Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 13 2006, 22:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
Я думаю, что с каждым человеком в жизни может случиться несчастный случай с тяжелыми последствиями, такими как лишение конечностей и инвалидность первой группы или что еще страшнее потеря всех двигательных функций и лишение дара речи - получается жизнь растения. А возможно и такое, что человек болен неизлечимой болезнью, которая каждый день доставляет ему неописуемые муки...как с этим жить?!
Наверняка Вы уже догадались о чем я говорю - об эвтоназии. Термин "euthanasia" происходит от греческих слов: "eu" - хорошо и "thanatos" - смерть. Ах да, надеюсь все вы в курсе, что на территории Российской Федерации медицинскому персоналу запрещается осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Лицо, которое сознательно побуждает больного к эвтаназии и (или) осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность. Хочется услышать, что думают наши форумчане насчет эвтоназии, выход ли это? Как по-вашему это гуманно с точки зрения простого обывателя? -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() |
Oct 4 2006, 12:23
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
нет...... всё равно это неправельно.....
ведь человек может согласиться с этим в момент отчаяния полного.... а вдруг он потом исправить это не успеет? наверно для меня возможен отказ от реанимационных действий, и то если уж совсем будет плохо......... но это моё мнение -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:29
|
|
![]() непил, неспал, непомню... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 956 Регистрация: 23-February 05 Из: Копусты :D Пользователь №: 721 Настроение: тут оно ;) Вес: 52 кг
Удалено: 33.47% |
конечно нужна, тяжелобольные люди порой сами нехотят существовать, так ещё и обуза для общества в целом, я вот непонимаю родителей детей инвалидов которые коверкают свою жизнь и издеваются над безисходностью жизни ребенка
-------------------- Сущиствуют вопросы, на которые нет ответов; но есть ответы, вызывающие массу вопросов
Если принцип хорош для чего-либо, то стоит жить в соотвтетствии с ним Цель - это мечта, которая должна осуществится к точно определёному сроку Есть две вещи, которые не следует доводить до крайности: употреблять и воздерживатся |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:30
|
|
![]() "Сила измеряется не в Ньютонах, а в JZ-ах" ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 218 Регистрация: 11-January 06 Из: везде понемногу Пользователь №: 1885 Настроение: улучшающееся Вес: 14 кг
Удалено: 41.08% |
Только если положение безнадежное, только с согласия родных, или по решению мед комиссии (если нет родных), во избежание продолжения мук больного! Думаю так!! Хотя на 100% ничего никогда утверждать нельзя(я про безнадежность).
-------------------- Красота передо мной, красота за мной, красота надо мной... |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:32
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Только если положение безнадежное, только с согласия родных, или по решению мед комиссии (если нет родных), во избежание продолжения мук больного! Думаю так!! Хотя на 100% ничего никогда утверждать нельзя(я про безнадежность). это вообще не правильно..... если только в случае, больной дал согласия это же сколько можно будет под неизлечимо больных подписать, ради своей выгоды......... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:35
|
|
![]() "Сила измеряется не в Ньютонах, а в JZ-ах" ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 218 Регистрация: 11-January 06 Из: везде понемногу Пользователь №: 1885 Настроение: улучшающееся Вес: 14 кг
это вообще не правильно..... если только в случае, больной дал согласия это же сколько можно будет под неизлечимо больных подписать, ради своей выгоды......... то что с согласия больного это однозначно!!!!! -------------------- Красота передо мной, красота за мной, красота надо мной... |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:35
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 610 Регистрация: 19-December 05 Из: Р'лайх Пользователь №: 1749 Вес: 36 кг
Удалено: 57.37% |
Я думаю что эвтаназию надо делать, ТОЛЬКО если больной сам этого хочет... Хотя, случаи бывают разные... Это лично МОЁ мнение.
-------------------- Прыжки с парашютом
Я люблю тебя не зна то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой Только то, что кто-то любит тебя не так, как тебе этого хочется, еще не значит, что он не любит тебя всей душой. Feed Me! |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:37
|
|
Я думаю что эвтаназию надо делать, ТОЛЬКО если больной сам этого хочет... Хотя, случаи бывают разные... Это лично МОЁ мнение. в том то и дилемма "случаи бывают разные :" -------------------- Красота передо мной, красота за мной, красота надо мной... |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:40
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Эфтаназия нужна. Причем двух типов : добровольная и принудительная. Добровольная - сами понимаете, а вот принудительная - для крайних случаев. Т.е. когда человек уже вообще себя никак не ощущает.
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:41
|
|
![]() вовсе не пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1042 Регистрация: 6-November 05 Из: кр-ск Пользователь №: 1541 Вес: 223 кг
Удалено: 43.46% |
я бы ни в коем случае ни для кого не хотела бы быть обузой. и, я считаю, что никто не хочет. с этой точки зрения я смотрю и на эвтаназию. т.е. если человек стал обузой для самого себя и для родных - эвтаназия лучший выход.
-------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
Oct 4 2006, 12:41
|
|
Эфтаназия нужна. Причем двух типов : добровольная и принудительная. Добровольная - сами понимаете, а вот принудительная - для крайних случаев. Т.е. когда человек уже вообще себя никак не ощущает. А вот принудительная не пройдет!! Нарушение первого из прав человека-право на жизнь! -------------------- Красота передо мной, красота за мной, красота надо мной... |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:43
|
|
![]() кучка испражнений жизни...動物 ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1859 Регистрация: 12-October 05 Из: Упорядоченное... Пользователь №: 1434 Настроение: hello_hell... Вес: 186 кг
Удалено: 64.37% |
я за...если человек сам хочет избавицо от мучений,то ето выход...
-------------------- |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:43
|
|
![]() Минздрав же предупреждал! =) ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 282 Регистрация: 20-May 06 Из: Молодежная Пользователь №: 2868 Настроение: Лучше не бывает, испортить невозможно =) Вес: 58 кг
Удалено: 38.56% |
Я сам учусь в меде. Обсуждали эту проблему на занятиях и с преподами и друг с другом. В итоге: Этого из моих однокашников делать никто не будет. Ты сам-то сможешь хладнокровно и фактически без причины убить человека? Очень сомневаюсь. Эвтаназия == убийство (разница только в названии). Врачи дают клятву Гиппократа (один из основных пунктов которой non nocere - не навреди). И ты знаешь, по моему лучше какая, никакая жизнь, чем вобще никакой. Или ты не согласен? А насчет страданий, их можно облегчить - боль можно снять наркотиками, так что. ты же медик - через какое-то время человеку не будут помогать даже они, а жить в наркотическом трансе, без боли и каких-либо чувств, не многим лучше смерти. А смерть - мы просто до конца не знаем, что будет с нами дальше, и поэтому боимся. Иногда смерть - самый простой выход. Но тем не менее, делать ее или не делать должен решать сам больной. А испольнить это - это же просто укол, человек засыпает и все. Но есть сильные люди, они верят, что смогут вылечиться - они и не согласятся и может быть даже смогут стать здоровыми. Это их выбор. Главное - чтобы в законе ВСЕ было прописано, где, когда и как, и почему и от чего. А не просто так. Чтобы квартиру бабушкину заполучить. -------------------- Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне, То нету в жизни мужика, То есть мужик, но нету жизни Ты спишь спокойно, ничего не зная Что происходит у меня внутри А там идут процессы, дорогая И в этом скоро убедишься ты! |
|
|
|
Oct 4 2006, 12:44
|
|
![]() непил, неспал, непомню... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 956 Регистрация: 23-February 05 Из: Копусты :D Пользователь №: 721 Настроение: тут оно ;) Вес: 52 кг
Удалено: 33.47% |
это вообще не правильно..... если только в случае, больной дал согласия это же сколько можно будет под неизлечимо больных подписать, ради своей выгоды......... а ты вообще предствовляеш сколько социальных средств которые могли-бы помоч здоровым людям(детям сипротоам, малоимущим) тратится на тех самых тяжелобольных людей которые в отличии от людей приведеных мной в скобках помогут в развитии общества, государства медицины, науки и т.д. цинично написал ну честно покрайней мере -------------------- Сущиствуют вопросы, на которые нет ответов; но есть ответы, вызывающие массу вопросов
Если принцип хорош для чего-либо, то стоит жить в соотвтетствии с ним Цель - это мечта, которая должна осуществится к точно определёному сроку Есть две вещи, которые не следует доводить до крайности: употреблять и воздерживатся |
|
|
|
Oct 4 2006, 13:17
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ЛЮБОПЫТСТВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 529 Регистрация: 2-October 06 Из: Северный Пользователь №: 4633 Вес: 61 кг
Удалено: 36.87% |
Проголосовал ЗА, но в разумных пределах: по медецинским показателям и желанию клиента.
Медецинские показатели- человек уже явно не выживит, и начал испытывать максимум невынносимости боли (обезболивающее уже не действует, дальше уже только одна огония). Желание клеента- клиент уже сам согласин на это и его окружающие близкие люди (но больший фактор желание самомго больного). P.S. Я бы и для себя такое выбрал, ели бы попал в такую ситуацию .
-------------------- |
|
|
|
Oct 4 2006, 14:17
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() мечты сбываются ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 251 Регистрация: 14-September 06 Из: Красноярск Пользователь №: 4390 Настроение: всегда с тобой, наедине с мечтой Вес: 30 кг
Удалено: 58.78% |
Эфтаназия нужна. Причем двух типов : добровольная и принудительная. Добровольная - сами понимаете, а вот принудительная - для крайних случаев. Т.е. когда человек уже вообще себя никак не ощущает. Смысл эвтаназии заключается в том, что человек сам решает жить ли ему дальше или умереть, и на любом этапе может передумать. Добровольная! Эвтаназия только для тяжелобольных при неизлечимых заболеваниях и физических страданиях. Это и есть самый крайний случай. В Америке мужчина был в коме около 20 лет, сейчас он пришел в себя, ему под 40. Все эти годы мать не разрешала отключать его от аппарата, мозг его не погиб. В любом случае, принудительная эвтаназия - это смертная казнь по приговору суда за особо тяжкие преступления. ---------------2006-10-04 15:17:58------------- Проголосовал ЗА, но в разумных пределах: по медецинским показателям и желанию клиента. Медецинские показатели- человек уже явно не выживит, и начал испытывать максимум невынносимости боли (обезболивающее уже не действует, дальше уже только одна огония). За агонией следует смерть, эвтаназия уже не нужна! -------------------- ВСЕ МЫ ГОСТИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
Добрее будем друг для друга! |
|
|
|
Oct 4 2006, 15:26
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
Мое мнение - она не нужна, по той простой причине, не тобой она дана (жизнь) - не тебе ее отбирать. А что до безнадежно больных и мучающихся, или перешедших уже на стадию растения, то видимо, этому человеку дано свыше такое по каким либо кармическим причинам. И нарушая замысел высшего разума (из благих соображений облегчая ему участь), человеку блага не делаешь, т.к. он не прошел того, что предназначено ему. Вообще вопрос не простой... Ведь, действительно, что убийство, что самоубийство - вещь недопустимая, конечно есть исключения - например самоубийство с целью спасения других людей (если иного выхода нет).
-------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Oct 4 2006, 18:30
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
поставив себя на место тяжелобольного, лежачего, без всяких шансов на поправку человека, которого мучают дикие постоянные боли и который знает, что лучше не будет, а будет еще хуже - однозначно ЗА! Но по инициативе самого больного.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Oct 4 2006, 18:32
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
Конечно ЗА. Если человеку настолько плохо, представьте ЧТО он чувствует и если надежды НЕТ - с нашей стороны это садизм. зачем жить смертнику?
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Oct 4 2006, 19:43
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
зачем брать убийство на себя представьте каково докторам делать эвтаназию...
-------------------- |
|
|
|
Oct 4 2006, 23:56
|
|
![]() Всем лежать! ![]() Группа: Members Сообщений: 49 Регистрация: 10-January 06 Пользователь №: 1871 Настроение: Положительное - в смысле на все положил! Вес: 4 кг
Удалено: 58.82% |
зачем брать убийство на себя представьте каково докторам делать эвтаназию... Абсолютно точно сказал. +1 Выше в теме уже писал, что брать на себя такое желающих не будет. -------------------- Think fast, or be LAST!!!
Отслужу я в армии год, другой! Овладею техникой боевой! Красхлам ПАРАША! Победа будет наша! |
|
|
|
Oct 5 2006, 09:38
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
зачем брать убийство на себя представьте каково докторам делать эвтаназию... Ну,я думаю у врачей с практикой нервы крепкие,..имея дело каждый день с жизнью и смертью они несколько по другому смотрят на эти вещи..и что человек смертен понимаю лучше нашего-это мы верим в собственное бессмертие.Это так,замечание.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 5 2006, 23:49
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 298 Регистрация: 13-September 06 Пользователь №: 4389 Настроение: оптимистическое Вес: 19 кг
Удалено: 21.99% |
Я ЗА . Для некоторых больных которые совсем безнадежны и жизнь им приносит невыносимые страдания , эвтаназия может быть просто избавлением . А поддерживать его жизнь искусственно против его воли - это просто издевательство над человеком !
|
|
|
|
Oct 6 2006, 11:45
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
зачем брать убийство на себя представьте каково докторам делать эвтаназию... Конечно гораздо лучше смотреть как человек "корчится" в предсмертных конвульсиях.. Я уже говорил, что тяжелобольным людям, с их согласия, должны вводить препарат и никакие дяди с тетями не должны решать жить человеку или умереть. Просто если он(а) безнадежно больной(ая), то почему бы не предоставить решение судьбы этого человека в его же руки. -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 6 2006, 11:47
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Конечно гораздо лучше смотреть как человек "корчится" в предсмертных конвульсиях.. Я уже говорил, что тяжелобольным людям, с их согласия, должны вводить препарат и никакие дяди с тетями не должны решать жить человеку или умереть. Просто если он(а) безнадежно больной(ая), то почему бы не предоставить решение судьбы этого человека в его же руки. а мне почему-то кажется, что очень хочется жить,когда понимаешь, что умираешь.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 6 2006, 11:52
|
|
а мне почему-то кажется, что очень хочется жить,когда понимаешь, что умираешь.. А так и есть...разве человек ценит свою жизнь пока живет без смертельных болезней? Но одно дело когда ты своим существованием приносишь радость окружающим людям, а другое когда только муки и слезы. -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 6 2006, 11:54
|
|
А так и есть...разве человек ценит свою жизнь пока живет без смертельных болезней? Но одно дело когда ты своим существованием приносишь радость окружающим людям, а другое когда только муки и слезы. это теория опять же кто сказал,что мы должны приносить своим близким только радость?а как же в горе и радости,в болезни и здравии? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 6 2006, 11:59
|
|
это теория опять же кто сказал,что мы должны приносить своим близким только радость?а как же в горе и радости,в болезни и здравии? никто этого не говорил...просто у человека в теле сидит какой-то внутренней цензор, который и подсказывает, что делать в той или иной ситуации, а именно, стоит ли неизлечимо больному жить на свете, каждый день просыпаясь мучаться от разрывающих тебя изнутри болей? стоит ли? -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 6 2006, 12:04
|
|
никто этого не говорил...просто у человека в теле сидит какой-то внутренней цензор, который и подсказывает, что делать в той или иной ситуации, а именно, стоит ли неизлечимо больному жить на свете, каждый день просыпаясь мучаться от разрывающих тебя изнутри болей? стоит ли? вот он цинизм здорового,молодого человека...Мальтус вручил бы тебе медаль. Это отвратительно.... Сообщение отредактировал Jeeves - Oct 6 2006, 12:04 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 6 2006, 12:39
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Удалено: 42.98% |
вот он цинизм здорового,молодого человека...Мальтус вручил бы тебе медаль. Это отвратительно.... кстати прередача была про таких людей и родственники рассказывали что в последние секунды жизни "безнадежные "говорили что не хотят умирать!вот такая двойственная ситуация |
|
|
|
Oct 6 2006, 12:41
|
|
кстати прередача была про таких людей и родственники рассказывали что в последние секунды жизни "безнадежные "говорили что не хотят умирать!вот такая двойственная ситуация Так врачи(по крайней мере голландские) никто не применят эвтаназию, если услышат от больного, что он этого не хочет. Так что все это враки... -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 15:56 | |