Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 14-August 05 Из: Абырвалг Пользователь №: 1206 Вес: 12 кг
Удалено: 25.00% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО -------------------- Нет правильных причин делать неправильные вещи
|
|
|
|
![]() |
Apr 15 2010, 13:30
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Там же у них филиал работает... бизнес хорошо идет. Критика в адрес РПЦ в России, в основном, идет из-за использования недвижимости, что она имеет. В Украине... вряд ли... ---------------15th April 2010 - 13:30------------- при чем здесь "христианские принципы"? ---------------15th April 2010 - 14:18------------- я например тоже не продаю сигарет и водку детям и плачу налоги... и мусор выбрасываю в урну и в подъезде не гажу... Христианские принципы включают в себя многое другое из "т.д." Если Вам это интересно, я могу перечислить. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Apr 15 2010, 13:42
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Критика в адрес РПЦ в России, в основном, идет из-за использования недвижимости, что она имеет. В Украине... вряд ли... ---------------15th April 2010 - 13:30------------- Христианские принципы включают в себя многое другое из "т.д." Если Вам это интересно, я могу перечислить. На Украине как раз тоже имеет. Это не христианские принципы, это общечеловеческие принципы и нормы морали + немного уважения к уголовному кодексу. |
|
|
|
Apr 15 2010, 14:06
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
Apr 15 2010, 14:10
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Это не христианские принципы, это общечеловеческие принципы и нормы морали + немного уважения к уголовному кодексу. Иметь христианские принципы, в бизнесе тоже, означает - в первую очередь, быть христианином, а потом уже, всем остальным. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Apr 15 2010, 14:13
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Я возможно пропустила какие-то ссылки или факты Я же дала ссылку, чего лицемерить-то? Не убедительно, что-ли? Спекуляция и бизнес, заработанный умом и горбом, часто вещи далеко несовместимые. что непонятного-то.? Впрочем, для дамы-иждивенки, которая нигде не работала практически, и ничего не сложила в развитие страны, как практически, так и теоретически эти вещи понять сложно. |
|
|
|
Apr 15 2010, 14:23
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
|
|
|
|
Apr 15 2010, 14:29
|
|
уже предвкушаю появления учебников по христианской экономике Да, Вы, смотрю, законник... Каждый христианин, бизнесмен тоже, руководствуется одним учебником - Библией. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 15 2010, 14:37
|
|
Да, Вы, смотрю, законник... Каждый христианин, бизнесмен тоже, руководствуется одним учебником - Библией. Не каждый христианин бизнесмен, и не каждый бизнесмен христианин и уж тем более не руководствуются вашей любимой Библией, отредактированной и извращенной на протяжении тыс-летий. Наивно, право говоря. |
|
|
|
Apr 15 2010, 18:24
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
И каков эффект от покупки свечек и крестиков. Полегчало? Или что-то другое? да ---------------15th April 2010 - 19:03------------- Я же дала ссылку, чего лицемерить-то? Не убедительно, что-ли? Спекуляция и бизнес, заработанный умом и горбом, часто вещи далеко несовместимые. что непонятного-то.? Впрочем, для дамы-иждивенки, которая нигде не работала практически, и ничего не сложила в развитие страны, как практически, так и теоретически эти вещи понять сложно. Хватит мадам брызгать слюной и решать кто и что вложил в развитие страны Ссылку может еще раз дадите,только если она на убедительный более менее подтвержденный источник? ---------------15th April 2010 - 19:24------------- Я полистала тему,нашла ссылку на форум 24 авто и там выдержка из какого-то ЖЖ? Эта что ли? Я думала серьезное что-то.. Сообщение отредактировал Jeeves - Apr 15 2010, 18:05 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 16 2010, 08:37
|
|
Не каждый христианин бизнесмен, и не каждый бизнесмен христианин и уж тем более не руководствуются вашей любимой Библией, отредактированной и извращенной на протяжении тыс-летий. Наивно, право говоря. Меня порой удивляет Ваша убежденность в своей "правде", хотя, мягко говоря, Вы имеете очень поверхностные знания о предмете общения. Извините, но Вы профан в этом вопросе. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 16 2010, 13:52
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
како религии можно серьёзно говорить? сейчасвсё что открыто наукой противоречит религии...
-------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 16 2010, 14:31
|
|
Меня порой удивляет Ваша убежденность в своей "правде", хотя, мягко говоря, Вы имеете очень поверхностные знания о предмете общения. Извините, но Вы профан в этом вопросе. Да, согласна, что профан, как и многие другие и не жалею об этом, но тут вот в чем загвоздка: ваши-то знания и ваша т.н. библейская "правда" мало кого убеждают и вряд ли кого убедят в большей степени. Между собой-то заумные сектанты-богословы, не можете определиться в т.н. правде". Прошу, конечно, прощения за резкость в своем предыдущем посту, но я достаточно изучила историю возникновения христианской религии, именно религии, а не христианства, чтобы иметь достаточные представление и отрицательное к ней отношение. Жаль Иисуса, как пророка, что оказался заложником и спекулятивным орудием в нечистоплотных, алчных и кровавых руках никчемных религиозных посредников между ним и верующим в него народом . И вас уже давно не должно удивлять, что именно благодаря вам всем, находятся люди т.н. "антихристы", которые незаслуженно и унизительно поносят его имя, человека необычного, со всеми своими достоинствами и недостатками, но о котором, к сожалению, мы знаем только из библейской мифологии, но ни в одном из философских и исторических трудов того времени. Искусно перевирая в свою пользу библию, которая так хитро построена, что ее можно трактовать как кому вздумается и как заблагорассудится, и поэтому антихристы успешно добиваются своей цели и немало людей убеждают своей "ересью". Вас это, конечно, совершенно не беспокоит в вашем обособленном сытом и уютном сектантском гнездышке и проще тупо цитировать забавную библию, понимаю. |
|
|
|
Apr 16 2010, 19:57
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
И, кстати, я ничего не имею против личного бизнеса священников... знаю одного такого - имеет свою пиццерию. Но, несмотря на то, что котлеты и мухи отдельно, в своем бизнесе он руководствуется христианскими принципами - не продает спиртного, сигарет, не увиливает от налогов и т.д. хорошо обойдемся без любезностей... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 16 2010, 20:27
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
хорошо обойдемся без любезностей... а зачем вообще богу служить? если бы я был богом нахрен бы мне здались людские молитвы перед сном, перед едой и т.п... -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 17 2010, 09:16
|
|
да ---------------15th April 2010 - 19:03------------- Хватит мадам брызгать слюной и решать кто и что вложил в развитие страны Ссылку может еще раз дадите,только если она на убедительный более менее подтвержденный источник? ---------------15th April 2010 - 19:24------------- Я полистала тему,нашла ссылку на форум 24 авто и там выдержка из какого-то ЖЖ? Эта что ли? Я думала серьезное что-то.. Люди, с таким подобным мировоззрением, обычно предпочитают не в церкви ходить, а в синагоги и руководствуются правилами катехизиса. Красивая женщина, как вы, не должна носить носить на своей шее алюминий да еще на льняной веревке, которую, надо полагать, часто приходится менять из-за гигиенических соображений. |
|
|
|
Apr 17 2010, 10:54
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Люди, с таким подобным мировоззрением, обычно предпочитают не в церкви ходить, а в синагоги и руководствуются правилами катехизиса. Красивая женщина, как вы, не должна носить носить на своей шее алюминий да еще на льняной веревке, которую, надо полагать, часто приходится менять из-за гигиенических соображений. Ну так если их много и наверняка вами все проштудированы, выложите что-нибудь конкретное-факты какие-нибудь и мы их задушевно обсудим.А то пока одни декларации.. А по поводу меня-ну голубушка, зачем вы опять,по-большевитски решаете , что я должна носить, а что нет..Для вас вопрос веры в цене на серебро, для кого-то в другом.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 17 2010, 13:12
|
|
скажите а у вашего друга священника имеющего личный бизнес седалище не разрываецо на двух седлах седеть..... Слава Богу, не разрывается. Да и помощник имеется - супруга. если вы такая просвященная в религии то должны знать што не гоже служить двум господам Богу и своей мошне либо одно либо другое а то ведь получаецо какое то двоедушие у вашего друга Прежде всего этот человек ХРИСТИАНИН, и этим все сказано... Не служит он маммоне. так почему вы тогда осуждаете РПЦ это ведь одно и тоже только в разных маштабах.... Дело-то не в РПЦ... Просто живем мы в России, поэтому и говорим о РПЦ. Да и не осуждаю я, а так считаю - Церковь не должна заниматься светским бизнесом. А священнику почему бы и не поработать? Апостол Павел, например, тоже имел свой бизнес - делал и продавал палатки, и жил на это. ---------------17th April 2010 - 13:12------------- Да, согласна, что профан, как и многие другие и не жалею об этом, но тут вот в чем загвоздка: ваши-то знания и ваша т.н. библейская "правда" мало кого убеждают и вряд ли кого убедят в большей степени. Между собой-то заумные сектанты-богословы, не можете определиться в т.н. правде". Прошу, конечно, прощения за резкость в своем предыдущем посту, но я достаточно изучила историю возникновения христианской религии, именно религии, а не христианства, чтобы иметь достаточные представление и отрицательное к ней отношение. Жаль Иисуса, как пророка, что оказался заложником и спекулятивным орудием в нечистоплотных, алчных и кровавых руках никчемных религиозных посредников между ним и верующим в него народом . И вас уже давно не должно удивлять, что именно благодаря вам всем, находятся люди т.н. "антихристы", которые незаслуженно и унизительно поносят его имя, человека необычного, со всеми своими достоинствами и недостатками, но о котором, к сожалению, мы знаем только из библейской мифологии, но ни в одном из философских и исторических трудов того времени. Искусно перевирая в свою пользу библию, которая так хитро построена, что ее можно трактовать как кому вздумается и как заблагорассудится, антихристы успешно добиваются своей цели и поэтому немало людей убеждают своей "ересью". Вас это, конечно, совершенно не беспокоит в вашем обособленном сытом и уютном сектантском гнездышке и проще тупо цитировать забавную библию, понимаю. Ни один историк не скажет о себе, что он историю знает достаточно, это первое. И второе, с каких таких "исторических" источников Вы берете Ваши сведения об Иисусе Христе, о Библии и пр.? Нет... читала я некие подобные опусы... не буду спорить, есть они... Но, на мой взгляд, они не серьезны, и безоглядно верить им не стоит. На выпады подобных историков СЕРЬЕЗНАЯ ИСТОРИЯ уже давно не обращает никакого внимания. Ну... лает моська на слона... пусть полает... -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 17 2010, 20:07
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Слава Богу, не разрывается. Да и помощник имеется - супруга. Прежде всего этот человек ХРИСТИАНИН, и этим все сказано... Не служит он маммоне. Дело-то не в РПЦ... Просто живем мы в России, поэтому и говорим о РПЦ. Да и не осуждаю я, а так считаю - Церковь не должна заниматься светским бизнесом. А священнику почему бы и не поработать? Апостол Павел, например, тоже имел свой бизнес - делал и продавал палатки, и жил на это. ---------------17th April 2010 - 13:12------------- Ни один историк не скажет о себе, что он историю знает достаточно, это первое. И второе, с каких таких "исторических" источников Вы берете Ваши сведения об Иисусе Христе, о Библии и пр.? Нет... читала я некие подобные опусы... не буду спорить, есть они... Но, на мой взгляд, они не серьезны, и безоглядно верить им не стоит. На выпады подобных историков СЕРЬЕЗНАЯ ИСТОРИЯ уже давно не обращает никакого внимания. Ну... лает моська на слона... пусть полает... значит плохо слушал апостол павел учителя своего иисуса который излагал что никто не может служить двум господам ибо одного он будет ненавидеть другого любить или одному будет усердствовать а о другом не радеть тут не может быть двоякости все довольно таки ясно сказано поэтому ваш приведенный пример увы иуда искариот тоже был апостолом и если в вашем друге победит жажда наживы над духовной то можно сослаться и на этого апостола.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 18 2010, 21:03
|
|
.
значит плохо слушал апостол павел учителя своего иисуса который излагал что никто не может служить двум господам ибо одного он будет ненавидеть другого любить или одному будет усердствовать а о другом не радеть тут не может быть двоякости все довольно таки ясно сказано поэтому ваш приведенный пример увы иуда искариот тоже был апостолом и если в вашем друге победит жажда наживы над духовной то можно сослаться и на этого апостола.... Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне слуга не может служить двум господам, или, быть рабом двух хозяев... одновременно... раб всегда находится в единоличном владении своего господина, он служит только ему, и беспрекословно выполняет только его указания... ну... понятно... да? И если богатство, на арамейском, просто, - имущество, есть хозяин и господин какого-то человека, то оно единолично и полновластно владеет им со всеми вытекающими последствиями... Вот об этом Иисус и говорит в этих стихах - о ВСЕ поглощающей любви к богатству, которая заставляет человека приобретать его разными неправедными путями, обманывая других и т.д. А, апостол Павел, и мой друг имеют другого Господина, и прекрасно понимают, что ВСЕ богатства мира принадлежат этому Господину. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 18 2010, 21:21
|
|
ой лукавите барышня лукавите......
долго можно с вами припирацо по этому поводу но двоедушие у вашего друга существует как бы вы не выкручивались и именно из за этого у верующих пропадает всякое уважение как к церкви так и к их служителям..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 19 2010, 14:06
|
|
а как же тогда слова иисуса про птиц небесных которые ни сеют ни жнут ни собирают в житницы и Отец ваш Небесный питает их разве Вы не гораздо ли лучше их..говорил своим апостолам ...или про полевые лилии как они растут ни трудятся ни прядут но говорю вам что и соломон во всей славе своей не одевался так как всякая из них давая понять что не надо об одежде заботиться.... Предыдущий 25 стих ясно объясняет нам, почему Иисус привел эти примеры: суть не в том, что птицы ничего не делают, один раввин сказал, что никто не работает так тяжело, как воробей, чтобы заработать себе на жизнь, а в том, что птицы не беспокоятся и не волнуются о будущем. И если Бог дает такую красоту цветам-однодневкам, то насколько больше Его забота о человеке? Беспокойство о завтрашнем дне - это недоверие Богу. долго можно с вами припирацо по этому поводу но двоедушие у вашего друга существует как бы вы не выкручивались и именно из за этого у верующих пропадает всякое уважение как к церкви так и к их служителям..... Интересно, если бы я, не зная Вашего друга, начала спорить и доказывать Вам, что он "такой-сякой", что бы Вы ответили мне на это? Вот-вот... Поэтому разговора с Вами о моем друге я больше не поддерживаю, извините. И насчет уважения Церкви и служителей: служители... да... есть среди них и "антихристы", как говорит Антолия Есть бесконечное число верных... да и у нас есть на Кого смотреть, у Кого учиться, и с Кого брать пример, не так ли? -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 19 2010, 14:24
|
|
Слава Богу, не разрывается. Да и помощник имеется - супруга. Прежде всего этот человек ХРИСТИАНИН, и этим все сказано... Не служит он маммоне. Дело-то не в РПЦ... Просто живем мы в России, поэтому и говорим о РПЦ. Да и не осуждаю я, а так считаю - Церковь не должна заниматься светским бизнесом. А священнику почему бы и не поработать? Апостол Павел, например, тоже имел свой бизнес - делал и продавал палатки, и жил на это. ---------------17th April 2010 - 13:12------------- Ни один историк не скажет о себе, что он историю знает достаточно, это первое. И второе, с каких таких "исторических" источников Вы берете Ваши сведения об Иисусе Христе, о Библии и пр.? Нет... читала я некие подобные опусы... не буду спорить, есть они... Но, на мой взгляд, они не серьезны, и безоглядно верить им не стоит. На выпады подобных историков СЕРЬЕЗНАЯ ИСТОРИЯ уже давно не обращает никакого внимания. Ну... лает моська на слона... пусть полает... Болванить мозги историей и библией (чисто по теме) тут явно очень и очень некоторым не занимать. На всем протяжении истории т.н. христианства и в частности РПЦпоповского и сектантнско-забугорного под влиянием жидовского, которому сложно верить, "матушка". Приведу пример, чисто бытовой, вроде как мало значимый, но тем не менее интересный. Возьмем библию издания этак 17-18- средневековья, берем НЗ, из него - Иоанн глава 2 ст 4, где явно была цитата, когда молодой Иисус загулявшись и естественно подвыпиМши, на свадьбе, обеспокоенной матушке своим отстствием. говорит: "Женщина, что может между мной и тобой общего?", что явно показывает грубость по отношению к родной матери малообразованного молодого человека, который явно не уважает свою "богородицу" маманьку. Вроде, как, для древнееврейского времени менталитетно, но однако, потом подумавши, христианские церковники решили подредактировать( ведь как-то надо отстоять божью честь и достоинство Итак, читаем библейскую цитату в современной редакции, приводя 3 ст. дополнительно, т.к. по идее должны быть взаимосвязаны: Иоанн - та же гл 2 ст. 3 "И как недоставало вина, то матерь Иисуса говорит ему: вина-то нет у них. (Немудрено кое-кому надо полагать, что Маманька удрученно заботится об отсутствии вина). На что - ст.4. Иисус говорит Ей: что Мне и тебе Жено? Еще не пришел час Мой". Далее идет чудесное превращение воды в вино..... Жаль, что его в Христа-бога оборотили, потом унизили и до сих пор унижают, спекулируют его именем, искажая подлинность древних писаний, часть которых была включена в древнюю историю еврейского народа. Ведь, по сути Иисус, если верить, хотя бы наполовину Библии об его деяних и существовании, гораздо выше и достойнее, чем мифологический Бог-Христос, в которого превратили алчные и замшелые христиане-служивые религиозники всех сортов и сделали его заложником, на том основании, что якобы, по их мнению, понес мучительную смерть за грехи людские и которые в на самом деле в тыщи раз умножились и умножаются до сих пор вместе с христианской религией во всей ее радуге. Толку-то в итоге никакого, а вот грехов и кровищи выше крыши. Смешно и в то время печально. Любую историю и в т.ч. библейскую могут только правдиво выложить и оценить их современники. А вот современники и их потомки Иисуса что-то его не обожествили почему-то. |
|
|
|
Apr 19 2010, 16:25
|
|
Предыдущий 25 стих ясно объясняет нам, почему Иисус привел эти примеры: суть не в том, что птицы ничего не делают, один раввин сказал, что никто не работает так тяжело, как воробей, чтобы заработать себе на жизнь, а в том, что птицы не беспокоятся и не волнуются о будущем. И если Бог дает такую красоту цветам-однодневкам, то насколько больше Его забота о человеке? Беспокойство о завтрашнем дне - это недоверие Богу. Интересно, если бы я, не зная Вашего друга, начала спорить и доказывать Вам, что он "такой-сякой", что бы Вы ответили мне на это? Вот-вот... Поэтому разговора с Вами о моем друге я больше не поддерживаю, извините. И насчет уважения Церкви и служителей: служители... да... есть среди них и "антихристы", как говорит Антолия Есть бесконечное число верных... да и у нас есть на Кого смотреть, у Кого учиться, и с Кого брать пример, не так ли? в отличие от некоторых я своих друзей в пример другим не ставлю и не потому что они этого не достойны а потому что они мне очень дороги и мне не очень хочецо чтоб их кто то обсуждал то что мне надо я про них знать я знаю это живет в моем сердце и делицо этим ни с кем не собираюсь..... ада и зачем обсуждать вашего друга когда и так все понятно..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 19 2010, 17:47
|
|
вот это ваша же фраза...Беспокойство о завтрашнем дне - это недоверие Богу.... Да, это моя фраза... И что? В словаре Ушакова термин "беспокойство" означает - волнение, неприятность, вызываемая нарушением покоя, тревожное состояние... и это самое легкое значение этого слова... И Вы пытаетесь доказать мне, что бизнесмен-христианин вот такой несчастный? И, наверное, потому, что никак не может найти достойное применение своим финансам? Я поняла Вас, Вы не можете поверить, что есть люди, для которых серебро не является Богом. Жаль... Сообщение отредактировал Sepfora - Apr 19 2010, 17:58 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 19 2010, 20:24
|
|
Да, это моя фраза... И что? В словаре Ушакова термин "беспокойство" означает - волнение, неприятность, вызываемая нарушением покоя, тревожное состояние... и это самое легкое значение этого слова... И Вы пытаетесь доказать мне, что бизнесмен-христианин вот такой несчастный? И, наверное, потому, что никак не может найти достойное применение своим финансам? Я поняла Вас, Вы не можете поверить, что есть люди, для которых серебро не является Богом. Жаль... видимо с понималкой у вас какой то напряг а то что как священник может ваш друг и не беспокоица о завтрешнем дне а как бизнесмену ему волей-неволей приходицо беспокоецо об этом поэтому какое у него может быть доверие к богу или пока он священник он доверяет богу а когда бизнесмен то недоверяет и это исчо самое легкое объяснениеданной ситуации.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 20 2010, 08:56
|
|
видимо с понималкой у вас какой то напряг а то что как священник может ваш друг и не беспокоица о завтрешнем дне а как бизнесмену ему волей-неволей приходицо беспокоецо об этом поэтому какое у него может быть доверие к богу или пока он священник он доверяет богу а когда бизнесмен то недоверяет и это исчо самое легкое объяснениеданной ситуации.... Перечитала пост... и если опустить всю фамильярность, то, собственно, все остальное, ни о чем, извините. Вот полный расклад нашего разговора - да, говорили о двоедушии... я привела пример обратного... Вы не верите в это... Ваше неверие - не моя проблема, согласитесь. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 20 2010, 12:38
|
|
Перечитала пост... и если опустить всю фамильярность, то, собственно, все остальное, ни о чем, извините. Вот полный расклад нашего разговора - да, говорили о двоедушии... я привела пример обратного... Вы не верите в это... Ваше неверие - не моя проблема, согласитесь. От любезного общения вы отказались, простота разговорного жанра вас тоже, судя по всему, не устраивает. Какая капризная барышня... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 26 2010, 11:14
IP: 93.92.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 14-December 09 Пользователь №: 20047 Вес: 1 кг
Перечитала пост... и если опустить всю фамильярность, то, собственно, все остальное, ни о чем, извините. Вот полный расклад нашего разговора - да, говорили о двоедушии... я привела пример обратного... Вы не верите в это... Ваше неверие - не моя проблема, согласитесь. А как вам "уважаемая" такой пример, один мой знакомый ,в юношестве глава молодёжной преступной группировки, ставший в последствии попом, без зазрения совести скрывает у себя, время от времени, своего непутёвого братца наркомана думающего что он "блатной" и живущего по законам 90-х от милиции его розыскивающей. -------------------- ВЕРА ХРИСТИАНСКА - УРОДСТВО ЕСТЬ
"АНТИХРИСТ" |
|
|
|
Apr 26 2010, 14:23
|
|
А как вам "уважаемая" такой пример, один мой знакомый ,в юношестве глава молодёжной преступной группировки, ставший в последствии попом, без зазрения совести скрывает у себя, время от времени, своего непутёвого братца наркомана думающего что он "блатной" и живущего по законам 90-х от милиции его розыскивающей. да хреновый пример мало ли кто кем был главное кто каким стал в последствии.....церковь всегда была и будет приютом так сказать заблудших душ и даже если этот наркоман был бы не родней этому священнику то не думаю что он бы его сдал правохранительным органам......он постараецо сам направить этого человека на правильный путь словом божьим а на сколько он будет убедителен в этом завист уже от самого священника.....да и потом исправительные учреждения мало кого исправляют лишь наоборот усуглубляют и ожесточают подобных людей потому как работают не на переубеждении а на том чтоб надломить человека обращаясь с ними зачастую как с никчемными животными тем самым унижая их человеческое достоинство а человек может многое простить но свое унижение он никому не простит..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
May 29 2010, 21:18
|
|
Сообщение отредактировал VatbI4 - May 29 2010, 21:19 -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 10:11 | |