IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Засилие церкви, миф или реальность?
OleoLE
сообщение Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Абырвалг

Вес:   12 кг  
Удалено: 25.00%

Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции.
Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами.
Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством.

ИМХО

--------------------
Нет правильных причин делать неправильные вещи
Go to the top of the page

+Quote Post
22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Ответов (90 - 119)
Антолия
сообщение Sep 18 2006, 18:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #91

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Падший @ Sep 18 2006, 04:26 PM) *
Церковь медленно рвется к власти...

И всегда поддерживала и поддерживает представителей власть-имущих, призывая нас к "терпению". Отсекает нас от свободной веры в Бога, навязывая нам свои тупые догмы и постулаты. wacko.gif А дело в том, что от власти имущих зависит наше материальное и социальное благополучие, а от власти церквей навязанное ими спасение наших душ. А нашими душами никто не имеет права посторонний распоряжаться кроме Бога и нас самих. ЗДЕСЬ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ КОММЕРЧЕСКО-"божьих" посредников. Поэтому церковники и рвутся к власти.mad.gif

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 19 2006, 12:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #92

Guests

QUOTE(MoLoToK @ Sep 18 2006, 07:48 PM) *

А может пусть будет демократия, нежели теократия? rolleyes.gif По-моему гораздо разумнее жить под руководством своей совести, нежели под диктатом церкви.

Хватит, rant.gif насмотрелся я на демократию за девяностые. Конечно, это не настоящая демократия, но вряд ли у нас можно построить настоящую.

+Quote Post
Garfield
сообщение Sep 19 2006, 14:18
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение #93

Живёт здесь

Из: Центр вселенной :)

Вес:   80 кг  
Удалено: 27.25%

QUOTE(cibirak @ Sep 19 2006, 01:00 PM) *

Хватит, rant.gif насмотрелся я на демократию за девяностые. Конечно, это не настоящая демократия, но вряд ли у нас можно построить настоящую.
ой держите меня семеро, трое не удержат. где ты у нас видел демократию? haha.gif

не удержался от цитирования, забавно.

...Hедавно в моей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее предмет.
- Почему? - удивилась учительница.
- По религиозным соображениям, - ответил десятиклассник. - Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.

К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.

Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений - возникла новая пpоблема.

Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях "слава богу" пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово "бог" с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот…

Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали еще одну напасть. Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчетах.

Hо все это были еще цветочки. Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал. Ее сына хотели пеpевести из математического класса в обыкновенный, потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс, в отличие от математического, в субботу не учится. Родительница подняла шум о том, что ее Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не может учиться в субботу.
- А если вы пеpеведете моего сына из математического класса, - шумела она, - то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину России!
- Ша, - сказали мы pодительнице. - Уже никто никого не дискpиминиpует.

Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидется пеpеписывать у товаpищей и навеpстывать самостоятельно.

Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самым стpашным испытанием. Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников еще долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.

Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали. Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозные и все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.

Очеpедное испытание настало весной, когда паpу учеников одиннадцатого класса стали все чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Пpоще говоpя, под воздействием маpихуаны.

Возмущенному завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых - духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.

Это стало последней каплей. Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятеpку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.

Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово "индуизм" несколько pаз было написано с маленькой буквы. Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, в знак уважения к ее отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.

Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.
- Суевеpие, - сказала она, - это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.

Учитель ОБЖ - пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы, - попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.
- Аллах акбаp! - мотивиpовал он свою пpосьбу. - Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!

Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: "Hе делай себе кумиpа…"

А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уроке зашел завуч.
- Поздравляю вас, дети, - сказал он. - Сегодня Комоедицы - большой славянский языческий праздник. Будем волхвовать, прыгать через костры и приносить жертвы на капище. Приносить жертвы будем, - повторил он, пристально посмотрев на героев ислама. - А физрук с военруком подержат, чтобы не вырывались.

С тех пор никакие религиозные убеждения больше не мешают учебному процессу в нашей школе.

взято тут: http://old-fox.livejournal.com/167261.html

Сообщение отредактировал Garfield - Sep 19 2006, 14:20

--------------------

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 20 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #94

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

QUOTE(cibirak @ Sep 19 2006, 01:00 PM) *

Попробуй руководствоваться не своей любовью к православию, а, например, объективными доводами. smile.gif ...уж лучше пусть будет "демократия", нежели то, во что превратится Россия при теократии.

--------------------

+Quote Post
Flip
сообщение Sep 20 2006, 20:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #95

Guests

QUOTE(MoLoToK @ Sep 20 2006, 09:29 PM) *

Попробуй руководствоваться не своей любовью к православию, а, например, объективными доводами. smile.gif ...уж лучше пусть будет "демократия", нежели то, во что превратится Россия при теократии.

И во что же?

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 20 2006, 20:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #96

QUOTE(Flip @ Sep 20 2006, 09:31 PM) *

И во что же?

В единоличного правителя-патриарха, которому будет принадлежать вся власть в стране(суд, з/д, исп). А если он еще и фанатиком окажется, то да здравствует святая инквизиция!

--------------------

+Quote Post
Flip
сообщение Sep 20 2006, 20:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #97

Guests

QUOTE(MoLoToK @ Sep 20 2006, 09:34 PM) *

В единоличного правителя-патриарха, которому будет принадлежать вся власть в стране(суд, з/д, исп). А если он еще и фанатиком окажется, то да здравствует святая инквизиция!

хм..жили так, уже.. вроде выжили, в сильном правительстве есть свои плюсы. в единоличии тоже, если человек грамотный, насчёт религии если "религия и власть соединяться в одно целое - это не победимая сила... пока закон не становиться обычием... Д.Герберд"

+Quote Post
klm
сообщение Sep 20 2006, 20:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #98

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

у нас по сути не может быть теологического государства, так как у нас полирегилиозность... а у нас в Сибири вообще хрен прописаешься, одни страроверы чего стоят, никонианцы..

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 20 2006, 20:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #99

QUOTE(Flip @ Sep 20 2006, 09:38 PM) *

хм..жили так, уже.. вроде выжили, в сильном правительстве есть свои плюсы. в единоличии тоже, если человек грамотный, насчёт религии если "религия и власть соединяться в одно целое - это не победимая сила... пока закон не становиться обычием... Д.Герберд"

правда? shok.gif не припомню.
Однако может в Конституции и правильно прописали, что религия должна быть отделена от государства.

--------------------

+Quote Post
Tusya
сообщение Sep 24 2006, 11:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #100

Новичок
*

Вес:   2 кг  
Удалено: 30.43%

Мне больше всего не нравятся методы, которыми наши попЫ деньги зарабатывают. Церковь и власть уже давно срослись и с этим уже ничего не поделаешь. Любая хоть сколько-нибудь важная бумажка администрации (района, города, края) не выдается без пожертвований, причем не просто на благие дела для общества, а на счета вполне конкретных православных организаций. sad.gif

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 24 2006, 14:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #101

С точки зрения постороннего и независимого наблюдателя можно как-то в какой-то степени понять суть проблемы и правильно ее расценить в отношении, к примеру, попов и пастырья в христианстве. В принципе это те же люди, как и мы с вами, получившие церковное образование, они помогают верующим, проводив службы, без которых многие верующие не могут свободно верить в Бога, им требуется, чтобы их свободную волю извне подчиняли, иначе они будут просто бессильны в своей вере, оставшись наедине с собой. Как студент без преподавателя. Ведь вы спокойно воспринимаете преподавателей, которые очень хорошо объясняют, на экзаменах человечны и мзду не берут. Но вот приходят порой с похмелюги, неопрятно одетые....Также и попы...тоже хотят жить как-то "по-человечьи".... notooth.gif

+Quote Post
Tolsty
сообщение Sep 24 2006, 21:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #102

Активный пользователь

Настроение: оптимистическое

Вес:   19 кг  
Удалено: 21.99%

Я вобщем-то нее против религии как таковой , есть люди которые нуждаются в вере , Но наша православная церковь стала практически коммерческой организацией ! И открыто занимается зарабатыванием денег . Когда я виже попа с церкиви которая за торговый как он едет на новой тоете надиа с блатными номерами т$$$тт и разговаривает одновременно по мобиле , я понимаю что эти служители бога не такие уж и простые . Сам присутствовал когда мой знакомый решил понтануться перед всеми (сам он не крещеный) , купив тачку себе подъехал к церкви на базаихе , зашел отдал пару килорублей и прямо за церковью ему за 5 минут окрапил машину святой водой и произнес пару молитв . Стало модно среди предпринимателей при открытий не важно чего автосалона , стоянки или ларька задрипанного , звать служителей церкви благославить их бизнес . Грубо говоря они стали оказывать те же услуги что и всякие шарлатаны из объявлений газетных , так называемые маги-ху$$ги 153-ей ступени . Так же я знаю что на мароприятиях у "важных" людей , даже во время поста некоторые попы не прочь коньячка закинуть за бородку и поесть чего не следует . Да короче религия - это опиум для народа.

+Quote Post
haljavka
сообщение Sep 24 2006, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #103

Вес:   623 кг  
Удалено: 48.03%

я уже настолько разочаровалась в церкви..элементарно..хочу ребенку заказать сорокоуст..мне говорят мы не будем ребенок не крещенный, даже невинный..молитесь вы..все...когда приехала подхожу к батюшке спросить как правильно сделать, он меня отправляет к матушке..та к другой..и та не знает..

--------------------
«Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».

+Quote Post
klm
сообщение Sep 24 2006, 21:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #104

это что такое?

а для чего тебе это? Если уж считаешь необходимым, возьми да сама помолись... Извини за резкость конечно.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
haljavka
сообщение Sep 24 2006, 21:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #105

QUOTE(klm @ Sep 24 2006, 10:24 PM) *

а для чего тебе это? Если уж считаешь необходимым, возьми да сама помолись... Извини за резкость конечно.

есть такой обычай за упокой души на 40 день служба заказываеться...я не знаю этих молитв я же не священник..и то что мой ребенок не был крещен не значит что я теперь не могу и свечку поставить..но мы родители оба крещенные, наш ребенок же не приступник и не самоубийца..он ни в чем не виноват..

--------------------
«Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».

+Quote Post
klm
сообщение Sep 24 2006, 21:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #106

это что такое?

не обрашай ты на всяких идиотов внимания. Все эти формальности - ерунда! Веришь - верь, нафига тебе еще кто то для твоей веры нужен? Считаешь необходимым соблюсти традицию - а что она дат. Вряд ли больше, чем твоя к примеру самостоятельная молитва. Я никогда не был сторонником церковных обрядов, считаю, что это все необязательное, да и формализировано не по мере. Если я верю в бога, то церковники мне для этого и не нужны в принципе...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 24 2006, 23:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #107

Действительно. Зачем они тебе нужны, Оксана? Сама помолись своими словами. Помяните тихонько в семье. Бог поймет, что к чему. Младенцы до 3х лет некрещенные по поверью все равно остаются ангелочками на том свете. Это попье вообще ни хрена не знает. Не так давно позвонила растолковать кое-что из Библии, мне никто ничего не смог даже близко объяснить. Как в первый раз слышат ohmy.gif А свечку приди в церковь и сама поставь, постой у Богородицы, помолись ей.

+Quote Post
haljavka
сообщение Sep 24 2006, 23:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #108

QUOTE(Антолия @ Sep 25 2006, 12:02 AM) *

Действительно. Зачем они тебе нужны, Оксана? Сама помолись своими словами. Помяните тихонько в семье. Бог поймет, что к чему. Младенцы до 3х лет некрещенные по поверью все равно остаются ангелочками на том свете. Это попье вообще ни хрена не знает. Не так давно позвонила растолковать кое-что из Библии, мне никто ничего не смог даже близко объяснить. Как в первый раз слышат ohmy.gif А свечку приди в церковь и сама поставь, постой у Богородицы, помолись ей.

не могу молиться..просто пустота такая и слов нет..ну что я могу в память для сына сделать, помочь детям..как раньше это делала, так и буду не отказываюсь..свечи я все таки поставила..надеюсь мне простят мое внутреннее онимение...

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 24 2006, 23:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #109

QUOTE(haljavka @ Sep 24 2006, 09:54 PM) *

не могу молиться..просто пустота такая и слов нет..ну что я могу в память для сына сделать, помочь детям..как раньше это делала, так и буду не отказываюсь..свечи я все таки поставила..надеюсь мне простят мое внутреннее онимение...

Да. Точно, купи конфеток с полкило и раздай детишкам на улице.

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 25 2006, 07:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #110

QUOTE(haljavka @ Sep 25 2006, 12:24 AM) *

Да ну тебя Оксанка...слов нет. smile.gif Перестань ты думать о молитвах как о вещах, которые необходимо выполнять в течение всей жизни...Коли ты помнишь сыночка, то эта самая память и будет жить в тебе...и не нужны никакие ритуалы, молебны и подобное, имхо...просто, главное не забывать.

--------------------

+Quote Post
Flip
сообщение Sep 25 2006, 09:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #111

Guests

забавно вот мы говорим о засилии церкви, но пасху справляем, рождество тоже, и ещё несколько христианских праздников. один вопрос тогда зачем?

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 25 2006, 09:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #112

QUOTE(Flip @ Sep 25 2006, 07:31 AM) *

забавно вот мы говорим о засилии церкви, но пасху справляем, рождество тоже, и ещё несколько христианских праздников. один вопрос тогда зачем?

Ответ, думаю, банально прост. Повод выпить. notooth.gif

+Quote Post
Flip
сообщение Sep 25 2006, 09:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #113

Guests

QUOTE(Антолия @ Sep 25 2006, 10:09 AM) *

Ответ, думаю, банально прост. Повод выпить. notooth.gif

ну тогда налие церкви в нашей стране, повод помолиться

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 25 2006, 09:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #114

QUOTE(Flip @ Sep 25 2006, 07:41 AM) *

ну тогда налие церкви в нашей стране, повод помолиться

Да. Идут туда, пока гром не грянет. А до того напрочь не помнят о Боге. А о нем надо помнить всегда.... mad.gif

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 25 2006, 09:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #115

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(Антолия @ Sep 25 2006, 10:37 AM) *

Да. Идут туда, пока гром не грянет. А до того напрочь не помнят о Боге. А о нем надо помнить всегда.... mad.gif

да я думаю,что большинство на самом деле помнит...это такая генная память ,которую коммунистам не удалось вытравить.Просто стали более сдержаны в обрядах и символах, но может это и неплохо.

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
klm
сообщение Sep 25 2006, 10:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #116

это что такое?

да хрень это все. Если веришь - верь, не выпячиваясь. А если тебе надо, что бы все видели какой ты верующий ярый - не вера это а фуфло, понт. Не хожу в церковь, но верю, что есть бог. И мне похрен на правила, установленные церковниками. Опять же если есть бог (понимается один БОГ), то какого хрена у разных религий традиции и обряды разные? Сидит там бог на небе и смеется на д этими яроверующими... нахрен ему эти церковные песнопения не нужны. Не пакостите перед собой и другими и все будет нормально...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
docent
сообщение Sep 25 2006, 10:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #117

Выбирай...

Вес:   32 кг  
Удалено: 25.30%

QUOTE(klm @ Sep 25 2006, 11:20 AM) *

да хрень это все. Если веришь - верь, не выпячиваясь. А если тебе надо, что бы все видели какой ты верующий ярый - не вера это а фуфло, понт. Не хожу в церковь, но верю, что есть бог. И мне похрен на правила, установленные церковниками. Опять же если есть бог (понимается один БОГ), то какого хрена у разных религий традиции и обряды разные? Сидит там бог на небе и смеется на д этими яроверующими... нахрен ему эти церковные песнопения не нужны. Не пакостите перед собой и другими и все будет нормально...

Что-то в этом есть...
Но не совсем...

+Quote Post
klm
сообщение Sep 25 2006, 11:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #118

это что такое?

че не совсем? Или что, там а небе богов штук двадцать сидят, картотеки у них, учеты, кто чей...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
docent
сообщение Sep 25 2006, 11:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #119

Выбирай...

Вес:   32 кг  
Удалено: 25.30%

QUOTE(klm @ Sep 25 2006, 12:06 PM) *

че не совсем? Или что, там а небе богов штук двадцать сидят, картотеки у них, учеты, кто чей...

Нет.
Думаю, ты меня понял.
"Выпячивать не надо" - словом.

Сообщение отредактировал docent - Sep 25 2006, 11:13

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 25 2006, 11:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #120

QUOTE(Jeeves @ Sep 25 2006, 08:11 AM) *

да я думаю,что большинство на самом деле помнит...это такая генная память ,которую коммунистам не удалось вытравить.Просто стали более сдержаны в обрядах и символах, но может это и неплохо.

А оно к тому и идет. Например, в протестанской вере, где козыряют Библией, кроме молитв, реже пением псалмов, практически никаких обрядов.

---------------2006-09-25 12:18:30-------------

QUOTE(docent @ Sep 25 2006, 09:42 AM) *

Нет.
Думаю, ты меня понял.
"Выпячивать не надо" - словом.

Выпячивать не выпячивать, а разумно расценивать надо.

+Quote Post

22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic