Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 26 2006, 15:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Все вы часто читаете на форуме очень безграмотные посты.Как вы к этому относитесь?Не раздражает ли это вас,как меня,например?
И ,вообще,грамотность устной и письменной речи важна ли?Или это предрассудки школьных училок русского языка? Опечатки и Петрос не считаются.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Dec 20 2007, 00:37
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() любви хочу, ёпть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2099 Регистрация: 20-January 06 Из: ужосужосужоснахнах... Пользователь №: 1946 Настроение: летне-позитивное Вес: 737 кг
Удалено: 33.47% |
А посты про враждённую грамотность, это не хвастовство =))). нет. -------------------- "Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу."Фрэнсис Бекон. =)
...ибо без баб понос, а с ними гемор...тупик, ёпть!(с)Jeeves Тот, кто думает, что может обойтись без других ошибается. Но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее. |
|
|
|
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
Это конечно понятно... согласна, что не нужно зацикливаться на грамотности и судить человека за то, что он неправильно пишет! Но тебе не кажется, что ты преувеличиваешь на счёт эйфории? Этим людям просто нечего делать! Да нет... Галочку явно сегодня эйфория охватила, когда её тут нахвалили =)))... Судя по дальнейшим постам =). Ну можно мне ложку дёгтя в бочку с мёдом сунуть =)))) -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
| Ursus |
|
|
Guests |
Забавно. Я повторюсь, мне вовсе не за чем тебя подколупывать, я просто не вижу смысла коверкать родной язык, чтобы "было интересно", и чтобы кого-то там защитить. Эйфории по поводу собственной грамотности у меня нет, я не считаю, что это пипец, какой талант, никаких войн я ни с кем по этому поводу развязывать не собираюсь. Я поправляю своих близких, когда они неправильно говорят, не с целью их под%бнуть, или показать, что я умнее, я это делаю на автомате, и они поправляются, и больше таких ошибок не делают. очень хорошая привычка... +1 |
|
|
|
Dec 20 2007, 00:39
|
|
![]() любви хочу, ёпть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2099 Регистрация: 20-January 06 Из: ужосужосужоснахнах... Пользователь №: 1946 Настроение: летне-позитивное Вес: 737 кг
Удалено: 33.47% |
Да нет... Галочку явно сегодня эйфория охватила, когда её тут нахвалили =)))... Судя по дальнейшим постам =). Ну можно мне ложку дёгтя в бочку с мёдом сунуть =)))) Да о чём ты говоришь? Кто и где меня нахваливал? Я выразила свою точку зрения, а ты просто решил до меня подокапываться что-ли? -------------------- "Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу."Фрэнсис Бекон. =)
...ибо без баб понос, а с ними гемор...тупик, ёпть!(с)Jeeves Тот, кто думает, что может обойтись без других ошибается. Но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее. |
|
|
|
Dec 20 2007, 00:40
|
|
|
Красавчик 8) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 840 Регистрация: 24-March 07 Пользователь №: 6657 Настроение: Easy flammable ;D Вес: 73 кг
Удалено: 23.08% |
В последнее время почему-то стараюсь писать грамотно... раньше такого не делал
|
|
|
|
Dec 20 2007, 00:40
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
А посты про враждённую грамотность, это не хвастовство =))). нет, потому что она врожденная. это всё равно, что хвастаться цветом волос, или тем, что у меня две руки =) -------------------- |
|
|
|
Dec 20 2007, 00:43
|
|
![]() В душе ребёнок... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1088 Регистрация: 4-July 07 Из: горячей точки Пользователь №: 7665 Настроение: GOOD Вес: 164 кг
Удалено: 28.66% |
Забавно. Я повторюсь, мне вовсе не за чем тебя подколупывать, я просто не вижу смысла коверкать родной язык, чтобы "было интересно", и чтобы кого-то там защитить. Эйфории по поводу собственной грамотности у меня нет, я не считаю, что это пипец, какой талант, никаких войн я ни с кем по этому поводу развязывать не собираюсь. Я поправляю своих близких, когда они неправильно говорят, не с целью их под%бнуть, или показать, что я умнее, я это делаю на автомате, и они поправляются, и больше таких ошибок не делают. А вот этим ты делаешь огромный вклад в жизнь этих людей! Не стоит обижаться на замечания сделанные ради помощи! -------------------- Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
|
|
|
|
Dec 20 2007, 01:16
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Простите мадам, но две руки и волосы... есть у каждого человека вы правы, но вот какие-то личностные качества, вроде некого таланта или способностей, это совсем иное. Когда про это говорят с намёком на-то, что вы эти обладаете, а другие нет, то это и есть хваставство. В подобных диалогах, главное знать, когда остановиться, думаю этот момент настал ufonavt для особо талантливых могу повторить, я ИСКРЕННЕ не понимаю, как можно иначе, и между прочим, не так часто поправляю других и делаю замечания. ПРосто позволила себе не согласиться, что грамотность не отображает культуру или внутренний мир. =) А вот из вас гордость так и прет. Не стоит брать на себя роль защитника слабых/неграмотных. Вам она не по зубам. =) И если б вы знали, огда остановиться, давно бы это сделали -------------------- |
|
|
|
Dec 20 2007, 05:05
|
|
![]() freya ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3980 Настроение: В духе Тима Бёртона... Вес: 30 кг
Удалено: 18.21% |
Надеюсь, здесь еще модно говорить по теме..
Дак вот. Знаю я одного человека, человек - ребенок. Он удивительно хорошо говорит для своего возраста, речь красивая, чистая, отлично слышит музыку, умно рассуждает, но пишет он абсолютно...нет, АБСОЛЮТНО безграмотно. Просто потому что он каждое слово воспринимает на слух, он пишет его так, как он услышал. Ну звуковая память у него, что поделаешь. Но я не могу сказать, что он безграмотен - он не силен в орфографии. Ни больше, ни меньше. Да, кстати, врожденной грамотности не бывает^^ Доказано=) -------------------- Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız? |
|
|
|
Dec 20 2007, 07:16
|
|
Надеюсь, здесь еще модно говорить по теме.. Дак вот. Знаю я одного человека, человек - ребенок. Он удивительно хорошо говорит для своего возраста, речь красивая, чистая, отлично слышит музыку, умно рассуждает, но пишет он абсолютно...нет, АБСОЛЮТНО безграмотно. Просто потому что он каждое слово воспринимает на слух, он пишет его так, как он услышал. Ну звуковая память у него, что поделаешь. Но я не могу сказать, что он безграмотен - он не силен в орфографии. Ни больше, ни меньше. Да, кстати, врожденной грамотности не бывает^^ Доказано=) а как тогда объясняется отстутствие ошибок при условии полного незнания правил? =) -------------------- |
|
|
|
Dec 20 2007, 08:19
|
|
![]() Рожденная умереть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 798 Регистрация: 15-September 07 Из: планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 8434 Настроение: оно есть-это уже не плохо. Вес: 110 кг
Удалено: 18.07% |
говориТся Я не согласна Ну,тогда признаюсь -------------------- .....Красота не в сосуде жизни,а в самой этой жизни,называемой-душа.....
|
|
|
|
Dec 20 2007, 19:15
|
|
![]() freya ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3980 Настроение: В духе Тима Бёртона... Вес: 30 кг
а как тогда объясняется отстутствие ошибок при условии полного незнания правил? =) Сочетание каких-то там видов памяти, типа зрительной, звуковой + понимание логики языка и всяких подобных вещей. Если бы была врожденная грамотность какого-то языка, то и язык был бы врожденный. Но мы пока не родились, не можем знать, на каком языке нам говорить придется, он всегда учится с нуля. -------------------- Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız? |
|
|
|
Dec 20 2007, 19:19
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
но нихачу иа думать как прафильно писать миня сбифет это с мысли.......не выфодите миня тута фсех граммотных порфу как тузик грелку.....
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Dec 20 2007, 19:23
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() перемены – единственное что постоянно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 711 Регистрация: 13-April 07 Пользователь №: 6792 Вес: 127 кг
Удалено: 23.79% |
за грамотность.
-------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
Dec 20 2007, 19:35
IP: 77.120.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Неактивный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 15-December 05 Из: Хочу снова на седьмое небо)) Пользователь №: 1712 Настроение: настроенное) Вес: 134 кг
Удалено: 38.25% |
а как тогда объясняется отстутствие ошибок при условии полного незнания правил? =) Думаю, просто. Все учились в школе, по крайней мере, посещали многие, правила слышали, возможно, невнимательно, но в детской голове много чего откладывается на подсознательном уровне. Лично мне искренне неприятно, когда человек говорит, что он врожденно неграмотен, что он некий феномен и ничего с этим не поделаешь, звучит это, как правило, вроде какого-то достижения, а не явного недостатка. За ошибки глаз цепляется, поправляю редко. |
|
|
|
Dec 20 2007, 19:49
|
|
Сочетание каких-то там видов памяти, типа зрительной, звуковой + понимание логики языка и всяких подобных вещей. Если бы была врожденная грамотность какого-то языка, то и язык был бы врожденный. Но мы пока не родились, не можем знать, на каком языке нам говорить придется, он всегда учится с нуля. Ну хорошо, я неправильно сформулировала. Но факт остается фактом, когда это всё сочетается и присутствует, на самом деле непонятно, как может быть по-другому. -------------------- |
|
|
|
Dec 20 2007, 20:28
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
Я акуительно неграматный.Стыдно...
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Dec 20 2007, 20:29
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
Врожденная грамотность скорее прочитанными книжками и фото- и зрительной памятью объясняется
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Dec 22 2007, 23:09
|
|
Ну хорошо, я неправильно сформулировала. Но факт остается фактом, когда это всё сочетается и присутствует, на самом деле непонятно, как может быть по-другому. Видишь, получается, что может=) Значит, тебе в этом повезло. Кому-то повезло в другом. Но пока есть невезучие, мне есть, кем работать^^ Так что не обижайте пока не очень грамотных -------------------- Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız? |
|
|
|
Jan 28 2008, 02:55
|
|
![]() オタク ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1166 Регистрация: 28-May 05 Из: Воронова Пользователь №: 999 Настроение: nani? ^_^ Вес: 107 кг
Удалено: 41.14% |
Ничего себе, что я нашел
http://forum.kraslan.strangled.net/index.php?s=&s...st&p=560264 http://forum.kraslan.strangled.net/index.php?s=&s...st&p=560285 http://forum.kraslan.strangled.net/index.php?s=&s...st&p=560317 это все одна страница Это типо актуально до сих пор ха ха ха P.S. блин вам не понять... Сообщение отредактировал Teos aka Кеня - Jan 28 2008, 02:55 -------------------- |
|
|
|
Jan 3 2011, 19:11
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
ха ха ха P.S. блин вам не понять... ну есть чутка, ага... а вы исправляете ошибки в объявлениях всяких там типа в лифте, у подъезда на стенах, на дверях там всяких, всё такое? -------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 23:09 | |