Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 14-August 05 Из: Абырвалг Пользователь №: 1206 Вес: 12 кг
Удалено: 25.00% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО -------------------- Нет правильных причин делать неправильные вещи
|
|
|
|
![]() |
Apr 6 2010, 23:48
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Вот где точно засилие церкви,так это на офффоруме. Я заглянула,там такой капец..
С людьми надо разговаривать,а не гипнотизировать их библейскими текстами и указами по департаменту. Сообщение отредактировал Jeeves - Apr 6 2010, 23:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 7 2010, 10:45
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
кто вы что ли это доказали....?..... я ж написал, что не доказано, что бог есть... вообщето не может отсутствие веры быть своеобразной верой... я предпочитаю теорию большого взрыва, не верю во всякуювысшую силу, да и слово раб божий както не очень притягательно, и назовите хоть одну войну начатую из-за атеизма и вспомните сколько войн было из-за религии. -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 7 2010, 11:15
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
я ж написал, что не доказано, что бог есть... вообщето не может отсутствие веры быть своеобразной верой... я предпочитаю теорию большого взрыва, не верю во всякуювысшую силу, да и слово раб божий както не очень притягательно, и назовите хоть одну войну начатую из-за атеизма и вспомните сколько войн было из-за религии. но так же не доказано что его нет......... ну вы же верите что бога нет или в ту же теорию большого взрыва рзве это не вера или как это вы предпочитаете называть?..... от названия сути не меняецо вы выбрали понятие раб божий другие считают себя детьми божьими третьи братьями и сестрами тут как кому больше ндравицо.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 7 2010, 11:27
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
но так же не доказано что его нет......... ну вы же верите что бога нет или в ту же теорию большого взрыва рзве это не вера или как это вы предпочитаете называть?..... от названия сути не меняецо вы выбрали понятие раб божий другие считают себя детьми божьими третьи братьями и сестрами тут как кому больше ндравицо.... а вы верите в страшного колбасного монстра? теория большого взрыва не доказана, но она ближе к истине чем религия, я придерживаюсь её, но я не утверждаю, что это единсттвенно правильное, это не вера... это наука, а не религия. массовый атеизм был в ссср... -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 7 2010, 11:38
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
а вы верите в страшного колбасного монстра? теория большого взрыва не доказана, но она ближе к истине чем религия, я придерживаюсь её, но я не утверждаю, что это единсттвенно правильное, это не вера... это наука, а не религия. массовый атеизм был в ссср... я уже отвечал на ваш подобный вопрос и повторцо не собираюсь вы видимо очень туго соображаете...... соизвольте прочитать какую смысловую нагрузку несет на себе понятие вера чтоб продолжать дальше диалог..... в ссср была только видимость атеизма где под страхом быть изгоем общества присекалось любое инокомысленная вера во что то или кого то кроме веры в коммунистическую партию и ее лидиров вы не жили в то время а беретесь утверждать по поводу таких вещей даже если взять вашу теорию за основу то такой атеизм привел к самой страшной войне гражданской говоря другими словами братоубийственной войне...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 7 2010, 13:31
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
но так же не доказано что его нет......... проблема в том что банальная логика не позволяет доказать отсутствие чего-либо во вселенной, это принципиально невозможно... именно поэтому сущность считается несуществующей пока не обнаружено ее существование. ---------------7th April 2010 - 14:26------------- Цитата атеизм привел к самой страшной войне гражданской говоря другими словами братоубийственной войне...... бред сивой кобылы...---------------7th April 2010 - 14:28------------- да не все же такие "вумные" как ты многие нуждаюцо в пастырях которые вселяют веру не только в бога но и в самих себя в трудные периоды жизни....... для этого есть семейные психологи, которые вселяют веру в себя и корректируют отклонения. ---------------7th April 2010 - 14:29------------- Дай мне ссылку , пожалуйста или подскажи где посмотреть по новостям в гугле почитай, там полно сообщений о строительстве храмов и выделении бюджетных средств на это безобразие. ---------------7th April 2010 - 14:31------------- Цитата А по поводу преподавания в школе,я думаю это нужно. Основы религии, которая пока(!) является самой распространенной,хотя может уже и нет изучать надо.Церковь отделена от государства,но не от граждан .Всё жалуетесь, что мусульмане атакуют-ну так они свою религию чтут и изучают. а тебе не приходила в голову идея о том, что львиная доля проблем этих мусульманских территорий напрямую связана с гипертрофированной религиозностью и нетерпимостью к другим религиям и просто атеизму? |
|
|
|
Apr 7 2010, 13:36
|
|
хахаха банальная логика бред сивой кобылы семейные психологи безобразие а ты то кто такой чтоб определять как лучше и правильно людям жить.......
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 7 2010, 13:49
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
хахаха банальная логика бред сивой кобылы семейные психологи безобразие а ты то кто такой чтоб определять как лучше и правильно людям жить....... зачем произносить явно абсурдные вещи и потом возмущаться на то что их называют бредом? по остальному, люди могут жить как им угодно и сходить с ума каким угодно образом, но только за свой личный счет... |
|
|
|
Apr 7 2010, 13:56
|
|
если вы слишком узко мыслите и только лишь поэтому все же решаетесь определять чужие суждения как бред а так же определять за чей счет люди должны жить и тратить общие средства то скорея проблема в вас сударь чем в тех людях кого вы пытаетесь так безуспешно оскорблять....
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 7 2010, 14:23
|
|
если вы слишком узко мыслите и только лишь поэтому все же решаетесь определять чужие суждения как бред а так же определять за чей счет люди должны жить и тратить общие средства то скорея проблема в вас сударь чем в тех людях кого вы пытаетесь так безуспешно оскорблять.... бредовые суждения должны быть определены как бредовые, иначе их автор будет позорить себя перед другими людьми все время, поэтому скажи спасибо за услугу... общие средства можно тратить только на то что определено законом. бюджет страны делается для того чтобы удовлетворять насущные социальные нужды. Строительство недвижимости для негосударственных религиозных организаций в этот список не входит. |
|
|
|
Apr 7 2010, 14:30
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Я поинтересовалась этим впоросом специально
Мне кажется разница существенная. Ты просто факты интерпретируешь, как выгодно для твоей точки зрения-это неспортивно -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 7 2010, 14:39
|
|
опять началось должно определено хахаха.....
|
|
|
Apr 7 2010, 15:04
|
|
Я поинтересовалась этим впоросом специально Мне кажется разница существенная. Ты просто факты интерпретируешь, как выгодно для твоей точки зрения-это неспортивно очень удобно правда ведь? сперва признаем музей храмом и забираем его в собственность, а потом просим денег на содержание памятника архитектуры..., потом еще берем участок земли со скидкой (фактически за счет бюджета) освобождаемся от налога на землю, транспортного налога, получаем неучтенную нигде прибыль от продажи предметов культа, субаренды как бы религиозных зданий (вспомним хотя бы известный скандал с баскин-робинсом), получаем помощь от коммерческих организаций в виде разного неликвида (что приводит к списанию части налогов до 3%), и в итоге увеличиваем число точек продаж предметов культа за дорма, а именно за счет все того же бюджета. Далее в собственных интересах проталкиваем агитационную литературу (фактически это релама) в качестве учебного пособия в школах, что приводит к росту числа клиентов и увеличению продаж предметов культа, при этом производство рекламной продукции (учебников) оплачивается из федерального бюджета. Как то так все это представляется... вот интересная ссылка http://www.strana-oz.ru/?article=104&numid=1 ---------------7th April 2010 - 16:04------------- если вы не видите очевидной взаимосвязи между государством обществом и религией при этом постоянно обсираете как государство в котором вы живете так и общество среди которого живете следом втаптывая в грязь религию т.е. то мировозрения большенства людей с которым вы не согласны...... взаимосвязь между обществом и религией? нет не вижу я этой взаимосвязи, когда сможешь сформулировать в чем она заключается тогда поговорим... и не нужно приписывать свои суеверия большинству, большинство как раз не религиозно и я с ними полностью согласен. |
|
|
|
Apr 7 2010, 15:12
|
|
какой забавный чувак даже может определять где и какое большенство.........
|
|
|
Apr 7 2010, 15:23
|
|
какой забавный чувак даже может определять где и какое большенство......... забавно другое, когда некий гражданин утверждает очевидность чего-то, но не может сказать что же он утверждает. Вот есть взаимосвязь, какая взаимосвязь? в чем она проявляется? ответа нет... |
|
|
|
Apr 7 2010, 15:35
|
|
то то вы от такой забавы и усираетесь от злобы......
|
|
|
Apr 7 2010, 15:55
|
|
то то вы от такой забавы и усираетесь от злобы...... злоба? никакой злобы... Во вменяемых гос-ах религия это всего лишь один из сотен культурных аспектов жизни граждан, не более того... и ее присутствие или отсутствие никак государством не спонсируется. |
|
|
|
Apr 7 2010, 16:01
|
|
но взаимосвязь общества с религией в государствах все же есть?.......
|
|
|
Apr 7 2010, 16:06
|
|
|
|
|
|
Apr 7 2010, 16:13
|
|
определенно это доказывает что всем странам мира надо приобрести волынки.......
|
|
|
Apr 7 2010, 16:25
|
|
итак, я спросил почему вы верите в бога ведь не доказано, что он есть?
поступил ответ: но ведь не доказано, что его нет. отвечаю: а почему вы тогда не верите в страшного колбасного монстра, ведь не доказано, что его нет? -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 7 2010, 16:27
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
Удалено: 3.62% |
|
|
|
|
Apr 7 2010, 16:30
|
|
тяжёлый случай, будущее нашей страны - люди которые верят в колбасных монстров....
-------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 7 2010, 16:30
|
|
Но ведь от налогов и пошлин освобождены все религиозные конфессии?
Кстати,Новодевичий монастырь признан ЮНЕСКО всемирно значимым архитектурно-культурным комплексом и получает от него поддержку. Так что,по твоей логике развели ,как лохов не только нас. Я за преподавание основ религии в школе( при условии выбора, конечно) именно потому, что как бы ты этого не хотел, но религия очень важный элемент массового сознания и проиграть эту войну мусульманству, думаю, не хочется даже тебе. Ты идеалист -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 7 2010, 16:35
|
|
детей будут учить, что люди произошли от адама и женщины-ребра, а следом на уроке биологии им будут говорить, что люди прозошли от обезьян... просто шикарно
-------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 7 2010, 16:35
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
|
|
|
|
Apr 7 2010, 16:39
|
|
тяжелый случай, будущее нашей страны - люди которые не верят в колбасных монстров.... трагедия!!! зы. извиняюсь если оскорбил -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 7 2010, 16:56
|
|
Но ведь от налогов и пошлин освобождены все религиозные конфессии? как не смешно торгуют они даже нефтью, а нынешний патриарх лично занимался беспошлинной продажей сигарет и алкоголя... Цитата Ты же понимаешь, что нельзя отделить культуру России от православия Православный Пушкин и Лермонтов? Спору нет православие сыграло свою роль в культуре, но не стоит ее преувеличивать. Цитата Мы страна атеистов несколько десятков лет. Твоя позиция немножко напоминает большевиков, которые церкви просто взрывали. я не предлагаю сносить храмы, не нужно утрировать, я просто предлагаю не строить их везде и всюду. Цитата Кстати,Новодевичий монастырь признан ЮНЕСКО всемирно значимым архитектурно-культурным комплексом и получает от него поддержку. Так что,по твоей логике развели ,как лохов не только нас. Цитата Я за преподавание основ религии в школе( при условии выбора, конечно) именно потому, что как бы ты этого не хотел, но религия очень важный элемент массового сознания и проиграть эту войну мусульманству, думаю, не хочется даже тебе. Ты идеалист Ты считаешь что православие может выиграть идеологическую войну с исламом? Эту войну можно выиграть только стремительным ростом экономики и благосостояния, а не строительством храмов и запудриванием детских голов. Лучше бы вернули в школы астрономию, а то дети уже телескоп и кинескоп путают... |
|
|
|
Apr 7 2010, 17:03
|
|
|
как не смешно торгуют они даже нефтью, а нынешний патриарх лично занимался беспошлинной продажей сигарет и алкоголя... Православный Пушкин и Лермонтов? Спору нет православие сыграло свою роль в культуре, но не стоит ее преувеличивать. я не предлагаю сносить храмы, не нужно утрировать, я просто предлагаю не строить их везде и всюду. Ты считаешь что православие может выиграть идеологическую войну с исламом? Эту войну можно выиграть только стремительным ростом экономики и благосостояния, а не строительством храмов и запудриванием детских голов. Лучше бы вернули в школы астрономию, а то дети уже телескоп и кинескоп путают... хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу колбасных монстров.. |
|
|
|
Apr 7 2010, 17:20
|
|
как не смешно торгуют они даже нефтью, а нынешний патриарх лично занимался беспошлинной продажей сигарет и алкоголя... Православный Пушкин и Лермонтов? Спору нет православие сыграло свою роль в культуре, но не стоит ее преувеличивать. я не предлагаю сносить храмы, не нужно утрировать, я просто предлагаю не строить их везде и всюду. Ты считаешь что православие может выиграть идеологическую войну с исламом? Эту войну можно выиграть только стремительным ростом экономики и благосостояния, а не строительством храмов и запудриванием детских голов. Лучше бы вернули в школы астрономию, а то дети уже телескоп и кинескоп путают... Вернули,даже олимпиады проводят по астрономии..сын моих знакомых участвует, в городе Анапа, прикинь И еще: да, торговал,всё было-сейчас ведь нет? дальше-роль православия не нужно преувеличивать даже, её просто нельзя отделить. Пушкин-конечно А почему не строить везде? Верующие есть везде-значит должны быть и церкви.Я была б не против, если б вместо хоть одного ТРЦ построили церковь. Сообщение отредактировал Jeeves - Apr 7 2010, 17:30 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 16:50 | |