Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 14-August 05 Из: Абырвалг Пользователь №: 1206 Вес: 12 кг
Удалено: 25.00% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО -------------------- Нет правильных причин делать неправильные вещи
|
|
|
|
![]() |
Feb 2 2011, 18:06
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
выбор православия - это выбор одного человека,его решения...
с декабристами не поняла -съездить на дворцовую площадь и попроситься в якутию? -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Feb 2 2011, 18:17
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 5-May 09 Из: Откуда не выгоняют ночью. Пользователь №: 17358 Настроение: Позиционное. Вес: 17 кг
Удалено: 5.49% |
А разве религия,объединяющая большой народ , не должна хранить традиции? Традиции вообще забавная, штука некотрые по традиции обрезают крайнюю плоть, некоторые по традиции пьют кровь младенце и режут скот. Не мне судить какие традиции хорошо, какие плохо. Единственно, конечно что православие религия рабского типа. Я против, того что бы моя религия несла, законы рабов моим детям. -------------------- In heaven, everything is fine
You’ve got your good thing And I’ve got mine. |
|
|
|
Feb 2 2011, 18:22
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Традиции вообще забавная, штука некотрые по традиции обрезают крайнюю плоть, некоторые по традиции пьют кровь младенце и режут скот. Не мне судить какие традиции хорошо, какие плохо. Единственно, конечно что православие религия рабского типа. Я против, того чтобы моя религия несла, законы рабов моим детям. Хорошее мнение. Но если опустить слово "моя" или заменить, то тогда все станет на свои места. |
|
|
|
Feb 2 2011, 18:24
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 5-May 09 Из: Откуда не выгоняют ночью. Пользователь №: 17358 Настроение: Позиционное. Вес: 17 кг
Тут проблема не так в православной вере, а как в самих попах, которые гадят эту веру и дискредитируют самого пророка Иисуса, который не виноват, что его сделали богом, чтобы потом его одни поносили, а другие ему, как богу, преклонялись. Как Сталина, Ленина....судьба у выдающихся неординарных исторических личностей почти одинакова. Иисус по приданиям не истреблял, миллионы людей, ради прикола. А ну да, Сталин ещё банки грабил, да ведь какая разница? К вере люди обращаются для успокоения души и для ответов на вопросы, которые не могут найти. Православие же вроде как гласит что мы все грешны, и нам надо катятся, но извините, зачем мне такой учитель, который сразу говорит что я накосячил, и что может быть потом он меня простит?: Позитивнее надо быть и стремится к счастью, не бежать от гиены огненной. Противна мне эта идея. вечно виноватого народа. ---------------2nd February 2011 - 18:24------------- выбор православия - это выбор одного человека,его решения... с декабристами не поняла -съездить на дворцовую площадь и попроситься в якутию? там алмазы, там хорошо наверно. -------------------- In heaven, everything is fine
|
|
|
Feb 2 2011, 18:24
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Традиции вообще забавная, штука некотрые по традиции обрезают крайнюю плоть, некоторые по традиции пьют кровь младенце и режут скот. Не мне судить какие традиции хорошо, какие плохо. Единственно, конечно что православие религия рабского типа. Я против, того что бы моя религия несла, законы рабов моим детям. А где по традиции пьют кровь младенцев? И почему рабского? В христианстве и православии,в частности, Бог-отец,а не хозяин.И молятся люди-Отче наш,а не уважаемый Ииссус Христосович.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 2 2011, 18:30
|
|
А где по традиции пьют кровь младенцев? И почему рабского? В христианстве и православии,в частности, Бог-отец,а не хозяин.И молятся люди-Отче наш,а не уважаемый Ииссус Христосович.. Почитай чем занимаются ортодоксальные евреи во время обрезания. Почему же отче ваш предлагает контракт на душу, а если откажешься прийдёт и устроит великую порку с убиением детей своих? Религия должна нести позитив и стремление к "хорошему". А не стремление к хорошему под угрозой расправы. -------------------- In heaven, everything is fine
|
|
|
Feb 2 2011, 18:42
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Почитай чем занимаются ортодоксальные евреи во время обрезания. Почему же отче ваш предлагает контракт на душу, а если откажешься прийдёт и устроит великую порку с убиением детей своих? Религия должна нести позитив и стремление к "хорошему". А не стремление к хорошему под угрозой расправы. Где вы всё это читаете ? В Википедии? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 2 2011, 18:43
|
|
Где вы всё это читаете ? В Википедии? Ну конечно, откуда может ещё брать информацию подрастающее быдло. -------------------- In heaven, everything is fine
|
|
|
Feb 2 2011, 18:57
|
|
Ну конечно, откуда может ещё брать информацию подрастающее быдло. Я так и подумала. Еще можно у Лебедева в блоге много информации подчерпнуть.И не путай подрастающее быдло с пытливым и любознательным подрастающим быдлом-на последнее вся надежда. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 2 2011, 22:51
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Пытливость, инициатива и любознательность в наше время далеко не приветствуется как у власти, а тем более у церкви. Им выгодны тупые и послушные овцы.Чем тупее, тем лучше. Верь им и кайся!
---------------2nd February 2011 - 21:21------------- Иисус по приданиям не истреблял, миллионы людей, ради прикола. А ну да, Сталин ещё банки грабил, да ведь какая разница? Народ истреблялся гораздо большим количеством млн именем Христа. |
|
|
|
Feb 3 2011, 11:01
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую. Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО чем необразованнее,ограниченнее,несчастнее человек,тем он религиознее. а государству выгодней и проще управлять таким народом-как стадом овец. поэтому такая пропаганда. c'est la vie. -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Feb 3 2011, 11:11
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
чем необразованнее,ограниченнее,несчастнее человек,тем он религиознее. а государству выгодней и проще управлять таким народом-как стадом овец. поэтому такая пропаганда. c'est la vie. забыла про миллионы истребленные именем Христа. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Feb 3 2011, 11:18
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
забыла про миллионы истребленные именем Христа. для исстребления миллионов всегда нужен какой-то повод -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Feb 3 2011, 11:20
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
для исстребления миллионов всегда нужен какой-то повод ну да чо) христианутые жидосионофашистские паразиты не смогли, видимо, лучшего повода придумать. Красноярск Библия Апокалипсис Ленин. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Feb 3 2011, 11:41
|
|
ну да чо) христианутые жидосионофашистские паразиты не смогли, видимо, лучшего повода придумать. Красноярск Библия Апокалипсис Ленин. честно,силилась-силилась понять,и так и не смогла -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Feb 3 2011, 11:46
IP: 95.172.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
Пытливость, инициатива и любознательность в наше время далеко не приветствуется как у власти, а тем более у церкви. Им выгодны тупые и послушные овцы.Чем тупее, тем лучше. Верь им и кайся! ---------------2nd February 2011 - 21:21------------- Народ истреблялся гораздо большим количеством млн именем Христа. но не самим Христом жеж -------------------- |
|
|
|
Feb 3 2011, 11:50
|
|
честно,силилась-силилась понять,и так и не смогла дык логично. как можно понять то, что собрано из антолиных тезисов. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Feb 4 2011, 16:52
|
|
|
|
|
|
Feb 4 2011, 17:00
IP: 95.172.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Естественно его именем "богокомутоугодным". вы не поняли к чему я это сказала -------------------- |
|
|
|
Feb 4 2011, 17:20
|
|
-------------------- In heaven, everything is fine
|
|
|
Feb 6 2011, 14:23
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение
|
|
Дама одна, в пылу полемики верующих и агностиков сказала такую фразу : "Неважно плоская земля или круглая, если ты веришь в Бога!"..вот я понимаю, промытые мозги. Я даже где-то ей позавидовала-как легко жить с такой фанатичной верой,ни сомений,ни размышлений..красотищща..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 8 2011, 04:30
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
Не правильная она какая то православная вера. Религия должна скреплять народность, а на лицо обратный эффект. православие разделяет тех, кто считает себя православными? или само наличие православия в современном мире разделяет (отдаляет друг от друга что ли) людей? или православие отдаляет верующих от неверующих? там алмазы, там хорошо наверно. ога, и радиация местами, если повезёт, то может укусить радиоактивный Евген - Человеком-Евгеном можно стать! :О
-------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
Feb 9 2011, 21:00
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 25-March 10 Из: красноярск Пользователь №: 20560 Вес: 4 кг
Удалено: 1.59% |
Именно что православие делит на верующих и неверующих. Как и другие ветви христианства, ислам в частности.
Беспроигрышный вариант. Люди которые считают себя лучше других найдутся всегда, им нужно только подать повод чтобы это оформилось. Христианство в этом плане почти идеально, можно ничего не уметь и при этом получать осознание собственной правильности и избранности по самые глаза |
|
|
|
Feb 9 2011, 21:04
|
|
Как и другие ветви христианства, ислам в частности. всякое слышала, но чтоб ислам - ветвь христианства... -------------------- |
|
|
|
Feb 10 2011, 22:05
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Тут проблема не так в православной вере, а как в самих попах, которые гадят эту веру и дискредитируют самого пророка Иисуса, который не виноват, что его сделали богом, чтобы потом его одни поносили, а другие ему, как богу, преклонялись. Как Сталина, Ленина....судьба у выдающихся неординарных исторических личностей почти одинакова. Уже на протяжении нескольких лет пытаюсь понять - а во ЧТО Вы верите? НЕ верующих людей нет - все во что-то верят - у всех есть БОГ. Ваш бог - каков он? -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 11 2011, 17:55
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
Уже на протяжении нескольких лет пытаюсь понять - а во ЧТО Вы верите? НЕ верующих людей нет - все во что-то верят - у всех есть БОГ. Ваш бог - каков он? Знаете,я как-то имела беседу с одной глубоко верующей женщиной,из церкви пятидестяников-так вот она задавала такой же вопрос. Причем ответы -я верю в добро,любовь,разум ! она толковала влёт:Бог есть любовь,Бог есть добро! Разум человеку дал Бог! И хоть ты что ей говори-веришь в хорошее,значит веришь в бога..не осознаешь,но веришь.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 14 2011, 09:26
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Знаете,я как-то имела беседу с одной глубоко верующей женщиной,из церкви пятидестяников-так вот она задавала такой же вопрос. Причем ответы -я верю в добро,любовь,разум ! она толковала влёт:Бог есть любовь,Бог есть добро! Разум человеку дал Бог! И хоть ты что ей говори-веришь в хорошее,значит веришь в бога..не осознаешь,но веришь.. Я согласна с ней на все 100%. Бог есть Любовь! Однако... любовь любви рознь. Это на русском языке всего лишь одно определение любви, а на греческом их пять. И здесь имеется в виду греческое слово «агапе». Оно означает преданную, бескорыстную, безусловную и самоотверженную любовь - это такой вид любви, который описывает сущность и характер Бога. А всегда ли мы имеем в виду ТАКУЮ любовь, когда говорим о любви? Конечно, нет. У каждого свое понимание любви. И оно, к сожалению, не часто совпадает с Божьим пониманием. С добром и разумом тоже самое. Сообщение отредактировал Sepfora - Feb 14 2011, 21:17 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 14 2011, 13:32
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение
|
|
Я согласна с ней на все 100%. Бог есть Любовь! Однако... любовь любви рознь. Это на русском языке всего лишь одно определение любви, а на греческом их пять. И здесь имеется в виду греческое слово «агапе». Оно означает преданную, бескорыстную, безусловную и самоотверженную любовь - это такой вид любви, который описывает сущность и характер Бога. А всегда ли мы имеем в виду ТАКУЮ любовь, когда говорим о любви? Конечно, нет. У каждого свое понимание любви. И оно, к сожалению, не часто не совпадает с Божьим пониманием. С добром и разумом тоже самое. Вот вот -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 14 2011, 13:47
IP: 178.166.0.0/16 | Сообщение
|
|
Я согласна с ней на все 100%. Бог есть Любовь! Однако... любовь любви рознь. Это на русском языке всего лишь одно определение любви, а на греческом их пять. И здесь имеется в виду греческое слово «агапе». Оно означает преданную, бескорыстную, безусловную и самоотверженную любовь - это такой вид любви, который описывает сущность и характер Бога. А всегда ли мы имеем в виду ТАКУЮ любовь, когда говорим о любви? Конечно, нет. У каждого свое понимание любви. И оно, к сожалению, не часто не совпадает с Божьим пониманием. С добром и разумом тоже самое. Как говорится: Богу - богово, а кесарево - кесарево. Уж не такие мы библеебыдло заумные на вашем уровне понимания ваших богов, чтобы нам внушать, кого любить, как любить и, как самое главное, на основании чего любить, а также : кого уважать, а кого нет, кого-то презирать, ненавидеть и т.д. и как вы можете, сектанты-религиозники навязывать на это вы мастаки и ловите овец тупых на свои гнилые арканы, чтобы их давить и на них наживаться, собирая с них "библейские" десятины и не только... А про попов (от) РПЦ ... те еще дальше зашли. Уж позвольте нам без вас разобраться: аморальных, боголицемерных алчных уродов, которые даже ногтя пророка Иисуса (Не бога)не стоят. А главное бесплатно и от чистой души в отличие от вашей лицемерной, темной, больной и непонятной |
|
|
|
Feb 14 2011, 14:52
|
|
Вот вот То, что было в Древней Греции, прошло, слава Богу... А Христова Невеста - это Церковь вообще - в смысле безгреховности, чистоты, непорочности... Да и дело-то не в определении любви, а в сущности Бога - к примеру, приемлема ли для Него любовь-мания? Сообщение отредактировал Sepfora - Feb 14 2011, 14:57 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 20:20 | |