Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 102 Регистрация: 14-August 05 Из: Абырвалг Пользователь №: 1206 Вес: 12 кг
Удалено: 25.00% |
Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции. Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами. Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством. ИМХО -------------------- Нет правильных причин делать неправильные вещи
|
|
|
|
![]() |
Feb 15 2007, 01:07
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
Боже! Вы чего с ума все посходили? А почитать предмет спора слабо? Или вы настолько все окрутели, что эти книжечки вас не достойны? -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Feb 15 2007, 01:23
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
Удалено: 11.16% |
Дмитрий, видно вы меня где то ни так поняли или тему прочли не полностью... что в целом на вас не похоже Не прочитал? Ну да не прочитал только Антолия фразу какуюто странную бросила а потом и вы сами то посмотрите как оно со стороны смотриться ---------------2007-02-15 01:23:59------------- Не прочитал? Ну да не прочитал только Антолия фразу какуюто странную бросила а потом и вы сами то посмотрите как оно со стороны смотриться Если вы хотите спорить по теме ее нужно очень хорошо знать уважаемая Антолия. То что вы произносите называется ересью |
|
|
|
Feb 15 2007, 01:29
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Не прочитал? Ну да не прочитал только Антолия фразу какуюто странную бросила а потом и вы сами то посмотрите как оно со стороны смотриться ---------------2007-02-15 01:23:59------------- Если вы хотите спорить по теме ее нужно очень хорошо знать уважаемая Антолия. То что вы произносите называется ересью НО разве моя вина, что большинство людей здесь говорят только эмоции...и нет аргументов....Дмитрий и как я помню, не со стороны вы обычно смотрите на всё, а пытаетьсь участвовать в процессе -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Feb 15 2007, 08:51
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Если вы хотите спорить по теме ее нужно очень хорошо знать уважаемая Антолия. То что вы произносите называется ересью Я очень хорошо знаю и понимаю, о чем толкуется в данной теме. Уж что-что, но о церквях непонаслышке могу судить. Может, Библию недостаточно изучила, а стоит ли ? А христианская религия это и есть ересь сплошная еще со средних веков. И слово это давно потеряло свою значимость и актуальность. И не стоит употреблять его. И что значит по-вашему "равный спор на одинаковых понятиях"? |
|
|
|
Feb 15 2007, 13:31
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Это понятие до-христианское, со времен древнего Египта. Чисто семейное. Навязанное впоследствие христианскими церковниками. Я бы по логике, из корректных соображений, изменила: Отец ???(Бог) - Мать(Дева Мария) - Сын (Христос)---- все святые духи. Но было кому-то выгодно со времен первоначальной истории христианства приравнять многострадального Христа к Богу, вопреки его воле, создав библейские догмы соответственно. Вы пытаетесь подвести Бога и Его деяния под человеческое мировозрение - если я этого не понимаю, значит этого не может быть. Но Бога разумом не понять, Его деяния не поддаются нашей логике. Он есть Всемогущий - "Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах". -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 15 2007, 14:42
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Вы пытаетесь подвести Бога и Его деяния под человеческое мировозрение - если я этого не понимаю, значит этого не может быть. Но Бога разумом не понять, Его деяния не поддаются нашей логике. Он есть Всемогущий - "Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах". Согласна. Но при чем тут Христос? Ведь вы считаете его за Бога согласно вашей религиозному мировоззрению вашей протестантской (американской) секты, Тут-то какая логика, если вы сама не понимаете кто есть ИСТИННЫЙ БОГ. Где именно ваш разум ? Я и без ваших убеждений библейских прекрасно сознаю, что Бог ЕДИН и Всемогущ, а дальше-то, что????? Мы все живем по человеческим законам в любой форме. Жизнь построена в настоящее время так, что мы общаемся по разным интересам, в частности коммерческим, с людьми разных религиозных мировоззрений. И вот представьте, навязываете при этом свою религию, веру в Христа, как Бога.....- НЕ СРАБОТАЕТ, а потому что неубедительно и никогда не будет убедительным, пока вы не успокоитесь и не будете навязчиво цитировать тупой миссионерской любовью сомнительную Библию и тем самым еще больше отталкивать от себя здравомыслящих грамотных и образованных людей. Это мой вам человеческий совет. Я, как гражданка России все-таки, по здравомыслию уважаю прежде всего православную веру (хотя и не отношу себя к ней) простых людей, исконно, русскую, мила и дорога исторически, в отличие от вашей (проамерканской), рассчитанную чисто на коммерцию, но не более того. Нет правильных или неправильных религий, верных или неверных уверований. Но истина одна - это ЕДИНЫЙ БОГ!!! И ОН ВСЕМ СУДЬЯ! |
|
|
|
Feb 15 2007, 14:56
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Согласна. Но при чем тут Христос? Ведь вы считаете его за Бога согласно вашей религиозному мировоззрению вашей протестантской (американской) секты, Тут-то какая логика, если вы сама не понимаете кто есть ИСТИННЫЙ БОГ. Где именно ваш разум ? Я и без ваших убеждений библейских прекрасно сознаю, что Бог ЕДИН и Всемогущ, а дальше-то, что????? Мы все живем по человеческим законам в любой форме. Жизнь построена в настоящее время так, что мы общаемся по разным интересам, в частности коммерческим, с людьми разных религиозных мировоззрений. И вот представьте, навязываете при этом свою религию, веру в Христа, как Бога.....- НЕ СРАБОТАЕТ, а потому что неубедительно и никогда не будет убедительным, пока вы не успокоитесь и не будете навязчиво цитировать тупой миссионерской любовью сомнительную Библию и тем самым еще больше отталкивать от себя здравомыслящих грамотных и образованных людей. Это мой вам человеческий совет. Я, как гражданка России все-таки, по здравомыслию уважаю прежде всего православную веру (хотя и не отношу себя к ней) простых людей, исконно, русскую, мила и дорога исторически, в отличие от вашей (проамерканской), рассчитанную чисто на коммерцию, но не более того. Нет правильных или неправильных религий, верных или неверных уверований. Но истина одна - это ЕДИНЫЙ БОГ!!! И ОН ВСЕМ СУДЬЯ! Так Вы думаете, что православие - это не христианство? Вы глубоко ошибаетесь. Православные так же, как и все христиане веруют в Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого и почитают Библию, как Слово Божие. Понимаете? -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 15 2007, 15:30
|
|
Так Вы думаете, что православие - это не христианство? Вы глубоко ошибаетесь. Православные так же, как и все христиане веруют в Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого и почитают Библию, как Слово Божие. Понимаете? Согласна, что Христианство. А дальше что?И крыть нечем с вашей триединственной Божественной моралью?. Кстати, обратилась за разъяснениями в православную церковь по поводу вопроса по Библии, никто вразумительно ничего ответить не мог. Да не почитают они вашу проамериканскую современную извращенную библию и этим все сказано. Ну очень умные и здравомыслящие попы у нас пошли, как и у вас пастырский состав, кстати. Одни "бабки"у них на уме. пока.... |
|
|
|
Feb 15 2007, 18:34
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
Согласна, что Христианство. А дальше что?И крыть нечем с вашей триединственной Божественной моралью?. Кстати, обратилась за разъяснениями в православную церковь по поводу вопроса по Библии, никто вразумительно ничего ответить не мог. Да не почитают они вашу проамериканскую современную извращенную библию и этим все сказано. Ну очень умные и здравомыслящие попы у нас пошли, как и у вас пастырский состав, кстати. Одни "бабки"у них на уме. пока.... Задайте его мне ---------------2007-02-15 18:18:56------------- Это понятие до-христианское, со времен древнего Египта. Чисто семейное. Навязанное впоследствие христианскими церковниками. Я бы по логике, из корректных соображений, изменила: Отец ???(Бог) - Мать(Дева Мария) - Сын (Христос)---- все святые духи. Но было кому-то выгодно со времен первоначальной истории христианства приравнять многострадального Христа к Богу, вопреки его воле, создав библейские догмы соответственно. Очень некрасиво... Если бы вы хорошо читали и разбирались, то вы бы никогда не написали данный пост! В том и суть, что все это дела божественные и человеку неподвластные, это с точки зрения бытия мы не можем понять как это! Триединство! Хорошо... Даже с точки зрения материализма можно объяснить почему божественное сильнее человеческого! В том числе и церковь(я не имею ввиду секты). Вы не слышали о таком понятии- как Эгрегор(если нужно расшифровать то расшифрую)? Я вам точно говорю, что это работает на 100%. Вы можете принимать церковь или не принимать это ваше дело, но то, что церковь сильна и делает очень много хорошего и нужного для людей по всему миру! (и даже не думайте спрятаться за средневековьем, мы в другом мире и церковь другая и люди другие!) ---------------2007-02-15 18:24:14------------- Согласна, что Христианство. А дальше что?И крыть нечем с вашей триединственной Божественной моралью?. Кстати, обратилась за разъяснениями в православную церковь по поводу вопроса по Библии, никто вразумительно ничего ответить не мог. Да не почитают они вашу проамериканскую современную извращенную библию и этим все сказано. Ну очень умные и здравомыслящие попы у нас пошли, как и у вас пастырский состав, кстати. Одни "бабки"у них на уме. пока.... По поводу бабок! Ничего подобного, когда я подыхал с голоду и жил в полуразрушенном доме, единственный кто протянул мне руку помощи - это местный батюшка. Вот так моя дорогая. Никто ни государство ни соседи а батюшка из своего кармана вытащил талон на уголь и вручил! И даже спасибо не дождался а нашел меня и дал этот уголь! ---------------2007-02-15 18:28:20------------- Я очень хорошо знаю и понимаю, о чем толкуется в данной теме. Уж что-что, но о церквях непонаслышке могу судить. Может, Библию недостаточно изучила, а стоит ли ? А христианская религия это и есть ересь сплошная еще со средних веков. И слово это давно потеряло свою значимость и актуальность. И не стоит употреблять его. И что значит по-вашему "равный спор на одинаковых понятиях"? Равный спор может быть только если оба оппонента имеют примерно равную образовательную базу(я не имею ввиду официального образования а фактического по данной теме). Одинаковые понятия это термины употребляемые обеимим сторонами с одинаковым значением с обеих сторон! ---------------2007-02-15 18:29:31------------- Иначе спор очень быстро заканчивается поражением или непониманием! ---------------2007-02-15 18:34:57------------- А если говорить о засилии, так засилие не церкви а западной морали у нас сейчас! Вот об этом бы поговорили, о том, что ребенка страшно заводить, о том, что без денег даже вылечиться нельзя! Сообщение отредактировал Дым - Feb 15 2007, 18:24 |
|
|
|
Feb 15 2007, 20:10
|
|
Задайте его мне ---------------2007-02-15 18:18:56------------- Очень некрасиво... Если бы вы хорошо читали и разбирались, то вы бы никогда не написали данный пост! В том и суть, что все это дела божественные и человеку неподвластные, это с точки зрения бытия мы не можем понять как это! Триединство! Хорошо... Даже с точки зрения материализма можно объяснить почему божественное сильнее человеческого! В том числе и церковь(я не имею ввиду секты). Вы не слышали о таком понятии- как Эгрегор(если нужно расшифровать то расшифрую)? Я вам точно говорю, что это работает на 100%. Вы можете принимать церковь или не принимать это ваше дело, но то, что церковь сильна и делает очень много хорошего и нужного для людей по всему миру! (и даже не думайте спрятаться за средневековьем, мы в другом мире и церковь другая и люди другие!) ---------------2007-02-15 18:24:14------------- По поводу бабок! Ничего подобного, когда я подыхал с голоду и жил в полуразрушенном доме, единственный кто протянул мне руку помощи - это местный батюшка. Вот так моя дорогая. Никто ни государство ни соседи а батюшка из своего кармана вытащил талон на уголь и вручил! И даже спасибо не дождался а нашел меня и дал этот уголь! ---------------2007-02-15 18:28:20------------- Равный спор может быть только если оба оппонента имеют примерно равную образовательную базу(я не имею ввиду официального образования а фактического по данной теме). Одинаковые понятия это термины употребляемые обеимим сторонами с одинаковым значением с обеих сторон! ---------------2007-02-15 18:29:31------------- Иначе спор очень быстро заканчивается поражением или непониманием! ---------------2007-02-15 18:34:57------------- А если говорить о засилии, так засилие не церкви а западной морали у нас сейчас! Вот об этом бы поговорили, о том, что ребенка страшно заводить, о том, что без денег даже вылечиться нельзя! Вот вы сами себе противоречите. То батюшка помогает вам, то не опускается до разговора с людьми.(утрирую) Я согласна, что церковь в коей мере помогает на первых этапах познать веру в Бога. А дальше? Можно познать и без церкви. Разумом. Что касается эгрегоров, то с теософией я достаточно знакома, не признаю и не приветствую оккультизм, как физическое вмешательство в духовный мир. и, что значит срабатывает на все 100% ,как это? И насчет чуждого нам также с точки зрения той же морали, забугорного христианства, неважно, секты, церкви,.... Много об этом спорили раньше. Неохота повторяться. Да и неохота спорить именно с вами. Поскольку совершенно не обосновываете свои мнения. |
|
|
|
Feb 15 2007, 21:24
|
|
QUOTE [ name='Антолия' date='Feb 15 2007, 08:10 PM' post='778383'] Вот вы сами себе противоречите. То батюшка помогает вам, то не опускается до разговора с людьми.(утрирую) Себе бы я противоречил если бы говорил об одном и том же человеке в одно и то же время и по одному и тому же поводу! А в данном аспекте не вижу никаких противоречий. Люди могут быть разными и совершенно по-разному относиться к своей деятельности. В данном случае вы привели пример, что вас не выслушали и не дали ответ на интересующий вас вопрос. Я высказал предположение. И даже предложил это исправить. Если вы мне говорите неправду тогда это другой вопрос. QUOTE Я согласна, что церковь в коей мере помогает на первых этапах познать веру в Бога. А дальше? Можно познать и без церкви. Разумом. Я говорю о действительной пользе... Мать Тереза... Красный крест(это детище христианского мира) да и множество просто верующих, жертвующих собой ради человечества. QUOTE Что касается эгрегоров, то с теософией я достаточно знакома, не признаю и не приветствую физическое вмешательство в духовный мир. и, что значит срабатывает на все 100% ,как это? Ну вот вы утверждаете, что достаточно знакомы и тут же заявляете, что это физическое вмешательство... Ну как говорить об эгрегоре с оппонентом который не знает значения слова эгрегор? Энциклопедия эзотеризма ЭГРЕГОРЫ - в эзотеризме (см.) - 1) "руководители душ, являющиеся духами энергии и действования" (Элифас Леви - см.). Тела Э. - ткань астрального света. 2) У Шмакова (см.) - Э. есть резервуары энергии, формируемые мысленной связью оккультных сознаний членов тех или иных объединений людей. Согласно Д.Андрееву (см.), "эгрегоры - иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и религиозными обществами". Э. могут пониматься как энергетическая конструкция, объединяющая более или менее крупное человеческое общество. Так, выделяются Э.: семейный, стихийно-групповой, профессиональный, культурно-групповой, организационный, государственный, национальный, классовый, идеологический (конфессиональный), а также "надэгрегорные уровни": антропологический, космологический, онтологический. Э. включает в себя эманации (см.) людей, их мыслеформы, собранные под влиянием устремления к одной цели. Согласно логике рассуждений "Энциклопедии оккультизма" (Г.О.Мебиус), написанной в начале 20 в., разумный, способный к могучему сосредоточению человек мыслит хорошую идею, облекая ее в определенную форму. Он находит единомышленников, уславливается с ними относительно формы идеи и, таким образом, создается коллективность людей, мыслящих общую идею в общей же форме. Эти люди как бы обводят каждый карандашами контуры одной и той же фигуры, утолщая эти контуры и делая их более заметными. Общая идея этих людей облекается в астросом, называемый Э. коллективности. Э. этот, как и всякий астросом, хранит, восстанавливает и побуждает к активности и самосохранению физическое тело коллективности, т.е. совокупность физических ресурсов ее членов, имеющих применение в области реализации ее идеи. Э. коллективностей, враждебных между собой в физическом плане, сражаются и в плане астральном. Если в физическом плане враги данной коллективности разрушают физические тела ее членов, то астросомы последних усиливают Э. в астральном плане. Если учитывать существование психоэнергетического (кроме письменного, речевого и невербально-мимического) пласта общения, то вполне возможно, что при подобии мыслей и сходства чувств по отношению к вполне определенным предметам психоизлучения способны самоорганизовываться и в дальнейшем направлять (разумеется, практически бесконтрольно для неосознающих это людей) само поведение породивших их индивидуумов. Так что ничего не выйдет! Вы подменяете понятия а значит заблуждаетесь! А срабатывает на 100% Это значит, что мысли имеют свойство материализоваться, а уж мысли организованные, тем более. Сталкивался с этим очень часто! QUOTE И насчет чуждого нам также с точки зрения той же морали, забугорного христианства, неважно, секты, церкви,.... Много об этом спорили раньше. Неохота повторяться. спорили спорили и до чего дошли? До того что христианство забугорное нам чуждо? QUOTE Да и неохота спорить именно с вами. Поскольку совершенно не обосновываете свои мнения. Хорошо, вот и договорились, давайте честно! Я обосновываю свое мнение, вы обосновываете свое. Только я не понял, а где я не обосновывал? Видимо придется через энциклопедию общаться. |
|
|
|
Feb 15 2007, 22:55
|
|
Спасибо за подробную эзотерическую информацию.
И не только мать Тереза от религии (символ доброты) |
|
|
|
Feb 16 2007, 10:30
|
|
Согласна, что Христианство. А дальше что?И крыть нечем с вашей триединственной Божественной моралью?. Кстати, обратилась за разъяснениями в православную церковь по поводу вопроса по Библии, никто вразумительно ничего ответить не мог. Да не почитают они вашу проамериканскую современную извращенную библию и этим все сказано. Ну очень умные и здравомыслящие попы у нас пошли, как и у вас пастырский состав, кстати. Одни "бабки"у них на уме. пока.... Судить о вере в Бога, смотря на взаимоотношения несовершенных людей - думаю, что это неправильно. Если человек действительно хочет разобраться в каком-то вопросе - надо тщательно взвесить все доказательства, свидетельства, т.е. уделить некоторое время изучению. Истина открывается быстро, если человек пытается ее выяснить - на то она и истина. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 18 2007, 17:24
|
|
Судить о вере в Бога, смотря на взаимоотношения несовершенных людей - думаю, что это неправильно. Если человек действительно хочет разобраться в каком-то вопросе - надо тщательно взвесить все доказательства, свидетельства, т.е. уделить некоторое время изучению. Истина открывается быстро, если человек пытается ее выяснить - на то она и истина. А люди были, есть и будут несовершенными.... Истина познается во всеобщем убеждении. Как люди познали, что такое планета Земля и что она круглая, вертится вокруг Солнца, а не наоборот и, что мы все на ней живем. Это истина, которую уже давно невозможно опровергнуть или оспорить. А когда придет время и люди познают, что Бог един для всех и неделим, вот это и будет настоящей ИСТИННОЙ ВЕРОЙ. Вопрос только во времени. Но жизнь не стоит на месте. |
|
|
|
Feb 18 2007, 17:31
|
|
![]() Из любой ситуации есть выход. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 971 Регистрация: 12-October 05 Из: Поднебесной Пользователь №: 1431 Настроение: что э т о? Вес: 211 кг
Удалено: 69.50% |
А люди были, есть и будут несовершенными.... Истина познается во всеобщем убеждении. Как люди познали, что такое планета Земля и что она круглая, вертится вокруг Солнца, а не наоборот и, что мы все на ней живем. Это истина, которую уже давно невозможно опровергнуть или оспорить. А когда придет время и люди познают, что Бог един для всех и неделим, вот это и будет настоящей ИСТИННОЙ ВЕРОЙ. Вопрос только во времени. Но жизнь не стоит на месте. Извини меня ты хочешь сказать нет Совершенных людей на земле??? Ты не права... есть идеальные люди. заметь Совершенство и Совершенствование ,совсем разные вещи... Вообще то есть Безупречные люди... я неговрю про идеальное совершенство... но безупречность вполне ) или если безупречен ты уже не человек? ты это хотела сказать? Сообщение отредактировал Мо6у - Feb 18 2007, 17:48 -------------------- |
|
|
|
Feb 18 2007, 18:36
|
|
Извини меня ты хочешь сказать нет Совершенных людей на земле??? Ты не права... есть идеальные люди. заметь Совершенство и Совершенствование ,совсем разные вещи... Вообще то есть Безупречные люди... я неговрю про идеальное совершенство... но безупречность вполне ) или если безупречен ты уже не человек? ты это хотела сказать? Приведи пример совершенного (идеального), без недостатков человека. |
|
|
|
Feb 18 2007, 21:52
|
|
А люди были, есть и будут несовершенными.... Истина познается во всеобщем убеждении. Как люди познали, что такое планета Земля и что она круглая, вертится вокруг Солнца, а не наоборот и, что мы все на ней живем. Это истина, которую уже давно невозможно опровергнуть или оспорить. А когда придет время и люди познают, что Бог един для всех и неделим, вот это и будет настоящей ИСТИННОЙ ВЕРОЙ. Вопрос только во времени. Но жизнь не стоит на месте. Согласна на 100%, и совсем не стараюсь убедить Вас в обратном. Только вот по поводу познания истины не совсем согласна: кажется, Пифагор первым сделал предположение, что Земля шарообразная, но... пророк Исайя, живший на 2-3 века раньше него, уже писал: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья". Отсюда можно сделать вывод - как и в чем познается истина. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 18 2007, 22:43
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 191 Регистрация: 19-December 06 Пользователь №: 5601 Настроение: стабильное Вес: 8 кг
Удалено: 32.75% |
А греки идею шарообразности переняли, как и многое другое, от египтян, культура которых (как государства) распространяется до 3,5 тысячелетий до н.э. А те в свою очередь могли что то взять от Шумера, как например об Адаме - человеке из красной глины
Сообщение отредактировал Valkeru - Feb 18 2007, 22:44 -------------------- First is Russia!
|
|
|
|
Feb 19 2007, 21:58
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 191 Регистрация: 19-December 06 Пользователь №: 5601 Настроение: стабильное Вес: 8 кг
Удалено: 32.75% |
Я думаю, что стоит того. Даже глядя на Луну, на ее неменяющийся ландшафт, логично предположить, что имеет форму диска. Тоже самое и Земля. Она-то чем хуже? Насчет китов можно, конечно, выразить кое-какие сомнения... Но ведь должна же она на чем-то или на ком-то держаться! На святом духе, однако -------------------- First is Russia!
|
|
|
|
Feb 22 2007, 03:05
|
|
А греки идею шарообразности переняли, как и многое другое, от египтян, культура которых (как государства) распространяется до 3,5 тысячелетий до н.э. А те в свою очередь могли что то взять от Шумера, как например об Адаме - человеке из красной глины если, что то еще у шумеров была такая теория, а они подревнее египтян будут -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
|
Sep 26 2009, 17:33
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-65896.html. Поднимая старую тему, советую почитать очень интересное обсуждение, сама читала, не отрываясь.
|
|
|
|
Oct 16 2009, 21:11
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
люди не знали что такое солнце и придумали бога солнца, как только объяснили что такое солнце, не стало бога солнца, так будет со всеми богами
-------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 16 2009, 21:13
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
разгадать что такое душа будет очень сложно....
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 29 2009, 22:20
|
|
![]() Атеист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 4-October 09 Из: красноярск Пользователь №: 19421 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
души нет
-------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 31 2009, 09:15
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
-------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Oct 31 2009, 11:45
|
|
![]() I got a masterplan,To take off your dress ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 25-August 08 Пользователь №: 12958 Вес: 308 кг
Удалено: 3.04% |
ну раз тут тема про церковь и тд,то душа - это кровь.
-------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Oct 31 2009, 13:01
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
ну раз тут тема про церковь и тд,то душа - это кровь. кровь не может быть душой ибо душа это что то нематериальное которое несет в себе такие понятия как любовь ненависть совесть или проще сказать нравственность человека..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 31 2009, 13:19
|
|
![]() I got a masterplan,To take off your dress ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 25-August 08 Пользователь №: 12958 Вес: 308 кг
кровь не может быть душой ибо душа это что то нематериальное которое несет в себе такие понятия как любовь ненависть совесть или проще сказать нравственность человека..... а я так и не считаю,это ты не мне говори=)) -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
Oct 31 2009, 13:25
|
|
а я так и не считаю,это ты не мне говори=)) ну судя по твоей логике если перелить кровь хорошего человека в плохого то плохой станет хорошим ну и епстественно наиборот..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 31 2009, 13:31
|
|
ну судя по твоей логике если перелить кровь хорошего человека в плохого то плохой станет хорошим ну и епстественно наиборот..... попытайся прочесть мои посты внимательно про мою логику я молчу.а вот по Библии я сказала кровь.потому что тема про церковь.а как они там считают мне до лампочки=) -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 05:44 | |