IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Все вопросы по автомобилям, ремонт и эксплуатация
klm
сообщение May 3 2005, 18:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

если кому интересно, можем общатся по поводу автомобилей. Могу подсказывать по ремонту и проблемам эксплуатации, а так же по ремонту.
Так же можем советоваться и обсуждать покупку и продажу.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/
Go to the top of the page

+Quote Post
72 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 29)
Brooder
сообщение May 3 2005, 22:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2

любитель немчатины

Из: 78 Добр.Бр. 2А

Вес:   4 кг  
Удалено: 18.39%

Посоветуйте, какую машину приобрести на сумму между 4 и 5 тоннами баксов. Делать я это собираюсь где-то через год, в автомобилях полный ноль (хотя права год назад получил smile.gif).

--------------------
Доззззззвидания!

(переехал в другой район)

+Quote Post
Disabble
сообщение May 3 2005, 22:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #3

Guests

ну через год может всякое случиться. долар упадёт или больше станет. а так посмотри на сайте http://www.24auto.ru/ чёнибудь да и найдёшь
smile.gif

+Quote Post
Max_
сообщение May 3 2005, 23:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #4

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 30.19%

клм что может бытьс шестеркой при плавном приторможевании она херово тормозит, а при нажатии на педаль чуть сельне колом схватывает левое переднее колесо? Супорт? то какой?(лев или прав) или может тормозные диски, но они еще миллиметро 7 есть. Колодки поменял чуть получше стало.

+Quote Post
Disabble
сообщение May 4 2005, 21:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #5

Guests

22 июня должен состоятся всеросийский драг рейсинг в черемшанке (аэропорт)
кто если знает более точную информацию то сообщите.

+Quote Post
kaktys
сообщение May 4 2005, 23:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #6

Пользователь
**

Удалено: 20.00%

QUOTE(Max_ @ May 3 2005, 11:08 PM)
клм что может бытьс шестеркой при плавном приторможевании она херово тормозит, а при нажатии на педаль чуть сельне колом схватывает левое переднее колесо? Супорт? то какой?(лев или прав) или может тормозные диски, но они еще миллиметро 7 есть. Колодки поменял чуть получше стало.

Попробуй прокачать тормоза , главно еше за обно и главный тормозной целиндор прокачать не забудь .

--------------------
Индивидуальность залок успеха !!!!!!!!!!!

+Quote Post
Disabble
сообщение May 5 2005, 18:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #7

Guests

АБСОЛЮТНАЯ ДРЭГ-БИТВА В СЕРЕДИНЕ РОССИИ !

25 июня 2005 года.
Аэропорт Черемшанка, 31 км по трассе от Красноярска.
День свежего воздуха, адреналина, картинга, шоу, окружающей авиатехники, развлечений, подьемов на воздушном шаре, выступления рок-групп Красноярска и не только...
...и самого главного - СКОРОСТИ !

если кому интересны подробности то на http://www.drag-bitva.ru/

+Quote Post
Max_
сообщение May 5 2005, 18:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #8

Новичок
*

Попробуй прокачать тормоза , главно еше за обно и главный тормозной целиндор прокачать не забудь .

Прокачивал и не раз. На заведеной и нет. А как главный цилиндр?

+Quote Post
klm
сообщение May 5 2005, 20:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #9

это что такое?

по шестерке скорее всего закисли цилиндрики в суппортах, может быть капут вакуму. Проверь вакум - на заведенной машине накачай тормозной педалью до упора и заглуши машину не убирая ногу с тормоза. Если после заглушки педаль ушла - меняй диафрагму. Так же ей конец, если на заведенной машине при нажатии на тормоз гуляет холостой ход.
Обязательно проверь суппорты - сними колодки и аккуратно ктото нажимает на тормоз, а ты смотриш, как цилиндрики ходят, но сильно до конца не выдавливай. Отжимать обратно надо чем-то, как рычагом, при этом можно сопряженные части то есть там где поршенек ходит помазать тормозухой или вд 40. Если ходит туго, не е.и голову и поменяй суппорты - жизнь дороже. Суппорты лучше менять оба. Если клинит левое колесо - то соответственно дешевит левый суппорт. Если при торможении бьет в педаль как на АБС - смотри кривизну дисков тормозных или неравномерность выработки колодок, такая холера тоже бывает. Знаю одного гражданина, кому так втюхали девятку с "АБС"
В принципе может быть из-за гавенных колодок, но там надо смотреть, как они дерут диск, греются ли. Колодки надо ставить только настояшие.
Диски проверить можно при движении нажав на 1\3 хода педали, если машина передней частью начнет подтрясываться - меняй или протачивай. 7 мм - 10 хороших торможений на скорости под нагрузкой, могут крякнуть и все...

что касается покупки машины, то я могу высказать чисто субьективное мнение - через год что будет никто не знает, и сейчас обсуждать это не получится.
Сейчас на барахолке полный караул. Такое продают.. и за столько... Я хренею. Общее мнение моих знакомых, кто как либо связан с автотехникой ( у меня вообще 2 сервиса) - на барахолке только 5 процентов машин, которые стоит посмотреть для себя, остальные для дальнейшей утилизации. Естественно не включая беспробежных.
Что то за 4 - 5 тысяч можно найти. Если это эконом класс - то седанчик 1.3 - 1.5 годов середины конца девяностых. Посерьезней - марк 92-94 годов. Можно присмотреть что то ниссановское 1995-98, но средненькое.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Max_
сообщение May 5 2005, 22:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #10

Новичок
*

вакуум проверял все ок. педаль тож не бьет. а с АБС прикол smile.gif Ну значит супорт косячит. когда колодки менял на правом супорте пыльник был слетевший, наверное из-за него.

+Quote Post
Snake
сообщение May 5 2005, 22:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #11

House M.D.

Из: вроде пока дома
Настроение: в рот я ебал ваш первый канал

Вес:   286 кг  
Удалено: 38.54%

QUOTE(Max_ @ May 3 2005, 11:08 PM)

я в этом не сильно дроблю, но глянь подвеску впереди справа, ведь НЕ схватывает она именно там wink.gif

QUOTE(Brooder @ May 3 2005, 10:18 PM)
Посоветуйте, какую машину приобрести на сумму между 4 и 5 тоннами баксов. Делать я это собираюсь где-то через год, в автомобилях полный ноль (хотя права год назад получил smile.gif).

мой совет - копи деньги........

ехехе, а я хочу себе Альтеззу smile.gif rolleyes.gif 15000$ 2000 года.....ВАХ.... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение May 6 2005, 23:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #12

это что такое?

если пыльник был порван, значит там попала грязь и загадила каналы. Попала вода и появилась ржавчина. Манжетам привет стопроцентно. Теоретически можно разобрать кишки, снять все резинки и промыть керосином, ВД 40 или еще чем, можно модификатором ржавчины. Обратити внимание на состояние поршеньков - если есть на рабочей поверхности задиры или может элипс - выкидывай суппорт весь. Курсы кройки и шитья закончатся тем, что ваши друзья к вам прийдут, а вы их не увидети, будет музыка, а ее не услышите и все такое ...
Если поверхности чистые, то можно их очистив и проверив, заменить все резинки, смазать сопряженные поверхности цилиндриков ( бока, которыми они скользят) тормозухой, собрать и проверить визуально как они выходят при нажатии на педаль, а затем как возвращаются. Лучше это делать при установленных колодках и несколько раз. Весь суппорт, а особливо резину маслами и тормозухой не заливать. Пыльники все обязательно проверью.
Новые суппорта порой хуже чем старые. Брать на барахолке или в магазине - порой разницы нет - гав.о такое, что жуть. Если будеш брать новые - смотри, что бы восстановленные не подсунули. На пыльниках и корпусе обязательно наличие маркировки и каталожного номера. Обязательно перед поездкой после замены проверь выход поршня и возврат, а так же на вывешенном колесе блокировку тормоза и разблокировку ( прокрутом колеса и нажатием на тормоз)

если кому интересно, то один знакомый продает срочно Хонду Домани конец 1994, на автомате, полный фарш, люк, музыка, сигналка с ДЗ, прогревом, на класном литье и фирменной летней резине. Сам он автомеханник.
Денег просит что то в пределах 150 000 рублей, на барахолке такую без фарша 1993 года купили за 165. У него телефон 500694, зовут Виталик.

Есть еще Нива 213, 1995 года один хозяин (моего соседа) поездил на ней 30000 км за все время. Красная, на низких дисках. Наворотов правда нет, он уже старенький.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Max_
сообщение May 7 2005, 12:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #13

Новичок
*

Спасибо за советы.
У меня не давно друг купил Нисан Куб 98г за 180 б/п. Это не дорого?

+Quote Post
Snake
сообщение May 8 2005, 20:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #14

House M.D.

а чо за "куб"? характеристики напиши? я просто не слышал про такое... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Max_
сообщение May 9 2005, 09:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #15

Новичок
*

Минивен. V=1.3, 85 кобыл.

+Quote Post
Snake
сообщение May 9 2005, 12:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #16

House M.D.

неплохо, хотя динамика наверняка хреновата sad.gif

у меня друг купил Ниссан Марч тюнингованный, может у нас видели, он такой один smile.gif серебристый, с круглыми хромированными фарами впереди и сзади, а также огромным хромированным радиатором...не заметить трудно smile.gif

--------------------

+Quote Post
Max_
сообщение May 9 2005, 22:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #17

Новичок
*

Не видел. Тот тоже малямс тюнингованый, серебристый.

+Quote Post
klm
сообщение May 9 2005, 23:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #18

это что такое?

если машина без пробега, ее обычно хватает на 2 года эксплуатации без особых головняков. Это в среднем. Если машина большая - то ходит дольше, если маленькая - то и ресурс меньше.
Кубик он на любителя. Движка как у любого ниссана хорошая, почти без проблемная. Коробка автомат не любит резкого газа, если кик даун электронный. Подвеска так себе, как впрочем у любого ниссана.
Гонять на кубике и смотреть на динамику разгона вряд ли получится. Это не скайлайн и не лаурель.
Примерно 6500 уе за практически новую машину - а что за эти деньги еще возьмещь. Из безпробежек имею в виду. Я лично бы выбрал машинку повыше классом и размером, пусть и чуть постарше.
Я для себя выяснил один умный мысль - любая беспробежная машина через месяц два эксплуатации уж ене безпробежная. Я не смотрю на беспробежность, на стойки и прочие мелочи - иже это все делается элементарно. Главное кузов, двигатель и коробка, а так же состояние салона и электрики.
Кстати, уже на востоке цены пошли вверх, в среднем на 200-300 нерублей на средний ценовой класс. Большие машины пока не дорожают. Мелкие подорожали еще зимой, ждут повышение еще. Самые покупаемые считаются именно Кубики, демио и прочие несуразные кошмары с мотором как у мотовелосипеда. Глаза мои их бы не видели.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
петр
сообщение May 10 2005, 12:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #19

Guests

QUOTE(klm @ May 9 2005, 11:49 PM)
если машина без пробега, ее обычно хватает на 2 года эксплуатации без особых головняков. Это в среднем. Если машина большая - то ходит дольше, если маленькая - то и ресурс меньше.
Кубик он на любителя. Движка как у любого ниссана хорошая, почти без проблемная. Коробка автомат не любит резкого газа, если кик даун электронный. Подвеска так себе, как впрочем у любого ниссана.
Гонять на кубике и смотреть на динамику разгона вряд ли получится. Это не скайлайн и не лаурель.
Примерно 6500 уе за практически новую машину - а что за эти деньги еще возьмещь. Из безпробежек имею в виду.  Я лично бы выбрал машинку повыше классом и размером, пусть и чуть постарше.
Я для себя выяснил один умный мысль - любая беспробежная машина через месяц два эксплуатации уж ене безпробежная. Я не смотрю на беспробежность, на стойки и  прочие мелочи - иже это все делается элементарно. Главное кузов, двигатель и коробка, а так же состояние салона и электрики.
Кстати, уже на востоке цены пошли вверх, в среднем на 200-300 нерублей на средний ценовой класс. Большие машины пока не дорожают. Мелкие подорожали еще зимой, ждут повышение еще. Самые покупаемые считаются именно Кубики, демио и прочие несуразные кошмары с мотором как у мотовелосипеда. Глаза мои их бы не видели.

У Кубикав и Демио видок такой ушлепанский!!!
больше помоему каментировать по их внешнему виду нечего...

+Quote Post
klm
сообщение May 10 2005, 13:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #20

это что такое?

Еще есть крутые мотогазонокосилки от которых меня рвет. К ним относятся разные Витцы, Раумы, Платцы и др... Машина должна быть машиной, а не Пепелацем с планеты Киндзадза.
Я раньше считал машиной Волгу, начинал с 24, потом были у меня все, которыми радовал автопром. На 3102 (200 серия, для администрации президента!) я понял - все. Хватит быть механником, пора бы и поездить. Начинал с Прелюда 1986 года, для 1991 года это было крутооооо. Потом изьездил еще порядка 10 разных нерусей. В этот век вьехал на Сурфе, и для меня сейчас один выбор - ДЖИП. Мужик должен ездить на мужской машине. Сейчас езжу на Раннере, и голова не болит.
Тюнинг приветствую, но в разумных пределах. Попытки создать из гавна пулю имеют право на существование, но не нужно забывать, что пуля то получится, но получется гавенная. Из убитого кошмара с использованием прибамбасов с Китайгорода Феррари не сделать, а добить кошмар - легко.
Кстати, на Глинки 17 В есть магазин Хозтовары (там на территории еще запчасти из европы) в этом магазине есть нормальные вещи для авто по смешным ценам. Я взял неон на низ со стробоскопами вперед за 460 рублей. Еще там всякая хрень для сотовых, да и вообще по всяким примочкам магазинчик приятный, а цены.... смешные. Зарядник для Нокия 6230 - 12 рублей, батарейка 106 руб.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Max_
сообщение May 10 2005, 21:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #21

Новичок
*

Куб кажется битый или мятый (есть не большие косяки). Из японии наверно все такии идут?
За 100-120 лучше взять Ниву или япошку 4вд?

+Quote Post
klm
сообщение May 12 2005, 21:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #22

это что такое?

Япошка будет так себе а ниву можно взять нормальную. Если для серьезного бездорожья то бери УАЗ.
Смотря для каких целей.

Из Японии тоже говна хватает, но много везут убитого на Восток, там уже чинят, так как в Японии это дорого, и продают нам. Качество ремонта у Японов порой хуже чем у нас.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
sesya
сообщение May 12 2005, 22:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #23

Guests

QUOTE(Max_ @ May 5 2005, 10:06 PM)
вакуум проверял все ок. педаль тож не бьет. а с АБС прикол smile.gif Ну значит супорт косячит. когда колодки менял на правом супорте пыльник был слетевший, наверное из-за него.
*

Замени тормозной цилиндрик и прокачай.

+Quote Post
klm
сообщение May 13 2005, 11:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #24

это что такое?

о каком цилиндрике разговор? Если о рабочем в сборе - то да, но у шахи впереди суппорта вроде бы. Если о поршне суппорта - то если геморой попал, одной заменой поршенька вряд ли удасться обойтись, так как грязь повредит зеркало тоннеля и эффективность работы может снизится. Хотя если надира нет, то может и поработать.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
J.A.C.K
сообщение May 13 2005, 16:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #25

Новичок
*

Удалено: 42.86%

klm, подскажи какую машину лучше брать, не можем определиться, Hondy CR-V , HR-V или MMC Chariot? В кармане 10-11 кусков $ Во Владике брать будем, какая в эксплуатации получше да и по ходовым качествам как? И какой год за эти деньги можно взять, естесственно безпробежку smile.gif

+Quote Post
Snake
сообщение May 13 2005, 17:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #26

House M.D.

я бы Chariot взял smile.gif, не перевариваю Хонду, особенно ХР-В...

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение May 13 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #27

это что такое?

из этих машин самая дорогая в эксплуатации будет хрв, так как их достаточно мало и проблемы с запчастями. На мой взгляд это машина для женшины в городе, мне она не нравится тем что маленькая, напичканая как то не полюдски да и джипом то и не является, хотя бензин жрет. Если брать то на лучше на механике. На ходу чуткая, резкая но какаято не серьезная. На гололеде хорошо крутится, сам пробовал. Жесткая и какая то спортивная, хотя ждешь от нее чего-то другого. Короче многим нравится, а мне что то не очень. Сыпится или нет не знаю, но хонда в ремонте сложная машина, особенно новые двигателя, а хондовские АКП - просто гадость. Она или работает, или нет. Молодым же такая машина нравится и в общем ее обычно хвалят. Машины еще новые и что дальше с ними будет - х.. его знает.
Мицубиси у нас была в ремонте, я ее рассмотрел и снизу и сверху, она вроде бы ничего. Подвеска достаточно энергоемкая, но сложноватая. Коробка была автомат, и по моему подубитая, так как переключалась некорректно, говорят что и у рвр коробки гавнячат. В салоне удобно, но сиденья какие-то не очень, а может просто мне так показалось. Двигатель ММК считается ресурсным и не особенно капризным, единственная проблема, это дороговизна оригинальных запчастей и порой невозможность найти имитейшен. Свечки что бы поменять на v-образном надо снимать впрыск. В регулировке гад сложный. Но ... мицубиси считается машиной утилитарной, ходили раньше легенды о их надежности и принадлежности к ВПК Японии.
На ходу это высокий универсал, далеко не седан. Подвеска если исправная, то достаточно мягкая и управляемая машина с обычными характеристиками ускорения и торможения. Если ушатаная то кренит ее и кидает как надо. По моему что то у них с развесовкой по осям. Вообще они чемто схожи с РВР а тех особо не хвалят. А, еще электрики Мицубу не любят, но нюансов не знаю. Короче, вроде бы ничего, но себе бы я брать бы не стал. что бы кто то особо хвалил шариота - честно говоря не слышал.
ЦРВ есть новая и старая. Старая у меня была некоторое время (1998 гв) - обычный автомобильчик, удобный достаточно и для города, и для выезда на природу. Коробка и мотор заставляют о себе забыть от ТО до ТО. Запчастей море, но мелочей, которые обычно ломаются - хрен найдеш. В Хонда Центр ездить небуду никогда - там по моему девиз слыхим денег легкий шелест - значит лох идет на нерест. Просто обманывают, завышая обьем работ и стоимость.
В общем машина для повседневки, не для гонок и скачек. Любит уход, но не мытье двигателя. Еще их любят угонять...
Новая есть у моего друга, 2002 год. Уже не то. На 120 км ее качает, бензина жрет порядка 12-14 литров, коробка какаято дерганая. Управляемость тоже как то не так, а может изза аэродинамики. Запчастей нет. Эта к тому же еще и оказалась купальшицей, стали возникать проблемы с электрикой. Выяснили, что Япы в народ новые Хонды дорогие выпускают только после каких-то косяков. Верю.

По ценам Владика не знаю точно.
В принципе я бы за эти деньги взял бы ЦРВ в хорошей комплектации, чем более свежего ХРВ. Думаю что возьмете год 1997-1999, если сторгуетесь и цены не вырастут. ХРВ можно вымутить за эти деньги здесь 2000 г. короткую.
Мицубу я думаю найдете годов 97-98. Здесь продали 1998 год за 15200.
И что самое главное - СРВ продать потом легче, вот.

А лучше поишите что нибудь из тойоты или ниссана вместо мицубы.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Snake
сообщение May 13 2005, 20:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #28

House M.D.

например Альтезззу rolleyes.gif вах вах вах smile.gif

--------------------

+Quote Post
oxidizer
сообщение May 13 2005, 21:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #29

Опытный пользователь

Вес:   9 кг  
Удалено: 24.64%

QUOTE(klm @ May 13 2005, 08:02 PM)
А лучше поишите что нибудь из тойоты или ниссана вместо мицубы.
*

Nissan Cefiro, послушал бы ваше мнение (кто,что знает)? boredom.gif

И хотелось бы узнать, какую лучше поставить сигнализацию, (понимаю что, нет 100проц. способа защиты.) может: StarLine8?

--------------------
-Не спи за рулем - стране нужен каждый налогоплательщик.
-Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
-Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола.

+Quote Post
NULL
сообщение May 14 2005, 10:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #30

Живёт здесь

Вес:   21 кг  
Удалено: 23.46%

Думаю взять грузовую машину.
О грузовике ISUZU ELF кто нить, может сказать.

--------------------
Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.

+Quote Post

72 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic