Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mar 3 2006, 10:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек". Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто... Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи... Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу. Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее? Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
![]() |
Mar 6 2006, 17:09
|
|
![]() Кисельный Человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 05 Из: Закуток Пользователь №: 964 Настроение: ХО Вес: 8 кг
Удалено: 33.91% |
ЧЕЛОВЕК - образ и подобие Божие. И такие Божии качества, как любовь, милость и прощение по праву принадлежат человеку. Какие божии???? Это человеческие качества,а не божие,пренадлежащие человеку. -------------------- ![]() Нож вставленный в твою шею Вырезает твои глаза Прорезает спинной хребет В моих венах кипит кровь Мы поднялись из могилы ------------------------------- Я восстал из могилы Чтобы калечить Топор в задней части Черенок через шею Мертвец спокоен Насажен и оставлен Конечности расколоты пополам Я разрывал их плоть Cannibal Corpse |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:12
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
Не разводите тему про бога, тут совсем о другом речь идёт.
-------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:15
|
|
![]() Кисельный Человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 05 Из: Закуток Пользователь №: 964 Настроение: ХО Вес: 8 кг
Человек -это тот кем мы родились
-------------------- ![]() Нож вставленный в твою шею Вырезает твои глаза Прорезает спинной хребет В моих венах кипит кровь Мы поднялись из могилы ------------------------------- Я восстал из могилы Чтобы калечить Топор в задней части Черенок через шею Мертвец спокоен Насажен и оставлен Конечности расколоты пополам Я разрывал их плоть Cannibal Corpse |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:18
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
А не возникало мысли, что человек это паразит?
Мы портим экологию, разграбили природные ресуры, мы унчтожаем то, что давало красоту планете. Скажем если бы жили одни животные, без дальнейшего развития - никаких войн, катаклизмов - планеты бы не потеряла свой привычный облик, а сейчас всё меняется, через какое-то время мы вообще будет жить под серым небом, я думаю. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:31
|
|
А не возникало мысли, что человек это паразит? Мы портим экологию, разграбили природные ресуры, мы унчтожаем то, что давало красоту планете. Скажем если бы жили одни животные, без дальнейшего развития - никаких войн, катаклизмов - планеты бы не потеряла свой привычный облик, а сейчас всё меняется, через какое-то время мы вообще будет жить под серым небом, я думаю. Не возникало. А для чего нужны эти ресурсы,экология Если бы планета не потеряла свой ПРЕВЫЧНЫЙ облик,то думаю жить бы не где было Людям ведь нужно постоянное развитие,движение вперёд.А что толку простаивания на одном месте. "Проталкивание" человеческого прогресса требует жертв. Сообщение отредактировал SpAnGeBOB - Mar 6 2006, 17:32 -------------------- ![]() Нож вставленный в твою шею Вырезает твои глаза Прорезает спинной хребет В моих венах кипит кровь Мы поднялись из могилы ------------------------------- Я восстал из могилы Чтобы калечить Топор в задней части Черенок через шею Мертвец спокоен Насажен и оставлен Конечности расколоты пополам Я разрывал их плоть Cannibal Corpse |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:31
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
А не возникало мысли, что человек это паразит? Мы портим экологию, разграбили природные ресуры, мы унчтожаем то, что давало красоту планете. Скажем если бы жили одни животные, без дальнейшего развития - никаких войн, катаклизмов - планеты бы не потеряла свой привычный облик, а сейчас всё меняется, через какое-то время мы вообще будет жить под серым небом, я думаю. Вот-вот, у него еше и качества клопа и таракана. Еще он в подъездах по-большому ходит. :angry:Тварь божья! |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:33
|
|
Не возникало. А для чего нужны эти ресурсы,экология Если бы планета не потеряла свой ПЕРВИЧНЫЙ облик,то думаю жить бы не где было Людям ведь нужно постоянное развитие,движение вперёд.А что толку простаивания на одном месте. "Проталкивание" человеческого прогресса требует жертв. Ну вот пройдёт ещё лет 70 и народ начнёт страдать от нехватки Нефти, еды, воды... Хотя я не знаю с какими темпами вообще уродуем мы то место, где мы живём. Но мысль такая присудствует. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:36
|
|
![]() Неактивный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 15-December 05 Из: Хочу снова на седьмое небо)) Пользователь №: 1712 Настроение: настроенное) Вес: 134 кг
Удалено: 38.25% |
Ну вот пройдёт ещё лет 70 и народ начнёт страдать от нехватки Нефти, еды, воды... Хотя я не знаю с какими темпами вообще уродуем мы то место, где мы живём. Но мысль такая присудствует. Ну что уж так-то... Зато человек допустим охроняет некоторые виды животных, которые вымирают. Динозавры без нас же вымерли |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:38
|
|
Ну что уж так-то... Зато человек допустим охроняет некоторые виды животных, которые вымирают. Динозавры без нас же вымерли А вымирают животные разве не потому, что мы нефть разливаем в моря и охотимся на эти же виды животных? Динозавры умерли от крупоного катаклизма, но после них жизнь же продолжалась на земле, как видишь. А с нашей помощью, наверное, скоро не будет продолжаться вообще. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:44
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Ну что уж так-то... Зато человек допустим охроняет некоторые виды животных, которые вымирают. Динозавры без нас же вымерли у меня вот мысль гуляет, может мы тоже должны давно вымерить, благодаря прогрессу и держимся, может все эпидемии что человек пережил- это дела эволюции, амы лекарства изобретаем, как в природе- естевственный отбор уже ни к нам. одно животное я сопаставлю по разуму с человеком- дельфины, может кто не согласится, но для меня они умницы -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:46
|
|
у меня вот мысль гуляет, может мы тоже должны давно вымерить, благодаря прогрессу и держимся, может все эпидемии что человек пережил- это дела эволюции, амы лекарства изобретаем, как в природе- естевственный отбор уже ни к нам. одно животное я сопаставлю по разуму с человеком- дельфины, может кто не согласится, но для меня они умницы Дельфины очень умные, по моему они являются загадкой для учёных до сих пор, особенно их стремление помогать людям, очень интересно. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:46
|
|
![]() Неактивный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 15-December 05 Из: Хочу снова на седьмое небо)) Пользователь №: 1712 Настроение: настроенное) Вес: 134 кг
А вымирают животные разве не потому, что мы нефть разливаем в моря и охотимся на эти же виды животных? Динозавры умерли от крупоного катаклизма, но после них жизнь же продолжалась на земле, как видишь. А с нашей помощью, наверное, скоро не будет продолжаться вообще. Будет, куда она денется. Думаю, в МИРЕ есть некоторое равновесие и даже толпа людей не в состоянии этого изменить, только покалебать немножко. Мы лишь в состоянии грохнуть себя, а мир сможет быть и без нас. |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:48
|
|
Будет, куда она денется. Думаю, в МИРЕ есть некоторое равновесие и даже толпа людей не в состоянии этого изменить, только покалебать немножко. Мы лишь в состоянии грохнуть себя, а мир сможет быть и без нас. Может быть и так, я просто читаю газеты и журналы про парниковый эффект и дыры в озоновом слое, всё это вредит экологии, планете (скажем) под влиянием человека и его "прогресса". -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:50
|
|
ТАК ЧТО НЕ ЖИТЬ ТЕПЕРЬ ЧТО ЛИ?!?!?? И как бы никто не старался-одни будут гадить,другие убирать,а третьи смотреть как гадят и убирают. Сообщение отредактировал SpAnGeBOB - Mar 6 2006, 17:51 -------------------- ![]() Нож вставленный в твою шею Вырезает твои глаза Прорезает спинной хребет В моих венах кипит кровь Мы поднялись из могилы ------------------------------- Я восстал из могилы Чтобы калечить Топор в задней части Черенок через шею Мертвец спокоен Насажен и оставлен Конечности расколоты пополам Я разрывал их плоть Cannibal Corpse |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:51
|
|
ТАК ЧТО НЕ ЖИТЬ ТЕПЕРЬ ЧТО ЛИ?!?!?? Многие паразиты, в том числе и дряные люди живут, не завися от нашего мнения. Вообще в подписи темы написано "пофилосовтсвуем", вот я тут и рассуждаю. Не принимайте близко к сердцу. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:53
|
|
Может быть и так, я просто читаю газеты и журналы про парниковый эффект и дыры в озоновом слое, всё это вредит экологии, планете (скажем) под влиянием человека и его "прогресса". А кто эти газеты и журналы пишет? ЧЕловек. |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:53
|
|
Почему многие паразиты?
Помоему все люди живут вне зависимости от чужого мнения.Конечно если моё мнение не совпадёт со мнением кого-либо. -------------------- ![]() Нож вставленный в твою шею Вырезает твои глаза Прорезает спинной хребет В моих венах кипит кровь Мы поднялись из могилы ------------------------------- Я восстал из могилы Чтобы калечить Топор в задней части Черенок через шею Мертвец спокоен Насажен и оставлен Конечности расколоты пополам Я разрывал их плоть Cannibal Corpse |
|
|
|
Mar 6 2006, 17:55
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Почему многие паразиты? Помоему все люди живут вне зависимости от чужого мнения.Конечно если моё мнение не совпадёт со мнением кого-либо. вот поэтому ты человек, у тебя есть своё мнение -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 6 2006, 17:56
|
|
А кто эти газеты и журналы пишет? ЧЕловек. Верно, соглашусь с мнением. Тем более остановить это никто не сможет - люди всё равно будут пользоваться техникой, вот хотя бы компьютер - все мы любим посидеть за форумом, послушать музыку или же посмотреть фильмы. Также и спреи, заводы, Антены - всё равно будут использоваться. Я же говорю - я просто рассуждаю, не давите. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 18:00
|
|
Гррррр.
Человек-это маленькая частичка большого механизма под названием..... -------------------- ![]() Нож вставленный в твою шею Вырезает твои глаза Прорезает спинной хребет В моих венах кипит кровь Мы поднялись из могилы ------------------------------- Я восстал из могилы Чтобы калечить Топор в задней части Черенок через шею Мертвец спокоен Насажен и оставлен Конечности расколоты пополам Я разрывал их плоть Cannibal Corpse |
|
|
|
Mar 6 2006, 18:24
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
ХА ХА. Я же говорил - все сведете к Богу. Хватит его пиарить, он и без вас держится!!! Ну что за люди, что ни тема - то про Бога. Может хватит дублировать? Честно говорю, не хотела встревать. Но когда почитала посты, просто ужаснулась... Мы сотворены, чтобы властвовать - правда, разумно властвовать. Человек - царь природы. А тут... Человек хуже животных получается... Не обидно? Почему так получилось-то? -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Mar 6 2006, 18:26
|
|
Честно говорю, не хотела встревать. Но когда почитала посты, просто ужаснулась... Мы сотворены, чтобы властвовать - правда, разумно властвовать. Человек - царь природы. А тут... Человек хуже животных получается... Не обидно? Почему так получилось-то? По моему в твоём посте же и есть ответ на твой вопрос. Люди созданы, что бы властвовать разумно, но пробелма в том, что властвует не разумно, поддаваясь воли чувств и знакомо ещё такое чувства как "жадность"? Именно из-за него человек никогда не сможет властвовать разумно. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 18:31
|
|
Честно говорю, не хотела встревать. Но когда почитала посты, просто ужаснулась... Мы сотворены, чтобы властвовать - правда, разумно властвовать. Человек - царь природы. А тут... Человек хуже животных получается... Не обидно? Почему так получилось-то? в некоторых аспектах-да животные никогда не убивают ради убийства, ка ни грубо, чтоб покушать, а вот люди убивают правда, у вас представления какие-то стирильные, чтоли, не обижайтесь вот вроде вы рассуждаете, что человек-это гордо, но в тоже время "нас создали", "нам предлогали" нет только чёрного и белого, если мы человеки, так может будем думать сами, учиться сами и т.д., пусть не всегда верно, но это-ЖИЗНЬ имхо может потому мы человеки, что право выбора есть Сообщение отредактировал marta - Mar 6 2006, 19:09 -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 6 2006, 18:33
|
|
в некоторых аспектах-да животные никогда не убивают ради убийства, ка ни грубо, чтоб покушать, а вот люди убивают К тому же, люди убивют ради убийства, ради жадности, корыстные мысли, и только человеку нравится смотреть на убийства других людей, в фильмах или же извращения по интернету - это делает не более разумными, чем животные. Не понимаю таких людей. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 6 2006, 22:03
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
Удалено: 0.55% |
правда, у вас представления какие-то стирильные, чтоли, не обижайтесь вот вроде вы рассуждаете, что человек-это гордо, но в тоже время "нас создали", "нам предлогали" нет только чёрного и белого, если мы человеки, так может будем думать сами, учиться сами и т.д., пусть не всегда верно, но это-ЖИЗНЬ имхо может потому мы человеки, что право выбора есть Пока Сепфора в отсутствии, я встряну чуть-чуть. Она потом, если что, меня поправит. Знаете, мне думается что как раз в человеке и не должно быть т.н. полутонов. Посмотрите: получестный - значит не честный, получистый - не чистый ( и на руку тоже), полуживой - не живой, полуверный - не верный. Даже - полустерильный - не стерильный. Потому и есть выбор из двух: или -или. Третьего - нет. Жизь - смерть. Нет полужизни или полусмерти. Вот, по-моему, так. -------------------- |
|
|
|
Mar 7 2006, 00:29
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
Пока Сепфора в отсутствии, я встряну чуть-чуть. Она потом, если что, меня поправит. Знаете, мне думается что как раз в человеке и не должно быть т.н. полутонов. Посмотрите: получестный - значит не честный, получистый - не чистый ( и на руку тоже), полуживой - не живой, полуверный - не верный. Даже - полустерильный - не стерильный. Потому и есть выбор из двух: или -или. Третьего - нет. Жизь - смерть. Нет полужизни или полусмерти. Вот, по-моему, так. и получаем 2 стада. таких разных и таких похожих.. |
|
|
|
Mar 7 2006, 00:32
|
|
Пока Сепфора в отсутствии, я встряну чуть-чуть. Она потом, если что, меня поправит. Знаете, мне думается что как раз в человеке и не должно быть т.н. полутонов. Посмотрите: получестный - значит не честный, получистый - не чистый ( и на руку тоже), полуживой - не живой, полуверный - не верный. Даже - полустерильный - не стерильный. Потому и есть выбор из двух: или -или. Третьего - нет. Жизь - смерть. Нет полужизни или полусмерти. Вот, по-моему, так. а где же право выбора, а то опять в рамки всех загнали -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 7 2006, 00:35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
а где же право выбора, а то опять в рамки всех загнали угу, их проблема - нежелание видеть человека творцом себя. выполнять свою волю. "я пойду по пути, уготованному мне Богом" а в итоге куча нереализованных возможностей и толпа разачарованных, идущая за ними и потерявшая целую жизнь. To Moisey* а ты специально взял себе ник как и имя этой иудейской шлюхи, давшей такие важные законы как "кровь за кровь" и т.д.? |
|
|
|
Mar 7 2006, 00:41
|
|
![]() Фильмоман ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 3-July 04 Пользователь №: 22 Вес: 9 кг
Удалено: 31.48% |
Я считаю, что вся жизнь на земле, в т.ч. и человек, как и сама наша планета Земля возникли по высшим законам Космоса, т.е. извне, о чем мы можем долго спорить и долго не придем к единому выводу. ДНК, о которой мы имеем пока зачаточные представления. А эта информация бессмертна, передающаяся через многие тела на протяжении многих и многих лет. И еще: каждый человек несет в той или иной степени свою миссию на Земле. А это значит, что КОМУ-ТО, это нужно, об этом мы можем только предполагать и спорить до одури в башке как в темах про Бога.... Безусловно мне кажется все возникло не само по себе, а скорее как некий масштабный эксперимент какой-то непостигнутой нами сущности ДНК изменяется. Это не бессмертная информация, это алгоритм воспроизведения информации с определенными допущениями К сожалению не могу поверить, что КОГО-ТО может интересовать каждый конкретный человек... Как это возможно - быть в курсе хода выполнения миссии каждого человека на Земле? -------------------- |
|
|
|
Mar 7 2006, 00:44
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 13:44 | |