку и агрегаты делаем в идеале металлокерамику, заливаем хорошее масло и бензин - получаем прирост мошности на средних оборотах примерно 25-30 процентов. Топливо жрать не начинает. Затраты на материалы и работы ( если собираешь сам) примерно 4-6 тысяч. Карбюратор "Солекс" называется -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
May 28 2005, 18:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 37 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 918 Вес: 0 кг
Удалено: 30.19% |
QUOTE во первых снимаем впускной и выпускной коллекторы и хонингуем их, с полировкой Что значит хонинговать? Что можно сказать о Хонде Одиссей? |
|
|
|
May 29 2005, 23:34
|
|
хонинг это чтото типа полировки. я не технолог и скажу так это такая же операция как при расточке поршневой срезали слой металла и заполировали. вроде как пескоструйка с последующей полировкой. уменьшаются завихрения и смесь летит лучше. короче хонингование коллектора это круто всегда.
Еше я заявляю что металлокерамика это круто и нужно. На днях прехал в аварийном режиме без масла 230 верст и все нормально. Оборона 14 и мастер Валера - дай бог вам здоровья. Только там я верю в металлокерамику. Движку реально не клинит в аварийномм режиме. Я свидетель тому...... извините я сегодня нажрался в честь юбилея жены и в честь того, что вернулся домой своим ходом, когда уже не верил в это. а что касаетя хонды одиссея то я на ней ездил и мне понравился этот автомобиль. спортивный минивен с хорошим балансом подвески и движки. Это то что я бы купил для поездок летом на озера. Но бить и убивать эту машину грех и дорого. Учитывая то что первая иномарка у меня была хонда я люблю эту марку и прощаю им то что они на наших дорогах мучаются и умирают. даешь качественный настрой движки и долой левый псевдотюнинг. смерть прямотоку за 500-600 рублей иже спать суки мешают. Ничего меня прет бухого, я сам себя боюсь. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 1 2005, 21:03
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 293 Регистрация: 23-April 05 Пользователь №: 900 Вес: 26 кг
Удалено: 49.48% |
нужна информация сколько обойдется ремонт подвески на хонду цивик ферио 1993 г.в.. и что нужно приобрести. год назад менял саленблоки и гранаты - все остальное порядком подизносилось и требует замены (долбит машинка) стойки еще живы. Подскажите по цене.
Ну и если что готов ее поменять с доплатой на более молодого японца -------------------- |
|
|
|
Jun 1 2005, 21:10
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 400 Регистрация: 22-November 04 Пользователь №: 392 Вес: 8 кг
Удалено: 27.67% |
Занятная тема
Работаю в магазине продающем з/части на японские автомобили. Посему могу сказать что на toyoty их проще найти если авто года с 90 и до 98. Все остальное на заказ б/у или новое, скорее новое а это цены Crown очень проблемный в плане з/частей автомобиль а уж тем более что 91 года Кому нужна информация - чем смогу помогу -------------------- Не выращивай в сердце печали росток,
Книгу радостей выучи назубок, Пей, приятель, живи по велению сердца: Неизвестен отпущенный смертному срок. |
|
|
|
Jun 2 2005, 19:28
|
|
Не соглашусь с проблемностью запчастей на кроун 90-х годов. Во первых, они унифицированны по агрегатам с другими тойотами ( ДВС, АКПП). По подвеске ниразу не сталкивались с проблемой поиска элементов, при том, что многое ремонтируется и восстанавливается. По кузову железа на разборках видел и вижу не мало. Возможно по салону и мелочевке, оригинальной для именно кроуна и могут быть проблемы, но повторюсь, не слышал про такое.
По ремонту подвески на хонду - меняют обычно то, что сломалось или плохо работает. Обычно при переборке подвески меняют шаровые, сайленблоки, наконечники и стойки. Кое что можно восстановить (шаровые, стойки). Ну и естественно, если рычаг погнут, то и его менять надо. На хонде если штоки стоек тонкие, то их прокачивать смысла нет, бери новые в Сакуре по 1000 р в сборе с пружинами за штуку были. Шаровые можно взять новые, можно восстановить. Новые в зависимости от производителя от 350 до 2000 руб. Восстановление в пределах 350-500 руб за штуку. Блоки от 250 до 500 за штуку. Рулевые наконечники а пределах 1000 руб. Линки 200-1500 руб. Ремонт в среднем 5000-7000 руб. вылазит. Хонда по подвеске дороговатая машинка. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 4 2005, 01:09
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 400 Регистрация: 22-November 04 Пользователь №: 392 Вес: 8 кг
Удалено: 27.67% |
Про двигатель и ходовку говорить не буду а железо и оптика - да!
На кроун ну хоть в 130 м кузове приходится 5-7 разных видов фар и 3-4 вида крыльев новые в Сакуре по 1000 р в сборе с пружинами за штуку были. Точно новые ? Цена очень похожа на цену б\у стойки а новые стоят не много дороже где то от (точно не помню) 1500 и что характерно без пружин т.к новые стойки не комплектуются ни пружинами ни опорами (и пыльников и отбойников так же нет) Может стойка пр-во Китая ? -------------------- Не выращивай в сердце печали росток,
Книгу радостей выучи назубок, Пей, приятель, живи по велению сердца: Неизвестен отпущенный смертному срок. |
|
|
|
Jun 5 2005, 20:25
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 37 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 918 Вес: 0 кг
Удалено: 30.19% |
У когонить есть один динамик 350W 4ом (овальный) я бы купил
|
|
|
|
Jun 6 2005, 00:15
|
|
Когда я говорил о Сакуре, то естественно имел в виду стойки Б/У без пробега. Естественно стойки новые с пружинами не продают, даже Китайские. Про капоты не знаю, но на машину ставили крылья купленные на разборке б\у от того же кузова того же года. Фары разве крепежем отличаются? Не внешним видом оптики? Мы говорим о кроуне простом, не маджеста? Буду рад узнать новое для себя.
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 6 2005, 22:42
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 293 Регистрация: 23-April 05 Пользователь №: 900 Вес: 26 кг
Удалено: 49.48% |
за подсказку по ценам на ремонт цивика - спасибо
Еще вопрос - имеет ли смысл ставить фильтр нулевого сопротивления и прямоток на тот же цивик не проводя чип тюнинг. Помоему эти лишние навороты без чип тюнинга просто бесполезны. И вообще кто нибудь тюнингом мутит??? и был ли опыт заказа тюнинг диталей через интернет?? и еще вопрос все на том же несчастном цивике надо фарсунки почистить - где посоветуете соотношение цена качество -------------------- |
|
|
|
Jun 6 2005, 23:26
|
|
Еще раз о наворотах типа прямотока и нулевика.
Обратимся к физике и механике автодела. Что такое прямоток? Это устройство, позволяющее снизить сопротивление выходу выхлопных газов. Уменьшаем сопротивление выходу - увеличиваем их обьем, отводимый из выхлопного коллектора. Соответственно уменьшаются потери мошности двигателя на "проталкивание" газов наружу. Я так думаю, прирост мошности (удельной) поднимится процентов на 5-7. Нулевик позволит уменьшить сопротивление воздуха на входе в коллектор, т.е. карбюратор. Чем меньшн сопротивление на входе. тем больше воздуха (кислорода) прийдет в карб. Соответственно, движка вздохнет "широкой грудью". Бензин загорится лучше, в следствии лучшего смещивания и насышеия кислородом. В какой то степени мощность так же увеличится. Минусы: Прямоток орет и гремит. Нулевик достаточно дорог в обслуживании, хуже защищает от пыли. Резуме: Одним прямотоком и нулевиком спорткар не сделаешь, этот факт. Но! машина будет чуть резче чем такая же без этого. Чуть чуть. Чип-тюнтнг - сложно и дорого (в качественном варианте), так как требуеться не только переделка чипа, но и ресивер на впуске, перенастройка впрыска и подбор инжекторов, увеличение фазы впрыска и т.д. И самое главное. Цивик - это гражданская машина. Сделай подвеску, промой бак и все фильтры (а так же замени фильтр тонкой очистки) отрегулируй двигатель, поставь качественный фильтр на воздух, фирменные качественные свечи. Добейся хорошей компрессиии либо заменой колец, либо металлокерамикой. Залей хорошее масло. Отрегулируй все датчики (обьема воздуха, качества смеси). Выруби нахрен катализатор, или как оно назыавется там, в выхлопном тракте за коллектором перед глушаком. Если деньги девать некуда отполируй впускной и выпускной коллектор и убери ступеньки на соединении головы и коллекторов. Налей 98 бензина. Выедь на трассу и дай газу. Поставь пузырь мне, великому тюненгисту. форсунки на дизеле. На ДВС есть инжектора. Позвони 500-694, Виталик. Моет на аппарате под давлением хорошим сольвентом. На ультразвук не езди, покоцает все резинки. Обязательно после мойки поменяй свечи, а перед мойкой промой бак и смени фильтр тонкой очистки и промой фильтр в баке. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 6 2005, 23:35
|
|
![]() Бывалый ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 527 Настроение: good Вес: 5 кг
Удалено: 67.19% |
Интересуюсь недорогим но красивым тюнингом. Авто: ВАЗ-2112. Посоветуйте где купить прибомбасы относительно не дорого. За ранее блогадарен
И еще klm посоветуй мне хороший сервис. Проблема: масло уходит не сильно, но современем его все меньше и меньше. Прокладка на поддоне подбигает да из под щупа плачет. Хочу заменить прокладку и протянуть двигатель чтоб масло не уходило. И ещё 1 болт на поддоне сорван, брак заводской. Где можно сделать качественно и по цене разумно??? |
|
|
|
Jun 7 2005, 08:52
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
Удалено: 38.54% |
на Комсомольском одна передняя фара 3500, так что тебе явно НЕ ТУДА
-------------------- |
|
|
|
Jun 7 2005, 10:36
|
|
![]() Бывалый ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 527 Настроение: good Вес: 5 кг
Ни одна а две я узновал. В точке тюнинга комплект передней оптики 2 фары - 3500 р. Так что в принципе доступно. Но я не про фары, где достать пороги, споллера, и различные прибомбассы в этом направлении
|
|
|
|
Jun 7 2005, 11:00
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
QUOTE(Shrek @ Jun 7 2005, 10:36 AM) Ни одна а две я узновал. В точке тюнинга комплект передней оптики 2 фары - 3500 р. Так что в принципе доступно. Но я не про фары, где достать пороги, споллера, и различные прибомбассы в этом направлении будешь искать, спроси на шестерку что нибудь есть? чтобы выглядела как Альтезза на моем аваторе -------------------- |
|
|
|
Jun 7 2005, 11:01
|
|
поменять прокладку на поддоне в любом сервисе возьмут рублей 150-200. В принципе это можно сделать и самому на яме, большого ума и навыков не надо. Сорванный болт можно поставить на холодную сварку (набить ее в дыру и потом нарезать резьбу). гнездо шупа тоже можно уплотнить, правда я не помню как он крепится, по моему тугой посадкой. Через шуп много масла уходить не будет.
Сними трубку сапуна и проверь, не идет ли из него дымок и жирная копоть. Посмотри, нет ли маслянной пленки в карбюраторе. Если идет, то скорее всего надо будет обратить внимание на колпачки. Если из глушака летит в дыму жирная копоть и резьба свечек в масле можно поменять кольца. Еще масло любит уходить через лобовой и коренной сальники. Коренной можно проверить по наличию масла на кожухе сцепления и корзине. Можешь сделать металлокерамику на двигатель, в принципе хорошо поднимает компрессию, убирает расход масла в поршневой группе. Я всем рекомендую обрашаться на Оборону 14, зовут Валера, тел. 503862. Делает очень качественно, цена в пределах 2000 за весь двигатель. Время обработки порядка 2-х часов. Для тюнинга обвеса очень много всего разного продается. Я не любитель дешевых хохоряшек сделаных из дешевого пластика на верстаке у пьяных китайцев. Хорошие обвесы из Прибалтики, раньше продавали их на Злобино, комплект по кругу без переда и зада стоил около 4000 р. Бампера стоят по разному, их лучше брать в специализированных центрах, например на Авангарде были. Спойлера можно посмотреть по разборкам японцев. Все зависит от того, что хочешь навесить. В принципе в разных магазинах надо ездить и смотреть, что попадается то и берешь. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 7 2005, 11:34
|
|
НА злобино в магазине или на рынке?? А машина у меня не дымит и не корбюраторная. Она у меня инжекторная 16V 1,5 GLI пробег 65 000, так что до колпачков и колец еще далековато
|
|
|
|
Jun 7 2005, 11:54
|
|
Бывает на рынке, порой кое что есть в магазине. Смотря что ищещь. Но естественно качественное навесное стоит дорого, особенно фирменное. Финские накладки на пороги что то в пределах 400 евро. Мне лично они нахрен не нужны. Если есть желание пошукай в Интернете на Калининградских, Питерских и Тольятинских сайтах. Предложений дохрена должно быть. Фирму везут в основном в Питер-Москву, Эмиратские можно поискатьв Новосибирске (цены там кстати процентов на 30 меньше чем у нас на то же).
Холодная сварка хорошего качества резьбу удержит, нагрузки там особой нет, но можно нарезать большую по диаметру. К 65000 пробега вполне может прийти привет и колпачкам и кольцам. Проверить не мешает. Керамика относится к ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ средствам увеличения ресурса и снижения износа за счет улучшения смазывания, снижения трения в сопряженных деталях и уменьшения зазоров в парах трения для увеличения обтюрации. Промывку инжектора стоит делать через 15-20 тыс. км. с учетом качества бензина, чистоты его и топливного бака. Если бак чистый, то можно мыть через 20-25 тыс. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 7 2005, 11:58
|
|
Да промывку я делаю. Ты не подскажешь сколько будет стоить протяжка движка и диагностика двигателя.
|
|
|
|
Jun 7 2005, 12:08
|
|
Протяжка (если имеещь в виду головку блока) в приделах 1\2 от стоимости замены прокладки головки. Что то в среднем 1000 р. Диагностика сейчас не работает, раньше брали 600 рублей за полную проверку двигателя (система впрыска, зажигание, компрессия, коммутатор).
|
|
|
Jun 7 2005, 14:37
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 315 Регистрация: 2-July 04 Пользователь №: 15 Вес: 9 кг
Удалено: 24.64% |
Кому интересно:
Предварительный план проведения мероприятий в рамках специализированной выставки "Авто и сервис 2005" http://www.krasfair.ru/rus/info-2005/index...o-programm-auto у кого нет инета: \\192.168.25.125\upLoad\Авто и сервис 2005 -------------------- -Не спи за рулем - стране нужен каждый налогоплательщик.
-Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы. -Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола. |
|
|
|
Jun 7 2005, 17:54
|
|
спасибо, а то не знал. Обязательно поеду посмотреть.
|
|
|
Jun 7 2005, 19:38
|
|
QUOTE(klm @ Jun 7 2005, 11:01 AM) поменять прокладку на поддоне в любом сервисе возьмут рублей 150-200. В принципе это можно сделать и самому на яме, большого ума и навыков не надо. Сорванный болт можно поставить на холодную сварку (набить ее в дыру и потом нарезать резьбу). гнездо шупа тоже можно уплотнить, правда я не помню как он крепится, по моему тугой посадкой. Через шуп много масла уходить не будет. Сними трубку сапуна и проверь, не идет ли из него дымок и жирная копоть. Посмотри, нет ли маслянной пленки в карбюраторе. Если идет, то скорее всего надо будет обратить внимание на колпачки. Если из глушака летит в дыму жирная копоть и резьба свечек в масле можно поменять кольца. Еще масло любит уходить через лобовой и коренной сальники. Коренной можно проверить по наличию масла на кожухе сцепления и корзине. Можешь сделать металлокерамику на двигатель, в принципе хорошо поднимает компрессию, убирает расход масла в поршневой группе. Я всем рекомендую обрашаться на Оборону 14, зовут Валера, тел. 503862. Делает очень качественно, цена в пределах 2000 за весь двигатель. Время обработки порядка 2-х часов. Для тюнинга обвеса очень много всего разного продается. Я не любитель дешевых хохоряшек сделаных из дешевого пластика на верстаке у пьяных китайцев. Хорошие обвесы из Прибалтики, раньше продавали их на Злобино, комплект по кругу без переда и зада стоил около 4000 р. Бампера стоят по разному, их лучше брать в специализированных центрах, например на Авангарде были. Спойлера можно посмотреть по разборкам японцев. Все зависит от того, что хочешь навесить. В принципе в разных магазинах надо ездить и смотреть, что попадается то и берешь. Авангард ето где? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 11:39 | |