IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Засилие церкви, миф или реальность?
OleoLE
сообщение Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Абырвалг

Вес:   12 кг  
Удалено: 25.00%

Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции.
Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами.
Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством.

ИМХО

--------------------
Нет правильных причин делать неправильные вещи
Go to the top of the page

+Quote Post
22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Start new topic
Ответов (330 - 359)
Jeeves
сообщение Apr 10 2010, 11:35
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #331

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(Антолия @ Apr 10 2010, 12:17) *
Успокойтесь, я хоть и почистила тему от всего флуда, но своего мнения не поменяла, хотя он и был высказан на повышенных эмоциях. В отношении математики я поддержу Нанов.. в том плане, что уже давно пора заняться считать, куда и на что уходят налоги работающих граждан в т.ч. и в отношении церкви. Иначе, никакого образного гармоничного мышления, которое нам преподносят тоскующие здесь в комфорте бездельники, у народа никогда не возникнет.

Да мы спокойны,поржали лишний раз над вашими эскападами.. biggrin.gif Моцарт умер в нищите, это примирит вас с гармонией? biggrin.gif зато Сальери дожил до старости вполне благополучно biggrin.gif
Хосспади..что ж вы злые как собаки то? Лучше подскажите мне в теме кулинария рецепты советских блюдsmile.gif)

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 14 2010, 11:37
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #332

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Возможно, не в тему... так как не совсем вникла в суть обсуждения...
Но... мое мнение в отношении взаимоотношений церкви и государства, ближе, наверное, к мнению Нановорда.
Почему? Потому что Церковь должна быть отделена от государства АБСОЛЮТНО во всех аспектах.
Иначе, или Церковь, или государство, будут использовать друг друга в своих целях.
Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности.
И, хочу подчеркнуть, у Церкви нет границ, а у государств - есть...

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 14 2010, 11:51
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #333

Цитата(Sepfora @ Apr 14 2010, 12:37) *
Но... мое мнение в отношении взаимоотношений церкви и государства, ближе, наверное, к мнению Нановорда.
Почему? Потому что Церковь должна быть отделена от государства АБСОЛЮТНО во всех аспектах.
Иначе, или Церковь, или государство, будут использовать друг друга в своих целях.
Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности.

У нас тут такое бестолковое обсуждение, что в него квникнуть очень сложно,понимаю..каждый на своей волне.. biggrin.gif
Я все-таки думаю, что идеальная модель-это одно,а реальность и практика-другое.И вот эту хотя бы единую цель надо воплощать вместе, а не каждый в свою дудуsmile.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 14 2010, 12:43
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #334

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

Цитата(Sepfora @ Apr 14 2010, 12:37) *

тогда уж надо чтоб церковь и бизнесом не занималась а то чем она отличаецо от какой либо индустрии приносящей прибыль при этом прикрывацо нравственным и духовным воспитанием людей а это грешно матушка ох как грешно.... biggrin.gif wink.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 14 2010, 12:53
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #335

Постоялец

Цитата(Jeeves @ Apr 14 2010, 11:51) *
И вот эту хотя бы единую цель надо воплощать вместе, а не каждый в свою дудуsmile.gif

Конечно же. smile.gif
Хотя, считаю, что введение нового предмета в школьное образование не даст ожидаемого результата...
Правда, я даже догадываться боюсь, КАКОЙ результат ожидается... smile.gif

---------------14th April 2010 - 12:53-------------

Цитата(kuzma @ Apr 14 2010, 12:43) *
тогда уж надо чтоб церковь и бизнесом не занималась а то чем она отличаецо от какой либо индустрии приносящей прибыль при этом прикрывацо нравственным и духовным воспитанием людей а это грешно матушка ох как грешно.... biggrin.gif wink.gif

Церковь и не должна заниматься бизнесом... и по этому аспекту я согласна с Нановордом.

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 14 2010, 13:04
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #336

Цитата(Sepfora @ Apr 14 2010, 13:53) *
Конечно же. smile.gif
Хотя, считаю, что введение нового предмета в школьное образование не даст ожидаемого результата...
Правда, я даже догадываться боюсь, КАКОЙ результат ожидается... smile.gif
---------------14th April 2010 - 12:53-------------
Церковь и не должна заниматься бизнесом... и по этому аспекту я согласна с Нановордом.

но однако вы же не будете отрицать что основа нынешней нашей реалии госудаство общество религия которые идут в одной связке ...smile.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 14 2010, 13:17
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #337

Постоялец

Цитата(kuzma @ Apr 14 2010, 13:04) *
но однако вы же не будете отрицать что основа нынешней нашей реалии госудаство общество религия которые идут в одной связке ...smile.gif

В основном, да.
И это есть не всегда хорошо.
Нынешние реалии очень хорошо показывают, что, конкретно, Церковь в России зависит от государства.

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 14 2010, 13:25
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #338

Цитата(Sepfora @ Apr 14 2010, 14:17) *
В основном, да.
И это есть не всегда хорошо.
Нынешние реалии очень хорошо показывают, что, конкретно, Церковь в России зависит от государства.

но вы сами выше утверждали что .....Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности.....значит чтобы добицо наибольшего эффекта этой цели они должны быть в тандеме другими словами поддерживать друг друга если не во всем то во многом..... smile.gif

--------------------

+Quote Post
werkitten
сообщение Apr 14 2010, 15:36
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение #339

Активный пользователь

Из: красноярск

Вес:   4 кг  
Удалено: 1.59%

Цитата
Есть ли какие не Библейские свидетельства, того, что существовал человек по имени Иисус

Как ни странно, есть, хотя и слабенькие. Конкретно, откопали каменый ящик с останками и надписью на иврите "иосиф, брат христа" (хотя обычно на таких захоронениях родственников не пишут, видимо решили что особый случай).
И что? Ну жил, допустим, такой человек, проповедовал, творил чудеса и пр. На улицу посмотрите, там такое творится, в плане чудес, чего Исусу бы и в кошмаре не приснилось.
А ещё было энное количество просветлённых отшельников, монахов и просто тренированных людей, которые и чудеса творили и проповедовали не хуже Иисуса.
А ещё есть домашнее животное, кошка называется, если её в воду кинуть она по ней бегает, причём быстро (но недолго smile.gif ).
А в перестройку мы воочию наблюдали просто эпические чудеса, когда неизвестно куда исчезали здоровенные заводы. Я уж молчу про такие мелочи как случай в г.Слюдянка, где прямо с рельс украли состав с танками (Куда??? Там других веток жд нет. И как танки перегнать чтобы никто не заметил, тоже непонятно.)

Объясните неразумному атеисту, чем христианство так уж принципиально отличается от других религий что в школах надо преподавать именно его? Тогда уж вводить общий предмет "религиоведение" и рассказывать там про все известные варианты. Да и то это лучше делать классе в 10-11ом, когда мозг уже может анализировать сказанное.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 14 2010, 15:53
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #340

Постоялец

Цитата(kuzma @ Apr 14 2010, 13:25) *
но вы сами выше утверждали что .....Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности.....значит чтобы добицо наибольшего эффекта этой цели они должны быть в тандеме другими словами поддерживать друг друга если не во всем то во многом..... smile.gif

Так вот и надо тандем являть, конкретно, в случае нравственного воспитания личности.
Всегда ли это так?
Тандема нет и не было в случаях морального упадка, к примеру, гомосексуализма в Церкви - здесь Церковь отделена от государства, хотя упавший священник является гражданином, по-моему... Церковь в таких случаях сама судит и сама наказывает... Я, конечно, привела крайний пример, но он доказывает отсутствие тандема там, где он должен быть несомненно.
В случае бизнеса... ну, если церковь продает выращенную ею морковь - это нормально, я думаю... smile.gif

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 14 2010, 16:04
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #341

Цитата(Sepfora @ Apr 14 2010, 16:53) *
Так вот и надо тандем являть, конкретно, в случае нравственного воспитания личности.
Всегда ли это так?
Тандема нет и не было в случаях морального упадка, к примеру, гомосексуализма в Церкви - здесь Церковь отделена от государства, хотя упавший священник является гражданином, по-моему... Церковь в таких случаях сама судит и сама наказывает... Я, конечно, привела крайний пример, но он доказывает отсутствие тандема там, где он должен быть несомненно.
В случае бизнеса... ну, если церковь продает выращенную ею морковь - это нормально, я думаю... smile.gif

хахаха да уж примерчик исчо тот явно показывающий отсутствия тандема государства и церкви хахаха.... biggrin2.gif эта глупость мене не интересна ладно мене интересно другое каким же образом церковь судит и карает оступившихся священников в обход государственной конституции неужели смертной казнью..... biggrin.gif
о как совсем не давно вы были против церковного бизнеса теперь вроде как бы и да могу предположить что эта беседа закончица вашей фразой типа что тут вы ваапще не при чем...... notooth.gif

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 14 2010, 16:10
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #342

Постоялец

Да, пение дифирамбов в адрес друг друга, это тоже тандем, но является ли он ТОЙ целью, ради которой этот тандем должен быть?

---------------14th April 2010 - 16:10-------------

Цитата(kuzma @ Apr 14 2010, 16:04) *
о как совсем не давно вы были против церковного бизнеса теперь вроде как бы и да могу предположить что эта беседа закончица вашей фразой типа что тут вы ваапще не при чем...... notooth.gif

Против сигаретного и алкогольного, естественно... ведь об этом бизнесе говорил Нановорд. smile.gif
Или я ошибаюсь?

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 14 2010, 16:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #343

Цитата(Sepfora @ Apr 14 2010, 17:10) *
Да, пение дифирамбов в адрес друг друга, это тоже тандем, но является ли он ТОЙ целью, ради которой этот тандем должен быть?

Против сигаретного и алкогольного, естественно... ведь об этом бизнесе говорил Нановорд. smile.gif
Или я ошибаюсь?

Но кажется с этим уже покончено? Или я ошибаюсь?smile.gifда,был такой факт на заре перестройки-государство думало, что возвращает долги церкви,очевидноsmile.gif).

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 14 2010, 16:26
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #344

Цитата(Sepfora @ Apr 14 2010, 17:10) *

Или я ошибаюсь?

эта вы у него и спрашиваете любезная......smile.gif по мене так вообще бизнес и церковь не совместимы но реалии это есть....smile.gif а те излишки которые остаюцо после их праведных трудов (как ваш пример с морковкой) можно было менять на бартер тот же кирпич для строителсьва церквей и храмов и на другие весчи которые будут служить на благо людям так же тратить и пожертвования своей паствы а не обвешивацо золотыми цепями и и прочими дорогими церковными атрибутами плюс не покупать шикарные машины и особняки для себя.....

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 14 2010, 17:00
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #345

Постоялец

Цитата(Jeeves @ Apr 14 2010, 16:22) *
Но кажется с этим уже покончено? Или я ошибаюсь?smile.gif

Вроде как, да.
Вот, основная критика деятельности РПЦ (википедия).

Критика деятельности структур РПЦ

Оспаривание легитимности
Легитимность канонической преемственности современной РПЦ от синодальной Церкви, а также Патриаршей Церкви (устроенной в согласии с решениями Поместного Собора 1917—1918 годов), продолжает оспариваться альтернативными православными организациями русской традиции, а также группами, не признавшими присоединение РПЦЗ к Московской Патриархии (2007), которые, в соответствии с прежней позицией зарубежного Архиерейского Синода, обычно полагают Патриаршего Местоблюстителя Петра (Полянского) последним законным предстоятелем поместной Российской Церкви, считая митрополита Сергия (Страгородского) узурпатором церковной власти.

Обвинения в лоббировании бизнеса
Старообрядцы, протестанты, правозащитники и журналисты оппозиционных к РПЦ сайтов критикуют Церковь за активное «внедрение» в школы, вузы, армию, государственные структуры. Госдепартамент США в 2005 году считал, что РПЦ, наряду с ФСБ и органами прокуратуры, оказывала влияние на местные органы власти, противодействуя регистрации некоторых религиозных общин. Существуют публикации, обвиняющие РПЦ в контактах руководства с криминальными авторитетами, а также РПЦ критикуют за коммерческую деятельность православных агентств недвижимости.
В марте 2010 года в СМИ были преданы огласке документы, говорящие о фактах лоббирования Московской Патриархией интересов крупного бизнеса, в частности на Украине.

Критика со стороны научной общественности
Основная статья: Письмо десяти академиков
В июле 2007 года было опубликовано открытое письмо десяти академиков РАН президенту Путину, в котором были высказаны опасения по поводу проникновения РПЦ в институты государства и государственного образования. Письмо утверждало, что Патриархия пыталась внедрить предмет о православном вероучении в школьный курс под видом «Основ православной культуры». Письмо приводило извлечения из циркуляра Патриарха Алексия II № 5925 от 9 декабря 1999 гoда, обращенного ко «всем епархиальным преосвященным», в заключительной части которого говорилось: «Если встретятся трудности с преподаванием „Основ православного вероучения“, назвать курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе». Авторы письма утверждали, что из процитированного текста следует, что под видом «Основ православной культуры» в школах пытаются ввести (в обход Конституции) «Закон Божий». Впоследствии Министерство образования и науки Российской Федерации приняло решение о преподавании с 1 апреля 2010 года в 19 регионах России, а при успешной реализации эксперимента, с 2012 года во всех регионах курса «Основы религиозных культур и светской этики», в рамках которого ученики могут выбрать один из шести предметов, в их числе Основы православной культуры.

---------------14th April 2010 - 17:00-------------

Цитата(kuzma @ Apr 14 2010, 16:26) *
эта вы у него и спрашиваете любезная......smile.gif по мене так вообще бизнес и церковь не совместимы но реалии это есть....smile.gif а те излишки которые остаюцо после их праведных трудов (как ваш пример с морковкой) можно было менять на бартер тот же кирпич для строителсьва церквей и храмов и на другие весчи которые будут служить на благо людям так же тратить и пожертвования своей паствы а не обвешивацо золотыми цепями и и прочими дорогими церковными атрибутами плюс не покупать шикарные машины и особняки для себя.....

Ну, любезничать мы не будем, надеюсь? smile.gif
По мне, тоже - бизнес и Церковь несовместимы.
Про морковку, это так, к слову... но предложение хорошее - бартер... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 15 2010, 09:18
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #346

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Да нафига им бартер с морковкой, когда есть кое-что покруче и наверняка. biggrin2.gif Попы, к примеру спекулируют изделиями из драгметаллов. Причем, по цене завышенной, нежели в светских магазинах. Пару лет назад я купила у монашки в отделе серебрянную цепочку по цене на несколько десятков рублей выше, чем за точно такую же в отделе магазина от того же производителя. Разница пусть небольшая, но дело принципа, как говорится. А если подучесть, что поповья коммерческая продажа не облагается налогами?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 15 2010, 10:32
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #347

Цитата(Антолия @ Apr 15 2010, 10:18) *
Да нафига им бартер с морковкой. biggrin2.gif Попы, к примеру спекулируют изделиями из драгметаллов. Причем, по цене завышенной, нежели в светских магазинах. Пару лет назад я купила у монашки в отделе серебрянную цепочку по цене на несколько десятков рублей выше, чем за точно такую же в отделе магазина от того же производителя. Разница пусть небольшая, но дело принципа, как говорится. А если подучесть, что поповья коммерческая продажа не облагается налогами? ohmy.gif

А зачем покупали то?

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 15 2010, 11:00
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #348

Цитата(Jeeves @ Apr 15 2010, 09:02) *
А зачем покупали то?

Это имеет какое-то принципиальное значение? http://www.nep08.ru/business/2010/04/13/eparhija/. Это интересно почитать.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 15 2010, 11:03
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #349

Цитата(Антолия @ Apr 15 2010, 12:00) *
Это имеет какое-то принципиальное значение?

По моему,это вопрос ,вызванный здравым смыслом. Если вы против торговли церкви ,то зачем покупаете что-то в церковной лавке?Как же ваши принципы? Значит и вопрос принципиальный. Возможно, у вас была серьезная причина-вот я и спросила.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 15 2010, 11:12
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #350

Цитата(Jeeves @ Apr 15 2010, 09:33) *
По моему,это вопрос ,вызванный здравым смыслом. Если вы против торговли церкви ,то зачем покупаете что-то в церковной лавке?Как же ваши принципы? Значит и вопрос принципиальный. Возможно, у вас была серьезная причина-вот я и спросила.

2 с лишним года назад (купила в декабре 07) я как-то не задумывалась над этим вопросом и не владела истинным положением и была гораздо лучшего мнения о церкви. Цепочка мне очень понравилась. При этом из меркантильных интересов рассчитывала, что церковь продает гораздо с меньшими накрутками, но просчиталась. laugh.gif Кстати, я выше добавила ссылку как-раз по этому поводу, которая гораздо поинтереснее.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 15 2010, 11:26
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #351

Цитата(Антолия @ Apr 15 2010, 12:12) *
2 с лишним года назад (купила в декабре 07) я как-то не задумывалась над этим вопросом и не владела истинным положением и была гораздо лучшего мнения о церкви. Цепочка мне очень понравилась. При этом из меркантильных интересов рассчитывала, что церковь продает гораздо с меньшими накрутками, но просчиталась. laugh.gif Кстати, я выше добавила ссылку как-раз по этому поводу, которая гораздо поинтереснее.

Понятно..Ну вот видите, если не стоять постоянно в боевой стойке, а просто с людьми разговаривать, то это не больноsmile.gif
Я в церковной лавке покупала только свечи и крестики для крещения.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 15 2010, 11:43
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #352

Постоялец

Вот как раз изготовление и продажа свечек, иконок, крестиков и цепочек не является тем бизнесом, который приносит Церкви доходы.
Доходы приносит светский бизнес.
Я имею ввиду огромные доходы.

Сообщение отредактировал Sepfora - Apr 15 2010, 11:46

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 15 2010, 11:46
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #353

Цитата(Sepfora @ Apr 15 2010, 12:43) *
Вот как раз изготовление и продажа свечек, иконок, крестиков и цепочек не является тем бизнесом, который приносит Церкви доходы.
Доходы приносит светский бизнес.

Я возможно пропустила какие-то ссылки или фактыsmile.gif, но не могли бы вы сказать-какие именно светские доходы? Я не с целью критики, исключительно с познавательнымиsmile.gif.Но только не простое перечисление-золото-брильянты, а что-нибудь конкретное:факт подтвержденный или ссылка на серьезный официальный источникsmile.gif.Правда интересноsmile.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 15 2010, 11:51
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #354

Постоялец

Цитата(Jeeves @ Apr 15 2010, 11:46) *
Я возможно пропустила какие-то ссылки или фактыsmile.gif, но не могли бы вы сказать-какие именно светские доходы? Я не с целью критики, исключительно с познавательнымиsmile.gif.Но только не простое перечисление-золото-брильянты, а что-нибудь конкретное:факт подтвержденный или ссылка на серьезный официальный источникsmile.gif.Правда интересноsmile.gif

Я, собственно, никогда не интересовалась этим специально.
Поэтому знаю только то, что у всех на слуху.
Говорят, smile.gif что сейчас РПЦ имеет бизнес на Украине... Какой - не знаю, в подробности не вдавалась... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 15 2010, 11:57
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #355

Цитата(Sepfora @ Apr 15 2010, 12:51) *
Говорят, smile.gif что сейчас РПЦ имеет бизнес на Украине... Какой - не знаю, в подробности не вдавалась... smile.gif

Ну ясноsmile.gif Говорят в Москве кур доят, но я думаю-врут все-такиsmile.gif).

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 15 2010, 12:20
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #356

Постоялец

Цитата(Jeeves @ Apr 15 2010, 11:57) *
Ну ясноsmile.gif Говорят в Москве кур доят, но я думаю-врут все-такиsmile.gif).

Ваши слова, да Богу в уши. smile.gif

--------------------

+Quote Post
VatbI4
сообщение Apr 15 2010, 13:02
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #357

Атеист

Из: красноярск

Вес:   1 кг  
Удалено: 0.00%

а как религия может объяснить динозавров? blink.gif

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 15 2010, 13:08
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #358

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Sepfora @ Apr 15 2010, 12:51) *

Там же у них филиал работает... бизнес хорошо идет.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Apr 15 2010, 13:10
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #359

Постоялец

И, кстати, я ничего не имею против личного бизнеса священников... знаю одного такого - имеет свою пиццерию.
Но, несмотря на то, что котлеты и мухи отдельно, в своем бизнесе он руководствуется христианскими принципами - не продает спиртного, сигарет, не увиливает от налогов и т.д.

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 15 2010, 13:18
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #360

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Sepfora @ Apr 15 2010, 14:10) *
И, кстати, я ничего не имею против личного бизнеса священников... знаю одного такого - имеет свою пиццерию.
Но, несмотря на то, что котлеты и мухи отдельно, в своем бизнесе он руководствуется христианскими принципами - не продает спиртного, сигарет, не увиливает от налогов и т.д.

при чем здесь "христианские принципы"?

---------------15th April 2010 - 14:18-------------

Цитата(Nanoworld @ Apr 15 2010, 14:13) *
при чем здесь "христианские принципы"?

я например тоже не продаю сигарет и водку детям и плачу налоги... и мусор выбрасываю в урну и в подъезде не гажу...

+Quote Post

22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic