Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Rovener |
Mar 5 2005, 17:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Начался новый сезон Формулы 1! Первая гонка - гранпри Австралии. Делимся мыслями.
|
|
|
|
![]() |
Jun 26 2006, 13:19
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
ну почему....
достал Алонсо что случилось с другими классными гонщиками... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Jun 26 2006, 13:22
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1958 Регистрация: 15-December 05 Пользователь №: 1708 Вес: 235 кг
Удалено: 43.03% |
ну почему.... достал Алонсо Да ладно, Шумахер неплохо поднялся с пятого места, правда Вильнев ему очень помог А вот Кими мог бы быть первым, если бы не косяки на пит-стопах -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jun 26 2006, 13:26
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
А вот Кими мог бы быть первым, если бы не косяки на пит-стопах да его вообще жалко у него постоянно то с мотром то с пит-стопами..., а это уже не его вина... механики, чтоб их -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 26 2006, 13:30
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1958 Регистрация: 15-December 05 Пользователь №: 1708 Вес: 235 кг
Да он уже видимо забил на чемпионат ,а когда Шума его обходил, мне вообще показалось, что он его сам пропустил
-------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jun 26 2006, 13:34
|
|
02.07.2006 США Индианаполис 4192 м 73 306.016 км
возможно последняя гонка, на следующий год ещё не известно пройдёт F1 там или нет ---------------2006-06-26 14:34:15------------- Да он уже видимо забил на чемпионат ,а когда Шума его обходил, мне вообще показалось, что он его сам пропустил да кто знает какие у него уже мысли там с таким отношением -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 26 2006, 13:42
|
|
да кто знает какие у него уже мысли там с таким отнашением QUOTE Кими Райкконен: "Нельзя сказать, что гонка была легкой. После старта все выглядело неплохо, а потом началось — на первом и втором пит-стопе возникли неполадки со сцеплением, а ближе к финишу я уступил второе место Михаэлю Шумахеру, выскочив на песок и потеряв несколько секунд. Результат нельзя назвать идеальным, но я не вижу разницы между вторым и третьим местом, какая разница, где вы финишируете, если не можете выиграть гонку. Ошибка стоила мне одной позиции, что ж, такое иногда случается..." - www.f1news.ru---------------2006-06-26 14:42:03------------- Положение в чемпионате : Личный зачет 1. Ф.Алонсо Renault М 84 2. М.Шумахер Ferrari В 59 3. К.Райкконен McLaren М 39 4. Д.Физикелла Renault М 37 5. Ф.Масса Ferrari В 28 6. Х.Монтойя McLaren М 26 7. Д.Баттон Honda М 16 8. Р.Баррикелло Honda М 13 9. Н.Хайдфельд BMW Sauber М 12 10. Р.Шумахер Toyota В 8 11. Д.Култхард Red Bull М 8 12. Ж.Вильнев BMW Sauber М 7 13. М.Уэббер Williams В 6 14. Н.Росберг Williams В 4 15. Я.Трулли Toyota В 3 16. К.Клин Red Bull М 1 Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов 1. Mild Seven Renault F1 Team Renault М 121 2. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari В 87 3. McLaren Mercedes Mercedes М 65 4. Lucky Strike Honda Racing Honda М 29 5. BMW Sauber F1 Team BMW М 19 6. Panasonic Toyota Toyota В 11 7. WilliamsF1 Team Cosworth В 10 7. Red Bull Racing Ferrari М 9 -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 3 2006, 11:57
|
|
QUOTE Гран При США : После гонки Michelin Ник Шоррок: "Резина, которую мы подготовили для этого уик-энда должна была сочетать в себе два качества - стабильность и скорость. С первым все удалось, об этом говорит финиш в призовой восьмерке Дэвида Култхарда, который сменил резину лишь на 47-м круге, а со вторым компонентом - нет и нам обязательно нужно понять причины произошедшего. Впереди тесты в Хересе и мы сделаем все. чтобы через две недели в Маньи-Кур наша резина была конкурентоспособна". Bridgestone Хисао Суганума: "Я восхищен сегодняшним результатом! Эта победа очень важна для сотрудников компании Bridgestone и прежде всего я хочу поблагодарить наш персонал в Великобритании и Японии. Гонка была сложной, погода жаркой, но резина отработала точно так, как мы и рассчитывали - в результате Ferrari заработала дубль, а Ярно Трулли финишировал четвертым, стартовав с пит-лейн. Если бы Ральф Шумахер не покинул гонку незадолго до финиша, то в пятерке лучших было бы сразу четыре машины с резиной Bridgestone". Ferrari Михаэль Шумахер (1 место): "Сегодня мы еще раз убедились в том, насколько быстро может поменяться ситуация в чемпионате. Впереди восемь Гран При, я отстаю на 19 очков, а в оставшихся гонках будет разыграно 80 - еще все возможно! Нам нужно развить этот успех и добиться такого же преимущества в Европе, тогда Ferrari сможет бороться за титул". Фелипе Масса (2 место): "Я действительно хорошо стартовал, смог обойти Михаэля в первом повороте и гнал изо всех сил, чтобы мы смогли оторваться от Renault. Мы очень вовремя выиграли дубль, если удастся сохранить это преимущество в ближайших Гран При, то Ferrari сможет догнать Renault. Пока это мой лучший результат, но позади лишь первая половина сезона и я надеюсь побороться за победу в гонке". Renault Джанкарло Физикелла (3 место): "Гонка получилась сложной, особенно старт, на котором я потерял позицию в конце прямой. Сегодня я был быстрее, чем Фернандо, смог его обогнать и сразу прибавил, но соперники были еще быстрее и третье место - это все, на что мы могли сегодня рассчитывать. Результатом я доволен, в этой гонке преимущество было у Ferrari, но американский Гран При позади, на следующей неделе команда начнет тесты и нам нужно хорошо подготовиться к европейским этапам, чтобы отстоять свое преимущество в оставшихся гонках". Фернандо Алонсо (5 место): "Мы еще весной знали, что гонка в Индианаполисе будет сложной для Renault. Ничего страшного не произошло, третье и пятое место на финише - отличный результат отдельного уик-энда, ведь, я уверен, на европейских трассах мы снова будем иметь преимущество. Впереди Гран При Франции - гонка, в которой машина Renault и резина Michelin традиционно сильны и мы будем настраиваться на победу". Toyota Ярно Трулли (4 место): "Даже стартуя с пит-лейн я знал, что сегодня у нас есть шанс - в этот уик-энд машина была быстра, жаль, что в квалификации сломалась подвеска, но в результате мне удалось финишировать четвертым. Несмотря на большое количество топлива я не уступал соперникам в скорости, команда разработала оптимальную стратегию, мне повезло с машиной безопасности и мы едва не поднялись на подиум..." Ральф Шумахер (сход): "До того, как возникли проблемы с машиной, мы вполне могли рассчитывать на очки, но увы - сначала провалилась педаль тормоза и я вынужден был заехать в боксы, где команда обнаружила отказ колесного подшипника". Honda Рубенс Баррикелло (6 место): "Позади длинная и тяжелая гонка, но я рад, что финишировал в призовой восьмерке и заработал важные очки для команды. Машина позволяла атаковать, мы рискнули в квалификации и этот риск оказался оправдан. Уик-энд в Индианаполисе прошел для нас лучше, чем гонка в Канаде, мы добились успеха и должны закрепить его в следующих Гран При". Дженсон Баттон (сход): "На старте Хуан-Пабло захотел разом решить все свои проблемы, места там было достаточно и я не знаю, почему он задел мое заднее колесо, но в результате я ударил Хайдфельда, он вылетел с трассы, а я отправился в боксы, где выяснилось, что я не смогу продолжать гонку". Red Bull Кристиан Клин и Скотт Спид Дэвид Култхард (7 место): "Я хочу поблагодарить Хуана-Пабло за его вклад в мой призовой финиш - я видел аварию во втором повороте и отпустил педаль газа, дав гонщикам шанс разобраться между собой. Инцидент в первом повороте Индианаполиса стал традицией, тут главное - избежать завала, а уже потом бороться за позицию. Команда великолепно провела пит-стоп, я смог выехать перед Нико и заработал очки, очень важные для Red Bull в борьбе против Williams". Кристиан Клин (сход): "Я неплохо стартовал, обогнал машины Midland и почти сразу попал в эпицентр аварии. Машины вокруг меня сталкивались друг с другом и я не смог избежать этого хаоса. Жаль, что моя гонка закончилась так рано, сегодня у нас был шанс заработать очки". Williams Нико Росберг (9 место): "Я хорошо стартовал и смог избежать завала на первом круге, закончив его на восьмом месте. Увы, баланс машины оставлял желать лучшего, ее было сложно просто удержать на трассе, не говоря уже о борьбе за позицию. Сегодня я сделал все, что смог, но этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки. Через две недели нас ждет Маньи-Кур - трасса, которую я хорошо знаю, надеюсь там все получится". Марк Уэббер (сход): "После старта я попал в воздушный мешок позади Спида и собирался атаковать, но в этот момент кто-то в середине трассы нажал на тормоза и дальше все мы были пассажирами..." BMW Sauber Авария Ника Хайдфельда Жак Вильнев (сход): "Сегодня машина выглядела очень неплохо, отлично держала трассу и мы были немного быстрее, чем три машины, ехавшие впереди. Я ждал пит-стопов, чтобы выйти вперед, но внезапно мотор потерял мощность - это первая гонка для этого двигателя, видимо случилось что-то действительно серьезное. Жаль потерять эту гонку, сегодня мы вполне могли рассчитывать на очки". Ник Хайдфельд (сход): "Я не знаю, что произошло на старте и еще не видел видеозапись этого инцидента, но кажется моя вылет стал следствием аварии, случившейся несколькими секундами раньше. Я хорошо стартовал, отыграл три позиции и почти поравнялся с Жаком, когда получил удар в колесо и взлетел в воздух. В тот момент мне оставалось лишь ждать, когда машина остановится, к счастью обошлось без травм". McLaren Кими Райкконен (сход): "Я хорошо стартовал и быстро набрал скорость, но во втором повороте получил удар от Монти и на этом моя гонка закончилась. Нет смысла искать правых и виноватых, такое бывает в гонках, особенно если вы не лидирующей группе. Нам надо поскорее забыть эту гонки и готовиться к следующей". Хуан Пабло Монтойя (сход): "Стартуя в средней группе вы пытаетесь отыграть максимум позиций на старте, к сожалению во втором повороте я оказался зажат между двух машин и, к сожалению, задел Кими. Жаль, что все усилия команды оказались напрасны и обе машины выбыли из борьбы уже на первом круге". MidlandF1 Тьяго Монтейру (сход): "Сато переоценил свои возможности. Мы миновали стартовый завал и готовились к рестарту - все шло своим чередом, пока пилот Super Aguri не захотел все решить на рестарте. Увы, это стоило мне возможности побороться за место в призовой восьмерке - благодаря обилию сходов сегодня у нас был шанс". Кристиан Алберс (сход): "Сегодня мы могли попасть в призовую восьмерку, но увы - судьба моей гонки была решена на первом круге. Сначала пришлось возвращаться в боксы для замены переднего антикрыла, потом оказалось, что повреждены и другие элементы аэродинамики, а позже отказала коробка передач". Super Aguri Такума Сато (сход): "Неутешительный финал перспективного уик-энда. На первом круге многие пилоты выбыли из борьбы, но я смог избежать завала и ждал рестарта. Когда появилась информация о том, что машина безопасности покидает трассу, я атаковал Монтейру в первом повороте, опередил его на полкорпуса, но Тьяго не стал тормозить, хотя очевидно видел меня. Мы одновременно вошли в поворот, одновременно нажали на педаль тормоза, но для меня уже не было места в повороте - пришлось заезжать на поребрик, а они на этой трассе очень высокие, и все закончилось вылетом..." Франк Монтаньи (сход): "Плохой уик-энд! В Канаде и Индианаполисе мне удалось проехать лишь два круга и сегодня я никак не мог повлиять на ситуацию. Обычно я осторожен на старте и стараюсь не рисковать, но Култхард боролся с Клином и машина Дэвида неожиданно возникла передо мной. Невозможно остановить машину, которая едет со скоростью 200 км/ч за пять метров до препятствия, даже если это Формула 1". http://www.f1news.ru/Championship/2006/usa/afterrace.shtml -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 10 2006, 16:29
|
|
QUOTE Монтойя переходит в NASCAR - www.f1news.ruХуан-Пабло МонтойяБудущее Хуана-Пабло Монтойи активно обсуждалось в последние несколько месяцев, вариантов называлось несколько и когда в Индианаполисе Чип Гэнесси, владелец команды серии NASCAR, предложил колумбийцу вернуться в США, многие посчитали такой вариант развития событий маловероятным. Однако переговоры шли своим чередом и сегодня появилась информация о подписании контракта, которую ближе к вечеру подтвердили обе стороны. Хуан-Пабло Монтойя покинет Формулу 1 после шести сезонов за рулем Williams и McLaren, если колумбиец проедет все оставшиеся гонки, то на его счету будет 103 Гран При... Я думал, что он фсетаки останется в формуле ,хотя после той аварии в маках его бы точне не оставили -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 12 2006, 11:37
|
|
QUOTE Монтойя покидает McLaren, в Маньи-Кур его заменит де ла Роса Педро де ла РосаЧерез несколько дней после заявления о переходе Хуана-Пабло Монтойи в NASCAR команда дала ему "вольную". В выпущенном сегодня утром заявлении пресс-службы McLaren говорится о расставании по обоюдному согласию сторон, которые больше не имеют взаимных обязательств. Монтойя отправляется домой, в Майами, чтобы побыть какое-то время с семьей, во время Гран При Франции его заменит Педро де ла Роса. Испанская пресса считает, что причиной досрочного расторжения контракта стало нарушение со стороны гонщика — он не мог подписать контракт с другой командой, не поставив в известность руководство McLaren... Вот так... Жаль, что уходит такой пилот... -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 12 2006, 12:35
|
|
BMW сделали рогатую машину!
QUOTE Команда BMW-Sauber намерена провести предстоящую гонку с принципиально новыми носовыми антикрыльями. Жак Вильнев и Роберт Кубица уже испытывали новые вертикальные закрылки в Хересе на прошлой неделе, и сегодня представители команды официально подтвердили, что новинка пройдет боевое крещение в Маньи-Кур.
Наконечники уже успели окрестить в конюшне «башнями близнецами» в честь башен Петронас в Куала-Лумпуре, где располагается офис главного спонсора команды. Основное предназначение этих «башен» - улучшить прохождение воздушного потока над машиной и повысить аэродинамическую эффективность. Поначалу ходили слухи, что FIA может запретить использование этих крылышек из соображений безопасности, но инженеры BMW уже подтвердили, что Федерация дала «зеленый свет» на использование новинки. «Перед тестами в Хересе команда обеспечила технических представителей FIA всей необходимой информацией о носовых крыльях и не получила никаких возражений. Таким образом, данная разработка будет использована в Маньи-Кур», - заявил источник в команде. Кроме того, BMW F1.06 будет снабжен вертикальными крылышками по бокам верхнего воздухозаборника. Они также испытывались в Хересе и внешне напоминают аэродинамические элементы на воздухозаборнике McLaren MP4-21. -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2006, 14:38
|
|
ещё 8 гонок осталось, Шумик сократил разрыв
пусть в Европе тоже гонки будут у него удачные -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 16 2006, 10:35
|
|
QUOTE Михаэль Шумахер и Фелипе Масса выиграли квалификацию в Маньи Кур. Две красных машины будут стартовать с первого ряда, а для немца этот поул стал 68-м в карьере. Фернандо Алонсо начнет гонку с третьего места. В начале финальной сессии испанец и немец, к восторгу зрителей и комментаторов на трассе, стартовали одновременно и активно боролись на круге - неплохая прелюдия сотого Гран При Франции... Михаэль Шумахер: "Поул - это здорово, а первый ряд - вдвойне. Конечно, это лишь квалификация, но завтра у нас есть шанс побороться за победу. Жаль, за квалификацию не дают очков, сегодня мы здорово поборолись в Фернандо". Фернандо Алонсо: "Важно было попасть в первую тройку, доказать, что неудачи Индианаполиса остались позади и мы вновь в борьбе. Я доволен результатом, сегодня мы боролись с Михаэлем, надеюсь, завтра будет еще интереснее". 1. М.Шумахер 2. Ф.Масса 3. Ф.Алонсо 4. Я.Трулли 5. Р.Шумахер 6. К.Райкконен 7. Д.Физикелла 8. П.де ла Роса 9. Н.Росберг 10. Д.Култхард 11. М.Уэббер 12. Н.Хайдфельд 13. К.Клин 14. Р.Баррикелло 15. С.Спид 16. К.Алберс 17. В.Лиуцци 18. Ж.Вильнев 19. Д.Баттон 20. Т.Монтейру 21. Ф.Монтаньи 22. Т.Сато -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 16 2006, 23:32
|
|
![]() オタク ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1166 Регистрация: 28-May 05 Из: Воронова Пользователь №: 999 Настроение: nani? ^_^ Вес: 107 кг
Удалено: 41.14% |
Ну что? Как скатали? я не посмотрел
-------------------- |
|
|
|
Jul 17 2006, 11:50
|
|
Ну что? Как скатали? я не посмотрел QUOTE Успех Ferrari в Индианаполисе не оказался одноразовым, Михаэль Шумахер выиграл Гран При Франции, а Фелипе Масса финишировал третьим. Фернандо Алонсо смог минимизировать потери, поднявшись за счет стратегии на второе место, но французская гонка вполне могла закончиться и дублем Ferrari. Может быть дело в температуре - воздух и асфальт в Маньи Кур прогрелись буквально до тех же цифр, что и в Индианаполисе, может в чем-то еще, но в первый день второй половины лета Ferrari и Bridgestone были быстрее Renault. Михаэль Шумахер: "Из-за проблем с машиной в субботу мы не смогли опробовать ее на большой дистанции и не знали, чего ждать в гонке, но сейчас я могу сказать, что машина и резина великолепно провели этот Гран При. Жаль, что Фелипе не смог удержать второе место, но мы оба поднялись на подиум и отыграли еще несколько очков у Renault и Фернандо". 1. М.Шумахер Ferrari В 2. Ф.Алонсо Renault М 3. Ф.Масса Ferrari В 4. Р.Шумахер Toyota В 5. К.Райкконен McLaren М 6. Д.Физикелла Renault М 7. П.де ла Роса McLaren М 8. Н.Хайдфельд BMW М 9. Д.Култхард Red Bull М 10. С.Спид Toro Rosso М 11. Ж.Вильнев BMW М 12. К.Клин Red Bull М 13. В.Лиуцци Toro Rosso М 14. Н.Росберг Williams В 15. К.Алберс MF1 В 16. Ф.Монтаньи Super Aguri В Причины сходов Д.Баттон Honda 63 мотор М.Уэббер Williams 55 резина Я.Трулли Toyota 41 мотор Р.Баррикелло Honda 19 мотор Т.Монтейру MF1 12 авария Т.Сато Super Aguri 1 сцепление QUOTE Гран При Франции : Пресс-конференция после гонки 1. Михаэль Шумахер (Ferrari) 1:32'07"803 2. Фернандо Алонсо (Renault) + 10"131 3. Фелипе Масса (Ferrari) + 22"546 Телевизионная часть Вопрос: Михаэль, похоже у вас сегодня все прошло идеально... Михаэль Шумахер: Да, я хорошо стартовал и контролировал ход гонки. Из-за субботних проблем с машиной мы не смогли поработать на большой дистанции и не знали, как поведет себя машина в гонке, а сегодня машина и резина выглядели великолепно. Жаль, что Фелипе не смог удержать второе место, но мы оба поднялись на подиум, заработав важные очки. Вопрос: Вы были потрясающе быстры после второго пит-стопа, именно это решило исход гонки? Михаэль Шумахер: Мы хотели добиться максимума от резины и как раз поставили свежий комплект, который позволил прибавить. Характеристики трассы в тот момент тоже улучшились, и эти два момента удачно совпали. Вопрос: Было приятно видеть Фелипе в зеркалах на первом круге? Михаэль Шумахер: Мы действительно отлично стартовали, первое и второе место - идеальная ситуация для первых кругов. Вопрос: Фернандо, а вам оставалось согласиться с тем, что Фелипе сохранил позицию в первом повороте... Фернандо Алонсо: Борьба была плотной, я чуть не вылетел на траву и был вынужден отступить. Потом я вновь атаковал, но на этой трассе сложно обгонять, и мы решили дождаться пит-стопа, рассчитывая добиться эффекта от стабильности резины Michelin. Мы знали, что сможем опередить Фелипе, так и получилось. Вопрос: Потеря времени на первом отрезке и решила судьбу гонки? Фернандо Алонсо: Нет. Думаю, что отрыв был не больше 4-5 секунд, а этого могло не хватить для победы. Вопрос: Как вела себя машина ближе к финишу? Фернандо Алонсо: Нормально. На пит-стопах мы заливали много топлива, я атаковал и в конце отрезка резина была не в лучшей форме, но все же сохраняла эффективность. Сегодня мы проигрывали Михаэлю две-три десятых с круга, и второе место по итогам столь сложного уик-энда - это действительно неплохой результат. Вопрос: Фелипе, ваша команда сегодня в ударе, а вы смогли отразить атаки Фернандо на старте... Фелипе Масса: Да, мы вместе вошли в первый поворот, но я был немного впереди и внутри поворота, поэтому имел большую свободу выбора. Команда великолепно провела этот уик-энд, отлично подготовила машину. Жаль, что я не смог удержать второе место, но все же удалось заработать очки, которые сейчас очень важны для меня и Ferrari. Сегодня мне удалось приблизиться к Джанкарло и Кими, надеюсь мы сможем сохранить это преимущество. Вопрос: Михаэль, за семь гонок до конца чемпионата еще ничего не решено, но Ferrari и Bridgestone удалось закрепить успех, которого вы добились в Индианаполисе... Михаэль Шумахер: Точно, давайте надеяться, что подобным образом ситуация сложится и в оставшихся гонках. Отличный результат сложного уик-энда, вчерашние проблемы осложнили работу, но все получилось. В какой-то момент времени мы не были уверены в том, что сможем участвовать в квалификации, но механики все сделали вовремя, и я хочу поблагодарить их за отличную работу. Мы настраивали машину, исходя из предположений, так что мои инженеоы тоже потрудились на славу. Пресс-конференция Вопрос: Чем уникальна трасса в Маньи Кур, вы ведь сегодня в восьмой раз выиграли этот Гран При? Михаэль Шумахер: У меня великолепная команда. Если вспомнить вчерашние проблемы, необходимость ремонта машины перед квалификацией, предположения о настройке машины и выборе резины, то очевидно - была проделана огромная работа. Вопрос: Вы были удивлены, когда в Renault выбрали стратегию двух пит-стопов, ведь в первый раз вы заехали почти одновременно? Михаэль Шумахер: Да, они остановились на круг раньше. В Renault наверняка учитывали оба варианта и у них была причина изменить стратегию, но сейчас у меня нет всей информации, чтобы это обсуждать. Вопрос: Последние две гонки вернули интригу в чемпионат, что вы об этом думаете? Михаэль Шумахер: Думаю, что надо продолжать в том же духе. Индианаполис нельзя считать ориентиром, там наше преимущество было слишком велико, а сегодняшняя гонка стала контрольной точкой. Мы снова способны бороться за победу и будем атаковать в семи оставшихся Гран При. Еще ничего не решено! Вопрос: Следующая гонка пройдет в Хоккенхайме, на домашней для вас трассе... Михаэль Шумахер: Дело не том, домашняя гонка или нет, гораздо важнее, чтобы характеристики машины удовлетворяли конкретной трассе. У команды есть уверенность в том, что мы будем конкурентоспособны, но это еще нужно доказать. Вопрос: Фернандо, расскажите о вашей стратегии. Первый отрезок получился коротким, а второй и третий длинными... Фернандо Алонсо: У нас было два варианта, после старта мы предположили, что обе Ferrari будут трижды останавливаться в боксах, и поняли, что на этой трассе обогнать их будет сложно, почти невозможно. Если бы мы тоже использовали три пит-стопа, то финишировали бы позади, поэтому решили изменить стратегию. Вопрос: Что вы думаете о неожиданном прогрессе Ferrari? Удивлены? Фернандо Алонсо: Нет, нисколько. Гонка в Индианаполисе, после прошлогодних проблем у Michelin, действительно была странной, тут я согласен с Михаэлем. Сегодня мы были близки, но все же Renault, как в Нюрбургринге и Имоле, не хватило скорости. Там тоже выиграл Михаэль, и всем казалось, что теперь Ferrari будет побеждать всюду, но следующие четыре Гран При закончились нашей победой. Надеюсь, это повторится и сейчас. Вопрос: Вы использовали свежие комплекты резины в этой гонке? Фернандо Алонсо: На старте и первом пит-стопе, а потом поставили использованные комплекты. Вопрос: Это осложнило борьбу? Фернандо Алонсо: Нет, между ними нет большой разницы. Вопрос: Фелипе, сложно было отражать атаки Фернандо на старте? Фелипе Масса: Он поравнялся со мной в первом повороте и серьезно атаковал на пяти первых кругах, а потом я смог прибавить и оторвался перед первым пит-стопом. В тот момент мы решили остаться на стратегии трех пит-стопов, а Фернандо останавливался дважды и смог выйти вперед. Вопрос: Что вы скажете о машине? Фелипе Масса: Все в порядке, мы немного волновались по поводу стабильности резины на дистанции, но сегодня резина отработала лучше, чем мы рассчитывали. Может быть дело в том, что ночью не было дождя, как в пятницу, может трасса покрылась отработанной резиной, и это помогло. Вопрос: Компания Bridgestone дала вам еще один повод для оптимизма? Фелипе Масса: Конечно. Мы серьезно работаем с машиной, добились успехов с шасси и резиной, очередь за аэродинамикой. QUOTE Гран При Франции : После гонки
Bridgestone Хисао Суганума: "Эта гонка была тяжелой для всех. Температура асфальта достигала 50 градусов, но наша резина не потеряла эффективность, позволив Михаэлю Шумахеру выиграть гонку. Эта победа стала 99-й для Bridgestone и 88-й для Михаэля, в четверке лучших три машины с нашей резиной - уик-энд можно считать удачным!" Michelin Ник Шоррок: "Жаль, что сегодня мы не смогли воплотить стабильность резины в достойный результат, но повод для оптимизма есть - мы движемся вперед и эта работа обязательно принесет результат. Компания привезла в Маньи Кур десять составов резины, шесть из которых были выбраны командами для гонки. Среди них были и агрессивные, рискованные комплекты, которые обеспечивали отличную скорость на круге, но быстро изнашивались из-за высокой температуры. В любом случае наши партнеры лидируют в чемпионате и мы сделаем все, чтобы помочь им закрепить это лидерство уже через две недели в Германии". Ferrari Михаэль Шумахер (1 место): "Фантастический, хотя и немного неожиданный результат. Из-за проблем с машиной в субботу мы не смогли опробовать ее на большой дистанции и не знали, чего ждать в гонке, но сейчас я могу сказать, что машина и резина великолепно провели этот Гран При. Жаль, что Фелипе не смог удержать второе место, но мы оба поднялись на подиум и отыграли еще несколько очков у Renault и Фернандо. Машина, мотор, резина - сегодня все было великолепно. Я хорошо стартовал и держал ситуацию под контролем, теперь нам нужно сохранить этот импульс и прессинговать соперников в оставшихся гонках". Фелипе Масса (3 место): "Хороший результат, хотя конечно, мне хотелось финишировать вторым, но увы - Фернандо переключился на стратегию двух пит-стопов, а мне, на втором и третьем отрезке гонки, здорово помешал трафик. На двоих мы заработали 16 очков, сократили отставание от соперников, резина и машина были великолепны, а значит у нас есть повод для оптимизма". Renault Пэт Симондс: "Все решилось на первом круге - Алонсо не смог обогнать Массу и потерял шанс побороться с Михаэлем, который с каждым кругом наращивал преимущество. Мы определились с стратегией по ходу гонки, утром обсуждались варианты с двумя или тремя пит-стопами и перед стартом мы решили, что примем решение в зависимости от ситуации на трассе. Этот метод сработал, Фернандо финишировал вторым, минимизировав потери. Джанкарло стартовал седьмым, перед ним стояла еще более сложная задача, но на втором отрезке резина быстро гранулировалась и он не смог реализовать преимущества своей стратегии. Мы с нетерпением ждем Хоккенхайма, где представим значительно доработанную аэродинамику и двигатель, чтобы ответить на прогресс Ferrari". Фернандо Алонсо (2 место): "Позади длинная и тяжелая гонка, но второе место в сложившейся ситуации - отличный результат. Команда решила определиться со стратегией по ходу гонки и как только выяснилось, что Ferrari будет останавливаться трижды, мы выбрали две остановки, рассчитывая на большую стабильность резины на дистанции. Я атаковал, смог обогнать Фелипе, а на большее, учитывая место на старте, рассчитывать было сложно, да и Михаэль имел преимущество в этот уик-энд. В прошлый раз, когда он выиграл две гонки подряд, все решили, что это повторится и в следующих Гран При, но мы нашли достойный ответ, надеюсь найдем и сейчас". Джанкарло Физикелла (6 место): "Не лучшая гонка. На втором отрезке резина быстро гранулировалась, с каждым кругом машина теряла скорость и я не мог оторваться от Ральфа и Кими, а ближе к финишу появились проблемы на торможении. Нужно понять причины произошедшего, но во всем нужно искать положительное - я финишировал в очках, сохранил третье место в личном зачете и мы без проблем провели вторую гонку подряд с новой спецификацией мотора. Я с оптимизмом смотрю в будущее и считаю, что Renault сможет вернуть преимущество". Toyota Ральф Шумахер (4 место): "Четвертое место - это неплохо, мы можем быть довольны результатом, но сегодня я мог финишировать в тройке лучших. Увы, обычно такое происходит в самый неподходящий момент - во время пит-стопа механики долго не могли прикрепить колесо и эта задержка стоила мне подиума. Жаль, что у Ярно возникли проблемы, в остальном это был хороший уик-энд. Уже в пятницу мы знали, что машина будет конкурентоспособна, шинники из Bridgestone подготовили великолепную резину, в результате мы были быстры все три дня и выбрали стратегию двух пит-стопов, которая позволила добиться результата в гонке. С каждой гонкой наша машина прибавляет и я с нетерпением жду следующего Гран При. Уверен, мы сможем поддержать этот прогресс в оставшихся гонках сезона". Ярно Трулли (сход): "На первом отрезке все шло гладко - машина быстра, резина стабильна, мы выбрали стратегию двух пит-стопов, а большинство соперников останавливались трижды, я даже начал мечтать о подиуме. К сожалению после первого пит-стопа я почувствовал снижение мощности мотора, а потом начала проваливаться педаль тормоза. Продолжать гонку было опасно и я вернулся в боксы". McLaren Кими Райкконен (5 место): "Неутешительная гонка. Для того, чьтобы бороться за победу нам не зватало скорости, я мог финишировать четвертым, но немного потерял на втором пит-стопе и финишировал лишь пятым. Машина прогрессирует от гонки к гонке, на предстоящих тестах команда проверит несколько интересных новинок и я надеюсь, что они позволят нам бороться за победу в следующем Гран При, ведь впереди домашняя гонка для Mercedes". Педро де ла Роса (7 место): "Мой темп в гонке был очень хорош, но на старте пришлось задержаться — я не думал, что Уэббер бросится в атаку и сосредоточился на Физикелле и Кими, в результате Марк вышел вперед и довольно жестко меня блокировал. Не знаю, соответствует ли это правилам, но таковы гонки — пришлось ждать пит-стопа, на котором мне удалось выйти вперед. Работой машины я доволен, команда хорошо подготовила ее к гонке, но нам нужно научиться справляться с трафиком — темп был очень хорош, но сегодня я ни разу не видел перед собой чистой трассы". BMW Ник Хайдфельд (8 место): "Я смог выиграть одно очко, большее было невозможно. Старт получился средним, я не выиграл, но и не проиграл, оставшись на своей стартовой позиции. На первых кругах удалось обогнать Култхарда, а потом все прошло гладко, правда маршалы по ошибке показывали синие флаги, когда мы боролись за позицию с Педро де ла Росой" Жак Вильнев (11 место): "Начало было интересным, я обогнал Рубенса, а потом гонка была скучной. После пит-стопа резина не сразу входила в рабочий режим, а перед остановкой была очень быстра - мы осознанно сделали такой выбор, а единственной проблемой стал неудачный результат квалификации". Red Bull Дэвид Култхард (9 место): "Это худший результат, которого можно было добиться, стартовав с девятого места, но увы - рассчитывать на большее было невозможно - машине не хватает скорости и мы можем заработать очки лишь после схода соперников. Радует то, что с каждой гонкой наша команда растет, мы прогрессируем и скоро станем самой одной из самых организованных команд чемпионата, но повторюсь - машина не сможет заработать очков, пока не будет достаточно быстра". Кристиан Клин (12 место): "На старте я не удержал обороты мотора и проиграл две иди три позиции. Бороться было сложно, сегодня было жарко и позади соперников моя машина перегревалась, резина теряла эффективность и сцепление с трассой. Ближе к финишу машина прибавила, я отыграл пять или шесть секунд у BMW, но в целом уик-энд прошел не лучшим образом - мы опять не смогли заработать очки". Toro Rosso Скотт Спид (10 место): "Позади самая тяжелая гонка в моей карьере, спина болела так сильно, что однажды я даже вылетел с трассы, потеряв концентрацию". Витантонио Лиуцци (13 место): "Стартуя с последних мест у вас в любом случае мало шансов, особенно на трассе, которая не позволяет обгонять, да и мотор V10 в данном случае был слабым местом". Williams Нико Росберг (14 место): "Тяжелая гонка. Я стартовал с последних мест и круг за кругом ехал в квалификационном режиме, пытаясь отыграться, но сначала машине не хватало скорости, а потом не повезло на пит-стопе. Я с нетерпением жду Хоккенхайма и надеюсь, что домашний Гран При будет результативным". Марк Уэббер (сход): "Я разочарован, сегодня мы вполне могли рассчитывать на очки, но из-за жары и постоянных атак перегрелся внешний обод шины и она лопнула, повредив аэродинамику. Мы действительно много работаем, жаль эта работа не позволила заработать очков". MF1 Кристиан Алберс (15 место): "После первого пит-стопа возникли проблемы с коробкой передач - я потерял первую передачу, потом появились сложности при их переключении и в результате я не мог атаковать, пытаясь просто доехать до финиша. Нужно найти причину и сделать все, чтобы это не повторилось в следующих гонках". Тьяго Монтейру (сход): "Тяжелый уик-энд. Я долго пытался настроить машину, мы перепробовали все варианты, но так и не смогли найти нужных регулировок. На старте я не смог обогнать Монтаньи, потом пытался его обогнать и внезапно почувствовал, что что-то случилось с задней частью машины. Не знаю, в чем было дело, нов результате я вылетел в первой шикане, машину подбросило вверх, а удар о землю привел к отказу гидравлики". Super Aguri Франк Монтаньи (16 место): "Прежде всего я хочу поблагодарить команду за возможность выступить на домашней трассе. Инженеры и механики сделали все, чтобы хорошо подготовить машину и на старте я боролся с соперниками, а потом атаковал, контролируя состояние резины. Мне удалось закончить гонку, в нашей ситуации на большее рассчитывать сложно". Такума Сато (сход): "Спасибо SA05! История этой машины окончена, но она позволила нам полноценно начать сезон и получить время для подготовки новой машины. Конечно, нам бы хотелось иначе проститься с SA05, уже на формировочном круге возникли проблемы со сцеплением, а потом отказала коробка и я был вынужден прекратить борьбу". Honda Дженсон Баттон (сход): "В этот уик-энд машина была конкурентоспособнее в гонке, чем в квалификации. После старта я добрался до девятого места и атаковал Спида, когда мотор вдруг начал терять мощность. Сейчас я не знаю, в чем причина, но инженеры обязательно разберутся. Машина в порядке, она неплохо сбалансирована, но испытывает дефицит скорости. Причин тут может быть две - мотор и аэродинамика, именно на этом, равно как и на надежности нам нужно сосредоточиться при подготовке к следующему Гран При". Рубенс Баррикелло (сход): "Сейчас трудно понять, что случилось, но видимо отказал мотор - машина задымилась и потеряла мощность. Мы рассчитывали на лучший темп в гонке, но весь уик-энд прошел не так, как мы планировали. Грустно, что все так закончилось, но я верю в команду и знаю, что они сделают все возможное. Проблем с мотивацией у меня нет, а технические сходы - они случаются у каждого". -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 17 2006, 11:52
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг
Удалено: 37.94% |
Сато ваще так невезет!!!, мне его даже жаль ^^
а шумахер рулит ^^ Сообщение отредактировал b0b - Jul 17 2006, 11:53 |
|
|
|
Jul 26 2006, 18:08
|
|
По прогнозам в пятницу в Хоккенхайме грозовые ливни, в выходные вероятны дожди, и что самое интересное - дождь во второй половине дня воскресенья!!
-------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 31 2006, 16:10
|
|
УРА ШУМИКУ!!!!
МОЛОДЧИНКА!!!!!! всего 11 очков!!!!! я не буду смотреть последнии 6 этапов наверно, волнуюсь -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 31 2006, 16:11
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
Гонку кто-нить смотрел? как ни странно, очень понравилась, первая за сезон
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Jul 31 2006, 16:12
|
|
Гонку кто-нить смотрел? как ни странно, очень понравилась, первая за сезон да, ему вообще медаль дать надо, его постоянно машина подводит -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 31 2006, 16:13
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
УРА ШУМИКУ!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!!! всего 11 очков!!!!! я не буду смотреть последнии 6 этапов наверно, волнуюсь Думаю Шумик победит в этом сезоне -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Aug 6 2006, 22:07
|
|
Мда... Очень интересная гонка... Такая глупая ошибка Кими... Ждем коментариев от команд
|
|
|
|
Aug 6 2006, 22:20
|
|
Мда... Очень интересная гонка... Такая глупая ошибка Кими... Ждем коментариев от команд Вроде не ошибка... машину реально колбасило. С камеры на Деля Росе это было хорошо видно - уже пройдя поворот его сильно прижало влево. Жаль... -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Aug 6 2006, 22:28
|
|
Вроде не ошибка... машину реально колбасило. С камеры на Деля Росе это было хорошо видно - уже пройдя поворот его сильно прижало влево. Жаль... В лучших моментах вроде сказали, что он признал свою ошибку? Короче к завтра уже должну появиться коментарии ---------------2006-08-06 23:28:50------------- QUOTE Кими сам в интервью признал свою вину. Сказал что в этот момент смотрел в зеркала. вот -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Aug 6 2006, 22:28
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 15-May 05 Пользователь №: 957 Вес: 22 кг
Удалено: 77.37% |
кто хоть выйграл скажите, и еще кто сейчас лидирует в общем зачете и кубке конструксторов????
|
|
|
|
Aug 6 2006, 22:32
|
|
1 - кнопкин
2 - де ля роса 3 - хайдфельд отрыв алонсо от шумы - 11 в кк, у нанды 100 очков -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Aug 6 2006, 22:34
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 15-May 05 Пользователь №: 957 Вес: 22 кг
Удалено: 77.37% |
|
|
|
|
Aug 6 2006, 23:16
|
|
кто такой кнопкин?????? Баттон (по анг - кнопка ---------------2006-08-06 23:58:44------------- тем, кто не видел гонку ---------------2006-08-07 00:16:03------------- QUOTE Фернандо Алонсо: “Обидно. Приводной вал сломался во время пит-стопа. Это я почувствовал еще в первом повороте, когда едва не вылетел. А во втором все закончилось. Что ж, у всех бывают механические проблемы”. вот
|
|
|
|
Aug 6 2006, 23:26
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 16-October 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1456 Настроение: хорошее Вес: 21 кг
Удалено: 49.22% |
в детстве мечтал быть пилотом F1 красивый спорт
|
|
|
|
Aug 7 2006, 14:57
|
|
какая гонка!!!
чёрт, когда сошёл Алонсо, как хотелось чтобы Шумик доехал, до просто в очковой зоне, нет.... будем верить в его следующие гонки!!!! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Aug 7 2006, 15:02
|
|
Кстати дисквалифицировали поляка => у Шуми +1 очко
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 21:16 | |