Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 12 2006, 12:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
тема не только про стрельбу, а вообще про оружие. Какие виды оружия вы знаете? Из какого вы стреляли. Я вот стрелял из 18 видов оружия
|
|
|
|
![]() |
Feb 24 2011, 00:59
IP: 172.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1360 Регистрация: 30-May 09 Пользователь №: 17715 Вес: 18 кг
Удалено: 2.86% |
Не знаю как там у вас в рашке, а у нас в России достаточно просто выписать разрешение на перевоз оружия. Это при условии что ты выезжаешь из своего региона проживания. По своему же региону оружие можно перевозить безпрепятственно. Как-то так. Не знаю как там у Вас в России, у нас на Руси надо в правильное общество вступить шоб провозить по стране.... -------------------- Заботься больше о своем характере, чем о своей репутации.
Репутация – это лишь то, что о тебе говорят другие. А характер – это то, что ты есть на самом деле. |
|
|
|
Feb 24 2011, 07:45
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Не знаю как там у Вас в России, у нас на Руси надо в правильное общество вступить шоб провозить по стране.... пох какое общество. при перевозки оружия из одного субъекта федерации в другой нужно разрешение на оружие и разрешение на перевоз. охот билет не нужен. я в гоор на транзитной числюсь. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Mar 6 2011, 22:12
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 5-May 09 Из: Откуда не выгоняют ночью. Пользователь №: 17358 Настроение: Позиционное. Вес: 17 кг
Удалено: 5.49% |
Потихоньку становлюсь охотником, вообщем у меня у отца два ствола, ну и собственно предполагается что у меня будет ещё одною. В одном сейфе хранить нельзя, может кто видел в продаже сейфы с двумя раздельным отсеками и ключами?
-------------------- In heaven, everything is fine
You’ve got your good thing And I’ve got mine. |
|
|
|
Mar 8 2011, 12:05
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
на заказ закажи
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Mar 10 2011, 19:28
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Хочу себе на ружьё поставить какой-нибудь прицел, а то глаза совсем уже плохо видят. Проблема в том, что у меня вертикальная двустволка. Правда есть вариант прикрепить его на вентилируемый прицел, за пазы, но фиг знает, есть ли такое в природе. Есть по этому делу у кого-нибудь какая-нибудь информация?
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Mar 10 2011, 19:58
|
|
можно планку поставить, можно боковой кронштейн, можно много вариантов креплений сделать, зависит от желаемого прицела
|
|
|
Mar 10 2011, 20:08
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
То есть они существуют... Это радует.
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Mar 10 2011, 21:44
|
|
ага. в любом оружйно магазине. какое ружжо? Какой прицел надо поставить? У меня гдето 11 мм планки валялись, если не выкинул - подарю.
|
|
|
Mar 11 2011, 19:33
|
|
ТОЗ-34Р. С прицелом пока не определился. На расстояние метров до 50 ещё что-от вижу и попадаю. Но дальше 50 метров я по мишени не попадаю даже дробью. Стрелял тут... на бочку поставил 5-л канистру из-под масла. Было штук 30 разных патронов от дроби до пуль. На бочке потом насчитал 2 дырки от пуль и штук 20 вмятин от дроби. На канистре было всего 2 пробоины.
|
|
|
Mar 11 2011, 21:03
|
|
дядинька, а что ты на 200 метров дробью не стрелил?! тоже бы не попал бы...
Дробь у тебя с чока на 40-45 метров будет идти, с получока - на 35-40. Картечь - 50-60 метров максимум, пуля - 70-80, максимум 100. Это в норме. Может и дальше стрелить, но не факт. Оптику тебе тебе если тока под пулю ставить, на засидке сидеть, но че то мало кто у нас по засидкам сидит. Максимум коллиматор тебе надо. Купи в Сивиле белорусского РУСАКа, он может и без переходной планки тебе встанит. и стоит рублей 400 всего. хотя он вообще уебище, лучше ченить фирмовое брать, но оно от 6 тыщщ минимум. и качество зрения не улучшит. ---------------11th March 2011 - 21:03------------- бой дробью и осыпь проверяют на 64дольной мишени, по моему на 35 метрах -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 11 2011, 22:41
|
|
Всё когда-то бывает в первый раз.
|
|
|
Jul 20 2012, 20:53
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
Россиянам разрешат короткоствольное оружие
Вице-спикер Совета Федерации представит президенту законопроект, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года. Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который, по сути, станет пояснительной запиской к новому законопроекту. Читайте далее: Известия -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jul 25 2012, 18:47
IP: 178.169.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 25-March 10 Из: красноярск Пользователь №: 20560 Вес: 4 кг
Удалено: 1.59% |
Отличный ход.
Сначала отклонить законопроект ЛДПР, через пару месяцев выдвинуть аналогичное. Явно хотят чтобы всё шло только от них. Да и пофиг, льшу себе надеждой что обойдётся без ограничений по джоулям и подобных идиотизмов. Ибо тогда могут появиться микро дробовики и мощные револьверы, идеально подходящие тем кто ходит в лес но не собирается охотиться. |
|
|
|
Jul 26 2012, 06:43
|
|
![]() Начальничег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1228 Регистрация: 29-April 09 Из: расноярск надо полагать Пользователь №: 17262 Настроение: Хреновое Вес: 20 кг
Удалено: 1.84% |
Не нравятся мне эти оружейные инициативы, отсутствует у нас массовая культура владения оружием.
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 27 2012, 21:50
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
Не нравятся мне эти оружейные инициативы, отсутствует у нас массовая культура владения оружием. Как сказать - у 70% людей есть то или иное оружие,однако какой процент совершения ими пркступлений с применением онного? -------------------- |
|
|
|
Jul 28 2012, 16:07
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
Как сказать - у 70% людей есть то или иное оружие,однако какой процент совершения ими пркступлений с применением онного? Кухонный нож есть у всякого, только пистолет легче в использовании. Надо лишь нажать на кнопку, как в игре.
-------------------- |
|
|
|
Jul 28 2012, 23:34
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 24-May 08 Пользователь №: 11957 Вес: 9 кг
Удалено: 6.67% |
Мда... Инициативу, походу прокатили... http://izvestia.ru/news/531226 Цитата кабинет министров подобные решения считает несвоевременными и совершенно очевидно, что приняты они быть не могут. Вопрос обеспечения безопасности граждан не решается разрешением на приобретение короткоствольного огнестрельного оружия. Эту функцию должны выполнять правоохранительные органы.
|
|
|
|
Jul 30 2012, 11:58
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 25-March 10 Из: красноярск Пользователь №: 20560 Вес: 4 кг
Цитата Кухонный нож есть у всякого, только пистолет легче в использовании. Надо лишь нажать на кнопку, как в игре. Меньше играйте в игры. Из пистолета можно даже в упор промахнуться. Слишком много пафоса из ничего. Первый десяток выстрелов сбивает его напрочь, когда понимаешь что огнестрельное оружие, по сути, ничем не отличается от газовой горелки, ещё вопрос что опаснее. Просто горелки у нас есть и мы к ним привыкли, а пистолеты есть мало у кого и потому обросли мифами со всех сторон. |
|
|
|
Jul 30 2012, 19:33
|
|
![]() Начальничег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1228 Регистрация: 29-April 09 Из: расноярск надо полагать Пользователь №: 17262 Настроение: Хреновое Вес: 20 кг
Меньше играйте в игры. Из пистолета можно даже в упор промахнуться. Слишком много пафоса из ничего. Первый десяток выстрелов сбивает его напрочь, когда понимаешь что огнестрельное оружие, по сути, ничем не отличается от газовой горелки, ещё вопрос что опаснее. Просто горелки у нас есть и мы к ним привыкли, а пистолеты есть мало у кого и потому обросли мифами со всех сторон. Вот тебе зойчем пистолет раз он такой сложный, в быту весч бесполезная разве что убить себя относительно быстро коль захочется)) -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 30 2012, 21:28
|
|
|
Цитата Вот тебе зойчем пистолет раз он такой сложный, в быту весч бесполезная разве что убить себя относительно быстро коль захочется)) А зачем человеку комп? Или велосипед? Или мягкие игрушки? Вопрос некорректно поставлен изначально. Он должен стоять не "нужно ли разрешить" а "есть ли необходимость в запрете". Любой запрет в котором нет необходимости должен быть отменён, а нужно или нет это уже каждый сам решит. Поскольку на уровень преступности легальное оружие влияет примерно никак (или даже снижает), оснований для запрета нет. Вот собственно и всё. А то что пишут про необходимость самообороны и др подобное - всего лишь следствие того что пытаются дать ответ на вопрос на который отвечать не нужно. Почему, собственно, эта аргументация и смотриться вяленько и неправдоподобно. Это примерно то же самое что пытаться гопоте объяснить почему у тебя шапка зелёная иди волосы на бок зачёсаны, ежу понятно что вопрос задаётся не для того чтобы получить ответ. |
|
|
|
Jul 31 2012, 16:24
|
|
В теории Кошак всё конечно верно, очень даж понравился твой пост, но всё таки нету у нашего с тобой народа культуры владения оружием, у отдельных индивидов есть, у меня например
Ружжо давали подержать лет с восьми, первого рябчика я застрелил в 10 лет (точно помню потому что день рождения был недалёко) культуру владения огнестрельным девайсом прививали живительными пиздюлями, даже сейчас даже разряженное ружжо никогда не направлю на человека и не буду с ним играться, хотя официального ружжа у меня никогда не было как и охотничьего билета, как и прочих атрибутов, я ездил на малую родину, меня там ждал мой девайс я с удовольствием ходил стрелять им уток и рябчиков, потом наступила семья ездить я стал всё реже а потм и вовсе забил, дед с моего разрешения сдал артефакт во время какой то по счёту операции "оружие" и честно получил за него 50 по моему рублей -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 4 2012, 20:04
|
|
|
Цитата Но это лирика, а правда в том что у меня под окнами люди гоповатого вида иногда не совсем на трезвую голову мериются разрешёнными сейчас девайсами никак не охотничьего назначения, я очень сильно против того чтоб эти мудаки мерялись огнестрельными пиписьками. К сожалению, винить предмет в том что его владелец идиот - это тупик. Когда Н, нажравшись, машет: ножом, пистолетом, горелкой и т д это свидетельствует о том что нужно выдать люлей гражданину Н, а не о том что нужно запретить ножи, пистолеты или горелки. Тем более что среди хоз инвентаря встречаются девайсы намного убойнее чем этот несчастный КС и они доступны каждому. Даже не затрагивая нелегальное оружие, которое достать ни разу не проблема, современный мир под завязку забит орудиями убийства и пытаться от этого отгородиться занятие бесполезное, нужно учиться этим всем пользоваться и чем раньше тем лучше. Эффект схож с тем как некоторые трясутся за детей, пытаясь их отгородить от всего, в результате получая к совершеннолетию абсолютно беспомощное создание, которое резко выкидывает во внешний мир без необходимого набора навыков. Другой вопрос что основная аргументация сторонников КС обычно такова что я бы тоже их лесом послал. Потому что "хотим самообороняться" - это аргумент продиктованный паническим страхом, а человеку который находится в состоянии паники оружие действительно лучше не давать. Хотя в принципе грамотно поставленными курсами это лечится. |
|
|
|
Aug 8 2012, 01:17
IP: 79.104.0.0/16 | Сообщение
|
|
К сожалению, винить предмет в том что его владелец идиот - это тупик. Когда Н, нажравшись, машет: ножом, пистолетом, горелкой и т д это свидетельствует о том что нужно выдать люлей гражданину Н, а не о том что нужно запретить ножи, пистолеты или горелки. Тем более что среди хоз инвентаря встречаются девайсы намного убойнее чем этот несчастный КС и они доступны каждому. Предметы разные бывают, бывают предметы источники повышенной опасности, в том числе и для самих хозяев, идиотов надо стараться ограждать от таких вещей. Н. нажравшись будет махать именно пистолетом будь он у него а не горелкой, или там огнетушителем, пистолет пафоснее, этот девайс скорее всего будут возить с собой деятели с битой в багажнике, использоваться он будет процентов на 80 ради пьяной развлекательной стрельбы по диким банкам и тупого хвастовства, в новостях думается гораздо чаще чем сейчас будет всплывать какой-нибудь мудак которого пьяного послали накуй а он в ответ достал пистолет. Потом теоретически если такое оружие будет разрешено у всяких силовых органов будет больше поводов тебя же пристрелить при задержании за то что ты полез в карман. Придётся коренным образом менять модель поведения. Цитата Даже не затрагивая нелегальное оружие, которое достать ни разу не проблема. Пишешь как будто это может сделать абсолютно любой. Лично ты знаешь где беспалевно достать запрещённое к гражданскому обороту огнестрельное оружие?))) -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 11 2012, 18:16
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
тема не только про стрельбу, а вообще про оружие. Какие виды оружия вы знаете? Из какого вы стреляли. Я вот стрелял из 18 видов оружия Я часто стреляю из газового оружия массового поражения. -------------------- |
|
|
|
Aug 12 2012, 20:51
|
|
|
Цитата Пишешь как будто это может сделать абсолютно любой. Лично ты знаешь где беспалевно достать запрещённое к гражданскому обороту огнестрельное оружие?))) Да. 1. Обзавестись знакомствами в полиции или армии, что не сложно. 2. Воспользоваться интернетом. Правда второе рискованно т к интернет продавцов оружия эпизодически ловят. 3. Собрать самому, что опять таки несложно, если не гнаться за точностью стрельбы. 4. Переделка газового. Придётся поискать вариант который от такого не разорвёт, но это вопрос времени. Вариант 3 абсолютно беспалевен, если только ты не будешь собранным торговать. Причём некоторые варианты сочетают в себе до неприличия простую в сборке конструкцию и убойность похлеще чем у АК. Например, из сварочного баллона, канистры и нескольких шлангов без проблем собирается огнемёт, навыков на это нужно в пределах школьных уроков труда. Цитата этот девайс скорее всего будут возить с собой деятели с битой в багажнике, использоваться он будет процентов на 80 ради пьяной развлекательной стрельбы по диким банкам и тупого хвастовства В стране дофига охотничьего оружия и что то не видно чтобы им сильно размахивали. С чего вы взяли что с пистолетами будет по другому? Тем более что у нарезного оружия, в отличие от разрешённых дробовиков, легко идентифицируется владелец в случае ЧП. Про вопрос "зачем гражданину оружие" уже писал - этот вопрос не имеет значения. Пусть хоть насилуют его в ствол, пока вы никого не застрелил всем должно быть пофиг на ваши мотивы. Цитата Потом теоретически если такое оружие будет разрешено у всяких силовых органов будет больше поводов тебя же пристрелить при задержании за то что ты полез в карман. Придётся коренным образом менять модель поведения. У преступников то оружие есть, так что при задержании и сейчас могут пристрелить за то что полез в карман. И что это вы забеспокоились о здоровье задерживаемых? Неужели собираетесь на дело? Сообщение отредактировал werkitten - Aug 12 2012, 21:06 |
|
|
|
Aug 12 2012, 21:39
|
|
Пестик не такой большой как например курковая тулка носить его с собой удобнее, по поводу не размахивают в том же "Колорадском папе" по непроверенным данным несколько раз в год стреляют из какой-нибудь осы то в охранников то в посетителей. Размахивают ещё как. Охотничим не размахивают по крайней мере в городах а вот травматами всякими и доступной даже школьнику пневматикой таки да.
Единственный короткоствол который я не против видеть в гражданском обороте это вот такой : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9F-82 думаю всякие туристы выживальщики то же))) -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 13 2012, 00:45
|
|
|
Цитата в том же "Колорадском папе" по непроверенным данным несколько раз в год стреляют из какой-нибудь осы то в охранников то в посетителей. Вы приводите как доказательство непроверенные данные и думаете что это аргумент? О_О По непроверенным данным мне во двор вчера ядерная ракета упала, после чего её распилили на цветмет гастрабайтеры. Верите? В таких эпизодах далеко не факт что фигурирует легальное оружие, травматики купленной в обход ЛРО в стране полно. И даже без учёта этого, по заявлению Медведева перед редакцией закона "об оружии", в год по стране фиксировалось порядка 60и случаев применения с пострадавшими (что приводилось как ужасная цифра и почти геноцид). Это в тысячи раз меньше чем число задавленых автомобилями или зарезанных ножами. Сравнимо с вероятностью умереть от удара молнией. Причём никто не уточнял сколько из этих случаев было необходимой обороной. Насчёт пневматики можете даже не заикаться, те кто её использует не по назначению сами же и огребают. Пневматический пистолет 4,5мм попросту не способен нанести серьёзных повреждений, если только шарик не влетит в глаз или в артерию, что маловероятно. И разогнать до опасных величин его получается только в РСР варианте, что недёшево и всё равно мощности как 1/4 самого слабого травматика. И это не теория, есть даже игра где используют 4,5мм, до сих пор все живы и здоровы, хоть и 20 лет уже развлечению. Т е попросту нет внятных аргументов, подкреплённых фактами. Есть домыслы и страх части населения. Но если идти на поводу у таких аргументов мы ни к чему хорошему не придём, нас попросту сожрёт окружающий мир как неприспособленных. |
|
|
|
Aug 13 2012, 16:27
|
|
Верите? Ну раз ты об этом написал придётся поверить)))) Я привожу в пример события в которых лично не учавствовал посему не проверял и знаю о них из новостных лент и рассказов знакомых труженников системы здравоохранения, потому и пишу непроверенные, если тебе во двор упала ракета то узнай чья сперва ну и отнесись к этому событию как к неизбежной реальности а к импортным гастерам как к части российской ПРО, ты ведь жив?))) Если огнестрельный пистолет станет таким же доступным как травматический значит применять его будут больше в т.ч. и по пьяни против охранников, понимаешь, я не пытаюсь что-то тебе или кому-то ещё доказать здесь не суд и не госдума, просто озвучиваю свою т.з. звучащую примерно так: "Поскольку на нашей родине довольно высокая концентрация детей , долбоёбов и алкогольного суррогата то об такого рода оружии даже некуй заикаться, а тем кто очень хочет попользовать настоящий огнестрельный пестик пускай идёт в милицию, армию, получает лицензию частного охранника" Насчёт пневматики конечно можно заикаться а можно и не заикаться, весч в быту таки полезная конечно калибр 4.5 никого не убьёть но синячину оставляет козырную, а если йопнуть дротиком то скорее всего кожу пробьёт, то что она не летальная не значит что её должны таскать школьники. Цитата Т е попросту нет внятных аргументов, подкреплённых фактами. Есть домыслы и страх части населения. Но если идти на поводу у таких аргументов мы ни к чему хорошему не придём, нас попросту сожрёт окружающий мир как неприспособленных. Ты боишся что мир тебя сожрёт? То есть дать тебе короткоствол и он тебя сразу защитит от агрессивной внешней среды и сделает приспособленным -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 15 2012, 02:19
|
|
|
Цитата Я себя и без пестика в кармане относительно уверенно чувствую. Мне оно тоже не особо нужно. Хотя вариант который вы выложили парой постов выше я бы взял. Или что-нить из сверхкомпактных дробовиков, на случай одичавших собак в тайге (уже сталкивались). Это моя общая позиция "запретов должен быть необходимый минимум", на что есть множество причин, в частности касающихся эффективности работы гос аппарата и улучшения экономической ситуации. Цитата Если огнестрельный пистолет станет таким же доступным как травматический значит применять его будут больше в т.ч. и по пьяни против охранников, понимаешь, я не пытаюсь что-то тебе или кому-то ещё доказать здесь не суд и не госдума, просто озвучиваю свою т.з. звучащую примерно так: "Поскольку на нашей родине довольно высокая концентрация детей , долбоёбов и алкогольного суррогата то об такого рода оружии даже некуй заикаться, а тем кто очень хочет попользовать настоящий огнестрельный пестик пускай идёт в милицию, армию, получает лицензию частного охранника" Частная охрана не может использовать короткоствольное нарезное, у них ровно те же права в отношении оружия что и у гражданских. Максимум может встретиться ИЖ-71, да и то вряд ли. Кст, в солнечном пендостане отнюдь не редка ситуация когда полиция ходит не с пистолетами а с "тазерами", хотя у населения там боевое. Повод для размышлений. Если огнестрельный пистолет станет доступным - число застреленных вырастет, тут всё верно. А вот вырастет ли число убийств в целом? Мировая статистика однозначно говорит что нет, причём это касается и стран бывшего СССР, в которых живут ровно те же люди что и у нас. Я конечно могу быть неправ, но сдаётся мне что убитому как то пофигу, застрелили его или уронили на голову колесо (реальный и оч известный случай). Так стоит ли париться с запретами если результат одинаков? А ведь любое ужесточение - это дополнительная нагрузка на полицию, которая и так перегружена. |
|
|
|
Aug 19 2012, 23:48
|
|
я вернулся. Всем привет.
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 13:57 | |