IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как вы относитесь к религиям?, Ваши взгляды на мир. что происходит?
Vacha
сообщение Jan 14 2006, 14:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Играй всегда с более умным противником

Из: Куба
Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник

Вес:   738 кг  
Удалено: 66.92%

собственно в нашей сети есть такие ? откоментируйте свой ответ

Сообщение отредактировал кавайная киса - Feb 25 2006, 19:41

--------------------
Жизнь научила правилу
Что для нижних потолок
Для верхних сугубо пол.

Go to the top of the page

+Quote Post
34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Start new topic
Ответов (450 - 479)
V1nceNT
сообщение Mar 18 2007, 15:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #451

УРРА! Я снова тут !!! :)

Из: город Челябинск ул. Л. Чайкиной
Настроение: ништяккк !:)))

Вес:   166 кг  
Удалено: 38.03%

QUOTE(klm @ Mar 18 2007, 03:13 PM) *

к религиям положительно отношусь, а вот к их последователям, адептам и свяшеннослужителям - крайне отрицательно.

наверное всё таки не ко всем...всё таки есть разница между словами " ПОП " и "БАТЮШКА"

--------------------
И пусть идут как дождь года , наш кроунет - он навсегда !!!

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 18 2007, 16:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #452

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(Sepfora @ Mar 18 2007, 11:44 AM) *

Религия - это не отдельно взятое общество, это человеческое мировозрение, претендующее на истинность, и агностицизм, как одно из таких мировозрений, также является религией.
И как любая религия, является иллюзией.
Бог дает знание о Себе через творение и через Свое Слово, что есть Библия.
Как же Вы можете познать Бога, не веря в Евангелие - благую весть, весть о спасении, даруемом Богом?
Все религии есть изобретения - человеческие.
Евангелие тоже изобретение - только Божие, это догма - только Божия.
А то, что от Бога - есть истина.
И слова "тупое навязывание библейских догм" говорятся Вами, скорее всего, просто от человеческой гордыни - "как так... МЕНЯ кто-то учить собрался... МЕНЯ".
Но... не кто-то, а Бог, Своим Словом.
Сами видите, сколько религий образовалось - и все они образовались только по одной причине - мы сами, своим путем пойдем к Богу.
Идти-то можно, но прийти нельзя - ибо одна истина и один путь.

По вашему, агностицизм религия? Нигде о таком не слышала. Даже в словаре такого нет. Там понятие более обширное, чем вы преподнесли. Это одно. Вы же сами дали определение, что они отрицают истину и познание, что никак не вяжется с современными религиозными понятиями человечества? По вашему всякое инаковое мышление - религия? Если вы считаете, что все религии творение человеческие, а не божьи,тогда стоит ли их так уж и уважать? А насчет познаний евангелий: - это сомнительное изобрение и творение малограмотных христовых апостолов с корректировкой жуликоватых церковников более позднего периода и, опять же - не Бога. И снова вопрос - а стоит ли их тоже уважать? И что, по вашему, дойти до Бога без христианских евангелий человечеству невозможно? А как же буддисты, мусульмане и т.д.? Они что, безбожники? И что? Вы считаете, что более поздний более доходчивый, мусульманский Коран несовершенен в сравнении с Библией? И что? через него не доходят до Бога? Бред какой-то, простите, меня. shok.gif Дойти до Бога современному человеку можно только своим Разумом и через знания и личные познания богатого духовного мира, но не иначе. Кстати, используя с умом и Коран, и Библию и Талмуд и другие духовные ценности человечества всего земного шарика. smile.gif Так где же по-вашему, это одна и истинная дорога, через какой дремучий лес одна проходит, которая ведет к Единому и истинному Богу?

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 18 2007, 23:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #453

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

QUOTE(Антолия @ Mar 18 2007, 04:24 PM) *

1 По вашему, агностицизм религия?
2 По вашему всякое инаковое мышление - религия?
3 Если вы считаете, что все религии творение человеческие, а не божьи,тогда стоит ли их так уж и уважать?
4 А насчет познаний евангелий: - это сомнительное изобрение и творение малограмотных христовых апостолов с корректировкой жуликоватых церковников более позднего периода и, опять же - не Бога. И снова вопрос - а стоит ли их тоже уважать?
5 И что, по вашему, дойти до Бога без христианских евангелий человечеству невозможно?
6 А как же буддисты, мусульмане и т.д.? Они что, безбожники? И что?
7 Вы считаете, что более поздний более доходчивый, мусульманский Коран несовершенен в сравнении с Библией?
8 И что? через него не доходят до Бога?
9 Дойти до Бога современному человеку можно только своим Разумом и через знания и личные познания богатого духовного мира, но не иначе. Кстати, используя с умом и Коран, и Библию и Талмуд и другие духовные ценности человечества всего земного шарика. smile.gif
Так где же по-вашему, это одна и истинная дорога, через какой дремучий лес одна проходит, которая ведет к Единому и истинному Богу?

1 Да.
2 Нет. Только система убеждений, претендующая на истинность своего учения.
3 Стоит. Это искания, это стремление познать что-то высшее, обрести смысл жизни и надежду.
4 Это только Ваше личное мнение. Надеюсь, оно не претендует на истинность? smile.gif
А если серьезно - это из-за неведения.
5 Да.
6 Нет. Они ищут Бога - значит не все потеряно.
7 Да. Разве, например, джихад может быть от Бога?
8 Нет.
9 Бог Сам пришел к нам. Единственное, что нам остается - это принять Его.
Иисус Христос есть путь и истина и жизнь.

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
user13
сообщение Mar 18 2007, 23:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #454

Прописался на форуме

Вес:   119 кг  
Удалено: 31.65%

Если БОГ и есть В ТОМ ВИДЕ, в котором принято его представлять НАМ ,то я вам гарантирую, и ГОТОВ миллион лет гореть в аду ЕСЛИ НЕ ПРАВ, что как минимум 10% лжи-переделок в священных писаниях есть в Библии, а на лжи и вера тает, и следовать неизвестно чему не хочется, потому что не со всеми заповедями и установками я согласен. Но верить в то что есть справедливость высшая и есть что-то благородное и недоступное очень хочется, как в добрую и красивую сказку. Аминь. =)

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Mar 19 2007, 00:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #455

внимает

Из: РОЩА
Настроение: думки о жизни

Вес:   245 кг  
Удалено: 35.24%

QUOTE(user13 @ Mar 18 2007, 11:52 PM) *

Если БОГ и есть В ТОМ ВИДЕ, в котором принято его представлять НАМ ,то я вам гарантирую, и ГОТОВ миллион лет гореть в аду ЕСЛИ НЕ ПРАВ, что как минимум 10% лжи-переделок в священных писаниях есть в Библии, а на лжи и вера тает, и следовать неизвестно чему не хочется, потому что не со всеми заповедями и установками я согласен. Но верить в то что есть справедливость высшая и есть что-то благородное и недоступное очень хочется, как в добрую и красивую сказку. Аминь. =)

Эх Васёк...сам думаю что в библии может даже больше чем 10% противоречий и неточностей.Но ценность религии не в историях о создании мира и Апокалипсисе.Религии(не только христьянской)нужно сказать спасибо прежде всего за моральные установки которые они дали людям.Религии показали разницу между справедливостью и жестокостью и дали предстовление о добре и зле.Можно не верить,и говорить что бога нет,но большенство людей живут как раз по законам какой либо религии.А насчёт заповедей и установак хы я согласен со всеми но жить по ним практически невозможно.Это как идеальный образец поведения,а естественно что ни кто не способен дотянуться до идеала.ИМХО

--------------------
Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.

+Quote Post
mikkijc
сообщение Mar 19 2007, 00:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #456

вялотекущая шизофрения

Из: не местные мы
Настроение: устал...

Вес:   115 кг  
Удалено: 32.74%

QUOTE(Sepfora @ Mar 18 2007, 11:31 PM) *

угу ... либо не принять

--------------------
...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO...
ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 19 2007, 00:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #457

Постоялец

QUOTE(mikkijc @ Mar 19 2007, 12:03 AM) *

угу ... либо не принять

Да. Выбор за нами.

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Mar 19 2007, 00:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #458

Прописался на форуме

QUOTE(ЦЫГАН @ Mar 19 2007, 12:02 AM) *

Эх Васёк...сам думаю что в библии может даже больше чем 10% противоречий и неточностей.Но ценность религии не в историях о создании мира и Апокалипсисе.Религии(не только христьянской)нужно сказать спасибо прежде всего за моральные установки которые они дали людям.Религии показали разницу между справедливостью и жестокостью и дали предстовление о добре и зле.Можно не верить,и говорить что бога нет,но большенство людей живут как раз по законам какой либо религии.А насчёт заповедей и установак хы я согласен со всеми но жить по ним практически невозможно.Это как идеальный образец поведения,а естественно что ни кто не способен дотянуться до идеала.ИМХО

Сашь, ну вот например даже фетиш всякий типа амулета какого, да и теже кольцо, пирсинг ведь это возбраняется, а я ничего не вижу плохого. Да и пост никогда не понимал и не пойму. smile.gif

То что религия вещь отличная и очень очень правильная я всегда всеми конечностями ЗА. Проблема лишь в том что многие плевали на это В РЕАЛЬНОСТИ, и фиг с ним в реальности, многие что страшно плевали и плюют на это В ДУШЕ, для них это пустое слово. Но мне уже по сути всё равно. Знать и не делать это не так просто для меня например. Тут просто людям многим нужна встряска. Это напомнило мне помнишь в Эльфен Лид когда он многих детишек подписывал под смерть и говорил что тут поделаешь это очень трагично и все такое но у нас нет выбора, я бы сам так поступил на вашем месте, а тут бабах! и он оказался на их месте, мне это очень запомнилось.

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Mar 19 2007, 00:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #459

внимает

QUOTE(user13 @ Mar 19 2007, 12:34 AM) *

Сашь, ну вот например даже фетиш всякий типа амулета какого, да и теже кольцо, пирсинг ведь это возбраняется, а я ничего не вижу плохого. Да и пост никогда не понимал и не пойму. smile.gif

То что религия вещь отличная и очень очень правильная я всегда всеми конечностями ЗА. Проблема лишь в том что многие плевали на это В РЕАЛЬНОСТИ, и фиг с ним в реальности, многие что страшно плевали и плюют на это В ДУШЕ, для них это пустое слово. Но мне уже по сути всё равно. Знать и не делать это не так просто для меня например. Тут просто людям многим нужна встряска. Это напомнило мне помнишь в Эльфен Лид когда он многих детишек подписывал под смерть и говорил что тут поделаешь это очень трагично и все такое но у нас нет выбора, я бы сам так поступил на вашем месте, а тут бабах! и он оказался на их месте, мне это очень запомнилось.

Но пирсинги и посты это рекомендации, ни кто за это в ад и не будет попадать.А то что забили все на правило ну так что сделаеш.Преступников всегда было много во все века,так что не думаю что мир морально упал так уж сильно.Главное не какие они а какой ты,рай же не зря обещен.Если бы не было наказания и вознагрождения все бы вели себя как вздумаеться.

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 19 2007, 09:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #460

Постоялец

QUOTE(user13 @ Mar 18 2007, 11:52 PM) *

Если БОГ и есть В ТОМ ВИДЕ, в котором принято его представлять НАМ ...

А давайте я Вам представлю Бога. smile.gif
Творение дает нам знание о том, что Бог обладает великим разумом и силой.
Слово Божие говорит нам о том, что Бог есть Бог справедливости, ненавидящий грех, и вынесший греху приговор - вечную смерть.
Также Бог есть Бог любви, милосердия и милости, а потому Он не хочет, чтобы человек навеки погиб. Поэтому на крест добровольно пошел Иисус Христос, Сын Божий, взяв на Себя грехи всего человечества - наши грехи.
Смертью и воскресением Иисуса Бог сделал все, что необходимо для нашего спасения.
Апостол Павел сказал по этому поводу:
"Поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?".
И самые ключевые слова Евангелия:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
Мы можем поверить в это, или не поверить - выбор остается за нами.
Марксист Август Бебель однажды заметил: "Если же Бог все-таки существует, то мы остаемся в дураках".
Стоит, однако, задуматься. biggrin2.gif

---------------2007-03-19 09:25:30-------------

QUOTE(user13 @ Mar 19 2007, 12:34 AM) *

ну вот например даже фетиш всякий типа амулета какого, да и теже кольцо, пирсинг ведь это возбраняется, а я ничего не вижу плохого. Да и пост никогда не понимал и не пойму. smile.gif

Если кольцо носится, как украшение - слава Богу,
но если оно носится, как оберег - то это уже культ кольца. smile.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Mar 19 2007, 18:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #461

Прописался на форуме

QUOTE(Sepfora @ Mar 19 2007, 09:25 AM) *

---------------2007-03-19 09:25:30-------------
Если кольцо носится, как украшение - слава Богу,
но если оно носится, как оберег - то это уже культ кольца. smile.gif

элементарно кольцо замужней женщины и женатого мужчины ведь это не просто украшение, а символ, так что нарушение точное, но церковь податлива и разрешает это, да по мне пустяки это всё, даже обсуждать не стоит.

--------------------

+Quote Post
GreeN
сообщение Mar 19 2007, 21:21
IP: 172.26.0.0/16 | Сообщение #462

уе мбер
*

Из: Северный
Настроение: средней паршивости...

Вес:   0 кг  
Удалено: 59.18%

QUOTE(Антолия @ Mar 17 2007, 07:45 PM) *

Что не говорите, но любая религия есть опиум для народа, как правильно говорили коммунисты wink.gif ...
и не только они smile.gif... Ну уж если начинать плясать от этой печки... Агностицизм есть величайшая из религий всех времен и народов. Ибо позиционирует каждого человека как абсолютно свободного от как бы нибыло идеологических догм или ценностей. Кто мне скажет, что придумать такое можно и без травы? wink.gif...

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 22 2007, 11:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #463

QUOTE(Sepfora @ Mar 18 2007, 10:01 PM) *

1 Да.
2 Нет. Только система убеждений, претендующая на истинность своего учения.
3 Стоит. Это искания, это стремление познать что-то высшее, обрести смысл жизни и надежду.
4 Это только Ваше личное мнение. Надеюсь, оно не претендует на истинность? smile.gif
А если серьезно - это из-за неведения.
5 Да.
6 Нет. Они ищут Бога - значит не все потеряно.
7 Да. Разве, например, джихад может быть от Бога?
8 Нет.
Иисус Христос есть путь и истина и жизнь.

Неубедительно и звучит лицемерно. Если бы христианство воистину стало путем истинной ВЕРЫ В БОГА, то оно бы не множилось как тараканы на сотни сект, толков, церквей и т.п. Единая христианская вера должна совершенствоваться, а не разбиваться на мелкие верования, типа вашей протестантской, насколько я знаю, преследуя прежде всего меркантильные интересы. Она не развивается духовно, а мертвеет, несмотря на строительство множества церквей и создание сект. СИЛА В ЕДИНСТВЕ, а единство должно и обязано СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ, а не разлагаться. По крайней мере в исламе это выражено гораздо в меньшей степени. dry.gif

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Mar 22 2007, 11:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #464

внимает

QUOTE(Антолия @ Mar 22 2007, 11:10 AM) *

Неубедительно и звучит лицемерно. Если бы христианство воистину стало путем истинной ВЕРЫ В БОГА, то оно бы не множилось как тараканы на сотни сект, толков, церквей и т.п. Единая христианская вера должна совершенствоваться, а не разбиваться на мелкие верования, типа вашей протестантской, насколько я знаю, преследуя прежде всего меркантильные интересы. Она не развивается духовно, а мертвеет, несмотря на строительство множества церквей и создание сект. СИЛА В ЕДИНСТВЕ, а единство должно и обязано СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ, а не разлагаться. По крайней мере в исламе это выражено гораздо в меньшей степени. dry.gif

Я так смотрю вы очень к исламу тёплые чквства питаете.Что это мирная религия,что она более обьединённая и т.д. и т.п может тогда назовёте мне хоть одну христианскую терористическую организацию?Или может вспомните хоть одну войну где христиане из за веры воевали друг с другом?
з.Ы.Войн последнего времени,средневековье не будем брать.

Сообщение отредактировал ЦЫГАН - Mar 22 2007, 11:21

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 22 2007, 12:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #465

QUOTE(ЦЫГАН @ Mar 22 2007, 09:50 AM) *

Я так смотрю вы очень к исламу тёплые чквства питаете.Что это мирная религия,что она более обьединённая и т.д. и т.п может тогда назовёте мне хоть одну христианскую терористическую организацию?Или может вспомните хоть одну войну где христиане из за веры воевали друг с другом?
з.Ы.Войн последнего времени,средневековье не будем брать.

Ты наивно ошибаешься, что я питаю к определенной религии "теплые чувства". Лично для меня они все безраличны и ничтожны по своей сути в целом. Я только рассматриваю это с точки зрения стороннего наблюдателя и исходя из их мирового исторического развития и реалистично к этому подхожу. ислам это более поздняя религия, значит эволюционно более прогрессивная, доходива и понятна по сравнению с христианством, которое было создано римской упаднической и извращенной империей в 1 веке н.э в средиземноморье путем слияния сект, а в 4 веке было приспособлено в интересах правящих кругов той же римской империи. К исламу я пристрастия не питаю, как и ко всем религиям в целом. Но проявляю интерес чисто с исторических позиций и их эволюционного постепенного развития. Лично для меня Бог един - в который раз повторяю, это ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ во главе всего духовного сообщества. Я лично, через разум, мироощущения и знания поняла, что он существует. Надеюсь, что мы к Богу придем когда-то на единый путь, пробираясь медленно, но верно, тропками, пусть через несколько поколений.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 22 2007, 16:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #466

Постоялец

QUOTE(Антолия @ Mar 22 2007, 12:35 PM) *

Ты наивно ошибаешься, что я питаю к определенной религии "теплые чувства". Лично для меня они все безраличны и ничтожны по своей сути в целом. Я только рассматриваю это с точки зрения стороннего наблюдателя и исходя из их мирового исторического развития и реалистично к этому подхожу. ислам это более поздняя религия, значит эволюционно более прогрессивная, доходива и понятна по сравнению с христианством, которое было создано римской упаднической и извращенной империей в 1 веке н.э в средиземноморье путем слияния сект, а в 4 веке было приспособлено в интересах правящих кругов той же римской империи. К исламу я пристрастия не питаю, как и ко всем религиям в целом. Но проявляю интерес чисто с исторических позиций и их эволюционного постепенного развития. Лично для меня Бог един - в который раз повторяю, это ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ во главе всего духовного сообщества. Я лично, через разум, мироощущения и знания поняла, что он существует. Надеюсь, что мы к Богу придем когда-то на единый путь, пробираясь медленно, но верно, тропками, пусть через несколько поколений.

Вот это и есть самая настоящая религия, которая, к сожалению, уводит от Бога.
Бог един, и Вам никто не пытается доказать обратное. smile.gif
Вот Вы называете Его - ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ, но в своем разуме умаляете Его возможности.
Вы принимаете то, что понятно - даже пишите "ислам ...религия... доходчива и понятна..."
Но... человеческая логика предельна, она имеет только те мерки, которые доступны человеческому разуму.
Но Бога разумом не понять. smile.gif
В Библии есть такие замечательные слова:
"воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь".
Это совет Бога. smile.gif Воспользуйтесь им. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 22 2007, 16:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #467

QUOTE(Sepfora @ Mar 22 2007, 02:52 PM) *

Вот это и есть самая настоящая религия, которая, к сожалению, уводит от Бога.
Бог един, и Вам никто не пытается доказать обратное. smile.gif
Вот Вы называете Его - ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ, но в своем разуме умаляете Его возможности.
Вы принимаете то, что понятно - даже пишите "ислам ...религия... доходчива и понятна..."
Но... человеческая логика предельна, она имеет только те мерки, которые доступны человеческому разуму.
Но Бога разумом не понять. smile.gif
В Библии есть такие замечательные слова:
"воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь".
Это совет Бога. smile.gif Воспользуйтесь им. smile.gif

Что значит "умаляете" по вашему разумению. Это вы умаляете веру в Бога, унижая Христа, навязывая, библейские проповеди, человеческая логика как раз вопреки вашему мнению - БЕСПРЕДЕЛЬНА, уважаемая проповедница протестанской проамериканской, надо полагать, веры. И правильны библейские слова, вами процитированные. Веру в Бога надо понять, почуствовать РАЗУМОМ, а не навязыванием. Вот тогда нам откроется великое и недоступное, то есть, то чего мы не знаем.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 22 2007, 17:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #468

Постоялец

QUOTE(Антолия @ Mar 22 2007, 04:47 PM) *

Что значит "умаляете" по вашему разумению. Это вы умаляете веру в Бога, унижая Христа, навязывая, библейские проповеди, человеческая логика как раз вопреки вашему мнению - БЕСПРЕДЕЛЬНА, уважаемая проповедница протестанской проамериканской, надо полагать, веры. И правильны библейские слова, вами процитированные. Веру в Бога надо понять, почуствовать РАЗУМОМ, а не навязыванием. Вот тогда нам откроется великое и недоступное, то есть, то чего мы не знаем.

smile.gif
В Библии есть ответ и на это Ваше заявление:
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 22 2007, 18:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #469

QUOTE(Sepfora @ Mar 22 2007, 04:10 PM) *

smile.gif
В Библии есть ответ и на это Ваше заявление:
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".

А с чего вы взяли, что я не верующая. Я истинно верующая. Бог невидим, но он ощутим, как эфир. А славу Христа именно вы погружаете во тьму, умаляя его достоинства, распыляясь на мелкие секты, вместо того, чтобы объединиться и прийти к единой вере, хотя ради уважения к Христу, который жизнь положил в муках, чтобы вы через него пришли к вере в Бога. Тараканы, умножающие себя и паразитирующие, на вере, за счет десятин, не вызывают у меня уважения. Толку-то от вас в конечном итоге все равно нет. Да не будет. Жизнь показывает. При коммунистическом атеизме и то больше порядка было, чем сейчас. dry.gif

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 22 2007, 18:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #470

Постоялец

QUOTE(Антолия @ Mar 22 2007, 06:04 PM) *

А с чего вы взяли, что я не верующая. Я истинно верующая. Бог невидим, но он ощутим, как эфир. А славу Христа именно вы погружаете во тьму, умаляя его достоинства, распыляясь на мелкие секты, вместо того, чтобы объединиться и прийти к единой вере, хотя ради уважения к Христу, который жизнь положил в муках, чтобы вы через него пришли к вере в Бога. Тараканы, умножающие себя и паразитирующие, на вере, за счет десятин, не вызывают у меня уважения. Толку-то от вас в конечном итоге все равно нет. Да не будет. Жизнь показывает. При коммунистическом атеизме и то больше порядка было, чем сейчас. dry.gif

smile.gif
Я поняла, что Вы не веруете в Иисуса Христа.
А Слово Божие говорит:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем".
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня".

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 22 2007, 18:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #471

QUOTE(Sepfora @ Mar 22 2007, 05:14 PM) *

smile.gif
А Слово Божие говорит:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем".
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня".

Неправильно поняли. mad.gif Своими словами выражать мысли надобно. Или ссылаться на источники, уважаемая. С чего вы взяли, что я не верю в И.Христа. Очень даже верю, искренне, понимая его своим сердцем и разумом в отличие от Вас, а не чужим. В моем посте это ясно изложено. Я не попугай, чтобы трастить чужие мысли и чувства по отношению к Христу. А ваше сердце где? Ваши мысли, отношение?

+Quote Post
Pash
сообщение Mar 22 2007, 19:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #472

Постоянна в своем непостоянтсве...

Вес:   464 кг  
Удалено: 62.04%

QUOTE(Sepfora @ Mar 22 2007, 06:44 PM) *

smile.gif
А Слово Божие говорит:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем ".

wacko.gif
Такое есть вообще?!

--------------------
Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным...

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 22 2007, 19:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #473

Постоялец

QUOTE(Pash @ Mar 22 2007, 07:01 PM) *

wacko.gif
Такое есть вообще?!

Самое важное в жизни человека - его отношение к Иисусу Христу: кто желает встречи с Ним - тот узнает жизнь вечную, а кто безразличен или враждебен Ему - тот познает смерть. То есть смерть духовную - отделение от Бога. Это не Бог посылает гнев Свой на человека: человек сам навлекает его на себя.

---------------2007-03-22 19:22:34-------------

QUOTE(Антолия @ Mar 22 2007, 06:59 PM) *

Неправильно поняли. mad.gif Своими словами выражать мысли надобно. Или ссылаться на источники, уважаемая. С чего вы взяли, что я не верю в И.Христа. Очень даже верю, искренне, понимая его своим сердцем и разумом в отличие от Вас, а не чужим. В моем посте это ясно изложено. Я не попугай, чтобы трастить чужие мысли и чувства по отношению к Христу. А ваше сердце где? Ваши мысли, отношение?

Я и ссылаюсь на источник - Библия. smile.gif
Если Вы веруете в Иисуса Христа, так почему же Вы так против христианства?

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 22 2007, 19:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #474

QUOTE(Sepfora @ Mar 22 2007, 05:52 PM) *

Если Вы веруете в Иисуса Христа, так почему же Вы так против христианства?

Я не против христианства, также как и не против мусульман и буддистов. Мне неприятно во что превратили веру в Христа, хотя бы с позиции стороннего наблюдателя. Христос, я думаю, большего уважения заслуживает, будь он пророком, или сыном божьим. Все мы дети божьи.... И не надо угрожать никому смертью, кто якобы не познает Христа, это глупо и неуместно делать вызов всем. Кем это придумано и что за источник? Опять Библия? shok.gif

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 22 2007, 19:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #475

Постоялец

QUOTE(Антолия @ Mar 22 2007, 07:35 PM) *

Я не против христианства, также как и не против мусульман и буддистов. Мне неприятно во что превратили веру в Христа, хотя бы с позиции стороннего наблюдателя. Христос, я думаю, большего уважения заслуживает, будь он пророком, или сыном божьим. Все мы дети божьи.... И не надо угрожать никому смертью, кто якобы не познает Христа, это глупо и неуместно делать вызов всем. Кем это придумано и что за источник? Опять Библия? shok.gif

Я вполне согласна с Вами, что есть люди, использующие истинную веру людей - в любой религии.
Но ведь это не говорит о том, что все верующие такие. smile.gif
Каждый ответит сам за себя.
"Не суди и не судим будешь".
А понять, что такое "духовная смерть" и "отделение от Бога" поможет Слово Божие.
Почитайте на досуге. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Pash
сообщение Mar 22 2007, 19:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #476

Постоянна в своем непостоянтсве...

Вес:   464 кг  
Удалено: 62.04%

QUOTE(Sepfora @ Mar 22 2007, 07:54 PM) *

Я вполне согласна с Вами, что есть люди, использующие истинную веру людей - в любой религии.
Но ведь это не говорит о том, что все верующие такие. smile.gif
Каждый ответит сам за себя.
"Не суди и не судим будешь".
А понять, что такое "духовная смерть" и "отделение от Бога" поможет Слово Божие.
Почитайте на досуге. smile.gif

Бог сам написал?
Просто интересно... люди так верят в эту Библию...

--------------------
Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным...

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 22 2007, 21:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #477

Постоялец

QUOTE(Pash @ Mar 22 2007, 07:59 PM) *

Бог сам написал?
Просто интересно... люди так верят в эту Библию...

Это самая читаемая книга, самая популярная книга в мире. smile.gif
Не задумывались - почему?
Потому что от Бога.
Верят не в Библию. Верят Богу и в Его Слово, сказанное через пророков и записаное, чтобы Оно не было забыто. Этому Слову уже много тысяч лет - и Оно сохраняется из тысячелетия в тысячелетие неизменным.
Опять же - почему неизменным?
Потому что от Бога.

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 23 2007, 09:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #478

Постоялец

QUOTE(Антолия @ Mar 22 2007, 07:35 PM) *

И не надо угрожать никому смертью, кто якобы не познает Христа, это глупо и неуместно делать вызов всем. Кем это придумано и что за источник? Опять Библия? shok.gif

Да, Слово Божие неоднократно говорит о смерти. И притом в трех ее проявлениях.
Смерти физической - ее никто не избежит, она состоит в отделении души от тела.
Смерти духовной - через грех, она состоит в отделении человека от Бога.
Смерти вечной - это страшная участь погибших в аду, это смерть без смерти, это постоянное умирание.
... И нового я ничего не сказала - это известно всем. smile.gif
Для кого-то смерть начало, а для кого-то - конец. В разных смыслах.
Жизнью нашей определяется и наша смерть.
Вывод напрашивается сам собой - с Богом мы должны примириться еще при нашей жизни. smile.gif
Бог никому не желает вечной смерти.
Именно по этому Иисус Христос пошел на крест - за меня, за Вас, за каждого человека. smile.gif
"дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Сообщение отредактировал Sepfora - Mar 23 2007, 09:59

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 23 2007, 11:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #479

QUOTE(Sepfora @ Mar 23 2007, 08:25 AM) *

Да, Слово Божие неоднократно говорит о смерти. И притом в трех ее проявлениях.
Смерти физической - ее никто не избежит, она состоит в отделении души от тела.
Смерти духовной - через грех, она состоит в отделении человека от Бога.
Смерти вечной - это страшная участь погибших в аду, это смерть без смерти, это постоянное умирание.
... И нового я ничего не сказала - это известно всем. smile.gif
Для кого-то смерть начало, а для кого-то - конец. В разных смыслах.
Жизнью нашей определяется и наша смерть.
Вывод напрашивается сам собой - с Богом мы должны примириться еще при нашей жизни. smile.gif
Бог никому не желает вечной смерти.
Именно по этому Иисус Христос пошел на крест - за меня, за Вас, за каждого человека. smile.gif
"дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Нового вы действительно, ничего не сказали. Но вот, вопрос:
А как же остальные верующие в Аллаха, Яхве и т.д? Им какой конец предначертан? Они же не поклоняются Иисусу, "Дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". rolleyes.gif

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 23 2007, 14:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #480

Постоялец

QUOTE(Антолия @ Mar 23 2007, 11:31 AM) *

Нового вы действительно, ничего не сказали. Но вот, вопрос:
А как же остальные верующие в Аллаха, Яхве и т.д? Им какой конец предначертан? Они же не поклоняются Иисусу, "Дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". rolleyes.gif

И сейчас я ничего нового Вам не скажу - я уже давала ответ на этот вопрос:
Слово Божие остается непреложным и в милости и в суде:
спасение явлено в личности Иисуса Христа:
"Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни".
И у меня есть такое особое мнение, что тем людям - мусульманам, будистам и др., которые искренне, всей душой, всем сердцем стремятся к Богу, Бог обязательно дает спасение через Иисуса - они слышат Благую весть и принимают ее. И это очень часто подтверждается на практике.
Слава Богу, христианство лидирует по количеству верующих. smile.gif

--------------------

+Quote Post

34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic