IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пауэрлифтинг, Бодибилдинг, Тренажерный зал, Спортивное питание., обсуждения, мнения, обмен опытом.
Рейтинг 5 V
lokifob
сообщение Jan 9 2006, 19:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

Мне вот интересно здесь кто-нибудь занимается силовым троеборьем, ну или кто пробовал?

Так, похоже, что людей любовь больше волнует biggrin2.gif О! нет, знаю!!! здесь ведь большинство мужского населения еще маленькие для железа, наверное, от 8 до 16 лет. Ну, да ладно. Как хотите.

Силовое троеборье состоит из трех упражнений: 1. Приседание со штангой на плечах. 2. Жим штанги лежа. 3. Становая тяга (подъем штанги с пола до полного выпрямления в корпусе). Короче все просто biggrin2.gif Хотя, если посмотреть на веса, которые тягают, то это совсем не просто.
Go to the top of the page

+Quote Post
246 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Start new topic
Ответов (990 - 1019)
arm
сообщение Aug 27 2007, 11:32
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #991

Из: 24rus

Вес:   890 кг  
Удалено: 59.34%

ничего себе икры)
да кстати я счс в тренажерку иду, я еще новичек на что налегать то? smile.gif

+Quote Post
Ursus
сообщение Aug 27 2007, 11:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #992

Guests

Цитата(ARMORED @ Aug 27 2007, 12:32) *
ничего себе икры)

на технику, потом (через 6 месяцев минимум) на базу! Один товарищ сказал.... "делай все подряд и в скором времени ты поймешь от чего растешь."

---------------27th August 2007 - 12:44-------------

Цитата(ARMORED @ Aug 27 2007, 12:32) *
ничего себе икры)

Вообще бы мозг не парил и пришел в Строитель (мою персону вы там уже не увидите или редко по праздникам notooth.gif ) НО! Иван всегда там! Ему только дай над молодыми поиздеваться... Замечу, его подопечный присел без бинтов (очень красиво) 150кг при весе (если не вру) 82кг...... Пожал 110 уже уверенно.... Рабочая тяга 130-140 кг....... Так что есть над чем подумать......

Сообщение отредактировал Ursus - Aug 27 2007, 11:36

+Quote Post
arm
сообщение Aug 27 2007, 11:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #993

Цитата(Ursus @ Aug 27 2007, 12:44) *
на технику, потом (через 6 месяцев минимум) на базу! Один товарищ сказал.... "делай все подряд и в скором времени ты поймешь от чего растешь."

---------------27th August 2007 - 12:44-------------
Вообще бы мозг не парил и пришел в Строитель (мою персону вы там уже не увидите или редко по праздникам notooth.gif ) НО! Иван всегда там! Ему только дай над молодыми поиздеваться... Замечу, его подопечный присел без бинтов (очень красиво) 150кг при весе (если не вру) 82кг...... Пожал 110 уже уверенно.... Рабочая тяга 130-140 кг....... Так что есть над чем подумать......

не блин я туда буду ходить, к дому близко.
над молодыми поиздеваться? дак лучше ненада надо мной издеваться я агрессивный))

+Quote Post
Ursus
сообщение Aug 27 2007, 11:48
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #994

Guests

Цитата(ARMORED @ Aug 27 2007, 12:45) *
не блин я туда буду ходить, к дому близко.
над молодыми поиздеваться? дак лучше ненада надо мной издеваться я агрессивный))

твоя голова.... сам выбирай! Мое мнение: Лучше быть под присмотром грамотного практика, чем убивать свое здоровье....... А в Иване есть талант тренерский.......

+Quote Post
DespeRado
сообщение Aug 27 2007, 12:49
IP: 195.239.0.0/16 | Сообщение #995

дынц

Из: Красноярск
Настроение: осторожно! я неадекватен!

Вес:   86 кг  
Удалено: 32.63%

Ух, вот и я. Привет братва notooth.gif
да все правильно - лучше под присмотром. здесь есть еще один плюс: много информации подчерпнешь полезной. ведь тренера можно (и нужно) использовать в качестве источника информации, практических советов и т.п.
А базой серьезно заниматься начинай когда "все подряд" уже поделаешь достаточно и главное - ОТТОЧИШЬ технику основных движений: присед, жим, тяга. а прогамму можно с любого сайта по ББ взять. только не бери слишком трудоемкие и длинные программы. основной принцип: в первую очередь базовые упражнения, а потом уже дрочево на бицепсы и хрицепсы notooth.gif

---------------27th August 2007 - 13:49-------------

Цитата(Ursus @ Aug 27 2007, 12:30) *
кому как.... по методике БИ много парней порвались...... потому как это для химии изначально..... (кто занимался, тот знает).....
что конкретно, какой план????

взял для начала стандартный план для разрядников, так сказать попробовать и вработаться. мне и понравилась методика большими объемами работы - это ближе к ББ. я раньше в основном херачил коротко и отказно. каждую треньку до отказа, по ментцеру в общем. а щас решил попробовать противоположный метод. пока нравится по ощущениям. дальше будет видно.

Сообщение отредактировал Nickle - Aug 27 2007, 12:50

--------------------
до 7 лет я думал, что мое имя "Заткнись!"

+Quote Post
Ursus
сообщение Aug 27 2007, 13:49
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #996

Guests

СУХОЖИЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ЗАССА........ кто че думает????

---------------27th August 2007 - 14:49-------------

Некоторые люди с тонкими ногами сильнее, чем люди с толстыми, – Почему? Потому что сила лежит в сухожилиях, в тех невидимых твердых тканях, которые уступают по плотности только костям. Без сухожилий человек превратился бы в студень. Но сухожилия надо тренировать. На моем опыте можно убедиться, что не обязательно крупный мужчина должен быть сильным, а человек скромного сложения – обязательно слабым.

Я не верю в большие мускулы, если рядом с ними нет настоящей большой силы сухожилий. Можно видеть энтузиастов физической культуры, обладающих довольно большими мускулами. Но какой от них прок, если отсутствует мощная основа – развитые сухожилия. Они не могут полностью использовать силу своих мышц в момент действительного испытания силы. И поэтому их сила – только иллюзия.

Сухожилия же лучше всего увеличивают свою крепость, когда их мощь прилагается к какому-либо почти неподвижному предмету. Они становятся сильнее от сопротивления, чем от движения».

Александр Засс, или Железный Самсон, создал гениальную систему развития силы.

Здесь представляется опорная часть его системы: развитие сухожильной силы.

“Я никогда не стремился к большим мышцам, считая, что главное - это крепкие сухожилия, сила воли и умение управлять своими мышцами. Когда я стал выступать в цирке как атлет, у меня были бицепсы всего в 38 сантиметров. Но публике вид нужен, и мне пришлось их увеличить до 42 сантиметров за счет упражнений с гантелями и упражнений на самосопротивление” (из письма Юрию Шапошникову).

"Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот не является признаком хорошего пищеварения".

Александр Засс с помощью сухожильных упражнений достиг феноменальной плотности силы. Невысокий, весом 66 кг в начале своей борцовско-атлетической карьеры он своими подвигами вызвал замешательство у зрителей: побеждал огромных противников, рвал цепи и подковы, завязывал бантом металлические прутья, удерживал рвущихся в разные стороны лошадей... Из-за этого замешательства и пришлось Зассу поднабрать мышечной массы, чтобы избавить зрителей от подозрений в обмане. Тем не менее: в течение всей цирковой карьеры его вес никогда не превышал 80 кг.

Сухожильные упражнения в общем-то известны издревле. Народные силачи поднимали и переносили огромные камни и больших животных, упражнялись в сгибании-разгибании металлических прутов и подков, тащили за собой деревья-лодки-подводы, удерживали рвущихся быков и лошадей... В древнем Риме атлеты облачались в железные одеяния весом в 200-300-400 кг и так поднимались на помосты...

Но именно Зассу первым посчастливилось распознать в феномене систему и представить ее миру.
Это произошло в 1924 году.

«Надо развивать то, что лежит в основе мускула, особенно сухожилия, а не объем мышц».

В начале 60-х годов наивные американцы переоткрыли эффект Засса, наименовав эти упражнения изометрическими и статическими. С тех пор сухожильные упражнения вошли в активную спортивную практику: для развития силы, для преодоления мертвых точек, для формирования новых траекторий силовых движений. Но здесь они остаются отдельными разрозненными упражнениями. А ведь система уже есть!

Увы. Авторитеты спорта и науки предпочитают держать этот факт в тени и - как следствие - вынуждены морочить обывателей. Ведь сухожильная система феноменальна во многих отношениях: ее можно практиковать при минимуме места-снарядов-времени и с превосходным эффектом. Не случайно цирковые силачи современности - Геннадий Иванов и Иван Шутов - в основу развития силы положили именно систему Засса.

Поэтому экспертам приходится искать на солнце пятна. То объявят что изометрия-натуживания вредны для сердца-сосудов-нервов, особенно неподготовленных как у молодежи или любителей (это неправда); то расскажут как динамический тренинг (сложный!) превзошел изометрический (простой!); то помянут про потенциально всевозможные разрывы микро и побольше в мышечных тканях и другие неисправимые опасности максимальных напрягов.

Другой способ: смешать понятия. Дескать это то же, что и волевая гимнастика Анохина. А вот вам хороший домашний комплекс изометрии без снарядов. Только 4-6 секунды и лишь через год можно увеличить время напряжения до 8 секунд. А 12 секунд и более - это прямая угроза здоровью. Прислушивайтесь к себе: заболит голова - немедленно бросайте это гиблое дело. Напрягайтесь только на вдохе. Тренироваться не более 15 минут!

Обыное дело - все наоборот. Настоящим пятном является новейшая история изометрии. В начале 60-х Боб Хоффман организовал выпуск чудодейственных силовых рам для изометрических занятий и в своем журнале "Сила и Здоровье" вовсю разрекламировал крутые достижения Билла Марча и Луи Рике, которые за полгода прибавили в многоборье несколько сотен фунтов. Многие добились приличного прогресса, но повторить фантастический прорыв Марча и Рике никому не удавалось. И вот наконец выяснилось, что есть и другая причина их взлета - это стероиды. Скандал попутно и надолго подпортил репутацию изометрии.

Тем не менее: это был первый масштабный эксперимент. Оборудования было навалом и через несколько лет научное исследование 175 атлетов занимавшихся изометрией показало средний еженедельный 5% рост силовых показателей. Во как!

Именно в это время изометрия прочно входит в спортивную практику мирового уровня, но остается при этом узконаправленной, скучной и далекой от простых любителей.

А ведь как просто могло бы быть: если переиздать 2 оригинальные книги Александра Засса + книгу "Удивительный Засс" 1925 года, если показать как действуют именно цепные напряжения - сами по себе и в системе, если все же учесть новый опыт "в пользу" системы Засса.

А пока ответим на возражения и путанки:

• В систему Засса входят и динамические упражнения с мешком. И судя по всему новейшие откровения гуриев бодибилдинга потихонечку приближаются к системе Засса. С другой строны, прогресс вещь объективная и у них тоже есть чем улучшить-подновить систему Засса.

• Сложный сухожильный тренинг включает не только статику, но и "прокачку" напрягом всего суставного объема. То есть развитие сухожильной пружины, развитие связи сухожилий с суставом и с мышцой, распространение сухожильной плотности силы на весь двигательный объем движения, развитие сопутствующих равновесий-регуляций-управлений. И естественно использовать различные режимы тренировки сухожилий: например, упоры, таскание тяжестей, стояние "столбом" или "всадником" или просто так, держание корпусом поднимаемо-опускаемой штанги... разогрев, мобилизация, максимум...

• Опасность натуживаний для здоровья прямо связана с нарушениями энергетических и физиологических режимов: это в первую очередь нервное и неправильное дыхание, далее - нарушение процессов оперативного и длинного восстановления, наконец - это практика узкого-частного использования ведущая к перекосам общего энергообмена. Можно воспроизвести все эти синдромы и без изометрии - в любой деятельности, а в спорте тем более.

• Гимнастика Анохина живет по соседству и часть ее упражнений может весьма удачно дополнить сухожильную гимнастику. Но!! - волевая гимнастика - это мышечная гимнастика. Ее ближайшие родственники - гимнастика Гермеса, хатха-йога, стрэтчинг.

• Впрочем прямой близкий родственник все же появился. Это автономная гимнастика Владимира Фохтина, гимнастика самосопротивлений. Ей тоже несладко с экспертами: то объявят ее гимнастикой Анохина, то очертят полезность задачами тонизирования обывателей или временным средством для командировок, то вспомнят о опасностях изометрических упражнений. Действительно: гимнастика Фохтина развивает сухожилия, развивает суставы, развивает мышцы. При этом требует минимум места и совершенно никаких снарядов. Правда автор пошел на поводу у экспертов и несколько переусложнил стартовый курс до 88!!! упражнений. Дело даже не в количестве - это полная система, проблема в структуре подачи этих упражнений. Плюс автор старательно дистанировал свою гимнастику от изометрии и от самонапрягов-потягушек. А ведь по сути Фохтин сделал следующий шаг в развитии атлетизма и сухожильной гимнастики.

• Про 6-секундный режим, в котором максимальное усилие составляет 2-3 секунды. К сожалению, я не знаю мнения об этом самого Засса. Но вот что известно:
а) Засс в тюрьме практиковал 15-20 секундные напряги, следовательно в нормальных условиях и при нормальном питании он мог использовать и минутные напряжения.
б) В первые 6-8 секунд сгорает запас АТФ, затем в дело идет гликоген и на 40-х секундах зажигается жир. Проблема в том, что изометрический способ расходования и восстановления энергии входит в конфликт с аэробным динамическим способом. В общем, если ничего не менять, то действительно приходится выбирать "либо-либо". Если выбирать изометрию, то естественно выявляются 4 режима напрягов: 6 секунд, 15-20 секунд, 1 минута, 3-6 минут. Но их еще следует пробудить, подлечить, развить... Иначе очень легко перетренироваться и попасть в вязкую яму дистресса.

Сухожильная система развития силы с помощью цепей оригинально свежа и по сей день. Система Засса позволяет быстро наращивать силу, упрочает связки и сухожилия, формируя задел для естественного развития мышц.

Замечание для женщин: правильное выполнение сухожильной гимнастики не увеличивает объем мышц, не увеличивает вен, включает в общий энергообмен подкожный жир (способствует рассасыванию и улучшению кожи), улучшает характер и способность постоять за себя. Правда придется проявить вкус и сообразительность в подборе упражнений.

Сухожильные упражнения можно выполнять с помощью разных снарядов - металлического прута, цепей, толстого шнура, деревянной палки. Можно использовать мебель, стены, дверной проем. Попытайтесь согнуть толстый металлический прут или порвать цепь, сжать палку, приподнять дверной косяк: напрягаются мышцы, сухожилия, все тело вовлечено в силовую звенящую волну, дозревает в максимум плотности... и плавно возвращается назад, в покой. Повторяя эти пробы несколько раз мы развиваем и уплотняем силовую волну и вместе с ней силу всего тела.

Правила сухожильной гиманастики

• ваш предмет - это ваше тело, поэтому не рвите цепь - просто создавайте плотную телесную волну, цепь порвется сама
• дышите спокойно, не напрягая дыхание при усилии, упражняйтесь на фоне спокойного дыхания
• силовая волна должна охватывать все тело, от подошв до рабочего снаряда; при этом как бы вжимайтесь телом в усилие - это позволит увеличить объем связи мышцы-сухожилий-сустава
• волна должна быть хорошей: плавно-упругий вход, усиление без разрывов до довольного максимума плотности, плавно-спокойный выход
• развивайте природную силу добродушия: минус нервы, минус результат, минус дыхание, плюс объемная телесная волна - так вы избежите всех "опасностей", включая головную боль и выступание вен
• напрягли силу - отпустили, слушаем восстановление силы с наваром; навар - это новая энергия, вам ее осознать нечем, поэтому ориентируемся на восстановление + ощущение неопределенности, сопровождающее приход силы
• выполняем упражнение 1-5 раз со стандартными паузами от 30 до 90 секунд; при более мощных усилиях возможно понадобятся более длинные паузы от 3-5 до 10 минут (поэкспериментируйте)
• если дыхание углубляется, сердце заколотилось, силовая волна рвется или проявляет телесный дискомфорт -- значит необходимо остановится и успокоится, уменьшить усилие, промассировать-прочувствовать дискомфорт ласковой волной
• не спешите, пусть общая длительность, величина усилия и длительность максимума развиваются естественно; начните с коротких 2-5 секундных напряжений, а в более длинные входите поплавнее
• в тонизирующем-ежедневном режиме выберите 5-8 любимых упражнений и выполняйте их в 1-3 напряга с усилием в 60-90-75% (примерно)
• силовая полная тренировка должна совершаться не более 2 раз в неделю и занимать не более часа; здесь для 5 повторов можно ориентироваться на следующие усилия - 75-90-95-90-75% от довольного максимума
• ежедневные напряги лучше сочетать с настройкой на день или задачу, силовые тренировки лучше настраивать на образ недели или цели

Один раз в неделю, в конце силовой тренировки советую выполнить тонический тест: минутный растяг палки-цепи-полотенца, опущенными вниз руками, с усилием в 95%. После растяга слушайте руки: если мышцы здоровые, то руки поднимутся сами в стороны-вверх и некоторое время там попарят (сбоку или вверху). Величина этого времени - величина тонической активности - укажет вам ваш недельный прогресс не только в силе, но и в ее качестве. Если прогресса нет, то значит вы делаете что-то не так: не высыпаетесь, переедаете, беспокоитесь, перегораете в делах, не успели восстановится после предыдущей тренировки, загнали себя на этой тренировке. Если ваша тоническая активность меньше минуты, будьте вдвойне аккуратны с перенапряжениями. Если ваша тоническая активность выше 1,5 минут, значит вас можно поздравить: вы все делаете правильно и качественный прогресс в силе вам обеспечен.

Сухожильные упражнения с цепями

Оригинальная система Железного Самсона состоит из упражнений с использованием цепей. К цепям прикрепляются металлические ручки треугольной формы с крючками, которые при необходимости перецепляются, удлиняя или укорачивая отрезок цепи. Для упора ног к концам цепи прикрепляются ременные петли. То есть для начала занятий вам необходимо приобрести 2 цепи длиною от пола до вашей вытянутой вверх руки и смастерить 2 ручки для рук и 2 петли для ног.

Цепи продаются в хозяйственных магазинах.
Ручки можно сделать так: взять два отрезка трубы удобной толщины и продеть в них проволоку (или трос), загнутую на соединении в крючок. Петли для ног очень важны, так как обеспечивают удобство самых мощных напряжений тела (например в позе атланта). Поспрашивайте знакомых дам на предмет старых сумочек, попробуйте использовать брезент или материал для баулов. Но сначала поэкспериментируйте с тканью: наступите ногой и тягайте ее концы вверх: оцените толщину, ширину, удобство петли. Можно использовать петли вкупе с тапочками.

+Quote Post
arm
сообщение Aug 27 2007, 15:32
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #997

приперся с трени... от груди... ну 15 подходов 50кг. подымал, за подход 8-10 раз... правда устал тогда уже порядком... йа дрищ =(
приседал 20кг. сколько - не считал))) ну раз 30 за подход делал)) я на преседания вообще упора не делаю, есть офигенные тренажеры на ноги, я там ноги до такой степени замучал... что аж неподнимались))
ладно мне еще 15 лет к 17 еще всебудет biggrin.gif
P.S: ну Натали вообще близко не то что строитель sad.gif
я лучше скачаю программу какую... пока все делать буду) а там уже ребята помогуТ))

+Quote Post
DespeRado
сообщение Aug 27 2007, 16:06
IP: 194.186.0.0/16 | Сообщение #998

дынц

Ursus спасибо за статью! Кстати это идея - можно сюда выкладывать лучшие статьи по троеборью и ББ. Только действительно лучшие и редкие статьи!

Цитата(ARMORED @ Aug 27 2007, 16:32) *
приперся с трени... от груди... ну 15 подходов 50кг. подымал, за подход 8-10 раз... правда устал тогда уже порядком... йа дрищ =(
приседал 20кг. сколько - не считал))) ну раз 30 за подход делал)) я на преседания вообще упора не делаю, есть офигенные тренажеры на ноги, я там ноги до такой степени замучал... что аж неподнимались))
ладно мне еще 15 лет к 17 еще всебудет biggrin.gif
P.S: ну Натали вообще близко не то что строитель sad.gif
я лучше скачаю программу какую... пока все делать буду) а там уже ребята помогуТ))

15 подходов слишком много. если тебе посоветовали делать "всё подряд", то это не значит что делать надо абсолютно бессистемно. хоть какая-то логика должна быть. например 50 кг - 5 подходов - 10 раз в каждом. значит на следующей треньке 55 кг - 5 подходов - 8 раз в каждом. потом доходишь до 10 раз в 5 подходах, и значит можно вновь добавить к штанге 5 кг. если есть возможность добавлять не 5 а 2,5 кг - это еще лучше.

Сообщение отредактировал Nickle - Aug 27 2007, 16:07

--------------------

+Quote Post
arm
сообщение Aug 27 2007, 16:11
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #999

Цитата(Nickle @ Aug 27 2007, 17:06) *
Ursus спасибо за статью! Кстати это идея - можно сюда выкладывать лучшие статьи по троеборью и ББ. Только действительно лучшие и редкие статьи!
15 подходов слишком много. если тебе посоветовали делать "всё подряд", то это не значит что делать надо абсолютно бессистемно. хоть какая-то логика должна быть. например 50 кг - 5 подходов - 10 раз в каждом. значит на следующей треньке 55 кг - 5 подходов - 8 раз в каждом. потом доходишь до 10 раз в 5 подходах, и значит можно вновь добавить к штанге 5 кг. если есть возможность добавлять не 5 а 2,5 кг - это еще лучше.

по 2.5? да есть возможность.
т.е. увеличивать вес а не кол-во подьемов за раз?
спс, понял)

+Quote Post
DespeRado
сообщение Aug 27 2007, 16:31
IP: 194.186.0.0/16 | Сообщение #1000

дынц

В свою очередь хочу выложить статью, которая в свое время очень меня вдохновляла, прочитывал ее перед каждой тренировкой и думаю, она заслуживает здесь быть thumbup.gif

Брукс Кубик
Сюрприз

Вчера вечером в зале я наблюдал в зале всё ту же, повторяющуюся изо дня в
день, типичную картину: войдя в зал, я заметил нескольких ребят, "качающих"
руки. Закончив тренировку и уходя, я снова кинул на них взгляд - они
по-прежнему продолжали заниматься своими руками. Несколько людей делали
разведения рук в стороны с гантелями 2,5 кг. Один парень начал с жимов лёжа
и, через какое-то время, больше похожее на бесконечность, перешёл-таки к
кроссоверам. Всего на "раскачку" груди у него ушло более часа - и это при
том, обратите внимание, что этот новичок весил, судя по всему, не более 58
кг (если взвешивать его в мокрой одежде).
Я пытался, насколько это было возможно в такой обстановке, сосредоточиться
на своих упражнениях. После тщательной разминки и растяжки, я приступил к
серьёзной работе и стал отрабатывать рывок.
В конце тренировки, впрочем, я снова оглядел зал.
В углу я увидел - я просто не мог поверить своим глазам! - как один молодой
парень делал упражнение, которые нечасто увидишь в современных залах: он
делал взятие на грудь двух гантелей с последующим их жимом - на повторения!
Он упражнялся с парой довольно тяжёлых гантелей и работал так тяжело, что
под конец всё его тело дрожало, как чашка с желе при землетрясении - но он
всё равно довёл свой подход до конца.
Я был так удивлён, что увидел в зале человека, делающего такое упражнение -
но ещё больше я удивлён был тому, что он тренировался так тяжело. Да...
такое зрелище нынче увидишь не часто. Тяжёлая работа, судя по всему, вышла
из моды. И я отступил от своих правил.
Как правило, я никогда не заговариваю с посетителями зала, предоставляя их
самим себе - чем бы они не занимались. Пусть хоть на голове стоят - мне до
них дела нет. Если мне задают вопрос, я стараюсь ответить на него попонятнее
- но я не сую нос туда, куда меня не просят.
Но в этот раз я просто не мог удержаться.
"Слушай, интересное упражнение ты делаешь", сказал я. "Где ты ему научился?"
"Из старых книг."
Меня словно током ударило.
Сегодня в залах парни, читающие "старые книги" по лифтингу, встречаются
также редко, как перья на змее.
"Какие старые книги?", спросил я.
"Ну, те, что Билл Хинбёрн продаёт - те, что ты рекомендуешь в СВОЕЙ книге",
был ответ.
Затем он рассказал мне, как он долго тренировался - практически
безрезультатно. Его тренировки были похожи на то, как тренируются его
друзья: много повторений, лёгкие веса, смешные упражнения.
Затем он прочитал "Тренинг Динозавров" и "Супер-Приседания". Он начал
тренироваться, как тренировались атлеты прошлого, и начал расти так, что
только успевал покупать новую одежду.
"Лучше ничего и придумать нельзя для меня", сказал он. "Я просто
трансформировал своё тело. Я изменился с головы до ног. Я стал мощнее. Я
стал больше. Я стал сильнее. Все мои приятели мечтают о "рельефе". У меня
"рельеф" лучше, чем у них, но, кроме того, я в несколько раз сильнее их.
ПЛЮС, я занимаюсь всего два раза в неделю. Они же тренируются 6 дней в
неделю - к тому же у них тренировки в два раза длинее моих. Я расту быстрее,
чем любой из них. Здорово!".
"Да, эти старые программы работают", я кивнул головой.
"Ещё бы. Как жаль, что многие не знают, как правильно тренироваться."
"Да уж. Жаль."
"Продолжай говорить им об этом", сказал он мне. "Ты делаешь хорошее дело. Ты
помогаешь людям."
"Договорились".
Я повернулся, чтобы уйти.
"Да… спасибо!".
Я обернулся. "Спасибо тебе!", ответил я ему.
Посмеиваясь про себя, я вышел из зала. Что за удивительная вещь: увидеть в
зале парня, который тренируется тяжело и интенсивно, который делает взятия
на грудь, приседания и жимы, который читает книжки о старых методах тренинга
и который растёт, как тростник весной.
Может быть, не всё так уж и безнадёжно в современном мире?

Сообщение отредактировал Nickle - Aug 27 2007, 16:31

--------------------

+Quote Post
arm
сообщение Aug 27 2007, 16:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1001

хочу ту методику sad.gif
мне пофиг что трудно все пофиг главное чтоб результат был)

+Quote Post
DespeRado
сообщение Aug 27 2007, 16:53
IP: 194.186.0.0/16 | Сообщение #1002

дынц

Цитата(ARMORED @ Aug 27 2007, 17:42) *
хочу ту методику sad.gif
мне пофиг что трудно все пофиг главное чтоб результат был)

какую "ту"???

--------------------

+Quote Post
arm
сообщение Aug 27 2007, 16:56
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1003

Цитата(Nickle @ Aug 27 2007, 17:53) *
какую "ту"???

ну того пацана))
мне пох что трудно говорю же да я да я да голой жопой на ежа чтоб накачацо))
какие книги с методиками итд посоветуете?)

+Quote Post
DespeRado
сообщение Aug 27 2007, 16:59
IP: 194.186.0.0/16 | Сообщение #1004

дынц

Цитата(ARMORED @ Aug 27 2007, 17:56) *
ну того пацана))
мне пох что трудно говорю же да я да я да голой жопой на ежа чтоб накачацо))
какие книги с методиками итд посоветуете?)

зайди сюда http://www.ironmine.narod.ru
и прочитай весь сайт! очень интересно, полезно и главное - необходимо на данном этапе. biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
arm
сообщение Aug 27 2007, 17:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1005

Цитата(Nickle @ Aug 27 2007, 17:59) *
зайди сюда http://www.ironmine.narod.ru
и прочитай весь сайт! очень интересно, полезно и главное - необходимо на данном этапе. biggrin2.gif

спасибо, Колян biggrin.gif
я тебя незабуду)
я ещо буду жать больше вас всех))
седня при мне мужик жал 150кг. чтоли)))
для меня это еще... мечты. эх)

+Quote Post
DespeRado
сообщение Aug 27 2007, 17:04
IP: 194.186.0.0/16 | Сообщение #1006

дынц

Цитата(ARMORED @ Aug 27 2007, 18:00) *
я тебя незабуду)

на здоровье.
а при мне "мужик" 380 приседал

--------------------

+Quote Post
ReMeZ
сообщение Aug 27 2007, 18:02
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1007

sniv3
**

Настроение:

Вес:   4 кг  
Удалено: 59.57%

Вот на мой взгляд неплохая прога для начинающих.
Сам собираюсь заниматься по ней после завершения своего цикла.

Имхо только дожим в среду ни к чему.

пн
Присед тяжелый (75-80%*5*5)
Жим легкий 70%*5*5
Брусья с весом*8*3подх
Наклоны стоя *10*3подх
голень*15*2подх
пресс

Тяга становая классикой *5*3подх(70-75%)
Тяга к животу*6-8*3подх
Шраги20*2
Дожим 5*3 подх с пол амплитуды(легко)
Гиперэкстензия*15*3подх
пресс

пт
Присед легкий 65-70%*5*3 подх
Жим тяжелый 80% *5*5
Жим сидя *8*3подх
Жим узким(хват на шир. плеч, локти вдоль тела)*8*3подх
наклоны сидя*10*3подх
голень*15*3
пресс

Кто что скажет по такой программе? smile.gif

Сообщение отредактировал ReMeZ - Aug 27 2007, 18:03

--------------------
Nothing is so bad but it might have been worse

+Quote Post
arm
сообщение Aug 27 2007, 18:23
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1008

Цитата(ReMeZ @ Aug 27 2007, 19:02) *
Кто что скажет по такой программе? smile.gif

скажу что половину слов непонимаю надо термины выучить те =)

+Quote Post
user13
сообщение Aug 27 2007, 18:55
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1009

Прописался на форуме

Вес:   119 кг  
Удалено: 31.65%

Правильная статья про "старые методы тренировки", так оно и есть. Часто заниматься не значит добится больше чем тот кто редко занимается.

А у меня сейчас на месяц-другой такой цикл:

день 1 грудь+трицепсы+дельты+трапеции+предплечья+пресс
1. разминка
2. жим штанги лежа без разминки 2*10-12 повт. (после достижения 2*12 увеличение веса и переход к 2*6-12 далее всё по такому же принципу)
3. жим гантелей лежа, макс. тяж. гантели на 2*4-6 повторений с разрыванием (статическое разведение в плечевых суставах, плечи паралельно полу)
4. сведение рук на тренажере 2*6-8
5. отжимания на брусьях 3*8-12
6. трапеции - штанга макс тяжелые шраги без вращения 2*8-12
7. разведение рук на дельты с гантелями 2*8-12
8. пресс на наклонной скамье 1*макс, пока не сможешь поднятся
9. предплечья сгибания и разгибания со штангой 2*8-12

день 2
отдых

день 3 спина полностью+бицепсы+икры+пресс
1. разминка
2. подтягивания без отягощения 2*8-12
3. тяга гантели в наклоне 1*6-8
4. тяга на нижнем блоке 1*6-8
5. становая тяга 3*8-10
6. подтягивания 2*макс
7. бицепсы гантели без читтинга (брать вес который можешь сделать 4-6 и делать 8-10 с ним biggrin2.gif) 3*8-10 последний подход в случае выполнения условий будет только на 4-7 раз
8. опускание-сопротивление (5-8 сек) тяжелой (плюс 5-10кг) гантели на бицепс (наверх с 100% читтингом) 2*2
9. икры на упоре в наклонном тренажере с макс нагрузкой 3*10-12
10. пресс на наклонной скамье 1*макс, пока не сможешь поднятся

день 4
отдых

->-> повторение цикла ->->

цель -
прирост массы,

главные факторы -
большие веса и не много серий и повторений,
удвоенное утроенное питание biggrin2.gif в дни отдыха усиленно белки, в дни тренировки смещение обратно к углеводам

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
DANCER
сообщение Aug 27 2007, 19:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1010

Все ТИП ТОП только я не совсем уверен в выборе цвета

Из: Воронова
Настроение: все ТИП ТОП

Вес:   21 кг  
Удалено: 29.84%

Цитата(ARMORED @ Aug 27 2007, 18:00) *
я тебя незабуду)

150кг не так уж и много я вот 100 жму!
так что 150 не заоблочныйе цифры blush2.gif

--------------------

+Quote Post
arm
сообщение Aug 27 2007, 19:16
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1011

Цитата(DANCER @ Aug 27 2007, 20:14) *

он не на раз он все жал и жал, жал и жал...

---------------27th August 2007 - 20:16-------------

хы ну на раз я 90 пожму с сорванным плечом.

+Quote Post
Ursus
сообщение Aug 27 2007, 19:54
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1012

Guests

Цитата(DANCER @ Aug 27 2007, 20:14) *

это так кажется....... хотя если соблюдать режим......... хмм.....

+Quote Post
DespeRado
сообщение Aug 27 2007, 22:30
IP: 195.239.0.0/16 | Сообщение #1013

дынц

100-150.......хмм...

Kennelly Ryan (Кеннелли Райан)
Год рождения: 1975
Страна: США

2007 год, чемпионат мира по жиму лежа.

Жим лёжа:
Лучший результат: 410.0 кг

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________.jpg ( 14.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Aug 27 2007, 23:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1014

Прописался на форуме

Цитата(Nickle @ Aug 27 2007, 23:30) *
100-150.......хмм...

Kennelly Ryan (Кеннелли Райан)
Год рождения: 1975
Страна: США

2007 год, чемпионат мира по жиму лежа.

Жим лёжа:
Лучший результат: 410.0 кг

и сколько этот дядя химии скушал? notooth.gif
хотя в принципе всего лишь 4 здоровых мужика он поднял, супер но не фантастика smile.gif муравьи 40 своих весов таскают smile.gif

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
Rovener
сообщение Aug 27 2007, 23:17
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1015

Guests

Цитата(Ursus @ Aug 27 2007, 12:30) *

фу блин урод какой то мускулистый и толстый, не знаю зачем до такого то накачиваться

+Quote Post
DANCER
сообщение Aug 27 2007, 23:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1016

Цитата(user13 @ Aug 28 2007, 00:12) *
и сколько этот дядя химии скушал? notooth.gif
хотя в принципе всего лишь 4 здоровых мужика он поднял, супер но не фантастика smile.gif муравьи 40 своих весов таскают smile.gif

ты малость ошибся 1 муравей может поднять 8 своих весов!
ну а как тут без химии плюс еще скорей всего майка бинты !

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Aug 27 2007, 23:32
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1017

Прописался на форуме

Цитата(Rovener @ Aug 28 2007, 00:17) *
фу блин урод какой то мускулистый и толстый, не знаю зачем до такого то накачиваться

он скорее толстый чем мускулистый. и икры у него неачем.

---------------28th August 2007 - 00:26-------------

икры а-ля новичок второгодник

---------------28th August 2007 - 00:32-------------

Цитата(DANCER @ Aug 28 2007, 00:20) *
ты малость ошибся 1 муравей может поднять 8 своих весов!

а вот и нет, я не ошибся. разные виды муравьев поднимают и переносят от минимум 20 своих весов до примерно 50 своих весов. почитай в книгах по биологии или в интернете wink.gif music.gif

--------------------

+Quote Post
DANCER
сообщение Aug 28 2007, 01:35
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1018

Цитата(user13 @ Aug 28 2007, 00:32) *
он скорее толстый чем мускулистый. и икры у него неачем.

---------------28th August 2007 - 00:26-------------

икры а-ля новичок второгодник

---------------28th August 2007 - 00:32-------------
а вот и нет, я не ошибся. разные виды муравьев поднимают и переносят от минимум 20 своих весов до примерно 50 своих весов. почитай в книгах по биологии или в интернете wink.gif music.gif

ну я говорю про самый простейший вид!
ну и как то не сильно это интересно)
подскажите где в зеленой роще есть зал который работает позже 21.00
а то я не в один зал не успеваю((((((

--------------------

+Quote Post
DespeRado
сообщение Aug 28 2007, 07:25
IP: 195.239.0.0/16 | Сообщение #1019

дынц

Люди вы ипанулись? Какие муравьи, вы о чем? Это к Дроздову. Здесь больше про железо...
один говорит икры не о чем "новичок-второгодник" ...хех..... обосрали одного из лучших лифтеров в мире Кеннета Сандвика.
другой говорит 410 кг лежа не очем, всего лишь 4 мужика...
я понимаю такое скажет девочка лет 15, ей еще простительно.
спишем этот бред на то что было уже поздно и голова хотела спать dry.gif

Сообщение отредактировал Nickle - Aug 28 2007, 07:40

--------------------

+Quote Post
Ice Dog
сообщение Aug 28 2007, 07:53
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #1020

Хельстадский пес

Из: Хельстад
Настроение: в поиске.. гуглю еп:)

Вес:   141 кг  
Удалено: 53.41%

сотню на раз пожал... плечо укуело просто.... не нах.. от таких эксперементов... на негативе чуть не расплющелоsmile.gif

--------------------

+Quote Post

246 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic