Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 14 2006, 14:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
собственно в нашей сети есть такие ? откоментируйте свой ответ
Сообщение отредактировал кавайная киса - Feb 25 2006, 19:41 -------------------- |
|
|
|
![]() |
Feb 1 2007, 00:46
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Возможно, если под "сторной души" понимать развитие, совершенствование и удовлетворение духовных потребностей. Но опять же этого никогда не будет пока не будут удовлетворены потребности материальные, а они, как известно, у людей безграничны... Не стоит мести всех одной метлой. Материальное и духовное вещи далеко не совместимые. |
|
|
|
Feb 1 2007, 00:55
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
Удалено: 20.37% |
Не стоит мести всех одной метлой. Материальное и духовное вещи далеко не совместимые. Я и не говарила что они свместимы! Я сказал что духовные потребности появляются только после удовлетворения материальных. Сообщение отредактировал Lilith - Feb 1 2007, 00:56 -------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Feb 1 2007, 01:09
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
Возможно, если под "сторной души" понимать развитие, совершенствование и удовлетворение духовных потребностей. Но опять же этого никогда не будет пока не будут удовлетворены потребности материальные, а они, как известно, у людей безграничны... Я и не говарила что они свместимы! Я сказал что духовные потребности появляются только после удовлетворения материальных. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Feb 1 2007, 01:25
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Я и не говарила что они свместимы! Я сказал что духовные потребности появляются только после удовлетворения материальных. Ты же сама сказала, что материальные потребности безграничны, то о какой духовности подобной личности может быть, да никогда и ни за что она не проявится. Чем дальше в лес - тем больше дров, но меньше деревьев и кислорода соответственно..... |
|
|
|
Feb 6 2007, 11:41
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Люди будут увлекаться религиями и воевать, пока не вырастут. Люди — как маленькие дети... Когда взрослые смотрят на ссорящихся детей, они думают — как можно поругаться из-за таких пустяков? Посмотрите на наш мир с другой стороны, сверху. Подумайте, как это все по-детски... «Мой бог настоящий!» — «Нет мой!» — и начинается очередная война... Как это похоже на «моя машинка красивее» и на «мой папа богаче»... С возрастом это проходит... -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 6 2007, 11:46
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Однако же у людей это не проходит уже в течении тысячилетий. Интересно до какого возроста они должны дорости что бы прошло? Я думаю, это может случиться только в духовном росте - то есть только тогда, когда человек будет смотреть на другого человека взглядом Бога - то есть "возлюби ближнего своего, как себя". -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 6 2007, 14:23
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 15-January 07 Из: хз Пользователь №: 5903 Настроение: +++++ Вес: 5 кг
Удалено: 56.42% |
Я думаю, это может случиться только в духовном росте - то есть только тогда, когда человек будет смотреть на другого человека взглядом Бога - то есть "возлюби ближнего своего, как себя". не в любви тут дело,а в субъективном суждении и восприятии того к чему может привести война и насилие!!! чел может любить и тут же убивать. приносить несчастье тем кого он не любит. -------------------- ништяк
|
|
|
|
Feb 6 2007, 17:49
|
|
не в любви тут дело,а в субъективном суждении и восприятии того к чему может привести война и насилие!!! чел может любить и тут же убивать. приносить несчастье тем кого он не любит. Значит, пока еще не знаете, что такое истинная любовь. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 6 2007, 18:10
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Значит, пока еще не знаете, что такое истинная любовь. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Feb 8 2007, 12:19
|
|
Значит, пока еще не знаете, что такое истинная любовь. Если вы ответите, что истинная любовь, это любовь к Богу, то вы слицемерите. Бога можно уважать, почитать, веря разумом в его силу. А вот любить... это человек сам решит, кому отдать свое сердце. А сердцу, как говорится, не прикажешь. |
|
|
|
Feb 8 2007, 12:58
|
|
Если вы ответите, что истинная любовь, это любовь к Богу, то вы слицемерите. Бога можно уважать, почитать, веря разумом в его силу. А вот любить... это человек сам решит, кому отдать свое сердце. А сердцу, как говорится, не прикажешь. И верующий, в частности, христианин, должен стремиться иметь такую же любовь ко всякому человеку. Да, это нелегко, но с Божией помощью все возможно. Это и есть духовный рост. Именно в духовном росте и возможно преодолеть все негативные чувства в отношении других людей и, может быть, пожалеть их, простить и полюбить. А сердца человеческие Богу послушны, уж поверьте мне. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 8 2007, 13:00
|
|
![]() АЙ НАНЭ НАНЭ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1768 Регистрация: 20-January 06 Из: город К Пользователь №: 1947 Настроение: замечательное Вес: 105 кг
Удалено: 34.05% |
От религий одни войны , а пользы никакой
-------------------- |
|
|
|
Feb 8 2007, 13:05
|
|
От религий одни войны , а пользы никакой Войны от амбиций человеческих. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 8 2007, 13:07
|
|
![]() АЙ НАНЭ НАНЭ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1768 Регистрация: 20-January 06 Из: город К Пользователь №: 1947 Настроение: замечательное Вес: 105 кг
Удалено: 34.05% |
Войны от амбиций человеческих. Столько людей погибло, а воскрес только один и тот по блату так как сын божий. Так что в зад все эти религии -------------------- |
|
|
|
Feb 8 2007, 13:17
|
|
И верующий, в частности, христианин, должен стремиться иметь такую же любовь ко всякому человеку. Да, это нелегко, но с Божией помощью все возможно. Это и есть духовный рост. Именно в духовном росте и возможно преодолеть все негативные чувства в отношении других людей и, может быть, пожалеть их, простить и полюбить. А сердца человеческие Богу послушны, уж поверьте мне. Это опять все красивые фразы. Почему именно "Христианин" обязан или должен стремиться любить да еще "всяких" людей. В жизни такого не бывает и никогда не будет. Это утопия и пустые церковные догмы,придуманные и навязанные людям. Для того, чтобы полюбить человека, по-вашему, он обязан быть "во Христе"? Вот вы опять навязываете свою веру в Библию, и похоже, что вас уже ни что не остановит. |
|
|
|
Feb 8 2007, 13:39
|
|
Столько людей погибло, а воскрес только один и тот по блату так как сын божий. Так что в зад все эти религии Да, действительно, проблем на религиозной почве очень много, и их становится еще больше. Но... христианская Церковь должна проповедовать библейское учение тому, кто пока еще не считает его истиной. С миром и любовью, но не иначе, и не пренебрегая религиозными и культурными традициями других людей. ---------------2007-02-08 13:39:51------------- Это опять все красивые фразы. Почему именно "Христианин" обязан или должен стремиться любить да еще "всяких" людей. В жизни такого не бывает и никогда не будет. Это утопия и пустые церковные догмы,придуманные и навязанные людям. Для того, чтобы полюбить человека, по-вашему, он обязан быть "во Христе"? Вот вы опять навязываете свою веру в Библию и похоже, что вас уже ни что не остановит. Пишу так как раз потому, что я христианка. Я не знаю, есть ли в исламе или в буддизме заповедь типа - "возлюби ближнего...", поэтому и не пишу обо всех верующих. А в христианстве именно так - если ты во Христе - ты должен и можешь полюбить всякого человека. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 8 2007, 14:01
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
Удалено: 11.16% |
Да, действительно, проблем на религиозной почве очень много, и их становится еще больше. Но... христианская Церковь должна проповедовать библейское учение тому, кто пока еще не считает его истиной. С миром и любовью, но не иначе, и не пренебрегая религиозными и культурными традициями других людей. ---------------2007-02-08 13:39:51------------- Пишу так как раз потому, что я христианка. Я не знаю, есть ли в исламе или в буддизме заповедь типа - "возлюби ближнего...", поэтому и не пишу обо всех верующих. А в христианстве именно так - если ты во Христе - ты должен и можешь полюбить всякого человека. Точно так же и если не во Христе(я ничего против религии не имею, и даже наоборот сочувствую православию). Это заповедь не только христианская но и большинства религий. Возлюби ближнего это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ценность - обусловленная существованием рода человеческого! |
|
|
|
Feb 8 2007, 14:09
|
|
Точно так же и если не во Христе(я ничего против религии не имею, и даже наоборот сочувствую православию). Это заповедь не только христианская но и большинства религий. Возлюби ближнего это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ценность - обусловленная существованием рода человеческого! Дай Бог, если это так. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 8 2007, 15:01
|
|
А как в отношении к "дальнему"? Уж какая тут "общечеловеческая ценность"? : Война или любовь? Похоже - война. ... Впрочем, так оно и есть....и будут войны, к несчастью всего человечества.
|
|
|
|
Feb 8 2007, 15:49
|
|
А как в отношении к "дальнему"? Уж какая тут "общечеловеческая ценность"? : Война или любовь? Похоже - война. ... Впрочем, так оно и есть....и будут войны, к несчастью всего человечества. А у Бога дальних нет - все друг другу ближние. "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 8 2007, 18:45
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
Удалено: 20.37% |
А у Бога дальних нет - все друг другу ближние. "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку -- домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Евангелие от Матфея) Хорошенькая любовь ничего не скажешь... -------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Feb 8 2007, 22:49
|
|
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку -- домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Евангелие от Матфея) Хорошенькая любовь ничего не скажешь... Нигде более ясно не проявилась абсолютная откровенность Иисуса, чем здесь. Он говорит Своим ученикам и последователям, ЧТО их может ожидать, если они станут Его вестниками. 1. Да, Он говорит - приготовьтесь к борьбе; и в этой борьбе часто окажется так, что враги человека - в кругу его домашних. Встретиться с Иисусом - значит неизбежно встать перед выбором: принять Его или отвергнуть Его. Мир всегда разделен на тех, кто принял Христа и тех, кто не принял Его. 2. Да, Он говорит - делайте выбор; и человек иногда вынужден выбирать между самыми тесными мирскими связями и верностью Иисусу Христу. И опять же надо отметить, что перед таким ужасным выбором мы стоим редко; да избавит нас Бог от него в Своем милосердии, но остается фактом, что верность Богу стоит выше всякой другой верности. 3. Да, Он говорит - возьмите крест; и Его ученики и последователи очень хорошо знали, что такое крест. Те великие люди, имена которых стоят в почетных списках погибших за веру, хорошо знали, что они делали. Христианину, может быть, придется пожертвовать своими личными целями и честолюбием, покоем и комфортом, который он мог бы себе позволить; может быть, ему придется отложить в долгий ящик свои мечты, и понять, что они вовсе не для него. Ему, конечно же, придется пожертвовать своими желаниями и своей волей, потому что ни один христианин не может делать то, что он хочет: он должен делать то, что хочет Христос. В христианстве всегда нужно нести крест, потому что христианство является путем креста. 4. Да, Он говорит - приготовьтесь к приключениям. Иисус говорит, что сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою сбережет ее. Это неоднократно подтвердилось в самом буквальном смысле слова. Ведь многие люди могли просто сберечь свою жизнь, но, сберегши ее, потеряли бы ее, потому что никто никогда не услышал бы о них, и они потеряли бы занимаемое ими место в истории. Человек может сохранить свою жизнь, если он этого хочет, но тогда потеряет то, что делает его жизнь ценной другим и для себя, и не будет смысла жить. Путь к подлинному счастью - жить, чтобы служить другим, чтобы исполнить повеление Божье, потому что только так можно обрести жизнь здесь и в вечности. Истинные христиане живут именно такою жизнью - они добровольно сделали такой выбор, и они счастливы. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 8 2007, 23:56
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
А как в отношении к "дальнему"? Уж какая тут "общечеловеческая ценность"? : Война или любовь? Похоже - война. ... Впрочем, так оно и есть....и будут войны, к несчастью всего человечества. Вы ко мне обращаетесь? Где это вы увидели, что я чего-то навязываю? Я не буду защищать вашего оппонента! Потому, что не люблю фанатиков! Ваше дело во что верить или не верить, меня тоже ангелом не назовешь. Красивые фразы? Почему вы так решили? Я говорю то что думаю сам! И сколько здравомыслящих людей вы можете привести в пример - с теми убеждениями о которых вы говорите? И что означает "ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ"? Как - то неприятно осознавать себя нездравомыслящим. Вы требуете к своим взглядам особого отношения (иначе вы бы здесь и не писали) и вместе с тем не хотите уважать и другую точку зрения. Не для того ли чтобы осознать свое эго? Войны случались и не по религиозным причинам . И не менее кровожадные. Война зло - ,а не религия. Если один тиран захотел захватить другую страну, так и причины он придумывает сам (а иначе придется оправдываться - зачем это я пришел и взял). Нельзя всех в одну кучу валить! Если один стоматолог вырвал здоровый зуб вы же не подаете в суд на всех стоматологов вместе взятых? Моя бабушка очень верила в бога и проповедовала и была уважаемой, неужели вы можете представить, что она, взяв в руки пистолет шла по селу и заставляла всех молиться? Бред какой-то! Я не собираюсь вам доказывать, что есть хорошо и что есть плохо, у вас в конце-концов свои мама и папа были, что получилось то и хорошо! ---------------2007-02-08 23:56:38------------- Нигде более ясно не проявилась абсолютная откровенность Иисуса, чем здесь. Он говорит Своим ученикам и последователям, ЧТО их может ожидать, если они станут Его вестниками. Истинные христиане живут именно такою жизнью - они добровольно сделали такой выбор, и они счастливы. А по поводу этого, разве непонятно, что людям уже недостаточно объяснять, что выбор есть только перед загробной жизнью на небесах и горением в огне адовом. Это было правильным во времена Иисуса. А сейчас другие люди и другой мир. И не наказания страшаться а чего-то другого. Вот это другое и надо искать если вы ищете себе очередного праведника. Благое дело должно быть востребовано иначе это - зло. И сами того не желая вы только отталкиваете от себя людей! |
|
|
|
Feb 9 2007, 09:08
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
От религий одни войны , а пользы никакой Да, действительно, проблем на религиозной почве очень много, и их становится еще больше. Но... христианская Церковь должна проповедовать библейское учение тому, кто пока еще не считает его истиной. Точно так же и если не во Христе(я ничего против религии не имею, и даже наоборот сочувствую православию). Это заповедь не только христианская но и большинства религий. Возлюби ближнего это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ценность - обусловленная существованием рода человеческого! -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
|
Feb 9 2007, 10:54
|
|
Если проблем на религиозной почве становится все больше, тогда действительно, зачем нужны религиозные образования? Неужели инквизиции, крестовые походы и Варфоломеевская ночь в прошлом ничему людей не научили? А в наше время - боготольский ментовский мошенник, Мария Деви из Белого братства, всех не перечесть... Именно религиозный фанатизм не знает предела, а не здравомыслие. Если человек современный и образованный не считает Библейские учения истиной, то и никогда не будет их считать. А если учесть, что библия уже давно во многих местах поддельна... и содержит массу несоответствий, противоречий и ошибок, то о какой еще истине может идти речь? Не пора ли спуститься на землю? Религиозных войн может и поубавилось, но то, что основная цель создания религиозных образований чисто коммерческая для многих не секрет. Десятины и другие пожертвования с фанатиков - слабых и доверчивых простачков собирать - неплохой куш. И налогами не облагается, да еще пустить их в дело....ммммм... Это помимо платы за крещение, венчания и т.д. (можно в расчет даже не брать). Надо реально смотреть на жизнь. Человек сам решал и решит какого ближнего ему возлюбить, независимо от веры. И в "общечеловеческую ценность" никогда не превратится в реале. Сколько не кричи - халва, во рту слаще не станет. Да и добра без зла не бывает.
|
|
|
|
Feb 9 2007, 12:03
|
|
А по поводу этого, разве непонятно, что людям уже недостаточно объяснять, что выбор есть только перед загробной жизнью на небесах и горением в огне адовом. Это было правильным во времена Иисуса. А сейчас другие люди и другой мир. И не наказания страшаться а чего-то другого. Вот это другое и надо искать если вы ищете себе очередного праведника. Благое дело должно быть востребовано иначе это - зло. И сами того не желая вы только отталкиваете от себя людей! Зацепила фраза - "Сейчас другие люди... и не наказания страшатся, а чего-то другого". Позвольте не согласиться с Вами (по первому пункту) - внутренняя сущность человека никогда не изменится, в мире ценностных ориентаций ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ имеют непреходящее значение. Конечно, им всегда предшествуют сомнение и даже страх. Страх вообще присущ людям: страх потерять - что-то или кого-то, или страх перед непонятным, непохожим - человек обычно никогда сразу не принимает то, что не соответствует его образу мышления и его образу жизни. И пытается отгородиться от всего того, что вызывает такие чувства - иногда агрессией. Могу сказать больше - что человек, не знающий любовь, часто бывает агрессивен к любящему и отталкивает его. Бога отталкивают по этой же причине. Ведь Он призывает людей-то к Себе не страхом, а любовью: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Бог поставил единственное условие: ПОВЕРЬ в то, что есть Тот, Кто так тебя полюбил, что даже умер за тебя. И просто прими это. Не знаю, понятно ли объяснила, но... очень хочется, чтобы поняли. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 9 2007, 20:43
IP: 213.228.0.0/16 | Сообщение
|
|
Зацепила фраза - "Сейчас другие люди... и не наказания страшатся, а чего-то другого". Позвольте не согласиться с Вами (по первому пункту) - внутренняя сущность человека никогда не изменится, в мире ценностных ориентаций ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ имеют непреходящее значение. Конечно, им всегда предшествуют сомнение и даже страх. Страх вообще присущ людям: страх потерять - что-то или кого-то, или страх перед непонятным, непохожим - человек обычно никогда сразу не принимает то, что не соответствует его образу мышления и его образу жизни. И пытается отгородиться от всего того, что вызывает такие чувства - иногда агрессией. Могу сказать больше - что человек, не знающий любовь, часто бывает агрессивен к любящему и отталкивает его. Бога отталкивают по этой же причине. Ведь Он призывает людей-то к Себе не страхом, а любовью: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Бог поставил единственное условие: ПОВЕРЬ в то, что есть Тот, Кто так тебя полюбил, что даже умер за тебя. И просто прими это. Не знаю, понятно ли объяснила, но... очень хочется, чтобы поняли. К сожалению не мы решаем, но решают за нас, мы можем либо жить представлениями о боге или даже не думать об этом. Мир изменился и это бесспорно, вы говорите ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ? Вы же хоть иногда включаете телевизор? Какой смысл вкладывает новое поколение в эти слова? Я даже не буду объяснять, разные понятия и разные взгляды. Спор - это грех! Уважаемая Сепфора, пытаясь спорить вы еще больше отдаляетесь от людей. Разве вы этого не знаете? Во все времена праведники-проповедники не спорили, а несли учение! А это другое. QUOTE Если проблем на религиозной почве становится все больше, тогда действительно, зачем нужны религиозные образования? Неужели инквизиции, крестовые походы и Варфоломеевская ночь в прошлом ничему людей не научили? А в наше время - боготольский ментовский мошенник, Мария Деви из Белого братства, всех не перечесть... Именно религиозный фанатизм не знает предела, а не здравомыслие. Если человек современный и образованный не считает Библейские учения истиной, то и никогда не будет их считать. А если учесть, что библия уже давно во многих местах поддельна... и содержит массу несоответствий, противоречий и ошибок, то о какой еще истине может идти речь? Не пора ли спуститься на землю? Религиозных войн может и поубавилось, но то, что основная цель создания религиозных образований чисто коммерческая для многих не секрет. Десятины и другие пожертвования с фанатиков - слабых и доверчивых простачков собирать - неплохой куш. И налогами не облагается, да еще пустить их в дело....ммммм... Это помимо платы за крещение, венчания и т.д. (можно в расчет даже не брать). Надо реально смотреть на жизнь. Человек сам решал и решит какого ближнего ему возлюбить, независимо от веры. И в "общечеловеческую ценность" никогда не превратится в реале. Сколько не кричи - халва, во рту слаще не станет. Да и добра без зла не бывает. Как не было бы Дьявола, то и Бог не нужен.... Антолия вы назвали лишь эпизоды из всей истории религий. Безусловно вы правы в том, что религиозные войны были. Но обратите внимание на всю религию целиком! И на весь мир в целом. Нельзя мерить по этим эпизодам всех верующих и посещающих церковь. Вы пытаетесь прыгнуть в сторону черного а Сепфора в сторону белого. Вы забываете, что есть на свете и другие цвета! Вы ругаете религию и тем самым сами попадаете под власть ее (ибо атеизм то же религия). Какие могут быть точки соприкосновения если вы даже не пытаетесь друг друга услышать? Если черное совместить с белым то получиться серый. |
|
|
|
Feb 9 2007, 22:05
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
мне не кажется, что Сепфора спорит..она как раз пытается донести то,что ей дорого до других в миролюбивой и корректной форме.А вот другая сторона,воинственна,как коммунистический атеизм.
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 9 2007, 22:55
|
|
Вы пытаетесь прыгнуть в сторону черного а Сепфора в сторону белого. Вы забываете, что есть на свете и другие цвета! Вы ругаете религию и тем самым сами попадаете под власть ее (ибо атеизм то же религия). Какие могут быть точки соприкосновения если вы даже не пытаетесь друг друга услышать? Если черное совместить с белым то получиться серый. Вовсе нет. Всегда придерживаюсь "золотой середины" пусть даже в серых тонах. |
|
|
|
Feb 9 2007, 23:34
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
мне не кажется, что Сепфора спорит..она как раз пытается донести то,что ей дорого до других в миролюбивой и корректной форме.А вот другая сторона,воинственна,как коммунистический атеизм. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 12:57 | |