IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Засилие церкви, миф или реальность?
OleoLE
сообщение Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Абырвалг

Вес:   12 кг  
Удалено: 25.00%

Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции.
Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами.
Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством.

ИМХО

--------------------
Нет правильных причин делать неправильные вещи
Go to the top of the page

+Quote Post
22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 89)
БРОДЯГА.
сообщение Jul 14 2006, 22:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #61

Новичок
*

Из: Металлургов
Настроение: Хи-хи-хи!

Вес:   2 кг  
Удалено: 82.14%

dry.gif Перед смертью одни священник ( Думаю не стоит называть его имя) сказал:- "Мне всёравно во что ты веришь. Главное верь! Не изменяй своей вере."
Так что религия (она же вера) должна быть всегда, так как иногда она (как и злость) помогает выжить.

--------------------
"Царь должен быть святым"...
-Но он не мой, и пусть он сдохнет!!!

+Quote Post
Mona Lisa
сообщение Jul 31 2006, 14:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #62

Жизнь прекрасна !!!

Настроение: Я от него не завишу =)

Вес:   32 кг  
Удалено: 56.72%

QUOTE(mortiferius @ Jun 26 2006, 12:43 AM) *

Народ, я хер..ю, вы че здесь устроили? Вам ли не забить на то, кто во что верит? Особенно меня смешит одна взрослая тетка( не будем показывать пальцем), которой не знаю с какого бадуна мерещатся сатанюги. То она сначала начинает навязывать свои мысли и переходить на личности, то вдруг призывает всех курить бамбук и радоваться солнышку. wacko.gif Мадам, у вас все в порядке с головкой? Каждый верит во что может и если человек сатанист, то поверьте у него есть на то причина. И ни вам и ни вашему господу это не исправить. haha.gif

Тебе желаю здоровья и удачи в жизни от всей души .

---------------2006-07-31 15:43:47-------------

А что все перессорились почти все тут. А для чего тогда тему создали . Ну пусть стоят церкви . Стоят же у нас мечети , костел . Стоят даже баптистские храмы . Что автор так печется именно о церквях . Ну хочешь не ходи , кто тебя туда гонит . человек душой свободен изначально . Каждый выберет сам , во что верить . Но не надо вести пропаганду , да еще размещать разыне статьи . Это так обычно делают баптисты - ходят по квартирам ,бросают литературу свою в ящики почтовы , ведут свои мессы .

---------------2006-07-31 15:44:59-------------

А вообще - государства уже не существует тогда , когда у него нет своей религии и культуры. Похоже к тому и идем...

--------------------
" БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "

ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!!

+Quote Post
DrVovis
сообщение Sep 12 2006, 21:08
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение #63

Исследователь жизни.
**

Вес:   7 кг  
Удалено: 47.29%

Хахаха, дожились! Концерт РПЦ, между выступлениями рок-групп - проповеди. 8)

Да нет, просто РПЦ уже не знает куда бы всунуться лишь бы засветиться. Не удивлюсь, если РПЦ будет рекламировать косметику, а потом открывать гиперсексшопы. 8)

rockрай, metalрай, satanaрай (сарай) - и всё рай. biggrin.gif

--------------------
Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, ибо спасителя нет!

+Quote Post
docent
сообщение Sep 13 2006, 22:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #64

Выбирай...

Удалено: 25.30%

QUOTE(OleoLE @ Jun 15 2006, 10:20 PM) *

Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством.

ИМХО

Хотелось бы знать, почему? Только честно ответь...
Иначе твое мнение - это пустой звук, или... мнение кого-то другого.

Да, совсем забыл, а ты против какой церкви? Именно РПЦ? Или вообще против религии? Или ты против кришнаитов, или иеговистов?

А почему тебя волнует такая проблема?! Так вот сразу, - я против пропаганды и сращивания... Хм.

+Quote Post
глаукома
сообщение Sep 16 2006, 23:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #65

Вес:   0 кг  
Удалено: 38.70%

QUOTE(DrVovis @ Sep 17 2006, 12:40 AM) *

8)

готично
что-то подобное видел в новостях - репортаж о приезде мадонны
очень удобно - даже в рекламу вкладываться не надо
в древней греции (или риме, не помню точно) считалось, что нет смысла вступаться за божество
т.к. если божество настоящее, оно само накажет

+Quote Post
gettero
сообщение Sep 17 2006, 00:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #66

CRAZY
**

Из: Ястынская
Настроение: мне по барабану

Вес:   4 кг  
Удалено: 47.74%

Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции.
Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами.

ИМХО

церковь всегда была неделима с народом. народ и церковь всегда были едины. пока не пришли красные пидорасы- коммунисты и почти всё разрушили. насчёт инквизиции это слишком в России её никогда небыло. насчёт введения слова Божия в школьную программу- мысль хорошая. быть может тогда мы станем добрее друг к другу. детские дома и приюты тоже появились в таком неимоверном количестве благодоря советской власти.и насчёт налогов- пусть лучше на них построят церковь, чем какойто урод из власти поедет на канары или отправит своего малолетнего ублюдка на учобу в англию

--------------------

+Quote Post
SVyaToy
сообщение Sep 17 2006, 01:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #67

Пользователь
**

Из: ........
Настроение: так себе.

Вес:   6 кг  
Удалено: 42.35%

хм да хорошая ьема.
т церкот это тоже хорошо.
я буду краток

--------------------
Три кольца - для царственных эльфов в небесных шатрах,
Семь - для для властителей гномов, гранильщиков в каменном лоне,
Девять - для Девятерых, облеченных в могильный прах,
Одно наденет Владыка на черном троне,
В стране по имени Мордор, где распростерся мрак,
Одно Кольцо покорит их, одно соберет их,
Одно их притянет и в черную цепь скует их
В стране по имени Мордор, где распростерся мрак.

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 17 2006, 15:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #68

Родился и вырос на форуме

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

QUOTE(DrVovis @ Jul 1 2006, 07:19 PM) *

Решил проверить данный вопрос. Действительно. По крайней мере, день через день в новостях заходит речь о церкви и тп.

Еще бы. Хоть официально она и отделена от государства, но сам посуди...более 85% населения России - верующие...тот же президент. Ни один гос.прием еще не прошел без АлексияII. Представители церкви повсюду.

--------------------

+Quote Post
Garfield
сообщение Sep 17 2006, 16:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #69

Живёт здесь

Из: Центр вселенной :)

Вес:   80 кг  
Удалено: 27.25%

QUOTE(Un†il Dea†h Over†akes Me @ Jun 16 2006, 11:18 AM) *
Уж пусть лучше люди которым нужна вера, видя церкви идут в них, а не в секты.
На счет школ. Пусть преподают. Главное, чтобы это было не тупое вдалбливание догм в голову ребенка, а нравственное воспитание на основе веры и библии.

1. Секта и церковь по сути своей не отличаются ничем. Вторые просто дольше с массами работают, детские болезни и максимализм прошли у них. Ввиду почтенного возраста. Если кто забыл: христианство тоже когда то было сектой biggrin2.gif . А потом по мере взросления и становления еще и весьма и весьма воинствующей организацией. Насколько воинствующей, что нынешний ислам и в подметки не годится. Это сейчас иерархи обленились, разжирели и про мир и терпимость впаривают... А средние века если вспомнить?

2. Я, как и многоие родители, не против изучения основ религии в школе, если бы не ОДНО НО. Изучать это надо как "историю религии". Имея ввиду не "историю РПЦ", а именно "ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ". Включая сюда и ислам и буддизм и православие и еще много много чего. У нас многонациональная страна. И исповедующих ислам врятли существенно меньше. А возможно и больше. Даже в красноярске. Потому что ислам исповедуют, а вот РПЦ почему то по умолчанию считают что раз русский, значит православный. Лукавят суки wink.gif

Сообщение отредактировал Garfield - Sep 17 2006, 16:21

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 17 2006, 16:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #70

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

А по-моему,это не более, чем попытка государства повернуть основную массу народа к православию...
Историческая традиция такова, что русский действительно по опредлелению православный, потому что российская государственность всегда держалась на непротивлении народа власти, котрое всегда проповедовалась православием.

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Garfield
сообщение Sep 17 2006, 16:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #71

Живёт здесь

QUOTE(Jeeves @ Sep 17 2006, 05:33 PM) *
А по-моему,это не более, чем попытка государства повернуть основную массу народа к православию...
Историческая традиция такова, что русский действительно по опредлелению православный, потому что российская государственность всегда держалась на непротивлении народа власти, котрое всегда проповедовалась православием.
Это ТРАДИЦИЯ. Которая уже не совсем правда. я ж говорю - ЛУКАВЯТ wink.gif В любом случае, по поводу изучения "закона божия" в школе я и многие другие родители против. Кто не против, тем просто пофиг. Те кто за - испытывают серьезные проблемы с аргументацией этого "за".

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 17 2006, 16:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #72

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(Garfield @ Sep 17 2006, 05:36 PM) *

Это ТРАДИЦИЯ. Которая уже не совсем правда. я ж говорю - ЛУКАВЯТ wink.gif В любом случае, по поводу изучения "закона божия" в школе я и многие другие родители против. Кто не против, тем просто пофиг. Те кто за - испытывают серьезные проблемы с аргументацией этого "за".

я сама к изучению Закона Божьего отношусь крайне отрицательно,потому что не нужно путать заигрывание с церковью и легкое навязывание, по принципу рекламы и неумное,солдафонское желание второй раз окрестить Русь.Кроме отторжения это вряд ли к чему-то приведет..

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
docent
сообщение Sep 17 2006, 18:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #73

Выбирай...

Удалено: 25.30%

Отборный бред. Никто и представления не имеет о том, что говорит. Родители, блин.

+Quote Post
UgaBoo
сообщение Sep 17 2006, 18:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #74

jesus wants to be ugly

Вес:   28 кг  
Удалено: 13.91%

QUOTE(gettero @ Sep 17 2006, 01:56 AM) *

насчёт инквизиции это слишком в России её никогда небыло

было, было. просто неугодных вместо эффектного и запоминающегося сожжения заковывали в кандалы и отправляли на каторгу. еще советую почитать про разборки со староверам во время реформации.

детские дома и приюты тоже появились в таком неимоверном количестве благодоря советской власти

истинная правда. до советской власти беспризорники в основном по улицам шарились sleep.gif

насчёт налогов- пусть лучше на них построят церковь, чем какойто урод из власти поедет на канары или отправит своего малолетнего ублюдка на учобу в англию

правильно! в задницу пенсионеров, врачей, учителей и других бюджетников! будем отдавать налоги церкви, чтобы учили детей в школах, а патриархи отправляли своего малолетнего ублюдка на учобу в англию

--------------------

Собравшись с силами, он произнес вслух только одно:
— А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах?

+Quote Post
Looksar1
сообщение Sep 17 2006, 22:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #75

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 66.67%

QUOTE(StRiKeR @ Sep 17 2006, 07:43 PM) *

было, было. просто неугодных вместо эффектного и запоминающегося сожжения заковывали в кандалы и отправляли на каторгу. еще советую почитать про разборки со староверам во время реформации.
истинная правда. до советской власти беспризорники в основном по улицам шарились sleep.gif
правильно! в задницу пенсионеров, врачей, учителей и других бюджетников! будем отдавать налоги церкви, чтобы учили детей в школах, а патриархи отправляли своего малолетнего ублюдка на учобу в англию

кто то хочет повторения чтоб церковьопять была увласть? rant.gif shok.gif

+Quote Post
Garfield
сообщение Sep 17 2006, 23:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #76

Живёт здесь

QUOTE(docent @ Sep 17 2006, 07:06 PM) *
Отборный бред. Никто и представления не имеет о том, что говорит. Родители, блин.

"слыш, Доцент" (с) один старый советский фильм. Ну ты уж прокомментируй, сделай милость... вразуми неразумных. было бы замечательно так же вписать в профиль хотя бы возраст и имя, а то как то... ей богу неловко... wink.gif

Сообщение отредактировал Garfield - Sep 17 2006, 23:30

--------------------

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 18 2006, 17:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #77

Guests

"Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то наши внуки будут учить Коран" - автор Сергей Лукьяненко.

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 18 2006, 17:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #78

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(cibirak @ Sep 18 2006, 04:18 PM) *

"Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то наши внуки будут учить Коран" - автор Сергей Лукьяненко.

А бы хотела, чтобы мой будущий внук учил историю любой религии и главное понимал и трезво оценивал ее. И еще: у нас Закон о свободе вероисповедания еще никто не отменял, как бы нам этого не хотелось. dry.gif

+Quote Post
Twilight
сообщение Sep 18 2006, 17:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #79

Сатанист

Из: Всевеличайшая Бесцветность
Настроение: ------O

Вес:   20 кг  
Удалено: 45.69%

Церковь медленно рвется к власти...

--------------------
Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 18 2006, 18:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #80

Guests

QUOTE(Антолия @ Sep 18 2006, 06:55 PM) *

А бы хотела, чтобы мой будущий внук учил историю любой религии и главное понимал и трезво оценивал ее. И еще: у нас Закон о свободе вероисповедания еще никто не отменял, как бы нам этого не хотелось. dry.gif

При толерантности и мультикультурности побеждают самые наглые и бескультурные.

---------------2006-09-18 19:00:00-------------

QUOTE(Падший @ Sep 18 2006, 06:56 PM) *

Церковь медленно рвется к власти...

Медленно но верно smile.gif Надеюсь sleep.gif

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение Sep 18 2006, 18:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #81

MYV

Настроение: Сублемация xD

Вес:   838 кг  
Удалено: 72.50%

QUOTE(cibirak @ Sep 18 2006, 07:00 PM) *

Зачем? Что бы у нас было единое верующее государство?

--------------------
I was born with the wrong sign
In the wrong house
With the wrong ascendancy

+Quote Post
Twilight
сообщение Sep 18 2006, 18:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #82

Сатанист

QUOTE(cibirak @ Sep 18 2006, 07:00 PM) *

Я бы не хотел видеть никакую церковь у власти. По - моему ни у какой религии не должно быть преимущества перед другими, все они должны находится на равных позициях. То что наше гос - во помогает православной церкви - не правильно(вспомнить хотя бы что наше гос - во светское).

--------------------

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 18 2006, 18:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #83

Guests

QUOTE(Bruce @ Sep 18 2006, 07:01 PM) *

Зачем? Что бы у нас было единое верующее государство?

Да.

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 18 2006, 18:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #84

QUOTE(cibirak @ Sep 18 2006, 07:15 PM) *

Да.

Плюсов будет очень много, соглашусь, но на примере тех же мусульманских государств можно увидеть как живут люди при исламе и диктовке Корана. Если честно, то такой жизни я бы своему народу не пожелал. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 18 2006, 18:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #85

Guests

QUOTE(MoLoToK @ Sep 18 2006, 07:18 PM) *

Плюсов будет очень много, соглашусь, но на примере тех же мусульманских государств можно увидеть как живут люди при исламе и диктовке Корана. Если честно, то такой жизни я бы своему народу не пожелал. rolleyes.gif

Лучше такая жизнь чем полное вымирание народа. Кстати в православной Греции где роль церкви выше чем в России вымирания нет, как впрочем и ужасов тоталитарной теократии.

+Quote Post
Kicker
сообщение Sep 18 2006, 18:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #86

БОГ МЕЕЕЕЕЕЕЕРТВ!!!!

Из: Улица Ястынская дом 18
Настроение: все бадзя бадзя :))

Вес:   22 кг  
Удалено: 67.90%

ИМХО

Мы привыкли что церквь занимает мало места в нашей жизни, а ведь раньше то религия стояла на равне с королями...просто церковь восстанавливается, это естественно. Сам я атеист, так что не подумайте что я ее защищаю.

--------------------

Сам напросился маленький памперс... by Виолетта
стопка - ты теперь не сусслеГ - ты меГасуслеГ :D
киккер - ты крассавчеГГ :D
и я красаввчег :D
by Lexxys

+Quote Post
Twilight
сообщение Sep 18 2006, 18:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #87

Сатанист

QUOTE(cibirak @ Sep 18 2006, 07:30 PM) *

Лучше такая жизнь чем полное вымирание народа. Кстати в православной Греции где роль церкви выше чем в России вымирания нет, как впрочем и ужасов тоталитарной теократии.

В случае прихода к власти христианская церковь, то гиганским минусом будет то, что она попробует подстроить мышление населения под себя, что сейчас делает Запад. Тебе это так нравится?

--------------------

+Quote Post
Kicker
сообщение Sep 18 2006, 18:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #88

БОГ МЕЕЕЕЕЕЕЕРТВ!!!!

Из: Улица Ястынская дом 18
Настроение: все бадзя бадзя :))

Вес:   22 кг  
Удалено: 67.90%

QUOTE(Падший @ Sep 18 2006, 07:37 PM) *

В случае прихода к власти христианская церковь, то гиганским минусом будет то, что она попробует подстроить мышление населения под себя, что сейчас делает Запад. Тебе это так нравится?

какая разница кто нам будет мылить мозги и втирать свою точку зрения?

--------------------

Сам напросился маленький памперс... by Виолетта
стопка - ты теперь не сусслеГ - ты меГасуслеГ :D
киккер - ты крассавчеГГ :D
и я красаввчег :D
by Lexxys

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 18 2006, 18:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #89

Guests

QUOTE(Kicker @ Sep 18 2006, 07:33 PM) *

Мы привыкли что церквь занимает мало места в нашей жизни, а ведь раньше то религия стояла на равне с королями...просто церковь восстанавливается, это естественно. Сам я атеист, так что не подумайте что я ее защищаю.

Да, действително, аномалия не 900 лет истории, а 70 лет.
p.s.: интересные дискуссии сегодня идут, я на первое место в десятке самых активных пользователей последних суток вышел smile.gif.

---------------2006-09-18 19:46:21-------------

QUOTE(Падший @ Sep 18 2006, 07:37 PM) *

Пусть лучше это будет Православная церковь, чем Запад, Ислам или Китай.

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 18 2006, 18:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #90

QUOTE(cibirak @ Sep 18 2006, 07:46 PM) *

Пусть лучше это будет Православная церковь, чем Запад, Ислам или Китай.

А может пусть будет демократия, нежели теократия? rolleyes.gif По-моему гораздо разумнее жить под руководством своей совести, нежели под диктатом церкви.

--------------------

+Quote Post

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic