Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 14-August 05 Из: Абырвалг Пользователь №: 1206 Вес: 12 кг
Удалено: 25.00% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО -------------------- Нет правильных причин делать неправильные вещи
|
|
|
|
![]() |
Oct 31 2009, 13:34
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
попытайся прочесть мои посты внимательно про мою логику я молчу.а вот по Библии я сказала кровь.потому что тема про церковь.а как они там считают мне до лампочки=) попытайся внимательней прочесть библию.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 31 2009, 13:44
|
|
![]() I got a masterplan,To take off your dress ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 25-August 08 Пользователь №: 12958 Вес: 308 кг
Удалено: 3.04% |
попытайся внимательней прочесть библию.... я уж лучше что-нибудь полезное почитаю=) я ошибаюсь насчет крови? хм.спорить не буду.я не помню где это читала. Кстати они там сами вроде разобраться не могут..разные варианты=) ---------------31st October 2009 - 13:44------------- например.http://www.church.kiev.ua/Librery/htm/00073.htm#a05 Библия имеет четыре определения по отношению души. Это вытекает из недостатка нужных слов в каждом языке. А потому одним и тем же словом часто определяется несколько вещей. Так обстоит дело и со словом душа. 1) Душа как личность. "Всех душ, пришедших с Иаковом,.. шестьдесят шесть" (Быт.46:26). "По числу душ..." Исх.16:16. "В семидесяти душах..." Втор.10:22. 2) Душа как жизнь. "Ибо умерли все, искавшие души (жизни) твоей" Исх.4:19. "Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих". Иоан.15:13. 3) Душа в крови. Лев.17:11. Но здесь Бог говорит о животных, что их душа в крови, — в крови, а не сама кровь. Здесь говорится: "всякого тела", а человек не есть только тело, но он и внутренняя духовная личность. 2Кор.4:16. Плоть и кровь не наследуют Царства Божия. 1Кор.15:50. 4) Душа — внутренний духовный человек. "Но если внешний наш человек и тлеет (тело), то внутренний со дня на день обновляется", т. е. душа или дух. 2Кор.4:16. Человек — внутренняя духовная личность, живущая в теле. 2Кор.5:6. Этот телесный домик, хижина, постепенно умирает, разрушается. 2Кор.5:1. Внутреннего духовного человека никто убить не может, когда убивают тело, потому что он вечен, бессмертен. -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Oct 31 2009, 13:51
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
я уж лучше что-нибудь полезное почитаю=) я ошибаюсь насчет крови? хм.спорить не буду.я не помню где это читала. Кстати они там сами вроде разобраться не могут..разные варианты=) тогда зачем ссылаешься на библию если ты не помнишь где читала..... ---------------31st October 2009 - 13:51------------- Библия имеет четыре определения по отношению души. Это вытекает из недостатка нужных слов в каждом языке. А потому одним и тем же словом часто определяется несколько вещей. Так обстоит дело и со словом душа. 1) Душа как личность. "Всех душ, пришедших с Иаковом,.. шестьдесят шесть" (Быт.46:26). "По числу душ..." Исх.16:16. "В семидесяти душах..." Втор.10:22. 2) Душа как жизнь. "Ибо умерли все, искавшие души (жизни) твоей" Исх.4:19. "Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих". Иоан.15:13. 3) Душа в крови. Лев.17:11. Но здесь Бог говорит о животных, что их душа в крови, — в крови, а не сама кровь. Здесь говорится: "всякого тела", а человек не есть только тело, но он и внутренняя духовная личность. 2Кор.4:16. Плоть и кровь не наследуют Царства Божия. 1Кор.15:50. 4) Душа — внутренний духовный человек. "Но если внешний наш человек и тлеет (тело), то внутренний со дня на день обновляется", т. е. душа или дух. 2Кор.4:16. Человек — внутренняя духовная личность, живущая в теле. 2Кор.5:6. Этот телесный домик, хижина, постепенно умирает, разрушается. 2Кор.5:1. Внутреннего духовного человека никто убить не может, когда убивают тело, потому что он вечен, бессмертен. ога отсюда наверное и следует что кровь это душа..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 31 2009, 14:11
|
|
![]() I got a masterplan,To take off your dress ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 25-August 08 Пользователь №: 12958 Вес: 308 кг
отсюда следует,что они сами не знают=)
что с них взять.. -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Oct 31 2009, 14:14
|
|
отсюда следует,что они сами не знают=) что с них взять.. конечно поэтому что такое душа никто незнает....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 31 2009, 14:22
|
|
конечно поэтому что такое душа никто незнает....... нет.не вывод.ты как всегда криво мои слова понимаешь=)) там кто-то че то спросил.вот я и сказала,ну раз про церковь...то душа - это кровь. я так помнила.на тонкости мне наплевать.глупости это всё потому что. -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Oct 31 2009, 14:29
|
|
нет.не вывод.ты как всегда криво мои слова понимаешь=)) там кто-то че то спросил.вот я и сказала,ну раз про церковь...то душа - это кровь. я так помнила.на тонкости мне наплевать.глупости это всё потому что. а может все же это ты криво выражаешь свои мысли..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 31 2009, 14:34
|
|
а может все же это ты криво выражаешь свои мысли..... подобные вещи я утверждать и тд не собираюсь=) зачем голову этим забивать? а то что я здесь написала не совсем правильно по мне так разницы нет.кому какая разница? поправил и ладно.зачем раздувать из этого что-то=)) я же не какие то физические законы нагло перевираю^^ -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Oct 31 2009, 14:39
|
|
подобные вещи я утверждать и тд не собираюсь=) зачем голову этим забивать? а то что я здесь написала не совсем правильно по мне так разницы нет.кому какая разница? поправил и ладно.зачем раздувать из этого что-то=)) я же не какие то физические законы нагло перевираю^^ тогда мне не понятно другое зачем писать тут глупости если тебе нет никакой разницы в этой теме... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 31 2009, 14:45
|
|
тогда мне не понятно другое зачем писать тут глупости если тебе нет никакой разницы в этой теме... внимание ко моей персоне вызвал ты.я не люблю кстати это. почему в какой угодно? в темах не касающихся меня я не пишу.это исключение=) бальзам на душу прям=) -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Oct 31 2009, 14:53
|
|
внимание ко моей персоне вызвал ты.я не люблю кстати это. почему в какой угодно? в темах не касающихся меня я не пишу.это исключение=) бальзам на душу прям=) добавим к бальзаму ложечку дегтя...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 31 2009, 15:59
|
|
добавим к бальзаму ложечку дегтя...... не согласна=) -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Oct 31 2009, 16:26
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
ну раз тут тема про церковь и тд,то душа - это кровь. Ну слава Богу, что не моча.... -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Oct 31 2009, 16:32
|
|
Ну слава Богу, что не моча.... а к чему тогда говорят типа ...поссал от души.. -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 31 2009, 18:15
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
а к чему тогда говорят типа ...поссал от души.. А потому, наверное, что от души лишнее слил, облегчил ее родимую! Т.е. ей снова места стало больше в тельце. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Nov 1 2009, 13:51
|
|
жесть о_о типа когда кровь сдаешь, то получается, что душу отдаешь О_о убейся=))) -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Mar 20 2010, 14:26
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
-------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 20 2010, 15:41
|
|
-------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Mar 20 2010, 16:11
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
|
|
|
|
Mar 20 2010, 21:37
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
Mar 20 2010, 22:25
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Космические_коммунисты
вот оно! все вступаем!!!!!!!!!! |
|
|
|
Apr 6 2010, 16:43
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
вот прочитал на просторах рунета:
т.к. среднестатистическое общественное мнение молчит, так уж быть, задам интересующий, возможно только меня, вопрос: Разве никому не знакома подобная цитата: (?) Есть ли какие не Библейские свидетельства, того, что существовал человек по имени Иисус, сын Марии, который путешествовал с двенадцатью последователями, исцелял людей и прочее? Во времена жизни Иисуса и после в средиземноморье жили многие историки, которые могли бы подтвердить его жизнь. Многие ли из них подтверждают его жизнь? Ни один. Обычно, в защиту существования Иисуса упоминают 4 историков: Плиний младший, Святоний и Тацит, у каждого из них есть только пара слов, и то которые обозначают не имя Иисус, а только слово «помазанник». Четвёртый источник это Антоний Флавий, но ещё столетие назад было выяснено, что этот источник – вымысел. Логично прелположить, что этот человек, который восстал из мёртвых и вознесся у всех на глазах на небо, творил многие чудеса ему приписываемые вошёл бы в мировую историю. Но он не вошёл. Если взвесить все доказательства, очень велики шансы, что человека по имени Иисус на самом деле не существовало. Спрашивается, был ли вобще кто-нибудь, просто человек с таким именем? Возможно, по теории вероятностей, сочетание слов "Чизас Крайст" где-то и могло встретиться.. ведь за столько времени-то.. ах да, а сколько времени-то назад отводится на существование Его? ~2000 лет? К чему это я... к тому, что, вероятно, следовало по конкретней подойти к вопросу... Сущиствовал ли он вообще..? этот "Кто? Бог, пророк, аферист, царь?" Ну а на тему "И как все было на самом деле" вот ещё кусочек в завершение: христианство – это история Рима, созданная в политических целях. В реальности Иисус был солнечным божеством христианской секты гностиков и, как и многие языческие боги, был мифической фигурой. Увековечить Иисуса в качестве исторической личности было политическим решением с целью контроля над массами. В 325 году н.р. Римский император Константин провёл Никейский собор, именно во время этой встречи была сформирована доктрина христианства. И так началась история многих кровопролитий и обмана под именем Иисуса. А на протяжении следующих 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть во всей Европе... -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 16:56
|
|
я вот никак не могу понять вам что церковь жить мешает или каким то образом влияет на ваш жизненный цикл......
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 17:24
|
|
ну по идее правительство отделено от церкви, у нас светское государство... но в школах ввели урок религии, и дают наши налоги в церковь http://demotivation.ru/ufux5gbu1zv3pic.html лучше бы детские сады строили, их у нас нехватка...
-------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 17:33
|
|
ну по идее правительство отделено от церкви, у нас светское государство... но в школах ввели урок религии, и дают наши налоги в церковь http://demotivation.ru/ufux5gbu1zv3pic.html лучше бы детские сады строили, их у нас нехватка... уверяю вас вы сильно утрируете приведенные факты во первых в школах урок религии не обязателен для посещения а во вторых почему вы решили что именно нашими налогами помогают церкви а не например деньгами с продажи вооружения..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 18:18
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
уверяю вас вы сильно утрируете приведенные факты во первых в школах урок религии не обязателен для посещения а во вторых почему вы решили что именно нашими налогами помогают церкви а не например деньгами с продажи вооружения..... во-первых РПЦ является самым крупным владельцем недвижимости в стране после гос-ва, во-вторых деятельность РПЦ не облагается налогами (а это деятельность вполне себе коммерческая), в третьих из гос бюджета финансируется масса церковных плюшек. На кой черт все это происходит понять трудно, если вообще возможно. |
|
|
|
Apr 6 2010, 18:26
|
|
и этими выше перечисленными факторами рпц вмешиваецо в вашу личную жизнь?......
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 6 2010, 19:54
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
Apr 6 2010, 20:05
|
|
ко мне в дверь стучатся постоянно всякие, книжки пытаются всунуть, я их в тупик ставлю своими вопросами и они сваливают...
я не понимаю почему люди верят в того кого никогда не видели и на протяжении 2000 лет бог никак себя не проявил... а вот наука столько объяснила, если верить библии, то земля плоская... -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 6 2010, 20:09
|
|
Я в шоке! с луны что-ли- свалился? да это ваше нормальное состояние...... ---------------6th April 2010 - 21:09------------- ко мне в дверь стучатся постоянно всякие, книжки пытаются всунуть, я их в тупик ставлю своими вопросами и они сваливают... я не понимаю почему люди верят в того кого никогда не видели и на протяжении 2000 лет бог никак себя не проявил... а вот наука столько объяснила, если верить библии, то земля плоская... так не открывайте им дверь и не будет проблем может вампросто нравицо с ними апщацо ставя их в тупик чтоп осчутить сипя вумным..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 19:05 | |