Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 14-August 05 Из: Абырвалг Пользователь №: 1206 Вес: 12 кг
Удалено: 25.00% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО -------------------- Нет правильных причин делать неправильные вещи
|
|
|
|
![]() |
Apr 10 2010, 11:35
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Успокойтесь, я хоть и почистила тему от всего флуда, но своего мнения не поменяла, хотя он и был высказан на повышенных эмоциях. В отношении математики я поддержу Нанов.. в том плане, что уже давно пора заняться считать, куда и на что уходят налоги работающих граждан в т.ч. и в отношении церкви. Иначе, никакого образного гармоничного мышления, которое нам преподносят тоскующие здесь в комфорте бездельники, у народа никогда не возникнет. Да мы спокойны,поржали лишний раз над вашими эскападами.. Хосспади..что ж вы злые как собаки то? Лучше подскажите мне в теме кулинария рецепты советских блюд -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 14 2010, 11:37
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Возможно, не в тему... так как не совсем вникла в суть обсуждения...
Но... мое мнение в отношении взаимоотношений церкви и государства, ближе, наверное, к мнению Нановорда. Почему? Потому что Церковь должна быть отделена от государства АБСОЛЮТНО во всех аспектах. Иначе, или Церковь, или государство, будут использовать друг друга в своих целях. Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности. И, хочу подчеркнуть, у Церкви нет границ, а у государств - есть... -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Apr 14 2010, 11:51
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Возможно, не в тему... так как не совсем вникла в суть обсуждения... Но... мое мнение в отношении взаимоотношений церкви и государства, ближе, наверное, к мнению Нановорда. Почему? Потому что Церковь должна быть отделена от государства АБСОЛЮТНО во всех аспектах. Иначе, или Церковь, или государство, будут использовать друг друга в своих целях. Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности. И, хочу подчеркнуть, у Церкви нет границ, а у государств - есть... У нас тут такое бестолковое обсуждение, что в него квникнуть очень сложно,понимаю..каждый на своей волне.. Я все-таки думаю, что идеальная модель-это одно,а реальность и практика-другое.И вот эту хотя бы единую цель надо воплощать вместе, а не каждый в свою дуду -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 14 2010, 12:43
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
Возможно, не в тему... так как не совсем вникла в суть обсуждения... Но... мое мнение в отношении взаимоотношений церкви и государства, ближе, наверное, к мнению Нановорда. Почему? Потому что Церковь должна быть отделена от государства АБСОЛЮТНО во всех аспектах. Иначе, или Церковь, или государство, будут использовать друг друга в своих целях. Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности. И, хочу подчеркнуть, у Церкви нет границ, а у государств - есть... тогда уж надо чтоб церковь и бизнесом не занималась а то чем она отличаецо от какой либо индустрии приносящей прибыль при этом прикрывацо нравственным и духовным воспитанием людей а это грешно матушка ох как грешно.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 14 2010, 12:53
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
И вот эту хотя бы единую цель надо воплощать вместе, а не каждый в свою дуду Конечно же. Хотя, считаю, что введение нового предмета в школьное образование не даст ожидаемого результата... Правда, я даже догадываться боюсь, КАКОЙ результат ожидается... ---------------14th April 2010 - 12:53------------- тогда уж надо чтоб церковь и бизнесом не занималась а то чем она отличаецо от какой либо индустрии приносящей прибыль при этом прикрывацо нравственным и духовным воспитанием людей а это грешно матушка ох как грешно.... Церковь и не должна заниматься бизнесом... и по этому аспекту я согласна с Нановордом. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Apr 14 2010, 13:04
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Конечно же. Хотя, считаю, что введение нового предмета в школьное образование не даст ожидаемого результата... Правда, я даже догадываться боюсь, КАКОЙ результат ожидается... ---------------14th April 2010 - 12:53------------- Церковь и не должна заниматься бизнесом... и по этому аспекту я согласна с Нановордом. но однако вы же не будете отрицать что основа нынешней нашей реалии госудаство общество религия которые идут в одной связке ... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 14 2010, 13:17
|
|
но однако вы же не будете отрицать что основа нынешней нашей реалии госудаство общество религия которые идут в одной связке ... В основном, да. И это есть не всегда хорошо. Нынешние реалии очень хорошо показывают, что, конкретно, Церковь в России зависит от государства. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 14 2010, 13:25
|
|
В основном, да. И это есть не всегда хорошо. Нынешние реалии очень хорошо показывают, что, конкретно, Церковь в России зависит от государства. но вы сами выше утверждали что .....Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности.....значит чтобы добицо наибольшего эффекта этой цели они должны быть в тандеме другими словами поддерживать друг друга если не во всем то во многом..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 14 2010, 15:36
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 25-March 10 Из: красноярск Пользователь №: 20560 Вес: 4 кг
Удалено: 1.59% |
Цитата Есть ли какие не Библейские свидетельства, того, что существовал человек по имени Иисус Как ни странно, есть, хотя и слабенькие. Конкретно, откопали каменый ящик с останками и надписью на иврите "иосиф, брат христа" (хотя обычно на таких захоронениях родственников не пишут, видимо решили что особый случай). И что? Ну жил, допустим, такой человек, проповедовал, творил чудеса и пр. На улицу посмотрите, там такое творится, в плане чудес, чего Исусу бы и в кошмаре не приснилось. А ещё было энное количество просветлённых отшельников, монахов и просто тренированных людей, которые и чудеса творили и проповедовали не хуже Иисуса. А ещё есть домашнее животное, кошка называется, если её в воду кинуть она по ней бегает, причём быстро (но недолго А в перестройку мы воочию наблюдали просто эпические чудеса, когда неизвестно куда исчезали здоровенные заводы. Я уж молчу про такие мелочи как случай в г.Слюдянка, где прямо с рельс украли состав с танками (Куда??? Там других веток жд нет. И как танки перегнать чтобы никто не заметил, тоже непонятно.) Объясните неразумному атеисту, чем христианство так уж принципиально отличается от других религий что в школах надо преподавать именно его? Тогда уж вводить общий предмет "религиоведение" и рассказывать там про все известные варианты. Да и то это лучше делать классе в 10-11ом, когда мозг уже может анализировать сказанное. |
|
|
|
Apr 14 2010, 15:53
|
|
но вы сами выше утверждали что .....Это не говорит о том, что у Церкви и государства не может быть единой цели. Конечно же, такие цели есть, и прежде всего это нравственное воспитание личности.....значит чтобы добицо наибольшего эффекта этой цели они должны быть в тандеме другими словами поддерживать друг друга если не во всем то во многом..... Так вот и надо тандем являть, конкретно, в случае нравственного воспитания личности. Всегда ли это так? Тандема нет и не было в случаях морального упадка, к примеру, гомосексуализма в Церкви - здесь Церковь отделена от государства, хотя упавший священник является гражданином, по-моему... Церковь в таких случаях сама судит и сама наказывает... Я, конечно, привела крайний пример, но он доказывает отсутствие тандема там, где он должен быть несомненно. В случае бизнеса... ну, если церковь продает выращенную ею морковь - это нормально, я думаю... -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 14 2010, 16:04
|
|
Так вот и надо тандем являть, конкретно, в случае нравственного воспитания личности. Всегда ли это так? Тандема нет и не было в случаях морального упадка, к примеру, гомосексуализма в Церкви - здесь Церковь отделена от государства, хотя упавший священник является гражданином, по-моему... Церковь в таких случаях сама судит и сама наказывает... Я, конечно, привела крайний пример, но он доказывает отсутствие тандема там, где он должен быть несомненно. В случае бизнеса... ну, если церковь продает выращенную ею морковь - это нормально, я думаю... хахаха да уж примерчик исчо тот явно показывающий отсутствия тандема государства и церкви хахаха.... о как совсем не давно вы были против церковного бизнеса теперь вроде как бы и да могу предположить что эта беседа закончица вашей фразой типа что тут вы ваапще не при чем...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 14 2010, 16:10
|
|
Да, пение дифирамбов в адрес друг друга, это тоже тандем, но является ли он ТОЙ целью, ради которой этот тандем должен быть?
---------------14th April 2010 - 16:10------------- о как совсем не давно вы были против церковного бизнеса теперь вроде как бы и да могу предположить что эта беседа закончица вашей фразой типа что тут вы ваапще не при чем...... Против сигаретного и алкогольного, естественно... ведь об этом бизнесе говорил Нановорд. Или я ошибаюсь? -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 14 2010, 16:22
|
|
Да, пение дифирамбов в адрес друг друга, это тоже тандем, но является ли он ТОЙ целью, ради которой этот тандем должен быть? ---------------14th April 2010 - 16:10------------- Против сигаретного и алкогольного, естественно... ведь об этом бизнесе говорил Нановорд. Или я ошибаюсь? Но кажется с этим уже покончено? Или я ошибаюсь? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 14 2010, 16:26
|
|
Да, пение дифирамбов в адрес друг друга, это тоже тандем, но является ли он ТОЙ целью, ради которой этот тандем должен быть? ---------------14th April 2010 - 16:10------------- Против сигаретного и алкогольного, естественно... ведь об этом бизнесе говорил Нановорд. Или я ошибаюсь? эта вы у него и спрашиваете любезная...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 14 2010, 17:00
|
|
Но кажется с этим уже покончено? Или я ошибаюсь? Вроде как, да. Вот, основная критика деятельности РПЦ (википедия). Критика деятельности структур РПЦ Оспаривание легитимности Легитимность канонической преемственности современной РПЦ от синодальной Церкви, а также Патриаршей Церкви (устроенной в согласии с решениями Поместного Собора 1917—1918 годов), продолжает оспариваться альтернативными православными организациями русской традиции, а также группами, не признавшими присоединение РПЦЗ к Московской Патриархии (2007), которые, в соответствии с прежней позицией зарубежного Архиерейского Синода, обычно полагают Патриаршего Местоблюстителя Петра (Полянского) последним законным предстоятелем поместной Российской Церкви, считая митрополита Сергия (Страгородского) узурпатором церковной власти. Обвинения в лоббировании бизнеса Старообрядцы, протестанты, правозащитники и журналисты оппозиционных к РПЦ сайтов критикуют Церковь за активное «внедрение» в школы, вузы, армию, государственные структуры. Госдепартамент США в 2005 году считал, что РПЦ, наряду с ФСБ и органами прокуратуры, оказывала влияние на местные органы власти, противодействуя регистрации некоторых религиозных общин. Существуют публикации, обвиняющие РПЦ в контактах руководства с криминальными авторитетами, а также РПЦ критикуют за коммерческую деятельность православных агентств недвижимости. В марте 2010 года в СМИ были преданы огласке документы, говорящие о фактах лоббирования Московской Патриархией интересов крупного бизнеса, в частности на Украине. Критика со стороны научной общественности Основная статья: Письмо десяти академиков В июле 2007 года было опубликовано открытое письмо десяти академиков РАН президенту Путину, в котором были высказаны опасения по поводу проникновения РПЦ в институты государства и государственного образования. Письмо утверждало, что Патриархия пыталась внедрить предмет о православном вероучении в школьный курс под видом «Основ православной культуры». Письмо приводило извлечения из циркуляра Патриарха Алексия II № 5925 от 9 декабря 1999 гoда, обращенного ко «всем епархиальным преосвященным», в заключительной части которого говорилось: «Если встретятся трудности с преподаванием „Основ православного вероучения“, назвать курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе». Авторы письма утверждали, что из процитированного текста следует, что под видом «Основ православной культуры» в школах пытаются ввести (в обход Конституции) «Закон Божий». Впоследствии Министерство образования и науки Российской Федерации приняло решение о преподавании с 1 апреля 2010 года в 19 регионах России, а при успешной реализации эксперимента, с 2012 года во всех регионах курса «Основы религиозных культур и светской этики», в рамках которого ученики могут выбрать один из шести предметов, в их числе Основы православной культуры. ---------------14th April 2010 - 17:00------------- эта вы у него и спрашиваете любезная...... Ну, любезничать мы не будем, надеюсь? По мне, тоже - бизнес и Церковь несовместимы. Про морковку, это так, к слову... но предложение хорошее - бартер... -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 15 2010, 09:18
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Да нафига им бартер с морковкой, когда есть кое-что покруче и наверняка.
|
|
|
|
Apr 15 2010, 10:32
|
|
Да нафига им бартер с морковкой. А зачем покупали то? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 15 2010, 11:00
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
А зачем покупали то? Это имеет какое-то принципиальное значение? http://www.nep08.ru/business/2010/04/13/eparhija/. Это интересно почитать. |
|
|
|
Apr 15 2010, 11:03
|
|
Это имеет какое-то принципиальное значение? По моему,это вопрос ,вызванный здравым смыслом. Если вы против торговли церкви ,то зачем покупаете что-то в церковной лавке?Как же ваши принципы? Значит и вопрос принципиальный. Возможно, у вас была серьезная причина-вот я и спросила. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 15 2010, 11:12
|
|
По моему,это вопрос ,вызванный здравым смыслом. Если вы против торговли церкви ,то зачем покупаете что-то в церковной лавке?Как же ваши принципы? Значит и вопрос принципиальный. Возможно, у вас была серьезная причина-вот я и спросила. 2 с лишним года назад (купила в декабре 07) я как-то не задумывалась над этим вопросом и не владела истинным положением и была гораздо лучшего мнения о церкви. Цепочка мне очень понравилась. При этом из меркантильных интересов рассчитывала, что церковь продает гораздо с меньшими накрутками, но просчиталась. |
|
|
|
Apr 15 2010, 11:26
|
|
2 с лишним года назад (купила в декабре 07) я как-то не задумывалась над этим вопросом и не владела истинным положением и была гораздо лучшего мнения о церкви. Цепочка мне очень понравилась. При этом из меркантильных интересов рассчитывала, что церковь продает гораздо с меньшими накрутками, но просчиталась. Понятно..Ну вот видите, если не стоять постоянно в боевой стойке, а просто с людьми разговаривать, то это не больно Я в церковной лавке покупала только свечи и крестики для крещения. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 15 2010, 11:43
|
|
Вот как раз изготовление и продажа свечек, иконок, крестиков и цепочек не является тем бизнесом, который приносит Церкви доходы.
Доходы приносит светский бизнес. Я имею ввиду огромные доходы. Сообщение отредактировал Sepfora - Apr 15 2010, 11:46 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 15 2010, 11:46
|
|
Вот как раз изготовление и продажа свечек, иконок, крестиков и цепочек не является тем бизнесом, который приносит Церкви доходы. Доходы приносит светский бизнес. Я возможно пропустила какие-то ссылки или факты -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 15 2010, 11:51
|
|
Я возможно пропустила какие-то ссылки или факты Я, собственно, никогда не интересовалась этим специально. Поэтому знаю только то, что у всех на слуху. Говорят, -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 15 2010, 11:57
|
|
Я, собственно, никогда не интересовалась этим специально. Поэтому знаю только то, что у всех на слуху. Говорят, Ну ясно -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 15 2010, 12:20
|
|
Ну ясно Ваши слова, да Богу в уши. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 15 2010, 13:02
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
а как религия может объяснить динозавров?
-------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 15 2010, 13:08
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
|
|
|
|
Apr 15 2010, 13:10
|
|
И, кстати, я ничего не имею против личного бизнеса священников... знаю одного такого - имеет свою пиццерию.
Но, несмотря на то, что котлеты и мухи отдельно, в своем бизнесе он руководствуется христианскими принципами - не продает спиртного, сигарет, не увиливает от налогов и т.д. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Apr 15 2010, 13:18
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
И, кстати, я ничего не имею против личного бизнеса священников... знаю одного такого - имеет свою пиццерию. Но, несмотря на то, что котлеты и мухи отдельно, в своем бизнесе он руководствуется христианскими принципами - не продает спиртного, сигарет, не увиливает от налогов и т.д. при чем здесь "христианские принципы"? ---------------15th April 2010 - 14:18------------- при чем здесь "христианские принципы"? я например тоже не продаю сигарет и водку детям и плачу налоги... и мусор выбрасываю в урну и в подъезде не гажу... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 12:43 | |