IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хоккей, все о хоккее.
Рейтинг 5 V
Мельхиор
сообщение Nov 14 2005, 19:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Из: яркий город с хмурыми облаками.

Вес:   174 кг  
Удалено: 26.33%

оставляем свои мнения fans.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
102 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Start new topic
Ответов (450 - 479)
сообщение May 14 2007, 17:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #451

Настроение: Позитивное,смотрю в будущее :)

Предупреждения:
(0%) -----

Вес:    кг  

и эта подготовка должна пройти без травм и потерь ведущих игроков!

+Quote Post
LyN
сообщение May 14 2007, 18:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #452

Еретик

Вес:   33 кг  
Удалено: 25.20%

а как пропустили шайбу в первом периоде в БОЛЬШИНСТВЕ?!
без Афиногенова и Датсюка и третье место победа

---------------2007-05-14 05:02:12-------------

и тренер должен уйти после такого позора smile.gif
а Михайлова вернуть

--------------------
Доступ для вашего провайдера к этому сайту закрыт. Подключись и получи доступ к множеству интересных ресурсов!

+Quote Post
сообщение May 14 2007, 18:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #453

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ShadowFury @ 14.5.2007, 19:02) *
а как пропустили шайбу в первом периоде в БОЛЬШИНСТВЕ?!
без Афиногенова и Датсюка и третье место победа

---------------2007-05-14 05:02:12-------------

и тренер должен уйти после такого позора smile.gif
а Михайлова вернуть

позор,норально сыграли твоих чехов просто порвали как тузиков!!!!!!

+Quote Post
kuzma
сообщение May 14 2007, 18:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #454

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

Цитата(Hitman @ 14.5.2007, 18:45) *
тяжело будет в канаде выйграть у канадцев!ну надо попытаться!

а когда нашим тяжелее тем наши будут настырней........ thumbup.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Sebastien Loeb
сообщение May 14 2007, 18:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #455

Citroen C4

Вес:   27 кг  
Удалено: 29.30%

Цитата(air @ 14.5.2007, 18:44) *
В следущий раз наши первыми будут по любому!! butcher.gif

Не буду наши первыми.. Не будут.. даже если и по игре будем лучше играть то судья просто на просто не дадут.. там либо Американцы либо Канадцы победят.. так что 15 лет будем без золотых медалей..

Да и выйдя в финал всеровно наши продули бы канадцам.. dry.gif

--------------------
http://wrc.buxarin.net/ - портал видео о ралли.

+Quote Post
сообщение May 14 2007, 21:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #456

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата([SLAKERS]*Kwinto* @ 14.5.2007, 19:21) *

Не буду наши первыми.. Не будут.. даже если и по игре будем лучше играть то судья просто на просто не дадут.. там либо Американцы либо Канадцы победят.. так что 15 лет будем без золотых медалей..

Да и выйдя в финал всеровно наши продули бы канадцам.. dry.gif

Да вот не знаю не знаю,наши по лучше канадцев смотрелись в матчах!

+Quote Post
Мельхиор
сообщение May 14 2007, 21:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #457

канадцы выступили на этом ЧМ как темная лошадка. как они начинали чемпионат шатко. smile.gif но потом выбрались. как сказал один телеведущий после хоккейного матча (не помню какого, но на этом ЧМ) что канадцы могут еще таких же 5 сборных привезти... wacko.gif

+Quote Post
kuzma
сообщение May 14 2007, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #458

Цитата(Hitman @ 14.5.2007, 22:13) *
Да вот не знаю не знаю,наши по лучше канадцев смотрелись в матчах!

согласен что наши лучше но канадцы стабильней.....не берусь сказать кто бы выйграл если бы играли РОССИЯ-КАНАДА....

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
сообщение May 14 2007, 21:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #459

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kuzma @ 14.5.2007, 22:20) *
согласен что наши лучше но канадцы стабильней.....не берусь сказать кто бы выйграл если бы играли РОССИЯ-КАНАДА....

да у канады молодая команда!я думаю Россия бы выйграла,но это только мнение...Жаль что не вышло так как хотели почти все увидеть в финале Россия-Канада!

+Quote Post
Мельхиор
сообщение May 14 2007, 21:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #460

Цитата(Hitman @ 14.5.2007, 22:22) *
да у канады молодая команда!я думаю Россия бы выйграла,но это только мнение...Жаль что не вышло так как хотели почти все увидеть в финале Россия-Канада!

увидем, и, еще не раз...

+Quote Post
сообщение May 14 2007, 21:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #461

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Страж ворот @ 14.5.2007, 22:23) *
увидем, и, еще не раз...

Эх было бы клево выйграть у них ЧМ в канаде,типа матча реванша!Они у нас мы у них)

+Quote Post
kuzma
сообщение May 14 2007, 21:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #462

Цитата(Hitman @ 14.5.2007, 22:22) *

и если бы наши даже продули канадцам то все равно матч был бы украшением всего чемпионата........а финам нужно было не чемпионство а просто выбить наших от этого они больше кончают от счастья.......

--------------------

+Quote Post
сообщение May 14 2007, 21:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #463

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kuzma @ 14.5.2007, 22:25) *
и если бы наши даже продули канадцам то все равно матч был бы украшением всего чемпионата........а финам нужно было не чемпионство а просто выбить наших от этого они больше кончают от счастья.......

да торчки,поубивали наших!судья вообше лось не удалял почти финов!если бы не травмы Счасливого Маркова и Морозова п!ц бы им

+Quote Post
HaNs
сообщение May 14 2007, 21:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #464

Постоялец

Настроение: В норме =)

Вес:   113 кг  
Удалено: 39.12%

Цитата(Hitman @ 14.5.2007, 22:26) *
да торчки,поубивали наших!судья вообше лось не удалял почти финов!если бы не травмы Счасливого Маркова и Морозова п!ц бы им

Полносью согласен фины играли как последние свиньи - грязно, стыд и срам им за это и в последствии получили аплеуху от канадцев

--------------------
Единственное что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали.

+Quote Post
Sebastien Loeb
сообщение May 14 2007, 22:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #465

Citroen C4

Не надо клянчить на третьих лиц вот травмы вот судья вот погода кот кошка перешла дорогу... начнем с травм хотите сказать что вся команда держалась на 3-х игроках ? вот три травмы и все рассыпалась команда.. Судья тоже ни причем ну да были спорные моменты... ну они всегда возникают и во всех матчах только вот почему то вспоминают про них тогда когда команда проигрывает.. А мне вот кажется что наши просто почувствовали себя так как будто уже по любому в финал пройдут!! переоценили себя..Уже грезили о чемпионстве когда еще оставалось сделать шаг до финала.. одно можно сказать по меньше надо быть самоуверенными.. вот спустили на землю с небес финны нас.. ну может что и придумают....

--------------------

+Quote Post
сообщение May 14 2007, 22:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #466

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата([SLAKERS]*Kwinto* @ 14.5.2007, 23:44) *

Не надо клянчить на третьих лиц вот травмы вот судья вот погода кот кошка перешла дорогу... начнем с травм хотите сказать что вся команда держалась на 3-х игроках ? вот три травмы и все рассыпалась команда.. Судья тоже ни причем ну да были спорные моменты... ну они всегда возникают и во всех матчах только вот почему то вспоминают про них тогда когда команда проигрывает.. А мне вот кажется что наши просто почувствовали себя так как будто уже по любому в финал пройдут!! переоценили себя..Уже грезили о чемпионстве когда еще оставалось сделать шаг до финала.. одно можно сказать по меньше надо быть самоуверенными.. вот спустили на землю с небес финны нас.. ну может что и придумают....

ты маленько чушь говоришь,если у капитана травма это уже потеря большая,не станут делать капитана игрока который играет так себе,он должен вести команду к победе!так что потери тоже не мало повлияли на поражение

+Quote Post
Sebastien Loeb
сообщение May 14 2007, 22:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #467

Citroen C4

Цитата(Hitman @ 14.5.2007, 23:48) *
ты маленько чушь говоришь,если у капитана травма это уже потеря большая,не станут делать капитана игрока который играет так себе,он должен вести команду к победе!так что потери тоже не мало повлияли на поражение

Что за команда такая которая без одного чловека не может играть..?? а если бы у него до начала чемионата травма случилась? ну скажем так в первой игре то что мы вообще даже и четверть финал не прошли? а как же за 3-е место смогли же без них....

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение May 14 2007, 22:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #468

Цитата([SLAKERS]*Kwinto* @ 14.5.2007, 23:56) *

Что за команда такая которая без одного чловека не может играть..?? а если бы у него до начала чемионата травма случилась? ну скажем так в первой игре то что мы вообще даже и четверть финал не прошли? а как же за 3-е место смогли же без них....

ъоккей командная игра и даже утратив пару человек теряеться наигранность звеньев и прочие мелкие нюансы хоккея так что тут ты не прав......

--------------------

+Quote Post
Sebastien Loeb
сообщение May 14 2007, 23:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #469

Citroen C4

Ну хорошо предположим что я не прав... тогда почему мы не проиграли Шведам? что пополнили команду вновь прибывшими? и на тренеровки за пару часов наиграли? странно как то все это в полуфинале не могли без них а за третье место раз и сразу как волшебной палочкой все змогли... итог после считай первого периода и +2 минуты второго уже 3 гола заколотили !! ну да в принципе из за травм...из за чего же еще

--------------------

+Quote Post
turox
сообщение May 15 2007, 08:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #470

Живёт здесь

Из: Krasnoyarsk

Вес:   81 кг  
Удалено: 31.05%

Правильно в спорт-экспрессе написали, я с ними согласен. Потеря ключевого игрока для сборной Финляндии (Петери Нуммелин) никак не отразилась на игре, в то время как нашу сборную прям-таки колбасило wacko.gif Травмы были у всех -раз, а насчет грубой игры - мы играли в большинстве в матче с финами 7 раз, если не ошибаюсь, реализовав удачно лишь однажды - это два dry.gif К тому же сразу после игры, игроки признавали поражение, как неумение за 70 минут игры распечатать ворота соперника. Эт потом только Гончар(вроде) и другие начали рассуждать о том как БЫ наши играли в финале, если БЫ прошли финов, сумев БЫ дожать финов и показав БЫ тот хоккейц, которого ждали болельщики tease.gif

--------------------
"I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"

+Quote Post
Jeeves
сообщение May 15 2007, 09:13
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение #471

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(air @ 14.5.2007, 18:44) *
В следущий раз наши первыми будут по любому!! butcher.gif

который год это себе говорим.. cray.gif cray.gif cray.gif
но ты прав-будут всяко. fans.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Sebastien Loeb
сообщение May 15 2007, 16:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #472

Citroen C4

Цитата(turox @ 15.5.2007, 9:58) *
Правильно в спорт-экспрессе написали, я с ними согласен. Потеря ключевого игрока для сборной Финляндии (Петери Нуммелин) никак не отразилась на игре, в то время как нашу сборную прям-таки колбасило wacko.gif Травмы были у всех -раз, а насчет грубой игры - мы играли в большинстве в матче с финами 7 раз, если не ошибаюсь, реализовав удачно лишь однажды - это два dry.gif К тому же сразу после игры, игроки признавали поражение, как неумение за 70 минут игры распечатать ворота соперника. Эт потом только Гончар(вроде) и другие начали рассуждать о том как БЫ наши играли в финале, если БЫ прошли финов, сумев БЫ дожать финов и показав БЫ тот хоккейц, которого ждали болельщики tease.gif

Да это и так видно было не читая газет!!!

--------------------

+Quote Post
redyarec
сообщение Jul 4 2007, 21:32
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #473

:)

Настроение: to=)

Вес:   296 кг  
Удалено: 29.36%

European Top-250: ХК "Ак Барс" – лучший клуб Европы
Опубликована свежая версия рейтинга европейских хоккейных клубов European Top-250 с учётом результатов сезона-2006/07. Первые три места в списке занимают представители российской суперлиги.
Как сообщает hockeyarchives, сильнейшим клубов Европы по European Top-250 является казанский «Ак Барс» - действующий обладатель Кубка европейских чемпионов. На втором месте магнитогорский «Металлург» - действующий чемпион России, обыгравший в финале плей-офф суперлиги «Ак Барс». Замыкает «европейскую тройку» омский «Авангард» - бронзовый призёр суперлиги.
В рейтинге совокупно учитываются результаты выступлений клубов в национальных чемпионатах и международных турнирах - Кубке европейских чемпионов, Континентальном кубке и Интерлиге. Остальные команды, попавшие в десятку:
4. «Кярпят» (Оулу, Финляндия);
5. «Салават Юлаев» (Уфа, Россия);
6. «Фэрьестад» (Карлстад, Швеция);
7. «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия);
8. «МоДо» (Эрншельдсвик, Швеция);
9. «Давос» (Давос, Швейцария);
10. «Маннгейм» (Маннгейм, Германия)...
16-й в рейтинге ЦСКА, 18-й - «Локомотив» (Ярославль), 20-я «Сибирь» (Новосибирск), 21-й «Химик» (Мытищи), 31-я «Северсталь» (Череповец), 35-я «Лада» (Тольятти). На 36-м месте московское «Динамо», а ещё в первых пятидесяти на 42-м месте «Нефтехимик» (Нижнекамск).

+Quote Post
Sting
сообщение Sep 3 2007, 17:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #474

Ανδρεας

Вес:   590 кг  
Удалено: 24.88%

Еще повоюем
3.09.2007 13:18 | Рамблер-Спорт

Тем сложнее переживать поражение, чем больше надеешься на победу. Летя в Омск на третий и четвертый матчи Суперсерии, я искренне верила и надеялась, что поражения наших ребят остались позади, в Уфе. Однако неудачи увязались следом. И беда вовсе не в том, что российская сборная уступает в серии со счетом 4-0. Беда в том, что наша команда проигрывает дома.

Два омских игровых дня оставили совершенно разные впечатления. Открытие «Арены Омск», торжественные речи, именитые гости и надежды на светлое спортивное будущее – в начале. И поражение с разницей в четыре шайбы – в конце. Новенькое табло зафиксировало итоговый счет 6:2 в пользу канадцев – так много мы в этой серии еще не проигрывали. Естественно, что со светлыми надеждами сразу стало хуже. Команду «закрыли» на собрания, сначала с главным тренером, а потом и с президентом всего хоккейного хозяйства России. И вывели для комментариев к журналистам только троих, упрятав остальную команду в стенах раздевалки. В общем, печально. Второй же день, не смотря на еще один счет не в нашу пользу, оставил больше положительных эмоций. И сам счет получился уже не таким разгромным, и победа далась канадцам с куда большим трудом. И ребята наши, хоть и проигрывали к третьему периоду три шайбы, продолжали бороться. Им почти удалось. Жаль, что почти…

Обидно, что в обоих матчах, в момент, когда российская сборная проигрывала с минимальным счетом и была близка к тому, чтобы исправить положение, крест на наших надеждах ставили абсолютные «глупости», залетавшие в ворота российских голкиперов. Еще обиднее от того, что аналогичные «глупости» всегда оказывались в ловушке канадских вратарей. А вообще, много таких «обидно» за всю российскую часть Суперсерии накопилось…

Обидно, что проводить такие ответственные матчи решили, по сути, в недостроенных дворцах, где пахнет строительной пылью и известью. Даже не понятно, то ли открытие дворцов приурочили к матчам Суперсерии, то ли, наоборот, серию - к открытию дворцов. И пусть не обижаются уфимские и омские болельщики, к ним-то претензий нет. Не их вина, что у нас сроки строительства обосновывают не техническими требованиями, а предвыборными кампаниями. Но, смешно, право слово... «Салават Юлавев» апробирует новую арену лишь в октябре, потому что «не готова», а мальчишки наши задыхались там за Россию уже в августе. Правда, в отличие от уфимского стадиона, который оказался откровенно «сырым» и неготовым к проведению вообще каких-либо матчей, «Арена Омск», в целом, не подвела. Хотя легкий оттенок незавершенности присутствовал, но как-то кардинально повлиять на результат он вряд ли смог бы. Впрочем, наши сборники ни разу не попытались «списать» свои поражения на недостроенные дворцы. «И канадцы, и мы в одинаковых условиях, - рассказывал после первого игрового дня в Омске защитник российской команды Вячеслав Войнов. – Арена на нашу игру ничем не влияет. Лед хороший, поддержка очень хорошая! И наша ужасная игра…» Ребята вообще мужественно взяли всю ответственность на себя, а такое и во «взрослом» хоккее редко встретишь. Главное, чтобы с возрастом и у них не появилась привычка искать виноватого…

Обидно, что многие «специалисты» и «знатоки» стали предлагать отказаться от матчей в Канаде, что означало бы лишить ребят пусть призрачной, но все же возможности хоть как-то реабилитироваться в глазах болельщиков, да и в собственных глазах тоже. Не наши юные хоккеисты принимали решение о проведении Суперсерии, но только им теперь решать, продолжать ли играть. К счастью, их пораженческие настроения обошли стороной, и вопрос «А ехать ли в Канаду?» даже не приходил им в голову. Ведь сдаться, капитулировать и выкинуть белый флаг унизительно. Уж лучше «умереть» в бою.

Обидно читать и слышать, как каждый, кому не лень, «проходится» по нашим хоккеистам, критикуя за поражения, за «невразумительную» игру, за «неурожайный» год. За что же мы так подставляем своих же ребят, заставляя их отдуваться за все неудачи российского хоккея? Порой казалось, что канадцы просто играют в свое удовольствие, наши же будто находятся под гнетом идейной ответственности. Ответственности за популяризацию хоккея в России, за то, чтобы доказать, что без хоккейных школ и тренеров, российский хоккей все равно «впереди планеты всей». Знаете, как удивлялся главный тренер канадцев Брент Саттер, когда его спрашивали, не жалеет ли он о том, что противником его команды является «неяркая» российская сборная? Но откуда же ему знать, что это только его команда играет Суперсерию ради удовольствия и опыта, а русские «корову проигрывают»…

Очень хочется, чтобы российская сторона сделала выводы из сложившейся ситуации. Проблемы нашего хоккея на детском, юниорском и молодежном, да и на взрослом, уровне уже давно ни для кого не являются тайной. И результат, который мы сейчас имеем, всего лишь снова напомнил о необходимости «капитального ремонта». Бесспорно, молодежная сборная России в последние годы, в отличие от главной команды страны, стабильно добивалась значительных результатов на чемпионатах мира, и позволяла со вполне обоснованной надеждой смотреть в будущее. Но не стоит забывать, какая команда в последние годы лишала нас «золота» мировых первенств. Россия полна хоккейными талантами, но в большинстве своем они так и остаются необработанными алмазами, почти никогда не превращаясь в ограненные, блестящие бриллианты. Глупо надеяться, что канадцы просто так уступят свое преимущество. Да и не стоит забывать о Европе, которая не на шутку взволнована неудачами своего молодежного хоккея. Недаром, например, словаки уже в ближайшее время собираются включить свою «молодежку» в чемпионат Первой лиги (аналог нашей Высшей лиги), дабы на выходе иметь отлаженный механизм - единую, сыгранную, сложившуюся команду.

Будет ли легче российской сборной в Канаде? Сложно сказать. «Выиграть серию нам уже не удастся. И нам уже некуда отступать. Попытаемся сбросить с себя все напряжение и играть спокойно», - поделился своим мнением нападающий нашей сборной Александр Васюнов. Канадцы, наверняка, «выжмут» из родных стен максимум возможностей. Статистика пока что тоже на их стороне. К счастью, статистика всего лишь сухо отражает печальное прошлое нашей команды, но вовсе не предрекает ей такого же будущего.

И все же хочется закончить на мажорной ноте. Ведь, не смотря ни на что, наши ребята продолжают бороться, бороться мужественно и отчаянно. Мог же Артем Анисимов, получивший травму колена в первом омском мачте, последовать совету врачей и больше не играть. Ему-то ведь еще в тренировочный лагерь «Нью-Йорк Рейнджерс» ехать – поберег бы себя. Да, к тому же, можно было бы с чистой совестью снять с себя ответственность за все будущие результаты. Но Артем-то на лед вернулся, не капитулировал. И все эти драки и травмы лишний раз доказывают, как точно подметил один из главных арбитров, обслуживающих матчи Суперсерии, Вячеслав Буланов, что это вовсе не товарищеские встречи, а принципиальные сражения.

И какое счастье, что вся эта шумиха, все это внимание со стороны болельщиков и прессы не испортило наших ребят. Договариваясь об интервью с Александром Васюновым уже после того, как наша команда вернется из Канады, я услышала слова, которых мне еще ни разу слышать не доводилось. «Мне еще надо заслужить это интервью…» - сказал мне Саша.

И, конечно же, хочется искренне поблагодарить омских болельщиков, оба игровых дня заполнявших «до краев» ледовый дворец. А ведь их любимцы Черепанов и Аверин на лед из-за травм так и не вышли. Но в эти два дня все хоккеисты сборной России стали для омичей родными. Какой бы счет не показывало табло, трибуны не затихали, а гнали и гнали российскую команду вперед, на канадцев. Встретили поддержку наши ребята не только внутри арены, но и за ее стенами: провожали наших хоккеистов в аэропорт аплодисментами, пожеланиями удачи и напутствиями «всех порвать». Приятно было видеть благодарные, искренние улыбки на лицах российских сборников, видеть, что они не впали в уныние, что у них не опустились руки. Возможно, ребята даже с излишним максимализмом осознают всю ответственность, возложенную на них. Еще больше они осознают, что пока не принесли болельщикам российского хоккея желаемых побед. И тем нужнее им были эти проводы, эти напутствия, эти подтверждения веры и надежды. Ведь миллионы людей, в сердцах которых живет хоккей, не смотря ни на что, надеются и верят. Верят в нашу команду, в каждого нашего хоккеиста.

Елена Руско, Омск

РОССИЯ - КАНАДА - 2:6 (1:3, 1:0, 0:3)
31 августа. Омск. "Арена-Омск".

Голы: Ганье (Перрон), 7:47 (0:1 - бол.). Туррис (Перрон, Таварес), 9:40 (0:2 - бол.). Доронин (Солодухин), 13:26 (1:2 - мен.). Гиллис, 15:10 (1:3). Рябев, 24:32 (2:3). Жиру (Ганье, Лучич), 45:28 (2:4 - бол.). Лиджин (Эллерби), 46:13 (2:5). Бойчук (Годфри, Хикки), 57:00 (2:6 - бол.)

РОССИЯ: Варламов (Желобнюк, 20:00). Зубов - Александров, Васюнов - Анисимов - Рябев. Чудинов - Вишневский, Дадонов - Бодров - Куликов. Доронин - Гришин, Солодухин - Каблуков - Майоров. Воинов - Курбатов, Глухов - Мамин - Гловацкий.

Канада: Ирвинг. Алзнер - Доути, Лучич - Саттер - Лиджин. Эллерби - Шенн, Таварес - Туррис - Перрон. Хикки - Пайетт, Маршан - Ганье - Жиру. Годфри, Гиллис - Эмертон - Бойчук. Тайрелл.

Броски: 34 (13+11+10) - 22 (4+6+12).

Судьи: Буланов, Поляков (оба - Россия).

РОССИЯ - КАНАДА - 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
1 сентября. Омск. "Арена-Омск".

Голы: Маршан (Ганье), 18:15 (0:1). Ганье (Маршан, Хэммил), 21:43 (0:2). Таварес (Ганье, Жиру), 32:19 (0:3 - бол.). Гришин (Глухов, Майоров), 42:29 (1:3). Чудинов (Дадонов), 42:55 (2:3). Маршан (Эллерби), 43:44 (2:4).

РОССИЯ: Бобровский (59:42). Зубов - Александров, Дадонов - Анисимов - Рябев. Вишневский - Чудинов, Глухов - Бодров - Куликов. Доронин - Гришин, Солодухин - Каблуков - Майоров. Войнов - Курбатов, Васюнов - Мамин - Гловацкий.

Канада: Мэйсон. Алзнер - Доути, Лучин - Саттер - Лиджин. Эллерби - Шенн, Таварес - Туррис - Перрон. Хикки - Годфри, Маршан - Ганье - Жиру. Уишарт - Хэммил, Гиллис - Эмертон - Тайрелл.

Броски: 47 (18+12+17)-31 (9+17+5).

Судьи: Рид, Мюйлер (оба - Канада).

Счет в серии: 0-4.

Пятая игра состоится в среду в Виннипеге в 5.00 по московскому времени.

--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien

+Quote Post
Sting
сообщение Sep 4 2007, 18:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #475

Ανδρεας

Последний сезон ФХР?
4.09.2007 8:40 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

ПЕРЕГОВОРЫ С НАРЫШКИНЫМ

Еще в середине весны по стране вихрем пронесся слух, что негодование клубов по поводу собственного бесправия дошло до точки кипения и что через год коалиция самых всемогущих хоккейных людей России отберет у ФХР бразды правления чемпионатом, чтобы возродить институт профессиональной лиги. Поначалу признаюсь, верилось в это с трудом. О том, что президент федерации Владислав Третьяк - ставленник Кремля, известно всем, а отбирать в наши дни что-либо у людей такого рода - это, сами понимаете, никакой отбиралки не хватит.

Но время летело, разговоры не умолкали, и в мае информацию уже недвусмысленно подтвердил человек, которому и вовсе было трудно не верить: о необходимости вернуть клубам рычаги власти над собственным чемпионатом заговорил Александр Медведев - хозяин СКА и второй человек в Газпроме. Остальные, кого молва прочила Медведеву в союзники, комментариев по этому поводу пока не давали, однако оснований сомневаться в том, что Валерий Шанцев, Олег Дерипаска и Виктор Рашников вдохновителя идеи поддержали бы, тоже нет.

Последняя информация с пэхаэловского фронта, которую удалось выведать, - это то, что в августе Медведев якобы обсуждал идею создания новой лиги с вице-премьером правительства РФ Сергеем Нарышкиным и получил согласие.

На этом, однако, все пока и застыло. Ровно за год до старта сезона-08/09 у проекта, за который радеет немалое количество сверхвлиятельных людей, нет ровным счетом ничего.

КУДА ДЕВАТЬСЯ ОТ СТЫДА?

"Пока что у идеи новой ПХЛ слишком много начальников и совсем нет исполнителей", - считает один из тех, с кем довелось побеседовать при подготовке этого материала.

Должен признаться, что собрать фактуру по такой скользкой теме - оказалось задачей архисложной. Люди, занимающие в хоккейном мире определенное положение, соглашались на искренность лишь под гарантию анонимности, и ради получения информации на это приходилось идти. В данном случае моими источниками стали четверо: первое лицо преуспевающего клуба, два известнейших хоккейных функционера и один из самых преуспевающих агентов. Имена всех четверых вам прекрасно известны, но в этих заметках они не прозвучат, поскольку в данном случае нам куда важнее их знания, нежели обтекаемые фразы, сдобренные фамилиями.

- Лично я в новый проект не очень-то верю, - говорит один из функционеров. - Пока слышу только слова и не вижу никакого действия. Если все это всерьез, могли бы для начала хотя бы юридически создать организацию. Но у Медведева навалом собственной работы, множество поездок, тогда как остальные занимаются только своими клубами. А вообще, вы же знаете, как в России все делается: пока не дадут команду сверху, никаких изменений не будет. Разве не очевидно, что сегодняшняя ФХР абсолютно не подотчетна за свою работу? Ведь пока за что бы она ни бралась - кругом одни ошибки, одна другой грубее, и они у всех на виду. Но слышали ли вы, чтобы за них с кого-нибудь спрашивали?

...Все разговоры последних дней, начинавшиеся с совершенно другой темы, раз за разом упорно засасывало в одну и ту же воронку: к молодежной суперсерии.

- Ума не приложу как могла прийти в голову идея провести такую суперсерию, если, конечно, изначально не было задачи опозориться по полной программе. - Руководитель клуба так разгневан, что почти кричит. - У нас же 1988 год занял на чемпионате мира пятое место! Пятое! А 89-й хоть и взял юниорское золото, но в той команде играли около десяти человек 90-го года. Тем не менее ФХР взяла и устроила посмешище. Получить 0-4 дома - это куда ж теперь от стыда деться?! И у федерации так во всем!

Функционер видит в молодежном позоре и другие причины:

- У нас теперь новая легенда: 88-й год, видишь ли, неурожайный на хоккеистов. Но если всем это было известно, кто, спрашивается, просил Третьяка устраивать этот балаган? А тренер?! Канада с ее суперкомандой приглашает лучшего специалиста в мире, а мы - Немчинова, просто хорошего человека. Да, канадцы объективно по всем статьям сильнее и выиграли бы эту серию, даже если бы отдали нам Брента Саттера. Но позориться-то зачем? Есть ведь Плющев с Герсонским, которые выиграли три молодежных чемпионата мира, есть Цыгуров, Михалев, Воробьев... С любым из них уж точно с Канадой поборолись бы, зацепили бы пару матчей, не вляпались бы в историю. А московский чемпионат мира с убойным составом разве не тренер проиграл? И что, сделаны какие-то выводы? Удивляться тут нечему: правил игры нет в принципе. Как могут достойно выступать сборные, если туда с самых ранних возрастов берут по блату за деньги? Платят агенты, родители - лишь бы "засветить" человека. При этом в стране уже 15 лет нет высшей школы тренеров - и ровно столько же мы на высшем уровне не можем ничего выиграть.

Сгорая от стыда за 6:17 в четырех российских матчах и холодея от ужаса за неминуемую порку которую нам предстоит пережить в Канаде, трудно не вспомнить экс-главу ПХЛ Владимира Шалаева, который еще четыре года назад упрашивал, умолял руководителей клубов создать молодежную лигу. Пускай, мол, разыгрывают фарм-клубы между собой собственный полноценный чемпионат, как это делают футболисты-дублеры клубов премьер-лиги! Тогда клубы пожалели на проект денег, а сегодня этот вопрос, увы, давно перезрел, поскольку после нынешнего танца на граблях в ближайшее десятилетие проводить какие-либо суперсерии мы сможем в лучшем случае со Словакией, но уж точно не с Канадой.

УЖ ЛУЧШЕ БЫ ВСТУПИЛИ В ЕАХЛ

Выпустив клубы скопившегося пара по поводу суперсерии и возвращаясь к главному предмету дискуссии, мои информаторы единогласно сошлись во мнении, что профессиональная лига нужна российскому хоккею как воздух. Впрочем, по поводу ее реализации опасения звучали самые разные.

- Схема возрождения ПХЛ наверняка будет выглядеть по-российски: где-то наверху владельцы клубов эту идею согласуют, и им в конце концов разрешат, - говорит второй функционер. - Но боюсь, что, когда дойдет до дела, начнется абсурд. Например, создадут государственную лигу, главным акционером которой выступит тот же Газпром. И чем эта лига, спрашивается, будет отличаться от фэхаэровской, за исключением того, что у нее будет больше денег и рулить ею станут ставленники газового монополиста? Ведь смысл создания лиги в том, чтобы клубы сами решали свои проблемы - и организационные, и финансовые. В этом и есть вся суть любой лиги по любому виду спорта на земном шаре. Да, должны быть какие-то договорные взаимоотношения с федерацией. Да, придется отчислять ей немножко денег и отпускать игроков в сборную. Но это, собственно, и все. Ситуации, при которой федерация заправляла бы чемпионатом профессиональных клубов, нет больше нигде в мире!

Всего пару лет назад российские клубы восприняли идею фетисовской ЕАХЛ в штыки из-за того, что видели: ПХЛ обеспечивала им хоть и медленное, но поступательное движение вперед. Знай они, какому террору подвергнутся всего год спустя, - помчались бы вступать в ЕАХЛ, сбивая друг друга с ног. С этим горячо согласен мой эксперт - руководитель клуба. По его мнению, с учетом крайне нежелательного присутствия слабых и бедных казахов, белорусов и украинцев, евро-азиатский проект еще не скоро дорос бы хотя бы до уровня ПХЛ, но в нем клубам точно жилось бы несоизмеримо лучше, чем при нынешнем положении вещей.

"ПОТОЛОК" ВЫЖИЛ ИЗ-ЗА СТРАХА ОСКАНДАЛИТЬСЯ

Это самое нынешнее положение довело клубных менеджеров до полной апатии - вот еще один вывод, с которым солидарны все четверо опрошенных мною экспертов. Заниматься развитием инфраструктуры и улучшением качества хоккейного продукта не хочет никто, поскольку головы заняты лишь тем, что делать с легионерами, как не разориться на штрафах и какие липовые документы заслать в ФХР, дабы хотя бы сделать вид, будто ты вписываешься в потолок зарплат.

- Сто процентов, все так и есть, - горестно констатирует клубный босс. - Свое собственное состояние я бы именно так и охарактеризовал: полная апатия. С этими людьми (из ФХР. - Прим. П.С.) бесполезно иметь дело. Есть у них, допустим, принципиальные моменты, такие как с иностранными вратарями. Правы они или нет - тоже вопрос крайне спорный, но в этом хотя бы существует некий посыл, который можно понять. Но в остальном-то они даже сами не понимают, что творят! Например, вдруг ни с того ни с сего взяли и ограничили нижний возрастной ценз: те, кто родился после какого-то там числа 1991 года, не могут играть в чемпионате. Почему? Зачем? Неизвестно. Ну ладно, ограничили. Но вдруг обнаруживается в "Спартаке" игрок по фамилии Кабанов, для которого, видишь ли, нужно сделать исключение. Большинству выходит, нельзя, но некоторым можно. То есть крокодилы летают, но низехонько. Вот и спрашивается: ну кто вас тянул за язык?! И таких примеров - море!

На фоне других этот пример действительно меркнет. Профанацию, в которую превратился пресловутый потолок зарплат, уже просто смешно обсуждать. Еще год назад ФХР, помнится, утверждала, что обязательно создаст специальную комиссию, работой которой станет проверка соблюдения оговоренного потолка. Вы хоть что-нибудь слышали о работе этой комиссии?

По словам этого же эксперта, из 20 клубов суперлиги в потолок вписываются максимум пять. Если же считать еще и премиальные, которые, согласно регламенту, потолком также должны учитываться, то в рамки 300 миллионов рублей не втискивается вообще никто. Однако у чиновников из ФХР совершенно другие приоритеты, хотя сегодня, если клубы суперлиги по мановению волшебной палочки решили бы обнародовать подлинные контракты, то по существующим правилам из чемпионата вылетели бы все команды из первой десятки по итогам прошлого сезона.

Первым, естественно, загремел бы "Салават Юлаев": платежная ведомость Уфы, по самым скромным подсчетам, должна превышать допустимую в два с половиной раза. Федерация, однако, заняла непонятную позицию невмешательства: ваши, мол, контракты - вы их и обнародуйте, если вам угодно. Те же договоры, копии которых присылаются в ФХР, большей частью, разумеется, липовые. Для самих клубов это выливается в колоссальную головную боль, поскольку им приходится готовить вторые экземпляры контрактов и выдумывать безумные схемы выплат хоккеистам "под столом". Не будь потолка, в ФХР спокойно высылались бы подлинные контракты с их реальными суммами. При наличии же правила, которое все равно никем не соблюдается и никем не проверяется, федерация не "обеляет" зарплаты, а, наоборот, "очерняет" их.

- Да плевали все на этот потолок! - усмехается один из моих экспертов-чиновников. - Федерация им не интересуется, никаких проверок не проводит. Все клубы отписываются, присылают в федерацию всякую дурь с липовыми цифрами, а тем ничего больше и не надо.

На последнем совете ФХР гендиректор "Химика" Леонид Вайсфельд выступил с предложением: хватит, мол, делать друг из друга идиотов, давайте потолок отменять. Ответ гендиректора федерации Сергея Арутюняна был примерно следующим: а вы, мол, представляете, какой поднимется скандал в прессе и как над федерацией будут все изгаляться?

ДРАГОЦЕННАЯ ТРАНСФЕРНАЯ КАРТА

Поводов поизгаляться над федерацией и без отмены смехотворного потолка достаточно.

Если кто забыл, налог на полевого игрока-легионера составляет полтора миллиона рублей, а на иностранного вратаря - девять миллионов. Казалось бы, собирая с клубов такие деньжищи, за которые ФХР, к слову, ни перед кем не отчитывается, можно было бы этим и ограничиться. Но нет: за каждого иноземного игрока федерация дополнительно собирает с клубов еще и по 1560 швейцарских франков за (держитесь крепче за стул)... оформление трансферной карты! Вы, наверное, уже подумали, что эта несчастная карта стоимостью более чем в тысячу двести долларов сделана не иначе как из платины. Ничего подобного, она из обычной бумаги - просто у ФХР такие расценки за услуги. Например, пересылка трансферной карты экспресс-авиапочтой в ИИХФ и обратно обозначена ценником в 400 (!) франков. На то, что за эти деньги в Швейцарию и обратно можно попросту слетать самому, в клубах уже и внимания не обращают. Альтернатив у них нет: покупаешь "феррари" - покупай в том же салоне и тысячедолларовые коврики, иначе не отдадут ключи.

ИЗ-ЗА АРУТЮНЯНА ФАЗЕЛЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИЕЗЖАТЬ В РОССИЮ

Пусть наши клубы в массе своей об этом пока и не догадываются, но на их стороне в холодной войне с ФХР выступает мощнейший союзник. Не кто иной, как Рене Фазель и вся подведомственная ему международная федерация. Свидетельство этому может поступить уже на текущей неделе - когда из ИИХФ выйдут пресс-релизы, в которых Санкт-Петербургу будет отказано в проведении ЧМ-2013, а Уфе - в молодежном первенстве мира-2011. И произойдет все это вовсе не из-за неспособности России что-либо организовать, а из-за того, что за какой-то год пребывания на нынешней должности гендиректор ФХР ухитрился сделаться Фазелю злейшим врагом.

- Арутюнян - это человек, который оказался попросту неспособен профессионально выстроить отношения с ИИХФ, - считает один из моих информаторов-чиновников. - За год с небольшим он успел неоднократно оскорбить Фазеля и нескольких руководителей международной федерации хотя бы тем, что игнорировал деловую переписку. Негодование президента ИИХФ вполне оправданно: существуют же элементарные правила делопроизводства! Даже если ты не согласен с оппонентом, хотя бы отпиши ему: "Ваша точка зрения для меня неприемлема. С уважением, такой-то". Они это поймут. Но когда уважаемые руководители ИИХФ пишут по два-три письма, а в ответ - молчание, их это бесит.

Нынешние отношения Фазеля с Арутюняном невозможно даже охарактеризовать как плохие - на сегодняшний день их попросту нет. Дошло до того, что президент ИИХФ начал избегать приездов в Россию и прилетает лишь в случаях крайней необходимости - когда того требуют дела, связанные с организацией сочинской Олимпиады. Так, Фазель в свое время пообещал подмосковному губернатору Борису Громову, что приедет на открытие дворца в Балашихе. Однако недавно был вынужден с тысячей извинений дать отбой: Бориса Всеволодовича, дескать, искренне уважаю и очень хочу приехать, но пока ваш Арутюнян на своем месте, никаких лишних контактов с Россией иметь не хочу.

Основательно "наследил" наш руководитель и в Европе. Не так давно Арутюнян подписал контракт на 30 тысяч у.е. со Швейцарской хоккейной федерацией, с тем чтобы сборная России провела в этой стране два контрольных матча в середине апреля в ходе подготовки к чемпионату мира. Что ж, практика нормальная: "Реал" с "Миланом" в гости к "Локомотиву" тоже не бесплатно приезжали. Однако, уже подписав все документы, гендиректор понял, что продешевил и... Проверить данные, поступившие от моего источника, не представляется возможным, и потому утверждать, что дело обстояло именно так, я не имею права, но, по имеющимся у меня непроверенным данным, Арутюнян затребовал со швейцарцев сумму в два раза большую. Оправившись от коллективного обморока, те, не сомневаюсь, теперь придерживаются об Арутюняне не менее лестного мнения, чем Фазель. В результате вместо сборной России в десятых числах апреля со швейцарцами сыграют чехи, а наши в те же дни отправятся на два матча в Германию. За какие деньги гендиректор ФХР договорился играть с немцами и каким образом эти матчи будут оплачены - увы, не знаю, но в том, что в Швейцарию при нынешнем руководстве федерации нас больше никогда не пригласят, сомневаться, боюсь, не приходится.

К слову факт планировавшихся контрольных матчей в Швейцарии мне в воскресенье вечером подтвердил и главный тренер сборной России Вячеслав Быков. На вопрос, почему соперниками россиян вместо швейцарцев будут немцы, Вячеслав Аркадьевич честно ответил то, что знал: "Кажется, федерации не смогли договориться по условиям".

Любопытно, что вскоре после описанных событий "Химик", готовясь к проведению августовского Кубка губернатора, пригласил в Мытищи один из сильнейших швейцарских клубов. Те и рады были бы принять приглашение, однако, получив от национальной федерации настоятельную рекомендацию в Россию не ездить, ослушаться не решились.

НЕДОЛГОВЕЧНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

Как бы ни нуждалась Российская хоккейная федерация во вменяемом руководстве, а клубы - в независимой профессиональной лиге, хозяева клубов, увы, на сегодняшний день раздроблены и друг с другом практически не общаются. За исключением Шанцева, все они - люди абсолютно не хоккейные, и вдобавок никто не собирает их вместе, не шлет им никаких писем и их внимание ни на чем не акцентирует. В результате кто-то, как Виктор Рашников из "Магнитки", тащит свою хоккейную колымагу "по любви", а кто-то - просто потому что так надо. Глава "Северстали" Алексей Мордашов, говорят, хоккей терпеть не может, но поди попробуй лишить Череповец единственного в городе зрелища!

- Если до декабря новой лигой заниматься не начнут, ничего хорошего сделать не удастся, - убежден один из моих экспертов. - Люди должны подготовиться, а лига обязана иметь какую-то философию.

Увы, вся сегодняшняя деятельность хоккея в России выглядит судорожным мельтешением в ответ на строгий вопрос из Кремля: "Когда выигрывать будете?" Станет ли для ФХР стартующий сегодня сезон последним, не знает пока никто. Но лично я не сомневаюсь в одном: стабильность, держащаяся на вымогательстве и очковтирательстве, долговечной быть не может.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

---------------4th September 2007 - 19:36-------------

Канадские СМИ: Россия лишилась национального хоккея
4.09.2007 9:38 | Газета.ru

После окончания российской части хоккейной суперсерии канадские СМИ подвели итоги выступления сборных Канады и России.

"Перед началом суперсерии ожидалось, что сборная Канады, явившись с корабля на бал, постарается выиграть пару игр перед тем, как вернуться домой, - сообщает Canadien Press. - Вместо этого гости переиграли соперника вчистую во всех четырех матчах. Оборона сборной России находилась в непосредственной близости у своих ворот и в собственной зоне выглядела уязвимой, а игроки часто уступали в борьбе за шайбу. России не хватает вратаря, который вытащит команду в трудный момент".

"Канадцы со стороны кажутся меньше русских по габаритам. И даже если так и есть на самом деле, то это единственный компонент, в котором Россия имеет преимущество. У Канады лучше тренер, она сильнее настроена, умнее, заметно лучше в игре у ворот, более технична и (верьте этому или нет) очевидно быстрее. Начиная с 1972 года я не могу вспомнить матча, в котором канадская команда выглядела бы настолько сильнее в плане мастерства, чем ее русский соперник. Неудивительно, что Канада отлично смотрелась в силовом хоккее, - передаeт "СЭ" слова известного хоккейного обозревателя Джек Тодд в Montreal Gazette. - Российские игроки нам уже давно хорошо известны, и результаты матчей с ними все в большой степени тоже. У русских существуют большие проблемы с подготовкой талантов в последние 15 лет. Мы увидели то, что позволяет говорить: Россия лишилась своего славного национального хоккея. Где точные пасы, чудесные навыки владения клюшкой, терпение, позволяющее дождаться голевого шанса и хладнокровно реализовать его, где жесткость, чтобы продираться невзирая на силовые приемы канадцев? Игра российской сборной в настоящий момент выглядит как гибрид, которому не хватает самобытности, четких определения и цели. Каким бы высоким индивидуальным мастерством ни обладали русские игроки, они не в состоянии демонстрировать его в командном хоккее на самом высоком уровне".

--------------------
Выбираю тоже - как умею.

Ю. Левитанский

John R. R. Tolkien

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 20 2007, 21:23
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #476

офигенный матч АВАНГАРД - ВИТЯЗЬ 7-5 как в старые добрые времена....... thumbup.gif наверное такое кол-во шайб можно объяснить что многие российские команды отказались от вратарей-легионеров...... smile.gif зато какое зрелище шайбы на любой вкус...... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Sting
сообщение Sep 20 2007, 21:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #477

Ανδρεας

Цитата(kuzma @ Sep 20 2007, 22:23) *
офигенный матч АВАНГАРД - ВИТЯЗЬ 7-5 как в старые добрые времена....... thumbup.gif наверное такое кол-во шайб можно объяснить что многие российские команды отказались от вратарей-легионеров...... smile.gif зато какое зрелище шайбы на любой вкус...... rolleyes.gif

Да, да, да. Я не настолько стар, чтобы помнить старые матчи notooth.gif , но очень даже неплохо. Из 12 шайб 11 в борьбе забросили. В пустые ворота только не считается за борьбу...

---------------20th September 2007 - 22:27-------------

Цитата(Sting @ Sep 20 2007, 22:26) *
Да, да, да. Я не настолько стар, чтобы помнить старые матчи notooth.gif , но очень даже неплохо. Из 12 шайб 11 в борьбе забросили. В пустые ворота только не считается за борьбу...

А сейчас футбол, надеюсь, что счёт такой же будет. В нашу пользу. smile.gif

--------------------
Выбираю тоже - как умею.

Ю. Левитанский

John R. R. Tolkien

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 20 2007, 21:29
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #478

Цитата(Sting @ Sep 20 2007, 22:27) *

---------------20th September 2007 - 22:27-------------
А сейчас футбол, надеюсь, что счёт такой же будет. В нашу пользу. smile.gif

наши не умеют играть футбол..... dry.gif

--------------------

+Quote Post
Sting
сообщение Sep 20 2007, 21:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #479

Ανδρεας

Цитата(kuzma @ Sep 20 2007, 22:29) *
наши не умеют играть футбол..... dry.gif

Наши...Наши бразильцы, играя с нами, не могут. Вот прапор Вагнер Л. упустил столько возможностей. Ну Спартак сейчас хорошо играет, Зенит - лидер, Локо...ну надеюсь за счёт разнцы в классе вывезут. Самая итересная игра у Зенита, в других на выигрыш 85% ставлю.

--------------------
Выбираю тоже - как умею.

Ю. Левитанский

John R. R. Tolkien

+Quote Post
Sting
сообщение Sep 28 2007, 12:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #480

Ανδρεας

В России будет своя НХЛ
28.09.2007 02:49 | РБК

Накануне на совещании у заместителя председателя Правительства Российской Федерации Сергея Нарышкина было принято важнейшее решение, которое позволит российскому хоккею сделать качественный прорыв в ближайшие годы.

На совещании, в котором принимали участие председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России В.А. Третьяк, почетный член Совета ФХР, заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" А.И. Медведев и глава Росспорта В.А. Фетисов, были завершены все подготовительные процедуры, связанные с открытием в следующем сезоне "Открытой Всероссийской Хоккейной Лиги".

По словам президента ФХР Владислава Третьяка: "Это стало возможным благодаря проведенной работе ФХР, которая велась на протяжении прошедшего и нынешнего сезонов, связанной с созданием нового Регламента Чемпионата, выходом на качественно новые отношения с клубами и привлечением в отечественный хоккей новых партнеров - ведущих российских компаний, которые составят акционерный капитал новой лиги".

Более подробно о принятых решениях рассказал генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян: "Это важное и очень правильное решение. На базе существующего чемпионата России будет создано новая Открытая Российская хоккейная лига. Участие в ней будут принимать команды Суперлиги и лучшие зарубежные команды.
Крупнейшим акционером станет Федерация хоккея России. У ФХР будет блокирующий пакет акций новой лиги, 25 процентов плюс одна акция, а остальные будут распределены между крупнейшими российскими государственными компаниями. Уровень финансирования новой лиги будет разительно отличаться от того уровня, на каком сейчас находится российский хоккей.

В первую очередь это будут команды Суперлиги. Далее - сильнейшие команды стран СНГ: Белоруссии, Украины, Казахстана. И это не всe. Новая лига создаeтся и с прицелом на лучшие клубы Европы, однако это уже разговор более отдалeнной перспек тивы.

Самое главное, что принято принципиальное решение на самом высоком, государственном уровне, и никаких разногласий с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым сегодня нет. Это результат усилий федерации, лично ее президента Владислава Третьяка и заместителя председателя правления ООО "Газпром" Александра Медведева. Это настоящий прорыв в развитии хоккея", - подчeркивает генеральный директор ФХР.

Пресс-служба Федерации хоккея России

РБК

--------------------
Выбираю тоже - как умею.

Ю. Левитанский

John R. R. Tolkien

+Quote Post