IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Распад СССР, Почему, на ваш взгляд, это произошло ?
Slotter
сообщение Mar 18 2006, 12:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

давайте порассуждаем только подалуйста не надо сухих исторических данных порассуждаем и поаргументируем.... думаю будет интересног услышать догадки определённого рода ну конечно к датам обращаться можно...
и опять таки главный вопрос...обьективная реальность или случайность происшедшая по вине кучки людей?:

хотелось бы услышать мнение всех в особенности старшего поколения- свидетелей всех событий smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов (30 - 59)
vsu
сообщение Mar 23 2006, 21:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #31

Постоялец

Вес:   39 кг  
Удалено: 34.57%

QUOTE(Nanoworld @ Mar 23 2006, 08:48 PM) *

А я о чем и говорю. Оборонка встала и все в стрене встало вместе с ней. Ты представь что на каждую единицу оружия НАТО у СССР была своя единица а то и 2. Европа в 70-80 гг. всерьез боялась того что те несметные полчища танков которые успел нашлепать союз смогут все смести за несколько дней. Это гипертрофированное чувтсво необходимости облажить себя военной техникой свело страну в могилу.

Ну а нам что до Европы? Для этого собственно и строили notooth.gif И к тому же ты что обладаешь квалификацией, чтобы оценить нашу доктрину в те времена? Там тоже не дураки сидели, к тому же опыт был(41-45). НАТО тоже был немаленький блок и далеко не такой миролюбивый, как по телеку показывают, а сколько у него танков было? Вот и пример недавнешний - Югославия.

Ракеты все же ржавеют. Жидкотоплевные уже практически заржавели напрочь все остальное еще лет 10-15 продержится.

Ракеты на дежурстве. И кстати откуда такие вести, сам проверял?

А дом в котором я прожил 6 лет пока мой отец охранял спокойное небо у нас над головой, представлял собой барак. Семья другого офицеар жила в бочке (обычная железнодорожная цестерна переделанная под дом).

Не распространяй этот пример на всю страну. Контрпример: моим родителям дали однокомнатную после рождения меня любимого. Двухкомнатную - после рождения сестры, через 2 года. Выдавали от завода. До этого жили в общаге, как все.

Нынешнее жилье так же ничем выдающимся не отличается (в Спитаке и Нефтегорске эти панельные дома складывались как карточные за несколько секунд).

Ага, наши рушаться, а все другие стоят... Еще в Ташкенте землетрясение было хорошее, если что. Завтра будет в Париже - будет тот же результат.

Тут показывали передачу про кардиологов, один из них расказывал как сильно удивлялся американский врач который приехал для обмена опытом сразу после развала союза. Он думал что в стране с таким уровнем развития техники должны были и оборудование для медицина делать. А оказалось что такого оборудования никто не делал.

Ну в спецклиниках все было, а в простые буржуев не возили, так что не надо smile.gif И еще, может у них и было, но только для тех у кого есть деньги. У нас было хуже, но для всех. Тут принцип разный.

Таже ситуация с компьютерной техникой (практически все советские компьютеры были содраны с западных аналогов). У нас в лаборатории до сих пор такой калькулятор сделанный по образцу немецкой машины валяется. Единственная советская черта это полное соответствие ГОСТ-ам, так что если этот калькулятор уранить на ногу то скорее всего станешь инвалидом.

Ну и что в этом плохого? Это вполне нормальная практика, китайцы вобщем-то не парятся. Вон ракету в космос запустили. Ну похожа немножко на Союз, но кого это волнует, кроме таких эстетов как ты? Следующая версия уже будет чисто китайской, лиха беда начало. Перед войной тот же Сталин дал приказ не извращатся, а взять за основу чужое и на его базе делать свое. По другому у нас бы ни танков ни самолетов не было...

--------------------
ЗАДОЛБАЛИ НАВЯЗЧИВЫЕ ПОДПИСИ?
Их можно убрать, сделать менее навязчивыми. Смотри тут, качай тут

+Quote Post
uchitokenikui mu...
сообщение Mar 23 2006, 21:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #32

n0name

Из: Ястынская 18
Настроение: стандартно

Вес:   4 кг  
Удалено: 32.59%

Например в штатах тоже федеративное гос-во и капиталистическая уравниловка, 2 партии, один гос. язык, реально (на деле) там просто не дадут самовыражаться с целью сменить строй. Все как в старом добром СССР. biggrin2.gif

И в конституции не закреплена свобода вероисповедания, совести, etc? AFAIK ты ошибаешься.
У нас вон тоже это сейчас развиваться начинает, марши там всякие, гомики песни поют, шансон и т.д., но вот лично мне такая свобода нахрен не нужна. И надеюсь я не одинок в своих оценках всего этого бардака.

Это только показывает развитость гос-ва, если у населения появляются такие увлечения.
Что-то это не то. Все эти конфликты возникли на почве послаблений. Тбилисси, Баку - подавили жестко, а потом чего-то распустили нюни... И если тогда был экономический кризис, то что сейчас?

Ну например известный горбачевский сухой закон, убытки государства были оч. велики, излишняя милитаризация страны тоже не пошла на пользу.
Таже ситуация с компьютерной техникой (практически все советские компьютеры были содраны с западных аналогов). У нас в лаборатории до сих пор такой калькулятор сделанный по образцу немецкой машины валяется. Единственная советская черта это полное соответствие ГОСТ-ам, так что если этот калькулятор уранить на ногу то скорее всего станешь инвалидом.

Однако и сейчас используется технологии того времени, причём зарубежные аналоги на 2 порядка дороже, когда то я имел с беседу с компетентным челоеком в этой области.

--------------------

+Quote Post
docent
сообщение Mar 24 2006, 19:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #33

Выбирай...

Вес:   32 кг  
Удалено: 25.30%

Такое впечатление, что некоторые участники темы просто бредят. Или каких-то местных грибов объелись.

Советский Союз - моя Родина, которой уже нет, к сожалению, к нашему общему горю.

Те кто говорит, что распад СССР - это хорошо или закономерно, тот глубоко заблуждается или ... (Я не могу подобрать слова для его обозначения.) В общем он похож на сына матери, которую изнасиловал маньяк и, зверски замучав, убил ее. Сын же думает, что не так все плохо, она (мать) этого заслужила, это хорошо и даже закономерно, что это случилось. Теперь я (сын) свободен, могу анашу курить, ну, или педиком стану...!

Размышления в теме ровно ничего не значат - это говорит ваш вакуум, еще хуже - подсознание забитое телевидением. Надо читать книги и уметь их анализировать, отличать ложь от правды. Для начала рекомендую книгу Максима Калашникова "Сломанный меч Империи" и Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция общественным сознанием". Настоятельно рекомендую их тем кто желает разобраться в развале СССР - нашей Родины, да и в себе заодно. Книги легко можно найти в интернете.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 24 2006, 19:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #34

Псих

Удалено: 20.08%

Не могу понять одного почему если все так любили эту страну, ей все же дали развалиться. 250 млн человек спокойно смотрели как делят CCCР и ничего против не сказали.

Может они устали?...

+Quote Post
docent
сообщение Mar 24 2006, 19:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #35

Выбирай...

QUOTE(Nanoworld @ Mar 24 2006, 07:29 PM) *

Не могу понять одного почему если все так любили эту страну, ей все же дали развалиться. 25 млн человек спакойно смотрели как делят CCCР и ничего против не сказали.

Может они устали?...

Чтобы понимать, нужно что-то знать. Читай книги, которые я назвал. Там ты получишь исчерпывающие ответы.

QUOTE(Nanoworld @ Mar 24 2006, 07:29 PM) *

Не могу понять одного почему если все так любили эту страну, ей все же дали развалиться. 250 млн человек спокойно смотрели как делят CCCР и ничего против не сказали.

Может они устали?...

Да, не 25 милионов человек, а почти 300 милионов было. Примерно столько же было в США. Ну, и кто плохо жил? Сечас у нас меньше 150 милионов человек население, а в США наверно уже далеко за 300 милионов. Ну, и зачем нам все это было нужно.

Сообщение отредактировал docent - Mar 24 2006, 19:49

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 24 2006, 19:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #36

Псих

QUOTE(docent @ Mar 24 2006, 07:44 PM) *

Чтобы понимать, нужно что-то знать. Читай книги, которые я назвал. Там ты получишь исчерпывающие ответы.
Да, не 25 милионов человек, а почти 300 милионов было. Примерно столько же было в США. Ну, и кто плохо жил? Сечас у нас меньше 150 милионов человек население, а в США наверно уже далеко за 300 милионов. Ну, и хачем нам все это было нужно.

я 0 пропустил и давно уже исправил свою ошибку. Книги читал (не эти но подобные). Понял одно что мнение по тем или иным вопросам не должно зависить от автора той или иной книги.

Вот и я спрашиваю зачем это было нужно? Если что то человеку ненужно он этого не делает, а раз сделал значит было нужно.

Помню в 91-м учился в 1-м классе. Еще не успел остыть труп СССР как школьники начали пропускать в букваре странички с текстами про Ленина. Идеология которая держала эту страну, была ее скелетом рухнула в одночасье.

+Quote Post
docent
сообщение Mar 24 2006, 19:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #37

Выбирай...

QUOTE(Nanoworld @ Mar 24 2006, 07:47 PM) *

я 0 пропустил и давно уже исправил свою ошибку.

Молодец!

Читай, потом обсудим все вместе прочитанное.

+Quote Post
Marta
сообщение Mar 24 2006, 19:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #38

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

я тоже дитя СССР, ну последних 15 лет точно
у меня особых тёплых чувств не сохранилось, к тем условиям жизни- трусы, простите, позаписи у родителей на заводе, бабушка, вырастившая 5 детей, неграммотная, 30р пенсии за мужа, много можно вспомнить.
я себя в 5 лет помню: в магазине, очередь заняли в 6 утра, открыли и меня так толпа понесла... я пол ногами незадевала, а это мы за молоком пришли...
я не в большой радости от того, что происходит сейчас в стране, но и в прошлое вернуться- увольте
я понимаю, что это точка зрения обывателя, но факт в том, что это воспоминания о детстве.

но для меня США далеко не показатель!

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
docent
сообщение Mar 24 2006, 20:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #39

Выбирай...

QUOTE(marta @ Mar 24 2006, 08:02 PM) *

у меня особых тёплых чувств не сохранилось, к тем условиям жизни- трусы, простите, позаписи у родителей на заводе, бабушка, вырастившая 5 детей, неграммотная, 30р пенсии за мужа, много можно вспомнить.
я себя в 5 лет помню: в магазине, очередь заняли в 6 утра, открыли и меня так толпа понесла... я пол ногами незадевала, а это мы за молоком пришли...
я не в большой радости от того, что происходит сейчас в стране, но и в прошлое вернуться- увольте
я понимаю, что это точка зрения обывателя, но факт в том, что это воспоминания о детстве.

Ты просто красавица, Марта!

Сам с ужасом вспоминаю то время, о котором ты пишешь, я чуть старше тебя. Толпа понесла... Мда, что было, то было. Но тот период был прелюдией к катастрофе, началом конца - это всегда страшно. Все начинало рушиться...
Но моя мать помнит время, когда в магазинах все было и никто не хапал полные авоськи, а брал "на раз". Это было у нас в Красноярске, а не в Москве! Было: бесплатные медицина, образование, отдых, кружки и спортивные секции разные, безработици не было (!), кто хорошо работал - жилье давали бесплатно (!). Сейчас квартиру, если не воровать по-многу, почти не купишь. Разгула преступности не было! Народ пил меньше, наркоманов почти не было! И т.д.

Неграмотных людей и сейчас много в России, США, Европе. Сам об этом читал, например, в немецкой газете пять лет назад. Да что читал, на Буша посмотри - сами американцы смеются над его эрудицией.

Мало просто смотреть на то что было, надо еще и видеть, видеть не глазами, но и сознанием своим понимать. Сердцем же любить свою Родину. Иначе смерть.

Марта, мы с тобой одногодки! Ты где училась, в какой школе, кто училка? Где гуляла по вечерам?!

Сообщение отредактировал docent - Mar 24 2006, 20:39

+Quote Post
klm
сообщение Mar 24 2006, 23:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #40

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

я думаю, что развал произошел изза ушлепанного Горбачева, сраного демократа. Надо было силой удерживать империю, вернее силовыми методами убрать нахрен отделенцев-националистов-демократов и прочих чепухов.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
mikkijc
сообщение Mar 24 2006, 23:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #41

вялотекущая шизофрения

Из: не местные мы
Настроение: устал...

Вес:   115 кг  
Удалено: 32.74%

эх...зря все таки сократили "пионеры"...зря...придурки одно слово....и РЛС дальнего обнаружения тоже разобрали sad.gif

--------------------
...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO...
ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно

+Quote Post
SlipKnoT
сообщение Mar 25 2006, 00:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #42

Guests

То, что запад помог развалу СССР - это сто пудово, а за внутренний развал - это спасибо уже нашим так сказать будущим олигархам и их же мафиям! Смена режима должна была в то время поменяться - это точно, вот только можно было без развала СССР, а сменить власть не на бандитскую, а на новых честных людей, которые не руководствуются старыми принципами (но это просто мечты smile.gif ).
Вообще есть серия книг Максима Калашникова, там много чего написано про это.

+Quote Post
vsu
сообщение Mar 25 2006, 09:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #43

Постоялец

Вес:   39 кг  
Удалено: 34.57%

QUOTE(n0name @ Mar 23 2006, 09:18 PM) *

И в конституции не закреплена свобода вероисповедания, совести, etc? AFAIK ты ошибаешься.

Ну и? В СССР верующих не было? Видимо так же как и секса biggrin2.gif А свобода совести - вообще мне непонятный пункт. Совесть либо есть, либо ее нет.

Это только показывает развитость гос-ва, если у населения появляются такие увлечения.

Успехов в развитии... rant.gif

Ну например известный горбачевский сухой закон, убытки государства были оч. велики, излишняя милитаризация страны тоже не пошла на пользу.

Но ведь ты не отрицаешь, что проблемма алкоголизма была? И как бы ты ее решал? К тому же история знает и другие прожекты такого рода, после которых развал не прошел. Как говорится - дело житейское, это не повод далеко. Кстати это показывает, что с проблеммой хотя-бы пытались бороться, в отличии от наших дней. Убытки - да были, водка это самый ходовой товар после хлеба. Только вот сейчас почему-то нет гос. монополии на водку, попробуй сравнить убытки тогда и сейчас. И почему РФ не разваливается при таких убытках?

Про излишнюю милитаризацию, ВПК и прочие дела - ты в этом спец? Как ты определил что излишнее, а что нет? Нам в теории предстояла война со всем остальным миром, поэтому и такие приготовления. Пару войн со всей Европой уже пришлось выстоять, какие основания полагать, что это не повторится?

Неграмотная бабушка, это скорее говорит об желании бабушки учится, а не о стране. У меня например бабушка в войну успевала и работать и учиться.

QUOTE(MoLoToK @ Mar 23 2006, 08:44 PM) *

Сразу после провозглашения власти коммунистов, на мой взгляд, было возведено государство с рыхлым фундаментом...Установление власти путем переворота.

Ну Екатерина II тоже с помощью переворота к власти пришла. Впрочем как и Елизавета и Александр I. И эта рыхлая власть справилась с белогвардейцами и Антантой, с бандитизмом на Кавказе и басмачеством в Средней Азии, с немцами чуть попозже... Не находишь нестыковок?

После прихода коммунистов к власти началась политика военного коммунизма, которая ввергла страну в хаос. Когда голубчики одумались ввели НЭП.

Подобная политика(военный коммунизм) вводится в любой стране в период войны. Примеры: Франция во времена ВФР, Япония, Англия, Германия во время 1-2 мировой. Это абсолютно нормальная мера в той ситуации, да и выбора другого не было.

Даже в период империи люди жили лучше, нежели при том же Ленине или Сталине...был сыск, но таких жестких репрессий не было. Народ вечно запугивать нельзя, когда-нибудь это все выльется в неповиновение.

Крепостные крестьяне жили лучше? Что то новенькое...

Глупая, ни чем не оправданая полная индустриализация страны выльилась...во что? В то, что нам пришлось закупать продукты легкой промышленности на Западе.

censored3.gif Вылилась в то что мы смогли в 41-45 дать фронту столько оружия сколько немцы просто не могли сделать в принципе. Хотя бы для этого нужна была эта глупая, ни чем не оправданая полная индустриализация страны.

Бешеное стремление вырваться в лидеры нас отбросило в развитии.

Противоречишь сам себе.

Потом эти кукурузные поля Хрущева, "застой" Брежнева - все это повлияло на распад.

Ну попробывал Хрущев вырастить кукурузу, ну не получилось и что? Зато жильем всю страну обеспечил, в космос ракету запустил. Почему помнится только плохое?

Я считаю, что в любом нормальном государстве обязательно должен быть плюрализм мнений, было ли такое при СССР? Да к тому же надо понимать, что в начале 20 века народ был очень религиозный...отняли - тоже глупо.
Ну вот и наступили на грабли, которые мастерили 74 года. dry.gif

Нда. Покажи мне это нормальное государство. Вон у нас тоже внедрили плюрализм, даже в правительстве каждый в свою сторону тянет, плюрализм в действии, так сказать.

А религию - поначалу да, т.к. она представляла угрозу советской власти, это сполне логично и адекватно той ситуации. Потом через 20 лет разрешили, как ты знаешь.

Вобщем ты меня не убедил. Это не причины ущербности СССР, это набор стандартных штампов из телевизора.

QUOTE(klm @ Mar 24 2006, 11:56 PM) *

я думаю, что развал произошел изза ушлепанного Горбачева, сраного демократа. Надо было силой удерживать империю, вернее силовыми методами убрать нахрен отделенцев-националистов-демократов и прочих чепухов.

Полностью согласен!

--------------------
ЗАДОЛБАЛИ НАВЯЗЧИВЫЕ ПОДПИСИ?
Их можно убрать, сделать менее навязчивыми. Смотри тут, качай тут

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 25 2006, 10:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #44

Псих

QUOTE(vsu @ Mar 25 2006, 09:24 AM) *

Ну и? В СССР верующих не было? Видимо так же как и секса biggrin2.gif А свобода совести - вообще мне непонятный пункт. Совесть либо есть, либо ее нет.
Успехов в развитии... rant.gif
Но ведь ты не отрицаешь, что проблемма алкоголизма была? И как бы ты ее решал? К тому же история знает и другие прожекты такого рода, после которых развал не прошел. Как говорится - дело житейское, это не повод далеко. Кстати это показывает, что с проблеммой хотя-бы пытались бороться, в отличии от наших дней. Убытки - да были, водка это самый ходовой товар после хлеба. Только вот сейчас почему-то нет гос. монополии на водку, попробуй сравнить убытки тогда и сейчас. И почему РФ не разваливается при таких убытках?

Про излишнюю милитаризацию, ВПК и прочие дела - ты в этом спец? Как ты определил что излишнее, а что нет? Нам в теории предстояла война со всем остальным миром, поэтому и такие приготовления. Пару войн со всей Европой уже пришлось выстоять, какие основания полагать, что это не повторится?
Неграмотная бабушка, это скорее говорит об желании бабушки учится, а не о стране. У меня например бабушка в войну успевала и работать и учиться.
Ну Екатерина II тоже с помощью переворота к власти пришла. Впрочем как и Елизавета и Александр I. И эта рыхлая власть справилась с белогвардейцами и Антантой, с бандитизмом на Кавказе и басмачеством в Средней Азии, с немцами чуть попозже... Не находишь нестыковок?
Подобная политика(военный коммунизм) вводится в любой стране в период войны. Примеры: Франция во времена ВФР, Япония, Англия, Германия во время 1-2 мировой. Это абсолютно нормальная мера в той ситуации, да и выбора другого не было.
Крепостные крестьяне жили лучше? Что то новенькое...
censored3.gif Вылилась в то что мы смогли в 41-45 дать фронту столько оружия сколько немцы просто не могли сделать в принципе. Хотя бы для этого нужна была эта глупая, ни чем не оправданая полная индустриализация страны.
Противоречишь сам себе.
Ну попробывал Хрущев вырастить кукурузу, ну не получилось и что? Зато жильем всю страну обеспечил, в космос ракету запустил. Почему помнится только плохое?
Нда. Покажи мне это нормальное государство. Вон у нас тоже внедрили плюрализм, даже в правительстве каждый в свою сторону тянет, плюрализм в действии, так сказать.

А религию - поначалу да, т.к. она представляла угрозу советской власти, это сполне логично и адекватно той ситуации. Потом через 20 лет разрешили, как ты знаешь.

Вобщем ты меня не убедил. Это не причины ущербности СССР, это набор стандартных штампов из телевизора.
Полностью согласен!

В СССР верующие были а веры не было. В храмах разместились тюрьмы, психбольницы, склады и прочее. Это и есть отсутствие свободы совести. Совесть может и быть но она может быть несвободной.

Про любовь государства к своим гражданам мне тоже хорошо известно. Однажды ночью моего прадеда увели люди из всем известной службы в неизвестном направлении и больше о нем никто ничего не слышал. Сказали лишь что он "враг народа". Всю жизнь проработал слесарем на заводе и вдруг "враг народа". Моя бабушка не могла после этого получить образование и найти нормальную работу везде ее приследовал этот штамп "дочь врага народа". Сейчас прадеда конечно реабилитировали но разве это может чтото изменить в разрушенных судьбах.

Крестьян загнали в колхозы, всех мало мальски трудолюбивых раскулачили в результате получили совершенно не жизнеспособное сельское хозяйство. Говорить о невозможности ведения сельскохозяйственной деятельности неуместно. Примеров когда какойнибудь немец приезжает и открывает целую ферму и весьма прибыльную полно. Недавно вот индусов показывали которые подняли на ноги целый колхоз.

Тоталитарное государство коим был СССР всегда ущербно и даже преступно по своей сути.

+Quote Post
TooFast
сообщение Mar 25 2006, 13:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #45

Команда отважных членов.

Вес:   15 кг  
Удалено: 25.86%

Лучше просто тоталитарное, чем неототалитарное, которое и наблюдается в США и во многих других странах.

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 25 2006, 13:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #46

Псих

QUOTE(TooFast @ Mar 25 2006, 01:12 PM) *

Лучше просто тоталитарное, чем неототалитарное, которое и наблюдается в США и во многих других странах.

ты вобще знаешь о чем говоришь? если не видел своими глазами то не нужно сочинять и додумывать то чего нет в природе.

какой еще неототалитаризм в США? что за бред

+Quote Post
docent
сообщение Mar 25 2006, 13:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #47

Выбирай...

QUOTE(klm @ Mar 24 2006, 11:56 PM) *

Полностью поддерживаю!

QUOTE(SlipKnoT @ Mar 25 2006, 12:15 AM) *

То, что запад помог развалу СССР - это сто пудово, а за внутренний развал - это спасибо уже нашим так сказать будущим олигархам и их же мафиям! Смена режима должна была в то время поменяться - это точно, вот только можно было без развала СССР, а сменить власть не на бандитскую, а на новых честных людей, которые не руководствуются старыми принципами (но это просто мечты smile.gif ).
Вообще есть серия книг Максима Калашникова, там много чего написано про это.

Дело в том, что нам сейчас надо делать, каждому! Как это случилось - прошли, надо идти вперед, подниматься!

+Quote Post
TooFast
сообщение Mar 25 2006, 14:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #48

Команда отважных членов.

QUOTE(Nanoworld @ Mar 25 2006, 01:52 PM) *

ты вобще знаешь о чем говоришь? если не видел своими глазами то не нужно сочинять и додумывать то чего нет в природе.

Неототалитаризм тем и страшен, что ты живешь и не подозреваешь о его существовании. А с помошью информационных технологии манипулируют общественным сознанием.

--------------------

+Quote Post
docent
сообщение Mar 25 2006, 14:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #49

Выбирай...

QUOTE(Nanoworld @ Mar 25 2006, 10:16 AM) *

В СССР верующие были а веры не было. В храмах разместились тюрьмы, психбольницы, склады и прочее. Это и есть отсутствие свободы совести. Совесть может и быть но она может быть несвободной.

Про любовь государства к своим гражданам мне тоже хорошо известно. Однажды ночью моего прадеда увели люди из всем известной службы в неизвестном направлении и больше о нем никто ничего не слышал. Сказали лишь что он "враг народа". Всю жизнь проработал слесарем на заводе и вдруг "враг народа". Моя бабушка не могла после этого получить образование и найти нормальную работу везде ее приследовал этот штамп "дочь врага народа". Сейчас прадеда конечно реабилитировали но разве это может чтото изменить в разрушенных судьбах.

Крестьян загнали в колхозы, всех мало мальски трудолюбивых раскулачили в результате получили совершенно не жизнеспособное сельское хозяйство. Говорить о невозможности ведения сельскохозяйственной деятельности неуместно. Примеров когда какойнибудь немец приезжает и открывает целую ферму и весьма прибыльную полно. Недавно вот индусов показывали которые подняли на ноги целый колхоз.
Тоталитарное государство коим был СССР всегда ущербно и даже преступно по своей сути.

Утебя комплекс жертвы. Ты хоть раз людьми руководил? Хоть капитаном команды в какой-нибуть спортивной игре был? Ты хоть раз со сцены выступал перед публикой? Хоть раз извинялся перед девушкой на глазах у публики за свое поведение?
В жизни нет идеальных решений, устраивающих всех. Всегда есть победитель и проигравший. Мы все проиграли в 91-м (условно) году, и ты! Проиграли нашим врагам. Кто они? Перечитай отечественную историю за последние лет 200-ти, ели плохо в школе учился - увидешь, кто наши враги! Колхозы блин...

QUOTE(TooFast @ Mar 25 2006, 01:12 PM) *

Верно отметил!

QUOTE(Nanoworld @ Mar 25 2006, 01:52 PM) *

Бред - это у тебя! Расширяй кругозор. Ты еще скажи, что Украина и Грузия - это хорошо, а Лукашенко - плохо.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 25 2006, 14:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #50

Псих

QUOTE(docent @ Mar 25 2006, 02:18 PM) *

Утебя комплекс жертвы. Ты хоть раз людьми руководил? Хоть капитаном команды в какой-нибуть спортивной игре был? Ты хоть раз со сцены выступал перед публикой? Хоть раз извинялся перед девушкой на глазах у публики за свое поведение?
В жизни нет идеальных решений, устраивающих всех. Всегда есть победитель и проигравший. Мы все проиграли в 91-м (условно) году, и ты! Проиграли нашим врагам. Кто они? Перечитай отечественную историю за последние лет 200-ти, ели плохо в школе учился - увидешь, кто наши враги! Колхозы блин...
Верно отметил!
Бред - это у тебя! Расширяй кругозор. Ты еще скажи, что Украина и Грузия - это хорошо, а Лукашенко - плохо.

Про мои комплексы судить не тебе. Выступал на публике многократно и не безуспешно. Даже участвовал в телепередаче.

У меня не бред я в отличие от вас говорю то что знаю и видел своими глазами а не то что прочитал в одной из книжек которые сейчас пишут все кому не лень. Общество в США свободно и нет там никакого тоталитаризма если не веришь мне зайди на любой форум в интернете где зависают русские живущие в США и спроси что они думают по этому поводу.

А ты хочешь сказать что Украина это плохо? Ну тогда с вами все понятно.

Про Лукашенко я ничего плохого не говорил то что он сохранил свою страну и дал ей возможность жить без потрясений это хорошо. То что Белоруское общество все еще авторитарно это не совсем хорошо.

Если все твои суждения столь категоричны то на какую объективность можно претендовать?

+Quote Post
TooFast
сообщение Mar 25 2006, 14:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #51

Команда отважных членов.

Кто вообще сказал, что западная либеральная демократия - это абсолютное благо для всех. В западной философии считается, что альтернатив этой модели нет (почитайте того же Френсиса Фукуяму "Конец истории").

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 25 2006, 14:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #52

Псих

QUOTE(TooFast @ Mar 25 2006, 02:38 PM) *

Кто вообще сказал, что западная либеральная демократия - это абсолютное благо для всех. В западной философии считается, что альтернатив этой модели нет (почитайте того же Френсиса Фукуяму "Конец истории").

Об этом говорит опыт. Если это не так то назови хоть одну систему которая давала бы человеку столько же свободы для самовыражения и полностью защищала его и его права.

+Quote Post
TooFast
сообщение Mar 25 2006, 14:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #53

Команда отважных членов.

Не надо ровнять всех одной линейкой. Возьмем мусульманские страны. Им не нужна никакая демократия. Им не нужна конституция, она у них есть - это Коран.
В любой стране с традиционным обществом не сможет прижиться идея о том, что ценность одной личности больше ценности всего общества.

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 25 2006, 15:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #54

Псих

QUOTE(TooFast @ Mar 25 2006, 02:58 PM) *

Не надо ровнять всех одной линейкой. Возьмем мусульманские страны. Им не нужна никакая демократия. Им не нужна конституция, она у них есть - это Коран.
В любой стране с традиционным обществом не сможет прижиться идея о том, что ценность одной личности больше ценности всего общества.

Я спросил не про исламский шариатский строй а про свободный уклад жизни, чтобы приятно жить было в таком обществе. Если бы не нефть все эти исламские страны уже бы опухли от голода и нищеты.

Права личности должны быть всегда на первом месте это в интересах самого общества.

+Quote Post
TooFast
сообщение Mar 25 2006, 15:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #55

Команда отважных членов.

Ты так и не понял. Им не надо такой уклад свободной жизне.
Не надо ровнять всех под один стандарт.

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 25 2006, 15:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #56

Псих

QUOTE(TooFast @ Mar 25 2006, 03:14 PM) *

Ты так и не понял. Им не надо такой уклад свободной жизне.
Не надо ровнять всех под один стандарт.

А ну понятно, героям такого произведения как "МЫ" или "451 градус по Фаренгейту" тоже свободы было не нужно.

Теперь скажи, только честно. Тебе свобода тоже не нужна?

+Quote Post
TooFast
сообщение Mar 25 2006, 15:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #57

Команда отважных членов.

Смотря что понимать под свободой.

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 25 2006, 15:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #58

Псих

QUOTE(TooFast @ Mar 25 2006, 03:19 PM) *

Смотря что понимать под свободой.

возможность самому выбирать, что говорить, с кем говорить, где работать и кем, на ком жениться и разводиться и тд

Ну конечно с одним ограничением. В демократическом обществе свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого.

+Quote Post
TooFast
сообщение Mar 25 2006, 15:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #59

Команда отважных членов.

Мне такое узкое понимание свободы не нравится.

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 25 2006, 15:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #60

Псих

QUOTE(TooFast @ Mar 25 2006, 03:41 PM) *

Мне такое узкое понимание свободы не нравится.

ну тогда предложи свое расширенное

+Quote Post

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic