Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 14-August 05 Из: Абырвалг Пользователь №: 1206 Вес: 12 кг
Удалено: 25.00% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО -------------------- Нет правильных причин делать неправильные вещи
|
|
|
|
![]() |
Apr 6 2010, 20:10
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
|
|
|
|
Apr 6 2010, 20:15
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
ну а кому то нужны храмы и им плевать нато что нужно лично вам так же как вам плевать на них.....
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:22
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
ко мне в дверь стучатся постоянно всякие, книжки пытаются всунуть, я их в тупик ставлю своими вопросами и они сваливают... я не понимаю почему люди верят в того кого никогда не видели и на протяжении 2000 лет бог никак себя не проявил... а вот наука столько объяснила, если верить библии, то земля плоская... Не земля, а луна плоская, т.к. повернута одной стороной и никаких фото с боковушек. Всего лишь якобы сфотанная обратная сторона в черно-белом изображении и то в сомнительном изображении ---------------6th April 2010 - 18:52------------- да именно этим обусловлено повышенное число новых храмов и пониженное число новых дорог, мостов и прочих подобных нужных лично мне вещей... За счет налогов ваших в т.ч. |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:22
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
Не земля, а луна плоская, т.к. повернута одной стороной и никаких фото с боковушек. Всего лишь якобы сфотанная обратная сторона в черно-белом изображении и то в сомнительном изображении что-то я не понял вашего поста) а про плоскую землю, даже цитату приводили и ещё кучу странных явлений, библия это книга сказок ИМХО -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:28
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
ну а кому то нужны храмы и им плевать нато что нужно лично вам так же как вам плевать на них..... кто же против? пусть скидываются и строят себе храм или или что они там хотят себе строить, но только за свой счет... ---------------6th April 2010 - 21:28------------- За счет налогов ваших в т.ч. это в основном и бесит |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:30
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
но многие прихожане церкви тоже работают и так же как вы платят налоги и поэтому тоже имеют право чтоб требовать чтоб государство помогало строить храмы....
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:31
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
но многие прихожане церкви тоже работают и так же как вы платят налоги и поэтому тоже имеют право чтоб требовать чтоб государство помогало строить храмы.... но у нас государство отделено от церкви и церковь не должна получать денег от него... Сообщение отредактировал VatbI4 - Apr 6 2010, 20:37 -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:32
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
но многие прихожане церкви тоже работают и так же как вы платят налоги и поэтому тоже имеют право чтоб требовать чтоб государство помогало строить храмы.... Церковь отделена от государства и налоги тоже. Кроме того, церковь освобождена от всяких налогов. Разве этого мало? Государство не имеет права распоряжаться налогами в пользу церкви. |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:34
|
|
но у нас государство отделено от церкви и не должно получать денег от него... перечитайте свой пост так что церковь платит что ли государству..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 20:36
|
|
|
|
|
|
Apr 6 2010, 20:37
|
|
Церковь отделена от государства и налоги тоже. Кроме того, церковь освобождена от всяких налогов. Разве этого мало? Государство не имеет права распоряжаться налогами в пользу церкви. кем отделенна .... ---------------6th April 2010 - 21:37------------- Вот-вот что у нас счас не жизнь, а сказка жидо-библейская и тут жиды виноваты........ -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 20:38
|
|
кем отделенна .... ---------------6th April 2010 - 21:37------------- и тут жиды виноваты........ конституцию почитай... у нас светское государство -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:39
|
|
|
|
|
|
Apr 6 2010, 20:41
|
|
Вместо того, чтобы цокать, умничая, почитай для начала Конституцию РФ. что вы за мной повторяете? -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:54
|
|
конституцию почитай... у нас светское государство включай логику если сможешь государство это политическая организация выбераемое обществом а так как это общество в большей массе своей верующие при чем разных религийи прочих конфессий то государство практически не сможет эффективно управлять этим обществом отрекаясь от этих религий или по другому говоря отделяясь от них.... ---------------6th April 2010 - 21:54------------- что вы за мной повторяете? пусть вам она про луну сначала залечит.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 21:01
|
|
вы считаете, что без религии будет хаос? да сколько в древности было войн из-за религии и инквизиция, да и щас террористы из за религии терракты устраивают, по крайней мере часть их... вот так мы и живём, ни население ни правительство не хотят соблюдать законов...
-------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 21:03
|
|
|
|
|
|
Apr 6 2010, 21:04
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Вот-вот что у нас счас не жизнь, а сказка жидо-библейская нагло навязанная Вы то кажется живете в жесткой реальности От налогов и пошлин освобождены все религиозные организации,мусульмане в том числе..там какая сказка? Аллахо-коранская? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 6 2010, 21:06
|
|
включай логику если сможешь государство это политическая организация выбераемое обществом а так как это общество в большей массе своей верующие при чем разных религийи прочих конфессий то государство практически не сможет эффективно управлять этим обществом отрекаясь от этих религий или по другому говоря отделяясь от них.... ---------------6th April 2010 - 21:54------------- пусть вам она про луну сначала залечит.... Иисуса жалко. О боже, сохрани его дух невинный от моральных уродов. |
|
|
|
Apr 6 2010, 21:09
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Иисуса жалко. О боже, сохрани его дух невинный от моральных уродов. поэтому вы атеистка? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 6 2010, 21:15
|
|
вы считаете, что без религии будет хаос? да сколько в древности было войн из-за религии и инквизиция, да и щас террористы из за религии терракты устраивают, по крайней мере часть их... вот так мы и живём, ни население ни правительство не хотят соблюдать законов... безусловно будет и исчо какой вот тогда точно ваапще никто не будет соблюдать никаких законов вот даже на простом примере еслидопустим обезглавить преступность по вашему что она исчезнет к сожелениюю нет а более того она приобретет более дикие нравы чем когда ей кто то управляет так и церковь держит свою паству в более менее одыкватном состоянии.... ---------------6th April 2010 - 22:15------------- поэтому вы атеистка? она ръяная моралистка...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 21:18
|
|
безусловно будет и исчо какой вот тогда точно ваапще никто не будет соблюдать никаких законов вот даже на простом примере еслидопустим обезглавить преступность по вашему что она исчезнет к сожелениюю нет а более того она приобретет более дикие нравы чем когда ей кто то управляет так и церковь держит свою паству в более менее одыкватном состоянии.... ну в ссср оыл официально атеистическим государством... всё было хорошо, но потом произошла оттепель врелигии и всё пошло наперекосяк. есть ещё одна статейка: НЕСКОЛЬКО ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ФАНАТИЧНЫЙ ХРИСТИАНИН: 1) Вы не берете всерьез мифы древних греков про богов, спавших с земными женщинами. Но верить в "непорочное зачатие" девы Марии от святого духа - для Вас нормально. 2) Физике, истории, астрономии не удалось Вас ни в чем убедить. А вот мифам древних пастухов, живших в шатрах, Вы легко верите. 3) Вы уверены, что все человечество, за исключением последователей Вашей веры, будет гореть в аду. 4) Вы не верите бреду алкоголика, которого колбасит белая горяка. Но только до тех пор, пока батюшка не скажет Вам, что это юродивый. 5) Вам необходим страх перед адом, чтоб не убивать и не воровать. 6) Вы весьма поверхностно знакомы - если вообще знакомы - с библией. Тем не менее, Вы уверены, что в библии - вся истина. к вашему посту подходит пункт 5, не про вас, а если посмотреть с вашей точки зрения на население... -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 21:24
|
|
ну в ссср оыл официально атеистическим государством... всё было хорошо, но потом произошла оттепель врелигии и всё пошло наперекосяк. есть ещё одна статейка: НЕСКОЛЬКО ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ФАНАТИЧНЫЙ ХРИСТИАНИН: 1) Вы не берете всерьез мифы древних греков про богов, спавших с земными женщинами. Но верить в "непорочное зачатие" девы Марии от святого духа - для Вас нормально. 2) Физике, истории, астрономии не удалось Вас ни в чем убедить. А вот мифам древних пастухов, живших в шатрах, Вы легко верите. 3) Вы уверены, что все человечество, за исключением последователей Вашей веры, будет гореть в аду. 4) Вы не верите бреду алкоголика, которого колбасит белая горяка. Но только до тех пор, пока батюшка не скажет Вам, что это юродивый. 5) Вам необходим страх перед адом, чтоб не убивать и не воровать. 6) Вы весьма поверхностно знакомы - если вообще знакомы - с библией. Тем не менее, Вы уверены, что в библии - вся истина. к вашему посту подходит пункт 5, не про вас, а если посмотреть с вашей точки зрения на население... вот этим вы и лечите тех кто к вам приходитя не настолько религиозен чтоб отвечать на подобные вопросы..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 21:29
|
|
почему вы верите в бога, ведь не доказано, что он есть?
-------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 21:33
|
|
почему вы верите в бога, ведь не доказано, что он есть? кто вы что ли это доказали....?..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 23:02
|
|
но многие прихожане церкви тоже работают и так же как вы платят налоги и поэтому тоже имеют право чтоб требовать чтоб государство помогало строить храмы.... а многие посетители борделей хотели бы чтобы им построили бордель побольше, дак что теперь будем из бюджетных средств удовлетворять разные хотелки? ---------------7th April 2010 - 00:02------------- безусловно будет и исчо какой вот тогда точно ваапще никто не будет соблюдать никаких законов вот даже на простом примере еслидопустим обезглавить преступность по вашему что она исчезнет к сожелениюю нет а более того она приобретет более дикие нравы чем когда ей кто то управляет так и церковь держит свою паству в более менее одыкватном состоянии.... не нужно уподоблять людей стаду баранов, которое без пастуха в виде церкви не может отличить добро от зла... |
|
|
|
Apr 6 2010, 23:02
|
|
а многие посетители борделей хотели бы чтобы им построили бордель побольше, дак что теперь будем из бюджетных средств удовлетворять разные хотелки? ну ты тоже в маразм не впадай..не строят церкви на бюджетные деньги,не нужно в своем праведном гневе искажать правду. Мне тоже не нравится РПЦ, я б на их месте была поскромнее и решала свои проблемы, а не лезла в жизнь гоударства и политику..Но я хожу в церковь и отделяю её в этот момент и мою веру от РПЦ. Сообщение отредактировал Jeeves - Apr 6 2010, 23:04 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 6 2010, 23:10
|
|
ну ты тоже в маразм не впадай..не строят церкви на бюджетные деньги,не нужно в своем праведном гневе искажать правду. Мне тоже не нравится РПЦ, я б на их месте была поскромнее и решала свои проблемы, а не лезла в жизнь гоударства и политику.. удивительно в муниципальных бюджетах городов есть расходы на строительство храмов, но их не строят на бюджетные деньги, где тут логика? ---------------7th April 2010 - 00:10------------- только московская область потратила в прошлом году на строительство храмов 165, 5 млн рублей из бюджета... |
|
|
|
Apr 6 2010, 23:12
|
|
удивительно в муниципальных бюджетах городов есть расходы на строительство храмов, но их не строят на бюджетные деньги, где тут логика? Дай мне ссылку , пожалуйста или подскажи где посмотреть А по поводу преподавания в школе,я думаю это нужно. Основы религии, которая пока(!) является самой распространенной,хотя может уже и нет изучать надо.Церковь отделена от государства,но не от граждан .Всё жалуетесь, что мусульмане атакуют-ну так они свою религию чтут и изучают. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 6 2010, 23:28
|
|
мда сравнить бордель с храмом это сильно канешно.....
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 03:26 | |