IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как вы относитесь к религиям?, Ваши взгляды на мир. что происходит?
Vacha
сообщение Jan 14 2006, 14:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Играй всегда с более умным противником

Из: Куба
Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник

Вес:   738 кг  
Удалено: 66.92%

собственно в нашей сети есть такие ? откоментируйте свой ответ

Сообщение отредактировал кавайная киса - Feb 25 2006, 19:41

--------------------
Жизнь научила правилу
Что для нижних потолок
Для верхних сугубо пол.

Go to the top of the page

+Quote Post
34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов (210 - 239)
StepleR
сообщение Aug 2 2006, 18:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #211

StepleR Koj

Из: bass rumble!
Настроение: searching for bad girl

Вес:   38 кг  
Удалено: 55.42%

QUOTE(ЦЫГАН @ Aug 2 2006, 06:13 PM) *

Очень интересно читать посты тех кто пишет что им нужны доказательства чтобы верить.Это ведь и называется вера потому что она идёт не от интелекта а от души.Не один аргумент не сможет убедить убеждённого атеиста что бог есть,так же как не один довод не подействует на веруещего и не сможет его отпугнуть от веры.

ну обьясни как можно верить в то, чего никогда не увидишь, не услышишь?
я верю, в то, что Я чего-то смогу добиться этой жизни, верю в своего отца, мать, брата.
я реалист.

--------------------

steelpad 5L user
DJ PENDULUM FAN
the house music is a lot of things to many people...
acid, tribal, progressive, disco, deep, tech, funky, french, detroit, chicago, classic, grange, hip-house & old-school

but right now for me... haha it's all about electro!

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Aug 2 2006, 19:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #212

внимает

Из: РОЩА
Настроение: думки о жизни

Вес:   245 кг  
Удалено: 35.24%

QUOTE(StepleR @ Aug 2 2006, 07:53 PM) *

ну обьясни как можно верить в то, чего никогда не увидишь, не услышишь?
я верю, в то, что Я чего-то смогу добиться этой жизни, верю в своего отца, мать, брата.
я реалист.

Знать и верить разные вещи Колян.Вот смотри я не знаю есть бог или нет но я верю.Так и ты не можеш знать что у тебя в жизни всё сложиться,так ведь?Но ты в это вериш.К тому же я тоже реалист.И лично мне моя вера не как не мешает жить,она меня необременяет.Из за того что я верующий я не щитаю себя не лучше не хуже других.Я не кого не убеждаю и не призываю верить.И я не буду как многие разводить полемику а том как здорово верить и что тот кто не верит или верит не в то что я это какието дураки,потому что я знаю что это не так.Вот ты говориш что поговорил с одним "братцем" и после этого невериш.А вот если бы ты с ним не говорил или поговорил бы с более грамотным человеком ты бы остался верующим?И чо от этого твоя жизнь коардинально поменялась бы?Да на вряд ли,вера это только для внутреннего мира чаловека и ненужно это выносить напоказ.ИМХО

Сообщение отредактировал ЦЫГАН - Aug 2 2006, 19:12

--------------------
Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.

+Quote Post
Amin
сообщение Aug 6 2006, 17:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #213

Новичок
*

Из: Красноярск
Настроение: Альхамдулилях

Вес:   -2 кг  
Удалено: 10.87%

Очень интересно читать посты тех кто пишет что им нужны доказательства чтобы верить.Это ведь и называется вера потому что она идёт не от интелекта а от души.Не один аргумент не сможет убедить убеждённого атеиста что бог есть,так же как не один довод не подействует на веруещего и не сможет его отпугнуть от веры.Ещё мне нравятся посты Aminа,он сылается на мусульманских учёных которые доказывают что их религия единственно правельная.Ну разумеется они будут это утверждать это ведь их религия.Так же как христианские учёные будут утверждать что христианство истина в последней инстанции.А вот что раздрожает так это посты в которых религии откровенно оскорбляют.Для тех кто не верит сложно понять какое это оскорбление.Представте что оскорбили вашу семью,обидно?Так вот для многих верующих их религия это как вторая семья поэтому я бы на вашем месте выбирал слова поакуратнее.

Цыган я не говорил что другие религии плохие или не правильные. Просто говорю религия как в школе по классам. 1 Ибрахим(Авраам) 2 Моисей 3 Иисус 4 Мухаммад (в школе 2 класс - это 1 класс только с дополнением) тут тоже религия Ибрахима тока добавления.
Спросиш почему сразу не пришел Мухаммад?
А потому что в 1 классе программу 11 класса не дают.
А то что ты говориш доказать не возможно - это ты зря так говориш. Доказать можно! мне 7 лет было я смотрел на мир и понимал что не реально чтоб он сам по себе так собрался. А щас нашел твердые доводы что Бог есть.

+Quote Post
*RoVeR*
сообщение Aug 6 2006, 17:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #214

!-!

Из: Laz0!!!
Настроение: Наотьебись всегда заебись

Вес:   36 кг  
Удалено: 67.89%

QUOTE(Amin @ Aug 6 2006, 06:22 PM) *

Цыган я не говорил что другие религии плохие или не правильные. Просто говорю религия как в школе по классам. 1 Ибрахим(Авраам) 2 Моисей 3 Иисус 4 Мухаммад (в школе 2 класс - это 1 класс только с дополнением) тут тоже религия Ибрахима тока добавления.
А то что ты говориш доказать не возможно - это ты зря так говориш. Доказать можно! мне 7 лет было я смотрел на мир и понимал что не реально чтоб он сам по себе так собрался. А щас нашел твердые доводы что Бог есть.

Дёса не гони...!Какой бог всё зародилося по природе..Не кто не создал человека по ребру или как там у вас.
Всё природа.....Может и есть бог ...Но жизнь на земле он не как не зарождал!

+Quote Post
Philosophy
сообщение Aug 6 2006, 17:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #215

Постоялец

Вес:   210 кг  
Удалено: 76.92%

Каждый человек имеет право выбрать себе веру,потому что вера есть вера,и запретить ее нельзя,человек все равно будет веровать в душе.А раньше распространены были войны из-за веры,и те кто наподал на страну другой веры,заставляли принимать их веру,иначе им грозила смерть.Людям ничего не оставалось делать как подчиниться,но в душе они все-таки держали свою старую веру...

Сообщение отредактировал Виолетта - Aug 7 2006, 16:55

--------------------
О_о

+Quote Post
*RoVeR*
сообщение Aug 6 2006, 18:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #216

!-!

Из: Laz0!!!
Настроение: Наотьебись всегда заебись

Вес:   36 кг  
Удалено: 67.89%

QUOTE(Виолетта @ Aug 6 2006, 07:02 PM) *

Теория Дарвина вкратце-все люди произошли от обезьян.

Возможно не от них...Но произошли от природы ,ну ето моя точка зрения
Есть ещё 1 Про НЛО.Что якобы они зародили жизнь на земле и т.д ,но стоит вдуматься если они даже и зородили жизнь у нас на Земле То кто зародил жизнь на их планете.Всё ровно всё когда то начиналось и в етом учавствии принимала главную роль природа,а не бог !

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Aug 7 2006, 16:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #217

внимает

Из: РОЩА
Настроение: думки о жизни

Вес:   245 кг  
Удалено: 35.24%

QUOTE(Amin @ Aug 6 2006, 06:22 PM) *

Доказателства убеждающие тебя могут неубедить когонибудь другого а могут и убедить.Я говорю про доказательства с которыми нельзя поспорить.Например:что земля не плоская,что люди умирают.А такими доказательствами не одна из существующих религий необладает.Поэтому сдесь важны не факты и доказательства а вера.
А насчёт классов в том то и проблема что если там знания накручиваются подобно клубку:тоесть они становятся больше обширнее но знания полученные в прошлых классах остаются неизменными а врелигии всё не так.Поясню, в первом классе тебе говорят 2+2=4,и дальше хоть ты будеш в 8 хоть в 11 классе не чего не изменится т.к. 2+2 всеравно будет 4 и некто тебя не будет в обратном убеждать.А в Исламе есть несколько порагрофов которые полностью противоречат христианству.Поэтому это уже не дополнение а скорее своя теория.В которую кто то верит а кто то нет.

--------------------
Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.

+Quote Post
Amin
сообщение Aug 15 2006, 13:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #218

Новичок
*

Из: Красноярск
Настроение: Альхамдулилях

Вес:   -2 кг  
Удалено: 10.87%

Мне кажется скорей не ислам противоречит христьянской. А просто христьянскую изменили и она стала противоречить в не которых местах.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Sep 1 2006, 09:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #219

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Захотелось снова поговорить на тему о религиях (почему-то после просмотра темы "Как вы относитесь к сектантам?")
Что такое религия?
Религия - это система убеждений, дающих ответы на какие-то вечные вопросы:
что такое Высшая реальность?
какова природа этого мира?
какова природа человека?
и множество других вопросов.
И такое определение говорит, что религия не обязательно подразумевает веру в Бога и разные обряды, ведь каждое философское учение дает свои ответы на эти вопросы.
Марксизм, атеизм, ...изм - все они ПРОПОВЕДУЮТ свои понятия, свою точку зрения, и, заметьте, у каждого учения есть тот, кто его основал и, естественно, его последователи, т.е. ВЕРУЮЩИЕ основателю и его учению.
И когда кто-то говорит - Я атеист - ... делайте выводы.
И даже, когда кто-то говорит - у меня "свои личные тараканы" в голове, я сам себе бог, царь, и все я сам - это не так. Каждый из нас придерживается какой-то философии - религии и верит в нее, и следует ей, т.е. живет по ней. blush2.gif

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
McLaren
сообщение Sep 1 2006, 10:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #220

..............

Из: Воронова
Настроение: .......

Вес:   15 кг  
Удалено: 67.42%

Отношусь,,,в задницу религии!Я лучше буду верить там что бог есть,но не священикам!П**ят много уроды,и много чего наделали,и при этом лечили всякую хрень,чтоб не быть виноватами,петухи!

Сообщение отредактировал McLaren - Sep 1 2006, 10:20

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 1 2006, 12:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #221

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(McLaren @ Sep 1 2006, 08:45 AM) *

Отношусь,,,в задницу религии!Я лучше буду верить там что бог есть,но не священикам!П**ят много уроды,и много чего наделали,и при этом лечили всякую хрень,чтоб не быть виноватами,петухи!

Грубовато изложено, но думаю, что верно. Ведь религии , секты, всякие церкви создали сами люди, вернее отдельные особи от них , типа Виссариона, сатанистам на руку, убивая сотнями тысяч, унижая и превращая в нищих доверчивых и покорных этим акулам людей, создавая Великий Хаос на Земле. Забывая напрочь, что Бог един.

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Sep 2 2006, 09:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #222

Annalee Call

Из: Hamilton, New Zealand
Настроение: Билл, Герой Галактики

Вес:   164 кг  
Удалено: 31.14%

http://www.newsru.com/arch/world/31aug2006/islam.html

Д'Артаньян, Пиноккио, Том Сойер и другие герои мировой литературы приняли ислам, согласно новым версиям ста произведений классической литературы, включенным в школьную программу в Турции. Так, например, в книге, помеченной грифом министерства образования Турции, Пиноккио обращается к своему создателю папе Карло со словами: "Дай мне немного хлеба, ради Аллаха". Чуть позже он говорит: "Слава Аллаху"

аааааааааааааа, пиз!ец какой. пожалуйста, добавьте меня в список друзей, ради Аллаха

мамо, чому я урод? у правоверных не бывает нормальных детей, слава Аллаху

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 2 2006, 14:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #223

QUOTE(sepfora @ Sep 1 2006, 07:40 AM) *

Захотелось снова поговорить на тему о религиях (почему-то после просмотра темы "Как вы относитесь к сектантам?")
Что такое религия?
Религия - это система убеждений, дающих ответы на какие-то вечные вопросы:
что такое Высшая реальность?
какова природа этого мира?
какова природа человека?
и множество других вопросов.
И такое определение говорит, что религия не обязательно подразумевает веру в Бога и разные обряды, ведь каждое философское учение дает свои ответы на эти вопросы.
Марксизм, атеизм, ...изм - все они ПРОПОВЕДУЮТ свои понятия, свою точку зрения, и, заметьте, у каждого учения есть тот, кто его основал и, естественно, его последователи, т.е. ВЕРУЮЩИЕ основателю и его учению.
И когда кто-то говорит - Я атеист - ... делайте выводы.
И даже, когда кто-то говорит - у меня "свои личные тараканы" в голове, я сам себе бог, царь, и все я сам - это не так. Каждый из нас придерживается какой-то философии - религии и верит в нее, и следует ей, т.е. живет по ней. blush2.gif

Странно, а почему вы считаете, что именно и определенно религия дает ответы на вышеперечисленные вами вопросы, я и без нее найду ответы на них. В этом нет сейчас проблем.Вдобавок, каждая религия трактует их по-своему. dry.gif Хочу философию почитаю, кое-что из библии возьму для общего развития. Там тоже пока какие-то постулаты стоят внимания.

+Quote Post
Looksar1
сообщение Sep 2 2006, 21:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #224

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 66.67%

QUOTE(Антолия @ Sep 2 2006, 03:43 PM) *

Странно, а почему вы считаете, что именно и определенно религия дает ответы на вышеперечисленные вами вопросы, я и без нее найду ответы на них. В этом нет сейчас проблем.Вдобавок, каждая религия трактует их по-своему. dry.gif Хочу философию почитаю, кое-что из библии возьму для общего развития. Там тоже пока какие-то постулаты стоят внимания.

религию придумали вожди, короли тд.чтобы править народом чтоб люди ему подчинялись без прикословно, а тех кто не подчинялся обьевляли какими не будь протестантами и убивали их прилюдно, чтоб другим это был урок не веришь значит смерть!

Сообщение отредактировал Антолия - Sep 2 2006, 22:24

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 2 2006, 22:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #225

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

QUOTE(Looksar1 @ Sep 2 2006, 10:53 PM) *

риликвию придумали вожди, королии тд.чтобы править народом чтоб люди ему подчинялись без прикословна, а тех кто не подчинялся обьевляли какими не будь протистантами и убивали их прилюдно, чтоб другим это был урок не вериш значит смерть!

С какого потолка ты такое взял? happy.gif
Не могу припомнить ни одной религии, которую придумывали вожди или короли. Скорее будет верным сказать, что конкретные люди основали религиозные течения, а затем уже в ходе истории эти самые течения становились главенствующими в государствах. Вспомнить ту же языческую Римскую империю, в которой было введено христианство благодаря императору Константину. Он был не дураком biggrin.gif и понимал плюсы от новой религии. Так же и с другими течениями.

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 2 2006, 22:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #226

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

QUOTE(MoLoToK @ Sep 2 2006, 11:04 PM) *

С какого потолка ты такое взял? happy.gif
Не могу припомнить ни одной религии, которую придумывали вожди или короли. Скорее будет верным сказать, что конкретные люди основали религиозные течения, а затем уже в ходе истории эти самые течения становились главенствующими в государствах. Вспомнить ту же языческую Римскую империю, в которой было введено христианство благодаря императору Константину. Он был не дураком biggrin.gif и понимал плюсы от новой религии. Так же и с другими течениями.

ой а как же партия ленина дедушка наш который?.....реальная была идеалогия которую продвигали в жизнь всеми способами...... smile.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 2 2006, 22:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #227

QUOTE(kuzma @ Sep 2 2006, 11:07 PM) *

ой а как же партия ленина дедушка наш который?.....реальная была идеалогия которую продвигали в жизнь всеми способами...... smile.gif

не путайте идеологию с религией. smile.gif эта палка с двумя концами.

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 2 2006, 22:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #228

QUOTE(MoLoToK @ Sep 2 2006, 11:11 PM) *

не путайте идеологию с религией. smile.gif эта палка с двумя концами.

да один хрен не слаще другого......как не крути концы так и останутся концами с единой серединой....... smile.gif wink.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 2 2006, 22:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #229

QUOTE(kuzma @ Sep 2 2006, 11:14 PM) *

да один хрен не слаще другого......как не крути концы так и останутся концами с единой серединой....... smile.gif wink.gif

Ну, коммунизм все-таки общественно-политический строй, нежели религия happy.gif

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 2 2006, 22:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #230

QUOTE(MoLoToK @ Sep 2 2006, 11:15 PM) *

Ну, коммунизм все-таки общественно-политический строй, нежели религия happy.gif

ты говоришь идеология значит идея кторую воплощают в жизнь значит вера в эту идею так значит все таки есть верущие такие как и в религии так чем тогда религия отличается от идеалогии религия тоже продвигиает свои идеи значит идеология....... tease.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 3 2006, 21:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #231

Мне кажется, что чем больше и лучше человек познает мир как материальный так и духовный, признает его приоритет над физическим и материальным существанием, то человек сам постепенно отойдет от всех крупных и мелких религий, тем самым он быстрее придет к единой Вере в Бога, сознательно подчиняясь Высшему Духовному Разуму. Этому переходу "содействуют " различные религиозные течения, что является основным признаком подрыва авторитета основных религий. Человек постепенно, совершенствуясь, не будет нуждаться в посредниках между ним и Богом, несмотря на обильное количество строящихся церквей, надобность в них тоже постепенно отпадет. .и тогда даже иконы перестанут "плакать", а также портреты и фотографии умерших и близких родственников, им этого не нужно будет делать. Но при условии, если мы познаем ближе окружающий нас мир во всех его проявлениях.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Sep 4 2006, 09:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #232

Постоялец

QUOTE(kuzma @ Sep 2 2006, 11:19 PM) *

ты говоришь - идеология: значит, идея, которую воплощают в жизнь; значит, вера в эту идею; так значит, все таки, есть верущие, такие как и в религии; так чем тогда религия отличается от идеалогии? религия тоже продвигиает свои идеи - значит, идеология....... tease.gif

Так и есть. Любое учение, любая идеология, дающая ответы на извечные вопросы и имеющая верующих в нее и основателя, имеющая последователей - есть религия.
Лат. "религио" - набожность, святыня, предмет культа.
Посмотрите - сколько было последователей марксизма.
В этом учении нет Бога, но здесь есть все, что присуще религии -
Основатель идеи - давший ответы на какие-то вопросы,
поверившие ему и в его идею,
последователи - претворяющие в жизнь эту идею, несмотря ни на что.
Например, Ленин - марксист.
Он писал: "Наша мораль целиком и полностью подчинена интересам классовой борьбы пролетариата"
Это означало только одно - что даже убийства, ложь, террор считались нравственными, если они служили делу этой идеи.
Вот вам и набожность, и святыня, и предмет культа.
Повторяюсь, религия - это не вера в Бога.

Сообщение отредактировал sepfora - Sep 4 2006, 09:16

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 4 2006, 18:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #233

Правильно, Сепфора, религиозные образования давно уже морально отошли от истинной Веры в Бога.

+Quote Post
воля
сообщение Sep 4 2006, 18:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #234

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

QUOTE(sepfora @ Sep 4 2006, 10:13 AM) *

Так и есть. Любое учение, любая идеология, дающая ответы на извечные вопросы и имеющая верующих в нее и основателя, имеющая последователей - есть религия.

а по моему -это не религия , а конституция biggrin2.gif
а религия , есть вера во Всевышнего... smile.gif

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 12 2006, 15:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #235

QUOTE(волька @ Sep 4 2006, 07:57 PM) *

а по моему -это не религия , а конституция biggrin2.gif
а религия , есть вера во Всевышнего... smile.gif

Коммунизм - это идеология, а не религия. Не понимаю почему Сепфора с Кузьмой взяли, что вера в одного лидера как в Бога(Ленина) и поклонение ему носит религиозные черты. wacko.gif он ведь не сверхъестественное существо...

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Sep 12 2006, 17:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #236

Постоялец

QUOTE(MoLoToK @ Sep 12 2006, 04:17 PM) *

Коммунизм - это идеология, а не религия. Не понимаю почему Сепфора с Кузьмой взяли, что вера в одного лидера как в Бога(Ленина) и поклонение ему носит религиозные черты. wacko.gif он ведь не сверхъестественное существо...

Я говорила о марксизме, вообще-то. Но, собственно, коммунизм является следствием марксизма.
И доказательством тому служит культ личности.
"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить"- разве это не вера в сверхъестественное существо? biggrin2.gif
Лат. "религио" - святыня, культ личности, т.е. поклонение.
Что и происходило в течении многих лет. smile.gif

Сообщение отредактировал sepfora - Sep 12 2006, 17:37

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 12 2006, 17:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #237

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(MoLoToK @ Sep 12 2006, 04:17 PM) *

а что значит религиозные черты?
Сталин был,например, таким идолом...везде портреты ,вместо икон, истовость веры в его могущество ипроч.проч...даже "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство",чем не молитва..Я думаю просто шире надо уметь смотреть на вещи..

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
V1nceNT
сообщение Sep 12 2006, 17:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #238

УРРА! Я снова тут !!! :)

Из: город Челябинск ул. Л. Чайкиной
Настроение: ништяккк !:)))

Вес:   166 кг  
Удалено: 38.03%

QUOTE(Jeeves @ Sep 12 2006, 06:48 PM) *

а что значит религиозные черты?
Сталин был,например, таким идолом...везде портреты ,вместо икон, истовость веры в его могущество ипроч.проч...даже "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство",чем не молитва..Я думаю просто шире надо уметь смотреть на вещи..

культ и религия по моему немного разные вещи... культ сродни фетишизму.. в то время , как религия может и не подразумевать существование материального объекта... вы виддели Давингу ? wink.gif

--------------------
И пусть идут как дождь года , наш кроунет - он навсегда !!!

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 12 2006, 17:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #239

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(Ghost of death @ Sep 12 2006, 06:50 PM) *

культ и религия по моему немного разные вещи... культ сродни фетишизму.. в то время , как религия может и не подразумевать существование материального объекта... вы виддели Давингу ? wink.gif

да мы и не говорим что это одно и тоже.........

просто нашли в этом общие черты.и по-моему ,справедливо...

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
V1nceNT
сообщение Sep 12 2006, 17:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #240

УРРА! Я снова тут !!! :)

Из: город Челябинск ул. Л. Чайкиной
Настроение: ништяккк !:)))

Вес:   166 кг  
Удалено: 38.03%

QUOTE(Jeeves @ Sep 12 2006, 06:52 PM) *

да мы и не говорим что это одно и тоже.........

просто нашли в этом общие черты.и по-моему ,справедливо...

поподробнее , я только включился диалог пока я общих черт так и не наблюдаю...к тому же в конце концов религия - это вера в более мнение благородное... а вот культ wink.gif

--------------------
И пусть идут как дождь года , наш кроунет - он навсегда !!!

+Quote Post

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic