IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> windows media player 11
VOVA
сообщение May 15 2006, 01:45
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

Microsoft Windows Media Player 11

Среди новых функций Windows Media Player 11 стоит отметить reverse sync, которая позволит пользователю копировать музыкальные и видеофайлы из памяти портативных устройств на жесткий диск персональных компьютеров. Помимо этого, WMP 11 сможет изменять качество защищенных аудио- и видеофайлов для работы с портативными устройствами.Вопреки ожиданиям многочисленных пользователей iPod, WMP 11 не поддерживает работу с плеерами от Apple, и приобретенная через Windows Media Store музыка не будет воспроизводиться этими плеерами. Microsoft планирует включить расширенную версию WMP 11 в комплект поставки новой операционной системы Windows Vista, релиз которой запланирован на 2007 год.

Обзор Windows Media Player 11.0.0.6000 (Vista build 5231)
Тема: Windows Media Player

Вступление
Windows Media Player 11 (WMP 11) – следующий крупный релиз мультимедийного пакета от Microsoft. Планы на него распространяются много дальше, чем на предшественника – 11 версия войдет в состав Vista (за исключением N Edition, разумеется), предоставит новый интерфейс, который должен органично смотреться с Aero и, быть может, включать трехмерные объекты, а так же, еще более расширить уже почти неограниченные возможности медиа в линейке плееров WMP и будет интегрирован с Media Center. Первая демонстрация WMP 11 произошла на PDC 2005, а затем он дебютировал Vista 5231. В обзоре 5231 мы уже давали краткий смотр нового приложения, но, на мой взгляд, слишком краткий. Теперь пришло время посмотреть на него более подробно.

Предыстория и концепция
Изначально считалось, что в Vista (Longhorn) войдет WMP 10, однако этот пакет вышел еще в 2004, а Vista не ожидается еще с год. Поэтому Microsoft решила поменять концепцию WMP 11 и сделать из него не незначительно обновление, а крупный релиз.
Первая демонстрация нового продукта произошла на PDC 2005 в сентябре, где были показаны некоторые интересные особенности. Была продемонстрирована новая модификация Library (Библиотека), которую мы еще обсудим, а так же новый интерфейс, с новыми кнопками управления и прозрачной нижней частью.
Затем в интернет попала украденная сборка Vista build 5231, обзор которой находится в нашем архиве. В состав 5231 входит Windows Media Player version 11.0.0.6000, дающий первое представление о будущем продукте.

WMP 11.0.0.6000
Как уже говорилось, новая версия имеет порядковый номер 11.0.0.6000. Это подтверждается версией проигрывателя.

Интерфейс и основная функциональность
После первого запуска открывается окно настройки, полностью аналогичное WMP 10. Везде фигурирует логотип предшественника, в настройках особых отличий замечено не было. После установки всех нужных параметров, появляется сам проигрыватель.

Однако в этой версии имеется ошибка со строкой меню. Если она отключена, то временами при использовании плеера, там, где она должна располагаться, образуется белое некрасивое пятно. Поэтому панель была включена и больше не беспокоила.

Первое что хочется отметить в новом интерфейсе – положительное впечатление. Как видно со скриншота, полностью переработан стиль вкладок – теперь они блестят и кажутся стеклянными, что очень соответствует Aero в 5231. Кнопки управления так же изменили концепцию и теперь централизованы и, как это ни печально, еще боле напоминают некоторые продукты Apple. Кнопка Play / Pause, которая и так выделялась в WMP 10, теперь находится в центре и увеличена в размерах – правильно, так как она является самой используемой. А вот Stop абсолютно незаметен и находится за кнопками переключения композиций. Полоса промотки тоже претерпела изменения и стала привлекательней, а ползунок на этой полосе по-умолчанию скрывается и появляется только при наведении на полосу мышкой.
Боковая панель тоже изменилась, теперь постер проигрываемого альбома, названия текущей песни и рейтинг находятся наверху. При наведении на постер мышкой, получаем расширенные возможности излюбленного американского слова Buy, а так же дополнительную информацию о композиции.

При попытке просмотра разных файлов обнаруживаются два бага – WMP11 не проигрывает Windows Media форматы (ну неудивительно ли?), и при переключении композиции или визуализации – визуализация отключается (пример этого на скриншоте выше).
Но найден был видеофайл, который плеер проглотил – трейлер Duck Nukem Forever в AVI. Тут обнаруживается, что в правом нижнем углу проигрывателя, рядом с кнопками управления, помимо кнопочки включения шкурки, так же имеется кнопка перехода в полноэкранный режим. А вот и он, полноэкранный режим.

Как видно, теперь скрываемая панель (все так же – автоматически скрывается, и появляется при движении мышки) имеется только внизу, что лично мне понравилось, выглядит не так громоздко, как в WMP 10. Там так же изменились кнопки, они полностью соответствуют кнопкам в оконном режиме.
Начиная изучать вкладки, находишь их расширенные настройки. Наведя на любую вкладку мышкой, внизу вкладки появляется маленькая стрелочка, открывающая всплывающее окошко, которое дает доступ к соответствующим вкладке настройкам.

Ну и последнее, что было изучено мной в интерфейсе, это смена цветов. Да, она намного привлекательней в WMP 11, чем в предшественнике. Эта привлекательность достигается за счет стеклянных вкладок и такой же кнопки Play / Pause – будто бы сменяется не цвет чего-то матового, а цвет хрусталя. Много эффектнее, чем в WMP 10.

Организация и визуализация - Browse
Окна Библиотека (Library), присутствующего в WMP 10 и исполняющего функции организации файлов, теперь нет. Новый раздел называется Browse (Обзор). Так же, как и раньше, Browse делится на Songs, Artist, Album, Genre, Year, Rating и плейлисты. А вот концепция поменялась, Microsoft улучшает визуализацию.

По-умолчанию открываются Songs, где можно видеть красивые постеры альбомов (при наличие постеров), отбрасывающие тень, а рядом информацию об альбоме и песни из этого альбома. Все очень красиво, но ошибки не заставляют себя ждать – при промотки этого раздела ползунком, в постерах почему-то получаются некрасивые пробелы.
Здесь же при нажатии правой кнопкой мыши на название песни, альбома, артиста и т.д. можно редактировать эти метаданные.
Переходя в раздел Artists, получаем новую концепцию привычных вещей.

Как видно со скриншота, имеется два альбома принадлежащих артисту Original Soundtrack, изображенных графически – альбом Брюса Всемогущего и Матрицы Революции. Так же имеется альбом Пола Маккартни (Off the ground) и Пола Маккартни с Wings (Band on the run). Для интереса, я поменял артиста Off the ground с Пола Маккартни на Пола с Wings, аналогично тому, как было написано у Band on the run. И получил красивое изображение наложенных альбомов Off the ground и Band on the run.

При двойном щелчке на исполнителя Пол Маккартни с Wings (теперь у нас два таких альбома) получаем окно, где показываются эти альбомы (альбомы исполнителя) и доступные песни в этих альбомах.

Аналогично работают другие разделы. В принципе, такая зависимость далеко не нова, и может быть кто-то удивится, зачем я рассказываю о функциях, появившихся еще в 7-ом плеере. Да, это старые функции, но только теперь, с грандиозной визуализацией, они выглядят действительно привлекательными и красивыми.

Помимо этих функций, обновился поиск в Browse. Теперь он работает аналогично всем Search – панелям в Explorer Vista. Так, теперь не нужно набрав искомое слово нажимать кнопку «Найти», поиск производится автоматически способом фильтрации – в Browse отображаются только те элементы, которые начинаются с набранных в поле символов. Более подробно об этом функции можно прочесть, скажем, в обзор Vista Beta 1.

Но описанное - не единственные визуальные изменения. Скажем, полностью переработана иконка плейлистов. Теперь она большая и векторная.

Остальные вкладки и настройки не претерпели сильных изменений и остались почти без изменения по отношению к WMP 10.

Mini-mode
А вот плеер, свернутый на таскбар, работает неправильно. Эта ошибка появилась еще в Vista 5219 – контрастность слишком высока и поэтому кнопок почти не видно. Однако, можно сказать, что кнопки в мини-режиме располагаются аналогично полному режиму.

И смена окраски плеера на ошибку не влияет.

Заключение
Windows Media Player 11 – жемчужина Vista build 5231. Даже первый его дебют производит положительное впечатление. Упор делается на внешний вид и визуализацию, и успехи очевидны. Надеюсь, что Microsoft продолжит разработки в этой области и сделает WMP еще стабильнее, еще привлекательнее, еще лучше. А появление WMP Gadget должен стать пиком успеха медиа от Microsoft. Но, не без ошибок. Некоторые откровенно неприятные баги огорчают, но они не могут повлиять на общее впечатление, которое производит продукт.

---------------2006-05-15 02:44:11-------------

Windows Media Player 11. Новый плеер от Microsoft будет отличаться упрощенным интерфейсом и улучшенным быстродействием, в частности, при работе с внешними подключаемыми устройствами.

К тому же, обещают более удобную организацию файлов, быструю работу библиотеки мультимедиа даже в том случае, если в ней будет содержаться 50 тысяч треков. Кроме этого, появится возможность поиска на лету, по мере того, как пользователь вводит ключевое слово.

Наконец, еще одно существенное нововведение Windows Media Player 11 – интегрированный музыкальный онлайн-сервис URGE, разработанный совместно с MTV. Microsoft надеется, что он станет достойным конкурентом iTunes.

Windows Media Player 11 будет доступен в составе Windows Vista, а в первой половине этого года выйдет также версия для Windows XP

---------------2006-05-15 02:45:11-------------

Я уже поставил, немного геморройно его ставить, там идёт защита, ну нам русским не затруднит обойти эту проблему smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 29)
Артем
сообщение May 15 2006, 07:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2

Лето.....
*

Настроение: Жара........

Вес:   2 кг  
Удалено: 94.51%

Где взять?

--------------------

Мелкий дождик моросил, я у девочки просил.
Мелкий дождик перестал, она давала, я не стал.

+Quote Post
Glass
сообщение May 15 2006, 08:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #3

а я люблю жить...

Из: кому нада - тот уже знает
Настроение: Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.

Вес:   10 кг  
Удалено: 16.00%

QUOTE(Артем @ May 15 2006, 08:22 AM) *

Где взять?

а зачем? smile.gif неужели вы не знаете о других, более продвинутых медиа плейерах. И что люди только находят в этом ужасном WMP wacko.gif У меня он стоит просто как дополнение к винде..но я его ниразу не запускал. он даже не зарегистрирован в системе для воспроизведения медиа файлов.

--------------------
В жизни нет ничего бесцельного, если не считать саму жизнь...

+Quote Post
Ursus
сообщение May 15 2006, 08:40
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #4

Guests

QUOTE(Артем @ May 15 2006, 08:22 AM) *

Где взять?

http://www24.enfull.com/windows_media_player.rar

---------------2006-05-15 09:40:33-------------

QUOTE(Glass @ May 15 2006, 09:36 AM) *

а зачем? smile.gif неужели вы не знаете о других, более продвинутых медиа плейерах. И что люди только находят в этом ужасном WMP wacko.gif У меня он стоит просто как дополнение к винде..но я его ниразу не запускал. он даже не зарегистрирован в системе для воспроизведения медиа файлов.

Странно!!!!! А, вот я, например за 10 лет общения с компом просто зае*ался пользоваться сторонними производителями.... В WMP есть все........Зачем извращаться?

+Quote Post
VOVA
сообщение May 15 2006, 09:35
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение #5

Псих

Взять у меня. я позже скину на сервак софта

+Quote Post
3aBxo3
сообщение May 15 2006, 10:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #6

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 41.67%

НЕ 11 верся прота наверно супер clapping.gif

Там сто пудов для басиков замутили че нить, чтоб еще более басило yy.gif

--------------------
Сдается мне, ты ментик ?!

+Quote Post
VOVA
сообщение May 15 2006, 10:53
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение #7

Псих

QUOTE(3aBxo3 @ May 15 2006, 11:46 AM) *

НЕ 11 верся прота наверно супер clapping.gif

Там сто пудов для басиков замутили че нить, чтоб еще более басило yy.gif

да скажу так звук остался на уровне, хотя и был не плох, но я использую винамп, а для фильмов медия плеер.

+Quote Post
Glass
сообщение May 15 2006, 21:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #8

а я люблю жить...

это просто самовнушение... smile.gif ВМП - чушь! smile.gif

--------------------

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение May 15 2006, 21:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #9

MYV

Настроение: Сублемация xD

Вес:   838 кг  
Удалено: 72.50%

С удовольствием бы достал визуализации из 9 wmp и неплохо бы было попробывать wmp 11

to Glass, вот нарвится мне он и всё тут, единственная проблема - поддерживает меньшее число форматов, в отличии от того же Winamp, к примеру Acc или iT

--------------------
I was born with the wrong sign
In the wrong house
With the wrong ascendancy

+Quote Post
Glass
сообщение May 15 2006, 21:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #10

а я люблю жить...

Во!! Ещё одна причина, чтоб не юзать его smile.gif не поддерживает он все нужные форматы, которые хотелось бы. Да блин, громоздкий он сильно... ну. Я не противник ВМП, но просто он не стоит того, чтоб ждать его новых версий и даже восхищаться им.

--------------------

+Quote Post
FLIP
сообщение May 15 2006, 21:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #11

Guests

QUOTE(Cloud @ May 15 2006, 09:04 PM) *

С удовольствием бы достал визуализации из 9 wmp и неплохо бы было попробывать wmp 11

to Glass, вот нарвится мне он и всё тут, единственная проблема - поддерживает меньшее число форматов, в отличии от того же Winamp, к примеру Acc или iT

и нет человеческого эквалайзера, в отличии от фубар

+Quote Post
ufonavt
сообщение May 15 2006, 21:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #12

Вес:   235 кг  
Удалено: 43.03%

Зато для видео отлично подходит dots.gif

--------------------
I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение May 15 2006, 22:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #13

MYV

QUOTE(Glass @ May 15 2006, 10:16 PM) *

Во!! Ещё одна причина, чтоб не юзать его smile.gif не поддерживает он все нужные форматы, которые хотелось бы. Да блин, громоздкий он сильно... ну. Я не противник ВМП, но просто он не стоит того, чтоб ждать его новых версий и даже восхищаться им.

Да знаешь, я не сколько сужу о его функциональности и компактности, сколько о том - какие воспоминания несёт за собой эта программа, скорее именно потому её до сих пор люблю. Поддерживала бы она остальные форматы, что остались - цены бы wmp не было rolleyes.gif

--------------------
In the wrong house

+Quote Post
PIX
сообщение May 15 2006, 22:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #14

Я лучше всех я круче всех, живу и радую я всех :)

Из: Красноярск
Настроение: Всегда весёлое

Вес:   7 кг  
Удалено: 76.00%

А стиль 11 версии наверное стал на много красивее чем раньше... smile.gif

--------------------
You and me, baby, we’re
Nothing, but mammals.
So let’s do it – like they do
On a “Discovery Channel

+Quote Post
mikkijc
сообщение May 15 2006, 22:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #15

вялотекущая шизофрения

Из: не местные мы
Настроение: устал...

Вес:   115 кг  
Удалено: 32.74%

ну у нее еще с субтитрами какая то бодяга есть...точнее трудности какие то...проблемки одним словом

--------------------
...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO...
ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно

+Quote Post
b0b
сообщение May 15 2006, 22:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #16

Родился и вырос на форуме

Из: Страна лимония

Вес:   163 кг  
Удалено: 37.94%

QUOTE(mikkijc @ May 15 2006, 11:18 PM) *

ну у нее еще с субтитрами какая то бодяга есть...точнее трудности какие то...проблемки одним словом

угу
лучше для просмотра видео - это бс плеер, и поуэр двд smile.gif
для мп3 фубар, но так как я очень привык к винампу то слушаю через него

+Quote Post
PIX
сообщение May 15 2006, 22:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #17

Ну одним словом было бы что установить, а там разберёмси biggrin.gif

--------------------
You and me, baby, we’re
Nothing, but mammals.
On a “Discovery Channel

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение May 15 2006, 22:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #18

MYV

Ни разу не замечал проблем с сабами у wmp... Слышал, что у других такое было...
У меня было лишь раз - я просто переставил кодек и всё пошло smile.gif

--------------------
In the wrong house

+Quote Post
PIX
сообщение May 15 2006, 22:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #19

Да, ча главная проблема кодеки подобрать... что б всё было норма

--------------------
You and me, baby, we’re
Nothing, but mammals.
On a “Discovery Channel

+Quote Post
Антолия
сообщение May 15 2006, 22:27
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #20

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(Glass @ May 15 2006, 07:46 PM) *

не ощущаю громозкости у него. загружается за секунду, работает на ура. даже русик поставил на него, работает как лайт элоу

+Quote Post
PIX
сообщение May 15 2006, 22:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #21

QUOTE(Антолия @ May 15 2006, 11:27 PM) *

не ощущаю громозкости у него. загружается за секунду, работает на ура. даже русик поставил на него, работает как лайт элоу

Ты уже себе установил?? Дай плиз мне скатать я фан медия !!! blush2.gif

--------------------
You and me, baby, we’re
Nothing, but mammals.
On a “Discovery Channel

+Quote Post
VOVA
сообщение May 15 2006, 22:42
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #22

Псих

QUOTE(PIX @ May 15 2006, 11:32 PM) *

Ты уже себе установил?? Дай плиз мне скатать я фан медия !!! blush2.gif

я тоже, прости я от имени матери писал smile.gif качай в папке кидайка WMP11 фтп ип 4.4

+Quote Post
глаукома
сообщение May 15 2006, 22:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #23

Удалено: 38.70%

QUOTE(VOVA @ May 15 2006, 11:42 PM) *

я тоже, прости я от имени матери писал smile.gif качай в папке кидайка WMP11 фтп ип 4.4

sad.gif а как его поставить на систему без сервис пак 2? можно как нибудь в реестре это дело подправить?

+Quote Post
VOVA
сообщение May 15 2006, 22:52
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #24

Псих

QUOTE(Lesyona @ May 15 2006, 11:51 PM) *

sad.gif а как его поставить на систему без сервис пак 2? можно как нибудь в реестре это дело подправить?

вот это уже наврят ли... а почему ты не хочешь поставить сервис пак 2?

+Quote Post
глаукома
сообщение May 15 2006, 22:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #25

Удалено: 38.70%

QUOTE(VOVA @ May 15 2006, 11:52 PM) *

вот это уже наврят ли... а почему ты не хочешь поставить сервис пак 2?

мне не нравится то, во что система превращается, когда я дополнительно ставлю СП2. вечные подтверждения каждого действия - это реально бесит, перед закачкой - тысяча предупреждений о "возможной опасности" и т.д. wacko.gif

+Quote Post
VOVA
сообщение May 15 2006, 22:56
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #26

Псих

QUOTE(Lesyona @ May 15 2006, 11:54 PM) *

мне не нравится то, во что система превращается, когда я дополнительно ставлю СП2. вечные подтверждения каждого действия - это реально бесит, перед закачкой - тысяча предупреждений о "возможной опасности" и т.д. wacko.gif

блин что ты так часто ставишь? тем более это как то 100% отключается. есть интернет копайся..

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение May 15 2006, 22:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #27

MYV

QUOTE(Lesyona @ May 15 2006, 11:54 PM) *

Отключи БрэндМауэр просто и не будет тебе таких беспокойств...

--------------------
In the wrong house

+Quote Post
VOVA
сообщение May 15 2006, 23:05
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #28

Псих

нет скорее всего он имел ввиду просто куча опросов при установке. не только брендмауэров, да сервис пак 2 достаёт этим...

+Quote Post
PIX
сообщение May 15 2006, 23:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #29

Вот блин, требует сервис пак 2 а н у меняне установлен, облом я им никогда не пользуюсь, он плохой!!!! mad.gif

--------------------
You and me, baby, we’re
Nothing, but mammals.
On a “Discovery Channel

+Quote Post
VOVA
сообщение May 16 2006, 00:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #30

Псих

QUOTE(PIX @ May 16 2006, 12:41 AM) *

Вот блин, требует сервис пак 2 а н у меняне установлен, облом я им никогда не пользуюсь, он плохой!!!! mad.gif

чем он плох-то?

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic