IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Эвтаназия" - как Вы к ней относитесь?!, нужна ли она?!
Эвтаназия
Как Вы думаете, стоит ли и разрешить эвтаназию на территории Российской Федерации?
Да, для тяжело больных людей - это единственный выход [ 92 ] ** [70.23%]
Нет, этого делать не нужно [ 30 ] ** [22.90%]
Мне все-равно [ 9 ] ** [6.87%]
Всего голосов: 131
Гости не могут голосовать 
MoLoToK
сообщение Jun 13 2006, 22:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Родился и вырос на форуме

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

Я думаю, что с каждым человеком в жизни может случиться несчастный случай с тяжелыми последствиями, такими как лишение конечностей и инвалидность первой группы или что еще страшнее потеря всех двигательных функций и лишение дара речи - получается жизнь растения. А возможно и такое, что человек болен неизлечимой болезнью, которая каждый день доставляет ему неописуемые муки...как с этим жить?! dry.gif
Наверняка Вы уже догадались о чем я говорю - об эвтоназии.
Термин "euthanasia" происходит от греческих слов: "eu" - хорошо и "thanatos" - смерть.

Ах да, надеюсь все вы в курсе, что на территории Российской Федерации медицинскому персоналу запрещается осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Лицо, которое сознательно побуждает больного к эвтаназии и (или) осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность.

Хочется услышать, что думают наши форумчане насчет эвтоназии, выход ли это? Как по-вашему это гуманно с точки зрения простого обывателя?

--------------------

Go to the top of the page

+Quote Post
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 89)
Jeeves
сообщение Oct 6 2006, 12:45
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение #61

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(sailens @ Oct 6 2006, 01:39 PM) *

кстати прередача была про таких людей и родственники рассказывали что в последние секунды жизни "безнадежные "говорили что не хотят умирать!вот такая двойственная ситуация

Хорошо,если у человека просто нет печального опыта тяжелой болезни близких..у меня он к сожалению есть-со страданиями,с болью,с безнадежной болезнью.Эти люди хотят жить,они просто хотят ,чтоб им облегчили страдания-есть лекарства,есть забота,а если каждого безнадежно больного -чик и готово!-то мне жаль его близких...как только они перестали приносить ему радость:всё-на помойку..урод моральный.

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Oct 6 2006, 12:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #62

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

QUOTE(Jeeves @ Oct 6 2006, 01:45 PM) *

...как только они перестали приносить ему радость:всё-на помойку..урод моральный.

Если неизлечимый человек сам молит, то неужели нужно отказывать?! А если даже у него близких нет, то что, мучится для того чтобы приносить радость домашним питомцам. Ересь полная. dry.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Oct 6 2006, 12:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #63

Прописался на форуме

Вес:   119 кг  
Удалено: 31.65%

наверно эвтаназия правильная вещь только в исключительных случаях, к примеру если человек абсолютно потерял возможность двигаться и видеть...
а в средне и простых тяжелых ситуациях желание смерти это может быть просто отчаянием непостоянным
под одну гребенку всех не подведешь, везде свои исключения.
вот например если бы была возможность чтобы больной сам себе делал эвтаназию - условно нажимал кнопку. но ведь большинство кандидатов на эту эвтаназию и это сделать не в состоянии

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
sailens
сообщение Oct 6 2006, 12:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #64

Живёт здесь

Из: деревня большие говнюки

Вес:   85 кг  
Удалено: 42.98%

QUOTE(Jeeves @ Oct 6 2006, 08:45 AM) *

Хорошо,если у человека просто нет печального опыта тяжелой болезни близких..у меня он к сожалению есть-со страданиями,с болью,с безнадежной болезнью.Эти люди хотят жить,они просто хотят ,чтоб им облегчили страдания-есть лекарства,есть забота,а если каждого безнадежно больного -чик и готово!-то мне жаль его близких...как только они перестали приносить ему радость:всё-на помойку..урод моральный.

если бы я ,не дай бог,оказался бы в положении такого больного,который день за днем должен лежать в кровати,постоянно терпеть адские боли да еще и видеть как страдают твои родные,я бы просто облегчил жизнь и себе и им и выбрал butcher.gif !я бы не хотел на протяжении 10летий быть такой обузой

+Quote Post
Антолия
сообщение Oct 6 2006, 13:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #65

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Если бы многие сознавали и знали, что смерть - это начало новой жизни, наверное бы на эвтаназию смотрели бы проще и как нечто само собой разумеющееся. И тем не менее,сколько было случаев на фронте, когда тяжело раненый боец на фронте, допустим в живот, кода ему почти все кишки разворотило. просил, чтобы его пристрелили, чтобы не мучился. sad.gifИ его пристреливали с болью в сердце. sad.gif

+Quote Post
docent
сообщение Oct 6 2006, 15:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #66

Выбирай...

Вес:   32 кг  
Удалено: 25.30%

Эвтаназия это, как правило, самоубийство, или убийство. И убийство и самоубийство (в условиях военного времени, например, наказывается членовредительство) - преступления, т.е. запрещены законом как общественно-опасные деяния. Так вот. И это еще не говоря об оценках эвтаназии марально-этической, религиозной.
Эвтаназия - средство экономии денег - изобретение капиталистов-потребителей: отработанный "материал" выбрасывают на свалку, когда есть проблемы с его востановлением.

ЭВТАНАЗИЯ НЕДОПУСТИМА!!!

Кто этого не понимает, то ударьтесь головой об стену с разбега, как это любит говорить КЛМ. И пусть к вам применят эвтаназию. Всеравно вы потенциальные больные или трупы - зачем мучать окружающих?!

Странные люди есть у нас. Смертную казнь не допускают, а эвтаназию поощряют... Отъявленных преступников, значит, нельзя жизни лишать, а героя, находящегося в коме - можно? Куда более логично было бы делать наоборот.

Сообщение отредактировал docent - Oct 6 2006, 15:34

+Quote Post
user13
сообщение Oct 6 2006, 15:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #67

Прописался на форуме

Вес:   119 кг  
Удалено: 31.65%

QUOTE(Антолия @ Oct 6 2006, 02:49 PM) *

Если бы многие сознавали и знали, что смерть - это начало новой жизни, наверное бы на эвтаназию смотрели бы проще и как нечто само собой разумеющееся.

по многим религиозным убеждениям самоумервщление - грех
по некоторым преднамеренная смерть с целью чего то хорошего во благое дело - есть хорошо, но это совсем другое
если не ошибаюсь то японская религия, синтоизм (может путаю) адекватно относится к самоубийству

Сообщение отредактировал Ueda Hiroyasu - Oct 6 2006, 15:36

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
zаноzZа
сообщение Oct 6 2006, 15:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #68

Вес:   950 кг  
Удалено: 70.23%

страшно это...но с другой стороны ,если бы со мной что либо страшное случилось,я бы предпочла быстрее умереть,чем причинять мучения моим родным...

--------------------
Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Oct 6 2006, 15:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #69

внимает

Из: РОЩА
Настроение: думки о жизни

Вес:   245 кг  
Удалено: 35.24%

QUOTE(Антолия @ Oct 6 2006, 02:49 PM) *

Если бы многие сознавали и знали, что смерть - это начало новой жизни, наверное бы на эвтаназию смотрели бы проще и как нечто само собой разумеющееся. И тем не менее,сколько было случаев на фронте, когда тяжело раненый боец на фронте, допустим в живот, кода ему почти все кишки разворотило. просил, чтобы его пристрелили, чтобы не мучился. sad.gifИ его пристреливали с болью в сердце. sad.gif

Хех для тех кто верит в жизнь после смерти автоназия приравнивается к самоубийству.Хотя с другой стороны постоянно жить в мучении и с болью тоже не выносимо.Для тех кто тут орёт что эвтаназия это зло подумайте и представте себя на месте больных которым осталось жить несколько лет и каждую минуту и секунду оставшейся жизни они будут чувствовать боль.Это ведь не приступы боли это одна сплошная боль.Я за эвтаназию но только при условии что сами больные будут привадить её в исполнение.Потому что это несправедливо врачей которые клялись спасать жизни заставлять убивать людей.

--------------------
Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.

+Quote Post
docent
сообщение Oct 6 2006, 16:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #70

Выбирай...

QUOTE(ЦЫГАН @ Oct 6 2006, 04:43 PM) *

Хех для тех кто верит в жизнь после смерти автоназия приравнивается к самоубийству.Хотя с другой стороны постоянно жить в мучении и с болью тоже не выносимо.Для тех кто тут орёт что эвтаназия это зло подумайте и представте себя на месте больных которым осталось жить несколько лет и каждую минуту и секунду оставшейся жизни они будут чувствовать боль.Это ведь не приступы боли это одна сплошная боль.Я за эвтаназию но только при условии что сами больные будут привадить её в исполнение.Потому что это несправедливо врачей которые клялись спасать жизни заставлять убивать людей.

Жизнь - процедура смерти. Убей себя! Не мучайся!!! - так ты должен поступить, согласно своих убеждений. Что-то ты здесь, на форуме "зависаешь", а не в туалете веревку намыливаешь...

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Oct 6 2006, 16:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #71

внимает

QUOTE(docent @ Oct 6 2006, 05:02 PM) *

Жизнь - процедура смерти. Убей себя! Не мучайся!!! - так ты должен поступить, согласно своих убеждений. Что-то ты здесь, на форуме "зависаешь", а не в туалете веревку намыливаешь...

Ты чушь то не неси.Ты то сам поди здоровый сидиш,конечно куда тебе понять людей которые живут с постоянной болью.Вот был у меня знакомый(царство ему небесное) воевал в афгане,получил контузию.Через 8 лет в его голове что то обноружили.Не знаю что у него там было но вообщем у него были постоянные головные боли.Когда я говорю постоянные это не час - два ,это 3-4 дня он в кровати валялся потому что встать не мог.Его родители столько денег вбухали что бы его вылечить.Дачу, две машины,и т.д. Всё бесполезно.Он трижды пытался пытался руки наложить.Всегда его спасали.3 года назад он умер.Вот скажи мне за каким куем этот человек мучался!?Ради чего он терпел эти мучения каждый день?Он всёравно был не востаянии жить нормально.Он не мог веселится,не мог семью завести,он не мог жить.Родители столько лет болели душой из за него а смысл?Они его всёравно потеряли.Причём относительно быстро.Жизнь это жизнь,но ты попробуй не со своей субьективной точки взглянуть на эту ситуацию.А про верёвку в туалете я даже отвечать не буду,е*атень какуюто написал.

--------------------

+Quote Post
docent
сообщение Oct 6 2006, 17:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #72

Выбирай...

QUOTE(ЦЫГАН @ Oct 6 2006, 05:18 PM) *

А про верёвку в туалете я даже отвечать не буду,е*атень какуюто написал.

Вот и я говорю, что эвтаназия - это плохо.
Эвтаназия - таже "намыленная веревка"! Ты это понимаешь?

Цыган, и вообще, это ты ерунду пишешь всякую. Твой друг просто был отчаявшимся человеком. Он многого не знал или не понимал в этой жизни, он не понимал смысла нашей жизни. Это совсем не пафос.

Вот допустим у тебя, Цыган, есть ребенок-инвалид в каляске. Приходишь ты домой с работы, а он себе вены вскрыл и умер у тебя на глазах, или врачи у тебя на глазах его отравили. Либо наоборот, дочка со школы приходит: "Папа, дай мне покушать", а ты - папа-инвалид - в петле болтаешься или, проглотив таблетку, пену изо рта пускаешь - болей не смог вынести.

Человек должен жить, заботиться о себе и близких. Иначе зачем жить?
Кому-то легко живется, кому-то тяжело, а кому и просто невыносимо, но жить надо "через нехочу".

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 6 2006, 17:38
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #73

Из: Березовка-Сити
Настроение: Отсутствует....

Вес:   225 кг  
Удалено: 9.44%

Я не голосовал.
Для начала хочу сказать, что эвтаназия у нас довольно распространенное явление.
Есть 2 метода эвтаназии: метод наполненного и метод пустого шприца. Первый метод подразумевает введение каких либо препаратов, вызывающих смерть.
Второй метод - невыполнение каких либо действий, которые могут продлить жизнь (не лечить проще говоря).
Так вот второй метод в России достаточно часто применяется. С согласия родственников безнадежных больных отключают от системы жизнеобеспечения.
Правильно это или нет я судить не берусь. Так же как и не могу определиться насчет нужности или ненужности эвтаназии.

--------------------
Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти
И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела
Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела...

+Quote Post
St.Viper
сообщение Oct 6 2006, 17:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #74

одинок, но не один ;)

Из: Центральный город 24-го региона!
Настроение: -_-

Вес:   71 кг  
Удалено: 81.95%

В нашей стране невозможно на данный момент разрешить этот вопрос, т.к в КСРФ прописано, что человек обязан жить(!) и его право никто не может забрать(!)..полный дурдом..но чтобы это отменить нада собирать заседание, а в России есть сейчас более важные проблемы: таже низкая рождаемость...
да и на человека можно надавить,чтоб он сам подписал документ, о том что он согласен на эвтоназию, а самому забрать его собственность..
Ты ,Молоток, подошел к этому вопросу однобоко!, посмотри на свои посты..ты везде видишь только больных и нигде не видно в твоих постах того что может находиться по ту сторону закона!
В америке разрешено носить оружие простым ражданам....америка мучается от судебных дел:превышение самообороны или нет? и т.д.
П.С ну, блин написал! notooth.gif

--------------------
Имею 2-е гражданство :р
Я - студент, и как нормальный и адекватный постоянно хочу есть, пить и девушек. по поводу последнего пункта - тыкать сюда =)

+Quote Post
docent
сообщение Oct 6 2006, 17:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #75

Выбирай...

QUOTE(gangrena @ Oct 6 2006, 06:38 PM) *

Я не голосовал.
Для начала хочу сказать, что эвтаназия у нас довольно распространенное явление.
Есть 2 метода эвтаназии: метод наполненного и метод пустого шприца. Первый метод подразумевает введение каких либо препаратов, вызывающих смерть.
Второй метод - невыполнение каких либо действий, которые могут продлить жизнь (не лечить проще говоря).
Так вот второй метод в России достаточно часто применяется. С согласия родственников безнадежных больных отключают от системы жизнеобеспечения.
Правильно это или нет я судить не берусь. Так же как и не могу определиться насчет нужности или ненужности эвтаназии.

Я хотел об этом напомнить здесь, но не стал. Гангрена, ты медик, и не стоит о таком здесь говорить...
И вообще, это немножко другое...

---------------2006-10-06 18:48:18-------------

Я икаю от результатов голосования! Тут большинство - шизики. Ну вас нах.

+Quote Post
St.Viper
сообщение Oct 6 2006, 17:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #76

одинок, но не один ;)

QUOTE(docent @ Oct 6 2006, 06:48 PM) *

Я хотел об этом напомнить здесь, но не стал. Гангрена, ты медик, и не стоит о таком здесь говорить...
И вообще, это немножко другое...

---------------2006-10-06 18:48:18-------------

Я икаю от результатов голосования! Тут большинство - шизики. Ну вас нах.

Икаем вместе! smile.gif
Я тоже в шоке!

--------------------
Я - студент, и как нормальный и адекватный постоянно хочу есть, пить и девушек. по поводу последнего пункта - тыкать сюда =)

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Oct 6 2006, 17:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #77

внимает

QUOTE(docent @ Oct 6 2006, 06:33 PM) *

Вот и я говорю, что эвтаназия - это плохо.
Эвтаназия - таже "намыленная веревка"! Ты это понимаешь?

Цыган, и вообще, это ты ерунду пишешь всякую. Твой друг просто был отчаявшимся человеком. Он многого не знал или не понимал в этой жизни, он не понимал смысла нашей жизни. Это совсем не пафос.

Вот допустим у тебя, Цыган, есть ребенок-инвалид в каляске. Приходишь ты домой с работы, а он себе вены вскрыл и умер у тебя на глазах, или врачи у тебя на глазах его отравили. Либо наоборот, дочка со школы приходит: "Папа, дай мне покушать", а ты - папа-инвалид - в петле болтаешься или, проглотив таблетку, пену изо рта пускаешь - болей не смог вынести.

Человек должен жить, заботиться о себе и близких. Иначе зачем жить?
Кому-то легко живется, кому-то тяжело, а кому и просто невыносимо, но жить надо "через нехочу".

Ерунду пишеш ты.На счёт пафоса ты совершенно прав.То что ты про смысл написал это пафос,пафосней не куда.Ну ка раскажи про смысл жизни.Что это такое?Вот именно поэтому и нужна эвтаназия что бы не было таких кадров с перерезаными венами.И ты путаеш что то,ты я разве тебе говорю что любой имеет право на эвтоназию?Я говорю что это нужно разрешать только безнадёжно больным которые уже не в состоянии жить полноценно и постояно живут в боли.Помоему предоставить им возможность умереть по собственной воле более гуманно чем насильно заставлять их жить.Вот ты предпочёл что бы тебя сразу застрелили или перед этим предварительно ещё бы пытали?Только честно.

--------------------

+Quote Post
docent
сообщение Oct 6 2006, 18:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #78

Выбирай...

QUOTE(ЦЫГАН @ Oct 6 2006, 06:55 PM) *

Ерунду пишеш ты.На счёт пафоса ты совершенно прав.То что ты про смысл написал это пафос,пафосней не куда.Ну ка раскажи про смысл жизни.Что это такое?Вот именно поэтому и нужна эвтаназия что бы не было таких кадров с перерезаными венами.И ты путаеш что то,ты я разве тебе говорю что любой имеет право на эвтоназию?Я говорю что это нужно разрешать только безнадёжно больным которые уже не в состоянии жить полноценно и постояно живут в боли.Помоему предоставить им возможность умереть по собственной воле более гуманно чем насильно заставлять их жить.Вот ты предпочёл что бы тебя сразу застрелили или перед этим предварительно ещё бы пытали?Только честно.

Давай без обид. Я резковат иногда.
Я выбираю - помучаться. Честно. Что дальше?

+Quote Post
klm
сообщение Oct 6 2006, 18:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #79

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Я еще раз выскажу свое мнение:
Для противников эфтаназии - представьте себя, в постоянном полуобморочном состоянии, писяющего и какающего под себя, рычащего от боли, сводящей все части тела ПОСТОЯННО! Гниющего от пролежней, воняющего, протухющего живьем! И так несколько лет! И без всякой надежды на улучшение! Вы хотите так? Вы думаете, что вашим родственникам вы не будете обузой? Думаете, что их любовь к вам продержитьься долго? Думаете, что они про себя не будут думать о том, что лучше бы вам не мучаться? Лучше уйти, не надоев...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
St.Viper
сообщение Oct 6 2006, 18:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #80

одинок, но не один ;)

QUOTE(klm @ Oct 6 2006, 07:01 PM) *

Для противников эфтаназии - представьте себя, в постоянном полуобморочном состоянии, писяющего и какающего под себя, рычащего от боли, сводящей все части тела ПОСТОЯННО! Гниющего от пролежней, воняющего, протухющего живьем! И так несколько лет! И без всякой надежды на улучшение! Вы хотите так? Вы думаете, что вашим родственникам вы не будете обузой? Думаете, что их любовь к вам продержитьься долго? Думаете, что они про себя не будут думать о том, что лучше бы вам не мучаться? Лучше уйти, не надоев...

Люди так долго не живут...организм не выдерживает...НО мое мнение все равно противоположное...
слишком я не доверяю нашей стране...а точнее людям...много казлов!
Им нет разницы как, лишь бы нахаляву!

Сообщение отредактировал CrowNet_St.Viper - Oct 6 2006, 18:05

--------------------

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Oct 6 2006, 18:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #81

внимает

QUOTE(docent @ Oct 6 2006, 07:01 PM) *

Давай без обид. Я резковат иногда.
Я выбираю - помучаться. Честно. Что дальше?

Я сильно сомневаюсь что ты сказал бы то же самое через год постоянных пыток.А если это не однин год продолжается?Какой смысл жить?Вот какой?Ты не в состоянии ни чем заниматься,со всех сторон ты чувствуеш жалость,и единственное что ты ощущаеш это как твое тело постепенно умирает.Вот чем бы ты занимался?Одно дело если тебе сказали что ты через год умреш а до этого будеш себя нормально чувствовать,тогда другой разговор.А вот что тебе делать когда ты даже извеняюсь поссать сам не в состоянии?Я понимаю ты любиш жизнь и всё такое но помоему жизнь в постоянных мучениях хуже смерти ИМХО.Если ты не согласен то нам неочём разговаривать потому что у нас принципиально разные позиции.

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Oct 6 2006, 18:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #82

это что такое?

Живут к сожалению. И мучаются, я видел это. Поэтому и говорю, не дай бог самим попасть в такое, я например лежать и гнить не буду...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
docent
сообщение Oct 6 2006, 18:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #83

Выбирай...

QUOTE(klm @ Oct 6 2006, 07:01 PM) *

Да... Родственников не выбирают...

P.S.
КЛМ, вдруг так получиться, что ты найдешь меня на охоте в лесу покусанного медведем, но живого, ты меня не престреливай, что бы я там ни говорил...

P.P.S.
Есть у меня знакомая шапошная. Она за таким, как ты описываешь, отцом ухаживала. С любовью. И очень сильно переживала его смерть.

Да. Тоже могу "крайний" пример привести. Знаю человека, которого я (и родственники, и врачи, все)считал в свое время живым трупом (у него была открытая черопно-мозговая травма - мозги кашей наружу) - ждали его смерти. Но благодаря родственникам было найдено какое-то лекарство, которое совершенно неожиданно чудодейственно помогло больному. Этот человек в течении двух недель стал полноценным!

+Quote Post
St.Viper
сообщение Oct 6 2006, 18:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #84

одинок, но не один ;)

QUOTE(klm @ Oct 6 2006, 07:10 PM) *

Живут к сожалению. И мучаются, я видел это. Поэтому и говорю, не дай бог самим попасть в такое, я например лежать и гнить не буду...

Я знал 4 - х человек, они умерли в течении 6 мес. ну хотя я еще малой.....
ладна спорить не буду.
Но если вводить такой закон, то нада его будет очень хорошо продумать...так чтоб лозеек небыло..
и чтоб всякие уроды не использовали его для обогащения!ИМХО

--------------------

+Quote Post
Ursus
сообщение Oct 6 2006, 18:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #85

Guests

QUOTE(CrowNet_St.Viper @ Oct 6 2006, 07:12 PM) *

Я знал 4 - х человек, они умерли в течении 6 мес. ну хотя я еще малой.....
ладна спорить не буду.
Но если вводить такой закон, то нада его будет очень хорошо продумать...так чтоб лозеек небыло..
и чтоб всякие уроды не использовали его для обогащения!ИМХО

запомни простую истину "чем сложнее закон, тем легче его обойти"........

---------------2006-10-06 19:14:30-------------

лучше пулю........согласен!

+Quote Post
St.Viper
сообщение Oct 6 2006, 18:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #86

одинок, но не один ;)

[quote name='Ursus' date='Oct 6 2006, 07:14 PM' post='540242']
запомни простую истину "чем сложнее закон, тем легче его обойти"........

Я с этим не согласен.... dry.gif
Видел такие законы, что хоть как не крути..а уйти от ответственности уйти не удасца...
по моему какойто Японский...или Корейский....не помню sad.gif

--------------------

+Quote Post
docent
сообщение Oct 6 2006, 18:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #87

Выбирай...

QUOTE(ЦЫГАН @ Oct 6 2006, 07:10 PM) *

Я сильно сомневаюсь что ты сказал бы то же самое через год постоянных пыток.А если это не однин год продолжается?Какой смысл жить?Вот какой?Ты не в состоянии ни чем заниматься,со всех сторон ты чувствуеш жалость,и единственное что ты ощущаеш это как твое тело постепенно умирает.Вот чем бы ты занимался?Одно дело если тебе сказали что ты через год умреш а до этого будеш себя нормально чувствовать,тогда другой разговор.А вот что тебе делать когда ты даже извеняюсь поссать сам не в состоянии?Я понимаю ты любиш жизнь и всё такое но помоему жизнь в постоянных мучениях хуже смерти ИМХО.Если ты не согласен то нам неочём разговаривать потому что у нас принципиально разные позиции.

Кончай телек смотреть.
Ты только что пересказал пару сюжетов голливудских фильмов.

Хочется посмотреть лично тебе в глаза, когда ты будешь давать согласие на эвтаназию своей бессознательной маме...
Или чтобы ты посмотрел в глаза своим малолетним детям и жене, когда им сообщат из больницы о твоей смерти с твоего согласия.

Да, все это очень благородно...

+Quote Post
klm
сообщение Oct 6 2006, 18:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #88

это что такое?

QUOTE(docent @ Oct 6 2006, 07:12 PM) *

Да... Родственников не выбирают...

P.S.
КЛМ, вдруг так получиться, что ты найдешь меня на охоте в лесу покусанного медведем, но живого, ты меня не престреливай, что бы я там ни говорил...

P.P.S.
Есть у меня знакомая шапошная. Она за таким, как ты описываешь, отцом ухаживала. С любовью. И очень сильно переживала его смерть.

Да. Тоже могу "крайний" пример привести. Знаю человека, которого я (и родственники, и врачи, все)считал в свое время живым трупом (у него была открытая черопно-мозговая травма - мозги кашей наружу) - ждали его смерти. Но благодаря родственникам было найдено какое-то лекарство, которое совершенно неожиданно чудодейственно помогло больному. Этот человек в течении двух недель стал полноценным!

1. Ладно, не пристрелю. Но и на себе не потащу! ( не передумал? notooth.gif )
2. Любовь того кто ухаживает никто не оспаривает, но я тоже люблю своих близких и МНЕ как раз нахрен не надо им такие проблемы создавать! Именно в этом я проявлю свою любовь к своим близким, ИЗБАВИВ их по СВОЕЙ инициативе от мучений!
3. Чудеса бывают, но редко. После ЧМТ за две недели не очухаешься. Есть процессы обратимые, а есть - необратимые. Явно, что если идет распад тканей, то это уже не восстановится. И зачем ждать смерти в мучениях, когда можно и себя от них оградить, и (из любви к близким) ИХ? Просто многие боятся смерти, так она все равно будет. И лучше уходя уйти так, что бы вспоминали нормальным, а не полуживым трупом...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
docent
сообщение Oct 6 2006, 18:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #89

Выбирай...

Правильно! Надо вставать и бегать! И нечего лежать! Ишь... Масленица. Ишь.
Ты меня уже было, напугал. haha.gif

+Quote Post
St.Viper
сообщение Oct 6 2006, 18:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #90

одинок, но не один ;)

QUOTE(docent @ Oct 6 2006, 07:25 PM) *

Правильно! Надо вставать и бегать! И нечего лежать! Ишь... Масленица. Ишь.
Ты меня уже было, напугал. haha.gif

хахахаха...

--------------------

+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic