IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Опять о Линуксе
Shade
сообщение Feb 28 2006, 15:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

вот и армия кончилась!!!

Из: Красноярск

Вес:   17 кг  
Удалено: 23.58%

Знаю, что многое уже сказано. Пытался я устанавливать его, но ничерта не поняв убивал и ставил винду. Мне бы хотелось услышать ответы не админского характера, а так... что он может дать простому юзеру. Не знаю, скоро или нет, но думаю наступят времена, когда даже в маленьких конторках и для домашнего использования надо будет платить бабки за винду. Слышал, что вся Германия пыталась перейти на Линух, но не смогла. Собственно такая она уж трудная для обучения, или это просто миф?

--------------------

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 3)
[bs1*vanix]
сообщение Feb 28 2006, 15:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2

Guests

QUOTE(Shade @ Feb 28 2006, 03:39 PM) *

Знаю, что многое уже сказано. Пытался я устанавливать его, но ничерта не поняв убивал и ставил винду. Мне бы хотелось услышать ответы не админского характера, а так... что он может дать простому юзеру. Не знаю, скоро или нет, но думаю наступят времена, когда даже в маленьких конторках и для домашнего использования надо будет платить бабки за винду. Слышал, что вся Германия пыталась перейти на Линух, но не смогла. Собственно такая она уж трудная для обучения, или это просто миф?

Линукс слохен в настройке для простого юзера
Я не говору ухе о админской составляющей
Система стабильна только при правильной настройке
Сама хе система представляет собой откомпилированную смесь от дофига источников
Грубо говоря собираются одни из лучших программистов и от делать нефиг создают дополнения к Линуксу.
Для простого пользователя она(система) нафиг не нухна smile.gif Пользуйся лучше XP
Ставить линукс рекомендуется только лицам хоть немного разбирающимся в программировании и умении пользоватся клавиатурой в большей степени smile.gif
Многие говорят, что линукс не дает такие возможности как Виндовс...

При хелании Линукс дает все то чем владеет XP и дахе в разы больше smile.gif

Сообщение отредактировал [bs1*vanix] - Feb 28 2006, 15:47

+Quote Post
uchitokenikui mu...
сообщение Feb 28 2006, 18:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #3

n0name

Из: Ястынская 18
Настроение: стандартно

Вес:   4 кг  
Удалено: 32.59%

Линукс слохен в настройке для простого юзера

Mandrake оч. прост в установке и настройке.
Я не говору ухе о админской составляющей

Да и WinXP тоже не прост в этом компоненте.
Система стабильна только при правильной настройке

То же самое.
Сама хе система представляет собой откомпилированную смесь от дофига источников

Это если используешь дистрибутивы, можно установить всё самому.
Для простого пользователя она(система) нафиг не нухна smile.gif Пользуйся лучше XP

хз, хз
Ставить линукс рекомендуется только лицам хоть немного разбирающимся в программировании и умении пользоватся клавиатурой в большей степени smile.gif

Я неплохо разбираюсь в программировании и поэтому сижу на Win.

--------------------

+Quote Post
Ernest
сообщение Mar 4 2006, 21:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #4

Пикачу, проголодался

Из: Красноярск

Вес:   4 кг  
Удалено: 18.41%

Лично я пользуюсь FreeBSD, ставил огромное количество разных дистрибутивов Линукса, пока кроме Дебиана, но и до него дойду, линукс - очень интересная система с моеё точки зрения, благо там всё настроенно, благо тебе там предлогаеться и KDE и GNOME и ещё много полезных пакетов, благо все они настроенны и готовы к использованию, больше всего мне нравиться в линуксах - их центры управления - это нечто похожее на Панель Управления в Windows, но более функционально - линукс скорее для тех кто хочет только только познакомиться с системой такого рода, разобраться с ней и ребёнок сможет - хотя бы прото в том как пользоваться менюшкой K - аналог Пуска, но лично я считаю что Линукс по сравнению с FreeBSD - баловство, я ставил много дистрибутивов не потому что просто хотел их ставить а от того что искал тот в котором будет меньше всего багов и который будет великолепно настроен для пользователя - администратора, но нигде ничего даже близко подходящим под мои требования я не нашёл (кроме SuSe 10 - но Web Server его подвёл!!!), после стольких линуксов я в нём разочеровался и стал пользоваться FreeBSD - там нет ничего что есть в линухе в смысле что фрюху приходиться настраивать ручками и для новичка это будет настоящим испытаниям, но после полугода знакомства вы привыкните ко всему и будете в нём чувствовать себя так же как и в Windows, лично я поставил FreeBSD уже точно нормально - 100% без ошибок где то на 7 раз! Скажу сразу сначала ставил вообще ничего не читая и не зная - 4-5 раз, потом начал искать доки и уже через несколько попыток поставил, если вы меня спросите почему не с первого раза попробуйте поставить линукс а потом фрюху - поймёте всё! Сразу скажу кто думает что линукс и FreeBSD - это тоже что и Windows и мышь и клава - всё в ходу. то отчасти вы правы действительно вам потребуеться клавиатура и мышь (по желанию), но красивых папочек вы сможете видеть только лишь для более простого копирования и перемещения по каталогам - самая используемая программа в линуксе и FreeBSD - это csh - для администратора и bash - для пользователя - Это консоли!!!

Решайте сами ставить или нет!!!

--------------------

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic