IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> клонирование, ваше отношение...
Jeeves
сообщение Feb 21 2006, 21:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Как вы относитесь к возможности клонирования человека или к клонированию вообще?
Грех это и надругательство над Божьим промыслом или будущее человечества? smile.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов (30 - 59)
MARF
сообщение Feb 22 2006, 14:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #31

Риал мен

Вес:   93 кг  
Удалено: 48.74%

а что такое книга в стиле?

Сообщение отредактировал MARF - Feb 22 2006, 14:53

--------------------
Всем привет!

+Quote Post
Mona Lisa
сообщение Feb 22 2006, 14:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #32

Жизнь прекрасна !!!

Настроение: Я от него не завишу =)

Вес:   32 кг  
Удалено: 56.72%

QUOTE(fat-frumos @ Feb 21 2006, 10:35 PM) *

Я считаю что это открывает огромные перспективы. Во первых наконец-то можно будет победить врожденные болезни, во вторых можно будет убрать ген агресивности и тогда не будет тереристов и войн,
в третьих можно будет повысить работоспособность (выносливость) и усвояемость знаний и тогда человечество совершит новый скачёк развития. Можно будет допустим изменить программу (генный код) и
допустим добиться чтобы зубы менялись не один раз а несколько, притормозить процес старения и т.д.

Скачок? Где только еще не побывала нога человека? После нас остается.... Ну в общем современным экологам не справиться . shok.gif

--------------------
" БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "

ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!!

+Quote Post
Stan
сообщение Feb 22 2006, 17:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #33

Эту девочку зовут не Безумная Люся!

Из: Город-сказка, город-мечта
Настроение: Good'ное

Вес:   18 кг  
Удалено: 48.17%

Хочу свой клон, чтобы он за меня на работу ходил.... biggrin2.gif

+Quote Post
barns
сообщение Feb 22 2006, 19:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #34

キッリロウ

Настроение: :(

Вес:   148 кг  
Удалено: 31.87%

почему-то вы считаете, что клон - не человек. клон будет полноценным человеком, даже если законами у него онимут права. он не будет ничем от вас отличаться. если вы не будете знать, что он - клон, то вы и не поймёте этого. и рабства не будет, донорских органов не будет. будет либо клонирование отдельно органов либо полный клон человека будет полноправным.

--------------------
Фотографирую

Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин
Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster
Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS
Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster
Афтар купи зенит © zuiko
Мертвые тянут блюз, живые поют джаз.

+Quote Post
Stan
сообщение Feb 22 2006, 19:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #35

Эту девочку зовут не Безумная Люся!

Из: Город-сказка, город-мечта
Настроение: Good'ное

Удалено: 48.17%

QUOTE(Barns @ Feb 22 2006, 07:25 PM) *

почему-то вы считаете, что клон - не человек. клон будет полноценным человеком, даже если законами у него онимут права. он не будет ничем от вас отличаться. если вы не будете знать, что он - клон, то вы и не поймёте этого. и рабства не будет, донорских органов не будет. будет либо клонирование отдельно органов либо полный клон человека будет полноправным.

Тут что-то вспомнился фильм "Остров"... Там как раз про клонов. Прикольный фильм.

+Quote Post
barns
сообщение Feb 22 2006, 19:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #36

キッリロウ

QUOTE(В258НЕ @ Feb 22 2006, 07:27 PM) *

Тут что-то вспомнился фильм "Остров"... Там как раз про клонов. Прикольный фильм.

не смотрел. уже офтоп пошел dots.gif

--------------------
Фотографирую

Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин
Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster
Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Stifler
сообщение Feb 22 2006, 19:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #37

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 15.79%

К клонированию в целом отношусь положительно, но клонированию людей отрицательно. Поясню. Для меня неприемлимо клонирование человека, потому что каждый человек это индивидуальность, и он единственный и неповторимый в своем роде и таковым должен оставаться. ИМХО. Но, я положительно отношусь к клонированию отдельных частей тела (ног, рук, почек, сердца), так как когда вопрос стоит между жизнью и смертью, получить второй щанс для умирающего человека (конкретно полностью 100% совместимый орган) будет лучше всего на свете, получить вторую ЖИЗНЬ.

+Quote Post
barns
сообщение Feb 22 2006, 19:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #38

キッリロウ

QUOTE(Stifler @ Feb 22 2006, 07:35 PM) *

К клонированию в целом отношусь положительно, но клонированию людей отрицательно. Поясню. Для меня неприемлимо клонирование человека, потому что каждый человек это индивидуальность, и он единственный и неповторимый в своем роде и таковым должен оставаться. ИМХО. Но, я положительно отношусь к клонированию отдельных частей тела (ног, рук, почек, сердца), так как когда вопрос стоит между жизнью и смертью, получить второй щанс для умирающего человека (конкретно полностью 100% совместимый орган) будет лучше всего на свете, получить вторую ЖИЗНЬ.

человек как индивидуальность... это применимо только ко внутреннему миру. есть ведь двойники, близнецы.

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Sillyk
сообщение Feb 22 2006, 20:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #39

Дыши

Из: Мертвый город
Настроение: В ожидании...

Вес:   26 кг  
Удалено: 43.39%

да плевал я на клонирование notooth.gif
ну а по честному вдруг я это не я,а клон shok.gif

--------------------
Баскетбол сделал меня лучше

+Quote Post
MARF
сообщение Feb 22 2006, 20:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #40

Риал мен

QUOTE(Stifler @ Feb 22 2006, 07:35 PM) *

че будим вечно жить? а не боишься?

--------------------
Всем привет!

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Feb 23 2006, 02:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #41

Родился и вырос на форуме

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

Клон - это всего лишь копия человека. Однако копия(конечно пока не человека) очень часто имеет различные изъяны на генном уровне. Схожесть 100% не бывает. У клона даже внутренний мир можно сконструировать с помощью определенного набора генов - уменьшить агрессивность, увеличить эмоциональность и т.д. Пойми, у клона даже личность можно изменить, что для человека рожденного природой не допустимо.
Понятие "человек" не может быть использовано для существа созданного не природой, к тому же с какими-либо модификациями - бред полный. Человек - это индивидуальность, не похожесть на остальных. Такие должны быть с рождения ограничены в правах: никакой семьи, биологическая смерть через определенное время, жизнь под контролем, пусть будут лишены агрессии, каким-нибудь геном, и естественно никакого потомства от них не надо. Насчет выжигания клейма говорить не буду - лет через 30-35 способ найдут по лучше.

--------------------

+Quote Post
Gangrena
сообщение Feb 23 2006, 11:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #42

Из: Березовка-Сити
Настроение: Отсутствует....

Вес:   225 кг  
Удалено: 9.44%

QUOTE(marta @ Feb 21 2006, 10:56 PM) *

ну век то уже 21
вопрос к gangrene, а чем клонирование может помочь если у человека проблемы с позвоночником( ну травма) последствия тяжеловатые
а так я за клонирование, если это спасёт жизни

Вставят новый позвоночник и все. Или нарастят спинной мозг. Технически думаю найдут способ.

А вот это хренушки. В зародыше попортить ему мозги и будет тело живое лежать, но думать ему бкдет нечем. Ну это если сильно попортить. Если маленько будут дебильчики такие безобидные (А де баба Зина???), которые могут че-нибудь делать по дому несложное. Огород например окучивать. Да если просто их не обучать тоже нормуль получиться. Вариантов множество.
А нога сама по себе вряд ли вырастет. Тока целиком, а потом отрезать че надо.

--------------------
Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти
И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела
Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела...

+Quote Post
doukeshi.
сообщение Feb 23 2006, 20:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #43

reijii.

Вес:   483 кг  
Удалено: 70.21%

клонировать человека-это ущемлять его индивидуальность

--------------------

остановите мир-я выйду. (с) xD

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Jun 7 2006, 23:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #44

QUOTE(stop'ka @ Feb 23 2006, 09:23 PM) *

клонировать человека-это ущемлять его индивидуальность

Думаю, что выгоду от этого человек все-таки получит, независимо от какого-либо ущемления. smile.gif Я считаю, что одним из самых главных критериев клонирования должно быть согласие самого субъекта, иначе это точно будет ущемлением индивидуальности.

--------------------

+Quote Post
MARF
сообщение Jun 7 2006, 23:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #45

Риал мен

QUOTE(MoLoToK @ Feb 23 2006, 03:35 AM) *

Клон - это всего лишь копия человека. Однако копия(конечно пока не человека) очень часто имеет различные изъяны на генном уровне. Схожесть 100% не бывает. У клона даже внутренний мир можно сконструировать с помощью определенного набора генов - уменьшить агрессивность, увеличить эмоциональность и т.д. Пойми, у клона даже личность можно изменить, что для человека рожденного природой не допустимо.
Понятие "человек" не может быть использовано для существа созданного не природой, к тому же с какими-либо модификациями - бред полный. Человек - это индивидуальность, не похожесть на остальных. Такие должны быть с рождения ограничены в правах: никакой семьи, биологическая смерть через определенное время, жизнь под контролем, пусть будут лишены агрессии, каким-нибудь геном, и естественно никакого потомства от них не надо. Насчет выжигания клейма говорить не буду - лет через 30-35 способ найдут по лучше.

это ты откуда вообще взял что внутренний мир гены определяют? в человеке должно быть много агрессии другое дело в том как он с ней обращается.. без агрессии ты просто валенок на палке.. а насчет личности ты вообще попутал..

--------------------
Всем привет!

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Jun 8 2006, 00:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #46

QUOTE(MARF @ Jun 8 2006, 12:54 AM) *

это ты откуда вообще взял что внутренний мир гены определяют? в человеке должно быть много агрессии другое дело в том как он с ней обращается.. без агрессии ты просто валенок на палке.. а насчет личности ты вообще попутал..

Если ты не знал, то скажу, что уже давно выявили, что каждый ген может отвечать за какую-либо черту характера...взять ту же агрессивность - передается через поколения и эту черту у клона могут и изъять, отсюда и не абсолютная схожесть между клоном и оригиналом-хозяином тела. smile.gif
И что значит "валенок на палке"?! Возможно, для Вас, гражданин Марф, агрессия является приоритетной, но лично я считаю, что ее нужно контролировать и не поддаваться ей иначе точно получится неуправляемый валенок... smile.gif
Да и насчет личности я ничего не напутал - читай больше научных журналов, может тогда и поймешь о чем речь. wink.gif Если клону можно ввести определенный набор генов, то этим самым удастся создать человека с теми качествами характера, которые были бы запланированы в самом начале, т.е в общих чертах построить таким образом личность человека с самого его рождения.

--------------------

+Quote Post
Patrik
сообщение Jun 8 2006, 00:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #47

Herzlich Willkommen!

Из: Красноярск

Вес:   15 кг  
Удалено: 50.00%

Что за слово "построить"? dry.gif Разве его можно использовать в отношении человека?! Если мы начнем штамповать идеальных клонов, с идеальными генами вместо обычных людей что тогда будет???? shok.gif scare.gif Человек с самого начала своего существования был НЕИДЕАЛЕН! Уж лучше тогда устроить естественный отбор...

+Quote Post
cibirak
сообщение Jun 10 2006, 03:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #48

Guests

QUOTE(Jeeves @ Feb 21 2006, 10:04 PM) *

Как вы относитесь к возможности клонирования человека или к клонированию вообще?
Грех это и надругательство над Божьим промыслом или будущее человечества? smile.gif

будущее дьяволочеловечества (которое надеюсь не сбудется).

+Quote Post
Shraik
сообщение Jun 10 2006, 10:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #49

Активный пользователь

Из: кр-ск

Вес:   61 кг  
Удалено: 37.61%

QUOTE(cibirak @ Jun 10 2006, 04:28 AM) *

будущее дьяволочеловечества (которое надеюсь не сбудется).

даа... бог на небе, дьявол под землей... вобщем понятно.
а кстати какой религии дьявол ? чтоб знать куда свечку заранее поставить ?

---------------2006-06-10 11:05:06-------------

QUOTE(MoLoToK @ Jun 8 2006, 01:08 AM) *

Если ты не знал, то скажу, что уже давно выявили, что каждый ген может отвечать за какую-либо черту характера...взять ту же агрессивность - передается через поколения и эту черту у клона могут и изъять, отсюда и не абсолютная схожесть между клоном и оригиналом-хозяином тела. smile.gif
И что значит "валенок на палке"?! Возможно, для Вас, гражданин Марф, агрессия является приоритетной, но лично я считаю, что ее нужно контролировать и не поддаваться ей иначе точно получится неуправляемый валенок... smile.gif
Да и насчет личности я ничего не напутал - читай больше научных журналов, может тогда и поймешь о чем речь. wink.gif Если клону можно ввести определенный набор генов, то этим самым удастся создать человека с теми качествами характера, которые были бы запланированы в самом начале, т.е в общих чертах построить таким образом личность человека с самого его рождения.

Есть такие люди "однояйцевые близнецы" так вот набор генов у них одинаков, а характеры получаются разными. Куда твою теорию здесь притянуть ?
На мой взгяд есть некое смешивание понятий
"клонирование" - получение(выращивание) биологической копии.
"дубликат" - полная копия (причем на любой момент времени)
Даже при клонировании различия м/д клоном и оригиналом будут. т.к оригинал скажем родился недоношенным и вскармливаливался искуственным питанием, да и болел серьезно. как это склонировать ?
про мозги вообще речи не идет. еще никто изначально умным не родился. ВСЕ учились

"дубликат" полная копия на любой момент жизни оригинала. вообще непонимаю как можно скажем скопировать мои мозги по состоянию на год назад. знания, приоритеты, желания - изменились ...

+Quote Post
Yar1k
сообщение Jun 10 2006, 10:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #50

Everybody say ДЕЛЬФИН!!!

Из: Земля|Россия|расноярск|Лазо
Настроение: опупительное:)

Вес:   54 кг  
Удалено: 53.94%

А зачем оно нужно.Если клонироват ки примеру человека то через пару лет нас и так будет много что ресурсов земли не хватет.А если к примеру любимую собачку которую сбила машина и т.т. то я толька ЗА. dots.gif

--------------------

_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюды|____|____|_
_|____|____|____|____|____|

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 6 2006, 14:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #51

QUOTE(Shraik @ Jun 10 2006, 11:05 AM) *

На мой взгяд есть некое смешивание понятий
"клонирование" - получение(выращивание) биологической копии.
"дубликат" - полная копия (причем на любой момент времени)
Даже при клонировании различия м/д клоном и оригиналом будут. т.к оригинал скажем родился недоношенным и вскармливаливался искуственным питанием, да и болел серьезно. как это склонировать ?
про мозги вообще речи не идет. еще никто изначально умным не родился. ВСЕ учились

Здесь мы рассматриваем термин "клонирование". wink.gif
Как я уже объяснял выше, при клонировании можно изъять определенные гены, что будет способствовать идентичности клона и оригинала(по вопросу о здоровье). Про одинаковые характеры клона и оригинала я никогда не говорил. Вдумывайтесь в то, что читаете. Я написал о том, что возможно заранее запланировать черты характера клона, т.е. с помощью генной инженерии заложить в человека с помощью генов определенный набор информации, который впоследствии повлияет на его характер.
Пока официально человек не был клонирован и говорить об этом теоретически все-равно что в небо пальцем тыкать, однако можно базироваться на современных разработках в области генной инженерии и общей биологии, однако... smile.gif фактов это не добавит.
Человек - сложнейший механизм и еще даже не известно перенесет ли он клонирование, хотя если с клеткой получилось, то и с человеком должно.

--------------------

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 6 2006, 14:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #52

QUOTE(stinger @ Sep 6 2006, 03:21 PM) *

Зря запретили эксперименты клонирования людей, я так хочу посмотреть далекое будущее %)

С одной стороны есть большой интерес к неизведанному, а сдругой - был бы рад человек, если бы без его ведома официально создали его клон?! happy.gif не думаю. Прежде всего нужно ввести государственную монополию на клонирование, а затем проводить научные исследования.

--------------------

+Quote Post
gettero
сообщение Sep 6 2006, 14:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #53

CRAZY
**

Из: Ястынская
Настроение: мне по барабану

Вес:   4 кг  
Удалено: 47.74%

QUOTE(fat-frumos @ Feb 21 2006, 11:32 PM) *

во вторых можно будет убрать ген агресивности и тогда не будет тереристов и войн,

если не будет терористов и войн, то тогда без всякого клонирования такое перенаселение планеты будет, что это грозит катастрофой. ведь если заметить, то все крупные войны происходили на пике перенаселённости земли.

--------------------

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 6 2006, 14:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #54

QUOTE(stinger @ Sep 6 2006, 03:25 PM) *

Овцу клонировали. С год назад был произведен удачный эксперемент по клонирования: корова родила сама себя.

Долли - это ведь не человек. wink.gif Наш организм гораздо сложнее. Тем более пока никто из ученых не знает как клонировать память человека...ведь скелето-мышечная часть воспроизводится достаточно просто, а вот память...Пора бы уже начать исследования под строгим контролем.

--------------------

+Quote Post
BeSeNoK
сообщение Oct 24 2006, 12:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #55

самая счастливая ЖЕНЩИНА на земле
**

Из: РАЙ
Настроение: ))))))))

Удалено: 46.90%

Все должно происходить естественным путем, а клонирование это придуманно и разробатывается для наших политиков и очень богатых людей. Вот лет через 20-30 доработают клонирование и будет у наш штук 100 Путиных. В каждый район понасадит по одному biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

+Quote Post
Shade
сообщение Oct 24 2006, 12:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #56

вот и армия кончилась!!!

Из: Красноярск

Вес:   17 кг  
Удалено: 23.58%

QUOTE(MoLoToK @ Sep 6 2006, 03:29 PM) *

Долли - это ведь не человек. wink.gif Наш организм гораздо сложнее. Тем более пока никто из ученых не знает как клонировать память человека...ведь скелето-мышечная часть воспроизводится достаточно просто, а вот память...Пора бы уже начать исследования под строгим контролем.

слыхал, что через 50 лет научатся цифрить память. Прикольно будет делать откат на нужную дату laugh.gif

--------------------

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 24 2006, 19:32
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #57

Из: Березовка-Сити
Настроение: Отсутствует....

Вес:   225 кг  
Удалено: 9.44%

QUOTE(BeSeNoK @ Oct 24 2006, 01:08 PM) *

Все должно происходить естественным путем, а клонирование это придуманно и разробатывается для наших политиков и очень богатых людей. Вот лет через 20-30 доработают клонирование и будет у наш штук 100 Путиных. В каждый район понасадит по одному biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

Если все должно происходить естественным путем, тогда зачем ты ставишь прививки, кушаешь таблэтки когда нехорошо.
Завернул бы боты по естественному и все дела...
Извини, завернула бы...

Сообщение отредактировал gangrena - Oct 24 2006, 19:33

--------------------
Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти
И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела
Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела...

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Oct 24 2006, 19:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #58

внимает

Из: РОЩА
Настроение: думки о жизни

Вес:   245 кг  
Удалено: 35.24%

Я за клонирование органов,но против клонирования людей.

--------------------
Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.

+Quote Post
Jamero Quai
сообщение Oct 24 2006, 20:00
IP: 195.46.0.0/16 | Сообщение #59

Найдётся мой цветок...
**

Из: http://...
Настроение: I've just sheded a tear...

Вес:   5 кг  
Удалено: 58.52%

Я также против клонирования людей...а органы по сути клонировать уже не придётся, т.к. их научились выращивать, по крайней мере, в Японии приступили к печени, завершив с почками... smile.gif
Я за такие исследования!

--------------------
I'm not waiting in vane!

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Oct 25 2006, 09:53
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение #60

QUOTE(Lampard @ Oct 24 2006, 01:46 PM) *

слыхал, что через 50 лет научатся цифрить память. Прикольно будет делать откат на нужную дату laugh.gif

Да нет...ожидается, что американцы добъются этого через 25 лет...

--------------------

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic