Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 14 2006, 14:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
собственно в нашей сети есть такие ? откоментируйте свой ответ
Сообщение отредактировал кавайная киса - Feb 25 2006, 19:41 -------------------- |
|
|
|
![]() |
Jul 27 2007, 04:32
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
Во-превых, это нормы, которые составил кто-то и совсем не значит, что я и х поддерживаю (все). Во-вторых, смотря какие войны. К некоторым (не конкретно, а вообще к самому понятию война) я отношусь положительно. ЗЫ Я потому и попросил уточнить понятие религии, т.к. много заблуждений на этот счёт. Например путают религию и веру, возводят первую в ранг догмы (зачастую подсознательно). А вообще, в мире, что касается религий конкретно, как института, должно, по моим сведениям и чего бы мне хотелось, идти объединение оных в одну, единую. Если я в югах ничего не напутал. Вот именно, Вера несет добро и духовностьь в нашу жизнь, а религия это скопления Догматов переходяших в Архоизмы... церковь ни раз поддрживала войну - к примеру Крестовые походы, искаренение кореного населения Америки и та же Вторая мировая война отчасти была поддержана Ватиканом. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Jul 27 2007, 08:49
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
Да это все знают Религия это институт познания мира, созданного Богом. А также восстановления взаимоотношений с Ним. В этом институте множество факультетов - филосовских систем. Которые разнятся методами достижения но преследуют единые цели (познание мира, Бога и Его достижение) Абитуриент может выбрать факультет и следовать его программе и рекомендациям чтобы изучить. Далее он может жить самостоятельно и жить согласно образованию или начать претендовать на более высокую научную степень - доцент, доктор,академик, профессор. Сообщение отредактировал Hanuman - Jul 27 2007, 08:51 |
|
|
|
Jul 27 2007, 11:11
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Религия это институт познания мира, созданного Богом. А также восстановления взаимоотношений с Ним. В этом институте множество факультетов - филосовских систем. Которые разнятся методами достижения но преследуют единые цели (познание мира, Бога и Его достижение) Абитуриент может выбрать факультет и следовать его программе и рекомендациям чтобы изучить. Далее он может жить самостоятельно и жить согласно образованию или начать претендовать на более высокую научную степень - доцент, доктор,академик, профессор. Религия - одна из форм общественно-обособленного сознания. Характеризуется преимущественно не только верой в Бога (на разных языках), но и связанными между собой общими обычаями, традициями, культурой и в целом в определенных масштабах менталитетом тех или стран. НО, чем глубже современная связь между странами с разными менталитетами, тем теснее они связываются между собой, что достигается путем изучения и понимания с помощью связи, образования, культурного, научного, коммерческого обмена и т.п. Прогрессивное общество это понимает. Но никогда не поймет, даже если согласится с некоторыми прописными истинами БГ кришнаитов и не только...., что они обязаны следовать догмам смешных кришнаистов- обезьяно-коровятников. Я могу понять "культ личности" пастуха, смазливого Кришны, который, любит и почитает только себя любимого и поимел 100 пастушек вместе с Арджуной + следует -(Камасутра) - одна из основных "идеологий" кришнаизма. Но никогда не признаю "культ личности" коров, змей и обезьян, лишь только потому, что нравилось Кришне пить коровье молочко. Люди, живущие на земле, кушают и носят на себе то, что преподносит им природа, относительно географических условий, созданная самим Богом, а не Кришной ( в переводе-черный). И еще. Хануман, только не лги тут, что ты носишь в 40 градусный сибирский мороз валенки и ватнушку, вместо добротных сапожек и меховой кожаной курточки и дубленки, сделанных из твоих "священных" животных. Или ты настолько закален что ходишь в сари? И весь тот бред, который ты тут "цитируешь" от себя или ... неважно, никто и никогда не поймет. Во-первых, ты сам не умеешь.... Или. видимо, тебя не до конца прозомбировали.... Кришнаитская Религия, какими бы сомнительными "ведами" она бы не оправдывалась, где человек полное ничтожество относительно уровня животного, сама по себе ничтожна, тупа и глупа. Самое разумное на Земле это Человек. Но когда его ценят ниже уровня обезьяны или коровы, которым он якобы, обязан прислуживать из-за прихотей извращенного Кришны, то кому она нужна такая религиозная вера? Уж извини, но твой ничтожный божок Кришна, кем бы вы его не представляли, ногтя Христа не стоит. Вся мировая религиозная проблема состоит в том, что каждая из них представляет себе единого Бога таким , каким она хочет его видеть. |
|
|
|
Jul 27 2007, 12:27
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Вот как раз налицо одно из самых, на мой взгляд, распространнёных заблуждений. Мол вера - от Бога, религия - от Дьявола ну или просто - вера - хорошо, религия - плохо... На самом деле догматизм последней обуславливается эмоциональностью первой. При должном, разумном подходе, религия может стать одним из инструментов регулирования человеческих отношений, таким, как, например, конституция и др. законы любой страны. Я считаю, что изначально "религии" не сусествовало, этот "термин" ввело "продвинутое" человеческое общество. И чем продвинутее сейчас оно становится, тем сильнее идёт расслоение понятий веры и религии. А в исконном понимании большинства людей, это может быть одним и тем же. Получается так, что многие отрицают вообще какую бы-то ни было веру из-за негативного отношения к религии, к "попам", наслышавшись и начитавшись жути об инквизиции и крестовых походах. Конечно такие действия не увеличивают авторитет религии, но это не значит, что она несёт лишь негатив. Например тот же уголовный кодекс можно трактовать по разному и во вред и в пользу, в зависимости от желания и нужд трактующего (естесственно в определённых рамках). Так и религия в руках злодея становится орудием убийства, в руках святого - спасением. Таким образом религия - это то, что вообще-то учит нас добру. Однако черезмерное добро - зло, и, следовательно, черезмерное увлечение религией, как впрочем и любой другой системой ценностей, тоже таковое. А значит религия сама по себе не несёт отрицательного начала, а лишь является инструментом, который можно использовать тем или иным способом. Поэтому я и оношусь к предмету обсуждения больше позитивно. Так вот проанализируй сам, чем религия, а не вера была чаще. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Jul 28 2007, 12:00
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
А ты считаешь, что религия - однозначно - зло? Зло, к примеру, когда лицемерный поп РПЦ внушает тебе, что надобно соблюдать пост, а сам жрет и пьет скоромное во время поста и без меры и ведет себя как самая поганая свинья. Это очень мелкий пример, так для доходчивости .......Отсюда следует, что основные догмы религий мертвы и несостоятельны. Зло это когда церковь берет власть в свои руки и диктует свои условия, тормозя вперед науку, культуру, индивидуальное развитие каждой человеческой личности. Сама преследует только корыстные интересы. В истории человечества не было никого богаче церковников. Презирая и подчиняя человека, препятствуя его умственному развитию, всегда являлась тормозом, подавляя и уничтожая морально, материально и физически неугодных ей людей. Зло присутствует и сейчас. Пример - Виссарион, объявившего себя вторым ИИсусом, бывший ничтожный мент, прохиндей, основатель "дерёвни Солнца", кому доверчивые в прошлом обеспеченные простачки просто отдали все свое имущество в обмен на полуголодное существование. А про смешных кришнаитов и забугорные "христианские" проче-подобных я вообще помолчу, ибо много ранее высказывалась. |
|
|
|
Jul 28 2007, 14:07
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 7-July 07 Пользователь №: 7695 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
Зло, к примеру, когда лицемерный поп РПЦ внушает тебе, что надобно соблюдать пост, а сам жрет и пьет скоромное во время поста и без меры и ведет себя как самая поганая свинья. Это очень мелкий пример, так для доходчивости .......Отсюда следует, что основные догмы религий мертвы и несостоятельны. Зло это когда церковь берет власть в свои руки и диктует свои условия, тормозя вперед науку, культуру, индивидуальное развитие каждой человеческой личности. Сама преследует только корыстные интересы. В истории человечества не было никого богаче церковников. Презирая и подчиняя человека, препятствуя его умственному развитию, всегда являлась тормозом, подавляя и уничтожая морально, материально и физически неугодных ей людей. Зло присутствует и сейчас. Пример - Виссарион, объявившего себя вторым ИИсусом, бывший ничтожный мент, прохиндей, основатель "дерёвни Солнца", кому доверчивые в прошлом обеспеченные простачки просто отдали все свое имущество в обмен на полуголодное существование. А про смешных кришнаитов и забугорные "христианские" проче-подобных я вообще помолчу, ибо много ранее высказывалась. А мне почему то кажеться что зло не в других людях и не в их поступках, а в нас самих. Несомненно поп из РПЦ (и не только) который так поступает - грешный человек и недостоин быть священиком Бога всевышнего. Несомненно это плохо когда церковные лидеры имея власть настолько неразумны что тормозять ею развитие общества. Хотя надо сказать что развитие понятие относительное, развитие в чем? Если церковь может затормозить развитие алкоголизма или наркомании я ЗА а если технического прогресса то не согласен. И Виссарион с его городом солнце пудрит людям мозги. На самом деле истина в слове Божьем, в Библии! Если её читать много пользы можно получить! Более того если мы будем активно размышлять над мировым злом то это ничего нам не принесет, это просто останеться демагогией, а вот давайте подумаем о том как часто делаем зло мы! В самых маленьких его проявлениях! ПРи этом обвиняя других легко оправдываем себя. По этому Зло не религия или аттеизм, зло не предмет или идея. Зло это наши плохие проявления, это наши дела! Наркотик зло? Нет, они были созданы не для торчков, а в лекарственных целях, но то плохое что находиться в человеке предложило сделать из этого наркоту -------------------- Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном...[font="Comic Sans MS"][/font][color="#0000FF"][/color]
www.ehb.ru |
|
|
|
Jul 28 2007, 15:41
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 298 Регистрация: 13-September 06 Пользователь №: 4389 Настроение: оптимистическое Вес: 19 кг
Удалено: 21.99% |
Зло присутствует и сейчас. Пример - Виссарион, объявившего себя вторым ИИсусом, бывший ничтожный мент, прохиндей, основатель "дерёвни Солнца", кому доверчивые в прошлом обеспеченные простачки просто отдали все свое имущество в обмен на полуголодное существование. А про смешных кришнаитов и забугорные "христианские" проче-подобных я вообще помолчу, ибо много ранее высказывалась. Интересно было бы свеси всесте Виссариона и Горобового , обы себя выдают за второе пришествие христа , кто бы как доказал что именно он является мессией Да и вообще мои знакомый недавно по настоятельной просьбе жены повел своего сынишку , которому чуть больше года , в церковь покрестить , ему там сразу сказали что это будет стоить 600 руб ! На что он прямо ответил , что пошли вы в жопу барыги , я вам привел нового человека , а вы с меня еще и деньги сорвать хотите ! |
|
|
|
Jul 29 2007, 04:42
|
|
Согласен, возможно и это зло, хотя тогда вопрос - для кого? Для Вас лично, или для кого-то ещё, или вообще для всех? Т.е. получается, что религия - всё таки ЗЛО? Просто в теме звучит вопрос об отношении к религиям, кто- то прочитает - "к верам" (вере). Возможно автору или отвечающим стоит уточнить, чем для них является религия (так сказать дать своё собственное определение, мне, например, сразу понятнее станет). Иначе по-моему в последних ответах одни эмоции... ---------------29th July 2007 - 03:02------------- Короче, чтобы долго не спорить в религии есть и отрицательные и положительные моменты! Вообще-то, в этой теме высказывались мнения на ваши вопросы. Но, согласна с Вами, что в любой религии в коей мере положительные есть моменты. К примеру, РПЦ до революции обучала бедных ребятишек в ЦПШ, занималась кое-какой благотворительностью. Являлась посредником среди верующих, которые молились с помощью священника и под действием окружающей толпы психологически положительно воспринимали действие самой молитвы. Для большинства людей, как посредник веры, церковь нужна и сейчас. Хотя, большинство грамотных и образованных людей, особенно молодежи, склоняется к понятию единого Бога и понимают, что молиться ему можно хоть где угодно, а не только в церкви. И на выбор - Пресвятой Деве, Иисусу, Николаю-угоднику или деве Гваделупской....или другим святым. А отрицательные - они всем известны, как прописные истины. Храмы превращаются в ТЦ... попы заняты в основном, бизнесом. У меня немало знакомых, которые туда перестали ходить.. |
|
|
|
Jul 30 2007, 01:36
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 7-July 07 Пользователь №: 7695 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
На самом деле мне тоже кажется не сильно важным ходишь ли ты в церковь важно то как ты живешь. Знаешь ли ты Бога или просто о Боге! Знаешь ли ты как Он хочет что бы ты жил!
-------------------- Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном...[font="Comic Sans MS"][/font][color="#0000FF"][/color]
www.ehb.ru |
|
|
|
Aug 1 2007, 14:32
IP: 195.112.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Друг сисадмина ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 6-December 05 Из: Дивногорск Пользователь №: 1669 Настроение: Влюбленный в жизнь Вес: 3 кг
Удалено: 16.13% |
Я считаю, что любая вера, которая становится просто набором этических, моральных и т.д. правил (или просто превращается в религию - другими словами), становится так же мертвой духовно. Здесь уже нет такой нужды в том, чтобы Бог помогал, благословлял, открывал тебе лучший план твоей жизни. Здесь есть только жизнь "по инструкции", вернее никакой жизни. Могу сказать даже больше, в любви - есть жизнь, если ты любишь Бога, то все инструкции выполняются автоматически, без принуждения себя. Потому что это само свойство любви.
Как и написано в Библии (на память) ".... сии три: вера, надежда, любовь, - но любовь из них больше." А еще "...праведный верою жив будет." А там, где нет духовности (а именно духовная жизнь подразумевается как плод веры), то не остается ничего кроме плоти, которая наследует тления и ничего доброго не может делать. Вот так я считаю. -------------------- Любовь Божия нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 1е-Иоанна 4:9
Ибо всякая плоть, как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1е-Петра 1:24-25 |
|
|
|
Aug 1 2007, 21:44
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Я считаю, что любая вера, которая становится просто набором этических, моральных и т.д. правил (или просто превращается в религию - другими словами), становится так же мертвой духовно. Здесь уже нет такой нужды в том, чтобы Бог помогал, благословлял, открывал тебе лучший план твоей жизни. Здесь есть только жизнь "по инструкции", вернее никакой жизни. Могу сказать даже больше, в любви - есть жизнь, если ты любишь Бога, то все инструкции выполняются автоматически, без принуждения себя. Потому что это само свойство любви. Как и написано в Библии (на память) ".... сии три: вера, надежда, любовь, - но любовь из них больше." А еще "...праведный верою жив будет." А там, где нет духовности (а именно духовная жизнь подразумевается как плод веры), то не остается ничего кроме плоти, которая наследует тления и ничего доброго не может делать. Вот так я считаю. Все так. Да только любовь к Богу явление редкое. Для проявления любви нужна методика. А именно религия. Религия направленная на проявление любви к Богу перестает быть просто набором правил. Путь к Богу тернист и подобен лезвию бритвы, поэтому чтобы не заблудиться между своим эгоизмом и религиозными правилами необходим опытный наставник- учитель. Найти настоящего опытного учителя непросто. Единственный верный путь это плачь в сердце и мольбы к Богу об учителе. Чтобы прийти к такому состоянию нужно исполнять религиозные правила. Так путем проб и ощибок с решимостью в сердце, человек убеждается в тщетности своих усилий. Но ошибки рождают смирение, а решимость, несмотря на ошибки, духовную эволюцию. Как только ищущий будет готов принять Учителя, он тут же проявит себя. И факелом знания развеет мглу невежества. А до тех пор, следуя своему эгоизму и избегая религиозных правил и не общаясь с более старшими верующими (для контроля своего развития и получения наставлений), человек будет обманывать себя утешаемый эгоизмом. |
|
|
|
Aug 1 2007, 22:01
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
Удалено: 20.37% |
Все так. Да только любовь к Богу явление редкое. Для проявления любви нужна методика. А именно религия. Религия направленная на проявление любви к Богу перестает быть просто набором правил. Путь к Богу тернист и подобен лезвию бритвы, поэтому чтобы не заблудиться между своим эгоизмом и религиозными правилами необходим опытный наставник- учитель. Найти настоящего опытного учителя непросто. Единственный верный путь это плачь в сердце и мольбы к Богу об учителе. Чтобы прийти к такому состоянию нужно исполнять религиозные правила. Так путем проб и ощибок с решимостью в сердце, человек убеждается в тщетности своих усилий. Но ошибки рождают смирение, а решимость, несмотря на ошибки, духовную эволюцию. Как только ищущий будет готов принять Учителя, он тут же проявит себя. И факелом знания развеет мглу невежества. А до тех пор, следуя своему эгоизму и избегая религиозных правил и не общаясь с более старшими верующими (для контроля своего развития и получения наставлений), человек будет обманывать себя утешаемый эгоизмом. Да как удобно то! А главное не надо думать самому, за тебя уже все подумли - просто делай то что говорят "Учителя" Ни это ли и есть истинный духовный упадок? -------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Aug 2 2007, 08:21
|
|
Да как удобно то! А главное не надо думать самому, за тебя уже все подумли - просто делай то что говорят "Учителя" Ни это ли и есть истинный духовный упадок? Это не так. Даже с учителем не все просто, так как трудно выполнять все так как он хочет. Без учителя это потеря времени. Это главная проблема нашего века. Простой пример умнику нужно разобрать двигатель машины промыть, собрать ничего не испортив. Быстро ли это он сделает один? И сделает ли вообще? Даже здесь нужен учитель. Учитель показывает КАК сделать лучше. А с духовным миром все сложнее, так как мирской личный опыт тут не помошник. А жизнь ничтожно коротка. Отсутствие духовного учителя это деградация. |
|
|
|
Aug 2 2007, 11:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
Это не так. Даже с учителем не все просто, так как трудно выполнять все так как он хочет. Без учителя это потеря времени. Это главная проблема нашего века. Простой пример умнику нужно разобрать двигатель машины промыть, собрать ничего не испортив. Быстро ли это он сделает один? И сделает ли вообще? Даже здесь нужен учитель. Учитель показывает КАК сделать лучше. А с духовным миром все сложнее, так как мирской личный опыт тут не помошник. А жизнь ничтожно коротка. Отсутствие духовного учителя это деградация. а учитель -то ушлый, ему бы об-ть вас, доверчивых.Он чисто мирской, и далек от науки. И сам ты беспомощен и наивен до смешного. Ибо,То, что тебе промыли мозги, тут многие это поняли. Жизнь физически коротка в этом мире, особо у индуисто- кришнаитов, которые мало живут в нем, в отличие от тех же кавказцев Можешь молиться своему Кришне день и нощно, но настанет момент.....И Кришна и Вишней тебе не помогут. На то ты и умник, чтобы самому разобраться в двигателе своей жизни без всякого учителя. |
|
|
|
Aug 2 2007, 18:00
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
Это не так. Даже с учителем не все просто, так как трудно выполнять все так как он хочет. Без учителя это потеря времени. Это главная проблема нашего века. Простой пример умнику нужно разобрать двигатель машины промыть, собрать ничего не испортив. Быстро ли это он сделает один? И сделает ли вообще? Даже здесь нужен учитель. Учитель показывает КАК сделать лучше. А с духовным миром все сложнее, так как мирской личный опыт тут не помошник. А жизнь ничтожно коротка. Отсутствие духовного учителя это деградация. Cобственно я тут не увидела ни одного опровержения своего высказывания - ты только его подтвердил. И кстати, как ты выражаешься, "умник" с легкостью разберет и соберет пресловутый двигатель машины и без помощи учителя, может только не с первого раза. Проводя аналогию с духовным учением - он даже может улучшить его в целом. По моему это и называется развитием. -------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Aug 2 2007, 22:02
|
|
Cобственно я тут не увидела ни одного опровержения своего высказывания - ты только его подтвердил. И кстати, как ты выражаешься, "умник" с легкостью разберет и соберет пресловутый двигатель машины и без помощи учителя, может только не с первого раза. Проводя аналогию с духовным учением - он даже может улучшить его в целом. По моему это и называется развитием. В том то и дело что не с первого раза. А жизнь в нашем распоряжении, в этом теле(двигателе) Вы аналогию проводите однобоко. Ученик возможно может улучшить учение(а точнее только его понимание), но только полностью изучив данное учение под руководством учителя. Лично у Вас, был опыт выскакивания в школе из-за парты и улучшения знания учителя? |
|
|
|
Aug 2 2007, 22:38
|
|
|
|
|
|
Aug 2 2007, 23:13
|
|
В том то и дело что не с первого раза. А жизнь в нашем распоряжении, в этом теле(двигателе) Может и испортит, но знание как известно приходит с опытом... Его коллега средних умственных способностей под руководством учителя соберет разберет пять таких машин за то же время. Вот именно "под руководством" т.е. он сам не понимает что он делает, только выполняет указания. Вы аналогию проводите однобоко. Ученик возможно может улучшить учение(а точнее только его понимание), но только полностью изучив данное учение под руководством учителя. вовсе нет - я имею в виду именно учение, а не понимание т.к. оно у каждого свое, и улучшить его можно только постигая самому Лично у Вас, был опыт выскакивания в школе из-за парты и улучшения знания учителя? Было и не один раз, на математике, истории, психологии, информатике... просто "учитель" не значит всезнающий. Сообщение отредактировал Lilith - Aug 2 2007, 23:22 -------------------- Черное небо, красное пламя,
|
|
|
Aug 3 2007, 16:41
|
|
У меня был случай. В 10 классе по математике (упрощение варианта решения задачи). Знаю учителя ни сильно это любят (личный опыт) -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
|
Aug 3 2007, 22:22
|
|
Может и испортит, но знание как известно приходит с опытом... Какой ценой? Люди не живут вечно, а очень коротко. Вот именно "под руководством" т.е. он сам не понимает что он делает, только выполняет указания. На самом деле это как ребенка научить ходить. Сначала ученик выполняет все под руководством учителя и задает вопросы. Потом все осмысливает и узнает тонкости. После чего он может работать самостоятельно без потери времени и крупных ошибок. Но учитель все еще нужен, так как своего опыта нет, а у учителя очень большой. Только потом приходит самостоятельность и благодарность поэтому мудрый ученик всегда говорит:" Я то что... а вот учитель "Человечище", "ГЛЫБА"! Все чем владею Ему обязан." А высокомерный умник доламывает N-ский двигатель, а работа его не качественна. Такова жизнь. вовсе нет - я имею в виду именно учение, Поскольку под учением я подразумеваю высшую философию, данную Богом. То учение само по себе совершенно. Все что можно в нем улучшить это его понимание деградирующим человечеством.а не понимание т.к. оно у каждого свое, и улучшить его можно только постигая самому Улучшали. Да что толку? Глупости получались да и только. Было и не один раз, на математике, истории, психологии, информатике... просто "учитель" не значит всезнающий. Учитель в своей области обязан быть всезнающим. Если это не так, стоит найти квалифицированного (если возможно Сообщение отредактировал Hanuman - Aug 3 2007, 22:25 |
|
|
|
Aug 3 2007, 22:24
|
|
![]() †мне больно...но я смеюсь..† ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1364 Регистрация: 25-June 07 Из: ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄ Пользователь №: 7534 Настроение: сукам тоже... бывает больно... Вес: 630 кг
Удалено: 60.38% |
Нормально, а как еще относится?! У каждой нации своя вера, религия, и свой Бог...
-------------------- бла бла бла......
|
|
|
|
Aug 3 2007, 22:30
|
|
Нормально, а как еще относится?! У каждой нации своя вера, религия, и свой Бог... У каждого человека своя религия, Бог один на всех. Нация в выборе религии не причем. Все преобладающие религии в России не местные. Исключение поклонники старославянского Вышеня(Вишну). |
|
|
|
Aug 3 2007, 22:34
|
|
![]() †мне больно...но я смеюсь..† ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1364 Регистрация: 25-June 07 Из: ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄ Пользователь №: 7534 Настроение: сукам тоже... бывает больно... Вес: 630 кг
Удалено: 60.38% |
У каждого человека своя религия, Бог один на всех. Нация в выборе религии не причем. Все преобладающие религии в России не местные. Исключение поклонники старославянского Вышеня(Вишну). А вот и нет, может он и один на всех... Но разные люди приклоняются к разным "священым" существам, которых они считают своим Богом, и называют их все по разному! -------------------- бла бла бла......
|
|
|
|
Aug 4 2007, 07:29
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 93 Регистрация: 9-May 07 Пользователь №: 6988 Вес: 6 кг
Удалено: 31.11% |
А вот и нет, может он и один на всех... Но разные люди приклоняются к разным "священым" существам, которых они считают своим Богом, и называют их все по разному! Так же, как и "хлеб" звучит по разному, в зависимости от языка... но хлеб, остаётся хлебом, как бы его не назвали, или выпекли. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 5 2007, 12:21
|
|
Все считают, что Бог един. Но представляют его по-разному. По своему разумению, усмотрению, согласно своим общим интересам, менталитета, культуре и т.п. Считают, что именно "их" бог самый "правильный", наделяют его теми качествами, которые придумали сами и которые им выгодны
---------------5th August 2007 - 10:51------------- У каждого человека своя религия, Бог один на всех. Нация в выборе религии не причем. Все преобладающие религии в России не местные. Исключение поклонники старославянского Вышеня(Вишну). Исходя из твоего мнения, получается, что христианская религия вообще "левая" на нашей земле по сравнению с единицами поклонников Вышени-кришени |
|
|
|
Aug 5 2007, 14:39
|
|
Исходя из твоего мнения, получается, что христианская религия вообще "левая" на нашей земле по сравнению с единицами поклонников Вышени-кришени Христианская религия пришлая и появилась на Руси какую нибудь тысячу лет назад. Причем настоящее распространение получила как ни странно при "монголо татарком иге", которого не было в том виде которое преподносят сейчас. Я не писал что учение Христа не истинное, оно просто не русское, а еврейское по географии происхождения. Вышеню и ведическим полубогам поклонялись на Руси с незапамятных времен и поклоняются до сих пор (до недавнего времени тайно из-за Православной "деликатности и смирения"). Количество последователей не определяет истинности религии. Сообщение отредактировал Hanuman - Aug 5 2007, 14:40 |
|
|
|
Aug 5 2007, 15:00
|
|
Я ж не только христианскую Русь имею ввиду, а вообще всемирное христианство. А до Х.р. идолопоклонничество множеству полубогов существовало повсюду в мире. И где у нас на Руси поклоняются до сих пор именно Вышеню? Отдельно святым может быть.( Я уже писала). Приведи примеры. Кришнаиты не в счет.
|
|
|
|
Aug 5 2007, 15:04
|
|
Христианская религия пришлая и появилась на Руси какую нибудь тысячу лет назад. Причем настоящее распространение получила как ни странно при "монголо татарком иге", которого не было в том виде которое преподносят сейчас. Я не писал что учение Христа не истинное, оно просто не русское, а еврейское по географии происхождения. Вышеню и ведическим полубогам поклонялись на Руси с незапамятных времен и поклоняются до сих пор (до недавнего времени тайно из-за Православной "деликатности и смирения"). Количество последователей не определяет истинности религии. Иго как власть на Руси спасло православие, ибо если бы не оно то русью бы овладели Шведы и другие католистические ордена, уж они бы не позволили сохранить православие. Невский сделал хорошо продуманный шаг, когда подписывал пакт об орде -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
|
Aug 5 2007, 15:35
|
|
Я ж не только христианскую Русь имею ввиду, а вообще всемирное христианство. А до Х.р. идолопоклонничество множеству полубогов существовало повсюду в мире. И где у нас на Руси поклоняются до сих пор именно Вышеню? Отдельно святым может быть.( Я уже писала). Приведи примеры. Кришнаиты не в счет. Например. http://reks.by.ru/library/vedi/perun.shtml Примеров масса, один Гоголь со своими исследованиями чего стоит. Ведическая культура под террором Православия угасала медленно в регионах и дальних деревнях вплоть до 19 века. Древнеславянские традиции теплились их не офишировали, скрывали. Где то с 1920 года эмигранты стали возрождать древнеславянские общины. А под влиянием и вдохновением движения Сознание Кришны (Крышеня) стали возрождаться с невиданной силой, потому как это в генах наших, в крови. |
|
|
|
Aug 5 2007, 15:37
|
|
Например. http://reks.by.ru/library/vedi/perun.shtml Примеров масса, один Гоголь со своими исследованиями чего стоит. Ведическая культура под террором Православия угасала медленно в регионах и дальних деревнях вплоть до 19 века. Древнеславянские традиции теплились их не офишировали, скрывали. Где то с 1920 года эмигранты стали возрождать древнеславянские общины. А под влиянием и вдохновением движения Сознание Кришны (Крышеня) стали возрождаться с невиданной силой, потому как это в генах наших, в крови. Крышень это не наше, у нас свои веды......если уж язычество то Сварог, Ярило и Х*й -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 22:10 | |