IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как вы относитесь к религиям?, Ваши взгляды на мир. что происходит?
Vacha
сообщение Jan 14 2006, 14:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Играй всегда с более умным противником

Из: Куба
Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник

Вес:   738 кг  
Удалено: 66.92%

собственно в нашей сети есть такие ? откоментируйте свой ответ

Сообщение отредактировал кавайная киса - Feb 25 2006, 19:41

--------------------
Жизнь научила правилу
Что для нижних потолок
Для верхних сугубо пол.

Go to the top of the page

+Quote Post
34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Start new topic
Ответов (630 - 659)
Антолия
сообщение Aug 28 2007, 08:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #631

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Hanuman @ Aug 27 2007, 20:45) *
Может быть касты? Изначально люди делятся на четыре типа согласно своей природе. Браманы-ученые-священники. Кшатрии-воины-администраторы. Вайшьи-торговцы-предприниматели. Шудры-рабочие-служащие. Все население земли изначально делится на эти четыре типа людей. Даже в СССР когда уравняли всех, все равно общество немедленно разделилось на варны браманов, кшатриев, вайш и шудр. Деление на касты естественный природный процесс никак не связанный с индуизмом.

Ты про касту неприкасаемых-собакоедов еще забыл помянуть. И это в 20 веке!!! В Индии было гораздо больше каст, строго отделенных, свыше 3 тысяч. до сих пор...И где тут мудрость и польза от Вед? dry.gif

+Quote Post
Eugene
сообщение Aug 28 2007, 08:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #632

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Цитата(Hanuman @ Aug 28 2007, 01:01) *
Я лично, когда прочел (не один раз) сказал себе:" Это знание явно не отсюда и не от человека".

ты явно ошибался.

простите, не привожу аргументов. мне просто кришнаит надоел, честно говоря.

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 28 2007, 08:15
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #633

Цитата(Eugene @ Aug 28 2007, 06:40) *
ты явно ошибался.

простите, не привожу аргументов. мне просто кришнаит надоел, честно говоря.

Как это не странно, но мне нет. Без него скучно. biggrin2.gif

+Quote Post
_M_A_R_I_S_H_K_A...
сообщение Aug 28 2007, 19:02
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #634

Богиня смерти
**

Из: аДа

Вес:   12 кг  
Удалено: 21.10%

Не верю не в какую регилию,не верю в людей да и вообще мне эта вера не нужна.Смысл от нее?

--------------------
Цитата
Я крашу губы гуталином,
Я обожаю черный цвет,
И мой герой-он соткан весь
Из тонких запахов конфет
(Агата Кристи)

Я - это Я
Я такая - какая есть
Вам что-то не нравится?

Идите мимо...

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 28 2007, 21:51
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #635

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Цитата(_M_A_R_I_S_H_K_A_ @ Aug 28 2007, 20:02) *
Не верю не в какую регилию,не верю в людей да и вообще мне эта вера не нужна.Смысл от нее?

заметь ты веришь, что в этом нет смысла? rolleyes.gif

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Nero
сообщение Aug 28 2007, 22:23
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #636

Новичок
*

Вес:   6 кг  
Удалено: 6.00%

Цитата
Современная цивилизация технологически не может повторить пирамиды, Дамасскую сталь и ядерные взрывы направленного действия малограмотных и мудрых людей. "Малограмотные и мудрые люди" расчитывали движение небесных тел на 420000 лет вперед, а также знали что Полярная звезда является тройной о чем наши современнмкм узнали только в 60-х годах. Естественно таких примеров не по одному а тысячи. О Цикличности цивилизаций говорит множество артефактов опрокидывающих все современные представления о развитии мира, и подтверждающих Ведические представления. Рекомендую посмотреть фильм "Запретная археология" выложенный на видео портале. Все представленные артефакты задокументированы и прошли радиоуглеродную экспертизу.

Есть хороший документальный фильм о пирамидах в нескольких сериях: Тайны семи пирамид, вечный ремонт, технологии богов, поиск знаний, логика наоборот, великий трансформатор. Там ученые проводили экспедиции в египте, бывали в пирамидах, исследовали их структуру и вот что интересного они рассказали, что основа пирамиды выполнена из гладких блоков, а далее возвышение идет совсем отлично от фундамента. Как будто от качественного строительства вдруг перешли к примитивному накладыванию блоков. Показаны такие объекты которые недоступно со современными технлогиями сделать сейчас. Также если составить план пирамиды и посмотреть на нее сверху, то получается рисунок современной схемы. На одном из блоков отчетливо видна проекция современного вертолета. И вообще нашли надписи по которым рассказывется, что один фараон получил от богов мощное оружие, с помощью которого он разгромил тысячи врагов.
Так что кто строил пирамиды пока еще остается большой загадкой. Вполне возможно, что богами и является тот же люди (мы сами), но с другими технлогиями.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 29 2007, 14:16
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #637

Цитата(Nero @ Aug 28 2007, 23:23) *
Так что кто строил пирамиды пока еще остается большой загадкой. Вполне возможно, что богами и является тот же люди (мы сами), но с другими технлогиями.

Вот именно, ведь есть теория, что когда- то мы были более развиты (Атланты, Шумеры итп). Но из за междуусобных войн цивилизация откатилась далеко назад. И мы снова проходим этот путь и опять же забыв про духовное развитие развиваем лишь тело. Данность и приводит к тому, что ряд фанатичных религиозных течений пропагандируют утопичность человека. Но ведь пока мы еще есть, мы в силах решить по какому пути пойдем далее

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 29 2007, 20:02
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #638

Мне тоже понравился фильм про пирамиды. Много еще неразгаданного на нашей Земле. Немало скрывается за семью печатями в тайне. Про то же НЛО, научных открытиях....Если все вывести наружу, то наше представление о развитии жизни, цивилизаций и т.п. может сильно измениться. В т.ч. и по отношению к религиям. sleep.gif

Никто не знает, куда подевался Хануман? cray.gif

+Quote Post
воля
сообщение Aug 29 2007, 20:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #639

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

Цитата(Антолия @ Aug 29 2007, 21:02) *
Мне тоже понравился фильм про пирамиды. Много еще неразгаданного на нашей Земле. Немало скрывается за семью печатями в тайне. Про то же НЛО, научных открытиях....Если все вывести наружу, то наше представление о развитии жизни, цивилизаций и т.п. может сильно измениться. В т.ч. и по отношению к религиям. sleep.gif

к религиям наврядли... smile.gif

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 29 2007, 20:27
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #640

Цитата(SWL @ Aug 29 2007, 18:35) *
к религиям наврядли... smile.gif

Почему ты так считаешь? По-моему все взаимосвязано. rolleyes.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 1 2007, 02:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #641

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата(Антолия @ Aug 28 2007, 09:05) *
Ты про касту неприкасаемых-собакоедов еще забыл помянуть. И это в 20 веке!!! В Индии было гораздо больше каст, строго отделенных, свыше 3 тысяч. до сих пор...И где тут мудрость и польза от Вед? dry.gif

Всего в Ведической культуре упоминается 4 варны. Ученые-мудрецы, военные-администраторы, торговцы-предприниматели, рабочие-служащие. Только четыре, потому что все остальные социальные варны(цвета) не служили духовному прогрессу человека. Множество каст возникло для улучшения выживаемости в деградирующей культуре. По польшому счету касты явились прообразом профсоюзов. Изначально положение в варне определялось не по признаку родства, а по природе человека. В Шримад Бхагаватам упоминается Джада Бхарата, который родился в семье вайшьев-землевладельцев, но внешне проявил качества шудры-рабочего и работал на полях родственников, как рабочий. В средние века, когда Ведическая цивилизация пришла в упадок, Джаде Бхарате по признаку родства поручили бы управление хозяйством и оно неминуемо бы разорилось, что и происходило. И так было во всех слоях обшества и кончилось тем что появились касты не соответствуюшие 4 варнам. Поэтому если современное общество будет культивировать Богом созданные 4 варны (браманов, кшатриев, вайшев и шудр) не по признаку родства, а природным качествам. И воспитывать людей согласно природе их качеств, а не престижа, в обшество вернется равновесие и процветание. А люди получат наиболее благоприятные условия для духовного совершенствования.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 1 2007, 22:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #642

Постоялец

Цитата(Антолия @ Aug 28 2007, 01:10) *
Тогда кто перо с чернилами держал и выводил "каракули" ?biggrin2.gif
Даже пусть 5 тыс лет назад. Это люди нашей цивилизации. А ведь ведическую религию приняли именно индусы, которые, несмотря на "мудрость" вед, все еще остаются отсталой нацией во всех почти отношениях. dry.gif

Ведическая культура просто сохранилась в Индии. Население других территорий ее утратили. Россия кстати, оказалась более бережливой после Индии. Что значит "отсталая" ? Технический прогресс к продвинутости цивилизации не имеет никакого отношения. Чем выше культура тем цивилизация более продвинутая. Страны Запада в этом отношении имеют ноль, полный ноль.

---------------1st September 2007 - 23:09-------------

Цитата(EPETuK @ Aug 28 2007, 02:33) *
Слушай Хунаман, уже скучно, ты на обоих форумах все темы превращаешь в аля Кришнаизм - читай и вникай в суть темы.

Посты вполне в русле темы. Не понимаю причем здесь Кришнаизм? Есть Ведическая философия мнение которой я разделяю, она весьма универсальна и вполне гармонично обьясняет буквально все мироздание и именно поэтому она является проблемной?

---------------1st September 2007 - 23:27-------------

Цитата(Lilith @ Aug 28 2007, 01:13) *
данное мнение является чисто субъективным и не имеет никакого отношения к предмету разговора а так же вообще какой либо логической взаимосвязи с вышеизложенным.
я попросила доказать что веды написаны богом, а так же указала на то что возможно доказательство того что они написаны человеком.

Логическая взаимосвязь прямая. Многие процессы познания абсолютно универсальны и применимы везде. Вникнуть в суть многих даже самых простых процессов без практики не так-то просто, как кажется со стороны. В божественное происхождение Вед начинаешь верить только при их изучении. Я в свое время много скептически разглагольствовал по поводу Еванглия пока не начал его изучать, и мнение мое сменилось. Все дело в общей системности знания которое там дается. Я не зря упоминал великих мыслителей изучавших Веды, и их признание в собственной несостоятельности. А если люди бессильны создать, хоть близко, что-то подобное, то...

+Quote Post
EPETuK
сообщение Sep 2 2007, 23:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #643

Цитата(Hanuman @ Sep 1 2007, 23:27) *
Ведическая культура просто сохранилась в Индии. Население других территорий ее утратили. Россия кстати, оказалась более бережливой после Индии. Что значит "отсталая" ? Технический прогресс к продвинутости цивилизации не имеет никакого отношения. Чем выше культура тем цивилизация более продвинутая. Страны Запада в этом отношении имеют ноль, полный ноль.
---------------1st September 2007 - 23:09-------------
Посты вполне в русле темы. Не понимаю причем здесь Кришнаизм? Есть Ведическая философия мнение которой я разделяю, она весьма универсальна и вполне гармонично обьясняет буквально все мироздание и именно поэтому она является проблемной?
Знаешь, я лично ни чего не имею против Вед, но как то не приемлимо все темы "Есть ли бог", "Ваше отношение к религии" и "Ваше отношение к сектам" привращать в аля "веды" - харе офтопить

--------------------

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 3 2007, 00:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #644

Постоялец

Цитата(EPETuK @ Sep 3 2007, 00:25) *
Знаешь, я лично ни чего не имею против Вед, но как то не приемлимо все темы "Есть ли бог", "Ваше отношение к религии" и "Ваше отношение к сектам" привращать в аля "веды" - харе офтопить

Все перечисленные Вами темы укладываются в формат Вед. Соль ложат и в щи, и в кашу, и в попкорн. И никого не смущает такая универсальность, более того это удобно и жизненно необходимо.. biggrin2.gif

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 3 2007, 01:49
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #645

Цитата(Hanuman @ Sep 2 2007, 23:06) *
Все перечисленные Вами темы укладываются в формат Вед. Соль ложат и в щи, и в кашу, и в попкорн. И никого не смущает такая универсальность, более того это удобно и жизненно необходимо.. biggrin2.gif

А другие предпочитают ложить соль в мясо, курицу, рыбу и т.д из библии, корана, талмуда и из солонки и тоже считают, что это жизненно необходимо, универсально и никого не смущает. biggrin2.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 4 2007, 06:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #646

Постоялец

Цитата(Антолия @ Sep 3 2007, 02:49) *
А другие предпочитают ложить соль в мясо, курицу, рыбу и т.д из библии, корана, талмуда и из солонки и тоже считают, что это жизненно необходимо, универсально и никого не смущает. biggrin2.gif

Совершенно верно. Просто все перечисленные Писания, философски более просты и поэтому не отражают некоторые важные темы. Это можно сравнить с качеством соли. Техническая неочищенная, очищенная, с3 по 1 сортов, экстра, Веды же это экстра йодированная соль. thumbup.gif Но в целом Божественное знание универсально, как соль, и это никого не должно смущать. biggrin2.gif

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 4 2007, 08:30
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #647

Цитата(Hanuman @ Sep 4 2007, 04:32) *
Совершенно верно. Просто все перечисленные Писания, философски более просты и поэтому не отражают некоторые важные темы. Это можно сравнить с качеством соли. Техническая неочищенная, очищенная, с3 по 1 сортов, экстра, Веды же это экстра йодированная соль. thumbup.gif Но в целом Божественное знание универсально, как соль, и это никого не должно смущать. biggrin2.gif

Если Веды такие правильные и совершенны по сравнению с другими писаниями, то почему они так малопопулярны? А потому, что они не "работают". Иначе, они были бы широко общеизвестны и люди бы им верили. Только не говори, что там некоторые "выдающиеся" личности восхищались ими и следовали им. У этих лиц, почти у каждого жизнь не сложилась..., каждый из них совершал ошибки и страдал от них. Увы! Также умирали в нищете, непризнании, в болезнях и т.п....

Я считаю, что полезно то, что "работает" на благо человека, а не на вымышленного сластолюбивца "бога" Кришну и иже с ним. Создавая "культ личности" из некоторых неординарных особей,делаем их богами, опуская себя и других людей ниже животных, сами деградируем как личности. А все потому, что сами создаем себе несовершенных "богов", от которых потом страдаем.

И о соли. Экстрой йодированной далеко не все можно посолить и не всем она полезна. biggrin2.gif Так что не все универсально. Все должно быть натурально, везде применимо, в том числе и соль, которая должна подаваться в чистом виде. Тоже можно сказать и о Ведах. Много сомнительного, неактуального и бездоказательного.

Йоду много в морской рыбе. Так, что кушай рыбку и натурпродукты, а не искусственно созданную мешанину пусть вкусную, но сомнительного качества, и смотри реально на жизнь.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 5 2007, 00:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #648

Постоялец

Цитата(Антолия @ Sep 4 2007, 09:30) *
Если Веды такие правильные и совершенны по сравнению с другими писаниями, то почему они так малопопулярны? А потому, что они не "работают". Иначе, они были бы широко общеизвестны и люди бы им верили. Только не говори, что там некоторые "выдающиеся" личности восхищались ими и следовали им. У этих лиц, почти у каждого жизнь не сложилась..., каждый из них совершал ошибки и страдал от них. Увы! Также умирали в нищете, непризнании, в болезнях и т.п....
Абсолютно у всех людей что-то нескладывается, поэтому согласно Вашей теории несчастны 100% людей. А это философия панков. biggrin2.gif

Я считаю, что полезно то, что "работает" на благо человека, а не на вымышленного сластолюбивца "бога" Кришну и иже с ним. Создавая "культ личности" из некоторых неординарных особей,делаем их богами, опуская себя и других людей ниже животных, сами деградируем как личности. А все потому, что сами создаем себе несовершенных "богов", от которых потом страдаем.

Ну Вы то страдаете не от "богов". notooth.gif Но все равно страдаете. А раз страдаете не от "богов", то зачем не понимание Священных Писаний называете причиной своих страданий?

И о соли. Экстрой йодированной далеко не все можно посолить и не всем она полезна. biggrin2.gif Так что не все универсально. Все должно быть натурально, везде применимо, в том числе и соль, которая должна подаваться в чистом виде. Тоже можно сказать и о Ведах. Много сомнительного, неактуального и бездоказательного.
Что может быть сомнительного и бездоказательного в иодированной соли? dry.gif

Йоду много в морской рыбе. Так, что кушай рыбку и натурпродукты, а не искусственно созданную мешанину пусть вкусную, но сомнительного качества, и смотри реально на жизнь.
С йодированной солью переборщил, согласен. biggrin2.gif Веды так же универсальны как чистая соль "экстра". В коце концов это просто пример - суть идеи передать. biggrin2.gif
А йод лучше добывать из моркой капустки, и рыба цела и йод при деле. thumbup.gif

Сообщение отредактировал Hanuman - Sep 5 2007, 00:13

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 5 2007, 17:02
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #649

Цитата(Hanuman @ Sep 4 2007, 22:42) *
Абсолютно у всех людей что-то нескладывается, поэтому согласно Вашей теории несчастны 100% людей. А это философия панков. biggrin2.gif
Ну Вы то страдаете не от "богов". notooth.gif Но все равно страдаете. А раз страдаете не от "богов", то зачем не понимание Священных Писаний называете причиной своих страданий?

Что может быть сомнительного и бездоказательного в иодированной соли? dry.gif
С йодированной солью переборщил, согласен. biggrin2.gif Веды так же универсальны как чистая соль "экстра". В коце концов это просто пример - суть идеи передать. biggrin2.gif
А йод лучше добывать из моркой капустки, и рыба цела и йод при деле. thumbup.gif

Не юродствуй и не богохульствуй, если ты считаешь , что я страдаю, не от "богов", значит по твоему, от Бога? shok.gif Хануман, питайся -ка лучше рыбкой, чем водорослями. И вкуснее и полезнее для тебя и для Бога радость и твои мозги лучше будут работать.. biggrin.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 5 2007, 22:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #650

Постоялец

Цитата(Антолия @ Sep 5 2007, 18:02) *
Не юродствуй и не богохульствуй, если ты считаешь , что я страдаю, не от "богов", значит по твоему, от Бога? shok.gif Хануман, питайся -ка лучше рыбкой, чем водорослями. И вкуснее и полезнее для тебя и для Бога радость и твои мозги лучше будут работать.. biggrin.gif

Если Вы страдаете не от Богов или Бога (ведь их по Вашему разумению выдумали), тогда страдаете от материальных-природных обстоятельств. Тогда зачем причину своих страданий перекладываете на "выдуманных" богов. notooth.gif

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 6 2007, 10:16
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #651

Цитата(Hanuman @ Sep 5 2007, 20:40) *
Если Вы страдаете не от Богов или Бога (ведь их по Вашему разумению выдумали), тогда страдаете от материальных-природных обстоятельств. Тогда зачем причину своих страданий перекладываете на "выдуманных" богов. notooth.gif

Бот, да и только... все перевернет с ног на голову. Слов нет.... notooth.gif

+Quote Post
EPETuK
сообщение Sep 6 2007, 17:10
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #652

Цитата(Hanuman @ Sep 5 2007, 23:10) *
Хунаман, научись не просто читать посты, а пытаться разобрать суть, написанную в них. А то последнее время общение с тобой напоминает разговор с электронным собеседником, в которого заложена определенная программа и дальше ее он не видит.

--------------------

+Quote Post
Nero
сообщение Sep 6 2007, 22:36
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #653

Новичок
*

Вес:   6 кг  
Удалено: 6.00%

С каждым разом все больше и больше убеждаюсь что разум (или так называемая душа) все таки есть программа, которую можно так прошить, что человек ранее мысливший нормально, начинает думать криво. У нас в деревне жила бабка раньше в бога хоть и верила, читала на ночь молитву, но не более. А потом как будто с ума сошла, накупила себе всякой "божественной литературы", замкнулась в себе, только и делает что молится весь день. Все что можно продать продала, накупила икон всяких, свечек, даже электричеством не пользуется (типо в лампочке оказывается злые духи водятся notooth.gif). Что можно сказать, вынули душу, перепрошили мозг на демо-версию зомби-бота.
От божественной науки теряется разум, трясутся руки notooth.gif. А вообще каждый сам волен решать с какой душой ему ходить. dry.gif

+Quote Post
EPETuK
сообщение Sep 7 2007, 00:37
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #654

Цитата(Nero @ Sep 6 2007, 23:36) *
С каждым разом все больше и больше убеждаюсь что разум (или так называемая душа) все таки есть программа, которую можно так прошить, что человек ранее мысливший нормально, начинает думать криво. У нас в деревне жила бабка раньше в бога хоть и верила, читала на ночь молитву, но не более. А потом как будто с ума сошла, накупила себе всякой "божественной литературы", замкнулась в себе, только и делает что молится весь день. Все что можно продать продала, накупила икон всяких, свечек, даже электричеством не пользуется (типо в лампочке оказывается злые духи водятся notooth.gif). Что можно сказать, вынули душу, перепрошили мозг на демо-версию зомби-бота.
От божественной науки теряется разум, трясутся руки notooth.gif. А вообще каждый сам волен решать с какой душой ему ходить. dry.gif
Печальная история, показывающая, что одно дело вера искрения и чистая и совсем другое религиозный фанатизм

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 7 2007, 02:50
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #655

Цитата(EPETuK @ Sep 6 2007, 23:07) *
Печальная история, показывающая, что одно дело вера искрения и чистая и совсем другое религиозный фанатизм

А мне кажется, что эта бабка сошла с ума прежде всего, от одиночества. При этом старческий маразм...И конечно, религиозный бум в нашем бывшем атеистическом государстве, начиная с начала 90-х годов. Все сектанты выползли из своих нор как тараканы и из-за границы. Бабка ладно, а вот молодых жалко. dry.gif В частности, Ханумана. 10 лет изучает Веды и ничего не ведает, кроме Вед. Грустно-то как... sad.gif

+Quote Post
Sverchok
сообщение Sep 7 2007, 07:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #656

МСМК по бадминтону гайками на 36

Из: отсюда
Настроение: будет!

Вес:   175 кг  
Удалено: 23.23%

До боли знакомая история. Я бесился, ругался, а теперь плюнул, и все пошло по другому!

--------------------
Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 7 2007, 19:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #657

Постоялец

Цитата(Антолия @ Sep 6 2007, 11:16) *
Бот, да и только... все перевернет с ног на голову. Слов нет.... notooth.gif

Вы видно забыли сами, о чем писали. Ваше сообщение №685
Цитата
Я считаю, что полезно то, что "работает" на благо человека, а не на вымышленного сластолюбивца "бога" Кришну и иже с ним. Создавая "культ личности" из некоторых неординарных особей,делаем их богами, опуская себя и других людей ниже животных, сами деградируем как личности. А все потому, что сами создаем себе несовершенных "богов", от которых потом страдаем.Я считаю, что полезно то, что "работает" на благо человека, а не на вымышленного сластолюбивца "бога" Кришну и иже с ним. Создавая "культ личности" из некоторых неординарных особей,делаем их богами, опуская себя и других людей ниже животных, сами деградируем как личности. А все потому, что сами создаем себе несовершенных "богов", от которых потом страдаем.

Мое сообщение. №688
Цитата
Если Вы страдаете не от Богов или Бога (ведь их по Вашему разумению выдумали), тогда страдаете от материальных-природных обстоятельств. Тогда зачем причину своих страданий перекладываете на "выдуманных" богов.

---------------7th September 2007 - 20:14-------------

Душу не возможно "перепрошить" она изначальная, нерушимая, вечная. И в материальной деятельности никогда не принимает никакого участия. Все что душа может это безропотно наблюдать за действиями своего Ложного Эго и сопереживать им. Например душа смотрит как Ложное Эго отправляет тело Павла Николаевича за молоком, и душа серьезно сосредотачивается.
тело Павла николаевича едва не попадает под машину, и душа в этом теле пугается.
В вашей истории Бабку благословил Господь. У старого человека есть два пути:
1. Впасть в детство если будет жить мирскими делами и стать обузой для родных.
2. Обрести истинную мудрость и прийти к стремлению служить Богу.
С мирской точки зрения такие люди действительно выглядят сумашедшими. Однако на самом деле человек начинает видеть все по другому и в истинном свете. И мирские блага и утехи теряют свою ценность потому что приходят ценности наилучшие - духовные. Иногда ищущий Бога человек достигает определенного уровня когда ему необходимо подумать о Боге на едине. Потом человек перерастает и этот уровень и возвращется вновь к людям для проповеди. В следующей жизни с этой замечательной бабушкой так и произойдет.

---------------7th September 2007 - 20:16-------------

Цитата(Sverchok @ Sep 7 2007, 08:42) *
До боли знакомая история. Я бесился, ругался, а теперь плюнул, и все пошло по другому!

Судя по аватаре в Вашей реакции нет ничего удивительного. notooth.gif

Сообщение отредактировал Hanuman - Sep 7 2007, 20:26

+Quote Post
Xeon24
сообщение Sep 7 2007, 19:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #658

spectre

Из: Центр
Настроение: Пофигистичное

Вес:   19 кг  
Удалено: 30.47%

Цитата(Hanuman @ Sep 7 2007, 20:16) *
Душу не возможно "перепрошить" она изначальная, нерушимая, вечная. И в материальной деятельности никогда не принимает никакого участия. Все что душа может это безропотно наблюдать за действиями своего Ложного Эго и сопереживать им.

Что значит "изначальная", "вечная" ? У времени есть начало?

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 7 2007, 20:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #659

Постоялец

Цитата(Xeon @ Sep 7 2007, 20:25) *
Что значит "изначальная", "вечная" ? У времени есть начало?

Натурально так и означает. Душа сат-чит-ананда - полная знания, вечности и блаженства.
В материальной вселенной у времени есть начало, это момент создания самой Вселенной. Но мы с вами ТОЧНО побывали уже не в одной материальной вселенной с момента их создания и до их разрушения. Наши души остались точно такими же, какими были до момента попадания в материальный мир. Пожелав творить самостоятельно без Бога душа попадает в материальный мир и начинает обрастать материальными оболочками и забывать свою природу.
Но душа не материальна и поэтому не подвержена материальным изменениям. По этой же причине душа так и остается безгрешной. "Наказывают" и "награждают" Ложное Эго, терзая или награждая Тонкое и Грубое тела. А душа наблюдая это сопереживает внешним событиям.

Сообщение отредактировал Hanuman - Sep 7 2007, 20:25

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 7 2007, 21:55
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #660

Цитата(Hanuman @ Sep 7 2007, 17:46) *
Вы видно забыли сами, о чем писали. Ваше сообщение №685
Мое сообщение. №688

Прочитала.И что из этого? Твой пост, как правило, неубедителен с позиции здравомыслия, а я спокойно, мысленно, глядя тебе в твои очи, остаюсь при своем мнении. Хануман, за 10 лет, ты кроме языческой кришнаитско-индо-ведистской "литературы", хоть что-нибудь прочитал? Хотя бы Толстого? biggrin2.gif rolleyes.gif Какие произведения его тебе нравятся, как ты их оцениваешь? А то он "твои" любимые, вроде в какой-то степени оценил.... а ты как к его творениям относишься? Просто интересно. Все должно быть взаимно. blush2.gif

И еще полезный совет: кто чрезмерно употребляет молочные продукты, страдают атеросклерозом. Молочко употребляют только грудные младенцы до года и телята ну и.... твой Кришна, языческий... notooth.gif А если им еще и обливаться, вместо воды, пивка или кваса при индийской жаре, то через несколько минут от его разложения + запах пота от плясок .. от тебя будет вонь невыносимая. Уж какое тут камасутровское наслаждение опосля.... фууу -бяка... notooth.gif

---------------7th September 2007 - 20:17-------------

Цитата(Hanuman @ Sep 7 2007, 18:53) *
Натурально так и означает. Душа сат-чит-ананда - полная знания, вечности и блаженства.
В материальной вселенной у времени есть начало, это момент создания самой Вселенной. Но мы с вами ТОЧНО побывали уже не в одной материальной вселенной с момента их создания и до их разрушения. Наши души остались точно такими же, какими были до момента попадания в материальный мир. Пожелав творить самостоятельно без Бога душа попадает в материальный мир и начинает обрастать материальными оболочками и забывать свою природу.
Но душа не материальна и поэтому не подвержена материальным изменениям. По этой же причине душа так и остается безгрешной. "Наказывают" и "награждают" Ложное Эго, терзая или награждая Тонкое и Грубое тела. А душа наблюдая это сопереживает внешним событиям.

Есть желающие прокоментировать этот бред? Ставлю ++++ тому, кто это расценит ....

---------------7th September 2007 - 20:25-------------

Для непосвященных. Камасутра - это первая рекламная подача кришнаитов в начале 90-х годов для привлечения к себе внимания. У Кришны 16 тыс жен и он вечно наслаждающийся, весельчак и плясун. Короче, этим все сказано.. notooth.gif

+Quote Post

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic