Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 13 2006, 22:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
Я думаю, что с каждым человеком в жизни может случиться несчастный случай с тяжелыми последствиями, такими как лишение конечностей и инвалидность первой группы или что еще страшнее потеря всех двигательных функций и лишение дара речи - получается жизнь растения. А возможно и такое, что человек болен неизлечимой болезнью, которая каждый день доставляет ему неописуемые муки...как с этим жить?!
Наверняка Вы уже догадались о чем я говорю - об эвтоназии. Термин "euthanasia" происходит от греческих слов: "eu" - хорошо и "thanatos" - смерть. Ах да, надеюсь все вы в курсе, что на территории Российской Федерации медицинскому персоналу запрещается осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Лицо, которое сознательно побуждает больного к эвтаназии и (или) осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность. Хочется услышать, что думают наши форумчане насчет эвтоназии, выход ли это? Как по-вашему это гуманно с точки зрения простого обывателя? -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() |
Jun 13 2006, 22:22
|
|
![]() Всем лежать! ![]() Группа: Members Сообщений: 49 Регистрация: 10-January 06 Пользователь №: 1871 Настроение: Положительное - в смысле на все положил! Вес: 4 кг
Удалено: 58.82% |
Против. Есть несколько причин.
1. Попробуй подойти к любому смертельно больному человеку и скажи: "Хочешь вот щас я твои страдания закончу?" Больной откажется. Самоубийство считается разновидностью психопатологии. (эвтаназия фактически самоубийство) 2. А кто это будет делать? - НИКТО -------------------- Think fast, or be LAST!!!
Отслужу я в армии год, другой! Овладею техникой боевой! Красхлам ПАРАША! Победа будет наша! |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:26
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Против. Есть несколько причин. 1. Попробуй подойти к любому смертельно больному человеку и скажи: "Хочешь вот щас я твои страдания закончу?" Больной откажется. Самоубийство считается разновидностью психопатологии. (эвтаназия фактически самоубийство) 2. А кто это будет делать? - НИКТО 1. А если человек сам просит, неужели это можно оставить без внимания?! 2. Ну в той же Голландии активно применяют эвтоназию врачи в больницах, им даже, по-моему за это доплачивают. Да даже дело не в деньгах, факт в том, что просто смотреть на физически больного человека без сожаления нельзя... -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:32
|
|
![]() Всем лежать! ![]() Группа: Members Сообщений: 49 Регистрация: 10-January 06 Пользователь №: 1871 Настроение: Положительное - в смысле на все положил! Вес: 4 кг
1. А если человек сам просит, неужели это можно оставить без внимания?! 2. Ну в той же Голландии активно применяют эвтоназию врачи в больницах, им даже, по-моему за это доплачивают. Да даже дело не в деньгах, факт в том, что просто смотреть на физически больного человека без сожаления нельзя... Я сам учусь в меде. Обсуждали эту проблему на занятиях и с преподами и друг с другом. В итоге: Этого из моих однокашников делать никто не будет. Ты сам-то сможешь хладнокровно и фактически без причины убить человека? Очень сомневаюсь. Эвтаназия == убийство (разница только в названии). Врачи дают клятву Гиппократа (один из основных пунктов которой non nocere - не навреди). И ты знаешь, по моему лучше какая, никакая жизнь, чем вобще никакой. Или ты не согласен? А насчет страданий, их можно облегчить - боль можно снять наркотиками, так что. -------------------- Think fast, or be LAST!!!
Отслужу я в армии год, другой! Овладею техникой боевой! Красхлам ПАРАША! Победа будет наша! |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:37
|
|
И ты знаешь, по моему лучше какая, никакая жизнь, чем вобще никакой. Или ты не согласен? Какая же это жизнь, когда тебе задницу(простите) подтирают?! или когда ты лишен всей радости жизни всвязи с осознанием того, что тебе осталось всего несколько лет...Это не жизнь - это существование. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:41
|
|
![]() да ты чё??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 648 Регистрация: 28-September 05 Из: пенопласта Пользователь №: 1353 Настроение: скептическое Вес: 253 кг
Удалено: 83.13% |
Какая же это жизнь, когда тебе задницу(простите) подтирают?! или когда ты лишен всей радости жизни всвязи с осознанием того, что тебе осталось всего несколько лет...Это не жизнь - это существование. или несколько недель... или дней.... существовать только на наркотиках и избавляться от боли только во сне. по сути просто спать спать спать спать и спать.... -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:44
|
|
или несколько недель... или дней.... существовать только на наркотиках и избавляться от боли только во сне. по сути просто спать спать спать спать и спать.... Вот вот. Но даже сон некоторым покоя не дает, боль намного сильней... Я так понял ты "за" эвтаназию?! -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:45
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
Какая же это жизнь, когда тебе задницу(простите) подтирают?! или когда ты лишен всей радости жизни всвязи с осознанием того, что тебе осталось всего несколько лет...Это не жизнь - это существование. откуда ты знаешь...опыт есть...или так досужие домыслы -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:45
|
|
![]() да ты чё??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 648 Регистрация: 28-September 05 Из: пенопласта Пользователь №: 1353 Настроение: скептическое Вес: 253 кг
Вот вот. Но даже сон некоторым покоя не дает, боль намного сильней... Я так понял ты "за" эвтаназию?! наверное да... очень больно смотреть, как твой близкий человек мучается, но решить такое ещё больнее!!! всё-таки надежда должна быть всегда... -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:46
|
|
Какая же это жизнь, когда тебе задницу(простите) подтирают?! или когда ты лишен всей радости жизни всвязи с осознанием того, что тебе осталось всего несколько лет...Это не жизнь - это существование. Смысл поста и был, в том, что лучше коть так, чем вобще никак. Вот почему больные СПИД'ом не совершают массовое самоубийство, хотя прекрасно знают, что конец будет мучительный. Многие живут отведенные годы полноценной жизнью. Другой пример - физик теоретик Хокинс (может не правильно фамилию написал) автор книги "Краткая история вселенной" (великолепная книга, стала в свое время бестселлером) он болен неизлечимой болезнью (если не ошибаюсь рассеяный склероз, главное то, что он прикован к инвалидному креслу, движения рук ограничены, при данном заболевании развиваются проблемы с естественными отправлениями) уже очень давно, и несмотря на это он занимается исследованиями, стал лауреатом нобелевской премии. Самоубийство в той или иной форме ИМХО является проявлением слабости. Пулю в лоб и ты убежал от всех проблем (убежать ведь проще, чем найти в себе смелость для их решения) -------------------- Think fast, or be LAST!!!
|
|
|
Jun 13 2006, 22:48
|
|
Смысл поста и был, в том, что лучше коть так, чем вобще никак. Вот почему больные СПИД'ом не совершают массовое самоубийство, хотя прекрасно знают, что конец будет мучительный. Многие живут отведенные годы полноценной жизнью. Другой пример - физик теоретик Хокинс (может не правильно фамилию написал) автор книги "Краткая история вселенной" (великолепная книга, стала в свое время бестселлером) он болен неизлечимой болезнью (если не ошибаюсь рассеяный склероз, главное то, что он прикован к инвалидному креслу, движения рук ограничены, при данном заболевании развиваются проблемы с естественными отправлениями) уже очень давно, и несмотря на это он занимается исследованиями, стал лауреатом нобелевской премии. Самоубийство в той или иной форме ИМХО является проявлением слабости. Пулю в лоб и ты убежал от всех проблем (убежать ведь проще, чем найти в себе смелость для их решения) я не видела как мучаются люди, больные спидом, но зато я наблюдала, как страдают больные раком. рак желудка на последней стадии! это просто непереносимо... -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:52
|
|
Да, я такое говворил и сейчас подтверждаю, что я ПРЕЗИРАЮ самоубийц. Но здесь-то дело в другом, если человек реально болен и жизнь доставляет ему только мучения, то пусть применяют эвтоназию, я бы понял такие действия. А вот то что девочка Маша пошла и утопилась из-за того, что ее бросил мальчик Петя - чушь, это не причина. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:53
|
|
я не видела как мучаются люди, больные спидом, но зато я наблюдала, как страдают больные раком. рак желудка на последней стадии! это просто непереносимо... Я тоже видел смертельно больных людей. Да страдают они сильно, факт, их очень жаль. Но они хотят жить. (Только мой личный опыт и ИМХО) -------------------- Think fast, or be LAST!!!
|
|
|
Jun 13 2006, 22:56
|
|
Да, я такое говворил и сейчас подтверждаю, что я ПРЕЗИРАЮ самоубийц. Но здесь-то дело в другом, если человек реально болен и жизнь доставляет ему только мучения, то пусть применяют эвтоназию, я бы понял такие действия. А вот то что девочка Маша пошла и утопилась из-за того, что ее бросил мальчик Петя - чушь, это не причина. презрение... не разбрасывайся такими словами. у всех разные причины. не понять этого возможно, судить или считать эгоистом и глупцом.... но у всех разные причины, толкающие на это. презрение... ни в коем случае -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:59
|
|
Смысл поста и был, в том, что лучше коть так, чем вобще никак. Вот почему больные СПИД'ом не совершают массовое самоубийство, хотя прекрасно знают, что конец будет мучительный. Многие живут отведенные годы полноценной жизнью. Другой пример - физик теоретик Хокинс (может не правильно фамилию написал) автор книги "Краткая история вселенной" (великолепная книга, стала в свое время бестселлером) он болен неизлечимой болезнью (если не ошибаюсь рассеяный склероз, главное то, что он прикован к инвалидному креслу, движения рук ограничены, при данном заболевании развиваются проблемы с естественными отправлениями) уже очень давно, и несмотря на это он занимается исследованиями, стал лауреатом нобелевской премии. Самоубийство в той или иной форме ИМХО является проявлением слабости. Пулю в лоб и ты убежал от всех проблем (убежать ведь проще, чем найти в себе смелость для их решения) Знаешь, а ведь я такого же мнения относительно решений трудных ситуаций. Никогда не опускать руки и бороться. Но ты видимо сам просто не понимаешь, что смертельная болезнь - это не бытовой случай, когда тебя пожирает изнутри рак или СПИД...смог бы ты наблюдать за всем эти хладнокровно...думаю, что с незнакомыми людьми проще, а если дело касается совсем не незнакомых?! Я - нет, не смог бы. ---------------2006-06-13 23:59:34------------- а если жизнь доставляет человеку душевные муки, подчас более ужасные, чем мучения от физических увечий? О душевных муках речь не идет! Эвтоназия ТОЛЬКО для больных физически(читай первый пост) -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 22:59
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
Я бы выл от бессилия.
-------------------- |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:00
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 199 Регистрация: 4-May 06 Из: Воронова Пользователь №: 2742 Настроение: Чтобы русские не правили миром,бог придума водку! Вес: 7 кг
Удалено: 52.84% |
У меня у друга дед,ему 89 лет,он сам уже просит его *****
-------------------- Люблю Красноярск!
|
|
|
|
Jun 13 2006, 23:02
|
|
презрение... не разбрасывайся такими словами. у всех разные причины. не понять этого возможно, судить или считать эгоистом и глупцом.... но у всех разные причины, толкающие на это. презрение... ни в коем случае Выход из простых бытовых ситуаций есть всегда! Конечно причины разной степени сложности, но как сказало Превидение(GHOst) решить их можно в любом случае - такого же мнения и я. Так что все-таки я таких людей презираю. Не будем отклоняться от темы, мы говорим об эвтоназии, а не о рядовом самоубийстве - ЭТО две разные вещи. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:04
|
|
Выход из простых бытовых ситуаций есть всегда! Конечно причины разной степени сложности, но как сказало Превидение(GHOst) решить их можно в любом случае - такого же мнения и я. Так что все-таки я их презираю. Не будем отклоняться от темы, мы говорим об эвтоназии, а не о рядовом самоубийстве - ЭТО две разные вещи. рядовое самоубийство... я в шоке от тебя. надо же было такое сказать.... последний оффтоп. -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
|
|
Но ты видимо сам просто не понимаешь, что смертельная болезнь - это не бытовой случай, когда тебя пожирает изнутри рак или СПИД...смог бы ты наблюдать за всем эти хладнокровно...думаю, что с незнакомыми людьми проще, а если дело касается совсем не незнакомых?! Я - нет, не смог бы. ---------------2006-06-13 23:59:34------------- О душевных муках речь не идет! Эвтоназия ТОЛЬКО для больных физически(читай первый пост) Я как раз понимаю, что такое смертельная болезнь. (читай внимательнее мои предыдущие посты) О хладнокровном наблюдении речи не идет. Я им сочувствую, и помогу в меру своих сил и возможностей, но именно помогу, а не убъю. -------------------- Think fast, or be LAST!!!
|
|
|
|
|
Мне кажется он имел в виду твой взгляд на самоубийц... Все что я думаю о самоубийцах я написал в теме "Жалко", здесь же другое, не путайте. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:06
|
|
Все что я думаю о самоубийцах я написал в теме "Жалко", здесь же другое, не путайте. скажем так, они тесно переплетаются -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:07
|
|
Кому надо тот сам в окно прыгнет с 10 этажа... и ко всем болячкам получить ещё и переломы обеих ног и рук? -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:07
|
|
Я как раз понимаю, что такое смертельная болезнь. (читай внимательнее мои предыдущие посты) О хладнокровном наблюдении речи не идет. Я им сочувствую, и помогу в меру своих сил и возможностей, но именно помогу, а не убъю. А в чем будет выражаться твоя помощь? Не нам решать! -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:08
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1067 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 344 Вес: 21 кг
Удалено: 23.46% |
............Самоубийство в той или иной форме ИМХО является проявлением слабости. Пулю в лоб и ты убежал от всех проблем (убежать ведь проще, чем найти в себе смелость для их решения) когда сделать "гейм овер". -------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
Jun 13 2006, 23:12
|
|
и то и другое - намеренный уход из жизни, вызванный какими-либо событиями, произошедшими ранее. Да, все верно, но коренное различие между самоубийством на бытовой почве и эвтоназией в том, что первое можно и нужно предотвратить, человек может справиться с такой напастью сам, без выбора такого, легкого пути как самоубийство. Если уж решиться, то отправить в клинику на лечение. А если ты неизлечимо болен и это причиняет тебе каждодневные муки, то эвтоназия необходима. Хотя решать самому человеку. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:15
|
|
А в чем будет выражаться твоя помощь? Не нам решать! Действительно, раз не вам решать, то пусть люди убивают других людей (главное что бы не вы убивали). А раз у человека есть воля вот, пусть и реализует ее сам. З.Ы. Ну не встречал я хладнокровных убийц З.З.Ы. А твоя помощь страшнее моей Сообщение отредактировал Gh0st - Jun 13 2006, 23:23 -------------------- Think fast, or be LAST!!!
|
|
|
Jun 13 2006, 23:23
|
|
Действительно, раз не вам решать, то пусть люди убивают других людей (главное что бы не вы убивали). А раз у человека есть воля вот, пусть и реализует ее сам. З.Ы. Ну не встречал я хладнокровных убийц Если ты говоришь об убийстве, то очень странно почему большинство западных врачей не попересажали за решетку за "убийство"?! Дело даже не в хладнокровии, дело в том, смогут ли русские принять в своем государстве эвтоназию как нужную вещь для больных людей. Я ведь тут пропаганду не устраиваю, просто хочу знать и все... -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:30
|
|
Если ты говоришь об убийстве, то очень странно почему большинство западных врачей не попересажали за решетку за "убийство"?! Дело даже не в хладнокровии, дело в том, смогут ли русские принять в своем государстве эвтоназию как нужную вещь для больных людей. Я ведь тут пропаганду не устраиваю, просто хочу знать и все... Могу огорчить идут споры, причем очень жаркие по вопросу: а нужно ли вобще? Каждый случай (которых очень мало) осуществлялся по постановлению суда (и то, там такие скандалы были). -------------------- Think fast, or be LAST!!!
|
|
|
Jun 13 2006, 23:35
|
|
Могу огорчить идут споры, причем очень жаркие по вопросу: а нужно ли вобще? Каждый случай (которых очень мало) осуществлялся по постановлению суда (и то, там такие скандалы были). Это ложь, я такого не говорил. А вот стоит это делать или нет, нужно определять каждому государству отдельно. ---------------2006-06-14 00:35:52------------- некоторые врачи чрезмерно "увлеклись" эвтаназией, делали даже когда пациент в последний момент менял свое решение, кто сидит, а кто и лежит уже. А если человек хочет закончить свою жизнь - он должен делать это сам, а не перекладывать грех на других. Нет, ну это конечно уже неправильно. Воля больного должна быть основополагающей, без нее не должно быть никакой эвтоназии, иначе это самое хладнокровное убийство. -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 09:16 | |