IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как вы относитесь к религиям?, Ваши взгляды на мир. что происходит?
Vacha
сообщение Jan 14 2006, 14:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Играй всегда с более умным противником

Из: Куба
Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник

Вес:   738 кг  
Удалено: 66.92%

собственно в нашей сети есть такие ? откоментируйте свой ответ

Сообщение отредактировал кавайная киса - Feb 25 2006, 19:41

--------------------
Жизнь научила правилу
Что для нижних потолок
Для верхних сугубо пол.

Go to the top of the page

+Quote Post
34 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Start new topic
Ответов (570 - 599)
113
сообщение Aug 13 2007, 00:39
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #571

Guests

Не, но ведь суть кармы именно в управлении своей судьбой.
"Таким образом добровольно вручая себя в распоряжение Бога мы лишаем себя последствий кармы. Это и есть принцип свободы для живого существа." - а это уже похоже на неспособность ей управлять самостоятельно.
А вообще меня не слушайте, я цифра.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 13 2007, 00:39
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #572

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Цитата(Lilith @ Aug 12 2007, 16:20) *
Странная логика, вам не кажется? Тоже самое что сказать"Таким образом раб добровольно вручая себя в распоряжение хозяина лишает себя последствий самостоятельного принятия решений. Это и есть принцип свободы для живого существа."
Повторюсь: очень удобное мышления, особенно для хозяина.
Цитата(Антолия @ Aug 12 2007, 16:47) *
На то они и религии, чтобы служить на пользу власть-имущим. Это было, есть, да и будет, пока человек не скинет с себя эти оковы. dry.gif
Религия зло притом одно из самых древних и сильнейших... Лишь вера и самопознание несут благо...а не релегиозные стереотипы и догмы

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 13 2007, 05:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #573

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата(113 @ Aug 13 2007, 01:39) *
Не, но ведь суть кармы именно в управлении своей судьбой.
"Таким образом добровольно вручая себя в распоряжение Бога мы лишаем себя последствий кармы. Это и есть принцип свободы для живого существа." - а это уже похоже на неспособность ей управлять самостоятельно.

Суть кармы в получении последствий управления своей судьбой. А получая эти последствия человек однажды понимает что неспособен ей управлять.

Цитата(113 @ Aug 13 2007, 01:39) *
biggrin2.gif Цифру ничего не должно смущать.

---------------13th August 2007 - 03:17-------------

Цитата(Антолия @ Aug 12 2007, 20:32) *
Во-первых, малолетки никогда их не носили. Проблема в воспитании. Здесь виноваты как родители, школа и государство в целом.

Без религиозных, а следовательно культурных правил, родители, школа и государство проявили полную несостоятельность. Например человек обладающий дурными привычками хоть завоспитывается, никто его не будет слушать и следовать ему, факты бегают на улице и в подьездах.

Если ты, кроме себя, напичканного тупыми кришнаитскими догмами, никого не слышишь и ничего не видишь. dry.gif

Ну как же... blush2.gif Вот читаю, что Антолии не нравится Вайшнавская философия, потому что ее методы(философии) достижения счастья не соответствуют ее личностным эгостическим интересам.
Ну что же, на вкус и цвет... Высказали свое мнение и доводы (не новые) и на том спасибо.

Что значит зависть пребывания в этом мире?
Однажды живые существа позавидовали Богу, и отправились ковать свою судьбу сами. С тех пор они постоянно ищут где кто лучше зарабатывает и меньше делает. Им постоянно кажется что кто-то живет лучше и им кажется что это очень несправедливо. Такие живые существа постоянно обвиняют кого-то в своих несчастьях, а устранив причину(взяв и поделив) снова ищут внешнюю причину своих несчастий.
Слава Богу, я никому никогда не завидовала и не завидую. Каждый получает и теряет по заслугам, в том числе и я. На большее я не претендую и ни о чем не жалею. Если, что - поделюсь последним. Было и такое. blush2.gif
Ну и хорошо, ну и замечательно. thumbup.gif

---------------13th August 2007 - 03:33-------------

Цитата(EPETuK @ Aug 13 2007, 01:39) *
Религия зло притом одно из самых древних и сильнейших... Лишь вера и самопознание несут благо...а не релегиозные стереотипы и догмы

Религия это метод. Вера без метода ничего не стоит. Религия же это метод наладить связь с Богом. Богу не нужна вера, ему нужны Ваши с ним отношения. Например, Муж говорит:"Я верю, у меня есть жена и я когда нибудь самосовершенствуюсь до топ-менеджера". Жена же ему говорит:"К чорту веру! Цветы мне тащи дурень! А я приготовлю хлеб насущьный, чтобы ты дожил до означенного совершенства." Не так ли? Вера без дел мертва. Но все ли дела полезны для веры? Какие дела полезны для веры говорит религия. Религия же, как метод, дается Богом через пророков, либо Им самим.

---------------13th August 2007 - 06:20-------------

Цитата(Pash @ Aug 12 2007, 19:19) *
но точно от добра, добра не ищут...

Это слова циника, человека который никогда добра не делал. Настоящее добро это когда мы готовы сделать добро и еще за него пострадать. Все остальное "добро" это корысть, бизнес. "Я делаю добро и что нибудь хочу взамен"- это не добро, это бизнес, а в бизнесе всегда кто-то проигрывает, потому что получающие добро тоже бизнесмены. Поэтому от добра получают добро его не нужно искать оно само приходит не всегда сразу. Но никогда нельзя даже его ждать. В этом смысл добра: купить за дорого, а отдать все.

Я же не отношу себя к какой-то определенной религии... но ближе из всех мне буддизм...

Очень хорошо если Вы еще понимаете суть буддизма.

в наши же церкви я вообще принципиально не захожу, когда вижу толстых попов и т.п. Да конечно хочется верить, что еще остались те которые служат богу, а не зарабатывают на этом деньги...
Внешность еще ни о чем не говорит, человека надо слышать. В Христианских церквях есть люди которые реально служат Богу, и не только в Православных церквях. Однажды один священник явил мне небывалое смирение, именно мифическое (не Православное, не Католическое, ни какое либо еще) Христианское Смирение. Причем был он толстым.
Если намеренно искать недостатки в людях, они обязательно найдутся. Все что человеку необходимо для обретения счастья это менять только себя. Не доверяете служителям церкви не ходите к ним, прийдите в храм да пообщайтесь с Богом, никаких проблем. Если механически менять религии (вот такая самая истинная) ничего не изменится, потому что везде есть люди со своими слабостями. Для духовной эволюции необходим хотя бы один человек, которому Вы доверяете, в выбранной Вами религиозной системе.

Сообщение отредактировал Hanuman - Aug 13 2007, 05:20

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 13 2007, 06:06
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #574

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Hanuman @ Aug 13 2007, 03:50) *
Без религиозных, а следовательно культурных правил, родители, школа и государство проявили полную несостоятельность. Например человек обладающий дурными привычками хоть завоспитывается, никто его не будет слушать и следовать ему, факты бегают на улице и в подьездах.
Ну как же... blush2.gif Вот читаю, что Антолии не нравится Вайшнавская философия, потому что ее методы(философии) достижения счастья не соответствуют ее личностным эгостическим интересам.
Ну что же, на вкус и цвет... Высказали свое мнение и доводы (не новые) и на том спасибо.

---------------13th August 2007 - 03:33-------------
Религия это метод. Вера без метода ничего не стоит. Религия же это метод наладить связь с Богом. Богу не нужна вера, ему нужны Ваши с ним отношения. ? Вера без дел мертва. Но все ли дела полезны для веры? Какие дела полезны для веры говорит религия. Религия же, как метод, дается Богом через пророков, либо Им самим.

А вот интересно. notooth.gif И как эти ваши "религиозные правила" расцветшие в нашем бывшем атеистическом государстве проявили себя в воспитании трудных подростков? Почему-то без вас, тараканов, порядку-то было больше и хулиганов на улице поменьше. Если вам не нравится поведение подростков, в чем дело? Создавайте религиозные дружины, типа ранешного ДНД (сама дружинила) и вперед со своими молитвами - вечером на воспитание подростков. notooth.gif
Никчемные вы все. Толку от вас никакого. Вот как раз вы и есть наивные моральные эгоисты, в частности, согласно своей обезьянней Вайшнавии. Думаете, что, раз вы молитесь своему извращенному божку, так он вам поможет?
Вот именно, Вера без дел мертва. А какие дела вы совершаете? Ну, покормите с десяток-два страждущих пару-раз в год, тряпчонок ненужных подбросите..И все... dry.gif Потом зароете башку в песок... на крайняк - пеплом посыпите, точнее, молочком польете. biggrin2.gif
И на какие-такие отношения с Богом вы рассчитываете? Да вы все уже "достали" его своими молитвами, что он перестал поди, вас слышать. dry.gif

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 13 2007, 12:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #575

Постоянна в своем непостоянтсве...

Вес:   464 кг  
Удалено: 62.04%

Цитата(Hanuman @ Aug 13 2007, 06:20) *
Очень хорошо если Вы еще понимаете суть буддизма.

Я не говорю, что я его приняла для себя, и что я буддистка smile.gif) а в некоторых аспектах, в большем количестве, чем в других религиях, мне он бл
изок по духу... smile.gif
Интересно было бы узнать, какова же суть буддизма в вашем понимании... wink.gif

---------------13th August 2007 - 13:20-------------

Внешность еще ни о чем не говорит, человека надо слышать. В Христианских церквях есть люди которые реально служат Богу, и не только в Православных церквях. Однажды один священник явил мне небывалое смирение, именно мифическое (не Православное, не Католическое, ни какое либо еще) Христианское Смирение. Причем был он толстым.
Если намеренно искать недостатки в людях, они обязательно найдутся. Все что человеку необходимо для обретения счастья это менять только себя. Не доверяете служителям церкви не ходите к ним, прийдите в храм да пообщайтесь с Богом, никаких проблем. Если механически менять религии (вот такая самая истинная) ничего не изменится, потому что везде есть люди со своими слабостями. Для духовной эволюции необходим хотя бы один человек, которому Вы доверяете, в выбранной Вами религиозной системе.

Тут не соглашусь, внешность говорит о мном wink.gif нужно уметь считывать информацию... smile.gif
А вот слушать, т.е слова, уж точно бред, ибо наговорить можно многое... я же человека чувствую... 
Видел аскетов? много они едят? толстые они? ну пусть даже полные ли? нееет. Они худые и высушеные все...
Я просто не верю, что человек, который должен соблюдать посты всякие и тому подобное может быть толстым... 
Это чисто физиологически быть не может... а раз уж он толстый, то не может отказ
ать себе в еде... переедает...
Да о какой там религии и служению господу можно говорить то?!

Сообщение отредактировал Pash - Aug 13 2007, 12:22

--------------------
Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным...

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 13 2007, 22:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #576

Постоялец

Цитата(Антолия @ Aug 13 2007, 07:06) *
А вот интересно. notooth.gif И как эти ваши "религиозные правила" расцветшие в нашем бывшем атеистическом государстве проявили себя в воспитании трудных подростков?

Чтобы я Вам лучше и содержательней ответил, мне хотелось бы узнать что Вы понимаете под термином "воспитывать подростков"?
Почему-то без вас, тараканов, порядку-то было больше и хулиганов на улице поменьше. Если вам не нравится поведение подростков, в чем дело? Создавайте религиозные дружины, типа ранешного ДНД (сама дружинила) и вперед со своими молитвами - вечером на воспитание подростков. notooth.gif

А вы находите что без неугодных вам людей порядку непременно добавится?
Никчемные вы все. Толку от вас никакого. Вот как раз вы и есть наивные моральные эгоисты, в частности, согласно своей обезьянней Вайшнавии. Думаете, что, раз вы молитесь своему извращенному божку, так он вам поможет?
Вот именно, Вера без дел мертва. А какие дела вы совершаете? Ну, покормите с десяток-два страждущих пару-раз в год, тряпчонок ненужных подбросите..И все... dry.gif Потом зароете башку в песок... на крайняк - пеплом посыпите, точнее, молочком польете. biggrin2.gif
И на какие-такие отношения с Богом вы рассчитываете? Да вы все уже "достали" его своими молитвами, что он перестал поди, вас слышать. dry.gif
Не похоже на обсуждение темы, но раз женщине хочется излить эмоции прийдется терпеть.
Пока Ваши мысли не вернуться к теме.

---------------13th August 2007 - 23:42-------------

Цитата(Pash @ Aug 13 2007, 13:20) *
Я не говорю, что я его приняла для себя, и что я буддистка smile.gif) а в некоторых аспектах, в большем количестве, чем в других религиях, мне он бл
изок по духу... smile.gif
Интересно было бы узнать, какова же суть буддизма в вашем понимании... wink.gif

Буддизм не развивает личностных отношений с Богом. Более того, достигшие Нирваны, теряют свою личность сливаясь с Богом. Да счастье, нет желаний - нет страданий, но и личности тоже нет.

Тут не соглашусь, внешность говорит о мном wink.gif нужно уметь считывать информацию... smile.gif

Мудрецы говорят: " Не возможно понять глупый человек или умный пока не заговорит."

А вот слушать, т.е слова, уж точно бред, ибо наговорить можно многое... я же человека чувствую... 

Отношение к тому о чем говорит человек невозможно скрыть, по крайней мере долго.

Видел аскетов? много они едят? толстые они? ну пусть даже полные ли? нееет. Они худые и высушеные все...

В Бхагават-Гите написано, что настоящий йог не должен есть слишком много и слишком мало. Излишний аскетизм ужесточает сердце. Те аскеты просто следуют традиции в которой выросли от рождения. Системы йоги у них также различны. Высушенные аскеты которых Вы видели, скорее всего занимаются восьми ступенчатой аштанга йогой. По правилам ее человек ни разу не должен знать женщину. Если правило нарушено йога превращается просто в гимнастику и все. Поэтому это путь единиц. В кали-югу особое значение играет звук потому и практикуется воспевание Святых имен Бога. Такая система ничуть не хуже аштанга йоги, зато проще.
Я просто не верю, что человек, который должен соблюдать посты всякие и тому подобное может быть толстым... 
Это чисто физиологически быть не может... а раз уж он толстый, то не может отказ
ать себе в еде... переедает...
Да о какой там религии и служению господу можно говорить то?!

Если человек по природе тела толстый он уже не сдуется, до состояния тонкого. Для того и существует простой закон, что чистота, аскетизм и искрення вера сама людей притягивает. Сама церковь это как институт, есть отличники, есть троечники и двоечники. Невозможно чтобы абсолютно все одинаково хорошо преуспевали, это же простые люди со всеми, всеми слабостями. Представьте, что человек не подготовленный попадает в суровую и не привычную среду, для меня это уже подвиг. Человек доверившись Богу, рискнул постичь Его, возможно старался как мог... и не преупел. Что делать? Только и остается помолиться за него, пожалеть и пожелать удачи.
Нам же следует искать общения с людьми преуспевшими с служении Богу. Стараться служить(на начальном этапе слушанием) им и вопрошать смиренно. Таких людей всегда не много, как немного белых лебедей среди птиц. И если есть, хоть один, это уже большая удача и милость Божья.

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 13 2007, 22:52
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #577

Цитата(Hanuman @ Aug 13 2007, 23:42) *
Буддизм не развивает личностных отношений с Богом. Более того, достигшие Нирваны, теряют свою личность сливаясь с Богом. Да счастье, нет желаний - нет страданий, но и личности тоже нет.

Это что всёёё?! нууу... ладно. вот и поговрили по теме smile.gif)) вроде как религия... smile.gif
Что значит нет личности?! о.О Личность это, что физическая оболочка? Нирвана это конец перерождениям smile.gif просто больше нет физического тела... они стремеятся к этому, но опять таки не все... почему? да потому что кому-то надо учить других... smile.gif
Зато там все правильно thumbup.gif

---------------13th August 2007 - 23:51-------------

Мудрецы говорят: " Не возможно понять глупый человек или умный пока не заговорит."

Мудрецы у вас какие-то странные, говорю считывать надо уметь!!! СЧИТЫВАТЬ! Информацию... сказать откуда? как?

---------------13th August 2007 - 23:52-------------

Отношение к тому о чем говорит человек невозможно скрыть, по крайней мере долго.

Хах. нуну... можно. уж поверь... smile.gif это не так сложно... есть такие актеры... ого-го... но в религии таких не должно быть, ибо раз уж ты занялся этим то будь добр...

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 13 2007, 22:54
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #578

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

Цитата(Pash @ Aug 13 2007, 23:51) *
Это что всёёё?! нууу... ладно. вот и поговрили по теме smile.gif)) вроде как религия... smile.gif
Что значит нет личности?! о.О Личность это, что физическая оболочка? Нирвана это конец перерождениям smile.gif просто больше нет физического тела... они стремеятся к этому, но опять таки не все... почему? да потому что кому-то надо учить других... smile.gif

Мудрецы у вас какие-то странные, говорю считывать надо уметь!!! СЧИТЫВАТЬ! Информацию... сказать откуда? как?

ну месинг считывал инфу и че он был как изгой......... dry.gif он вообще мог создать свою религию и сдлать из себя бога ........smile.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 13 2007, 22:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #579

В Бхагават-Гите написано, что настоящий йог не должен есть слишком много и слишком мало. Излишний аскетизм ужесточает сердце. Те аскеты просто следуют традиции в которой выросли от рождения. Системы йоги у них также различны. Высушенные аскеты которых Вы видели, скорее всего занимаются восьми ступенчатой аштанга йогой. По правилам ее человек ни разу не должен знать женщину. Если правило нарушено йога превращается просто в гимнастику и все. Поэтому это путь единиц. В кали-югу особое значение играет звук потому и практикуется воспевание Святых имен Бога. Такая система ничуть не хуже аштанга йоги, зато проще.

Нет, мы сейчас не будем впадать в крайности, не такие уж они и худые и немощные, знаешь чо монахи, которые посвящают себя людям ходят очень много, оооочень МНОГО! Как думаешь у них наверно есть силы wink.gif так что они не дистрофы... smile.gif)) нормальные люди, но не ТОЛСТЫЕ! От природы человек толстым не может быть wink.gif ибо ибо ибо... ряд причин.
Заечм ты мне тут про их системы рассказываешь? smile.gif думаешь я мало знаю? smile.gif хватит для данного уровня развития smile.gif чееесна smile.gif)

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 13 2007, 22:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #580

Цитата(Pash @ Aug 13 2007, 23:57) *
Нет, мы сейчас не будем впадать в крайности, не такие уж они и худые и немощные, знаешь чо монахи, которые посвящают себя людям ходят очень много, оооочень МНОГО! Как думаешь у них наверно есть силы wink.gif так что они не дистрофы... smile.gif)) нормальные люди, но не ТОЛСТЫЕ! От природы человек толстым не может быть wink.gif ибо ибо ибо... ряд причин.
Заечм ты мне тут про их системы рассказываешь? smile.gif думаешь я мало знаю? smile.gif хватит для данного уровня развития smile.gif чееесна smile.gif)

просто меньше жрать надо тортиков и печеья........ notooth.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 13 2007, 23:01
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #581

Цитата(kuzma @ Aug 13 2007, 23:54) *
ну месинг считывал инфу и че он был как изгой......... dry.gif он вообще мог создать свою религию и сдлать из себя бога ........ smile.gif

сорри, че за месинг? blush2.gif
Сделать из себя бога?! не смеши... те люди которые достигают такого уровня духовности никогда ничего плохого или лишь во благо себе не сделают, ибо знают, что это спускает их по ступени smile.gif
Никогда человек который умеет читать мысли, не станет это делать без разрешения или чтобы навредить... это отнимает способность... wink.gif это просто глупо... высоко нравственные и духовно развитые люди никогда не сделают подобного wink.gif

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 13 2007, 23:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #582

Цитата(Pash @ Aug 14 2007, 00:01) *
сорри, че за месинг? blush2.gif
Сделать из себя бога?! не смеши... те люди которые достигают такого уровня духовности никогда ничего плохого или лишь во благо себе не сделают, ибо знают, что это спускает их по ступени smile.gif
Никогда человек который умеет читать мысли, не станет это делать без разрешения или чтобы навредить... это отнимает способность... wink.gif это просто глупо... высоко нравственные и духовно развитые люди никогда не сделают подобного wink.gif

да какая духовность о чем ты что заложенно с детства то и выльеться потом наружу........как есть добро так есть и зло.......ты хочешь сказать что злой человек никогда не сможет подобным обладать....... dry.gif

--------------------

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 13 2007, 23:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #583

Цитата(kuzma @ Aug 14 2007, 00:05) *
да какая духовность о чем ты что заложенно с детства то и выльеться потом наружу........как есть добро так есть и зло.......ты хочешь сказать что злой человек никогда не сможет подобным обладать....... dry.gif

хах.  Опятьты про свое детство... хотя в чем-то ты прав... знаешь, это заложено в каждом!
Ну как-то мне Сверчек сказал, что нет добра и зла, я не поняла... а теперь знаю, да его нет, ни добра не зла, ни ада ни рая... smile.gif)) хах. вот че. :Р
не сможет... я тебе говрю, что если делать во вред кому-то, то твой дар отнимается... не делаешь во благо - отнимут! Не используешь талант - болят руки... и т.п. wink.gif

---------------14th August 2007 - 00:12-------------

Цитата(Dita @ Aug 14 2007, 00:04) *
Вольф Мессинг, гипнотезер, если не ошибаюсь....
сорри, я тут случайно smile.gif

А который предсказал смерть Сталину... нуну... Мессинг... ах эти имена заморские smile.gif)

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 13 2007, 23:13
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #584

Цитата(Pash @ Aug 14 2007, 00:10) *
хах.  Опятьты про свое детство... хотя в чем-то ты прав... знаешь, это заложено в каждом!
Ну как-то мне Сверчек сказал, что нет добра и зла, я не поняла... а теперь знаю, да его нет, ни добра не зла, ни ада ни рая... smile.gif)) хах. вот че. :Р
не сможет... я тебе говрю, что если делать во вред кому-то, то твой дар отнимается... не делаешь во благо - отнимут! Не используешь талант - болят руки... и т.п. wink.gif

кто отнимаеться кто дает ведь нету добра и зла не ада и рая что же есть ..........smile.gif

--------------------

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 13 2007, 23:25
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #585

Цитата(kuzma @ Aug 14 2007, 00:17) *
всегда во всем есть контроль и мы подконтрольны и вообще может земля это чья то лаборотория ........... biggrin2.gif

Я никого не в чем не убеждаю... я говорю так, как думаю...
Тема то про религию wink.gif
Но вот я никогда не соглашусь, что мной управляет кто-то, кроме меня самой... я сама. и только. все что есть в моей жизни все это я сама придумала... а не бог! или еще кто-то там... да я советовалась с другими, когда выбирала свою жизнь... но выбор мой.
И не останавливает никого бог, как говорит Хануман на пути, который ты выбрал... biggrin2.gif  ты можешь только сам остановится...
короче не принимаю я для себя религию, не несу на себе груз этот... раз уж бог един, то и религии должны быть едиными.. а то у всех свои взгляды...   и не важно мне что одни появились раньше, другие позже... в них внесли много бреда ЛЮДИ! сами люди, а не слова божьи... как говорят... ^^

--------------------

+Quote Post
Dark PhoeniX
сообщение Aug 13 2007, 23:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #586

Dura lex, sed lex
**

Из: АД
Настроение: чета мне куева и на душе тоска...

Вес:   8 кг  
Удалено: 32.89%

Атеист полный. Не верю я в Бога. Если что то и есть, это люди, перешедшие свой финальный этап развития, когда возможно все, и не нужно тело, ставшие энергетикой, это скорее всего и является тем сверхестественным, что многие зовут Богом.

--------------------
Будующий хреновый юрист

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 14 2007, 00:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #587

Постоялец

Цитата(Pash @ Aug 13 2007, 23:52) *
Что значит нет личности?! о.О Личность это, что физическая оболочка? Нирвана это конец перерождениям smile.gif просто больше нет физического тела... они стремеятся к этому, но опять таки не все...
Они сливаются с Нирваной, разумным светом и таким образом теряют личность, становятся частью тела Бога. Потому и нет желаний страданий рождений. Однако Будда перед Своим уходом сказал:" Я отправляюсь в Маха Нирвану, вы же отправитесь в Нирвану", Получается что за Нирваной есть что-то еще.
почему? да потому что кому-то надо учить других... smile.gif
Нет личности, нет ошибок поэтому все правильно. Есть одно но... Душа не может не желать, так как она создана по образу и подобию Бога. И отдохнув от множественных скитаний по материальным мирам у души снова проявляются желания. И как только они проявляются душа отделяется от безличностного аспекта Бога(этого сияния Нирваны) и вновь соскальзывает в ближайшую материальную вселенную. Как правило учить других.

Мудрецы умеют все узнать о человеке по звуку голоса, любому. Методика мне не известна, здесь я не дока. blush2.gif Из за одной тонкости... Но все равно расскажите, интересно.

Хах. нуну... можно. уж поверь... smile.gif это не так сложно... есть такие актеры... ого-го... но в религии таких не должно быть, ибо раз уж ты занялся этим то будь добр...
Невозможно скрывать отношение к Богу долго. Если у человека есть вкус к служению Богу он себя обязательно проявит. Никакому актеру этого не сделать, по крайне мере для меня.
Потому что этот вкус есть у меня, и он не приходит просто так.

---------------14th August 2007 - 01:25-------------

Нет, мы сейчас не будем впадать в крайности, не такие уж они и худые и немощные, знаешь чо монахи, которые посвящают себя людям ходят очень много, оооочень МНОГО!

Не все, некоторые дают лекции и люди приходят к ним сами. А также пишут книги или переводят их. И сидячий образ жизни все равно сказывается.

ТОЛСТЫЕ! От природы человек толстым не может быть wink.gif ибо ибо ибо... ряд причин.

Ну хорошо... Большие и широкие, бочкообразные, шкафообразные.

Замечательно, я не в глухом ауле.

---------------14th August 2007 - 01:36-------------

Цитата(Pash @ Aug 14 2007, 00:25) *
И не останавливает никого бог, как говорит Хануман на пути, который ты выбрал...  ты можешь только сам остановится...
Под остановкой я подразумевал смерть. Кто может сам остановить свою смерть?

Цитата(Pash @ Aug 14 2007, 00:25) *
религии должны быть едиными.. а то у всех свои взгляды...   
Бог очень ценит индивидуальность каждого. Потому и дает разные религии (по склонностям наиболее общих групп).

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 14 2007, 00:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #588

Цитата(Hanuman @ Aug 14 2007, 01:36) *
Под остановкой я подразумевал смерть. Кто может сам остановить свою смерть?

Бог очень ценит индивидуальность каждого. Потому и дает разные религии (по склонностям наиболее общих групп).

Ухаха! Думала потом отвечу... но эти 4 последних предложений для меня просто, как обухом по голове!  biggrin2.gif
А клиническая смерть о че-нить говорит? biggrin2.gif  Люди умирают! физически он мерт, но потом о чудо, он возращается к жизне... не остановка ли это смерти? м?

Бог ценит индивидуальность?! это где ты такое нашел?! biggrin2.gif  я просто в ауте от этого высказывания! индивидуальность... ухаха. ааа все я не могу. спасибо посмешил... фух.

--------------------

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 14 2007, 01:25
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #589

Суть кармы в получении последствий управления своей судьбой. А получая эти последствия человек однажды понимает что неспособен ей управлять.

Если не смогли одни это не значит что не смогут все....

Религия это метод. Вера без метода ничего не стоит. Религия же это метод наладить связь с Богом. Богу не нужна вера, ему нужны Ваши с ним отношения. Например, Муж говорит:"Я верю, у меня есть жена и я когда нибудь самосовершенствуюсь до топ-менеджера". Жена же ему говорит:"К чорту веру! Цветы мне тащи дурень! А я приготовлю хлеб насущьный, чтобы ты дожил до означенного совершенства." Не так ли? Вера без дел мертва. Но все ли дела полезны для веры? Какие дела полезны для веры говорит религия. Религия же, как метод, дается Богом через пророков, либо Им самим.
Да а ведь если я правильно помню писание,, то там говорить что бог во всем, а не в каких то там камнях выложенных в церковные соборы...извените но вера без религии возможна....спроси у солдат, что воевали они скажут, что не уча писание верили - что бы хоть во что-то верить. ХРИСТОС ВОСКРЕС

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 14 2007, 01:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #590

Постоялец

Цитата(Pash @ Aug 14 2007, 01:44) *
Ухаха! Думала потом отвечу... но эти 4 последних предложений для меня просто, как обухом по голове!  biggrin2.gif
А клиническая смерть о че-нить говорит? biggrin2.gif  Люди умирают! физически он мерт, но потом о чудо, он возращается к жизне... не остановка ли это смерти? м?

Но по его ли воле? Последний человек который делился со мной опытом путешествия "туда", говорил что чувствовал себя так прекрасно что не хотел возвращаться, он плакал и кричал, но его насильно затолкали обратно. Не посвоей воле ушел, не по своей воле вернулся. Зато теперь не сомневается в религиозной практике. Например в посты он без раздумий и видимых усилий постится и молитвы начитывает столько что индусы удивляются.
Цитата(Pash @ Aug 14 2007, 01:44) *
Бог ценит индивидуальность?! это где ты такое нашел?! biggrin2.gif  
Вы где нибудь, когда нибудь видели абсолютно похожих живых существ? Всегда есть отличия и во внешности и в поведении. У Кришны было 16108 жен. Каждая жена жила в отдельном дворце с прилугой. И каждая жена была абсолютно уверена что Кришна уделяет внимание ей одной. Потому что Он не покидал ни одного дворца, и везде присутствовал Лично. У каждого существа, своя исключительная судьба. Это означает что и отношения каждого существа с Богом исключительные. Если бы было иначе, не было бы разнообразия в природе.

---------------14th August 2007 - 02:42-------------

Цитата(EPETuK @ Aug 14 2007, 02:25) *
Если не смогли одни это не значит что не смогут все....

Если у Вас такое убеждение, это означает что Вы еще мало ее намотали. Это Все равно что утверждать - если от старости кто то умер это не означает что умрут все. Умрут все смертность 100%.

Да а ведь если я правильно помню писание,, то там говорить что бог во всем, а не в каких то там камнях выложенных в церковные соборы...
Следуя Вашей логике, письма можно бросатьв любой ящик и они дойдут. Однако письма доходят только с почтовых ящиков. Тоже и с соборами.
извените но вера без религии возможна....спроси у солдат, что воевали они скажут, что не уча писание верили - что бы хоть во что-то верить. ХРИСТОС ВОСКРЕС
Прийдется повториться. Религия это метод связи с Богом. Просто вера без метода и следовательно без последовательных действий ни к чему не приводит. Приведите пример хоть одного канонизированного солдата, который просто верил "во что-то".

Сообщение отредактировал Hanuman - Aug 14 2007, 01:42

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 15 2007, 15:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #591

Цитата(Hanuman @ Aug 14 2007, 00:12) *
Но по его ли воле? Последний человек который делился со мной опытом путешествия "туда", говорил что чувствовал себя так прекрасно что не хотел возвращаться, он плакал и кричал, но его насильно затолкали обратно. Не посвоей воле ушел, не по своей воле вернулся. Зато теперь не сомневается в религиозной практике. Например в посты он без раздумий и видимых усилий постится и молитвы начитывает столько что индусы удивляются.
Вы где нибудь, когда нибудь видели абсолютно похожих живых существ? Всегда есть отличия и во внешности и в поведении. У Кришны было 16108 жен. Каждая жена жила в отдельном дворце с прилугой. И каждая жена была абсолютно уверена что Кришна уделяет внимание ей одной. Потому что Он не покидал ни одного дворца, и везде присутствовал Лично. У каждого существа, своя исключительная судьба. Это означает что и отношения каждого существа с Богом исключительные. Если бы было иначе, не было бы разнообразия в природе.

Под все, что тебе угодно, можно подстроить все, что тебе желается, лишь бы оправдать свою несостоятельность. Ты и твоя вера мне напоминает человека, который наплетет всякого вранья с короб, а когда его начинаешь выводить на чистую воду, он изворачивается как ужик в руках.
Чьи это бредни про жен? Кто сочинил эти фантазии? Некрасиво это.
Твои примеры в отношении жен 16 тыс с лишком в 108. shok.gif А теперь докажи хотя бы три последние цифры кол-ва жен. А то как-то смешно получается. Кто-то их подсчитывал в свое время? На чем основана эта "точная" цифра и откуда взята? И кому и почему мы должны верить? Но самое главное - откуда исходные данные. Математика наука точная и ее на Кришне не проведешь. notooth.gif Имея столько много жен, пусть они и духовные по-вашему - это всеравно, как в наше время секс по телефону со многими....И поэтому я думаю, мало у кого вызовет уважение к вашему луноликому и многорукому игривому божку.

+Quote Post
erfe
сообщение Aug 15 2007, 18:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #592

Новичок
*

Вес:   5 кг  
Удалено: 38.46%

Цитата(Hanuman @ Aug 14 2007, 02:42) *
Следуя Вашей логике, письма можно бросатьв любой ящик и они дойдут. Однако письма доходят только с почтовых ящиков. Тоже и с соборами.
Прийдется повториться. Религия это метод связи с Богом. Просто вера без метода и следовательно без последовательных действий ни к чему не приводит.

Например, Будда думал иначе. Да и сам Христос помнится не одобрял религиозные системы.
Что за средневековье: если веришь так, а не иначе, попадешь в ад?

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 16 2007, 02:19
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #593

Цитата(Hanuman @ Aug 14 2007, 02:42) *
Если у Вас такое убеждение, это означает что Вы еще мало ее намотали. Это Все равно что утверждать - если от старости кто то умер это не означает что умрут все. Умрут все смертность 100%.

Не вам судить, как и сколько я намотал. И знаете,глупо приводить необратимость одного процесса, как доказательства необратимости всех других. Если хотите жить в страхе, в страхе сделать поступок, а не строго приписанное каким то учением (В данном случаи Кришна). То и живите. Знаете, вот есть одна легенда. Жило два брата и оба шли по жизни. Один всю жизнь боялся Бога и делал, так как надо по писанию, а другой просто жил, жил творил и ошибался, ошибался и исправлял ошибки, и шел дальше. Так вот наступил день, и час когда они умерли и привстали пред творцом. И сказал Бог - один шел прямо, но так и не понял цену ошибок и жизни, ибо не ошибался, а значит по настоящему жил. А у другого есть опыт - он знает цену многому. Болезнь дана, чтоб оценить здоровье, Смерть чтоб оценить Жизнь, Предательство чтоб оценить Верность и.т.п. И принял рай обоих только одного просто. А другой стал ангелом, ибо знал цену всему и знал, почему за людей надо бороться.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 16 2007, 14:50
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #594

Сначала церковь учила бояться Бога и поклоняться ему. Однако, Бога перестали бояться. Сейчас церковь поучает любить Бога. Не срабатывает.... В конце концов, когда же нас научат УВАЖАТЬ БОГА! Ведь, не уважая Бога, мы перестаем уважать не только достойных уважения людей, но и самих себя. dry.gif

+Quote Post
List
сообщение Aug 16 2007, 15:50
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #595

Активный пользователь

Из: Воронова
Настроение: спячка :)

Вес:   9 кг  
Удалено: 40.19%

Цитата(Антолия @ Aug 16 2007, 15:50) *
Сначала церковь учила бояться Бога и поклоняться ему. Однако, Бога перестали бояться. Сейчас церковь поучает любить Бога. Не срабатывает.... В конце концов, когда же нас научат УВАЖАТЬ БОГА! Ведь, не уважая Бога, мы перестаем уважать не только достойных уважения людей, но и самих себя. dry.gif

я похожее где то у кришнаитов слышал. или может поп какой то сказал. блин куда не посмотри все один другого умнее и мысли все более правильные а как был в жизни срач и беспредел так он и будет. а все эти Ваши умные выражения не более чем пустышка.

--------------------
отпуск обломали...

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 16 2007, 16:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #596

Цитата(List @ Aug 16 2007, 14:20) *
я похожее где то у кришнаитов слышал. или может поп какой то сказал. блин куда не посмотри все один другого умнее и мысли все более правильные а как был в жизни срач и беспредел так он и будет. а все эти Ваши умные выражения не более чем пустышка.

Не нравится срач и беспредел, - меняй на достойную жизнь. Какие твои годы? Не поменяешь, пока не изменишься сам и свое отношение к окружающим тебя реалиям жизни. dry.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 17 2007, 01:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #597

Постоялец

Цитата(EPETuK @ Aug 16 2007, 03:19) *
Не вам судить, как и сколько я намотал. И знаете,глупо приводить необратимость одного процесса, как доказательства необратимости всех других.

Да разве я сужу? Привел пример как все работает. Все существа живут в этой вселенной уже 150 трилионов лет и за это время мы уже побывали ВЕЗДЕ и уже испытывали ВСЕ разобраться в этом клубке уже никому не возможно. Другое дело что Вы не принимаете информацию о стольдлительном сроке, это другое дело.

Если хотите жить в страхе, в страхе сделать поступок, а не строго приписанное каким то учением (В данном случаи Кришна).
Обладать знанием не значит пребывать в страхе. Можно грамотно срубить дерево, а можно "не пребывать в страхе" рубить дерево как повезет. Обладать знанием значит обходить препятствия и страх здесь не причем.

И сказал Бог - один шел прямо, но так и не понял цену ошибок и жизни, ибо не ошибался, а значит по настоящему жил. А у другого есть опыт - он знает цену многому. Болезнь дана, чтоб оценить здоровье, Смерть чтоб оценить Жизнь, Предательство чтоб оценить Верность и.т.п. И принял рай обоих только одного просто. А другой стал ангелом, ибо знал цену всему и знал, почему за людей надо бороться.
Эта история подходит для более простой философии, в случае одной жизни. . Давайте разберем какую пользу приносит человеку познание очевидных явлений. Что даст Вам познание Смерти и Жизни? Ведет ли данная информация к познанию Бога? Ни одного намека.
Что даст познание Верности и Предательства? Вот видели верность и познали предательство. Прекрасный опыт! Но как такая информация может привести нас к познанию Бога? Никакого намека. Вывод такой. Познание жизненных явлений "плюса" и "минуса" не ведет к познанию Бога, а значит не будет пути возвращения к Нему.

---------------17th August 2007 - 02:29-------------

Цитата(Антолия @ Aug 15 2007, 16:57) *
А то как-то смешно получается. Кто-то их подсчитывал в свое время? На чем основана эта "точная" цифра и откуда взята? И кому и почему мы должны верить? Но самое главное - откуда исходные данные. Математика наука точная и ее на Кришне не проведешь. notooth.gif Имея столько много жен, пусть они и духовные по-вашему - это всеравно, как в наше время секс по телефону со многими....И поэтому я думаю, мало у кого вызовет уважение к вашему луноликому и многорукому игривому божку.

99% информации мы принимаем на веру. Например с чего Вы взяли что Америка существует? Может это выдумка оправдывающая нашу плохую жизнь. Вы там сами были? А откуда знаете что земля круглая? В космос летали сами, проверяли? Ведь это может быть чистое вранье. Ну и что, что другие говорят, их тоже могли обмануть. Откуда вы знаете что макароны из пшеничной муки ? Может просто из крахмала слепили с добавками. А вы верите, с чего бы это? Безин возможно не делают из нефти. Ну и что, что заводы стоят, цену накручивают да и все, а заводы так, для виду. Сами же не проверяли, в баки не лазили? Нет? Ну и что, что другие говорят сами то они не проверяли, а если проверяли значит обманывают. 99% информации держится на вере, никого это не смущает.

---------------17th August 2007 - 02:52-------------

Цитата(erfe @ Aug 15 2007, 19:21) *
Например, Будда думал иначе. Да и сам Христос помнится не одобрял религиозные системы.

Будда пришел чтобы отменить Веды. Люди перестали выполнять жертвоприношения должным образом. Животных бросали в огонь, чтобы проверить силу воспеваемых мантр, если все было гладко животные выходили из огня с обновленным телом. Но уже во времена Будды такой исход жертвоприношения был абсурдным для самих жрецов. А традиция осталась и жертвенных животных стали есть. Поэтому Будда на какое то время остановил мясоедение. Путем логических измышлений он отверг авторитет Вед, и провозгласил Личностное отсутствие Бога.

Да и сам Христос помнится не одобрял религиозные системы.

Можете привести пример?

Если Вы о какой то религиозной системе, то это не так. Если следовать четко любой выбранной Вами системе, то наказаний за ошибки не будет.
Если не следовать строго определенной (выбранной Вами) религиозной системе, а делать все что вздумается, то будет заслуженное наказание, независимо во что Вы верите.
Преступника ловят и наказывают, а он кричит:"Ну что за средневековье!". Понимаете?

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 17 2007, 02:03
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #598

Цитата(Hanuman @ Aug 17 2007, 02:52) *
Да разве я сужу? Привел пример как все работает.
Да именно судите вот ваши слова -
Если у Вас такое убеждение, это означает что Вы еще мало ее намотали. Или вы забыли про них?

--------------------

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 17 2007, 02:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #599

Постоялец

Сначала церковь учила бояться Бога и поклоняться ему. Однако, Бога перестали бояться.

Церковь никогда не учила бояться Бога. Нигде не найдете примера.

Сейчас церковь поучает любить Бога. Не срабатывает....

Если все делать не должным образом, любое действие (самое простое) не будет срабатывать.
Но появится повод для циничных заявлений:"Ложка вокруг головы в рот не залетает!"

В конце концов, когда же нас научат УВАЖАТЬ БОГА! Ведь, не уважая Бога, мы перестаем уважать не только достойных уважения людей, но и самих себя. dry.gif
Да, это так. Любые положительные чувства к Богу являются централизующими и обьединяющими людей. Если есть хоть одно положительное чувство к Богу, все остальные положительные чувства неизбежно проявят себя.

---------------17th August 2007 - 03:06-------------

Цитата(EPETuK @ Aug 17 2007, 03:03) *
Да именно судите вот ваши слова -
Если у Вас такое убеждение, это означает что Вы еще мало ее намотали. Или вы забыли про них?

То есть информацию о длительном пребывании во вселенной не принимаете. Простите если Вы поняли меня иначе. blush2.gif

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 17 2007, 02:18
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #600

Эта история подходит для более простой философии, в случае одной жизни. . Давайте разберем какую пользу приносит человеку познание очевидных явлений. Что даст Вам познание Смерти и Жизни? Ведет ли данная информация к познанию Бога? Ни одного намека.
Что даст познание Верности и Предательства? Вот видели верность и познали предательство. Прекрасный опыт! Но как такая информация может привести нас к познанию Бога? Никакого намека. Вывод такой. Познание жизненных явлений "плюса" и "минуса" не ведет к познанию Бога, а значит не будет пути возвращения к Нему.
Извините уж, но нам строго субъективный взгляд вы ошибаетесь. Именно познание граней и есть – плод познание. Человечество решило познать закон бытья вот и познает его в абсолюте, а не лишь какую то его часть. Чтоб познать цену чего то надо познать цену альтернативы.
99% информации мы принимаем на веру.
99 это не сто. Лично я на сто процентов знаю лишь, то, что есть я, есть те, кто мне дороги, есть Бог и есть моя любимая, и есть смысл жить. Все остальное под
Можете привести пример?
запрет на торговлю в церкви, не воссоздай идола и.т.п. - вот примеры

--------------------

+Quote Post

34 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic