IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Засилие церкви, миф или реальность?
OleoLE
сообщение Jun 15 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Абырвалг

Вес:   12 кг  
Удалено: 25.00%

Не нашел подходящей темы, где бы мог выразить свое мнение, поэтому создал новую.
Так много ли "церкви" в нашей повседневной жизни? Думаю, что да. Ни один выпуск новостей не обходится без ее упоминания: то здесь восстановили храм, то тут построили часовню, президент вручает государственную премию патриарху всея Руси, открывают новый мост - нужно освятить (без этого он конечно же рухнет). Всяческим образом идет навязывание того, что церковь и государство не отделимы. В итоге мы докатимся до инквизиции.
Обсуждается вопрос о внесении "церкововедения" в школьную программу!!! Не туда деньги налогоплательщиков идут. Посмотрите, в стране катастрофическая нехватка детских садов, школ, детских домов. Вместо этого отливают новые колокола, кресты, золотят купола. И не надо говорить, что это финансируется прихожанами.
Я не против церкви, как института, но против ее пропаганды и сращивания с государством.

ИМХО

--------------------
Нет правильных причин делать неправильные вещи
Go to the top of the page

+Quote Post
22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов (180 - 209)
EPETuK
сообщение Feb 15 2007, 01:07
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #181

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

QUOTE(Дым @ Feb 15 2007, 01:00 AM) *

Боже! Вы чего с ума все посходили? А почитать предмет спора слабо? Или вы настолько все окрутели, что эти книжечки вас не достойны?
Дмитрий, видно вы меня где то ни так поняли или тему прочли не полностью... что в целом на вас не похоже

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Дым
сообщение Feb 15 2007, 01:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #182

Живёт здесь

Настроение: нормальное

Вес:   60 кг  
Удалено: 11.16%

QUOTE(EPETuK @ Feb 15 2007, 01:07 AM) *

Дмитрий, видно вы меня где то ни так поняли или тему прочли не полностью... что в целом на вас не похоже

Не прочитал? Ну да не прочитал только Антолия фразу какуюто странную бросила а потом и вы сами то посмотрите как оно со стороны смотриться

---------------2007-02-15 01:23:59-------------

QUOTE(Дым @ Feb 15 2007, 01:10 AM) *

Не прочитал? Ну да не прочитал только Антолия фразу какуюто странную бросила а потом и вы сами то посмотрите как оно со стороны смотриться

Если вы хотите спорить по теме ее нужно очень хорошо знать уважаемая Антолия. То что вы произносите называется ересью smile.gif Никакого спора с оппонентом, который только в одно уперся и дальше своей мысли не хочет заглядывать, не может быть! Равный спор основывается на одинаковых понятиях и одинаковокрепких позициях сторон. Пока кроме эмоций не видать ничего.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Feb 15 2007, 01:29
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #183

QUOTE(Дым @ Feb 15 2007, 01:23 AM) *

---------------2007-02-15 01:23:59-------------
Если вы хотите спорить по теме ее нужно очень хорошо знать уважаемая Антолия. То что вы произносите называется ересью smile.gif Никакого спора с оппонентом, который только в одно уперся и дальше своей мысли не хочет заглядывать, не может быть! Равный спор основывается на одинаковых понятиях и одинаковокрепких позициях сторон. Пока кроме эмоций не видать ничего.

НО разве моя вина, что большинство людей здесь говорят только эмоции...и нет аргументов....Дмитрий и как я помню, не со стороны вы обычно смотрите на всё, а пытаетьсь участвовать в процессе

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 15 2007, 08:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #184

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(Дым @ Feb 14 2007, 11:53 PM) *

Я очень хорошо знаю и понимаю, о чем толкуется в данной теме. Уж что-что, но о церквях непонаслышке могу судить. Может, Библию недостаточно изучила, а стоит ли ? А христианская религия это и есть ересь сплошная еще со средних веков. И слово это давно потеряло свою значимость и актуальность. И не стоит употреблять его. И что значит по-вашему "равный спор на одинаковых понятиях"? notooth.gif Какой же это спор? shok.gif

+Quote Post
Sepfora
сообщение Feb 15 2007, 13:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #185

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

QUOTE(Антолия @ Feb 14 2007, 04:00 PM) *

Это понятие до-христианское, со времен древнего Египта. Чисто семейное. Навязанное впоследствие христианскими церковниками. Я бы по логике, из корректных соображений, изменила: Отец ???(Бог) - Мать(Дева Мария) - Сын (Христос)---- все святые духи. Но было кому-то выгодно со времен первоначальной истории христианства приравнять многострадального Христа к Богу, вопреки его воле, создав библейские догмы соответственно.

Вы пытаетесь подвести Бога и Его деяния под человеческое мировозрение - если я этого не понимаю, значит этого не может быть.
Но Бога разумом не понять, Его деяния не поддаются нашей логике. smile.gif
Он есть Всемогущий - "Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах". smile.gif

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 15 2007, 14:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #186

QUOTE(sepfora @ Feb 15 2007, 12:01 PM) *

Вы пытаетесь подвести Бога и Его деяния под человеческое мировозрение - если я этого не понимаю, значит этого не может быть.
Но Бога разумом не понять, Его деяния не поддаются нашей логике. smile.gif
Он есть Всемогущий - "Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах". smile.gif

Согласна. Но при чем тут Христос? Ведь вы считаете его за Бога согласно вашей религиозному мировоззрению вашей протестантской (американской) секты, Тут-то какая логика, если вы сама не понимаете кто есть ИСТИННЫЙ БОГ. Где именно ваш разум ? Я и без ваших убеждений библейских прекрасно сознаю, что Бог ЕДИН и Всемогущ, а дальше-то, что????? Мы все живем по человеческим законам в любой форме. Жизнь построена в настоящее время так, что мы общаемся по разным интересам, в частности коммерческим, с людьми разных религиозных мировоззрений. И вот представьте, навязываете при этом свою религию, веру в Христа, как Бога.....- НЕ СРАБОТАЕТ, а потому что неубедительно и никогда не будет убедительным, пока вы не успокоитесь и не будете навязчиво цитировать тупой миссионерской любовью сомнительную Библию и тем самым еще больше отталкивать от себя здравомыслящих грамотных и образованных людей. Это мой вам человеческий совет. Я, как гражданка России все-таки, по здравомыслию уважаю прежде всего православную веру (хотя и не отношу себя к ней) простых людей, исконно, русскую, мила и дорога исторически, в отличие от вашей (проамерканской), рассчитанную чисто на коммерцию, но не более того. Нет правильных или неправильных религий, верных или неверных уверований. Но истина одна - это ЕДИНЫЙ БОГ!!! И ОН ВСЕМ СУДЬЯ!

+Quote Post
Sepfora
сообщение Feb 15 2007, 14:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #187

Постоялец

QUOTE(Антолия @ Feb 15 2007, 02:42 PM) *

Согласна. Но при чем тут Христос? Ведь вы считаете его за Бога согласно вашей религиозному мировоззрению вашей протестантской (американской) секты, Тут-то какая логика, если вы сама не понимаете кто есть ИСТИННЫЙ БОГ. Где именно ваш разум ? Я и без ваших убеждений библейских прекрасно сознаю, что Бог ЕДИН и Всемогущ, а дальше-то, что????? Мы все живем по человеческим законам в любой форме. Жизнь построена в настоящее время так, что мы общаемся по разным интересам, в частности коммерческим, с людьми разных религиозных мировоззрений. И вот представьте, навязываете при этом свою религию, веру в Христа, как Бога.....- НЕ СРАБОТАЕТ, а потому что неубедительно и никогда не будет убедительным, пока вы не успокоитесь и не будете навязчиво цитировать тупой миссионерской любовью сомнительную Библию и тем самым еще больше отталкивать от себя здравомыслящих грамотных и образованных людей. Это мой вам человеческий совет. Я, как гражданка России все-таки, по здравомыслию уважаю прежде всего православную веру (хотя и не отношу себя к ней) простых людей, исконно, русскую, мила и дорога исторически, в отличие от вашей (проамерканской), рассчитанную чисто на коммерцию, но не более того. Нет правильных или неправильных религий, верных или неверных уверований. Но истина одна - это ЕДИНЫЙ БОГ!!! И ОН ВСЕМ СУДЬЯ!

Так Вы думаете, что православие - это не христианство?
Вы глубоко ошибаетесь.
Православные так же, как и все христиане веруют в Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого и почитают Библию, как Слово Божие.
Понимаете?

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 15 2007, 15:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #188

QUOTE(sepfora @ Feb 15 2007, 01:26 PM) *

Так Вы думаете, что православие - это не христианство?
Вы глубоко ошибаетесь.
Православные так же, как и все христиане веруют в Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого и почитают Библию, как Слово Божие.
Понимаете?

Согласна, что Христианство. А дальше что?И крыть нечем с вашей триединственной Божественной моралью?. Кстати, обратилась за разъяснениями в православную церковь по поводу вопроса по Библии, никто вразумительно ничего ответить не мог. Да не почитают они вашу проамериканскую современную извращенную библию и этим все сказано. Ну очень умные и здравомыслящие попы у нас пошли, как и у вас пастырский состав, кстати. Одни "бабки"у них на уме. пока.... notooth.gif Ничего личного именно к вам. sleep.gif

+Quote Post
Дым
сообщение Feb 15 2007, 18:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #189

Живёт здесь

QUOTE(Антолия @ Feb 15 2007, 03:30 PM) *

Согласна, что Христианство. А дальше что?И крыть нечем с вашей триединственной Божественной моралью?. Кстати, обратилась за разъяснениями в православную церковь по поводу вопроса по Библии, никто вразумительно ничего ответить не мог. Да не почитают они вашу проамериканскую современную извращенную библию и этим все сказано. Ну очень умные и здравомыслящие попы у нас пошли, как и у вас пастырский состав, кстати. Одни "бабки"у них на уме. пока.... notooth.gif Ничего личного именно к вам. sleep.gif

Задайте его мне smile.gif Просто батюшка не всегда может опуститься до разговора с людьми(что не в его пользу).

---------------2007-02-15 18:18:56-------------

QUOTE(Антолия @ Feb 14 2007, 04:00 PM) *

Это понятие до-христианское, со времен древнего Египта. Чисто семейное. Навязанное впоследствие христианскими церковниками. Я бы по логике, из корректных соображений, изменила: Отец ???(Бог) - Мать(Дева Мария) - Сын (Христос)---- все святые духи. Но было кому-то выгодно со времен первоначальной истории христианства приравнять многострадального Христа к Богу, вопреки его воле, создав библейские догмы соответственно.

Очень некрасиво... Если бы вы хорошо читали и разбирались, то вы бы никогда не написали данный пост!
В том и суть, что все это дела божественные и человеку неподвластные, это с точки зрения бытия мы не можем понять как это! Триединство!
Хорошо... Даже с точки зрения материализма можно объяснить почему божественное сильнее человеческого! В том числе и церковь(я не имею ввиду секты).
Вы не слышали о таком понятии- как Эгрегор(если нужно расшифровать то расшифрую)? Я вам точно говорю, что это работает на 100%.
Вы можете принимать церковь или не принимать это ваше дело, но то, что церковь сильна и делает очень много хорошего и нужного для людей по всему миру! (и даже не думайте спрятаться за средневековьем, мы в другом мире и церковь другая и люди другие!)

---------------2007-02-15 18:24:14-------------

По поводу бабок! Ничего подобного, когда я подыхал с голоду и жил в полуразрушенном доме, единственный кто протянул мне руку помощи - это местный батюшка. Вот так моя дорогая. Никто ни государство ни соседи а батюшка из своего кармана вытащил талон на уголь и вручил! И даже спасибо не дождался а нашел меня и дал этот уголь!

---------------2007-02-15 18:28:20-------------

QUOTE(Антолия @ Feb 15 2007, 08:51 AM) *

Я очень хорошо знаю и понимаю, о чем толкуется в данной теме. Уж что-что, но о церквях непонаслышке могу судить. Может, Библию недостаточно изучила, а стоит ли ? А христианская религия это и есть ересь сплошная еще со средних веков. И слово это давно потеряло свою значимость и актуальность. И не стоит употреблять его. И что значит по-вашему "равный спор на одинаковых понятиях"? notooth.gif Какой же это спор? shok.gif

Равный спор может быть только если оба оппонента имеют примерно равную образовательную базу(я не имею ввиду официального образования а фактического по данной теме). Одинаковые понятия это термины употребляемые обеимим сторонами с одинаковым значением с обеих сторон!

---------------2007-02-15 18:29:31-------------

Иначе спор очень быстро заканчивается поражением или непониманием!

---------------2007-02-15 18:34:57-------------

А если говорить о засилии, так засилие не церкви а западной морали у нас сейчас! Вот об этом бы поговорили, о том, что ребенка страшно заводить, о том, что без денег даже вылечиться нельзя!

Сообщение отредактировал Дым - Feb 15 2007, 18:24

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 15 2007, 20:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #190

QUOTE(Дым @ Feb 15 2007, 05:04 PM) *

Задайте его мне smile.gif Просто батюшка не всегда может опуститься до разговора с людьми(что не в его пользу).

---------------2007-02-15 18:18:56-------------
Очень некрасиво... Если бы вы хорошо читали и разбирались, то вы бы никогда не написали данный пост!
В том и суть, что все это дела божественные и человеку неподвластные, это с точки зрения бытия мы не можем понять как это! Триединство!
Хорошо... Даже с точки зрения материализма можно объяснить почему божественное сильнее человеческого! В том числе и церковь(я не имею ввиду секты).
Вы не слышали о таком понятии- как Эгрегор(если нужно расшифровать то расшифрую)? Я вам точно говорю, что это работает на 100%.
Вы можете принимать церковь или не принимать это ваше дело, но то, что церковь сильна и делает очень много хорошего и нужного для людей по всему миру! (и даже не думайте спрятаться за средневековьем, мы в другом мире и церковь другая и люди другие!)

---------------2007-02-15 18:24:14-------------
По поводу бабок! Ничего подобного, когда я подыхал с голоду и жил в полуразрушенном доме, единственный кто протянул мне руку помощи - это местный батюшка. Вот так моя дорогая. Никто ни государство ни соседи а батюшка из своего кармана вытащил талон на уголь и вручил! И даже спасибо не дождался а нашел меня и дал этот уголь!

---------------2007-02-15 18:28:20-------------
Равный спор может быть только если оба оппонента имеют примерно равную образовательную базу(я не имею ввиду официального образования а фактического по данной теме). Одинаковые понятия это термины употребляемые обеимим сторонами с одинаковым значением с обеих сторон!

---------------2007-02-15 18:29:31-------------

Иначе спор очень быстро заканчивается поражением или непониманием!

---------------2007-02-15 18:34:57-------------

А если говорить о засилии, так засилие не церкви а западной морали у нас сейчас! Вот об этом бы поговорили, о том, что ребенка страшно заводить, о том, что без денег даже вылечиться нельзя!

Вот вы сами себе противоречите. То батюшка помогает вам, то не опускается до разговора с людьми.(утрирую) Я согласна, что церковь в коей мере помогает на первых этапах познать веру в Бога. А дальше? Можно познать и без церкви. Разумом. Что касается эгрегоров, то с теософией я достаточно знакома, не признаю и не приветствую оккультизм, как физическое вмешательство в духовный мир. и, что значит срабатывает на все 100% ,как это? И насчет чуждого нам также с точки зрения той же морали, забугорного христианства, неважно, секты, церкви,.... Много об этом спорили раньше. Неохота повторяться. Да и неохота спорить именно с вами. Поскольку совершенно не обосновываете свои мнения.

+Quote Post
Дым
сообщение Feb 15 2007, 21:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #191

Живёт здесь

[ name='Антолия' date='Feb 15 2007, 08:10 PM' post='778383']
Вот вы сами себе противоречите. То батюшка помогает вам, то не опускается до разговора с людьми.(утрирую)

Себе бы я противоречил если бы говорил об одном и том же человеке в одно и то же время и по одному и тому же поводу! А в данном аспекте не вижу никаких противоречий. Люди могут быть разными и совершенно по-разному относиться к своей деятельности. В данном случае вы привели пример, что вас не выслушали и не дали ответ на интересующий вас вопрос. Я высказал предположение. И даже предложил это исправить. Если вы мне говорите неправду тогда это другой вопрос.

Я согласна, что церковь в коей мере помогает на первых этапах познать веру в Бога. А дальше? Можно познать и без церкви. Разумом.

Я говорю о действительной пользе... Мать Тереза... Красный крест(это детище христианского мира) да и множество просто верующих, жертвующих собой ради человечества.

Что касается эгрегоров, то с теософией я достаточно знакома, не признаю и не приветствую физическое вмешательство в духовный мир. и, что значит срабатывает на все 100% ,как это?

Ну вот вы утверждаете, что достаточно знакомы и тут же заявляете, что это физическое вмешательство... Ну как говорить об эгрегоре с оппонентом который не знает значения слова эгрегор?

Энциклопедия эзотеризма

ЭГРЕГОРЫ - в эзотеризме (см.) - 1) "руководители душ, являющиеся духами энергии и действования" (Элифас Леви - см.). Тела Э. - ткань астрального света. 2) У Шмакова (см.) - Э. есть резервуары энергии, формируемые мысленной связью оккультных сознаний членов тех или иных объединений людей.

Согласно Д.Андрееву (см.), "эгрегоры - иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и религиозными обществами". Э. могут пониматься как энергетическая конструкция, объединяющая более или менее крупное человеческое общество. Так, выделяются Э.: семейный, стихийно-групповой, профессиональный, культурно-групповой, организационный, государственный, национальный, классовый, идеологический (конфессиональный), а также "надэгрегорные уровни": антропологический, космологический, онтологический.

Э. включает в себя эманации (см.) людей, их мыслеформы, собранные под влиянием устремления к одной цели. Согласно логике рассуждений "Энциклопедии оккультизма" (Г.О.Мебиус), написанной в начале 20 в., разумный, способный к могучему сосредоточению человек мыслит хорошую идею, облекая ее в определенную форму. Он находит единомышленников, уславливается с ними относительно формы идеи и, таким образом, создается коллективность людей, мыслящих общую идею в общей же форме. Эти люди как бы обводят каждый карандашами контуры одной и той же фигуры, утолщая эти контуры и делая их более заметными. Общая идея этих людей облекается в астросом, называемый Э. коллективности. Э. этот, как и всякий астросом, хранит, восстанавливает и побуждает к активности и самосохранению физическое тело коллективности, т.е. совокупность физических ресурсов ее членов, имеющих применение в области реализации ее идеи. Э. коллективностей, враждебных между собой в физическом плане, сражаются и в плане астральном. Если в физическом плане враги данной коллективности разрушают физические тела ее членов, то астросомы последних усиливают Э. в астральном плане. Если учитывать существование психоэнергетического (кроме письменного, речевого и невербально-мимического) пласта общения, то вполне возможно, что при подобии мыслей и сходства чувств по отношению к вполне определенным предметам психоизлучения способны самоорганизовываться и в дальнейшем направлять (разумеется, практически бесконтрольно для неосознающих это людей) само поведение породивших их индивидуумов.

Так что ничего не выйдет! Вы подменяете понятия а значит заблуждаетесь!

А срабатывает на 100% Это значит, что мысли имеют свойство материализоваться, а уж мысли организованные, тем более. Сталкивался с этим очень часто!

И насчет чуждого нам также с точки зрения той же морали, забугорного христианства, неважно, секты, церкви,.... Много об этом спорили раньше. Неохота повторяться.

спорили спорили и до чего дошли? До того что христианство забугорное нам чуждо?

Да и неохота спорить именно с вами. Поскольку совершенно не обосновываете свои мнения.

Хорошо, вот и договорились, давайте честно! Я обосновываю свое мнение, вы обосновываете свое. Только я не понял, а где я не обосновывал? Видимо придется через энциклопедию общаться.

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 15 2007, 22:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #192

Спасибо за подробную эзотерическую информацию. smile.gif Жаль, что не своими словами... sleep.gif Именно эзотерическое учение положено в основу теософии. Мне это все знакомо, я знаю , что такое эгрегоры, мыслеформы и не только...Но изучать или интересоваться это одно. Но когда непосредственно сталкиваешься с проявлениями, это - мало не покажется. shok.gif Не знаю, как вы, но я против самостоятельного вмешательства в духовный мир. Он сам заявит о себе, если посчитает нужным. Испытала на собственной "шкуре". Мы отвлеклись от темы. Похоже,что-то общее, но на разных языках.

И не только мать Тереза от религии (символ доброты) rolleyes.gif Была еще принцесса Диана от себя..В жизни немало добрых людей, хоть и не таких заметных. Кстати от КПСС знавала одну прекрасную женщину, всегда готовую помочь (царство ей небесное)

+Quote Post
Sepfora
сообщение Feb 16 2007, 10:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #193

Постоялец

smile.gif
Судить о вере в Бога, смотря на взаимоотношения несовершенных людей - думаю, что это неправильно.
Если человек действительно хочет разобраться в каком-то вопросе - надо тщательно взвесить все доказательства, свидетельства, т.е. уделить некоторое время изучению.
Истина открывается быстро, если человек пытается ее выяснить - на то она и истина. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 18 2007, 17:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #194

QUOTE(sepfora @ Feb 16 2007, 09:00 AM) *

smile.gif
Судить о вере в Бога, смотря на взаимоотношения несовершенных людей - думаю, что это неправильно.
Если человек действительно хочет разобраться в каком-то вопросе - надо тщательно взвесить все доказательства, свидетельства, т.е. уделить некоторое время изучению.
Истина открывается быстро, если человек пытается ее выяснить - на то она и истина. smile.gif

А люди были, есть и будут несовершенными.... Истина познается во всеобщем убеждении. Как люди познали, что такое планета Земля и что она круглая, вертится вокруг Солнца, а не наоборот и, что мы все на ней живем. Это истина, которую уже давно невозможно опровергнуть или оспорить. А когда придет время и люди познают, что Бог един для всех и неделим, вот это и будет настоящей ИСТИННОЙ ВЕРОЙ. Вопрос только во времени. Но жизнь не стоит на месте. smile.gif И никакие церкви и секты не стоят того, чтобы остановить и тормозить духовный и научный прогресс всего человечества, ради своих меркантильных интересов.

+Quote Post
В_рот мне_ноги
сообщение Feb 18 2007, 17:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #195

Из любой ситуации есть выход.

Из: Поднебесной
Настроение: что э т о?

Вес:   211 кг  
Удалено: 69.50%

QUOTE(Антолия @ Feb 18 2007, 05:24 PM) *

А люди были, есть и будут несовершенными.... Истина познается во всеобщем убеждении. Как люди познали, что такое планета Земля и что она круглая, вертится вокруг Солнца, а не наоборот и, что мы все на ней живем. Это истина, которую уже давно невозможно опровергнуть или оспорить. А когда придет время и люди познают, что Бог един для всех и неделим, вот это и будет настоящей ИСТИННОЙ ВЕРОЙ. Вопрос только во времени. Но жизнь не стоит на месте. smile.gif И никакие церкви и секты не стоят того, чтобы остановить и тормозить духовный и научный прогресс всего человечества, ради своих меркантильных интересов.

Извини меня ты хочешь сказать нет Совершенных людей на земле??? Ты не права... есть идеальные люди. заметь Совершенство и Совершенствование ,совсем разные вещи... Вообще то есть Безупречные люди... я неговрю про идеальное совершенство... но безупречность вполне ) или если безупречен ты уже не человек? ты это хотела сказать?

Сообщение отредактировал Мо6у - Feb 18 2007, 17:48

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 18 2007, 18:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #196

QUOTE(Мо6у @ Feb 18 2007, 04:01 PM) *

Извини меня ты хочешь сказать нет Совершенных людей на земле??? Ты не права... есть идеальные люди. заметь Совершенство и Совершенствование ,совсем разные вещи... Вообще то есть Безупречные люди... я неговрю про идеальное совершенство... но безупречность вполне ) или если безупречен ты уже не человек? ты это хотела сказать?

Приведи пример совершенного (идеального), без недостатков человека. wacko.gif Желательно, известного. Я такого не встречала. Насчет безупречности....гм.. может, полностью не раскрывается? Мы все в чем-то несовершенны и недалеки.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Feb 18 2007, 21:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #197

Постоялец

QUOTE(Антолия @ Feb 18 2007, 05:24 PM) *

Согласна на 100%, и совсем не стараюсь убедить Вас в обратном. smile.gif
Только вот по поводу познания истины не совсем согласна:
кажется, Пифагор первым сделал предположение, что Земля шарообразная,
но... пророк Исайя, живший на 2-3 века раньше него, уже писал:
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья".

Отсюда можно сделать вывод - как и в чем познается истина. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Valkeru
сообщение Feb 18 2007, 22:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #198

Активный пользователь

Настроение: стабильное

Вес:   8 кг  
Удалено: 32.75%

А греки идею шарообразности переняли, как и многое другое, от египтян, культура которых (как государства) распространяется до 3,5 тысячелетий до н.э. А те в свою очередь могли что то взять от Шумера, как например об Адаме - человеке из красной глины

Сообщение отредактировал Valkeru - Feb 18 2007, 22:44

--------------------
First is Russia!

+Quote Post
Valkeru
сообщение Feb 19 2007, 21:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #199

Активный пользователь

Настроение: стабильное

Вес:   8 кг  
Удалено: 32.75%

QUOTE(Антолия @ Feb 19 2007, 09:09 AM) *

Я думаю, что стоит того. Даже глядя на Луну, на ее неменяющийся ландшафт, логично предположить, что имеет форму диска. Тоже самое и Земля. Она-то чем хуже? Насчет китов можно, конечно, выразить кое-какие сомнения... Но ведь должна же она на чем-то или на ком-то держаться! dry.gif

На святом духе, однако satisfied.gif

--------------------
First is Russia!

+Quote Post
EPETuK
сообщение Feb 22 2007, 03:05
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #200

QUOTE(Valkeru @ Feb 18 2007, 10:43 PM) *

А греки идею шарообразности переняли, как и многое другое, от египтян, культура которых (как государства) распространяется до 3,5 тысячелетий до н.э. А те в свою очередь могли что то взять от Шумера, как например об Адаме - человеке из красной глины

если, что то еще у шумеров была такая теория, а они подревнее египтян будут

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 26 2009, 17:33
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #201

http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-65896.html. Поднимая старую тему, советую почитать очень интересное обсуждение, сама читала, не отрываясь. laugh.gif

+Quote Post
VatbI4
сообщение Oct 16 2009, 21:11
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #202

Атеист

Из: красноярск

Вес:   1 кг  
Удалено: 0.00%

люди не знали что такое солнце и придумали бога солнца, как только объяснили что такое солнце, не стало бога солнца, так будет со всеми богами

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Oct 16 2009, 21:13
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #203

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

разгадать что такое душа будет очень сложно....smile.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
VatbI4
сообщение Oct 29 2009, 22:20
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #204

Атеист

Из: красноярск

Вес:   1 кг  
Удалено: 0.00%

души нет

--------------------

+Quote Post
Sverchok
сообщение Oct 31 2009, 09:15
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #205

МСМК по бадминтону гайками на 36

Из: отсюда
Настроение: будет!

Вес:   175 кг  
Удалено: 23.23%

Цитата(VatbI4 @ Oct 29 2009, 22:20) *
души нет

Ачто есть?

--------------------
Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)

+Quote Post
Vanilla Croft
сообщение Oct 31 2009, 11:45
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #206

I got a masterplan,To take off your dress

Вес:   308 кг  
Удалено: 3.04%

ну раз тут тема про церковь и тд,то душа - это кровь.

--------------------
Die, die, die my darling!
Just shut your pretty eyes..

+Quote Post
kuzma
сообщение Oct 31 2009, 13:01
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #207

Цитата(Lady Croft @ Oct 31 2009, 11:45) *
ну раз тут тема про церковь и тд,то душа - это кровь.

кровь не может быть душой ибо душа это что то нематериальное которое несет в себе такие понятия как любовь ненависть совесть или проще сказать нравственность человека.....smile.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Vanilla Croft
сообщение Oct 31 2009, 13:19
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #208

Цитата(kuzma @ Oct 31 2009, 13:01) *
кровь не может быть душой ибо душа это что то нематериальное которое несет в себе такие понятия как любовь ненависть совесть или проще сказать нравственность человека.....smile.gif

а я так и не считаю,это ты не мне говори=))

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Oct 31 2009, 13:25
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #209

Цитата(Lady Croft @ Oct 31 2009, 13:19) *
а я так и не считаю,это ты не мне говори=))

ну судя по твоей логике если перелить кровь хорошего человека в плохого то плохой станет хорошим ну и епстественно наиборот..... biggrin.gif а можит у типя просто напросто не было никакой логики.... biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
Vanilla Croft
сообщение Oct 31 2009, 13:31
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #210

Цитата(kuzma @ Oct 31 2009, 13:25) *
ну судя по твоей логике если перелить кровь хорошего человека в плохого то плохой станет хорошим ну и епстественно наиборот..... biggrin.gif а можит у типя просто напросто не было никакой логики.... biggrin2.gif

попытайся прочесть мои посты внимательно rolleyes.gif
про мою логику я молчу.а вот по Библии я сказала кровь.потому что тема про церковь.а как они там считают мне до лампочки=)

--------------------

+Quote Post

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic