Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 14-August 05 Из: Абырвалг Пользователь №: 1206 Вес: 12 кг
Удалено: 25.00% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО -------------------- Нет правильных причин делать неправильные вещи
|
|
|
|
![]() |
Jun 2 2010, 16:38
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
У людей далеких от реальных проблем или их физической или инфантильной неспособности их решать, естественно возникает деградация как души так и тела. Но их беда состоит в том, что они не могут и не хотят самостоятельно решать свои проблемы и преодолевать те трудности, с которыми они сталкиваются и свои личные недостатки чисто из-за боязни признавать их, которые играют немаловажную роль в их судьбе. Однако, спесь их беспредельна в своем ничтожестве!!!! И мне, как человеку, прожившему немало лет хочется дать совет: будьте сами собой, проще, не заноситесь над другими, уважайте в первую очередь родителей, предков, ветеранов ВОВ и труда, которые вам многое оставили вплоть до своих жизней, чтобы вы нормально жили. Однако, определенная ничтожная группа лиц распорядилась вопреки вашим жизненным требованиям. И вы должны и обязаны это понимать и многому учиться и учиться, познавая мир, чтобы найти себе достойное применение в жизни и устранить алчность, жадность, стяжательство отдельных ничтожеств, которые превращают вас в низкооплачиваемых рабов, как умственного так и физического труда в свое подчинение. Начать надо с себя. Ваш Бог это совесть, ваш труд и вклад в ту и духовную область, которой вы принадлежите по праву, а не в церковные религиозные чуждые догмы, которые яростно навязываются попьем всех конфессий религий в нашей жизни везде и всюду. И тогда вы по праву можете сказать - Я ВЛАДЕЮ МИРОМ!
|
|
|
|
Jun 2 2010, 17:56
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
аминь
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 2 2010, 20:15
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
У людей далеких от реальных проблем или их физической или инфантильной неспособности их решать, естественно возникает деградация как души так и тела. Но их беда состоит в том, что они не могут и не хотят самостоятельно решать свои проблемы и преодолевать те трудности, с которыми они сталкиваются и свои личные недостатки чисто из-за боязни признавать их, которые играют немаловажную роль в их судьбе. Однако, спесь их беспредельна в своем ничтожестве!!!! И мне, как человеку, прожившему немало лет хочется дать совет: будьте сами собой, проще, не заноситесь над другими, уважайте в первую очередь родителей, предков, ветеранов ВОВ и труда, которые вам многое оставили вплоть до своих жизней, чтобы вы нормально жили. Однако, определенная ничтожная группа лиц распорядилась вопреки вашим жизненным требованиям. И вы должны и обязаны это понимать и многому учиться и учиться, познавая мир, чтобы найти себе достойное применение в жизни и устранить алчность, жадность, стяжательство отдельных ничтожеств, которые превращают вас в низкооплачиваемых рабов, как умственного так и физического труда . Начать надо нам всем с себя. Ваш Бог это совесть, ваш труд и вклад в духовную область, к которой вы принадлежите по праву, а не церковным религиозным чуждым догмам, которые яростно навязываются попьем всех видов в нашей жизни везде и всюду. И тогда вы по праву можете сказать- Я ВЛАДЕЮ МИРОМ! браво какой текст какой пассаж вам бы пора самой начинать проповеди свои читать....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Jun 3 2010, 08:02
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
браво какой текст какой пассаж вам бы пора самой начинать проповеди свои читать....... Перечитала. Немного стилистику изложения поправила. Эх! Зря я пишу свои пусть пафосные нотации. |
|
|
|
Jun 3 2010, 09:08
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
Перечитала. Немного стилистику изложения поправила. Эх! Зря я пишу свои пусть пафосные нотации. да что там форум...куда ни плюнь - то церковнослужитель...что ни человек - то перешедший на тёмную сторону церкви....ыэх... -------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
Jun 7 2010, 08:09
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
Церковь.... в ней давно уже Бога нет. Христос сказал .."и домом молитвы назовется", а у нас торговый бизнес-центр. От свечек до квартир.
-------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Jun 15 2010, 14:25
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Перечитала. Немного стилистику изложения поправила. Эх! Зря я пишу свои пусть пафосные нотации. да чо вы плачете лучше бы позларадствовывали по этому поводу как обычно это и делаете..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Jun 15 2010, 17:46
|
|
да чо вы плачете лучше бы позларадствовывали по этому поводу как обычно это и делаете..... Да чо злорадствовать-то, да и стоит ли того, если так оно и есть и стало. |
|
|
|
Jun 15 2010, 20:34
|
|
Да чо злорадствовать-то, да и стоит ли того, если так оно и есть и стало. ну так поспособствуйте закрытию этого на ваш взгляд никчемного форума а то чо сидеть то тут пуская скупую слезу..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Jun 29 2010, 14:38
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
аминь Аминь! ---------------29th June 2010 - 15:38------------- Церковь.... в ней давно уже Бога нет. Христос сказал .."и домом молитвы назовется", а у нас торговый бизнес-центр. От свечек до квартир. И Церковь есть, и Бог в Церкви есть, и никакие врата ада не одолеют Церковь Христову. Церковь Христова - это мы, верующие. Даже, где двое или трое собираются во имя Его, Он с ними. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jun 29 2010, 14:59
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
а где один собрался, так он не с ним? а зачем вратам ада одолевать церковь христову? 0_О у врат вообще есть такие намерения? люку от подвала никогда не одолеть ларёк овощи-фрукты!!!
-------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
Jun 29 2010, 18:48
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
а где один собрался, так он не с ним? а зачем вратам ада одолевать церковь христову? 0_О у врат вообще есть такие намерения? люку от подвала никогда не одолеть ларёк овощи-фрукты!!! Где один - это тет-а-тет с Богом, а не церковь, а врата ада - это все богоборческое сборище, включающее в себя и грешащую церковь. Как Иисус Христос назвал себя Дверью, ведущую в жизнь вечную и в Царство Свое, так и это богоборческое сборище Он называет воротами, приводящими в вечный ад. P.S Церковь на греческом экклесия, что значит собрание. Сообщение отредактировал Sepfora - Jun 29 2010, 18:52 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jun 29 2010, 20:30
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
а зачем надо было дьявола создавать богу?
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 29 2010, 21:25
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
Удалено: 3.62% |
он создал ангелов, один из которых(любимый) стал дьяволом
|
|
|
|
Jun 29 2010, 22:21
|
|
он создал ангелов, один из которых(любимый) стал дьяволом а зачем он стал дьяволом? ему плохо в раю жилось? странный он... -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 29 2010, 23:01
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
|
|
|
|
Jun 29 2010, 23:27
|
|
захотел главным быть) а боженька пинкаля с рая дал хех, а в фильме брюс всемогущий, бог дал власть человеку и ему было тяжело, дал бы дьяволу так же... столько бреда... -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 30 2010, 01:22
|
|
|
|
|
|
|
Jun 30 2010, 10:20
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
Где один - это тет-а-тет с Богом, а не церковь, а врата ада - это все богоборческое сборище, включающее в себя и грешащую церковь. Как Иисус Христос назвал себя Дверью, ведущую в жизнь вечную и в Царство Свое, так и это богоборческое сборище Он называет воротами, приводящими в вечный ад. P.S Церковь на греческом экклесия, что значит собрание. Я уж лучше тет -а-тет, без посредников и попутчиков, рождаешься и умираешь в одиночку, а остальное суета и словоблудие, сотрясание воздуха не усиливает веры. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Feb 2 2011, 13:26
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 25-March 10 Из: красноярск Пользователь №: 20560 Вес: 4 кг
Удалено: 1.59% |
Цитата Я уж лучше тет -а-тет, без посредников и попутчиков, Это называется "протестант" Кст, как церковь объясняет попытку захвата одним из ангелов власти, учитывая что бог вроде как не только всемогущ но и всеведущ? Реальную историю появления в христианстве дьявола верующим, естественно, не рассказывают |
|
|
|
Feb 2 2011, 13:41
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Дьявол-шмавол...а вот чего церковь запрещает женщинам мини юбки носить-вот это вопрос? Причем не теологический,на который ответа все равно нету,а прям насущный! Вот вам засилье церкви! Я б на месте Кирилла тщательнее следила кто и что брякает публично от имени церкви,может и отношение поменялось бы..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 2 2011, 14:02
|
|
Дьявол-шмавол...а вот чего церковь запрещает женщинам мини юбки носить-вот это вопрос? Причем не теологический,на который ответа все равно нету,а прям насущный! Вот вам засилье церкви! Я б на месте Кирилла тщательнее следила кто и что брякает публично от имени церкви,может и отношение поменялось бы.. Это зависит от того, кого вы "старушка" якобы материально независимая, мягко говоря, сооблазнять и брякать красиво собираетесь за чей счет, а именно государственного парня на стороне или собственного мужа. |
|
|
|
Feb 2 2011, 15:52
IP: 95.172.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
Это зависит от того, кого вы "старушка" якобы материально независимая, мягко говоря, сооблазнять и брякать красиво собираетесь за чей счет, а именно государственного парня на стороне или собственного мужа. вам пора бы уже перестать постить... я не знаю, у нас есть в Красноярске дома престарелых што ли...? -------------------- |
|
|
|
Feb 2 2011, 16:36
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Это зависит от того, кого вы "старушка" якобы материально независимая, мягко говоря, сооблазнять и брякать красиво собираетесь за чей счет, а именно государственного парня на стороне или собственного мужа. Ой,ну вы ,женщина, совсем уже.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 2 2011, 16:57
|
|
вам пора бы уже перестать постить... я не знаю, у нас есть в Красноярске дома престарелых што ли...? Ну тут явно налицо деградация никому не нужных особей" и прочих.... нашего больного общества, с которыми общаться это себя не уважать. А потом еще удивляемся: почему популярные форумы гибнут. |
|
|
|
Feb 2 2011, 17:01
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
коктель из злобы и зависти,обиды и нереализованных возможностей страшная сила,надо же кого-то обвинять и злобиться на ком-то..... жесть конечно.....
по теме: по последним предложениям - что-то церковь забылась,что государство светское.. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Feb 2 2011, 17:17
|
|
коктель из злобы и зависти,обиды и нереализованных возможностей страшная сила,надо же кого-то обвинять и злобиться на ком-то..... жесть конечно..... по теме: по последним предложениям - что-то церковь забылась,что государство светское.. Тут не злость и уж тем более не зависть, лично все, что нужно было реализовать практически все реализовано и относительно самодостаточно,за исключением мелочей и это обсуждать наивно и смешно, но далеко дело в этом. Просто противно все это наблюдать с точки зрения не только стороннего наблюдателя, но однако как декабристам 1825 года,(в отличие от манежбыдл декабря 2010.) Хотя декабристы были далеки от народа, но были и есть мои личные, пусть не идеализированные, но кумиры. А что касаемо церкви, тут и так понятно, что когда власть ничтожна и слаба, то церковь процветает и садится на шеи налогоплательщиков. |
|
|
|
Feb 2 2011, 17:43
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 5-May 09 Из: Откуда не выгоняют ночью. Пользователь №: 17358 Настроение: Позиционное. Вес: 17 кг
Удалено: 5.49% |
Не правильная она какая то православная вера. Религия должна скреплять народность, а на лицо обратный эффект.
Я просто думаю, что дело что религия, как любой организм должна мутировать. Наша же провославная религия, как устаревший фидонет, это религия наших предков, но не нас. -------------------- In heaven, everything is fine
You’ve got your good thing And I’ve got mine. |
|
|
|
Feb 2 2011, 17:48
|
|
провокация чистой воды Реальный способ борьбы со злом, между прочим ---------------2nd February 2011 - 18:48------------- Не правильная она какая то православная вера. Религия должна скреплять народность, а на лицо обратный эффект. Я просто думаю, что дело что религия, как любой организм должна мутировать. Наша же провославная религия, как устаревший фидонет, это религия наших предков, но не нас. А разве религия,объединяющая большой народ , не должна хранить традиции? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 2 2011, 18:01
|
|
Не правильная она какая то православная вера. Религия должна скреплять народность, а на лицо обратный эффект. Я просто думаю, что дело что религия, как любой организм должна мутировать. Наша же провославная религия, как устаревший фидонет, это религия наших предков, но не нас. Тут проблема не так в православной вере, а как в самих попах, которые гадят эту веру и дискредитируют самого пророка Иисуса, который не виноват, что его сделали богом, чтобы потом его одни поносили, а другие ему, как богу, преклонялись. Как Сталина, Ленина....судьба у выдающихся неординарных исторических личностей почти одинакова. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 04:34 | |