Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mar 6 2006, 13:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
Возможно ли самому научиться програмировать а то я хочу но не знаю с чего начать
-------------------- |
|
|
|
![]() |
Mar 10 2006, 00:08
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 214 Регистрация: 7-August 04 Из: кр-ск Пользователь №: 85 Вес: 61 кг
Удалено: 37.61% |
Понятно почему я пью и Сплю от 3 до 5ч. в сутки? Проекты : "Разаработка ИИ для танков" - труп, GodsKiller(ремейк игрушки 90х годов) труп\начат по новой, PosAI - в разработке, "Маршрутки" - в разработке, Имя генератор "Свет и Тень" - в разработке, SmallPersonalBase 1\2, EasySite... Так же ряд карточных, настольных и т.д. игр, и их переводом на ПС. Куча мелких прог, течей и СмартГенов. Кроме этого я занимаюсь и графикой\звуком\музыкой\анимацией. Факты : Различные части различных проектов в ДЦ. Если надо больше, то что-то могу достать на выходных. хоть чтонидь есть рабочее ? и при этом в коммерческой эксплуатации ? или так, для самоудовлетворения ? |
|
|
|
Mar 10 2006, 12:49
|
|
![]() Magic Gladiator ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 442 Регистрация: 2-July 04 Из: Sigil Пользователь №: 7 Вес: 13 кг
Удалено: 41.15% |
Конечно нереальное! Ты же не планируешь на бумаге заранее, поэтому и не знаешь, что такое бывает %) А я уже пару лет практикую разработки на бумаге! Загляни в ДЦ++ в Цех№13, там имя генератор. Его я всего раза три компили! У меня получилось пр= 60-30-10! Так-то. Так же разработка TCM_Tech_DataTime, вообще чить ли ни с первого раза запахал! И ещё ряд прог и СмартГенТечей разработанных и разрабатываемых по этому принцыпу. ты планируеш в мозгу если ты не можеш запонить о чом задумал и это анализировать то пиши на бумаге а я магу и в уме:) -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Mar 10 2006, 13:11
|
|
![]() ~ 死の医師 ~ ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 246 Регистрация: 18-January 06 Из: ~ 三悪諏 ~ Пользователь №: 1938 Настроение: ~ 死人 ~ Вес: 15 кг
Удалено: 19.87% |
Хех... крепко вы меня под асфальт закатали...
Я конечно надеялся на критику, но думал, что она будет более конструктивной. Разяснения: Про крайсофт - это не рвение, это необходимость! Хоть я и умею кодить, но иду туда 3Д-моделлером. И я знаю, что там не легко! В любом случае - это лучше чем скажем почту разносить или машины мыть. Мертвые пректы - это не минусы - это нули и опыт. Разброс произашёл, потому, что одним людям я рисую, другим кодю, третим пректирую, четвёртым моделю, текстурю, анимирую и т.д. Вот если бы я кодил сразу всем, тогда да - было бы плохо, а так методичное переключение с одного на другое позволяет сохранить ясность мышления. "Оранжевый мир" - анимационная студия, которая существует уже пятый год. Занимаеться не большими мультами в основном для детей, рекламой и т.д. У них я был аниматором. Теперь нештатный аниматор. "Радиотехник" - родители отправили на лето пороботать! Верстальщиком! Tanks Team - команда, специально сформированая для научной конференции, на которую и делались ныне покойные "Танки". Счас почти готов EasySite CMS. Теперь с августа начнется капитальная разработка "Маршрутчиков". Сделано: 2D Tanks Engine, Tanks Script Lang, CompShotDowner, MapCyclerForCS, AnimatorForTE, DesctopCycler, ТЕPrezentator и др. мелочь. Light Team - перерождённая команда, которая должна была сделать презентацию про Свет на какую-то выставку в Германии, но была убита "соц-проектировщиком". Теперь команда собирает людей, которые сильно хотят что-то делать, но не знают с чего начать, или знают, но не могут, так как в одного что-то хорошее сделать почти нереально. Занимаются фотографией, комиксами, Flash-анимацией, вёрсткой (вчера был напечатан первый выпуск журнала "Глобал Ньюз" (название дано Педом им. Астафьева) и найден действительно профессиональный фотограф) и др. творческими процессами. Сейчас делаются: комикс про бабушку убийцу, мульт про .?. инсектофила и его приключения на острове Мартиника, журнал ^. FromF - занимаюсь восновном СмартГенами и симуляциями. Делаю CompMan'a, максимально динамического, универсального, и с исползованием большого кол-ва генов. Только в этом и будет его фишка. Так же делаю "Физиологическую Симуляцию Живых Организмов", генерации месности, деревьев и т.д. NiA-D и Pilith - занимаються написанием рассказов и интерактивных историй (почти квестов). Как раз Pilith и придумывал сюжеты для комиксов и мультов. Почти все эти работы, как было сказано, делались "в стол". Но не для самоудовлетворения, а для опыта как такового, так и для коммандного. Пока вышеперечисленные комманды нигде не зареганы, т.к. находятся на стадии "поиска себя", и ещё толком неизвестно, что из этого всего в итоге получиться. Кто-то хотел часть проектов сделать комерческими, но кому нужен "Сменщик Обоев" за 30р?.. Мне, лично, нет... Насчёт того, что я алкоголик, то это не так. С утра в магазин за "Украинским" и кефиром. Потом ^. Переодически, в особо тяжких раздумьях, выпиваю пол кружки красног вина с чёрным хлебом, делаю небольшую дыхатильную гимнастику (Тай-Цзи). Вот и весь алкоголизм. Сплю мало, но крепко. В обычные дни 6-4 часа (для нормального человека - это норма). В особо тяжкие 4-0 часов. Так что со временем норма. А вот с отдыхом действительно проблема... даже как-то мыслей по этому поводу никаких нет... Блин! Я и так тут чуть не всю историю своей жизни рассказал! А вы в кого такие гениальные?! -------------------- 戦争は変わった 憎しみは人を無敗にするだけではない 不死身する |
|
|
|
Mar 10 2006, 23:30
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 214 Регистрация: 7-August 04 Из: кр-ск Пользователь №: 85 Вес: 61 кг
Удалено: 37.61% |
Tanks Team - команда, специально сформированая для научной конференции, на которую и делались ныне покойные "Танки". Счас почти готов EasySite CMS. Теперь с августа начнется капитальная разработка "Маршрутчиков". Сделано: 2D Tanks Engine, Tanks Script Lang, CompShotDowner, MapCyclerForCS, AnimatorForTE, DesctopCycler, ТЕPrezentator и др. мелочь. [...] А вы в кого такие гениальные?! словенья какие-то замудрёные, нифига не понял. я вот с горем пополам дописал конфиг 1с на учет серийников (в конфигах комплексной и потом торговли), нормальное использование штрих-сканера. Большего пока не достиг, но хоть это работает ежедневно P.S. а разных там заумных слов, XML-export, TSE, CMF PS3, ISA, Proxy я тут могу на 2 листа налить, а толку ? мелкие програмки которые пишутся за неделю времени можно отнести к ежедневной рутине... сделал и забыл. |
|
|
|
Mar 11 2006, 02:55
|
|
![]() ~ 死の医師 ~ ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 246 Регистрация: 18-January 06 Из: ~ 三悪諏 ~ Пользователь №: 1938 Настроение: ~ 死人 ~ Вес: 15 кг
словенья какие-то замудрёные, нифига не понял. я вот с горем пополам дописал конфиг 1с на учет серийников (в конфигах комплексной и потом торговли), нормальное использование штрих-сканера. Большего пока не достиг, но хоть это работает ежедневно P.S. а разных там заумных слов, XML-export, TSE, CMF PS3, ISA, Proxy я тут могу на 2 листа налить, а толку ? Сначало спросили про "кодинг", потом про "конторы" и про "проекты". Что-то мне кажется, что вскоре придётся и исходники с анотомическим атлосом своего тела и мед-книжкой выложить Словенья замудрёные: Симуляции - например: Симуляция дня и ночи, Симуляция поведения одноклеточной водросли "Евглены зелёной", Симуляция жизни в Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.е. СмартГен - "Умные Генерации", основанные на теории Химо-Физической "случайности" и причинно-следственных связей. Пример: есть среда, например почва. Произошло событие - посадка растения. Растение начинает расти, в зависимости от состава почвы диформиуется его корень, приобритается характерный окрас, оно впитывает воду, тем самым осушая почву. Впитывая полезные вещества, происходит перераспределение масс. По другому СмартГену происходит событие - дождь. Почва снова сырая. Со временем превращается в грязь. Сгенереный СмартГеном NPC, проходя по этой земле, используя физическую симуляцию, вступает в заимодействие с грязью, в результате чего подскальзывается и наносит физическое повреждение цветку и своему организму. Ну чем не случайность. Придя домой NPC так и скажет: "нечаяно подскользнулся я...". Далее подключаются симуляции автоматической само регуляции, приводя в действие другие СмартГены и Симуляции... СмартГены подразумевают максимальную универсальность и динамичность, за счёт чего можно один раз проработать один алгоритм, а не десять, и достичь максимального реализма, например в онлайн\рпг играх. НОУ (или Ноучная Конференция) - ежегодное мероприятие, организованное министерством образования (если не ошибаюсь), для школьников, на котором они представляют свои "проекты". "Танки" - "мёртвый" проект, первоначальное название которого "Программа обучения написанию алгоритмов искуственного интеллекта, на примере организации тактики танковых баталий". Это как раз тот проект, который "родился мёртвым" из-за неумения работать в команде. Но в процессе появились некоторые рабочие универсальные части проекта: "2D TanksEngine" (ТЕ) - малость кривой двумерный движок. "Tanks Script Leng" (TSL) - скриптовая подсистема. Транслятор. "Easy Site CMS" - максимально простая система управления контентом, основанная на усовершенствованой версии TSL. "Аниматор для ТЕ" - вроде всё понятно. "Презентатор" - ТЕ + TSL. Сделан для школьного выпускного и для "Light Team". "MapCyclerForCS" - генератор фаила с иминами любимых карт в случайном порядке. "Прога в стол". Причина - читай выше. Ну и ШутДаунилки компа и др. мелоч из того же разряда, основана на юзании ВИН-АПИ, СТЛ-я и с прикруткой разного хлама к другому хламу, нп: текстовый редактор+подсветка синтаксиса для TSL+проверкой ошибок... мелкие програмки которые пишутся за неделю времени можно отнести к ежедневной рутине... сделал и забыл. Вот именно! что написали и забыли, а опыт остался. "60-20-20" - это тоже самое, что и "Семь раз отмерь один раз отреж". Изходя из обычной человеческой логики понятно, что изначально никто не может точно сказать, как долго продлится разработка. Это иногда трудно сказать, даже после предварительного исследования. Процентное соотношение, в любом случае, можно узнать только по окончанию разработки! Конечно есть много методик и везде разные цифры, но общий результат должен все равно приближаться к этим цифрам. Мне кажется нет такого разработчика, который бы сознательно стремился к увеличению времени, затрачиваемого на Дебагинг! В другом случае - это шизофрения... А изходя из понятия, взятого с первой лекции по физиологии сознания: "Сознание - это СУБЪЕКТИВНОЕ отражение ОБЪЕКТИВНОЙ реальности", всё сказаное мной выше это только моя мысль. Говорить, что она совершенно не верна или совершенно верна - не верно по определнию, данное наиболее объективной наукой, чем, скажем, психология - физиологией! Каждый имеет право на жизнь, свободу совести и слова. Верите - не верите: мне от этого не холодно - не жарко и деньги не платят! Поэтому мне не совсем понятен ваш негативный настрой против меня. Да и аргументированность ваших высказываний хромает на обе ноги! Уж если КрайСофт предложил работу, то наверняка это не от нечего делать. А то, что они там делают знают почти все, кто читает соответствующие информационные ресурсы. И вообще удивительно, когда это "ShareWareZ" стал большим GameDev'ом? ... Я занимался, занимаюсь и буду заниматся всем вышеперечисленным не смотря ни на что и не на кого. Поэтому если у кого-то желание попарить мне мозг осталось, то предлогаю создать отдельную тему, а не забивать нормальные темы всяким хламом! -------------------- 戦争は変わった 憎しみは人を無敗にするだけではない 不死身する |
|
|
|
Mar 11 2006, 18:01
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
QUOTE Танки" - "мёртвый" проект, первоначальное название которого "Программа обучения написанию алгоритмов искуственного интеллекта, на примере организации тактики танковых баталий". Это как раз тот проект, который "родился мёртвым" из-за неумения работать в команде. если не ошибаюсь, то он был написан учениками учебного комбината? помню.... я тогда с напарником сразу просекли, что это скрипты, а они нам втирали, что типа интеллект... потом втирали, что у ботов в контере интеллект... а псоле на конференции они стали опускать все языки программирования, кроме того, который сами написала. тамаесчо представитель спонсоров, формоза, стал на них наезжать, типа ани урки и нефик опускать все языки -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Mar 11 2006, 18:21
|
|
если не ошибаюсь, то он был написан учениками учебного комбината? помню.... я тогда с напарником сразу просекли, что это скрипты, а они нам втирали, что типа интеллект... потом втирали, что у ботов в контере интеллект... а псоле на конференции они стали опускать все языки программирования, кроме того, который сами написала. тамаесчо представитель спонсоров, формоза, стал на них наезжать, типа ани урки и нефик опускать все языки Чё за бред? А вы там случаем не со змейкой и морским боем на пасе выступали? Если бы вы слушали, то тогда бы всё поняли. Мы сразу сказали, что используем скриптовую подсистему для написания алгоритмов - TSL с паскале-подобным синтаксисом, так как его проходят в школах. И в презентационном ролике это было отчётливо отражено. В пример приводили исскуственный инткллект из различных игр, в том числе КС... -------------------- 戦争は変わった 憎しみは人を無敗にするだけではない 不死身する |
|
|
|
May 17 2006, 13:04
IP: 213.59.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 31-December 05 Из: планета Земля Пользователь №: 1820 Настроение: if(std::rand() % 2) nastr=N_BAD; else nastr=N_GOOD; Вес: 0 кг
Удалено: 31.91% |
если не ошибаюсь, то он был написан учениками учебного комбината? помню.... я тогда с напарником сразу просекли, что это скрипты, а они нам втирали, что типа интеллект... потом втирали, что у ботов в контере интеллект... а псоле на конференции они стали опускать все языки программирования, кроме того, который сами написала. тамаесчо представитель спонсоров, формоза, стал на них наезжать, типа ани урки и нефик опускать все языки Руки прочь от танков! -------------------- Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
|
|
|
|
Aug 26 2006, 00:14
|
|
![]() Гы ПрОггРамко ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 91 Регистрация: 16-August 05 Из: LaZo мой дом рАдной Пользователь №: 1210 Настроение: Fuck off ! Вес: 10 кг
Удалено: 35.46% |
Для меня самое гдавное это постановка задачи а остальное уже технические детали которые рещаетсю по ходу написания кода
-------------------- I am a hacker, and this is my manifesto. You may stop this individual, but you can't stop us all… after all, we're all alike.
|
|
|
|
Sep 29 2006, 14:49
|
|
![]() I LOVE JYDO!!!!=))))))) ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 21-September 06 Из: В подвале я живу! Пользователь №: 4496 Настроение: Лучше всех!!! Вес: 4 кг
Удалено: 66.67% |
Я тоже хочу научиться!!програмировать!
-------------------- Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!!!!!!
Куренье вред, бухло отрава, играй в cs совет минздрава!!!!!!!! от людей боясь подстав и интриг...но такой путь ведет в тупик... 7000$ - Соки Жизни я буду костью в горле всем,до тех пор пока жив... 7000$ - Кость в горле из лево или вправо выбирает вверх... гр.об - боевой стимул... |
|
|
|
Mar 17 2007, 23:37
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 3-January 07 Пользователь №: 5755 Вес: -1 кг
Удалено: 26.56% |
если хотите научиться, так читайте компьютерную литературу, в сети полно
|
|
|
|
Mar 20 2007, 03:21
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1233 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 4590 Вес: 106 кг
Удалено: 31.31% |
Программирование — не суть знание языка, а суть владение логикой и умение составлять алгоритм.
Если ты смог составить алгоритм — ты берешь абсолютно любой справочник и пишешь команды. В этом и кроется секрет, почему программисты прекрасно владеют несколькими языками. Сами языки мало чем отличаются. Смысл везде один и тот же. Выучил несколько десятков команд — и ты уже неплохо владеешь php. На большинстве курсах вас учат не тому, что надо, а синтаксису, языку. То же самое будет, если вы попытаетесь говорить по-японски имея лишь словарь. Что получится? Правильно, бред, который никто не поймет. Учите логику и алгоритмы, господа Сообщение отредактировал X-Disa - Mar 20 2007, 03:24 -------------------- Мощный DC++ Сервер в сети (до 10 Тб!) + Фотогалерея, адрес: x-serv.kraslan.ru, FTP сервер, Обновления Nod32)
Доступно пользователям Krs-Ix. Если проблему нельзя решить с помощью магии, ее вообще не стоит решать. |
|
|
|
Mar 22 2007, 01:30
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 67 Регистрация: 22-March 07 Из: Павлова Пользователь №: 6619 Вес: 2 кг
Удалено: 1.47% |
X-Disa, это бред, при освоение программирования идёт очень жесткая привязка к первому языку. Не надо новичкам втолковывать то, как важно абстрагироваться от конкретного языка программирования и мыслить на языке алгоритмов. И вообще считаю, что самый простой язык для обучения сейчас это с#, он самый простой и гибкий.
|
|
|
|
Mar 22 2007, 21:00
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
Сами языки мало чем отличаются. Смысл везде один и тот же. Выучил несколько десятков команд — и ты уже неплохо владеешь php. Только это не поможет, если ты возьмешся писать что-то большее, чем лаба или курсак. Нет серебрянной пули, не менее важно знать то средство (иметь опыт) на котором пишешь. По буржуйским нормам junior-programmer перестает быть таковым после 5 лет практики на языке/средстве... -------------------- |
|
|
|
| ё.п.т |
Mar 22 2007, 21:17
|
|
Guests |
Программирование — не суть знание языка, а суть владение логикой и умение составлять алгоритм. Суть впринципе уловил, также говорит мой препод, и менно логике нас учат в вузе. Но есть одно но, логика и построение алговоритмов этого конечно хорошо особенно если пользуешься стандартами структурного програмирования, то в общемто без разници на чём писать, но но заключаеться а потенциале языка, и если не учитывать конкретные особенности данной среды разработки ты не сможешь на все 100% её использовать. Как я читал в одной книжко по си "Си это не язык, это новый образ мышления, который открывает перед тобой свободы", И поверь когда переходишь на си после паскаля, ты глубоко понимаешь смысл этой фразы. Да решать олимпиадные задачки можно на дюбом языке, без проблем, но вот если решать уже более глобальные проблемы, здесь именно надо думать на языке, я не переводить логику в код. X-Disa, это бред, при освоение программирования идёт очень жесткая привязка к первому языку. И вообще считаю, что самый простой язык для обучения сейчас это с#, он самый простой и гибкий. Сёрьёзная проблема. С#? Хм. я думаю всё таки следует начинать с паскаля и структурного програмирования, воспитать у себя некоторую чёткость и структурность. Потому что на си можно написать так заковыристо и непоятно, но будт рабоать. Код же буде не чатабельный, что не очень приветствуеться при колективных разработках. |
|
|
|
Mar 23 2007, 03:22
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 67 Регистрация: 22-March 07 Из: Павлова Пользователь №: 6619 Вес: 2 кг
Удалено: 1.47% |
С#? Хм. я думаю всё таки следует начинать с паскаля и структурного програмирования, воспитать у себя некоторую чёткость и структурность. Потому что на си можно написать так заковыристо и непоятно, но будт рабоать. Код же буде не чатабельный, что не очень приветствуеться при колективных разработках. В с# надо что бы сделать код кривым, неработающим и нечитабельным, это надо постараться. А, если серьёзно, то просто в наших вузах просто нет квалифицированных преподавателей, готовых обучать с# студентов, идут по проторенной дорожке через паскаль/дефли, си/(билдер | визуал (без .нет)). Я вот читал что в Москве, очень быстро начали преподав обучать этому перспективному языку, очень грустно за Красноярск. |
|
|
|
Mar 23 2007, 16:47
|
|
Лучший язык - MZPяяё@Ђєґ!ёLН!ђђThis program must be run under Win32
$7PEL^B*аЋЃ2LМЂdP@ђd@‰8oЂd°РДа8гXqd.dotnet@'^ЂP Язык роли не играет и не играл никогда Любая тех задача решалась распайкой портов, присобачиванием девайсов и набиванием машинных или асм-кодов или их надстройках - фсё! Это ныне буржуйское поколение С#, Пас, Бэйсик... -------------------- 戦争は変わった 憎しみは人を無敗にするだけではない 不死身する |
|
|
|
Oct 15 2007, 13:22
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 30-April 07 Пользователь №: 6950 Вес: 6 кг
Удалено: 6.00% |
Цитата Программирование — не суть знание языка, а суть владение логикой и умение составлять алгоритм. Абсолютно не согласен. В современных языках программирования есть столько возможностей документированных и недокументированных, что если их все знать то бошка опухнет. Вот пример. Когда-то мне потребовалось написать программу которая бы перехватывала все действия происходящие в реестре. Куда что записаевается, что считывается, что запршивается, чтобы потом все это обработать и получить какой-то результат. Алгоритм прост до беспредела: 1. Ждем когда в реестре произойдет какое-то действие 2. Перехватываем действие (например запись чего-то в реестр) 3. Обрабатываем полученный результат Здесь проблема уже идет не в составлении алгоритма, а уже в техническом исполнении, поскольку информацию по перехвату любого действия используются не стандратные команды, а специфические, которые приходится искать. И чем больше программный проект, и чем больше таких поисков приходится совершать, тем быстрее забываеш, что делает тот или иной модуль. Программированием занимаюсь 15 лет DELPHI, программу никогда не пишу на листках, пишу сразу программный код, большие проекты комментирую, однако из-за таких поисков у меня много заброшенных проектов. |
|
|
|
Oct 15 2007, 17:58
|
|
![]() lucy in the sky ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 232 Регистрация: 6-October 07 Пользователь №: 8648 Вес: 4 кг
Удалено: 16.85% |
однако из-за таких поисков у меня много заброшенных проектов. эта единственная строка полностью нивелирует весь твой вышенаписанный текст. а delphi - довольно ограниченный язык, ещё ограниченнее чем сиплюсплюс, который вообще кошмар и не подходит для метапрограммирования вовсе. Сообщение отредактировал Celestial Being - Oct 15 2007, 18:03 -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 15 2007, 21:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() вот и армия кончилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1173 Регистрация: 24-January 05 Из: Красноярск Пользователь №: 616 Вес: 17 кг
Удалено: 23.58% |
эта единственная строка полностью нивелирует весь твой вышенаписанный текст. а delphi - довольно ограниченный язык, ещё ограниченнее чем сиплюсплюс, который вообще кошмар и не подходит для метапрограммирования вовсе. а какие языки рулят тогда? VS.NET, вообще .нет довольно неудобен системщикам, хотя для прикладников самое то... я просто интересуюсь, т.к. не знаю -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Oct 21 2007, 05:06
IP: 193.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ++++++++++++++++++++ ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 25-June 05 Из: г.Новосибирск, ул.Пирогова 14 Пользователь №: 1047 Вес: 2 кг
Удалено: 18.32% |
Возможно ли самому научиться програмировать а то я хочу но не знаю с чего начать Насколько я понял, человек начавший тему пока не знает (ну или не знал когда писал) зачем конкретно он хотел бы заниматься программированием. И можно предложить ему начать с любого языка, там уже разберётся, попробует ещё что-нибуть и т.д.. Я думаю полезнее человеку начать с классики. Или точнее с "C" (ну я сам далеко не сразу с ООП столкнулся и думаю ничего страшного если с него не начинать). Вообще тема давнишняя... Мне интересно как теперь у автора с этим дела? -------------------- سيّد علي |
|
|
|
Nov 23 2007, 19:52
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1113 Регистрация: 30-August 05 Из: Центр вселенной :) Пользователь №: 1247 Вес: 80 кг
Удалено: 27.25% |
Только это не поможет, если ты возьмешся писать что-то большее, чем лаба или курсак. Нет серебрянной пули, не менее важно знать то средство (иметь опыт) на котором пишешь. По буржуйским нормам junior-programmer перестает быть таковым после 5 лет практики на языке/средстве... Спустя 5 лет не будет этого языка/средства. Не нада ляля. Для программиста со стажем от 5-7 лет, по барабану на чем писать. 2 недели на освоение среды и понеслась. НИКАКОЙ разницы, что на паскале, что на с++, что на c#, что на java, что на ЛЮБОМ языке. Экзотику типа лиспа и пролога не рассматриваем ---------------23rd November 2007 - 19:52------------- Здесь проблема уже идет не в составлении алгоритма, а уже в техническом исполнении, поскольку информацию по перехвату любого действия используются не стандратные команды, а специфические, которые приходится искать. И чем больше программный проект, и чем больше таких поисков приходится совершать, тем быстрее забываеш, что делает тот или иной модуль. Программированием занимаюсь 15 лет DELPHI, программу никогда не пишу на листках, пишу сразу программный код, большие проекты комментирую, однако из-за таких поисков у меня много заброшенных проектов. хм... для программиста с 15 летним опытом как то странно не уметь пользоваться MSDN, все что угодно там ищется за 5-10мин. А если уж программист в курсе про книжки Марка Руссиновича и сайт (ныне покойный) www.sysinternals.com.... И каких же размеров тот программный проект который "чем больше"? -------------------- |
|
|
|
Jan 31 2008, 19:30
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 256 Регистрация: 23-June 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 7503 Настроение: Идеальное Вес: 8 кг
Удалено: 8.90% |
Программирование — не суть знание языка, а суть владение логикой и умение составлять алгоритм. Соглашусь на все 100 %. В процессе решения любой задачи по программированию основным этапом является разработка алгоритма - т.е. разложение вычислительного процесса на возможные составляющие, установление порядка их следования, описание содержания каждой части и последующая проверка, которая должна показать обеспечена ли реализация выбранного метода. -------------------- Военный заём. Цель займа - ускорить победу над врагом.
|
|
|
|
Feb 16 2008, 18:45
|
|
![]() Гы ПрОггРамко ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 91 Регистрация: 16-August 05 Из: LaZo мой дом рАдной Пользователь №: 1210 Настроение: Fuck off ! Вес: 10 кг
Удалено: 35.46% |
главное в этом деле иметь прямые руки и светлую голову
-------------------- I am a hacker, and this is my manifesto. You may stop this individual, but you can't stop us all… after all, we're all alike.
|
|
|
|
Feb 20 2008, 09:37
|
|
![]() РазPIздяй любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 20-February 08 Из: астрала Пользователь №: 10745 Настроение: ХЗ Вес: 18 кг
Удалено: 17.25% |
Возможно ли самому научиться програмировать а то я хочу но не знаю с чего начать Можно, если только к этому талант есть. Также как чтобы научится играть на гитаре нужен слух. -------------------- |
|
|
|
| Flip |
Feb 20 2008, 10:20
|
|
Guests |
|
|
|
|
Feb 20 2008, 10:25
|
|
![]() РазPIздяй любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 20-February 08 Из: астрала Пользователь №: 10745 Настроение: ХЗ Вес: 18 кг
Извините меня, но я лично программированию сам научился ещё в далёком 1986 году на пк Радио рк-86,
который сам спаял. Могу смело сказать, что лучшие программисты - это электронщики По второму пункту - Без слуха как играть можно научится? Разьве что как попало -------------------- |
|
|
|
| Flip |
Feb 20 2008, 10:53
|
|
Guests |
Извините меня, но я лично программированию сам научился ещё в далёком 1986 году на пк Радио рк-86, который сам спаял. Могу смело сказать, что лучшие программисты - это электронщики По второму пункту - Без слуха как играть можно научится? Разьве что как попало Хм время электрнщиков прошло, щас другие задачи, сроки, и командная разработка. Ну я, имхо на гитаре играю плохо, но играю же(хороши играет товарищь кузьмин допустим), нона слух я подбирать не могу. А играю по сути заключаеться в механическом перебирании действий, для которых слух не нужен. |
|
|
|
Feb 20 2008, 11:26
|
|
Хм время электрнщиков прошло, щас другие задачи, сроки, и командная разработка. Обидно, что прошло, потому как начиная программирование с основ электроники, зная суть работы логических элементов, регистров, счётчиков и прочих элементов, можно программы писать даже в уме По крайней мере знаю много народу - электронщиков, которые сами обучились программированию. ЗЫ. Сейчас электроника действительно уже мало интересует, разве что бытовые приборы для себя починить Ну я, имхо на гитаре играю плохо, но играю же(хороши играет товарищь кузьмин допустим), нона слух я подбирать не могу. А играю по сути заключаеться в механическом перебирании действий, для которых слух не нужен. Ну что могу сказать, практиковаться нужно больше Играю уже больше 20-ти лет на гитаре, и тоже сам научился -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 02:00 | |