IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Учимся рисовать, все что связано с рисованием
Рейтинг 5 V
Неясыть
сообщение Feb 9 2006, 22:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Я и моя воспитательница 0_о

Из: переселился в аверс...
Настроение: весело до слёз =^.^=

Вес:   20 кг  
Удалено: 20.49%

Я недавно (дня 2 назад biggrin2.gif ), начал заниматься рисованием, т.к. нашел в нете хорошый ресурс
ссылка здесь ... попробовал и мне понравилось, вот решил создать тему, может кто тож захочет попробовать свои силы на этом поприще biggrin2.gif У меня есть все уроки с этого сайта (примерно 30 метров), кто хочет, может скачать у меня через DC++

Сообщение отредактировал Неясыть - Feb 9 2006, 22:57

--------------------
Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.

Go to the top of the page

+Quote Post
28 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов (120 - 149)
Oblom
сообщение May 22 2006, 20:13
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #121

Ну захаживаю сюда

Из: Лазо
Настроение: какое нахрен настроение-УЧЁБА

Вес:   9 кг  
Удалено: 73.99%

Круто получилось fans.gif ! аниме я не люблю смотреть! но рисовать не плохо получаеться!

--------------------
Новый семестр
Новые предметы
Новые преподы
Новые попадосы
ВСЁ Новое
Вот только, с*ка нервы СТАРЫЕ

КГТУ АТФ АТ 85-1

+Quote Post
DiAnka
сообщение May 22 2006, 20:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #122

не дождетесь...

Из: работа

Вес:   30 кг  
Удалено: 75.59%

QUOTE(FanToMasS @ Mar 15 2006, 03:01 PM) *

Вот я так же подумал...
А чего это с февралья чтоли никто больше ничего не нарисовал?!... shok.gif

я пробовала рисовать,затянуло...но щас че то не до этого.А так вроде хорощо получалось,тока вот пальцы... mad.gif

--------------------
while there is LIFE,there is HOPE

+Quote Post
Неясыть
сообщение May 23 2006, 00:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #123

QUOTE(FanToMasS @ May 22 2006, 05:50 PM) *

Вот! Обесчал - сделал! biggrin2.gif
Это персонаж для мульта.
Однажды маленькая девочка потерялась на необетаемом острове, воспитанная медведями, она стала гидом этого тропического острова!
Она не умеет говорить, но всё понимает.
Это не главперсонаж. И мульт не ремейк мауглей...

Если кто умеет более менее рисовать бэки и/или хочет помочь - обращайтесь clapping.gif

А по лицу девочки видно, что она часто с медвежатами играла... видно отпечаток когтистой лапы... а медвеженку не повезло... его вместе с лапой когтистой съели... на губе капля крови осталась... дакого еще не было в аниме... notooth.gif

Ладно, если чесно, то мне нра, даже очень нра...
Так, теперь критика: уши надо бы сделать поживее... не всмысле бооольше, а всмысле раковины ушные хоть немного прорисовать biggrin.gif , а то как пельмени и всю картину портят (ну это субьективное мнение, здесь может я авторской задумки недопопял, если это так то хотелось бы поконкретнее узнать эту задумку wink.gif )... Волосы! Во-ло-сы: блики хромают, ой как хромают... что бы блики были поживее, тем более при таком заднем фоне, их лучше делать не кистью, а выделением облости с осветление цвета ниже лежащего слоя (примерно процентов 40, но это, как говориться делается "по вкусу", главное не "пересолить", нэ? wink.gif ), а затем убирать границы этой области Гаусовским размытием (это если рисовать в ФШ)...
А так очень даже недурственно... даже чемто FMP напомнило... может шрамом biggrin.gif

--------------------
Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.

+Quote Post
FanToMasS
сообщение May 23 2006, 09:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #124

~ 死の医師 ~

Из: ~ 三悪諏 ~
Настроение: ~ 死人 ~

Вес:   15 кг  
Удалено: 19.87%

QUOTE(Неясыть @ May 23 2006, 01:42 AM) *

А по лицу девочки видно, что она часто с медвежатами играла... видно отпечаток когтистой лапы... а медвеженку не повезло... его вместе с лапой когтистой съели... на губе капля крови осталась... дакого еще не было в аниме... notooth.gif

Ладно, если чесно, то мне нра, даже очень нра...
Так, теперь критика: уши надо бы сделать поживее... не всмысле бооольше, а всмысле раковины ушные хоть немного прорисовать biggrin.gif , а то как пельмени и всю картину портят (ну это субьективное мнение, здесь может я авторской задумки недопопял, если это так то хотелось бы поконкретнее узнать эту задумку wink.gif )... Волосы! Во-ло-сы: блики хромают, ой как хромают... что бы блики были поживее, тем более при таком заднем фоне, их лучше делать не кистью, а выделением облости с осветление цвета ниже лежащего слоя (примерно процентов 40, но это, как говориться делается "по вкусу", главное не "пересолить", нэ? wink.gif ), а затем убирать границы этой области Гаусовским размытием (это если рисовать в ФШ)...
А так очень даже недурственно... даже чемто FMP напомнило... может шрамом biggrin.gif

Во! Люди! Вот что называется конструктивный подход! Учитись млин!.. fans.gif

Вакаримащта ninjajig.gif
Со всем согласен и постараюсь поправить...
С ушами просто начало что-то нето получаться поэтому решил их убрать до лучших времён...
И блики такие нарисовал чисто из-за экспресивного порыва... тч переделаю на досуге biggrin2.gif
Есчо меня как-то шрам малость смущает. Его тож думаю малость облегчить, сделав классическое "затенение".

Ну и вот тада есчо одну небольшую работу:

Эт рисунок на свободную тему...
Долго думал чего не хватает, но так и не придумал чего именно...
Мож задника нормального?.. с ними у меня вечно проблемы... dry.gif

Ну товарисчи фрипаинтеры - кто следующий? clapping.gif
Я нав чтонить новое ой как не скоро нарисую...

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
Неясыть
сообщение May 23 2006, 11:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #125

QUOTE(FanToMasS @ May 23 2006, 10:49 AM) *

Во! Люди! Вот что называется конструктивный подход! Учитись млин!.. fans.gif

Вакаримащта ninjajig.gif
Со всем согласен и постараюсь поправить...
С ушами просто начало что-то нето получаться поэтому решил их убрать до лучших времён...
И блики такие нарисовал чисто из-за экспресивного порыва... тч переделаю на досуге biggrin2.gif
Есчо меня как-то шрам малость смущает. Его тож думаю малость облегчить, сделав классическое "затенение".

Ну и вот тада есчо одну небольшую работу:
Эт рисунок на свободную тему...
Долго думал чего не хватает, но так и не придумал чего именно...
Мож задника нормального?.. с ними у меня вечно проблемы... dry.gif

Ну товарисчи фрипаинтеры - кто следующий? clapping.gif
Я нав чтонить новое ой как не скоро нарисую...

Голова у мужика нарисована очень хорошо, второй план, тоесть "тетки" не перебивают "мужика" на переднем плане, тела у них пропорциональные позы и расположение выбранны отлично... smile.gif
Но вот рука у глав.героя (та что с пистолетом), кажись кто-то он её так вывернул, что плечевая кость из сустава вышла... деньги на костоправа придется тратить... При такой позе плечо правой руки (которая с пистолетом) уйдет чуть выше левого, и плечо должно получиться "острее"... Других косяков не видно, по крайней мере мне...
Да, чуть не забыл, ты здесь все-таки "обозначил ушные раковины", это добавило живости рисунку, респект wink.gif ... А у мужика почему "необозначил" так, как у тетки слева от мужика? sad.gif Ему нужно было бы "частично" обозначить ушную раковину ввиде затемненных участкой в соответствии с источником света... а то лицо нарисованно довольно детально, а на ухо терпения не хватило...
Но это мелкие огрехи, а в целом компазиция удалась... получилось что-то вроде заставки к психо-аниме, темные цвета с красным затенением, нетрнонутая романтика карандашного рисунка... Так держать, молодца! biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
FanToMasS
сообщение May 23 2006, 13:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #126

~ 死の医師 ~

QUOTE(Неясыть @ May 23 2006, 12:03 PM) *

Голова у мужика нарисована очень хорошо, второй план, тоесть "тетки" не перебивают "мужика" на переднем плане, тела у них пропорциональные позы и расположение выбранны отлично... smile.gif
Но вот рука у глав.героя (та что с пистолетом), кажись кто-то он её так вывернул, что плечевая кость из сустава вышла... деньги на костоправа придется тратить... При такой позе плечо правой руки (которая с пистолетом) уйдет чуть выше левого, и плечо должно получиться "острее"... Других косяков не видно, по крайней мере мне...
Да, чуть не забыл, ты здесь все-таки "обозначил ушные раковины", это добавило живости рисунку, респект wink.gif ... А у мужика почему "необозначил" так, как у тетки слева от мужика? sad.gif Ему нужно было бы "частично" обозначить ушную раковину ввиде затемненных участкой в соответствии с источником света... а то лицо нарисованно довольно детально, а на ухо терпения не хватило...
Но это мелкие огрехи, а в целом компазиция удалась... получилось что-то вроде заставки к психо-аниме, темные цвета с красным затенением, нетрнонутая романтика карандашного рисунка... Так держать, молодца! biggrin2.gif

Пасиб за подробный коментарий thumbup.gif
Да с ухом конечно не очень получилось... кода рисовал как то вылетело из головы (в прямом и переносном =) )...
С рукой как то до конца есчо не понял... видно что чтот нето, а вот как правильно изоображено должно быть хзхз недопонял... да надо будет какого-нибуть статиста помучать... biggrin2.gif

Незнаю конечно получится ли доработать этот рисунок, но всёж попробую...

И кстат! Чтобы стимулировать творческий подьём и более заитересовать в рисовании, предлагаю посмотреть в моей шаре в ДЦ-хабе папку "Art", в которой находятся первоисточники этих работ и ряд других, демонстрирующих возможность эволюции самопальных художников!.. ok.gif
// Кстат есчо Богдана вспомните - он тоже самопал!...
---
Во забыл: аватар тоже моя работа также можете оценить... smile.gif

Сообщение отредактировал FanToMasS - May 23 2006, 13:35

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
Kicker
сообщение May 26 2006, 21:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #127

БОГ МЕЕЕЕЕЕЕЕРТВ!!!!

Из: Улица Ястынская дом 18
Настроение: все бадзя бадзя :))

Вес:   22 кг  
Удалено: 67.90%

Где бы теперь эти обучалки достать? а то я удалил все sad.gif

--------------------

Сам напросился маленький памперс... by Виолетта
стопка - ты теперь не сусслеГ - ты меГасуслеГ :D
киккер - ты крассавчеГГ :D
и я красаввчег :D
by Lexxys

+Quote Post
FanToMasS
сообщение May 26 2006, 22:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #128

~ 死の医師 ~

QUOTE(KICKer @ May 26 2006, 10:06 PM) *

Где бы теперь эти обучалки достать? а то я удалил все sad.gif

В хабе у меня или у Неясытя...

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
Kicker
сообщение May 26 2006, 22:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #129

БОГ МЕЕЕЕЕЕЕЕРТВ!!!!

QUOTE(FanToMasS @ May 26 2006, 11:29 PM) *

В хабе у меня или у Неясытя...

у меня хаба нету smile.gif

--------------------

by Lexxys

+Quote Post
FanToMasS
сообщение May 26 2006, 22:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #130

~ 死の医師 ~

QUOTE(KICKer @ May 26 2006, 11:29 PM) *

у меня хаба нету smile.gif

Нет проблем:
скачай клиент с софта и читай Как настроить DC-Hub

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
Kicker
сообщение May 26 2006, 22:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #131

БОГ МЕЕЕЕЕЕЕЕРТВ!!!!

у меня нету 4 гигов чтоб их выложить , я ком форматировал вчера smile.gif можешь в файлообменник скинуть?

--------------------

by Lexxys

+Quote Post
MiStiKa
сообщение Jun 8 2006, 00:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #132

без поражений нет побед, и равен счёт удач и бед
**

Вес:   16 кг  
Удалено: 32.68%

yy.gif smile.gif я тож 2 художку закончила smile.gif но мне больше понравилась Елена Борисовна (она и рисунок, и композицию , и скульптуру ведет ), а ещё Наталью Николаевну было клево доводить (по истории искусств) notooth.gif

а вот с красным дипломом мне не удалось закончить художку, "бородатый" (владимир александрович) за то , что мы т.е. я, моя подруга и один кент в нашей группе базарили постоянно мне 4 поставил типа за вредность smile.gif угарали на всю художку, что на нас эта жирная директриса орала и вахтерша чуть ли не матом ругалась smile.gif

Света, у вас жалюзи чистые кстати? или после нас их не чистили? notooth.gif notooth.gif
И как там в лепительной комнате smile.gif фигурки убрали наши или там же стоят? smile.gif
ах да, notooth.gif у вас не было метеоритного глиняного дождя с потолка? biggrin.gif

думаю, вы там не заскучаете !!!
дерзайте, парни! учиться никогда не поздно тем более если это "для души", так сказать smile.gif
удачи!!!

Сообщение отредактировал МiStiКа - Jun 8 2006, 00:10

--------------------
А я мечтала исправить мир, но, слава богу, не знала как... Е.Г.
Всё имеет свою причину и последствия... :)
все мы девушки ангелы, только когда нам обрывают крылья приходица летать на метле ))

+Quote Post
Неясыть
сообщение Jun 25 2006, 23:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #133

Нашел на "скетчерсе" интересное интервью с Анри:
[ЭйДжи] Привет, Анри! Начнем? ;-) Как тебя зовут в оффлайне и сколько тебе лет?
[Анри] День добрый. Мое имя Андрей и мне 28 лет. Anry просто удобно писать на английском, так как в транскрипции "Андрей" можно написать несколькими вариантами. Никакого особого смысла нет. smile.gif

Откуда ты родом? Из детства? ;-)
Человек, на мой взгляд, рождается, когда понимает зачем он нужен, а в дестве мы просто мясные жрущие машинки. Я родом из чего-то там непонятного. Из жизни, наверное. Моя родина это г.Балашов. Такое грязненькое и потертое провинциальное местечко из моих воспоминаний недалеко от Саратова.

Есть-ли у тебя худ. образование и что ты заканчивал?
У меня есть твердое убеждение, что человек способен учиться самостоятельно, но мне повезло учиться в худошественной школе и Амурском Государственном университете на кафедре Дизайна. Большую часть моего образования мне дали родители. Мама работала художником-постановщиком в драматическом театре, а отец актером. Семья часто переезжала с гастролями и это цыганское состояние оказало на меня большее влияние, чем все заведения вместе взятые.

Когда ты начал рисовать?
Увы, я не могу назвать точную дату. Мои родители показывали рисунки датированные двух-трехлетним возрастом. Там были какие-то кричащие мыши и горящие полосатые корабли, на которых они путешествуют. Откровенный бред, который я уже смутно помню. Кажется, я был тогда немного ненормальным. smile.gif

Какое у тебя было хобби в детстве?
Ничего не делать. smile.gif Это было любимым. Спать, есть, гулять и пачкаться. Лазать по стройкам, жечь серебрянку и делать самодельные бомбы из селитры и магния. А чтобы меня воспринимали, как примерного гражданина, я посещал разнообразные кружки по интересам и очень любил делать самолеты в соответствующем заведении. Первый планер был испытан зимой, но как ни странно, я запомнил, что "это с крыльями" летало весьма неплохо. smile.gif

Что ты любил рисовать?
В общем-то, все подряд, но просто так я рисовал мало. В основном я в детстве разрисовывал школьные дневники. Это сейчас они цветные и симпотичные, а раньше это был просто белый картон. Я рисовал на них всевозможный хлам, который нравился детям, чем приводил в бешенство учителей, которые потом рассматривали роботов, кукольных принцесс и всевозможных чудовищ. В пионерском лагере и школах, я сразу трепал о том, что я Величайший-Художник-Попирающий-Ногами-Вселенную и получал набор бонусов в виде свободного времени и наплевательского отношения к дисциплине. Сейчас мне ужасно стыдно. smile.gif

Как началась твоя карьера?
Незаметно, даже для меня. В свое время, когда я учился в художественной школе, я рисовал афиши для местного кукольного театра. Денег не платили, но зато разрешали брать краску и бумагу. Учитывая, что моя семья была бедной, я был этому безумно рад. Потом я дорос до афиш маленького кинотеатра. Выглядело это ужасно: утром я приходил и смывал краску с огромных стендов, которые разрисовал накануне, грунтовал белой эмалью и рисовал опять. Получался такой сизифов труд, который я сам же и разрушал. smile.gif Но мне уже платили за это, какие-то смешные деньги и это было просто запредельным счастьем. Я впервые почувствовал, что я сам по себе и имею право быть хотя бы выслушанным на семейном совете. А потом, как-то само покатилось.

Сейчас ты доволен своим положением/знаниями/зарплатой?
Нет, конечно. Мне хочется безразмерного величия, совершенной техники исполнения и многомиллионный банковский счет. smile.gif Многое просто стоит в жизненном плане. Да и рабочий процесс это бесконечная тема для тренировок и оттачивания навыков. Но больше всего хочется никогда не возвращаться в нищенское детство и юность и чтобы мои близкие ни в чем не нуждались. Я прекрасно помню, что чувствует человек, когда остается четыре кусочка сахара и неделя до мизерной зарплаты. Так что я собираюсь много работать, чтобы вытравить в себе умение кланяться за еду.

Ты сказал, что в детстве у тебя было хобби "ничего не делать". А сейчас, наверное, вкалываешь как кролик. Когда случился этот переломный момент. Я почему спрашиваю, потому что у меня этот момент произошел в метро. Ко мне подошел какой-то "шаман" из "местных психов в метро" и сказал, что "у меня аура пирожков преобладает над аурой труда". И с тех пор я тоже пашу как кролик. :-)
Что-то подобное было и в моем случае. Только меня учили рублем. Я работал с удивительными людьми в издательстве "Эксмо" и попил из них крови, пока мы сотрудничали. С тех пор я стал понимать, насколько важно не просто сделать работу, а сделать ее качественно и главное, вовремя. Далее просто следует обмен рисунка на деньги и уважение. А никто в мире не станет отказываться от денег и уважения. smile.gif

Где ты сейчас работаешь и чем занимаешься?
Я пытаюсь создать собственное дело и производить игры. Как говорится, "труден первый шаг и скучен первый путь".

Что тебе сейчас нравится рисовать/разрабатывать больше всего?
По большому счету, мне все равно. Технически нет никакой разницы, что делать. Мне нравится идейная и социально наполненная работа, но такие рисунки никому не нужны. Их делаешь в редкие моменты жизненного штиля, когда никто не достает. В остальное время я просто спокойно отдаюсь монотонному производству графики.

Как зовут этого белого пушистого зверька с твоего автара?
Snow.

А кто это?
А черт его знает! ;-) Просто зверек.

Что для тебя является вдохновлением? Откуда ты его черпаешь? Или оно у тебя само приходит раз в сутки, а ты только ждешь? :-)
Никогда об этом не задумывался. Просто работаю, как получается. Меня восхищают миллионы вещей вокруг и часто идеи и технические решения возникают просто так из ниоткуда. Хотя, как человек пытающийся научиться использовать мозги, понимаю, что большинство решений это просто компилляции и сочетания пережитых моментов. Инженерное творчество. Берем пять частей красоты, половинку юмора, кусочек эмоции и результируем. Сейчас мне сложно отделить, когда я соображаю сам или когда принимаю решения подсознательно на основе мировоззрения. Наверное, я нахожусь в состоянии спокойной благодарности миру и осознания причастности к его движению. Так что, на мой взгляд, вдохновения не существует совсем. Надо просто работать и стараться превзойти собственное слабоумие.

В какой программе ты рисуешь?
Уже долгие годы я пользуюсь программой Painter. Сейчас я работаю в восьмой версии.

Привык уже к этому дибильному интерфейсу по переключению кистей в четыре клика?
Нет, не могу привыкнуть до сих пор. Одновременно с шикарными находками в интерфейсе в нем пристутствует совершенно безобразная эргономика работы с переключением инструментов. Два-три глубоких вздоха, вспоминаю, что-нибудь приятное и продолжаю работать. Когда стану Королем, то выпущу собственную программу для рисования с моим собственным пониманием процесса.

Нравится-ли тебе рисовать на компьютере и почему? Если нет, то тоже почему?
На этот вопрос нет точного и прямого ответа. Компьютерное рисование имеет ряд достоинств и недостатков. На машине удобно работать с цветом, хотя часто он непредсказуем при печати на бумаге. Очень удобно делать исправления и размышлять над эскизами. Совершенное безобразие это контроль за композицией в рисунке. На бумаге виден лист целиком и получается меньше ошибок. Словом, это сложный и долгий разговор с использованием терминологии. Скучный и малопонятный простому читателю. Но технически работать на машине намного удобнее. В мире о сталось мало задач, которые бы заставили меня делать красками то, что я могу сделать на компьютере. Поэтому, скорее да, нравится.

Ты на компьютере рисуешь только в технике масла или пастельки, мелки тоже иногда балуешь?
Чаще всего пользуюсь только любимыми группами инструментов и редко их переключаю. Так как я практически полностью перестал работать с использованием слоев и все делаю в один заход на основе, то и работа с разными инструментами не нужна. В противном случае рисунки получаются невнятными и дробными по структуре. Открываем Painter - единожды принимаем решение о инструменте (чаще всего это группы инструментов Oils), и закрываем его, когда уже все закончено.

Твои цифровые инструменты (какой планшет, монитор)?
У меня скромный старенький 17 дюймовый NEC. У него отличная цветопередача и качество картинки, поэтому я не хочу его пока менять, хотя могу себе позволить купить любой из мониторов на рынке. А планшет, конечно же, компании WACOM. Модель Intuos 2 A4. Небо должно упасть на землю, чтобы заставить меня посмотреть на планшеты других компаний. Так что ничего сверхестественного.

А машина какая (процессор, память...)?
P4-2.4Ghz, 1Gb RDRAM, Intel Desktop Boad, Ati Radeon 9800XT, Seagate 120Gb x2.

Твои аналоговые инструменты (карандаши, бумага, маркеры...)?
Я пользуюсь только металлическими полуторамиллиметровыми цанговыми карандашами KOh-i-Noor. А бумагу для эскизов покупаю самую обычную. Называется "Чертежник". Формата A3. Стоит 40 рублей пачка. Ее можно купить в любом магазине. Из ластиков предпочитаю Factis.

Твои любимые художники и произведения?
Просто перечислить? Хм... это большой список. В мире огромное количество великих имен. Конечно это мэтры: бесконечно любимые старики - Michael Whelan и Frank Frazetta. Безупречный Karl Brenders. Из последних потрясений это знакомство с творчеством американского художника Norman Rockwell. Я люблю сочетание рисовальщика и мыслителя, что встречается все реже и реже. Из молодых современников я никого не могу особо выделить. Пока большинство, с чьими работами я знаком слишком торопливы и безсистемны. Так что я вдохновлен классикой и с интересом наблюдателя интересуюсь новыми именами. В меру свободного времени, конечно.

Что-то все стали упоминать иностранных художников. А как же наши классики? Кто из них?
Я не хочу обидеть российских художников. Одни Передвижники чего стоят. Но внимательно изучая историю искусств я пришел к неутешительному выводу, что западный арт интереснее и разнообразнее. Глупо противопоставлять себя всему миру и решать, что круче. Есть такая наука "фаллометрия" - подобные беседы, в конечном итоге, сводятся к этой дисциплине. smile.gif

Самый твой долгий по времени рисунок (цифровой и аналоговый)? Сколько было потрачено времени?
Пару недель я думаю. Обычно дня три уходит на работу. Я приучил себя работать быстрыми бросками по несколько часов, так что контролировать время сложно. Обычно работа растягивается между бездельем, пожиранием сладостей и валянием на кровати.

Помнишь-ли ты свою главную ошибку в начале карьеры рисовальщика, которую потом долго пришлось переучивать?
Хм... ну, лень, конечно. smile.gif Сейчас я намного внимательнее и бережливее отношусь ко времени. Период традиционного рисунка связан больше с обучением, так что это время просто один сплошной ком ошибок. Наверное, чрезмерное увлечение компьютерными средствами. Всякие плагины, слои, блуждание от программы к программе, невнимательность к композиции и самодовольное копирование всего, что попадается на глаза в попытке "хочу так же но, еще круче" и "щас залабаю". Photoshop на некоторое время мне сбил прицел. Сейчас я понимаю, что только терпение, труд и постоянное размышление над работой, приводит к правильному и четкому пониманию целей и задач. Нужно быть более собранным и не позволять себе халявить. И все приложится само.

Как ты думаешь, цифровое искусство вытеснит в будущем аналоговое или нет?
;-)
Да, в этом нет сомнений. История человечества блестящий тому пример. Прогресс видоизменит привычные сегодня методы работы и потом их снова поменяет, и снова. Не нужно строить
иллюзий, что новые средства управления изображениями это панацея от всех бед. Это просто другие инструменты и к работе художника не имеющие ни малейшего отношения. Композиция, цвет, пропорции, пластика, дизайн - действительные составляющие изобразительного искусства. ПОнимание этих постулатов не меняется уже столетия и вряд-ли изменится, пока социально не изменится сам зритель.

А вот такой вопрос. Не пойдет ли обучение живописи (и только его, так как рисовать на компьютере карандашом - это пока бред) быстрее? То есть цвета выбирать и стирать и мазать заново другим оттенком ведь в сто раз быстрее на компьютере. Поэтому может такое быть, что будут обучать цветоведению на компьютере, а потом рисовать картины уже вживую, немножко держа в уме компьютерные навыки?
Очевидный и непререкаемый факт - кто сталкивался на компьютере с рисунком, тому намного проще рисовать живьем. Проверено лабораторно. А кто занимается трехмерной графикой достигают просто феноменальных результатов в скорости работы и понимании того, что они хотят от цветового решения. Поэтому я всячески буду пропагандировать комплексное обучение рисованию и на бумаге и на компьютере.

Твоя самая ненавистная часть работы над рисунком?
Общение с откровенно тупым и самодовольным заказчиком, когда непробиваемая тупость мешает работать. Делаешь несколько вздохов и ждешь, когда пытка закончится.

Твоя цель в жизни. К чему ты стремишься?
Много много денег. Запредельно много. Хочу быть здоровым и вечным, но понимаю, что врят ли получится. Хочу, чтобы мама была здоровой. Хочу чтобы содержание моей работы помогало зрителю стать лучше. У меня огромный список хотелок. smile.gif

Твоя любимая собственная работа (рисунок)?
Хм... наверное никакая. Могу сказать, что наименьшее раздражение у меня вызывает "Fast Forgiveness".

Что пожелаешь начинающим рисовальщикам?
Трудиться и понимать, что художник себе не принадлежит. Художники это обслуживающие рисовальные машинки общества. Огромное счастье, когда в человеке встречаются форма и содержание, поэтому много читайте, интересуйтесь всем подряд, много работайте и думайте над содеянным. Не обижайте зрителя даже в малости и не держите его за дурака. Приучите себя к пунктуальности. И много учитесь и развивайте в себе любовь к обучению и ежедневному труду, без ожидания вдохновения и другой мистической глупости. Просто работайте и да пребудет с Вами Великая Сила! smile.gif

Благодарим Андрея за предоставленное интереснейшее интервью, которое у него отняло энное количество его бесценного времени и немножко сил. Пожелаем ему успехов и дальнейшего творческого продвижения к постижению всех хитростей и премудростей этой интересной профессии! Рисуй Андрей и да прибудет с тобой Величайшая Сила! :-)

Сайт Анри: http://www.anry.ru

--------------------

+Quote Post
Afrodita
сообщение Jun 26 2006, 11:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #134

...

Из: Voronovo street
Настроение: Отличное!Но может быть лучше...поднимишь?=)

Вес:   17 кг  
Удалено: 63.98%

Я рисую smile.gif и очень неплохо! blush2.gif

--------------------
Познакомлюсь с....кем нибудь =))

Смотрите на мир проще ведь жизнь даётся всего один раз

Пазитифффф Рррулез!!!!=)))

+Quote Post
Una
сообщение Jun 26 2006, 12:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #135

Родился и вырос на форуме

Вес:   1200 кг  
Удалено: 77.12%

Рисую редко, но не плохо smile.gif

+Quote Post
Неясыть
сообщение Jun 30 2006, 20:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #136

Вот еще одно интервью с Алекси Брикло все оттудаже:

[ЭйДжи] Привет, Алекси! Начнем? smile.gif Как тебя зовут и сколько тебе лет?
[Алекси] Привет! Меня зовут Алекси Брикло, мне 27 и я работаю в Париже.

Откуда ты?
Я родился в маленьком городке Виллерапт на северо-востоке Франции. Детство я провел там, потом переехал немного поближе к Парижу, а теперь живу уже в нем.

Твое образование?
Я получил что-то типа "Общего Сертификата об Обучении" в прикладном искусстве в школе, которая называется "Lycee de la communication Alain Colas" (Неверс, Франция). Потом я изучал искусство в той же школе, но в направлении графики, дизайна, рекламы, типографики. Ни слова там не было о рисовании, а еще меньше - о фантастических иллюстрациях... Но я узнал очень много нужного, что потом послужило настоящей толчковой силой в моей работе. Бесценный этап.

Когда ты начал рисовать?
Точно не помню, но насколько я себя помню - в то время я уже рисовал. Трудно вспомнить какие-то конкретные обстоятельства. Может быть что-то внутри меня росло, росло, а потом стало настолько большим, что невозможно стало делать что-то другое. Это был сильный импульс.
В школе я учился хорошо, но все свое свободное время тратил на рисование и лепку... креативил в общем. Мне очень нравились фантастические картины и я собирался стать гримером в кино. Однажды я откопал американские комиксы типа "Людей Икс" и это для меня стало открытием. Позднее, я был просто шокирован одной обложкой "Slaine" (Черт! Он просто напросто расчеркал синей авторучкой волосы главного персонажа на своей картине!!!) и после этого пытался делать что-то похожее акрилом.
Еще, когда мне было 14, я встретил профессионального иллюстратора-фантаста Джерарда Оливьера. Он мне предложил зайти к нему и поучиться. Это была фантастика и вдохновило меня в дальнейшем думать, работая "сквозь призму искусства", по-настоящему открыв мой разум. Я практиковался в рисунке и живописи постоянно после занятий. Первую свою работу я получил в компании, занимающейся видеоиграми. Это стало началом пути...

Ты много рисовал или время от времени?
Я рисую постоянно или по-крайней мере ежедневно. Или если нет, то делаю заметки и идею в моем альбоме набросков, так как это и моя работа, и моя страсть, даже я бы сказал нужда.

Какое у тебя было хобби тогда?
Рисование, живопись и недавно я вернулся к скульптуре просто ради удовольствия. Сегодня я стараюсь выбирать профессиональные проекты, чтобы они были интересными, а не скучными. Естественно, я также трачу время с моими друзьями и напитками.

Что тебе нравилось рисовать?
Много чего, но я обожаю фантастику и всякие впечатляющие картины. Я люблю делать странные работы, которые должны изумлять их созерцателя. Люблю рисовать фантастические галактики и миры, киборгов, дроидов, всякие механизмы, а большинство моих клиентов просят меня рисовать фэнтези или ужасы, которых я уже воспроизвел превеликое множество.

Когда и как началась твоя карьера?
После моих занятий я начал искать работу. Я мечтал о том, что буду зарабатывать на жизнь рисованием, практикуясь постоянно для себя, но это не выглядело похожим на правду (или я думал, что это будет слишком тяжело и мой уровень не будет достаточным для этого). Я попытался работать в агентствах, но скоро обнаружил на одном саммите игровых контор, что практически в каждую из них требуется концепт-художник, и практически тут же получил свою первую работу. Я получил отличный опыт - историческая игра о египетском мире - первые шаги на моем арт-пути. Я продолжил работу в игровой индустрии, много чего изучил, сделал кучу РПГ иллюстраций и обложек для книг, стал лучше, работал в разных игровых компаниях, и потом еще куча работ, и даже попросили один раз сделать комиксы. Ну а потом фрилэнс-работы стали прибывать регулярно.

Ты доволен своими сегодняшними знаниями/техникой/зарплатой?
Я сейчас больше, чем раньше наслаждаюсь своим производством, но я еще не достаточно полно доволен им. Я должен узнать и сделать еще много вещей. Как художник, когда ты думаешь, что доволен своими знаниями полностью, наступает ступор и ты становишься "задницей". Может быть я больше получаю удовольствие от самого процесса, чем от финального продукта. Не знаю. Зависит от моего настроения.

Где ты сейчас работаешь и чем занимаешься?
Больше всего сейчас я работаю дома, но иногда и выбираюсь поработать временно на какую-нибудь игровую компанию. В данный момент я работаю на следующей "Splinter cell", немного на "Magic cards", еще над одним большим проектом "Wizard of the Coast", над обложками для книг и РПГ книг ("White Wolf", "Gallimard", "Fleuve Noir", "COPS" для компании "Asmodee"), над второй книгой моих комиксов "Legends of the Round table" ("Легенды круглого стола") для "Soleil"… И самое последнее, но не менее важное - самый большой мой проект "Мерлин" - 130-страничная иллюстрированная книга на французском, написанной Жаном-Люком Истином (Jean-Luc Istin), с дизайном и версткой от моего друга Жана-Себастиана Россбаха (Jean-Sebastien Rossbach) и меня. Книга прольет новый свет на старого волшебника Мерлина. Еще более грубая, почти животная, магическая, эпическая, волшебная, это будет поистинне амбициозная и прекрасная книга. Поверьте мне. wink.gif Дата выхода - май 2006.

Что для тебя является вдохновлением? Откуда ты его черпаешь? Это обычный вопрос для художника. Потому что вдохновение для нас - это все. Иногда - это даже наша жизнь.
Везде, где я могу найти что-нибудь интересное и стимулирующее. У меня очень хорошая фотографическая память, и я записываю множество вещей в мой мозг. Я думаю, мое вдохновление исходит из смешивания всего этого плюс приправляется сверху моей эмоциональностью на момент создания картины. Также вдохновление появляется на арт-конкурсах и иногда при общении с клиентами и моими друзьями.

Какую программу ты используешь для рисования?
Photoshop, бесплатный Artrage и старые традиционные инструменты (карандаши, чернила, краски…).

Нравится-ли тебе рисовать на компьютере и почему? Если нет, то тоже почему?
Я люблю свежесть и "настоящесть" традиционных техник и инструментов. Они как раз и дают силу, персональность и теплоту в работу. Очень важно практиковаться в традиционной живописи постоянно, но в данный момент я предпочитаю цифровой инструмент, который мне дает возможность выкладывать мои идеи "на бумагу" гораздо быстрее и лучше. Это магический инструмент. Ты не можешь остановиться открывать и пробовать новые вещи. Ты можешь смешивать карандаши или масляную живопись с фотографиями, 3d элементами, отсканированными рисунками, стирать какие-то части, увеличивать другие, добавлять эффекты, управлять типографикой и делать графический дизайн. У этого всего нет границ. Остальное исходит от вашей эмоциональности, креативности и чувств (не самая маленькая доля!!!).

Твои цифровые инструменты (какой планшет, монитор)?
Старый PC и планшет Wacom Intuos.

Твои обычные инструменты (карандаши, бумага, маркеры...)?
Карандаши, ручки, акриловые краски…

Твои любимые художники и произведения?
У меня очень большой набор художников, влияющих на меня. В иллюстрациях, в комиксах, фильмах, фотографии и граф. дизайне. Я люблю практически все эти области работы художника по разным причинам. И так как я постоянно использую разные техники для разных проектов, пытаясь найти лучший для выражения наибольшего чувства, я постоянно ищу новые "влияния".
Их слишком много!!! Но если я должен назвать нескольких, то я тогда назову из разных областей: граф. дизайна и фотографии (Witkin, Floria Sigismondi, Gottfried Helnwein, Dirk Rudolph, Oliver Vaughan, Stefan Sagmeister, Brent Ashe...), комиксов (Adam Hugues, Charest, Terrada, Jae lee, Tomm Cocker, Maleev, Bryan Hitch, Ashley Wood, Springer, Urasawa...).
Но два художника для меня все равно находятся на высшей точке моего пантеона: Dave McKean and Phil Hale. Также есть еще куча просто экстраординарных художников: on Foster, Kevin Llewellyn, Nirasawa, James Jean, Nicolas "Sparth" Bouvier, Bengal и еще несколько, которых я персонально знаю и кого я действительно назову с гордостью: Benjamin Carre, Jean-Sebastien Rossbach...
Это я еще не написал режиссеров в кино… Я могу заполнить целую страницу именами… В самом деле…

Помнишь-ли ты свою главную ошибку в начале карьеры рисовальщика, которую потом долго пришлось переучивать?
Ну уж точно там была не одна ошибка. smile.gif Я не помню их все, да к тому же некоторые еще и сегодня делаю.

Как ты думаешь, цифровое искусство вытеснит в будущем аналоговое или нет? wink.gif
Я так не думаю. В моем случае это просто инструмент, который я люблю за его скорость и предоставляемую свободу. И этот вопрос для меня выглядит пустым.

Какой совет ты мог бы дать начинающим художникам, которые только входят в этот прекрасный мир искусства? Вот несколько ключевых слов и советов:
1. Настойчивость: ключевое главное слово!! Работать усердно!
2. Оставаться раскрытым разумом. Быть всегда критичным к своим работам. Иногда это очень тяжело, но это единственный путь к прогрессу. И художник, который больше не задает себе вопросов, больше не художник.
3. Быть профессионалом. В своих работах, со своими клиентам, в своем расписании.
4. Постараться получать максимальное удовольствие. Наслаждаться своими успехами. Поить душу этими моментами (я, например, недостаточно это делаю), потому как это часть вашей жизни. Если процесс рисования иногда болезненен, то результаты должны быть оплачены наслаждением сполна.

Спасибо тебе за твои классные работы и это интервью! Пожелаем тебе хорошего настроения, творческого и карьерного роста и удачи! wink.gif
Оффсайт Алекси: http://aneyeoni.com

Сообщение отредактировал Неясыть - Jun 30 2006, 20:38

--------------------

+Quote Post
FanToMasS
сообщение Jul 17 2006, 23:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #137

~ 死の医師 ~

ВО!!! Нашёл афигенные уроки по рисованию аниме и манги!! Сижу и прусь!! fans.gif
Качать СДЕСЬ или у меня в ДЦ ninjajig.gif
Особо рекомендую "now_to_draw_Anime_and_Game_Character.rar"! thumbup.gif

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
Zaraki Kenpachi
сообщение Jul 17 2006, 23:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #138

Guests

и что кул?

+Quote Post
FanToMasS
сообщение Jul 17 2006, 23:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #139

~ 死の医師 ~

Угу! Подробно, красиво, понятно! =)

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
alr
сообщение Jul 17 2006, 23:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #140

Пользователь
**

Из: Красноярск
Настроение: отл

Вес:   9 кг  
Удалено: 83.62%

У кого есть уроки фотошоп скинте. И еще есть специализированные программы для рисования. Зайдите на сайт shiftedreality.com там под каждым рисунком подписанно made with (название программы) . У кого есть что то подобное(программа) дайте!

Сообщение отредактировал alr - Jul 18 2006, 18:26

--------------------
барбарус хик эго сум, квиа нон интэллигор улли

+Quote Post
Чиффа
сообщение Jul 17 2006, 23:46
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение #141

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

кстати, есть интересная вещица, Open Canves, редактор в котором делают скетчи к аниме, интересует?

--------------------

+Quote Post
The_DARrrKest
сообщение Jul 17 2006, 23:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #142

Extrime Hi-End&Fidelity

Из: Opposite inside
Настроение: Кам бэк

Вес:   159 кг  
Удалено: 20.97%

QUOTE(alr @ Jul 18 2006, 12:26 AM) *

У кого есть уроки фотошоп скинте. И еще есть специализированные программы для рисования. Зайдите на сайт shiftedreality.com там под каждым рисунком подписанно made with (название программы) . У кого есть что то подобное(программа) дайте!

уроки фотошопа есть у меня, как будешь в сети, отправь личку, зайду в дцц

Сообщение отредактировал DARrrKest - Jul 17 2006, 23:54

--------------------
Телевизоры Samsung, Toshiba, LG под заказ и без посредников, с фирменным сервисом и ценами находится у меня в личке. Постоянным покупателям - индивидуальный подход и дополнительные скидки гарантируются)

Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены

Бюро добрых услуг и НОВЫЕ АКЦИИ:
http://forum.crownet.ru/index.php?showtopi...mp;#entry391750

Довольный покупатель - лучшая реклама

+Quote Post
FanToMasS
сообщение Jul 18 2006, 11:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #143

~ 死の医師 ~

QUOTE(Natsume Maya @ Jul 18 2006, 12:46 AM) *

кстати, есть интересная вещица, Open Canves, редактор в котором делают скетчи к аниме, интересует?

// Кхм... что за люди - средь бела дня крэкают sad.gif
// эх в кратце:

Ёщё как! Будем очень благодарны! ok.gif
Fantomas & Неясыть

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
In Machine
сообщение Jul 18 2006, 11:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #144

Guests

QUOTE(FanToMasS @ Jul 18 2006, 12:10 PM) *

// Кхм... что за люди - средь бела дня крэкают sad.gif
// эх в кратце:

Ёщё как! Будем очень благодарны! ok.gif
Fantomas & Неясыть

фантомас нарисуй мне угарный аватар буду благадарин!

+Quote Post
FanToMasS
сообщение Jul 18 2006, 11:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #145

~ 死の医師 ~

QUOTE(In Machine @ Jul 18 2006, 12:23 PM) *

фантомас нарисуй мне угарный аватар буду благадарин!

Могу попробовать... чего нарисовать?

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
In Machine
сообщение Jul 18 2006, 11:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #146

Guests

QUOTE(FanToMasS @ Jul 18 2006, 12:26 PM) *

Могу попробовать... чего нарисовать?

ну ты че у нас етот художник придумай ченить =)!

+Quote Post
FanToMasS
сообщение Jul 18 2006, 11:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #147

~ 死の医師 ~

QUOTE(In Machine @ Jul 18 2006, 12:26 PM) *

ну ты че у нас етот художник придумай ченить =)!

Вот парочка. Бери любую мне не жалко ok.gif

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post
In Machine
сообщение Jul 18 2006, 11:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #148

Guests

слух научи также рисовать=)!

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Jul 18 2006, 11:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #149

Annalee Call

Из: Hamilton, New Zealand
Настроение: Билл, Герой Галактики

Вес:   164 кг  
Удалено: 31.14%

от нечего делать сделал набросок.
может раскрасить, или не надо?

знаю что фигово...

+Quote Post
FanToMasS
сообщение Jul 18 2006, 11:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #150

~ 死の医師 ~

QUOTE(Неясыть @ Feb 9 2006, 11:57 PM) *

Я недавно (дня 2 назад biggrin2.gif ), начал заниматься рисованием, т.к. нашел в нете хорошый ресурс
ссылка здесь ... попробовал и мне понравилось, вот решил создать тему, может кто тож захочет попробовать свои силы на этом поприще biggrin2.gif У меня есть все уроки с этого сайта (примерно 30 метров), кто хочет, может скачать у меня через DC++
QUOTE(FanToMasS @ Jul 18 2006, 12:02 AM) *

ВО!!! Нашёл афигенные уроки по рисованию аниме и манги!! Сижу и прусь!! fans.gif
Качать СДЕСЬ или у меня в ДЦ ninjajig.gif
Особо рекомендую "now_to_draw_Anime_and_Game_Character.rar"! thumbup.gif
QUOTE(DARrrKest @ Jul 18 2006, 12:52 AM) *

уроки фотошопа есть у меня, как будешь в сети, отправь личку, зайду в дцц
И ещё по топику посмотри выше
Там и ссылки и рекомендации и др и пр

--------------------
戦争は変わった
憎しみは人を無敗にするだけではない
不死身する

+Quote Post