Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mar 3 2006, 10:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек". Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто... Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи... Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу. Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее? Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
![]() |
Mar 3 2006, 10:53
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
смысл, как минимум, в детях наверно
а уж приписывать человеку, как отличительное, душу по-моему некорректно - те же тараканы, настолько чувствительны, что любые катаклизмы чувствуют, что уж одним физиологическим строением никак не объяснить -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Mar 3 2006, 12:48
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
смысл, как минимум, в детях наверно А вот в этом я сомневаюсь, если смысл жизни это дети тогда выходит что не только большенство людей этого смысла достигают,но а так же большенство животных в целом.Лично в моём понимании смысл жизни всегда означал что то великое,что то чего может достич не каждый а только избранный.А щас я склоняюсь к мысли что смысла жизни нет. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Mar 3 2006, 13:38
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Очень хорошая тема. Спасибо автору!. Я считаю, что вся жизнь на земле, в т.ч. и человек, как и сама наша планета Земля возникли по высшим законам Космоса, т.е. извне, о чем мы можем долго спорить и долго не придем к единому выводу. Уж коли мы на 90% не знаем свойства и возможности нашего "серого вещества".
|
|
|
|
Mar 3 2006, 14:49
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
QUOTE смысл, как минимум, в детях наверно А вот в этом я сомневаюсь, если смысл жизни это дети тогда выходит что не только большенство людей этого смысла достигают,но а так же большенство животных в целом. блестящее понимание 2(!!!) предложений написал же - то, что отличает людей от животных - то что заботятся и думают о своем потомстве до старости. никакого контрпримера в природе нет -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Mar 3 2006, 18:35
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
А вот в этом я сомневаюсь, если смысл жизни это дети тогда выходит что не только большенство людей этого смысла достигают,но а так же большенство животных в целом. блестящее понимание 2(!!!) предложений написал же - то, что отличает людей от животных - то что заботятся и думают о своем потомстве до старости. никакого контрпримера в природе нет Обезьяны живут до старости в одном сообществе что впринципе можно расценивать как семью и там о них заботятся в меру возможностей.Дельфины вне зависимости от возраста отсаются верными родителями. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Mar 3 2006, 21:20
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек". Чушь. Каждая наука строит свою модель человека, отбрасывая несущественные детали. Биология - то как устроен организм. Философия - то как устроин разум. Социологиям - как ведет себя человек в сообществе. Еще что-то - то как устроена еще какая-то сторона человека. В совокупности все эти модели и описывают человека в целом. Естественно, не все еще известно и может быть для полного описания нужно еще пару сотен наук, но на данный момент какое-никакоевидение есть и вот так заявлять, что до сих пор ничего неизвестно... -------------------- |
|
|
|
Mar 3 2006, 23:08
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
В моем понимание человеком может быть не каждый. Человек - общественное создание, наделенное разумом и сознанием. Человек неотделим от природы - он является ее частью, он нуждается в ней, особенно сейчас. Я сожалею, что такое высокое слово как "человек" можно приписать всем представителям Homo sapiens...на мой взгляд, его нужно заслужить. Есть в мире много всяких отбросов, типа нарков, зэков-убийц, насильников, маньяков, моральных уродов и т.д, которые явно не должны называться людьми. Человек тем и индивидуален, что он ЧЕЛОВЕК. Это создание природы способно на многое, главное чтобы оно не трансформировалось в человекоподобное существо благодаря своим низменным качествам и отсутствию морали.
-------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 3 2006, 23:16
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 307 Регистрация: 12-July 05 Из: Своя хата Пользователь №: 1104 Настроение: Очень даже ни чего !!! Вес: 9 кг
Удалено: 24.38% |
Человек это самое совершенное существо, которое создала природа и наверное самое бесполезное на свете!
-------------------- Утро начиналось плохо.
В один глаз светило солнце а в другом торчало копье. Все мы будем в АДУ кто раньше кто поже! Но я там буду с вилами!!!! Ftp ![]() |
|
|
|
Mar 3 2006, 23:20
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
|
|
|
|
Mar 3 2006, 23:26
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 307 Регистрация: 12-July 05 Из: Своя хата Пользователь №: 1104 Настроение: Очень даже ни чего !!! Вес: 9 кг
Удалено: 24.38% |
Лично ОН, так не считает Почему вы так думаете? Природа дала человеку всё, а он даже 5% своих возможностей не знает и не хочет узнавать. Скорее всего человек вымрет как динозавр через определенное время. -------------------- Утро начиналось плохо.
В один глаз светило солнце а в другом торчало копье. Все мы будем в АДУ кто раньше кто поже! Но я там буду с вилами!!!! Ftp ![]() |
|
|
|
Mar 3 2006, 23:29
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
Почему вы так думаете? Природа дала человеку всё, а он даже 5% своих возможностей не знает и не хочет узнавать. Скорее всего человек вымрет как динозавр через определенное время. и распиши про 5%. только давай сразу договоримся что если ты заведешь тему 20(!) летней давности о 5% используемого мозга с тебя косарь |
|
|
|
Mar 3 2006, 23:31
|
|
![]() Риал мен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 735 Регистрация: 3-November 05 Пользователь №: 1530 Вес: 93 кг
Удалено: 48.74% |
В моем понимание человеком может быть не каждый. Человек - общественное создание, наделенное разумом и сознанием. Человек неотделим от природы - он является ее частью, он нуждается в ней, особенно сейчас. Я сожалею, что такое высокое слово как "человек" можно приписать всем представителям Homo sapiens...на мой взгляд, его нужно заслужить. Есть в мире много всяких отбросов, типа нарков, зэков-убийц, насильников, маньяков, моральных уродов и т.д, которые явно не должны называться людьми. Человек тем и индивидуален, что он ЧЕЛОВЕК. Это создание природы способно на многое, главное чтобы оно не трансформировалось в человекоподобное существо благодаря своим низменным качествам и отсутствию морали. человека от животных отличает то что он способен убивать других людей..животные так не делают.. а вообще то разумом и сознанием наделена любая собака.. человека отличает способность к мышлению саморазрушению.. преобразованию орудий труда.. ну и кой чо еще.. отбросы общества то откуда берутся? из космоса чтоли? такие же люди воспитывают их.. тока !банутые децл -------------------- Всем привет!
|
|
|
|
| V1nceNT |
Mar 3 2006, 23:33
|
|
Guests |
|
|
|
|
Mar 3 2006, 23:48
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
человека от животных отличает то что он способен убивать других людей..животные так не делают.. а вообще то разумом и сознанием наделена любая собака.. человека отличает способность к мышлению саморазрушению.. преобразованию орудий труда.. ну и кой чо еще.. отбросы общества то откуда берутся? из космоса чтоли? такие же люди воспитывают их.. тока !банутые децл как это не убивают??? Ещё как убивают, Львы на воле чем питаются по твоему? и другие хищные животные.. |
|
|
|
Mar 3 2006, 23:54
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
QUOTE сознанием наделена любая собака.. У собаки есть сознание??????????? Далее... QUOTE человека от животных отличает то что он способен убивать других людей Хотелось оставить без коментов, ну ладно, специально для тебя...Те же львы ради спасения потомства убивают врагов...известны случаи мести, когда животное выискивает обидчика и... Человека в первую очередь от животного отличает наличие мозга, большого по объему, который может справляться с большим количеством информацией, давая человеку большие умственные возможности...не путай с IQ... QUOTE ну и кой чо еще.. отбросы общества то откуда берутся? из космоса чтоли? такие же люди воспитывают их Отбросы и являются производными отбросов...и не люди воспитывают их...это вопрос морали... Отбросы общества - нелюди, которые опустились ниже плинтуса ради того, чтобы следовать низменным инстинктам. Такие люди аморальны. Даже оставаясь всеми покинутыми, нищим, ободранцем, все-равно можно сохранить в себе человечность... -------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 4 2006, 00:16
|
|
Почему вы так думаете? Природа дала человеку всё, а он даже 5% своих возможностей не знает и не хочет узнавать. Скорее всего человек вымрет как динозавр через определенное время. Ты правильно начал, а я дополню твою мысль: даже лежа целыми днями на диване, ни фига не делая, он найдет 1000 так называемых уважительных причин, чтобы обвинить в своих неудачах кого угодно, только не себя любимого. Поэтому я и сказала, что Он так не считает... |
|
|
|
Mar 4 2006, 00:23
|
|
![]() Риал мен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 735 Регистрация: 3-November 05 Пользователь №: 1530 Вес: 93 кг
как это не убивают??? Ещё как убивают, Львы на воле чем питаются по твоему? и другие хищные животные.. львы не убивают львов:) люди убивают людей -------------------- Всем привет!
|
|
|
|
Mar 4 2006, 00:25
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
|
|
|
|
Mar 4 2006, 00:27
|
|
Отбросы и являются производными отбросов...и не люди воспитывают их...это вопрос морали... Отбросы общества - нелюди, которые опустились ниже плинтуса ради того, чтобы следовать низменным инстинктам. Такие люди аморальны. Даже оставаясь всеми покинутыми, нищим, ободранцем, все-равно можно сохранить в себе человечность... ты был на их месте? знаешь..ненависть основана на страхе.. ты боишься их? или стать таким как они? иначе не ставил бы так вопрос.. -------------------- Всем привет!
|
|
|
|
Mar 4 2006, 00:28
|
|
львы не убивают львов:) люди убивают людей 1. Брачный период 2. Схватка за лидерство 3. Вступление на чужую территорию ...оффтоп, знаю. Сообщение отредактировал MoLoToK - Mar 4 2006, 00:29 -------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 4 2006, 00:31
|
|
чушь. убивают. и не только львы. твоему преподу по биологии - 2. если ты на уроках был конечно скажи.. в каком случае лев убивает льва? 1. Брачный период 2. Схватка за лидерство 3. Вступление на чужую территорию ...оффтоп, знаю. за территорию может и убъет но в брачных схватках они друг друга не убивают.. -------------------- Всем привет!
|
|
|
|
Mar 4 2006, 00:31
|
|
|
|
|
|
Mar 4 2006, 00:34
|
|
за территорию может и убъет но в брачных схватках они друг друга не убивают.. Все, тема: в мире животных! Если самцы сильные, то до убийства может дойти. Покрайней мере от многочисленных ран может и помереть. -------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 4 2006, 00:41
|
|
Вы как то не так рассуждаете.Разница не в том убивают или нет а как убивают и для чего.В схватке за територию лев убьет другого потомц что не может быть двух правителей одной територии.ЗА самку львы только так друг другу горло могут перегрысть,но это потому что у них в инстинкте заложено передать свои гены а для этого нужна самка вот и бьются.А человек это отдельная тема.Только человек способен убивать просто так и только человеку это может достовлять удовольствие.На протяжении всей своей истории человек создаёт оружие и придумывает всё более изощрённые методы для убийства друг друга.Но и это не всё!Мало того что мы свой вид уничтожаем,мы уничтожаем другие виды,мы их истребляем или делаем такие вещи после которых они сами вымирают.Можно смело утверждать что люди это болезнь этой земли,его вирус или раковая опухаль каму как нравится и в конечном щётё мы придём к тому же к чему приходит любой вирус т.е убьём носителя и вместе с ним и себя.
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Mar 4 2006, 01:34
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 22-January 06 Пользователь №: 1962 Вес: 7 кг
Удалено: 60.00% |
Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, --кусь-кусь-------- Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет. весьма старая и избитая тема, но подана очень качественно и приятно.. Мой респект автору. Что же есть человек? Начнем с главного, то есть с начала.. Понятие "Человек" - это понятие социологическое, и придумана прежде всего человеком. что такое человек? Животное, которое умеет изготавливать всякие штуки упрощающие ему жизнь, дышит, спит и гадит .. впрочем как и любое другое животное.. Просто еще и замороченое понятием "а что же я есть такое"?? Ну это представь себе картину - котяра ходит по квартире и сам себя спрашивает "а что же такое есть кот"? ходит, и сам себе на этот вопрос старается ответить. Понятие "человек" в природе не существует.. Это только термин, придуманый человеком. и понятие это, стало быть социологическое, и что каждый индивид социума в него вкладывает - это тема ваще бесконечного разговора. Если брать сравнительную характеристику, то есть чем отличается человек от ЧЕГО-ТО (большинство скажет - от животного), то у меня возник в свое время ответ на этот вопрос: Скажите мне что такое ЖИВОТНОЕ, и я скажу вам, что такое человек. На самом деле, как тут уже в форуме кем то упоминалось, единственное, что отличает наш вид от другого иного вида окружающей среды - так это канибализм. Аналогов в природе нет. Не какое то там, к примеру качество, не величина мозга (у медведей он больше чем у человека.) А именно канибализм. Повторюсь, аналогов в природе этому явлению просто не существует. (К примеру - Кровь христова, плоть христова. Согласись, ты ЭТО воспринимаешь, как индивид, как НОРМУ. Тебе это не ОТВРАЩАЕТ.. Что же такое "человек", с точки зрения социологии, очень хорошо освещено во многих философских и психологических трудах. Советую просто почитать мнение великих на эту тему. Я сейчас долго не буду вглубляться в какое либо обьяснение, скажу только, что, к примеру, Козлов.. Николай Иванович, говорит, что "человек", это то, чем ты СТРЕМИШЬСЯ стать.. Не ты, что ты ЕСТЬ, (ну просто потому, что ты не скажешь, ЧТО ты есть. Как совет - почитай. Я с этой точкой зрения имею свойство согласиться. Мне она нравиться. Для чего же "человек" живет? Как сказал один мой очень хороший знакомый "а может и правда, что смысл этой жизни, чтобы ВЫЖИТЬ?" каждый решает сам. Это его право выбора. Для кого то - это дети, для кого то это - "высшая цель", по просту обозванная работой, для кого то еще что то.. Тут ты уже сама властна выбирать.. Это мое мнение и оно совершенно не претендует на панацею. Мне понравилось, как ты подала эту тему народу. Сообщение отредактировал slon - Mar 4 2006, 01:36 |
|
|
|
Mar 4 2006, 08:35
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
А именно канибализм. Повторюсь, аналогов в природе этому явлению просто не существует. -------------------- |
|
|
|
Mar 4 2006, 11:59
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 22-January 06 Пользователь №: 1962 Вес: 7 кг
Удалено: 60.00% |
Не, канибализм это несколько другое.. .... епт.. Правда, лень все эти случаи и доводы описывать и расписывать... тем более это все можно и прочесть.. Она в свободном доступе. Канибалим - действительно отличительная фишка.. |
|
|
|
Mar 4 2006, 13:24
|
|
![]() красивая до неприличия ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 19-November 05 Из: Красноярск Пользователь №: 1592 Настроение: оптимистическое! Вес: 1 кг
Удалено: 33.33% |
|
|
|
|
Mar 4 2006, 13:56
|
|
да львы-самцы даже маленьких львят сожрать могут. Вы что, не смотрите фильмы из жизни животных? Только если львята чужие. Дело здесь не в львах, просто пример. Настоящий человек никогда бы не совершил убийства, а вот нелюди, отбросы общества на это пойдут с легкой душой, почти всех даже совесть мучать не будет, потому что ее у них нет. Сообщение отредактировал MoLoToK - Mar 4 2006, 13:56 -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 20:52 | |