IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лучший Оператор СотовоЙ Связи, еще одна священная война
Рейтинг 5 V
ваш оператор и чем он лучше остальных?
ваш оператор и чем он лучше остальных?
ЕТК [ 277 ] ** [49.64%]
Wellcom CDMA-450 EV-DO [ 0 ] ** [0.00%]
MTS [ 90 ] ** [16.13%]
Билайн [ 79 ] ** [14.16%]
Мегафон [ 109 ] ** [19.53%]
Goldentelecom CDMA-800 [ 3 ] ** [0.54%]
Всего голосов: 575
Гости не могут голосовать 
Чиффа
сообщение Jul 12 2004, 00:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

ваш оператор и чем он лучше остальных? только аргументировано и без флейма. если нравится тарифы, напишите чем лучше и т.д.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
32 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 29)
oxidizer
сообщение Jul 12 2004, 13:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2

Опытный пользователь

Вес:   9 кг  
Удалено: 24.64%

Я за мегафон.
Во всех остальных был, и не одна компания ненравиться, у всех встречаються баги.

--------------------
-Не спи за рулем - стране нужен каждый налогоплательщик.
-Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
-Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола.

+Quote Post
ViNiL
сообщение Jul 12 2004, 13:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #3

чё

Из: Мой адрес Советский Союз!
Настроение: в меру подлое

Вес:   30 кг  
Удалено: 47.72%

Я отдаю предпочтение БиЛайну, но есть 1 минус, дорогие СМС. sad.gif

--------------------

+Quote Post
T04ka
сообщение Jul 12 2004, 14:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #4

Guests

Енисейтелеком GSM + смсмания rolleyes.gif

+Quote Post
Sozlatel
сообщение Jul 12 2004, 15:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #5

Guests

Я за билайн. ТАЙМ посекундный. ОДНО ПЛОХО - дорогие СМС :anim/3: - приходиться звонить laugh.gif

+Quote Post
Чиффа
сообщение Jul 12 2004, 15:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #6

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Телефон для того что бы звонить, а смс это дополнительная услуга, поэтому немного раздражает "поколение большого пальца" которые вместо того что бы за минуту договорится голосом присылают двадцать смсок. Бесит что люди покупают телефон и заявляют "мне дорого с тобой говорить, давай лучше смсится" :anim/3: :anim/3: .

--------------------

+Quote Post
Axel
сообщение Jul 13 2004, 01:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #7

...

Из: город Обь

Вес:   80 кг  
Удалено: 18.85%

насчёт мегафона прошу на целлер.... дло сих пор самая отстойная связь в новосибе у них... а здесь они делают по примеру того же новосиба. у бипчелайна связь в разных углах города преотстойная... у ЕТК связь конечно неплохая.. но их бородени с обслуживанием баз даных... работой екоторых сот... странная по мне связь.. у мтс тоже не сахар.... но фактическое наследие сибча всё таки получше на этом фоне..... (это моё мнение как студента радиотехнического университета.... ) но в политехе в некоторых корпусах связь у сибча не идеальная да и за городом не всегда.
лично мне идеально подходит тариф у мтс оптима универсал... сидеть и ждать пока тебе кто позвонит.. или смсить без передышки.. купил пакет смс на 350 штук в месяц... получается смс за 1 цент.. потом звонишь.. приятно и полезно. да и большинство звонков (если по делам) окупаются.. я подрубился поначалу в мтс. так в нём и сижу. потому что ЭТО МОЁ.

--------------------
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню он несет?!

Вконтакте

+Quote Post
X-Angel
сообщение Jul 13 2004, 02:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #8

HI-END'но жить не запретишь (с) DARrrKest

Из: Россия!
Настроение: LamEr$ MuSt Die!

Вес:   73 кг  
Удалено: 29.44%

Я за ЕТК, но последнее время всё больше и больше собираюсь подобрать чего из МТС, GSM MAX ULTRA уж слишком дорого обходится в будни! 26 центов минута! Если они не снизят цену, я сменю оператора!

--------------------

PSN ID: DeathKnight24RU
Прошивка XBOX 360 с любой моделью привода! Обращаться в личку!

+Quote Post
Sozlatel
сообщение Jul 18 2004, 18:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #9

Guests

ХА! вот что я узнал неавно. МТС С Билайном душат Мегафон. В Москве и Новосибе, и в других городах России исходящие звонки с МТС на Пчелайн и с Пчелайна на МТС - 5 ЦЕНТОВ! А исходящие на Мегафон - 18! laugh.gif

+Quote Post
Чиффа
сообщение Jul 19 2004, 16:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #10

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

дЫк.... зато в 30 баков анлим попорез. Качай пока не облезешь.

--------------------

+Quote Post
ViNiL
сообщение Jul 20 2004, 18:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #11

чё

Мне нравиться надпись на рекламе СИМ СИМа, реклама операторов

Би лайн МТС Для нового оператора
Сотовой связи
|
Уже мегафону заранее место сделали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
VOVA
сообщение Jul 28 2004, 02:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #12

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

Посмотрим на Мегафон. А вообще нету идеальной сотовой компании. Каждый выбирает своё. Свой тариф. Я сам в Билайне и впринципе не жалуюсь на качество связи всё время дозваниваюсь, иногда даже не могу с обычного телефона дозвониться , а с Билайна без проблем и качество связи всё лучше и лучше становится. Мне впринципе нравится. И тариф Би+Тайм посекундное, оптимальное решение. Единственный минус не ловится в деревне , в отличие от того же Енисея. Будем надеятся что скоро исправят, точнее построят вышки.

+Quote Post
ViNiL
сообщение Jul 28 2004, 13:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #13

чё

А вот Мегафон уже начал заказывать вышки, заказал в ООО "ЛСУ":). Я лично с этим мужиком, который заказывал разговаривал, и они сказали, что нехотят повторить ошибок Билайна! cool.gif

--------------------

+Quote Post
Чиффа
сообщение Jul 30 2004, 02:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #14

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(ViNiL @ Jul 28 2004, 01:28 PM)
А вот Мегафон уже начал заказывать вышки, заказал в ООО "ЛСУ", там где мой папа Гл. Механикsmile.gif. Я лично с этим мужиком, который заказывал разговаривал, и они сказали, что нехотят повторить ошибок Билайна! cool.gif

У Мегафона есть одна поскудная привычка, они предпочитают соты вешать на фасады зданий, а не на вышки ставить. Чем это опасно: представьте что у вас за стеной работает радиопередающая точка... хинт: профессиональная болезнь сотрудников рлс - белокровие. а у вас за стенкой будет висеть мини-рлс.

кстати кто хочет посмотреть как выглядят такие соты у етк? обратите внимание на соты висящие на вышках освещения на локомотиве.

--------------------

+Quote Post
win3000
сообщение Aug 1 2004, 15:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #15

Guests

А кто знает, когда можно будет звонить с дач на ст. Таежной, Правой??
ЕТК только чуть дальше Сухого добивает и потом еще кое-где фрагментами.
Видел по левой стороне ЖД (если в сторону Уяра ехать) поставили на горе нехилую вышку, но антенн пока нет на ней. Чья это будет вышка?

В Таежной на пригорке Siemens местами слышит ЕТК и еще какую-то странную соту (из Уяра или Марьевки?), но на передачу - дохлый номер...
Еще пробовал раскладушку Pantech - вообще тупая, несмотря на то, что и антенка внешняя.

+Quote Post
win3000
сообщение Aug 2 2004, 18:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #16

Guests

Angel, а на ДК Труда ты знаешь какие к чему антенны?
Что за штыри там стоят?

+Quote Post
Shurhan
сообщение Aug 2 2004, 18:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #17

Guests

Только в билайне есть ГПРС, а так все как и у остальных. Енисей еще со времен НМТ не перевариваю, просто уроды.

+Quote Post
win3000
сообщение Aug 2 2004, 18:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #18

Guests

Цитата
Енисей еще со времен НМТ не перевариваю, просто уроды.

Читал на каком-то форуме, что там бывшие КГБшники засели, все базары пишут, протоколируют, анализируют на наличие преступных замыслов и "антисоветчины". Типа, палево конкретное. На полном серьезе чувак это утверждал... Если интересно, могу поискать в архивах этот файл, я его, кажется, сохранял.

Ща вспомнил про NMT.. Сканер врубаешь и прикалываешься, кто там чем занимается. И большого ума не нужно было, чтобы темы повычислять, достаточно послушать недельку-другую и хоть группу захвата высылай - не ошибешься 100 пудов, с поличным вяжи да и все... Народ глупый был (или слишком наглый?) - базар плохо фильтровал.

GSM тоже нормально кракается и прослушивается, только оборудование дорогое, радиолюбителю не по карману. Но есть и такие чемоданчики с антенками в природе wink.gif

+Quote Post
ROOT
сообщение Aug 3 2004, 01:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #19

Опытный пользователь

Вес:   2 кг  
Удалено: 24.36%

Прослушивается и перехватывается спецслужбами сейчас практически все. Отчасти из-за проблемы терроризма, отчасти из-за того, чтоб облегчить оперативно-розыскные мероприятия. В России, наверное, этого меньше, чем за рубежом, где работодатель официально может читать твою почту (Англия, США, если не ошибаюсь), и вообще следить за твоей личной жизнью. Рассказывал препод по КБ, который сам работал в спецслужбах. Написали они sms, в которой сообщалось, что там-то и там бут закуп крупной партии белого, и киданули с сотика на сотик. Спецслужбы среагировали и приехали. Вот так...

+Quote Post
win3000
сообщение Aug 3 2004, 02:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #20

Guests

ROOT, посуди сам - правительства выдают сертификаты на системы шифрования. С каких хренов они бы стали сертифицировать системы, над которыми они не имеют власти (информационного контроля)???
Они дают добро только там, где есть спец-дыры для них!
Могут даже усиленно продвигать подобные фичи - это облегчает их работу.
Так что в наше время молчание не просто золото! Это золото в квадрате!

+Quote Post
ROOT
сообщение Aug 3 2004, 13:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #21

Опытный пользователь

Вес:   2 кг  
Удалено: 24.36%

Да, это я знал. Попробуй запатентовать новый метод. Ты _должен_ представить государственным сертифицирующим органам всю документацию и техническую информацию по нему. Ну а далее - работа спецслужб...

Вывод один - надо чаще встречаться за бутылкой в реале wink.gif

+Quote Post
Чиффа
сообщение Aug 3 2004, 21:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #22

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(win3000 @ Aug 2 2004, 06:14 PM)
Angel, а на ДК Труда ты знаешь какие к чему антенны?
Что за штыри там стоят?

Не обращал внимание. Спроси на celler.ru там народ точно знает где чьи мачты и антенны.

--------------------

+Quote Post
Чиффа
сообщение Aug 3 2004, 21:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #23

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(ROOT @ Aug 3 2004, 01:27 AM)
В России, наверное, этого меньше, чем за рубежом, где работодатель официально может читать твою почту (Англия, США, если не ошибаюсь), и вообще следить за твоей личной жизнью. Рассказывал препод по КБ,

хм... знаешь я работал на тв и в еще паре достаточно крупных контор и скажу, что электронную почту проверяют везде и всегда.

--------------------

+Quote Post
Чиффа
сообщение Aug 3 2004, 21:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #24

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(win3000 @ Aug 2 2004, 06:55 PM)
Цитата
Енисей еще со времен НМТ не перевариваю, просто уроды.

Читал на каком-то форуме, что там бывшие КГБшники засели, все базары пишут, протоколируют, анализируют на наличие преступных замыслов и "антисоветчины". Типа, палево конкретное. На полном серьезе чувак это утверждал... Если интересно, могу поискать в архивах этот файл, я его, кажется, сохранял.

Ща вспомнил про NMT.. Сканер врубаешь и прикалываешься, кто там чем занимается. И большого ума не нужно было, чтобы темы повычислять, достаточно послушать недельку-другую и хоть группу захвата высылай - не ошибешься 100 пудов, с поличным вяжи да и все... Народ глупый был (или слишком наглый?) - базар плохо фильтровал.

GSM тоже нормально кракается и прослушивается, только оборудование дорогое, радиолюбителю не по карману. Но есть и такие чемоданчики с антенками в природе wink.gif

NMT был полностью аналоговый, поэтому любому чайнику дай частотный сканер и он за 5 минут найдет тебе 450 Mhz и будет с удовольствием слушать чужой треп.

GSM на самом деле прослушивается, но этому есть оправдание, на момент создания стандарта уровень развития железа был никакой, поэтому реализовать достойное шифрование в нем было сложно. Дешифруют, но это дорого и сложно. Весь траффик сотового оператора даже уровня ЕТК не будет полностью проверяемым.

Начиная с GSM и далее весь траффик гонится в цифре. И на текущем уровне развития железа/криптографии качественно шифровать его не сложно. Но почему этого нет, хз. Тут и спецслужбы и сложности с экспортом криптоалгоритмов в разных странах.

ps Кстати функция шифрования сейчас отключенны у всех GSM операторов в России. Только кодирования аналога в цифру работает.

--------------------

+Quote Post
Чиффа
сообщение Aug 3 2004, 22:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #25

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(ROOT @ Aug 3 2004, 01:41 PM)
Да, это я знал. Попробуй запатентовать новый метод. Ты _должен_ представить государственным сертифицирующим органам всю документацию и техническую информацию по нему. Ну а далее - работа спецслужб...

Вывод один - надо чаще встречаться за бутылкой в реале wink.gif

Замкнутый круг просто: если твой криптоалгоритм не пройдет тестирование, криптоанализ и сертификация в том, что осталось от фапси, то ты не имеешь права его коммерческого использования и уж точно тебе не дадут его экспортировать.

Проверяют на устойчивость к brute force мат методами, затем криптоанализ, затем только решают, если не доказна его не устойчивость к его вскрытию, то регистрируют и сертифицируют.

Да и в принципе патентуй не патентуй, от этого ничего для простого человека не меняется. криптоалгоритм прошедший апробацию в органах может быть известен многим, просто его взлом уже почти невозможен. (официальные алгоритмы шифрования россии, сша и других крупных стран известны и опубликованы).

Вообщем читаем любой учебник по прикладной криптографии.

ps когда я учился в универе у нас курс информационной безопасности читал полковник фсб. было весело.

--------------------

+Quote Post
win3000
сообщение Aug 4 2004, 02:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #26

Guests

Цитата
Весь траффик сотового оператора даже уровня ЕТК не будет полностью проверяемым.

Нет, конечно, да это и не к чему...
Чемодан этот довольно громоздкий - из него обычная клава выезжает, ЖКИ-дисплей, вверху торчит антенна - показывали по телевизору даже.
Слушает он только определенный телефон, причем чемодан должен быть неподалеку. Стоит около $50 000, что не так и дорого, учитывая КАКОЙ компромат можно получать и за какие деньги его продавать. wink.gif
Как я понял, это изделие израильской фирмы, которая воспользовалась дырой в первых реализациях GSM-шифрования. Более поздние реализации этой дыры уже не имели, но шеф фирмы заявил, что это уже и не важно.

Суть в том, что чемодан выдает себя за телефон, и в определенные моменты излучает поверх телефона, поэтому там достаточно мощный передатчик.
Подробности можно найти Яндексом по запросу вроде "взлом GSM".

+Quote Post
vitya
сообщение Dec 11 2004, 23:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #27

Guests

А я и незнал что Енисейтелеком GSM самая лучшая!!!! ohmy.gif Вообще я в супер джинсе тока смс дорого а связь норма!!! Мне нравится cool.gif !!

+Quote Post
Fox Mulder
сообщение Dec 12 2004, 04:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #28

Фильмоман
**

Вес:   9 кг  
Удалено: 31.48%

Угасла почти тема...
Про БС на ДК Труда - та что ближе к Металлургов - ЕТК, которая дальше - Билайн. МТС - на 12-ти-этажке напротив Мангазеи. Мегафон - на 12-ти-этажке за Иннокентьевским - Металлургов 28а

Я пользовался уже всеми операторами, только МТС пользовался когда они еще были СЧ, а сегодня купил два джинса по 50 руб для полноты планируемой мультисим. Больше всего мне нравится ЕТК, я туда всех своих знакомых затащил, которые сотовые покупали, только часть из них сейчас вместе со мной пробуют Мегафон, однако планируют вернуться в ЕТК. По отзывам народа на селлере Билайн сейчас по качеству связи обогнал МТС и вместе они наступают на пятки ЕТК. Мегафон гораздо лучше, чем Билайн при открытии, но только если хватит терпения дозвониться.
В общем, для меня ЕТК рулит, особенно в свете недавно купленного GSM-Max Gold biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Snake
сообщение Dec 12 2004, 12:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #29

House M.D.

Из: вроде пока дома
Настроение: в рот я ебал ваш первый канал

Вес:   286 кг  
Удалено: 38.54%

Я за МТС!!!
Возможно Мегафон и лучше но пока число их станций не возрастет - к абонентам хрен дозвонишся, постоянно занято, причем дает короткие гудки, вместо сеть ЗАНЯТА...

--------------------

+Quote Post
doctor
сообщение Dec 12 2004, 22:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #30

Guests

Не знаю про остальные сотовые компании, я с самого начала был в СЧ и он меня вполне устраивал. теперь я в МТС, и большая часть моих друзей разделили мою точку зрения после разговора со мной: мой тариф Оптима Универсал. имеея пакет 350СМС и разговаривая в среднем около 2.5 часов времени, только исходящих и плачу максимум 350 рублей. ( считая абонентскую плату). в чем секрет? очень просто: годовое соглашение на 50% скидку на все исходящие звонки.Так зачем мне лишний раз СМС, если минута разговора с 8 до 20 стоит 0.08, а с 20 до 8- 0.04( единственный недостаток, доплата за это удовольствие1.8 доллара) повторюсь еще разЭто все удовольствие за 350 рублей в месяц.ВЫГОДА ОЧИВИДНА..

+Quote Post

32 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic